Масло рапсовое для чего используется: Рапсовое масло: перспективные направления использования

Масло рапсовое

Рапсовое масло вырабатывается в соответствии с требованиями СТБ 1486-2004 «Масло рапсовое. Технические условия» и ТУ ВУ 300031680.007-2018 «Масло рапсовое нерафинированное кормовое». Рапсовое масло вырабатывается из семян рапса 1 и 2 классов, соответствующих требованиям СТБ 1398-2003, ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Рапсовое масло, предназначенное для переработки на пищевые цели, вырабатывается из семян рапса 1 класса. В зависимости от физико-химических показателей рапсовое масло марки Р делят на сорта: первый и второй.

Масло рапсовое марки Р используется для промышленной переработки на пищевые цели (для производства маргарина, майонеза, твердых жиров). Из масличных семян рапса 2 класса производится техническое (марка Т) и кормовое рапсовое масло. На технические цели рапсовое масло используется при производстве мыла, смазочных материалов, биотоплива, а также находит свое применение в кожевенной, текстильной, резиновой, сталелитейной промышленности.

На кормовые цели рапсовое масло используется для производства комбикормовой продукции. О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния, цинка.

В витаминном соотношении в рапсовом масле в больших концентрациях присутствуют каротиноиды, токоферолы, витамин A и D. Масло рапсовое содержит много витамина Е и А – природных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения кислородными радикалами. Кроме них в рапсовом масле много витаминов группы В. Входящая в состав масла олеиновая кислота является отличным компонентом диетического и лечебного питания. Линолевая кислота в масле является не только профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и помогает улучшению состояния при них.

Соответствие масла рапсового нерафинированного марки Р 1 и 2 сорта требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», подтверждено декларацией о соответствии № ТС BY/112 11. 01. ТР024 005 05352 от 24 февраля 2020 г. до 23 февраля 2025 г., а соответствие требованиям технического регламента Республики Беларусь TP 2010/025/BY «Корма и кормовые добавки. Безопасность» и «Ветеринарно-санитарных правил обеспечения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении кормов и кормовых добавок» декларацией о соответствии № BY/112 11.01.TP025 005 08055 от 18 мая 2020 г. до 18 мая 2025 г.

Соответствие масла рапсового кормового требованиям Технического регламента Республики Беларусь ТР 2010/025/BY «Корма и кормовые добавки. Безопасность» и «Ветеринарно-санитарных правил обеспечения безопасности кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов», утвержденных Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 10.02.2011г. № 10 (в редакции постановлений Минсельхозпрода от 20.05.2011 № 33, от 28.07.2011 № 49, от 10.09.2014 № 48, от 10.06.2016 № 23), подтверждено декларацией о соответствии № BY/112 11.01. ТР025 005 06043 от 31 июля 2018 г.

до 30 июля 2023 г.

Показатели качества на масло рапсовое
ПоказательМарка PМарка TКормовое
Сорт 1Сорт 2
Регламент соответствияСТБ 1486-2004ТУ BY 300031680.007-2018
ПрозрачностьДопускается легкое помутнениеПрозрачное. Допускается легкое помутнение
ЦветТемно-желтый с зеленоватым оттенком
Запах и вкусЗапах, свойственный рапсовому маслу, без постороннего запаха, вкус не определяетсяЗапах, свойственный рапсовому маслу, без постороннего запаха
Цветное число, мг I2, не более8595Не нормируется
Кислотное число, мг КОН/г, не более4,06,0Не нормируется20,0 (по ВСП)
Перекисное число, ммоль 1/2 О/кг, не более1010Не нормируется15,6 (не более 0,2 % I
2
)
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более0,250,30
Температура вспышки масла, °С, не менее230
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более2,03,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на Р2О5, %, не более
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более1,5
Массовая доля нежировых примесей, %, не более0,150,200,200,30
Число омыления, мг КОН/г
165-200165-200165-180
Массовая доля серы, мг/кг, не более303050
Массовая доля эруковой кислоты, %, не более3,03,0Не нормируется5,0 (по ВСП)
Срок хранения12 месяцев

Рапс — для чего используется и что с него делают

Какую сельскохозяйственную масличную культуру можно считать самой распространенной? Кто-то назовет подсолнечник – и ошибется. Правильный ответ – рапс. В составе семян ярового и озимого рапса содержание масла достигает рекордных 50%. Также в них есть 30% белка, 7% клетчатки и 25% безазотистых веществ.

Да, в большинстве случаев рапс выращивают для получения масла. Причем, не только в продуктовых, но и в промышленных целях. Мировыми лидерами по производству рапса являются Канада и Китай, но в Европе и СНГ это растение тоже уважают. В чем причина? В рентабельности, безотходности и полезных свойствах рапса, применяемого в сельском хозяйстве.

Вот что делают из рапса

  • Из семян – масло, которое используют в кулинарии (натуральные продукты питания и мед), косметологии, медицине, производстве мыла, а также при изготовлении смазочных материалов и биотоплива, в текстильной промышленности.
  • Из жмыха – корм для скота. Корм получается сбалансированным, в нем присутствуют все микроэлементы и витамины, необходимые для быстрого роста и набора массы крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.
  • Из зеленой массы тоже делают корм для скота, который используют ранней весной. Кстати, скашивание растения стимулирует его быстрый рост и обеспечивает высокий урожай – это уникальная особенность этой масличной культуры.

Получается, польза переработки рапса на масло высокая – не остается отходов, современные технологии позволяют всему найти применение. И это ключевой фактор, заставляющий фермеров по всему миру выращивать рапс в промышленных масштабах, а ученых – из года в год создавать новые гибриды и улучшать уже имеющиеся сорта.

В чем плюсы рапсового масла?

Раньше масло семян ярового и озимого рапса использовали только в технических целях. Причина – высокое содержание эруковой кислоты и серосодержащих веществ, из-за чего у масла был специфический запах, да и для человека оно было небезопасным. Но постепенно появлялись новые сорта рапса, масло которых уже можно было использовать в кулинарии.

Теперь у семян новых гибридных сортов рапса масло содержит минимальное количество эруковой кислоты и по своим свойствам во многом напоминает оливковое масло высокого качества:

  • высокая прозрачность и содержание олеиновой кислоты;
  • наличие витамина Е и антихолестериновое действие;
  • способность не портиться длительное время.

К этим особенностям следует добавить и тот факт, что выход рапсового масла высокий в сравнении с другими популярными масличными культурами.

Конечно, эти плюсы культуры сделали свое дело: рапс активно выращивают в северных странах с холодным климатом – например, в Канаде и Дании. И там же выпускают рапсовое масло разных сортов, включая нерафинированное, которое отличается хорошим качеством и приемлемой стоимостью.

Где еще используют рапсовое масло?

Конечно, пищевая промышленность – не единственная сфера использования масла семян озимого и ярового рапса. Рапсовое масло востребовано и в других сферах:

  • В медицине и косметологии его добавляют в кремы, лосьоны, специальные средства для ухода за проблемными волосами, а также в косметическое мыло. Это масло считается одним из наиболее полезных для кожи – улучшает ее внешний вид.
  • Из рапсового масла делают добротное техническое масло, которое затем используют в качестве основы для смазочных материалов. В отличие от стандартных технических составов такое масло дешевле, при этом обладает всеми необходимыми свойствами.
  • Рапсовое масло стало основой для чистейшего и экологичного топлива – биодизеля. Это топливо еще и гораздо доступнее своих аналогов, так как производство нельзя назвать затратным. Биодизель понемногу завоевывает мировой рынок – и это радует.

Выгодно ли выращивать рапс в Беларуси?

Если речь идет о новых гибридных сортах – да. Например, сорта немецкой селекции, которые предлагаем мы, идеально подходят как для нашего климата, так и для почв. Почему? Дело в том, что рапс в Германии выращивают в регионах, климат и другие особенности которых максимально приближены к белорусским.

Немецкие гибридные сорта постоянно улучшаются – они не боятся заморозков и засухи, неприхотливы и дают рекордные урожаи. Следовательно, растет и производство масла из рапса, которое затем можно реализовать другим предприятиям. Это привлекает как государственные, так и частные фермерские хозяйства.

Польза гибридных сортов рапса велика – эта масличная культура всегда окупается и отличается своей высокой экологичностью, что сегодня выходит на первый план. Аграрии начинают понимать, что важны не только большие урожаи, но и безопасность растения и продукции из него для окружающей среды. Рапс не создает токсичных отходов.

Рапс – растение будущего?

Уже сегодня понятно, что интерес к рапсу будет расти, так как альтернативы этой культуре пока просто нет. Безусловно, рапс – это растение будущего, с огромным потенциалом, который смогли оценить сравнительно недавно. Если вы хотите выращивать культуры, которые приносят пользу и доход, а не убытки и вред природе – смело выбирайте рапс.

Подобрать лучшие сорта немецкой селекции можно у нас – мы являемся официальным дилером в РБ и предлагаем только сертифицированную продукцию на условиях, которые вам точно понравятся.

Рапсовое масло и рапсовое масло: в чем разница?

Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Не волнуйтесь, вы не одиноки. Путаница в разнице между рапсовым и рапсовым маслом — совершенно обычное явление.

Как же не быть?

В некоторых странах термин «рапс» относится к непищевому индустриальному маслу, в то время как в других он используется как синоним рапса.

Мм, мне кажется, или это звучит как оплошность, которую ты определенно не хочешь допустить, бросая свои хушпаппи во фритюрницу?

Канола — мой личный выбор для обжаривания после оливкового масла , которое я использую из-за его фруктового вкуса. Когда я узнал, как часто рапсовое масло путают с другими видами рапсового масла, я был полон решимости выяснить, что их отличает.

В этой статье мы рассмотрим факторы, которые делают их разными, а также общие характеристики. Вот краткое изложение всего, что вы найдете впереди:

В чем разница между рапсовым и рапсовым маслом?

  • Происхождение
  • Свойства и состав
  • Где, когда и как использовать масло канолы

Прежде чем мы пойдем дальше, я хотел бы быстро указать, что я не случайно оставил «g» вне виноградных косточек в этой статье. Рапс и виноградные косточки, по сути, разные вещи. Узнайте больше о масле из виноградных косточек здесь .

Все вышесказанное может вызвать недоумение, особенно когда вы пытаетесь найти идеальный нейтральный жир, жидкий при комнатной температуре, для следующей кулинарной экспедиции.

Происхождение

Обычно хорошо начинать историю с начала, поэтому когда-то существовал род растений под названием Брассика .

Он состоял из различных членов, включая капуста , брокколи , капуста и горчица . Среди них был подвид Brassica napus , известный как oleifera , семена которого были богаты маслом. «Oleifera» означает «масличный», и растение стало широко известно как рапс, также известный как рапс или масличный рапс.

Хорошо, прежде чем феи-крёстные и блестящие туфли будут добавлены в смесь, давайте перейдём к делу. И рапс, и рапс являются представителями этого подвида, и один фактически является особым сортом другого.

Да, рапс — это просто особый сорт рапса. Вот как это произошло.

The Oxford Companion to Food, доступный на Amazon.

Согласно «The Oxford Companion to Food», B. napus является одним из самых древних (и полезных) представителей племени капустных, особенно примечательны представители подвида oleifera .

Хотя рапс исторически известен своим использованием в промышленности, а также в кулинарии, с самого начала он не подходил для полноценного членства в кулинарном мире. Помимо сильного и, как правило, неприятного вкуса и запаха, он содержал значительное количество двух потенциально вредных соединений — эруковой кислоты и глюкозинолатов, к которым мы вскоре вернемся, — которые делают его несъедобным, когда они обнаруживаются в высоких концентрациях.

В 1979 году из семян рапса в результате традиционной гибридизации растений был получен новый сорт, известный как «Канола», что позволило домашним поварам безопасно достать его на кухне. Этот сорт был выведен в Канаде и известен своим содержанием менее 2% эруковой кислоты и низким уровнем глюкозинолатов.

Почему у пончиков есть дырки? Доступно на Amazon

Дон Ворхиз, автор книги «Почему у пончиков есть дырки? ряд слов: Can(ada) + o(il) + l(ow) + a(cid).

Если вы жаждете узнать больше фактов о еде, вы можете получить собственную копию этой книги на Amazon .

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что слово «канола» слетает с языка гораздо изящнее, чем «низкокислотное канадское рапсовое масло».

Большинство культур канолы, выращиваемых сегодня, были генетически модифицированы для устойчивости к гербицидам . И по сравнению с чем-то вроде выращивания оливкового сада, производство и сбор урожая намного дешевле.

Свойства и состав

Теперь, когда мы поняли, что рапсовое и рапсовое масло, по сути, одно и то же с некоторыми незначительными вариациями, происходящими из одного и того же растения с разной степенью пригодности для использования на кухне, давайте посмотрим немного глубже. уникальные качества каждого.

Тот факт, что рапс является более вкусной разновидностью рапсового масла, не означает, что все культивируемые сорта рапса, из которых получают масло, пригодны в пищу. Это как в старой поговорке о том, что весь бурбон — это виски, но не весь виски — это бурбон… Здесь важна конкретика.

Если вы ходите по магазинам, обратите внимание на кулинарное рапсовое масло, также известное как рапс. Техническое рапсовое масло или любой другой сорт, не имеющий специальной маркировки для использования в кулинарии, не следует рассматривать как продукт питания.

Чтобы иметь маркировку «канола», семена, которые перерабатываются для использования на кухне, должны содержать менее 30 мкмоль глюкозинолатов и менее 2% эруковой кислоты. Все сводится к этим двум компонентам, и вот еще немного о том, что это такое, как и было обещано.

Все пищевые жиры содержат различные типы жирных кислот, а эруковая кислота является мононенасыщенной разновидностью. Это соединение встречается в природе в богатых маслом семенах семейства горчичных, и его количество может варьироваться от От 30 до 60% общего количества жирных кислот натуральных семян рапса и горчицы .

Исследования на животных показали, что потребление большого количества эруковой кислоты может негативно сказаться на здоровье сердца у людей.

Глюкозинолаты, также известные как гликозиды горчичного масла, представляют собой серосодержащие химические вещества, которые естественным образом содержатся в растениях из семейства горчичных и капустных.

Когда растение жуют или разрезают, они действуют как сдерживающее средство, высвобождая острый, горький вкус . Эти химические вещества могут служить для защиты растений от бактериальных и грибковых патогенов, а также от голодных насекомых и животных.

Масло канолы содержит эти химические вещества только в низких концентрациях, и его можно безопасно использовать в кулинарии и употреблять как часть здорового питания. Он содержит большое количество полезных жиров и жирорастворимых витаминов , таких как витамин Е, который поддерживает здоровье кожи и глаз .

Хотя это редкость, у некоторых людей возникает аллергия на рапс. Не считается одним из основных пищевых аллергенов в США — группа, включающая молоко, яйца, рыбу, ракообразных, лесные орехи, арахис, пшеницу и соевые бобы — людям с повышенной чувствительностью следует соблюдать осторожность при читайте этикетки на пищевых продуктах , если это может вас беспокоить.

О еде и кулинарии, доступно на Amazon

По словам Гарольда МакГи, автора книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне», канола также содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство других видов масла — 7 % от общего содержания жирных кислот, а также мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Приобретите копию книги МакГи на Amazon , чтобы узнать больше о пищевой науке.

Когда, где и как использовать масло канолы

Промышленная разновидность рапсового масла используется в автомобильной и химической промышленности, но вам точно не стоит обращаться к нему для пассерования лука.

Кулинарное рапсовое масло сорта канолы, однако, вполне приемлемо, когда вы настроены на обжаривание. Хотя это более распространено в Великобритании, вы можете заметить его с пометкой «рапс» или «рапс» на полках продуктовых магазинов.

Хотя большая часть того, что вы найдете, подвергается высокой степени обработки, вы можете поймать бутылку сорта холодного отжима. Этот тип будет иметь более сильный вкус и более желтый цвет.

Обратите внимание, что особенно низкое содержание насыщенных жиров также означает, что канола быстро прогоркнет под воздействием света и тепла — иногда еще до того, как вы принесете ее домой. Всегда храните его в прохладном темном месте, например, в шкафу, расположенном далеко от плиты, избегайте оптовых покупок и старайтесь быстро израсходовать его после открытия.

Канола – отличный выбор для поджаривания классического жареного цыпленка, поскольку он имеет высокую температуру дымления, около 400°F, и не придает сильного вкуса, как другие виды рапса.

Вы можете взбить этот легкий, нейтральный вариант непосредственно с винегретом, чтобы получить нежную эмульсию для заправки ваших салатов .

А благодаря своей мягкости и способности легко смешиваться с тестом, он не перегружает выпечку, поэтому идеально подходит для приготовления вафель и десертов.

Помимо использования в домашней кулинарии, канола обычно содержится во многих упакованных пищевых продуктах.

Выбирайте с умом, чтобы избежать скользкого склона

При приготовлении пищи некоторые люди тянутся к любой золотой жидкости, которая находится поблизости, когда готовятся к жарке, запеканию, обжариванию или заправке, но полезно ознакомиться с качествами каждого варианта. В этом случае рапс режет горчицу.

Теперь, когда вы получили краткое изложение того, что отличает эти растительных жиров , у вас должно быть более четкое представление о том, почему их часто путают и чем они могут отличаться друг от друга.

Как вы используете рапс в своей кулинарии? Это ингредиент, который вы часто используете? Поделитесь своими советами и вопросами в комментариях ниже.

А если вы хотите сравнить другие кулинарные шедевры, эти руководства восполнят вашу потребность в знаниях :

  • Мороженое и джелато: в чем разница?
  • Варенье, желе или варенье? Краткое руководство по намазываемым фруктам
  • Крупа и полента: в чем разница?

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина. В 2014 году она выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016. Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Рапсовое масло — все, что вам нужно знать

Рапсовое масло имеет много полезных для здоровья и вкусовых качеств, и это отличное дополнение к кладовой любого домашнего повара, особенно если вы заинтересованы в приготовлении китайских блюд. Он относится к семейству капустных и может иметь следы вкуса, такие как репа или горчица, но без подавляющего аромата или вкуса.

Рапсовое масло может ассоциироваться с маслом канолы, и, несмотря на некоторое сходство, между ними есть и ключевые различия. Чем лучше вы понимаете использование и преимущества рапсового масла и то, как оно может улучшить ваши блюда, тем более вкусным вкусом вы сможете насладиться.

Потому что здесь, в Fly By Jing, мы хотим максимально упростить приготовление ваших любимых блюд китайской кухни, от пельменей до лапши , чтобы обжарить их дома. У нас есть ингредиенты, которые вам нужны, чтобы приправить отличные блюда, а также история и рецепты, которые каждый раз делают домашнюю кухню веселой и захватывающей.

Что такое рапсовое масло?

Рапс естественным образом дает семена, богатые маслом, что делает его превосходным как для промышленного использования, так и для кулинарии. Его часто принимают за масло канолы, потому что оно происходит из одного семейства капусты и горчицы. У них также есть ярко-желтые цветы, и масло извлекается из обоих растений одинаково.

Ключевым отличием является количество эруковой кислоты в каждом из них. В масле канолы ученые и фермеры начали скрещивать его, поскольку в больших дозах оно может стать несъедобным или даже токсичным.

Эти два типа масел часто путают, потому что они имеют очень похожий химический состав и часто неправильно маркируются при импорте и экспорте. Важно убедиться, что масло, которое вы используете, действительно соответствует указанному на этикетке, чтобы обеспечить правильное приготовление пищи.

Каковы преимущества рапсового масла?

Есть много причин, по которым вы захотите заменить традиционное кулинарное масло рапсовым маслом. Существует преимуществ использования рапсового масла , как с точки зрения вкуса, который вы создаете, так и с точки зрения вашего личного здоровья. Здесь только несколько.

Имеет высокую температуру дымления

Многие блюда китайской кухни, такие как оладьи с зеленым луком и хрустящий тофу, требуют обжаривания на сковороде или во фритюре, для чего используется много масла. Температура дымления рапсового масла примерно на 20-40 градусов по Цельсию выше, чем температура дымления оливкового масла, а это означает, что вы можете готовить его при гораздо более высокой температуре, не теряя при этом пользы для здоровья и не создавая горького жженого вкуса.

Низкое содержание насыщенных жиров

В зависимости от вашего здоровья небольшое количество насыщенных жиров в рационе допустимо. Но если вы хотите регулярно жарить на сковороде или во фритюре или хотите попробовать новые блюда китайской кухни дома и вам нужно выбрать хорошее масло, вам не нужно высокое содержание насыщенных жиров. Слишком много насыщенных жиров может привести к повышению уровня холестерина, закупорке артерий и многому другому.

С рапсовым маслом у вас одно из самых низких содержаний насыщенных жиров, но вы все равно получаете большие преимущества богатого и вкусного масла, которое идеально подходит для приготовления ваших любимых блюд китайской кухни.

Содержит полезные витамины

В разумных пределах масла могут быть очень полезными для вас, поэтому важно включать в свой рацион основные витамины. Когда вы используете рапсовое масло в кулинарии, у вас будет легкий доступ к важным витаминам, таким как витамин Е, который является антиоксидантом, укрепляющим вашу иммунную систему и укрепляющим здоровье ваших волос и ногтей.

Это нейтральный вкус

В китайской кухне так много замечательных вкусов, как имбирь, устричный соус, чеснок и многое другое. Вы не хотите, чтобы они были подавлены маслянистым или жирным вкусом, и именно поэтому рапсовое масло является таким отличным выбором. Он очень нейтрален и может быть легко использован для приготовления всех ваших любимых блюд, не отвлекая внимание от ваших основных вкусов.

Это недорого

Некоторые масла дороже других. С блюдами, которые требуют небольшого количества масла, это не будет иметь большого значения, но те, в которых вам нужно жарить во фритюре или использовать значительное количество масла, могут быстро стать финансовым бременем. Рапсовое масло легко себе позволить, и его можно купить недорого оптом, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы потратить слишком много на готовку следующего большого блюда.

Много применений

Китайская кухня часто пересекается, поэтому существует около скобы для кладовой , которые должен иметь каждый домашний повар китайской кухни. Рапсовое масло — один из тех замечательных ресурсов, которые можно использовать во всех ваших любимых блюдах, независимо от того, какую региональную кухню вы готовите. Важно, чтобы такое масло всегда было под рукой.

Можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах

Помимо того, что рапсовое масло очень полезно в процессе приготовления пищи, оно также хорошо подходит в качестве приправы. Вы можете использовать его как в горячих, так и в холодных блюдах и соусах на гарнир. Подумайте о том, чтобы добавить его в свои любимые овощные блюда на лето и добиться острого и восхитительного вкуса без маслянистой текстуры.

Рецепты китайской кухни с рапсовым маслом

Когда дело доходит до полезных свойств рапсового масла, вам не нужно верить нам на слово. Просто ознакомьтесь с уникальными и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить с рапсовым маслом прямо на своей кухне уже сегодня. Здесь всего несколько.

Масло чили

Масло чили является неотъемлемой частью репертуара любого китайского домашнего повара. Вот почему мы продаем специи и ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления, такие как сычуаньский перец и даньский перец. Масло чили может храниться до нескольких месяцев при правильном хранении, и в зависимости от того, для чего вы собираетесь его использовать, вам нужно будет приготовить значительную партию за один раз.

В дополнение к сушеному перцу чили с поправкой на жгучесть и аромат, вам понадобится значительное количество масла. Рапс — отличный выбор для этого рецепта, потому что он недорогой, нейтральный и дает все ваши любимые пряные ароматы.

Жаркое по-китайски

Существует так много отличных рецептов жарки, из которых можно выбирать. Мы не можем выбрать любимого! Вы можете приготовить жаркое из свинины, говядины, курицы и ваших любимых овощей. Китайская еда также является отличной кухней для веганов и вегетарианцев, потому что в ней не используется много молочных продуктов, и вы можете легко заменить любое мясо листовыми овощами и вегетарианским бульоном.

Жаркое во фритюре чрезвычайно универсально и является еще одним отличным способом максимально использовать рапсовое масло. Вам нужно смешать мясо и специи вместе, а затем нагреть масло в большом воке или кастрюле. Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, в зависимости от вашего рецепта и ингредиентов. Затем добавьте овощи в порядке их готовности, а также любые соусы. Варить до мягкости и подавать с рисом.

Хрустящие блюда из тофу

Тофу — еще один распространенный ингредиент, который вы найдете во многих блюдах китайской кухни. Это отличный способ сделать китайскую еду веганской или вегетарианской, а текстуры и вкусы, которые может придать тофу, восхитительны сами по себе.

Что касается тофу, у вас есть множество вариантов, и вы можете заменить мясные блюда ингредиентами из тофу. Когда вам нужно обжарить тофу для хрустящих или жареных блюд из тофу, рапс — отличный вариант для ваших нужд. Вы сможете поддерживать высокую температуру благодаря высокой температуре дымления рапсового масла, поэтому вы можете получить эти замечательные хрустящие текстуры тофу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *