Масло кокосовое рафинированное польза и вред: Масло кокосовое рафинированное — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие масло кокосовое рафинированное

применение пищевого продукта, виды, в том числе гидрогенизированное и горячего отжима, польза, вред, правила выбора

Время на чтение: 5 минут

АА

Рафинированное кокосовое масло — лидер в рейтинге по содержанию жирных кислот, крайне важных для человеческого организма. Продолжительное время такой продукт считался экзотическим: встретить его на магазинных полках было практически невозможно. Сейчас ситуация изменилась: рафинированное масло кокоса используют и в пищевой продукции, и в косметологии, и в медицине.

Что это такое?

Рафинированное кокосовое масло — это очищенная густая жидкость, которая может храниться несколько лет и не подвергается перепадам температуры. Процесс рафинирования подразумевает очистку водой и химическими соединениями. Так производители вымывают соли и металлы.

Рафинированное масло кокоса можно встретить под разными названиями:

  • Масло горячего отжима. Получено с использованием технологии горячего отжима. Либо это смесь рафинированного и нерафинированного масел.
  • Рафинированный продукт в некоторых случаях отмечается аббревиатурой «rbd»: очищенное, отбеленное, дезодорированное.
  • Отжатое. Это масло категории RBD. Производится в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка считается чище, чем химическая.

Как получают пищевой продукт горячего отжима?

Рафинированное масло получают из нерафинированного. Продукт состоит из высушенной мякоти. Сначала ее отделяют от скорлупы, а после сушат и измельчают. Во время горячего прессования теряется часть полезных свойств, поэтому масло холодного отжима стоит гораздо дороже.

Справка

Важную роль играет способ рафинации. Это может быть выпаривание или использование гидроксида натрия и кислот. Во втором случае продукт не рекомендуют употреблять в пищу.

Чем отличается от нерафинированного?

Хоть нерафинированный продукт содержит в своем составе больше полезных веществ, однако он имеет ярко выраженный аромат и привкус кокоса.

Рафинированное масло не обладает резким вкусом и запахом.

  • Для косметических целей больше пользы принесут свойства натурального вещества, не подвергавшегося процессам очистки.
  • В пищевой промышленности используют рафинированное масло.

Какие виды существуют?

Можно выделить следующую классификацию рафинированных кокосовых масел:

  • Гидрогенизированное. Чтобы получить больше жира, некоторые производители используют химические растворители. Продукцию добавляют в кондитерские изделия и хлеб.
  • Жидкое. Появилось в продаже только в 2013 году. Преподносится как «продукт, остающийся жидким даже в холодильнике». Используется в качестве пищевой добавки и в средствах по уходу за кожей. Второе название: фракционное.
  • Coconut Oil. Производится с использованием экстрагирующих растворителей.
  • Wet-milling. Получают с помощью так называемого процесса «влажного помола». При таком способе масло извлекают из мякоти свежих кокосовых орехов, используя для этого методы кипячения и ферментации.

Химический состав

Состав представлен насыщенными жирными кислотами, которые организм самостоятельно вырабатывать не может:

  • олеиновая;
  • линоленовая;
  • арахидоновая;
  • пальмитиновая и др.

Также присутствуют:

  • кальций;
  • фосфор;
  • витамины групп Е, А и С.

Калорийность: 900 ккал. на 100 г.

Польза и вред

Польза многообразна и обоснована уникальным составом.

  • Растительные компоненты нормализуют питание клеток.
  • Жирные кислоты улучшают работу центральной нервной системы.
  • Витамины выступают природным антиаксидантом и замедляют процессы старения.
  • Органические кислоты подавляют рост патогенных микроорганизмов.
  • Нормализуется работа сальных и потовых желез.

Следует помнить об индивидуальной непереносимости компонентов и вероятности проявления аллергической реакции.

Аллергия может проявиться не сразу, а по накопительному признаку, поэтому в первую неделю не используют более одной чайной ложки.

Важно!

Для детей приемлемая дозировка: не более 2 ч.л. в неделю. Большее количество негативно скажется на самочувствии.

Противопоказания к использованию

  • Особенно внимательными нужно быть людям с лишним весом.
  • Нельзя есть масло натощак.
  • Чрезмерное употребление способствует накоплению вредного холестерина в крови и может привести к проблемам с пищеварительной системой.

Правила выбора

Приобретая рафинированное масло кокоса, лучше не экономить: качественный продукт не может стоить дешево. Самыми крупными поставщиками являются Таиланд, Филиппины, Индия и Шри-Ланка.

Кроме того:

  • Пищевое масло не должно иметь резкого неприятного запаха.
  • В жидком состоянии продукт бесцветный, в твердом он белый или бледно-желтый.
  • Если вещество не твердеет при двадцати трех градусах и ниже, значит оно разбавлено более дешевыми аналогами.
  • .

Внимание!

На прилавках часто встречается так называемое органическое рафинированное кокосовое масло. Обычно это всего лишь грамотная работа маркетологов и рекламный ход: качественный продукт и так не содержит каких-либо посторонних примесей.

Применение

В кулинарии

Достоинство: при термической обработке не утрачиваются полезные свойства.

  • Рафинированным маслом кокоса можно заменять сливочный продукт. Уместно для готовки первых и вторых блюд.
  • Если добавить его к мясу при запекании в духовке, масло добавит пикантности.
  • Усилит вкусовые качества любой крупы.
  • Используется как приправа к картофельному и овощному пюре.
  • Гармонирует с прохладительными напитками. Масло кладут в компот, сок, фреш.
  • Пара капелек наполнит вкус утреннего чая или кофе новыми нотками.

В народной медицине

Экстракт кокосового ореха — источник набора насыщенных жирных кислот, они дополняются другими полезными нутриентами. Этим обусловлены лечебные свойства продукта.

  • Применяется для лечения полости рта. Достаточно набрать масла в рот и подержать 10 минут.
  • Кокосовые кислоты разжижают кровь.
  • Способность ускорять метаболизм нашла применение при борьбе с лишним весом и сахарным диабетом.
  • Аппликации на основе рафинированных масел кокоса накладывают на пораженные участки при дерматите или экземе.
  • Кокосовый аромат действует как средство релаксации. Доказана его эффективность при лечении заболеваний нервной системы и навязчивых состояниях.

В косметологии

Справка

Рафинированное кокосовое масло хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска.

Используется как в чистом виде, так и в составе других растительных масел и кремов.

  1. Увлажняющие и питательные свойства позволяют пользоваться им вместо крема. Состав наносят на лицо, руки и зону декольте.
  2. Раз в неделю можно добавить 2 ст.л. в ванную: кожа станет нежной и бархатистой.
  3. Если рафинированное масло кокоса смешать с пищевой содой, получится очищающий скраб. Его наносят по массажным линиям, а затем смывают теплой водой.
  4. Демакияж. Отлично справляется даже с водостойкой косметикой.

Рафинированное масло кокоса ценят фанаты красоты, поклонники здорового образа жизни и гурманы. Развитие туризма и коммерческий интерес делают его все более популярным и на российском рынке.

Полезное видео

В видео рассказано о том, что такое кокосовое масло, какие виды существуют и где применяется продукт:

применение и свойства, польза и вред дезодорированного отбеленного масла, отзывы

Не секрет, что природные масла являются одним из лучших способов сохранить здоровье и внешнюю красоту. Кокосовое масло приобрело популярность не так давно, но у него уже много поклонников, на себе испытавших чудесные свойства продукта. Стоит подробнее остановиться на полезных и вредных качествах масла, а также на областях его применения.

Особенности

История кокосового масла насчитывает не одну сотню лет, его с успехом применяли в Индии и азиатских странах, но только в качестве ингредиента для блюд. Когда продукт привезли в Америку, сфера применения расширилась. Масло стали добавлять в различные маски и шампуни для волос, на его основе делали кремы по уходу за кожей. Сегодня кокосовый продукт известен повсеместно. Делают такое масло с помощью опрессовывания свежей кокосовой мякоти.

При комнатной температуре такая мякоть быстро становится твердой, в ней присутствует характерный для данного ореха аромат. Уникальное свойство масла – способность хорошо пениться, поэтому его часто используют при варке мыла, изготовлении разнообразных гелей и пенок для душа.

Можно выделить три типа кокосового масла: техническое, рафинированное и нерафинированное.

  • Техническое масло – продукт, который нельзя использовать в пищу, так как во время переработки в нем сохраняются некоторые вредные частицы. В основном подобную смесь применяют в целях изготовления мыла и других моющих средств.
  • Рафинированное масло еще называют дезодорированным или отбеленным. Получают его после переработки технического. Данный продукт можно употреблять в пищу и использовать наружно. Стоит отметить, что польза такой разновидности невелика, поскольку после термической обработки улетучивается большая часть полезных витаминов и элементов. Подобный продукт не имеет запаха.
  • Нерафинированное масло – лучший выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. При его изготовлении не применяются высокие температуры, способные разрушить природный состав продукта. У такого масла сохраняется уникальный древесно-ореховый запах и все необходимые для человеческого организма свойства. Если температура выше 24 градусов, масло становится твердым, а хранить его можно около двух лет.

Доминирующий элемент в составе продукта – жир, на его долю приходится 99%. В этот жир входят различные типы кислот, самые известные – пальмитиновая, капроновая, олеиновая, омега 6 и 3. Калорийность продукта внушительная – чуть больше 900 калорий.

Полезные качества

Полезные свойства данного продукта трудно переоценить, его испробовали на себе тысячи людей, включая тех, кто придерживается диеты. Несмотря на огромную калорийность, масло по своим свойствам приближается к оливковому, которое часто добавляют в салаты. Кокосовый продукт можно умеренно есть тем, кто сбрасывает вес, ведь жиры масла не откладываются в лишние сантиметры на талии, а быстро перерабатываются организмом.

Среди других полезных качеств:

  • укрепление иммунитета, поддержка организма во время вирусных и бактериальных инфекций;
  • улучшение работы головного мозга, кровообращения;
  • улучшение памяти, концентрации внимания;
  • помощь в избавлении от проблем с желудком и кишечником – жиры, находящиеся в составе, обволакивают слизистые и способствуют быстрому перевариванию даже тяжелой пищи;
  • снижение риска инфаркта и инсульта.

Кроме того, кокосовое масло активно применяют в косметологии, оно поможет не только разгладить и омолодить кожу, но и вернет естественный блеск волосам.

Вредные свойства

Конечно, такой жирный продукт, как масло, может при неумеренном потреблении принести вред. В группу риска попадают те, кто имеет аллергию на орехи. При малейших негативных реакциях организма использование стоит сразу же прекратить. Кроме того, нельзя переедать. Суточная норма в день – две чайные ложки. Как и оливковое, кокосовое масло способствует пищеварению и не откладывается на талии, но только при правильном употреблении.

Если норму превысить, ненавистные килограммы не заставят себя долго ждать. А вместе с ними придет диарея, несварение желудка, боли и рези в животе.

Применение

Кокосовое масло применяют как в кулинарии, так и в косметологии.

В кулинарии

Продукт вполне можно употреблять в пищу, заменив им обычное подсолнечное или оливковое масло. Если стандартные масла вам надоели, попробуйте кокосовое в качестве заправки для салата, многие отзывы говорят, что получается вкусно и полезно. В целом продукт используют:

  • как замену обычным маслам для жарки;
  • для готовки гарниров, таких как овощи, пюре, макароны;
  • в качестве основы для запекания в духовке, мультиварке, фритюрнице;
  • как добавку к разным видам каш.

В косметологии

Кокосовое масло – это прекрасная альтернатива дорогим и не всегда качественным кремам. Оно подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Благодаря наличию в составе целого спектра кислот кожа лица и тела всегда будет увлажнена и защищена от проникновения вредоносных организмов из окружающей среды. Также масло является хорошим средством для лечения угрей, акне. Его можно использовать как чистым, так и в комбинации с другими кремами и маслами.

Если больше по душе первый вариант, слегка нагрейте кусочек продукта и равномерно распределите по коже лица. Лучше всего такую процедуру проводить на ночь. Во втором случае кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане. Затем его смешивают с основным кремом в пропорции 1: 2. Долго хранить такое средство не рекомендуется, оптимальным вариантом будет сделать крем на один раз.

Важно! Если ваша кожа сухая, масло следует наносить на несколько часов, при жирной коже продолжительность нанесения не должна составлять более получаса.

Хорошим вариантом будет приготовление не только маски и крема, но и скраба. Например, можно смешать одну чайную ложку кокосового масла с одной столовой ложкой кофейной гущи. Данный скраб легкими движениями наносят на лицо, через десять минут смывают. В качестве дополнительных ингредиентов для скрабов часто используют сахар, мед, морскую соль. Кроме этого, кокосовый продукт в косметологии:

  • добавляют к шампуням и ополаскивателям;
  • используют как средство для борьбы с растяжками после похудения или родов;
  • применяют после бритья и депиляции, лазерного удаления волос;
  • наносят на раздраженную и обгоревшую на солнце кожу;
  • используют во время массажа.

Отзывы

          В интернете есть самые разные отзывы о применении кокосового масла. Большинство девушек сошлось на мнении, что данный продукт – прекрасный и всегда доступный способ поддержать красоту волос и кожи. Его включают в разные средства уходовой косметики, благодаря чему кожа всегда выглядит молодой и красивой. Отмечают дамы и хорошие результаты после антицеллюлитного и расслабляющего массажа. Также масло прекрасно помогает справиться с высыпаниями, неровностями и дефектами на коже.

          Однако многие женщины предостерегают от неосторожных покупок, особенно в интернете. Кокосовое масло хорошего качества можно приобрести в супермаркете, магазине уходовой домашней и органической косметики. Наилучший вариант – привезти его из теплых стран, тогда в пользе продукта не придется сомневаться.

          О том, как выбрать кокосове масло, смотрите в видео ниже.

          Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло | Здоровое питание

          Автор: Андреа Болдт Обновлено 21 ноября 2018 г.

          Кокосовое масло — любимец «чистого» питания. Сторонники утверждают, что на этот насыщенный жир многие годы клеветали, и что он идеально подходит для жарки, выпечки и в качестве дополнительной энергии в коктейлях. Но если вы хотите присоединиться к этой победе, купить кокосовое масло не так просто, как вы думаете. Вы сталкиваетесь с выбором, включая банки с пометкой «рафинированное» и «нерафинированное». Обе версии обладают преимуществами, но вы заметите разницу во вкусе, внешнем виде и питательной ценности.

          Рафинированное кокосовое масло

          Рафинированное кокосовое масло подвергается «сухому помолу», что означает, что кокосы обжигаются перед экстракцией масла. Затем масло «отбеливается», чтобы убить микробы и удалить частицы пыли и насекомых. Отбеливание не связано с бытовым чистящим средством, а скорее с процессом, при котором масло пропускают через отбеливающую глину для фильтрации.

          В результате получается прозрачное масло с мягким вкусом. Он идеально подходит для косметических целей, таких как кондиционер для волос, а также для людей, которые не любят яркий кокосовый вкус в своих продуктах.

          Некоторые меньшие версии рафинированного кокосового масла также содержат частично гидрогенизированные жиры. Частично гидрогенизированный жир — это искусственный продукт, тип трансжиров, который особенно вреден для здоровья. Если вы выбираете рафинированное кокосовое масло, прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что вы выбрали чистое кокосовое масло без добавок.

          Рафинированное кокосовое масло подвергается большей обработке, чем нерафинированное. Если для вас важно есть продукты, максимально приближенные к их естественному состоянию, рафинированное кокосовое масло, вероятно, не лучший выбор для вас.

          Рафинированное кокосовое масло имеет точку дымления 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать его для тушения или выпечки, но оно неприемлемо для жарки из-за этого температурного барьера.

          Нерафинированное кокосовое масло

          Нерафинированное кокосовое масло подвергается процессу, называемому «мокрым помолом». Масло добывают из свежих кокосов, отжимают в центрифуге и не подвергают отбеливанию. Это делает нерафинированное, также известное как «девственное» или «чистое», наименее обработанную форму кокосового масла.

          При меньшем утончении вы получаете более выраженный вкус кокоса. Кроме того, вы также получаете больше питательных веществ. Когда кокосовое масло очищается, запекание и отбеливание уменьшают количество доступных полифенолов и жирных кислот со средней длиной цепи. Именно эти соединения обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами; таким образом, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, если вы принимаете его для улучшения своего здоровья. Рафинированное кокосовое масло не лишено этих питательных веществ, просто их меньше.

          Рафинированное кокосовое масло имеет точку дымления 400 градусов по Фаренгейту, что означает, что оно больше подходит для жарки. Но он придаст кокосовый аромат большинству рецептов.

          Он также имеет более короткий срок хранения и может быть немного дороже.

          Заметка о пользе кокосового масла для здоровья

          Кокосовое масло имеет исследования, подтверждающие его потенциальную пользу для здоровья, но многие из этих исследований неубедительны. Кокосовое масло представляет собой насыщенный жир со средней длиной цепи, поэтому он метаболизируется несколько иначе и быстрее, чем другие формы насыщенных жиров, например те, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Поскольку он метаболизируется быстро, это быстрый источник энергии.

          Однако, поскольку исследования кокосового масла не дали окончательных результатов, особенно если рассматривать его как часть всей западной диеты, его следует употреблять в умеренных количествах. Насыщенные жиры по-прежнему могут негативно влиять на уровень холестерина и повышать риск сердечных заболеваний.

          Ссылки
          • Coconutoil.com: Кокос: в поддержку хорошего здоровья в 21 веке
          • Обзор питания: потребление кокосового масла и сердечно-сосудистые факторы риска у людей.
          • Thrive Market: рафинированное и нерафинированное кокосовое масло
          • Медицинский журнал Ганы: роль кокосового масла и пальмового масла в питании, здоровье и национальном развитии: обзор
          Writer Bio

          Андреа Болдт получила сертификат диетолога в Институте нутриционной терапии в Денвере , Колорадо. Она также является личным тренером, мастером-инструктором по йоге, тренером по бегу, инструктором по групповому фитнесу, марафонцем и триатлетом Ironman.

          Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: различия, здоровье, кето

          Вы, наверное, знаете, как использовать кокосовое масло в различных целях: от приготовления изысканных блюд до увлажнения тела.

          Но когда дело доходит до выбора , какое кокосовое масло использовать, все может оказаться непросто. С такими терминами, как рафинированный, нерафинированный и первичный на этикетке, у вас есть несколько вариантов на выбор.

          В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?

          900 59
          Рафинированное кокосовое масло Нерафинированное кокосовое масло (также известное как девственное)
          Источник изготовленное из сушеных кокосов изготовленное из сушеных или свежих кокосов
          Обработка обработка с применением химикатов или без них прессование, но необработанный
          Вкус без вкуса и запаха сильный вкус и запах кокоса
          Температура дымления 204–232°C (400–450°F) 177°C (350°F)
          Приготовление Жарение при высокой температуре или тушение жарка низкотемпературная выпечка или тушение

          Неважно, жарите ли вы номы или ищете сияние, вот как выбрать, какой тип кокосового масла подходит именно вам 🥥.

          Нерафинированное (девственное) кокосовое масло

          «Как девственница, к которой прикоснулись в первый раз». Думала ли Мадонна о кокосовом масле? Возможно. Правильно, нерафинированное кокосовое масло также известно как кокосовое масло первого отжима, потому что это менее обработанный продукт. Он спрессован исключительно из кокосов.

          Существует два способа извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов:

          • Сухое. В этом методе используется оборудование для выжимания масла из высушенной мякоти кокоса, также известной как копра.
          • Влажный. Этот метод может стать немного липким, если выдавить кокосовое молоко и кокосовое масло из свежих кокосов, а затем разделить их на две части.

          Большинство нерафинированных кокосовых масел используют мокрый процесс. И если вы видите некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», это означает, что в процессе экстракции не использовалось тепло.

          Рафинированное кокосовое масло

          Рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке.

          Процесс начинается с прессования сушеных кокосов. Это чем-то похоже на сухую технику, используемую для некоторых видов нерафинированного кокосового масла. Затем в производственном процессе для очистки масла выполняются один или все следующие этапы:

          Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло осторожно перемешивают с рафинирующим средством для удаления любых смол. Камедь может регулировать текстуру и общее качество масла. Затем масло помещают в воду, чтобы отделить смолы от масла.

          Нейтрализация. В масло добавляют гидроксид натрия или щелочь. Это затем создает мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло снова промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Этот метод снижает риск прогоркания масла.

          Отбеливание. Масло фильтруется через фильтр из активированной глины. Это называется отбеливанием, но на самом деле отбеливатель в этом процессе не участвует.

          Дезодорирующий. Масло дезодорируют с помощью нагревания, чтобы удалить любой кокосовый запах или вкус из кокосового масла.

          Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют одинаковую питательную ценность. Каждый из них содержит около 120 калорий чистого жира на столовую ложку (около 14 граммов). И они содержат аналогичные соотношения МСТ, лауриновых кислот, насыщенных и ненасыщенных жиров.

          Нерафинированное, однако, может содержать больше питательных веществ, таких как витамин Е, и антиоксидантов, таких как полифенолы.

          Если вы больше сосредоточены на том, чтобы в вашем рационе было меньше обработанных ингредиентов, вы можете больше склоняться к нерафинированному кокосовому маслу, потому что оно не подвергается такой обработке. Но ведутся долгие споры о том, полезно ли кокосовое масло в любой форме из-за его высокого содержания жира.

          Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует использовать кокосовое масло из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров, которые могут быть вредны для здоровья сердца. Но другие исследования, такие как те, что в этом обзоре 2016 года, показали, что кокосовое масло может защитить от ряда хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и рак.

          В любом случае исследования неоднозначны, и возможно, положительные или отрицательные эффекты зависят от вашей генетики и от того, сколько кокосового масла вы едите.

          Итак, как тебе кокосовое масло? Жареный? Запеченный? В душе как скраб? На влажных или сухих волосах? Применения бесконечны, когда речь идет о рафинированных и нерафинированных кокосовых маслах.

          Выпечка

          Рафинированное кокосовое масло может быть вашим лучшим выбором из-за его нейтрального вкуса, который не будет конкурировать с другими ароматизаторами в вашем рецепте выпечки.

          Но, если вы чувствуете себя немного резвым и хотите получить дополнительный вкус кокоса (привет, пирожные), используйте нерафинированное. Более низкая температура копчения нерафинированного не повлияет на выпечку, поэтому установка духовки на 350°F (177°C) — это нормально!

          А для веганов любой тип кокосового масла является прекрасной альтернативой сливочному маслу. Твердый жир особенно подходит для коржей для пирогов 🥧!

          Кулинария

          Использование рафинированного кокосового масла отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для обжаривания и жарки (обратите внимание на специи!). Это масло позволит вам готовить при более высоких температурах.

          Нерафинированное кокосовое масло также можно использовать для приготовления пищи, но готовить его нужно медленно и медленно.

          А если вам хочется еще острее при жарке во фритюре, попробуйте вместо этого использовать масло авокадо. Его точка дымления намного выше и составляет от 488 до 520 ° F (от 253 до 271 ° C).

          Кожа и волосы

          Некоторые рекламируют кокосовое масло как главный секрет красоты для увлажнения кожи и волос. Подойдет любой тип, но вы можете предпочесть рафинированное кокосовое масло, если вам не нравится запах.

          Если у вас чувствительная кожа, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, так как оно менее обработано и потенциально более мягкое.

          Низкоуглеводная диета и кето

          Кокосовое масло очень популярно среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, такой как кето. Это связано с тем, что оно содержит небольшое количество жиросжигающего масла MCT, которое вы можете найти как в рафинированном, так и в нерафинированном кокосовом масле.

          МСТ поступает прямо в печень для преобразования в энергию. Это может помочь с потерей веса, регулируя контроль над щитовидной железой и стимулируя гормоны, известные для метаболизма жиров и стабилизации уровня сахара в крови.

          Если вы придерживаетесь палеодиеты или диеты из цельных продуктов, вы можете предпочесть нерафинированное кокосовое масло, так как оно менее обработано.

          Независимо от того, выбираете ли вы нерафинированное или рафинированное кокосовое масло, при просмотре полок магазинов необходимо учитывать и другие факторы.

          • Пищевой. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или есть его в сыром виде, найдите пищевое кокосовое масло. Кокосовое масло, подобное этому, также будет полезно для вашей кожи или тела.
          • Органический. Как правило, вам не нужно покупать органические, потому что на кокосовых орехах нет значительных остатков пестицидов. Но покупка сертифицированного органического рафинированного кокосового масла означает, что в процессе экстракции не использовались вредные химические вещества.
          • Холодного отжима. Это просто означает, что кокосовое масло было обработано без нагревания, что делает его ближе к оригинальному кокосовому продукту.
          • Прозрачность. Читайте этикетки и проводите исследования, чтобы избежать поставщиков и брендов, которые не указывают тип кокосового масла, способ его производства и способы его использования.

          Не используйте кокосовое масло только на кухне. Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло может иметь место в вашей аптечке для таких вещей, как:

          • Увлажнение. Откажитесь от лосьона и потенциально уменьшите появление растяжек и целлюлита.
          • Стиль. Используйте его в качестве термозащитного средства перед горячей укладкой.
          • Глубокое состояние. Используйте маску для волос с кокосовым маслом несколько раз в месяц для мягкости прядей (также отлично подходит для маски для глубокого кондиционирования кожи головы).
          • Уменьшает темные круги. Кокосовое масло может уменьшить воспаление и осветлить темные круги.
          • Успокаивающий розацеа. Увлажнение – ваш лучший помощник при розацеа. Кокосовое масло может быть суперувлажняющим.

          В целом, кокосовое масло может быть нашим другом и весьма полезным при правильном использовании. Рафинированные и нерафинированные кокосовые масла в значительной степени являются близнецами, когда речь идет о профилях питательных веществ, но они также сильно различаются по способу обработки.

          Рафинированное масло будет иметь меньший запах кокоса и более высокую температуру дымообразования, в то время как нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный кокосовый вкус и запах, более низкую точку дымообразования и менее обработано.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *