Мед со сметаной: Крем из сметаны и мёда для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Польза и вред сметаны с бананами, медом, сахаром – Хорошие привычки

Это удивительно, но вплоть до конца XIX века человечество ело очень мало сметаны, отдавая предпочтение молоку, сырам, а также сливочному маслу. Сегодня сметана есть практически во всех кухнях мира, без нее невозможно представить кондитерское искусство, она фигурирует в сказках, обычно, вместе с «охотящимся на нее» котом…

Естественно, что этоn продукт попал в поле зрения диетологов. По их рекомендациям, человек должен съедать в неделю от 180 до 720 г сметаны. Однако свойства ее очень переменчивы в зависимости от того, с чем она смешана, и от того, является ли натуральной.

Содержание

  1. Польза и вред сметаны с медом
  2. Польза и вред сметаны с бананами
  3. Польза и вред сметаны с сахаром
  4. Польза и вред сметанного продукта

Польза и вред сметаны с медом

Иногда это вкусное сочетание называют десертом для диабетиков, но у обоих продуктов ГИ (гликемический индекс) превышает 50 единиц, так что вопрос этот лучше уточнять индивидуально, у своего лечащего врача.

А вот детям это послужит заменой конфетам и сахару, тем более, что сметана помогает усваивать из меда питательные вещества благодаря чему:

  • укрепляется иммунитет малыша;
  • организм ребенка получит кальций и фосфор для укрепления костных тканей.

Читать: Что будет, если пить кефир каждый день

Вопреки другому распространенному мифу сметана не содержит так уж много холестерина, а насыщена полезными животными жирами, цинком и бета-каротином. Все это вместе с медом:

  • способствует нормализации кислотно-щелочного баланса организма;
  • защищает от ультрафиолетового излучения;
  • улучшает функционирование репродуктивной системы.

Сметана с медом нежелательна в рационе при патологиях желчного пузыря и печени.

Кроме того, при выборе меда новой разновидности (от незнакомого растения) возникает риск аллергии даже, если подобная реакция на сладость раньше не наблюдалась.

 

Польза и вред сметаны с бананами

Это сочетание может быть основой здорового перекуса (хорошо бы еще всыпать мюсли) или изысканного десерта.

Если съесть сметану с бананом в «углеводное окно» – краткий временной интервал после высокоактивной тренировки, то произойдет следующее:

  • быстрее восстановятся физические силы, пройдет ломота в теле;
  • организм получит аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы.

Читать: Польза и вред геркулеса

Это сочетание надолго и хорошо насыщает. Банан — это клетчатка и крахмал, которые:

  • действуют как обволакивающее и обезболивающее при гастрите;
  • выводят шлаки и токсины;
  • лечат запоры.

А сметана – это лактобактерии, улучшающие микрофлору ЖКТ и способствующие:

  • омолаживанию организма;
  • улучшению цвета лица.

Бананы со сметаной нельзя есть при повышенной свертываемости крови.

 

Польза и вред сметаны с сахаром

Это сочетание обыкновенно в кремах для тортов и пирожных, его как соус можно подать, например, к вареникам с ягодами… Небольшая порция лакомства — это быстрые углеводы, подзаряжающие энергией головной мозг и улучшающие настроение.

Но такой эффект будет лишь при употреблении сладкого изредка и понемногу. Переедание подобным перекусом может:

  • вызывать сонливость;
  • повышать раздражительность;
  • вызывать сыпь на коже.

Сочетание сметаны с сахаром резко повышает глюкозу в крови и запрещено при сахарном диабете. Также сладость может стать одним из провоцирующих факторов преддиабетного состояния.

Читать: Сколько калорий в крабовых палочках

Ученые настаивают на том, что сладкое плюс жирное ведет к:

  • активному развитию молочницы;
  • риску ракового перерождения клеток;
  • воспалительным заболеваниям внутренних органов.

В 100 г сметаны жирностью 30 % (как нужно для крема) содержится 294 ккал, в столовой ложке сахара — 80 ккал.

Правда, для фигуры смесь опасна не только калорийностью, но и тем, что способствует росту жировых отложений, как назло, именно в области живота и бедер.

Более предпочтительным вариантом может стать замена обычного, свекловичного сахара на тростниковый, коричневый. Лишенный вредного очищения до белизны такой сахар насыщен витаминами группы В, минералами, полезен для улучшения обмена веществ и нормализации кровяного давления.

 

Польза и вред сметанного продукта

В натуральный сметанке есть только сливки и закваска. В сметанном продукте логично можно стабилизаторы, консерванты, растительные жиры (около 50 % от общих жиров).

Однако среди растительных жиров тоже встречаются полезные для сердца, суставов, глаз. Некоторые ученые полагают, что такая сметана меньше способствует развитию ожирения.

Преимущества этого изобретения пищевой промышленности — невысокая в сравнении с настоящей сметаной цена и увеличенный срок хранения (нередко до 30 суток).

Читать: Польза кус-куса

В некоторых блюдах при тепловой обработке (соусы, запеканки) эта сметана ведет себя лучше, чем натуральная.

Главный вред сметанного продукта заключается в риске приобрести товар даже более искусственный, с добавками непонятными, чем это заявлено на упаковке.

 

Да и то, что есть, вряд ли несет большую пользу для организма. В этом продукте нет «живых» полезных микроорганизмов, он не рекомендуется для питания беременных и кормящих, пожилых людей, маленьких детей.

И наконец, стоит отметить, что для масок в домашнем уходе за лицом и волосами допустимо использование лишь натуральной сметаны.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Тающая курочка в сметанно медовом соусе, пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Курочка в этом соусе очень нежная и тающая во рту. Вкус мёда во все ярко не выражен, так как его всего 1 ст.л. Вам обязательно понравится! Угощайтесь:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 куриная грудка

1 луковица

300-350 г сметаны

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. мёда

1 ч.л. соли

Сушённый базилик — 1-2 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Мускатный орех на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать маленькими кубиками.


Разогреть оливковое масло в сковороде добавить лук. Обжаривать до прозрачности.


Грудку вымыть, высушить, порезать кубиками и отправить к луку. Обжаривать пока курица не побелеет.


Когда курица стала белой, добавить сметану, мёд и пряности, перемешать. Накрыть крышкой тушить 10 минут.


Всё курочка готова! На гарнир у нас была гречка, но можно то что любите Вы, этот соус прекрасно сочитается и с макоронами и с рисом и с др.:)


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз птицыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовик со сметанной глазурью

Главная Рецепты Десерты Торты Медовик со сметанной глазурью

  • 25 февраля 2022 г.
  • 5 из 20 голосов

Перейти к рецепту

Медовик со сметанной глазурью:

приятная, воздушная текстура, влажная, с ореховым оттенком. Мед придает пирогу сладость; вкусное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт торта прошел долгий путь. Это основной продукт в нашем доме. До того, как я вышла замуж, я пекла его почти каждое воскресенье для нашего церковного молодежного собрания. В нашем доме всегда была молодежь, будь то мои друзья, друзья моих братьев или просто человек 60-70 молодежи :). Этот рецепт никогда не устареет, и его никогда не бывает достаточно. За последнее десятилетие я делал этот торт около 200 раз, если не больше; Я, наверное, мог бы испечь его во сне 🙂 . Вы также можете добавить клубнику и киви между слоями — вкусное дополнение!

Вы можете украсить торт любыми медовыми крошками, которые остались у вас от предыдущей, недавней выпечки, но мне кажется, что орехово-миндальное украшение придает дополнительный вкус и просто прекрасно сочетается с медом.

Правильный выбор меда для бисквита

Что касается меда: как бы я ни любил органические продукты, органический мед не всегда подходит для выпечки, когда речь идет о бисквите. Некоторые марки меда немного водянистые. Некоторое время назад, когда у меня закончился мед, который я всегда использую в этом торте, я попытался заменить его на марку Simple Truth, и коржи получились тяжелыми и не были пышными. Они выглядели водянистыми, как будто вы замачивали коржи в миске с водой. Сначала я не был уверен, что происходит с моим тортом, а потом до меня дошло: «Дорогая».

У меня есть маленький секрет, когда дело доходит до того, чтобы узнать, подойдет ли определенный мед для этого торта. Если вы перевернете бутылку вверх дном и мед быстро вытечет из бутылки, это не сработает. Мед, который «лениво» выходит из бутылки, как будто он едва выходит, и вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сжать бутылку, это ваш победитель. Это твой друг!

Медовый торт Ингредиенты:
  • 8 яиц – комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 3/4 стакана универсальной муки

Сметана Ингредиенты для глазури и украшения:
  • 16 унций сметаны – холодная
  • 8 унций сливочного холодного взбивания – замороженные
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка бланшированного миндаля – поджаренного

Как приготовить медовик:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным покрытием; маслом или сбрызните кулинарным спреем и протрите бумажным полотенцем (убедитесь, что края ровные). В небольшой миске разогрейте 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он не начнет пузыриться и подниматься. Как только достанете мед из микроволновки, посыпьте его 1/4 ч.л. пищевой соды и перемешайте ложкой, пока он не станет пышным (поднимется). Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовитесь к следующему шагу.

2. В большой миске с помощью миксера взбить 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми. Взбивайте смесь меда и пищевой соды на низкой скорости в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки в третьи части в тесто, осторожно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полос муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комочков. муки прячется на дне. Не переусердствуйте, иначе вы выпустите тесто, и пирог получится твердым по текстуре. Разделите тесто поровну на 3 части: 1 прямо в разъемную форму, а оставшиеся 2 порции в отдельные миски. Выпекайте 1 слой за раз в течение 13-15 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

3. Когда пирог испекся, с помощью тонкой лопаточки отделите его от края разъемной формы, затем снимите край, переверните пирог, извлеките основу из разъемной формы, переверните корж обратно и отложите в сторону, чтобы он остыл. Пэм снова сбрызгивает кастрюлю и выливает вторую партию. Повторите то же самое с 3-м. Дайте торту остыть перед глазурью. Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют свой пух. Полностью остудите перед складыванием и глазурью.

Как поджарить миндаль:

4. Один слой 1 чашка бланшированного миндаля на противне. Выпекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной полке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Использовать для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в пакете Ziploc для использования в будущем.

Как сделать глазурь из сметаны:

5. Используя электрический миксер, взбейте 16 унций сметаны, 8 унций крутого венчика, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой скорости до глазури. толстый и твердый. Охладите до готовности к использованию, но не в течение длительного времени, иначе крем может стать немного жидким. Вырежьте из картона круг диаметром с торт. Оберните картон фольгой.

Нанесите чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта – это предотвратит соскальзывание торта с коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что получились края). Морозные стороны также, поэтому вы не видите, как слои торта выглядывают из-под сметанной глазури. Украсьте поджаренным молотым миндалем или любым другим способом, который вам больше нравится. Охладите торт в течение нескольких часов перед разрезанием — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы облегчить разрезание. Наслаждайтесь чашечкой кофе или чая!!

Торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Другие рецепты украинских тортов:

  • Шоколадно-вишневый торт
  • Шоколадный торт «Спартак»
  • Клубничный торт с киви

Медовик со сметанной глазурью: приятная, воздушная текстура, влажная, с ореховым привкусом. Мед придает пирогу сладость; вкусное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».

Ингредиенты торта:
  • 8 Яйца-комнатная температура
  • 1 чашка гранулированного сахара
  • 4 столовые ложки Мед
  • 1/4 чайная ложка для печени
  • 1 3/4 Кубки. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 16 унций сметаны – холодная
    • 8 унций экстра сливочного крутого взбитого – замороженная
    • 1/2 чашки сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чашка бланшированного миндаля – поджаренного
    Как приготовить медовик:
    • Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте 9-дюймовую разъемную форму с антипригарным покрытием, смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем и протрите всю поверхность бумажным полотенцем (края должны быть ровными). В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 4 столовые ложки меда в течение 40–60 секунд, пока начинает пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновки, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и перемешайте ложкой, пока он не станет пышным (он поднимется). Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите следующий шаг

    • В большой миске с помощью миксера взбить 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми. Взбивайте смесь меда и пищевой соды на низкой скорости в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки в третьи части в тесто, осторожно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полос муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комочков. муки прячется на дне. Не переусердствуйте, иначе вы выпустите тесто, и пирог получится твердым по текстуре. Разделите тесто поровну на 3 части: 1 прямо в разъемную форму, а оставшиеся 2 порции в отдельные миски. Выпекайте по одному слою в течение 13–15 минут , пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • После того, как пирог испекся, тонкой лопаткой отделите его от края разъемной формы, затем снимите бортик, переверните пирог, снимите основу разъемной формы, переверните корж обратно и отложите в сторону, чтобы он остыл. Пэм снова сбрызгивает кастрюлю и выливает вторую партию. Повторите то же самое с 3-м. Дайте торту остыть перед глазурью. Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют свой пух. Полностью остудите перед складыванием и глазурью.

    • ПОДЖАРЕННЫЙ МИНДАЛЬ: Один слой 1 чашка бланшированного миндаля на противне. Выпекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной полке. Прохладный. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Использовать для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в пакете Ziploc для использования в будущем.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: С помощью электрического миксера взбейте 16 унций сметаны, 8 унций крутого венчика, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой мощности, пока глазурь не станет густой и твердой. Охладите до готовности к использованию, но не в течение длительного времени, иначе крем может стать немного жидким. Вырежьте из картона круг диаметром с торт. Оберните картон фольгой. Нанесите чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что получились края). Морозные стороны также, поэтому вы не видите, как слои торта выглядывают из-под сметанной глазури. Украсьте поджаренным молотым миндалем или любым другим способом, который вам больше нравится. Охладите торт в течение нескольких часов перед разрезанием — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы облегчить разрезание. Этот торт хорош в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Медовик со сметаной Рецепт: Как приготовить Медовик со сметаной Рецепт

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Медовик со сметаной

    TNN

    Обновлено: 1 сентября 2020 г. , 17:17 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Скорость

    • Общее время 50 м
    • Время подготовки 20 м
    • Калории329

    Закладка Добавить в коллекцию

    6 порций1 порция 2 порции 3 порции. столовая ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана All All Pacle Mulck
  • 1/4 стакана несолидного масла
  • 2 яичные белки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 яиц

55555555555 гг.

  • изюм по желанию
  • 4 листа базилика
  • орехи макадемия по желанию

Как приготовить Медовик со сметаной

  • Смесь 9 орехов и нарезанных сухих ингредиентов
    Шаг 10123

    Чтобы приготовить этот рецепт вкусного торта, возьмите большую миску и смешайте универсальную муку, порошок корицы, черный перец, соль, порошок гвоздики и пищевую соду. Далее мелко нарезать изюм и макадамию и вмешать в мучную смесь.

  • Шаг 2 Смешайте сливочное масло и сахар и взбейте с медом и яичными желтками

    Теперь возьмите другую миску и сделайте крем из масла и сахара, хорошо взбив их электрическим миксером. В масляно-сахарный крем добавить мед вместе с яичными желтками и еще раз взбить миксером.

  • Шаг 3 Добавьте взбитые яичные белки и смешайте влажную смесь с сухой смесью

    Затем в миску добавьте яичные белки и хорошо взбейте до пышности. Добавьте эту смесь яичных белков в медово-желтковую смесь вместе со сметаной и еще раз взбейте до образования мягких пиков. Вылейте эту смесь яиц и меда в смесь муки и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Это наша смесь для торта.

  • Шаг 4 Разогрейте духовку, смажьте форму для выпечки и вылейте смесь для выпечки

    Теперь разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, чтобы испечь этот пирог. Возьмите форму для кекса и смажьте сливочным маслом дно и бока. В эту форму вылейте смесь для кекса и равномерно распределите ее с помощью шпателя.

  • Шаг 5 Выпекать пирог 20-25 минут. Дайте остыть, украсьте и наслаждайтесь!

    Поместите эту форму для кекса в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог в течение примерно 20-25 минут, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *