Маска из яичного белка для лица: Маска для лица из белка | Белковая маска | Яичный белок для лица

Маска из белка для лица – 7 рецептов для красоты и здоровья кожи

Несмотря на изобилие дорогих косметических средств, маска из белка для лица продолжает пользоваться популярностью. Благодаря своему составу эта часть яйца помогает сделать кожу эластичной, избавляет от гиперпигментации, сокращает глубину складок, очищает лицо от прыщей и черных точек. Нужно только правильно скомпоновать и нанести смесь.

Как яичный белок влияет на кожу лица?

Благодаря богатому набору витаминов и полезных веществ, белковая маска для лица в домашних условиях глубоко проникает вглубь эпидермиса, разглаживает морщины и омолаживает ткани. Еще заживляет воспаления, восстанавливает обмен веществ в клетках, благоприятно воздействует на сосуды, помогает привести в норму деятельность сальных желез.

Применяют белок для кожи лица при жирной и комбинированной дерме, при сухой в смесь необходимо добавлять фруктовые или молочные компоненты. Косметологи отмечают, что такие маски хорошо регулируют процесс правильного вырабатывания кожного сала. Достигается эффект благодаря ценному составу:

  • жиры – создают защитный слой для эпидермиса при жаре, морозах, сильном ветре и пыли;
  • углеводы – снимают усталость, тонизируют ткани;
  • глюкоза – обеспечивает энергией клетки кожи.

Яичный белок для лица – польза

Чтобы маска для лица с белком яйца была результативной, важно использовать только свежие продукты. Правильно приготовленная смесь помогает избавиться от прыщей и высыпаний, осветляет кожу, справляется с пигментацией, благодаря отбеливающему эффекту. Нагревать белок нельзя, иначе он утратит ценные свойства.

Высокую оценку в косметологии получила маска из белка для лица и за богатый набор основного ингредиента:

  • витамины В, РР, Н;
  • железо;
  • фосфор;
  • токоферол;
  • аминокислоты.

Косметологи отмечают, чем полезна белковая маска:

  • заживляет ранки и повреждения;
  • улучшает работу потовых желез;
  • формирует защитную пленку;
  • сужает поры;
  • подтягивает контур лица.

Яичный белок для лица – вред

Даже при всех полезных свойствах подходит маска из белка для лица не всем, ее больше рекомендуют для проблемной кожи, при наличии высыпаний и воспалений. Перед процедурой нужно убедиться, что нет индивидуальной непереносимости. Для этого намазывают белком кожу на запястье, через 15 мин. смывают. Если спустя 40-50 мин. не проявятся зуд и сыпь, то средство для здоровья безопасно.

Запрещается применять яичный белок для лица при:

  • повышенной чувствительности;
  • сухой, шелушащейся коже;
  • аллергии.

Как часто проводить процедуру, чтобы маска для лица с белком оказалась полезной, зависит от типа кожи. При сухой допустимо раз в семь дней, при жирной или комбинированной – дважды в неделю. После сеанса, чтобы убрать ощущение стянутой кожи, стоит нанести питательный крем. Лучше всего делать такие маски перед сном.

Советы, как правильно проводить процедуру:

  1. Кожу заранее очистить гелем, лучше распарить.
  2. Наносить средство снизу вверх, по линиям массажа.
  3. Желательно захватывать шею и декольте.
  4. После нанесения маски полежать, расслабив мышцы лица.
  5. Снимать остатки смеси теплой водой, потом желательно протереть кусочком льда.
  6. При проблемной коже маски делают через день.
  7. После 10 процедур нужно сделать перерыв на месяц.

С учетом типа кожи, маска из белка для лица дополняется:

  • медом;
  • соком лимона;
  • крахмалом;
  • кефиром;
  • растительными маслами;
  • косметической глиной.

Маска из белка для жирной кожи

Есть мнение, что маска для лица из белка яйца – лучшее средство для жирной кожи, смесь подсушивает дерму, подтягивает ее, придает красивый, ровный оттенок. Чтобы смесь получилась однородной, белок нужно взбить в пену, дополнительные ингредиенты вмешивают осторожно, чтобы она не осела. Тогда маска будет легко распределять по коже.

Рецепт маски с белком и мумие для жирной кожи

Ингредиенты:

  • мумие в виде пасты – 1,5 ч. ложки;
  • мед – 10 г;
  • белок – 1 шт.;
  • молоко – 15 мл.

Приготовление, применение

  1. Перемешать мумие с медом и белком.
  2. Развести молоком.
  3. Нанести на лицо, подержать 15 мин., смыть.

Маска из белка для сухой кожи

Считается, что белок нельзя применять при сухой коже, но это не так. Есть рецепты смесей, которые помогают подтянуть дерму, сделать более четким овал лица, убрать морщины и глубокие складки. Только компонуется такая маска для лица из яичного белка с маслом и ягодным соком. Из масел лучше брать оливковое или льняное, из ягод – вишню.

Рецепт маски с белком и маслом для сухой кожи

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • белок – 1 шт.;
  • ягодный сок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление, применение

  1. Перемешать масло и сок, развести белок.
  2. Взбить смесь, нанести на лицо.
  3. Через 15-20 мин. смыть.

Маска из белка для лица от морщин

Косметологи отмечают, что очень эффективна маска с белком для лица от морщин, качественно сглаживает складки на коже смесь с крахмалом.

Наносить ее рекомендуется кисточкой или подушечками пальцев, одновременно массажируя. Поскольку белок высыхает быстро, не стоит держать больше 15 мин., иначе потом сложно будет маску снять.

Рецепт маски с белком и крахмалом от морщин

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • кефир – 1 ст. ложка.

Приготовление, применение

  1. Развести в кефире крахмал.
  2. Добавить взбитый белок, намазать лицо.
  3. Смывается маска из белка и крахмала для лица через 15 мин.

Белковая маска для лечения комедонов

Помогает избавиться маска из белка от черных точек, их еще называют комедонами. Это особый вид кисты, который проявляется при закупорке выхода волосяного фолликула, а сверху нарастает роговая ткань, характерны такие образования для жирной кожи. Чтобы быстро очистить лицо от комедонов, нужно намазать их взбитым белком, прижать бумажной салфеткой, на которую тоже нанести слой белка.

Когда смесь высохнет, убрать с лица весь слой.

Рецепт маски с белком и глиной от черных точек

Ингредиенты:

  • косметическая глина – 1 ч. ложка;
  • белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 2-4 капли.

Приготовление, применение

  1. Взбить белок с соком лимона.
  2. Развести смесью глину.
  3. Намазать на кожу, полежать 20 мин.
  4. Снимается маска из белка с глиной для лица подогретой водой.

Белковая маска от прыщей

Чтобы в смеси не образовывались комочки, маска для лица с яичным белком должна взбиваться дважды, сначала до пены доводят чистый белок, потом разбивают еще раз с дополнительными ингредиентами. Удобнее и быстрее воспользоваться блендером. Смывать можно минеральной водой, это полезнее для кожи. Самой эффективной от прыщей считается белково-медовая маска с витамином Е, масляный раствор нужно покупать в ампулах. Не рекомендуется такое лечение при куперозе и сахарном диабете.

Рецепт маски с белком и медом от прыщей

Ингредиенты:

  • мед – 10 г;
  • белок – 1 шт. ;
  • витамин Е – 5 капель;
  • сок лимона – 6 капель.

Приготовление, применение

  1. Взбитый белок перемешать с соком лимона и витамином Е.
  2. Добавить растопленный мед.
  3. Намазать смесью лицо на 15 мин., смыть.

Маска из белка для сужения пор

Женщины не только с жирной, но и с нормальной кожей часто страдают от расширенных пор, которые пропускают грязь и пыль. Малоприятным результатом становятся угри, прыщи и черные точки. В таких случаях выручает белковая маска для лица для сужения пор, сеансы нужно проводить 2-3 раза в неделю. Держать смесь на коже рекомендуется не больше 40 мин., потом кожу подпитывают кремом.

Рецепт маски с белком и лимоном для сужения пор

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление, применение

  1. Взбить белок, охладить, развести соком.
  2. Нанести на лицо в 3 тонких слоя, делая перерывы в 5 мин. , чтобы предыдущий успел подсохнуть.
  3. Смывается маска «белок и лимон» через 20 мин. после нанесения последнего слоя.

Маска из белка для кожи вокруг глаз

Косметологи не советуют наносить белок на дерму вокруг глаз, поскольку она в этом месте очень тонкая, без жировой прослойки. Но есть маска из яичного белка – рецепт с добавлением сметаны и фруктов, которая будет полезной. Подходит такой состав и для ухода за кожей над верхней губой, на лбу, он быстро и качественно убирает морщины.

Рецепт маски с белком и яблоком для кожи вокруг глаз

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,5 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сметана – 30 г.

Приготовление, применение

  1. Взбить белок, яблоко перебить в пюре или натереть.
  2. Соединить заготовки, добавить сметану.
  3. Намазать вокруг глаз, полежать 10 мин.
  4. Осторожно снять влажными тампонами.

 

Лучшие маски с яичным белком для лица от морщин и прыщей

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, — нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Одним из эффективных народных средств по уходу за лицом являются маски с яичным белком. Об этом наш сегодняшний материал.

Содержание статьи:

  • Какое действие оказывает на лицо?
  • Маски для лица из яичного белка
  • Преимущество масок на основе белка
  • Предостережения и противопоказания

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка: продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезны маски с яичным белком для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать маски с яичным белком для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.

Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска для лица из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска для лица с яичным белком, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску для лица с яичным белком и измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска для лица с яичным белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.

Матирующее действие на лицо оказывает и маска с яичным белком и нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Преимущество масок на основе белка

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Предостережения и противопоказания

Применяя маски с яичным белком для лица, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже лица белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи.

При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичный белок для лица

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Преимущества и как их получить

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Яичные белки можно использовать в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих очевидную пользу яичных белков для кожи, они являются основным продуктом ухода за кожей своими руками.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать на жирной или сухой коже.

Поделиться на PinterestБелые маски для лица Egg потенциально могут поглощать излишки жира с кожи.

Основным питательным компонентом яичного белка является белок. В одном крупном яйце содержится 3,6 грамма белка.

Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот белок оказывает подтягивающее действие на кожу и поглощает излишки жира с кожи.

Некоторые люди также утверждают, что яичные белки содержат витамины и минералы, которые улучшают внешний вид кожи. Однако яичные белки содержат мало питательных веществ, кроме белка.

Важно отметить, что кожа выступает в качестве барьера для защиты остальной части тела. Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые поглощает организм, когда человек наносит яичные белки на внешний слой кожи.

Многие блоги и сайты, посвященные красоте, содержат множество рецептов масок для лица из яичного белка, подходящих для разных типов кожи.

Первый шаг в приготовлении каждого из них — это отделение яичного белка от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Определите середину яйца.
  2. Ударьте по середине, пытаясь разбить яйцо пополам.
  3. После того, как яйцо треснет, наклоните его к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился на эту сторону.
  4. Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать яичный желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо на другую сторону.
  5. Слейте яичный белок в нижнюю миску через отверстие в скорлупе.

Другой вариант: человек может поймать яичный желток руками и позволить остаткам яичного белка стечь в миску. Важно тщательно вымыть обе руки до и после использования этой техники.

Одного яичного белка обычно достаточно для маски для лица.

Яичные белки могут выступать в качестве основы жидкой смеси, к которой человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.

Маска для лица для жирной кожи

Эта маска якобы идеально подходит для жирной кожи. Он содержит лимонный сок, который может обладать антибактериальными свойствами.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Добавьте в миску белок одного яйца и сок половины лимона.
  • Тщательно взбейте смесь, пока смесь не станет пенистой.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите тонким слоем на лицо с помощью чистой щеточки для лица или ватного диска. Избегайте попадания смеси в глаза.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Эту маску можно наносить до трех раз в неделю.

Маска для лица для комбинированной кожи

Те, кто рекомендует эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, а также сужает поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эту маску легко приготовить и использовать:

  • Взбейте яичный белок, пока он не станет густым, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
  • Оставить на коже на 15 минут.
  • Промойте кожу теплой водой.

Любой, кто чувствует жжение после применения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно снять маску.

Питательная маска для лица

Люди утверждают, что эта маска может увлажнять людей с очень сухой кожей.

Маску можно сделать следующим образом:

  • Поместите один яичный белок и шесть-семь виноградин в блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Используйте щеточку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску в направлении вверх.
  • Оставьте маску на 15 минут.
  • Перед тем, как снять маску, промойте ее теплой водой.

Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, так как при измельчении этих косточек может выделяться потенциально полезное масло из виноградных косточек. Смесь должна приобрести пенистый вид.

После снятия маски желательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, их следует наносить только на только что очищенную кожу. Они также должны тщательно мыть руки до и после работы с яичными белками.

Сильные движения вверх при нанесении маски также могут обеспечить бодрящий массаж лица.

Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10–15 минут.

Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.

Аллергия на куриные яйца является второй по распространенности пищевой аллергией у детей, и ею страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине очень важно не использовать маски для лица из яичного белка на младенцах или детях.

Прежде чем наносить яичный белок на лицо, необходимо провести пластырь. Этот тест включает в себя нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородок или за ухо.

Подождите около 15 минут, затем смойте яичный белок. Человек должен осмотреть пораженный участок, чтобы убедиться в отсутствии покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.

Сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм. Если человек наносит яичные белки на лицо, ему следует соблюдать осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не проглотить сырое яйцо.

Также крайне важно избегать нанесения смеси на любые открытые раны или повреждения кожи, через которые бактерии могут попасть в организм. Люди всегда должны тщательно мыть руки и лицо при работе с сырыми яйцами.

Яйца — не единственный съедобный ингредиент, который можно добавлять в маски для лица для улучшения состояния кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:

  • оливковое масло
  • мед
  • кокосовое масло
  • простой йогурт
  • алоэ вера

Людям, которые заинтересованы в экспериментировании с различными ингредиентами для ухода за кожей, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Всегда смешивайте ингредиенты чистыми руками и с помощью чистых поверхностей.
  • Испытайте новые ингредиенты на небольших участках кожи, прежде чем наносить их на большие участки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции или раздражения.
  • Быстро удаляйте любые средства, вызывающие раздражение или жжение.

Хотя вполне возможно, что эти домашние продукты могут улучшить состояние кожи, важно помнить, что отсутствуют надежные научные данные, подтверждающие их эффективность и безопасность.

Средства по уходу за кожей из яичного белка, которые можно купить у дерматологов или во многих аптеках, обычно должны соответствовать определенным стандартам контроля качества. Такие продукты могут больше подойти людям с чувствительной кожей.

Эти продукты также доступны онлайн.

Маски для лица из яичного белка могут быть простой и доступной косметической процедурой в домашних условиях, поскольку они содержат ингредиенты, которые у многих людей уже есть на кухне.

Люди могут смешивать яичные белки с различными ингредиентами для создания масок для лица, специально предназначенных для проблем с кожей, таких как жирность или сухость кожи.

Существует мало доказательств в поддержку использования масок для лица из яичного белка для улучшения здоровья кожи лица. Однако, когда пользователи применяют маски с осторожностью, эти процедуры вряд ли представляют риск для людей без аллергии на яйца.

Преимущества и как их получить

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Яичные белки можно использовать в качестве ингредиента масок для лица для различных типов кожи. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих очевидную пользу яичных белков для кожи, они являются основным продуктом ухода за кожей своими руками.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества масок для лица из яичного белка, а также некоторые рецепты масок, которые люди могут попробовать использовать на жирной или сухой коже.

Поделиться на PinterestБелые маски для лица Egg потенциально могут поглощать излишки жира с кожи.

Основным питательным компонентом яичного белка является белок. В одном крупном яйце содержится 3,6 грамма белка.

Сторонники масок для лица из яичного белка считают, что этот белок оказывает подтягивающее действие на кожу и поглощает излишки жира с кожи.

Некоторые люди также утверждают, что яичные белки содержат витамины и минералы, которые улучшают внешний вид кожи. Однако яичные белки содержат мало питательных веществ, кроме белка.

Важно отметить, что кожа выступает в качестве барьера для защиты остальной части тела. Это может ограничить количество мелких частиц, таких как витамины и минералы, которые поглощает организм, когда человек наносит яичные белки на внешний слой кожи.

Многие блоги и сайты, посвященные красоте, содержат множество рецептов масок для лица из яичного белка, подходящих для разных типов кожи.

Первый шаг в приготовлении каждого из них — это отделение яичного белка от желтка. Это можно сделать, выполнив следующие действия:

  1. Определите середину яйца.
  2. Ударьте по середине, пытаясь разбить яйцо пополам.
  3. После того, как яйцо треснет, наклоните его к одной стороне яичной скорлупы, чтобы желток переместился на эту сторону.
  4. Используя другой кусок разбитого яйца, чтобы удержать яичный желток внутри скорлупы, слегка наклоните яйцо на другую сторону.
  5. Слейте яичный белок в нижнюю миску через отверстие в скорлупе.

Другой вариант: человек может поймать яичный желток руками и позволить остаткам яичного белка стечь в миску. Важно тщательно вымыть обе руки до и после использования этой техники.

Одного яичного белка обычно достаточно для маски для лица.

Яичные белки могут выступать в качестве основы жидкой смеси, к которой человек может добавлять другие ингредиенты для создания маски для лица.

Маска для лица для жирной кожи

Эта маска якобы идеально подходит для жирной кожи. Он содержит лимонный сок, который может обладать антибактериальными свойствами.

Человек может создать маску следующим образом:

  • Добавьте в миску белок одного яйца и сок половины лимона.
  • Тщательно взбейте смесь, пока смесь не станет пенистой.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите тонким слоем на лицо с помощью чистой щеточки для лица или ватного диска. Избегайте попадания смеси в глаза.
  • Оставьте на 10 минут.
  • Смойте теплой водой.

Эту маску можно наносить до трех раз в неделю.

Маска для лица для комбинированной кожи

Те, кто рекомендует эту маску для лица, говорят, что она питает кожу, а также сужает поры, что делает ее идеальной для комбинированной кожи.

Эту маску легко приготовить и использовать:

  • Взбейте яичный белок, пока он не станет густым, когда он станет белым и пенистым, и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Нанесите маску на кожу веерной кистью или ватным диском.
  • Оставить на коже на 15 минут.
  • Промойте кожу теплой водой.

Любой, кто чувствует жжение после применения маски, содержащей лимонный сок, должен немедленно снять маску.

Питательная маска для лица

Люди утверждают, что эта маска может увлажнять людей с очень сухой кожей.

Маску можно сделать следующим образом:

  • Поместите один яичный белок и шесть-семь виноградин в блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Умойте лицо теплой водой.
  • Используйте щеточку для лица или ватный диск, чтобы нанести маску в направлении вверх.
  • Оставьте маску на 15 минут.
  • Перед тем, как снять маску, промойте ее теплой водой.

Для этой маски лучше всего использовать виноград с косточками, так как при измельчении этих косточек может выделяться потенциально полезное масло из виноградных косточек. Смесь должна приобрести пенистый вид.

После снятия маски желательно нанести на кожу увлажняющий крем.

Хотя существуют различные типы масок для лица из яичного белка, их следует наносить только на только что очищенную кожу. Они также должны тщательно мыть руки до и после работы с яичными белками.

Сильные движения вверх при нанесении маски также могут обеспечить бодрящий массаж лица.

Поделиться на PinterestВ зависимости от маски для лица из яичного белка, которую использует человек, ее следует смыть через 10–15 минут.

Маски для лица из яичного белка несут в себе потенциальный риск аллергической реакции.

Аллергия на куриные яйца является второй по распространенности пищевой аллергией у детей, и ею страдают от 1 до 2 процентов детей во всем мире. По этой причине очень важно не использовать маски для лица из яичного белка на младенцах или детях.

Прежде чем наносить яичный белок на лицо, необходимо провести пластырь. Этот тест включает в себя нанесение небольшого количества яичного белка на тыльную сторону ладони, под подбородок или за ухо.

Подождите около 15 минут, затем смойте яичный белок. Человек должен осмотреть пораженный участок, чтобы убедиться в отсутствии покраснения, зуда, отека или других признаков аллергической реакции.

Сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella , которые могут вызвать инфекцию при попадании в организм. Если человек наносит яичные белки на лицо, ему следует соблюдать осторожность при нанесении маски, чтобы случайно не проглотить сырое яйцо.

Также крайне важно избегать нанесения смеси на любые открытые раны или повреждения кожи, через которые бактерии могут попасть в организм. Люди всегда должны тщательно мыть руки и лицо при работе с сырыми яйцами.

Яйца — не единственный съедобный ингредиент, который можно добавлять в маски для лица для улучшения состояния кожи. Некоторые другие продукты, которые люди могут включать в маску для лица из яичного белка, включают:

  • оливковое масло
  • мед
  • кокосовое масло
  • простой йогурт
  • алоэ вера

Людям, которые заинтересованы в экспериментировании с различными ингредиентами для ухода за кожей, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Всегда смешивайте ингредиенты чистыми руками и с помощью чистых поверхностей.
  • Испытайте новые ингредиенты на небольших участках кожи, прежде чем наносить их на большие участки, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции или раздражения.
  • Быстро удаляйте любые средства, вызывающие раздражение или жжение.

Хотя вполне возможно, что эти домашние продукты могут улучшить состояние кожи, важно помнить, что отсутствуют надежные научные данные, подтверждающие их эффективность и безопасность.

Средства по уходу за кожей из яичного белка, которые можно купить у дерматологов или во многих аптеках, обычно должны соответствовать определенным стандартам контроля качества.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *