Масло оливковое первого отжима: Почему оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого холодного отжима со вкусом белых грибов 250 мл Италия

Артикул 10413

Есть в наличии

Количество в магазинах:12
СтранаИталия
ПроизводительTartufi Jimmy

2 250

  • Артикул 10413

    Оливковое масло первого холодного отжима со вкусом белых грибов 250 мл

    2 250

  • Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.

Бронирование

Характеристики

Дегустационные характеристики:

Оливковое масло с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Итальянцы любят кулинарные эксперименты. Оливковое масло не могло остаться в стороне. В его классический вариант стали добавлять дополнительные ингредиенты и искать лучшие сочетания. Оливковое масло с белыми грибами великолепно дополняет мясо, рыбу, салаты с помидорами. Подходит для первых и вторых блюд. К тому же его можно использовать для заправки приготовленных на гриле или запеченных овощей.

Это интересно:

Состав: оливковое масло Extra Virgin, сушеные белые грибы, аромат.

Пищевая ценность (100 г): Энергетическая ценность кДж 3297 / ккал 788, Жиры 87,5 г – из них насыщенных 12,5 г, ненасыщенные жиры 75 гр, Углеводы 0 г – из них сахар 0 г, Белок 0 г, Клетчатка 0 г, Соль 0 г.

О бренде

Итальянский бренд Tartufi Jimmy с 1980-х годов специализируется на выращивании трюфелей и производстве продукции из них. Это не просто продукты для Вашего стола, это настоящий букет вкусов, в котором можно открыть совершенно новые ароматы и сочетания! Продукция ориентирована на потребителей, которые познакомились со вкусом оригинальных итальянских блюд во время путешествий и желают повторить их на собственной кухне.

Наличие в Энотеках

Эногастрономическое кафе Энотека S

Энотека S

Энотека S

Энотека S

  • Рекомендуем Похожее

  • Игристое вино Moscato Veneto Montecampo

  • Италия 0,75 л 7%

  • БЕЛОЕ СЛАДКОЕ

  • Grizzly Bear Zinfandel

  • США 0,75 л 10,5%

  • РОЗОВОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

  • Sauvignon Blanc Pete’s Pure

  • Австралия 0,75 л 12,5%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Игристое вино Spumante Bianco Palazzo Nobile Semisweet

  • Италия 0,75 л 9,5%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

  • Shiraz Pete’s Pure

  • Австралия 0,75 л 13%

  • КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Игристое вино Palazzo Nobile Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

  • Италия 0,75 л 11%2018 г

  • БЕЛОЕ ЭКСТРА ДРАЙ

  • Saar Riesling Donatushof Trocken Qualitatswein

  • Германия 0,75 л 11%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Игристое вино Cava Pasos de Oro Brut Nature

  • Испания 0,75 л 11,5%

  • БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ

  • Pinot Grigio Valdadige Casteltorre

  • Италия 0,75 л 12,5 %

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

  • Chateau La Pirouette Cru Bourgeois Medoc

  • Франция 0,75 л 13%

  • КРАСНОЕ СУХОЕ

  • Merlot Aromas de Chile

  • Чили 0,75 л 13%

  • КРАСНОЕ СУХОЕ

  • Just Riesling Trocken Gut Hermannsberg

  • Германия 0,75 л 11. 5%

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

Масло оливковое Kristal Extra Virgin нерафинированное первого холодного отжима ж/б 1 л с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

`Классическое 100% оливковое нерафинированное масло высшего качества (Extra Virgin Olive Oil). Обладает сбалансированным вкусом и ароматом. Высокое качество сырья даёт маслу особую плотность и однородность. Может использоваться при приготовлении различных блюд или соусов.` Пробуя на вкус, возможно почувствовать горечь и остроту, что является положительными характеристиками, связанными с качеством оливкового масла класса VIRGIN и EXTRA VIRGIN первого холодного отжима. Эти свойства напрямую связаны с количеством полифенолов, присутствующих в оливковом масле. Полифонолы являются ценными веществами из-за высокого антиоксидантного действия, присутствующего в оливковом масле, уникального среди растительных жиров, поскольку оно способно замедлять старение или окисление клеток нашего организма. Степень горечи и пряности зависит главным образом от сорта оливок и периода сбора урожая.При температуре ниже +10 °C продукт стремится к замерзанию с появлением осадка, что является обратимым явлением, не влияющим на качественные, органолептические характеристики масла. Цвет оливкового масла может быть разных оттенков, как темно-зеленым, так и светло-желтым и не является признаком его качества. Факторами, оказывающими наибольшее влияние на цвет масла, являются: — время сбора урожая (спелость оливок), более зелёное масло может быть сделано из более ранних оливок, а более желтое — из более спелых. — фильтрация, — сорт оливок

Масло оливковое Kristal Extra Virgin нерафинированное первого холодного отжима ж/б 1 л / Супермаркет

Супермаркет

ВкусВилл

990 руб/шт 990. 00 990.00

Описание

`Классическое 100% оливковое нерафинированное масло высшего качества (Extra Virgin Olive Oil). Обладает сбалансированным вкусом и ароматом. Высокое качество сырья даёт маслу особую плотность и однородность. Может использоваться при приготовлении различных блюд или соусов.`
Пробуя на вкус, возможно почувствовать горечь и остроту, что является положительными характеристиками, связанными с качеством оливкового масла класса VIRGIN и EXTRA VIRGIN первого холодного отжима. Эти свойства напрямую связаны с количеством полифенолов, присутствующих в оливковом масле. Полифонолы являются ценными веществами из-за высокого антиоксидантного действия, присутствующего в оливковом масле, уникального среди растительных жиров, поскольку оно способно замедлять старение или окисление клеток нашего организма. Степень горечи и пряности зависит главным образом от сорта оливок и периода сбора урожая. При температуре ниже +10 °C продукт стремится к замерзанию с появлением осадка, что является обратимым явлением, не влияющим на качественные, органолептические характеристики масла.
Цвет оливкового масла может быть разных оттенков, как темно-зеленым, так и светло-желтым и не является признаком его качества.
Факторами, оказывающими наибольшее влияние на цвет масла, являются:
— время сбора урожая (спелость оливок), более зелёное масло может быть сделано из более ранних оливок, а более желтое — из более спелых.
— фильтрация,
— сорт оливок

Годен

2 года

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 0 г жиры — 100 г углеводы — 0 г Энергетическая ценность (калорийность): 3700 кДж (900 ккал)

Вес/объем

1 л

Состав

Масло оливковое

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Показать наличие в магазинах

EVOO против оливкового масла: в чем разница + что лучше?

Что такое оливковое масло первого отжима?

Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) является лучшим среди оливковых масел благодаря его высокой питательной ценности. Вот что нужно знать.

Как это делается:

Как правило, EVOO производится без использования тепла или химикатов, используемых для производства других растительных масел. Вместо этого EVOO производится путем измельчения свежих оливок в пюре, а затем либо отжимания, либо замешивания смеси для отделения масла, объясняет диетолог Дезире Нильсен, доктор медицинских наук 9.0005

Многие оливковые масла первого холодного отжима имеют маркировку «холодного отжима», что означает, что они производятся при низкой температуре.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Польза для здоровья:

Как правило, самые полезные масла проходят минимальную обработку, и EVOO отвечает всем требованиям.

«Оливковое масло экстра-класса содержит полифенолы, класс встречающихся в природе фитохимических веществ, которые, как известно, обладают антиоксидантными, противовоспалительными и, возможно, даже пребиотическими свойствами», — объясняет Нильсен.

Одним из наиболее изученных полифенолов является олеокантал, который обладает противовоспалительными свойствами1. Это также в хорошей компании; оливковое масло содержит более 30 различных фенольных соединений2.

Здесь важно отметить: «Количество полифенолов в любом конкретном масле определяется многими факторами, такими как условия выращивания», — говорит Нильсен. «Нефильтрованные масла сохраняют наибольшее количество этих фитохимических веществ». Большинство EVOO в вашем обычном супермаркете фильтруются и содержат меньше полифенолов, хотя они, безусловно, по-прежнему полезны!

В дополнение к этим мощным соединениям EVOO также содержит витамин Е и витамин К, добавляет врач-интегратор Джессика Кординг, доктор медицинских наук.

Кроме того, в EVOO есть жиры. Оливковое масло первого отжима или нет, оно содержит в основном полезные для сердца мононенасыщенные жиры3 (в частности, олеиновую кислоту). В дополнение к тому, что они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой») и повысить уровень холестерина ЛПВП («хороший»), эти жиры могут обладать собственными противовоспалительными свойствами.

Преимущества EVOO не ограничиваются здоровьем сердца. Большое рандомизированное контролируемое исследование4 по средиземноморской диете показало, что у женщин, которые дополняли эту схему здорового питания EVOO, риск рака молочной железы был значительно ниже, чем у женщин, которые придерживались диеты с низким содержанием жиров, делится шеф-повар и зарегистрированный диетолог Алекс Касперо, доктор медицинских наук.

Исследования также показывают, что EVOO может оказывать защитное действие против диабета 2 типа5, дисбактериоза кишечника6 и снижения когнитивных функций7.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Вкус:

Благодаря минимальной обработке EVOO обычно имеет яркий цвет, от золотого до зеленого. Этот резкий цвет сочетается с резким вкусом, который также зависит от типов используемых оливок, места их выращивания и условий, в которых они выращивались, объясняет Нильсен.

«Фитохимические вещества в оливковом масле первого отжима придают вкус, будь то фруктовый, травянистый, горький или даже перечный», — говорит она. «Перечное масло с высоким содержанием олеокантала8 может даже вызвать у вас небольшой кашель, когда оно попадает в заднюю часть горла!»

Точка дымления:

Многие специалисты по интегративному здоровью считают, что EVOO, особенно нефильтрованный EVOO холодного отжима, вообще не следует нагревать.

Одна из причин этого заключается в том, что «нагрев снижает активность некоторых фенольных соединений масла9».», — отмечает Кординг. Итак, если вы действительно хотите сохранить все полезных свойств этого мутного, девственно-чистого масла, используйте его для заправки и отделки — вот и все, предлагает Нильсен.

Это сказано. , вы можете абсолютно точно готовить с EVOO. «Вы можете жарить, запекать и тушить с ним», — говорит Кординг. Просто обратите внимание, что у него температура дымления 350 градусов по Фаренгейту, так что это не лучший выбор для высокотемпературных методов, таких как жарка.

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Цена: 

Оливковое масло экстра-класса — самый дорогой вид оливкового масла, цена на которое варьируется от бутылки к бутылке в зависимости от таких факторов, как место производства, процесс выращивания и сертификаты, такие как USDA Organic.

Резюме

EVOO — это самый полезный вид оливкового масла, который вы можете использовать для своего тела. Богатый мононенасыщенными жирами, витаминами и мощными полифенолами, он яркий как по цвету, так и по вкусу и подходит для всех видов приготовления пищи (хотя некоторые пуристы предлагают зарезервировать нефильтрованный EVOO для приготовления без нагрева, чтобы действительно максимизировать пользу для здоровья).

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Что такое обычное (чистое) оливковое масло?

Готовы почувствовать себя обманутыми? «Несмотря на свое название, чистое оливковое масло на самом деле является более очищенным продуктом, чем EVOO», — объясняет Кординг. Также называемое «обычным оливковым маслом», оно обладает меньшей эффективностью, чем оливковое масло экстра-класса (в нескольких отношениях!), но по-прежнему является полезным продуктом, который можно хранить в кладовой.

Как его производят:

В отличие от оливкового масла экстра-класса, в процессе производства чистого оливкового масла обычно используются химические вещества и/или нагревание.

«Чистое оливковое масло представляет собой смесь нерафинированного оливкового масла первого отжима (которое получают путем вторичного отжима пюре из оливок) и оливкового масла, рафинированного с помощью тепла и химикатов», — объясняет Нильсен.

Польза для здоровья:

«Хотя оливковое масло экстра-класса содержит больше полифенолов по сравнению с обычным оливковым маслом, они оба полезны для здоровья», — говорит Касперо. «В одном исследовании, проведенном в Университете Глазго10, участники ежедневно употребляли по 4 чайные ложки оливкового масла экстра-класса или обычного оливкового масла. Через шесть недель обе группы продемонстрировали улучшение состояния сердечно-сосудистой системы».

Таким образом, несмотря на то, что чистое оливковое масло не имеет того же фитохимического состава, что и EVOO, оно все равно является хорошим выбором, особенно для здоровья сердца. «Учитывая, что чистое оливковое масло по-прежнему является мононенасыщенным жиром, богатым олеиновой кислотой, это отличное масло для ежедневного приготовления пищи, полезное для сердца», — говорит Нильсен.

Вкус:

Поскольку обычное оливковое масло производится из оливок второго отжима и подвергается термической и/или химической обработке, обычное оливковое масло обычно имеет более мягкий вкус и светлее по цвету, чем EVOO, согласно Cording.

В зависимости от того, как вы хотите использовать оливковое масло, это может быть хорошей новостью. Это означает, что в вашем блюде не будет такого сильного оливкового аромата.

Чистое оливковое масло может быть немного более кислым, чем EVOO, отмечает Нильсен.

Температура дымообразования:

Обычное оливковое масло имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло экстра-класса, и составляет от 420 до 470 градусов по Фаренгейту. Это означает, что да, вы действительно можете жарить11 — даже глубоких жареных — на оливковом масле (хотя это, очевидно, не самый популярный метод приготовления пищи у экспертов по питанию).

«Когда мы рассматриваем общую стабильность и безопасность при приготовлении пищи, оливковое масло лучше выдерживает более высокие температуры, чем многие другие масла, что снижает риск образования вредных соединений во время приготовления», — объясняет Кординг, например, акролеин12.

Цена:

Чистое оливковое масло обычно более доступно, чем EVOO. Конечно, цены по-прежнему варьируются от бренда к бренду, но, как правило, вы сэкономите несколько долларов, выбрав обычное оливковое масло, а не масло экстра-класса.

Резюме

Чистое (или «обычное») оливковое масло производится путем последующего отжима оливок, которые уже использовались для производства EVOO, и обычно подвергается тепловой и/или химической обработке. Хотя оно не так насыщено полифенолами, как EVOO, оно все же приносит заметную пользу для здоровья сердца и является хорошим растительным маслом, которое можно использовать, когда вам нужно что-то более мягкое на вкус, чем оливковое масло первого отжима.

Как насчет «легкого» оливкового масла?

Что касается оливкового масла, светлое является наиболее рафинированным, поэтому, по словам Нильсена, в нем осталось очень мало классического аромата оливкового масла (если оно вообще осталось). Таким образом, это также самое низкое содержание полифенолов.

Легкое оливковое масло имеет такой же профиль мононенасыщенных жиров, богатых олеиновой кислотой, как и другие формы оливкового масла, однако это все же полезно с точки зрения здоровья сердца. Это оливковое масло со сверхмягким вкусом похоже на масло авокадо (которое также является очень полезным продуктом, богатым олеиновой кислотой), но стоит дешевле, отмечает Нильсен.

Касперо любит использовать легкое оливковое масло в любых рецептах, где требуется «нейтральное» масло, особенно в выпечке, когда она хочет, чтобы другие ароматы проявлялись.

В чем разница между EVOO и оливковым маслом?

Теперь, когда у вас есть все подробности о EVOO и чистом оливковом масле, давайте кратко рассмотрим различия:

  • Процесс производства: EVOO производится путем прессования или отжима масла из пюре из свежих оливок. ; он минимально обработан. Чистое оливковое масло, несмотря на свое название, подвергается более интенсивной обработке.
  • Содержание антиоксидантов: В результате того, как они сделаны, EVOO содержит больше антиоксидантов и полезных растительных соединений, чем чистое оливковое масло, хотя оба они очень питательны.
  • Вкус: EVOO обладает сильным резким вкусом, который может быть фруктовым, травянистым, горьким или перечным в зависимости от способа приготовления. Чистое оливковое масло немного мягче и кислее.
  • Стоимость: Хотя цены в обеих категориях различаются, EVOO обычно дороже, чем чистое оливковое масло.
  • Доступность: Доступность как EVOO, так и чистого оливкового масла зависит от вашего местоположения. Тем не менее, оба производятся в таких больших масштабах, что вы найдете их в большинстве супермаркетов, отмечает Нильсен.

Image by mbg Creative

EVOO против оливкового масла: когда использовать каждое из них.

Хотите максимально эффективно использовать каждое из этих масел на своей кухне? Вот когда лучше выбрать одно, а не другое:

1.

Приготовление: Любое

Если вы готовите при умеренной температуре (350 градусов по Фаренгейту или ниже), подойдет любой тип оливкового масла, хотя EVOO подойдет. больше пользы для здоровья.

Вы можете выбрать один из них в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы аромат оливкового масла был сияющим (в этом случае выберите EVOO) или нет (в этом случае выберите обычный).

Если вы готовите при температуре выше 350 градусов, выбирайте чистое оливковое масло (или масло авокадо), которое может выдерживать больший нагрев, не пригорая.

2.

Выпечка: Чистое оливковое масло

Поскольку чистое оливковое масло имеет более мягкий вкус, Caspero идеально подходит для выпечки. Вы также можете выбрать легкое оливковое масло, если вы действительно хотите скрыть любые следы оливкового вкуса.

3.

Заправки, соусы и маринады: Либо

Как EVOO, так и чистое оливковое масло хорошо подходят для заправок и маринадов, говорит Нильсен. Если вы хотите попробовать яркие, жирные, слегка травяные ноты (и получить дополнительные преимущества для здоровья) EVOO, сделайте это, говорит Касперо. Но если вам просто нужно масло, чтобы сбалансировать ситуацию, чистое тоже подойдет.

4.

Волосы и кожа: EVOO

Вы уже знаете, что EVOO творит чудеса в вашем теле, но как насчет на вашем теле? Ну, в зависимости от ваших волос и типа кожи, вы можете просто держать бутылку в ванной, а не на кухне.

Лучше всего использовать его на сухих, курчавых, вьющихся волосах (узнайте больше о том, как ухаживать за гривой с помощью этого масла здесь), а также на коже в качестве средства для снятия макияжа, очищающего масла, окклюзионного увлажняющего крема и т. д. Вот более подробная информация о том, как полезные жиры и антиоксиданты EVOO благотворно влияют на вашу кожу.

Советы по покупкам.

Здесь нет ничего удивительного: польза, которую вы получите от бутылки оливкового масла, будет зависеть от его качества.

Покупая оливковое масло, вы должны помнить о мошенничестве с оливковым маслом (это реально, ребята!). Исследования показывают, что некоторые компании маркируют чистое оливковое масло как «экстра вирджин», чтобы повысить цену, в то время как другие сокращают свое оливковое масло соевым или подсолнечным маслом, чтобы сократить расходы.

Чтобы убедиться, что вы получаете то, за что платите, проверьте этикетку масла на предмет таких деталей, как дата сбора урожая, типы оливок, используемых для производства масла, и точное место сбора, предлагает Нильсен.

Обратите внимание на упаковку. «Оливковое масло экстра-класса должно быть упаковано в темное стекло, чтобы защитить его от света», — говорит Нильсен. Свет заставляет масло окисляться, лишая его некоторых антиоксидантных свойств.

Важно выбирать стеклянную упаковку вместо пластиковой. Пластик липофилен, другими словами, он любит жир, поэтому масло потенциально может содержать химикаты пластика13.

Еще одна деталь для подтверждения: убедитесь, что на дне бутылки нет осадка, который также указывает на то, что ваше масло будет окисляться быстрее. После того, как вы купили масло, следуйте этим советам по хранению, чтобы сохранить его полезные свойства как можно дольше.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 10 лучших оливковых масел 2023 года

Магазин оливковых масел, одобренных mbg

Оливковое масло экстра вирджин California Olive Ranch

$21

Оливковое масло первого отжима Graza «Drizzle»

20 $

Primal Kitchen Органическое оливковое масло Extra Virgin

33 $

Часто задаваемые вопросы

Какое оливковое масло лучше всего использовать для приготовления пищи?

Так как чистое оливковое масло имеет более высокую точку дымления, используйте его для приготовления пищи при температуре выше 350 градусов. В противном случае оливковое масло первого отжима будет более полезным (хотя оно и имеет более сильный вкус).

Можно ли пить оливковое масло первого отжима каждый день?

100%. На самом деле, это любимое масло Касперо, которое она постоянно рекомендует своим клиентам. EVOO богат антиоксидантами и, как было показано, помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет 2 типа и снижение когнитивных функций.

Подходит ли оливковое масло первого отжима для жарки?

Так как обычное оливковое масло имеет более высокую точку дымления, оно лучше подходит для жарки. EVOO также дорог, поэтому использование его в больших количествах для жарки — это пустая трата его питательной ценности.

Вынос.

Когда речь заходит об оливковом масле, EVOO является звездным детищем, и оно, безусловно, заслужило эту репутацию. Обогащенный антиоксидантными полифенолами, полезными жирами и многим другим, он имеет множество преимуществ для здоровья (и много вкуса). Тем не менее, в то время как чистое оливковое масло не может похвастаться таким же уровнем антиоксидантов, как EVOO, оно по-прежнему является одним из самых полезных кулинарных масел — и гораздо лучшим выбором, чем масла из семян высокой степени очистки.

5 лучших оливковых масел, которые можно купить в магазине в 2023 году

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Еда и бакалея
Фото: Connie Park

Сбрызнуть хорошим оливковым маслом идеально спелые помидоры и потереть их хрустящим куском хлеба — одно из величайших летних удовольствий. Но этот момент быстро испортится, если масло, которое вы используете, прогорклое.

Среди головокружительного разнообразия брендов оливкового масла в местном супермаркете мы хотели найти те, которые действительно стоит покупать. Многие бутылки лежат на полках магазинов намного дольше, чем должны, с маслом, которое уже не в лучшем виде, или с добавлением низкокачественных масел.

Изучив более 40 бутылок масла и поговорив с обученным дегустатором оливкового масла, чтобы определить наши критерии, мы протестировали 15 оливковых масел, доступных в национальных сетях продуктовых магазинов по всей стране. Мы сосредоточились на продуктах с напечатанными датами сбора урожая, которые являются наиболее надежным способом убедиться, что ваше масло свежее.

Нашей целью было найти хорошее универсальное оливковое масло первого отжима, которое можно было бы использовать для приготовления пищи (для чего, кстати, отлично подходит EVOO), а также для заправки салатов и обмакивания хлеба. Вот те, которые выделялись в наших тестах.

Исследование

  • Best All Around: Graza Sizzle Extra Virgin Olive Oil
  • травянистые и острые: Cobram Estate California Select Extra Virgin Olive Oil
  • . & Gather 100% California Extra Virgin Olive Oil
  • Фруктовое и маслянистое: Bono Sicilia PGI Органическое сицилийское оливковое масло Extra Virgin
  • Конкуренты
  • Как мы выбрали и протестировали
  • Как читать этикетки оливкового масла
  • Источники

Конкуренты

Калифорнийское оливковое масло первого отжима Kirkland Signature (около 25 долларов за зеленый банан. Я думал, что у него более густая консистенция, похожая на топленое масло; другие испытатели отметили его жирную консистенцию, которая прилипала к внутренней части их рта после проглатывания.

The 365 by Whole Foods Market 100% Калифорнийское оливковое масло Extra Virgin небольшой партии (около 7 долларов за 16,9жидких унций на момент публикации) имел травянистый, слегка древесный запах. Он имел маслянистый вкус авокадо и ноты кедра. Тем не менее, некоторые участники дискуссии сочли его немного мыльным на вкус. Он также был очень горьким, почти без остроты.

Калифорнийское оливковое ранчо Global Blend Medium Extra Virgin Olive Oil (около 8 долларов за 16,9 жидких унций на момент публикации) было слегка горьким и не очень острым. У него был травяной, почти мятный аромат с некоторыми солеными нотками. Но у него также был окисленный, слегка прогорклый фруктовый вкус, плоский и жирный.

Органическое оливковое масло экстра-класса Bragg (около 20 долларов за 32 жидкие унции на момент публикации) пахло немного травянисто и орехово с нотками карамели, но по сравнению с другими маслами, которые мы тестировали, оно не было очень ароматным. Он был довольно маслянистым и очень горьким с легким перечным послевкусием, но в целом не очень захватывающим.

The Cobram Estate Classic 100% California Extra Virgin Olive Oil (около 9 долларов за 12,7 жидких унций на момент публикации) имел ароматный аромат свежескошенной травы, сена, зеленого яблока и соленых оливок. К сожалению, запах оказался более ярким, чем вкус. Он имел шелковистую текстуру, но лишь намекал на более спокойные вкусы, такие как спелый авокадо и артишок, с несколько ореховым и горьким послевкусием.

Аргентинское оливковое масло первого отжима Lucini Everyday (около 20 долларов за 33,8 жидких унции на момент публикации) имело легкое покалывание остроты, но очень мало заметного вкуса, кроме спелого авокадо. Он был слегка вяжущим, ему не хватало вкуса и свежести.

Оливковое масло Terra Delyssa Smooth Extra Virgin (около 13 долларов за 17 жидких унций на момент публикации) пахло и имело прогорклый вкус, поэтому мы отказались от него (одному тестировщику пришлось его выплюнуть, настолько оно было плохим). Тем не менее, мы подумаем о том, чтобы попробовать его снова для будущих обновлений, на случай, если нам попалась плохая бутылка.

Органическое оливковое масло первого отжима Bono Sicilian Val Di Mazara PDO (около 20 долларов за 16,9 жидких унций на момент публикации) имело пикантный аромат нарезанных помидоров. Он также имел вкус свежих помидоров и томатных листьев, что напомнило некоторым участникам дискуссии салат капрезе. Хотя мы думали, что это масло вкуснее с хлебом, оно было немного пресным.

Оливковое масло экстра вирджин Badia a Coltibuono (около 40 долларов за 33,8 жидких унций на момент публикации) имело приятный травяной и травяной запах. Тем не менее, оно имело слегка прогорклый вкус и было настолько горьким, что подавляло любые другие вкусы, которые могли присутствовать в масле.

Как мы выбирали и тестировали

Фото: Connie Park

Нашей целью было найти приличное, универсальное оливковое масло экстра-класса, подходящее для множества применений — от обжаривания овощей до заправки салатов или макания. хлеб. Поэтому, хотя мы любим специальное оливковое масло первого отжима (например, масло для небольших партий или отдельные сорта) для обмакивания хлеба или сбрызгивания помидоров, мы не включили его в нашу линейку.

Чтобы помочь нам решить, какое оливковое масло тестировать, мы попросили различных сотрудников Wirecutter со всей страны сфотографировать доступные бутылки в их местных продуктовых магазинах (всего 22 города). Мы собрали данные, чтобы увидеть, какие бренды были наиболее распространены в стране.

Из этих марок мы включили только оливковое масло с датой сбора урожая — по мнению экспертов, это единственный способ определить, насколько свежее ваше масло, поскольку даты «годен по» несколько произвольны.

Поскольку мы искали универсальное масло, мы выбирали те, которые помечены как «средние» или «сбалансированные», если у бренда было несколько вариантов на выбор. Мы также исключили ароматизированные оливковые масла, например, настоянные на лимоне или базилике. Мы также не отдавали предпочтение органическим маслам, если только это не было единственным предлагаемым вариантом.

Мы использовали такие же синие тонированные стаканы в форме тюльпана, которые используют профессиональные дегустаторы. Фото: Конни Парк,

. При разработке нашего дегустационного теста, скрытого под торговой маркой, я опирался на свой собственный опыт работы в магазине оливкового масла в течение двух лет, а также обратился за советом к таким экспертам, как производитель оливкового масла, преподаватель и обученный дегустатор Кэтрин Томаджан (сотрудник -владелец Fat Gold в Калифорнии).

Дегустационная комиссия состояла из четырех членов кухонной команды Wirecutter, и тестирование проходило в течение нескольких дней. Мы следовали основным рекомендациям Калифорнийского совета по оливковому маслу для дегустации — оценивали запах, фруктовость, горечь и остроту (этот острый удар, который вы получаете в задней части горла) для каждого.

Мы использовали те же тонированные стекла в форме тюльпана, что и профессиональные дегустаторы. Форма стакана помогает сконцентрировать аромат масла, а голубой оттенок маскирует цвет масла, предотвращая непреднамеренные искажения. Мы взяли стаканы в руки, чтобы слегка подогреть масло, и взболтали каждый стакан, накрывая его небольшой тарелкой, чтобы усилить аромат, отмечая запах каждого масла перед дегустацией.

В промежутках между глотками мы съедали ломтики яблок Гренни Смит (кислота помогает избавиться от жира) и пили много воды. После наших первоначальных дегустаций мы окунули хлеб в масло, чтобы попробовать его, как мы могли бы в реальных условиях.

Оливковое масло — скоропортящийся продукт, и на его качество и свежесть могут влиять многие факторы — от температуры и освещения до того, как долго оно находится на полках магазинов. Мы сделали все возможное, чтобы найти самые последние даты сбора урожая оливкового масла, которое мы тестировали, но мы все еще зависели от состояния доступных масел во время нашего тестирования.

Как читать этикетки с оливковым маслом

Поскольку бутылки с оливковым маслом печально известны тем, что их этикетки часто сбивают с толку или вводят в заблуждение, мы потратили много времени на их изучение и поговорили с экспертом по оливковому маслу Кэтрин Томаджан. Узнать больше.

Как правило, чем больше информации содержится на бутылке оливкового масла, тем лучше (так же, как и вино). Если вы просматриваете оливковое масло в магазине, полезно знать несколько терминов, чтобы принять взвешенное решение. Большинство людей, вероятно, знают, что нужно искать оливковое масло первого отжима, но это только одна часть головоломки. В конечном счете, ваши вкусовые рецепторы будут вашим лучшим проводником, но вот несколько важных деталей, которые помогут направить вас в правильном направлении.

Оливковое масло экстра-класса проходит лабораторные и вкусовые испытания, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо дефектов. Фото: Майкл Салливан

Оливковое масло первого холодного отжима

Это оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить; он прошел лабораторные и вкусовые испытания, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо дефектов (вот пример лабораторного отчета от Fat Gold). В процессе экстракции также запрещены чрезмерное нагревание и использование химикатов. В то время как оливковое масло первого отжима не имеет согласованного глобального (или общенационального) стандарта качества, Томаджан сказал, что различия между различными стандартами сертификации первого отжима относительно незначительны с точки зрения покупателя.

Время от времени вы можете увидеть масла с пометкой «оливковое масло первого отжима», что означает, что они соответствуют тем же стандартам экстракции, но имеют незначительные дефекты, из-за которых они получили оценку ниже «оливкового масла экстра-класса». Обратитесь к Калифорнийскому департаменту продовольствия и сельского хозяйства (CDFA; PDF) и Международному совету по оливкам для получения более конкретных определений.

Это масло не первого отжима, но поставщик дает понять, что это смесь рафинированного и оливкового масел первого отжима. Фото: Майкл Салливан

Еще один пример оливкового масла не первого и не первого отжима. Фото: Michael Sullivan

Это масло не первого отжима, но поставщик дает понять, что это смесь рафинированного и оливкового масла первого отжима. Фото: Michael Sullivan

Оливковое масло не первого отжима или первого отжима

В продуктовом магазине вы можете увидеть различные оливковые масла, на этикетках которых нет слов «extra virgin» или «virgin». но мы рекомендуем избегать их даже для приготовления пищи. Эти масла могут быть помечены как: оливковое масло, чистое оливковое масло, легкое оливковое масло, оливковое масло премиум-класса или оливковое масло для приготовления пищи, и они часто представляют собой просто смесь рафинированного, первого и первого отжима оливкового масла (см. определение CDFA). рафинированное оливковое масло здесь).

Всегда нужно искать недавнюю дату сбора урожая. Эта пыльная бутылка масла 2017 года все еще стояла на полках магазинов в 2023 году и наверняка прогоркла. Фото: Майкл Салливан

Лучшее по дате — видно здесь на крышке бутылки — не всегда является хорошим признаком свежести. Фото: Майкл Салливан

Еще один пример даты «употребить до» на бутылке оливкового масла. Без даты сбора урожая вы не сможете определить, насколько свежее масло. Фото: Майкл Салливан

Пример даты сбора урожая оливкового масла. Фото: Майкл Салливан

Вы всегда должны искать недавнюю дату сбора урожая. Эта пыльная бутылка масла 2017 года все еще стояла на полках магазинов в 2023 году и наверняка прогоркла. Фото: Майкл Салливан

Дата сбора урожая

Оливковое масло лучше всего употреблять в течение двух лет после сбора урожая. К сожалению, большинство оливковых масел в супермаркетах не указывают даты сбора (вероятно, потому, что они сочетают в себе смесь масел со всего мира с разными датами сбора). Этикетки с датами на упакованных продуктах несколько произвольны, поэтому, если на бутылке не указана дата сбора урожая, вы понятия не имеете, насколько свежее масло на самом деле. Ищите самую последнюю дату сбора урожая, которую вы можете найти. Примечание. Дата сбора урожая часто указывается в виде диапазона сезона, а не обязательно одного года (например, 2022/2023).

Прозрачные бутылки (слева) позволяют маслу подвергаться воздействию света, из-за чего оно быстрее прогоркает. Найдите контейнеры темного цвета (справа). Фото: Майкл Салливан

Цвет стекла

Не покупайте оливковое масло в прозрачных стеклянных бутылках, которые повышают вероятность прогорклости. Ищите бутылки, упакованные в тонированное стекло или банки. Томаджан сказал, что пластик проницаем, что не идеально, и оливковое масло, хранящееся длительное время в пластике, будет окисляться и разлагаться быстрее, чем масло, хранящееся в стекле или жестяной банке, хотя пластиковая бутылка, вероятно, подойдет, если масло израсходовано примерно за три часа. месяцы.

Сертификаты происхождения, такие как PGI или IGP, могут дать вам дополнительную уверенность в том, что масло действительно происходит из определенного региона и проверено третьей стороной. Фото: Michael Sullivan

Ищите европейские масла с обозначением сертификата происхождения, например DOP. Фото: Майкл Салливан

Сертификаты происхождения, такие как PGI или IGP, могут дать вам дополнительную уверенность в том, что масло действительно происходит из определенного региона и проверено третьей стороной. Фото: Майкл Салливан

Сертификаты, необходимые для ознакомления

Сторонние сертификаты, такие как Applied Sensory Olive Oil Taste Panel, могут дать вам дополнительные гарантии помимо этикетки, на которой просто написано «экстра вирджин». Для оливкового масла, произведенного в Калифорнии, вы можете увидеть сертификаты Калифорнийской комиссии по оливковому маслу или Калифорнийского совета по оливковому маслу (да, это сбивает с толку). Еще одна распространенная сертификация — Североамериканская ассоциация оливкового масла.

Если это европейское масло, ищите обозначение сертификата происхождения, например PGI, PDO, IGP или AOC, в зависимости от его происхождения. Вы все еще хотите искать дату сбора урожая в тандеме с сертификатами, иначе у вас нет возможности узнать, как долго масло пролежало на полках магазинов.

Фраза «упакованы в Италии» не означает, что оливки на самом деле из Италии. Фото: Michael Sullivan

Импортное оливковое масло не обязательно происходит из региона, указанного на этикетке спереди — посмотрите на этикетку сзади, чтобы определить происхождение оливок. Фото: Майкл Салливан

Фраза «продукт из Италии» означает, что оливки были выращены в Италии. Фото: Майкл Салливан

На этой этикетке указано, что оливки из Испании и Италии. Масло было упаковано в Италии, но не все масло в бутылке из этого региона. Фото: Майкл Салливан

Фраза «упакованы в Италии» не означает, что оливки на самом деле из Италии. Фото: Майкл Салливан

Происхождение

Для этикеток оливкового масла необходимо указать страну происхождения. Оливковое масло, на котором написано, что оно является «продуктом» определенного региона, означает, что оливки были выращены там. Если масло имеет маркировку «импортировано из» или «упаковано в» определенном регионе, оливки не обязательно были выращены там (Испания и Италия на самом деле являются ведущими экспортерами и импортерами оливкового масла), поэтому всегда обращайтесь к задней этикетке, чтобы найти конкретное происхождение. Смеси оливкового масла часто сочетают в себе масла из регионов со всего мира — обычно на этикетке указываются инициалы разных стран происхождения.

На бутылках оливкового масла первого холодного отжима обычно написано «холодного отжима» или «первого холодного отжима». Эта терминология устарела, поскольку в настоящее время большая часть масла добывается с помощью механических прессов, но словоблудие сохраняется. Фото: Майкл Салливан

Холодный отжим

Согласно CDFA, «холодный отжим» означает, что оливки были отжаты или раздавлены с использованием механического, гидравлического или центробежного пресса при температуре, которая не приводит к значительным термическим изменениям масло. Эксперт по оливковому маслу Кэтрин Томаджан сказала, что этот термин является пережитком того времени, когда большинство масел извлекалось с использованием дробилок и центрифуг из нержавеющей стали. Многие люди до сих пор думают, что им нужно искать эту терминологию на этикетке, поэтому производители продолжают включать ее.

Вы также можете встретить термины «первый отжим» или «первый отжим», которые, по словам Томаджана, подразумевают, что масло получают только из свежих оливок, а не из оливковых жмыхов. Но эта терминология также избыточна, так как любое оливковое масло первого холодного отжима по определению всегда бывает как холодного, так и первого отжима.

Фильтрованное по сравнению с нефильтрованным

«Нефильтрованное» не означает, что масло менее обработано. По мнению Томаяна, лучшие производители оливкового масла фильтруют свое оливковое масло, что означает удаление остаточной воды и частиц в конце производственного процесса. Этот процесс защищает масло от преждевременного окисления и не влияет на пищевую ценность масла. Как правило, сказала она, вам нужно, чтобы оливковое масло выглядело прозрачным, а не мутным.

Эту статью редактировали Мэрилин Онг и Маргерит Престон.

Источники

  1. Стандарты качества и маркировки оливкового масла, рафинированного оливкового масла и оливкового жмыха на 2022-2023 гг. (PDF), Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

  2. Как попробовать, Калифорния Совет по оливковому маслу

  3. Рафинированное оливковое масло, Источник оливкового масла

  4. Кэтрин Томаджан, эксперт по оливковому маслу и совладелец Fat Gold, 27 марта 2023 г., и интервью по электронной почте, 2 мая 2023 г.

Познакомьтесь с гидом

Майкл Салливан

Майкл Салливан работает штатным писателем в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.

Дополнительная литература

  • Отличные подарки и чулочные товары для покупки оптом

    Шэннон Палус

    Мы потратили восемь часов на поиски простых, но продуманных подарков и чулок, которые понравятся всем в вашем списке. Вот что мы нашли.

  • Как купить лучшую индукционную варочную панель

    от Rachel Wharton

    Индукционная варочная панель — безопасная, стильная и эффективная — может изменить вашу кухню и способ приготовления пищи. Вот как выбрать лучший для вас.

  • 38 Подарки для людей, у которых все есть

    Дори Шевлен

    Человеку, у которого все есть, делать покупки тяжело. Но эти идеи подарков порадуют даже самого требовательного получателя.

  • Наши любимые вещи из магазина Trader Joe’s

    by Wirecutter Staff

    От невероятно вкусных чипсов и соусов до основных продуктов быстрого приготовления — вот чем наши сотрудники всегда запасаются, когда делают покупки в Trader Joe’s.

Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы вы могли быстро и уверенно принимать решения о покупке.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *