Маска из активированного угля молока и желатина: рецепт с углём и желатином

Активированный уголь: отбеливаем зубы, чистим кожу и фильтруем воду

20 января 2020

Yellmed

Недорогое аптечное средство спасает после обильных застолий. Его используют для похудения, очистки организма и в других неожиданных ситуациях. Но всегда эксплуатируется одно и то же – адсорбирующая способность вещества.

Фото: YellmedYellmed

Поглощение запахов

Видео дня

Нужно убрать неприятный запах в холодильнике или шкафчике? Достаточно поместить десять черных таблеток в тканевый мешочек типа «саше». Или взять маленькую пластиковую емкость и проделать в ней несколько отверстий.

Вместе с активированным углем в емкость или мешочек хорошо поместить цедру лимона. Такие штуки можно вкладывать и в обувь. Активированный уголь уберет не только неприятный запах, но и лишнюю влагу.

Фото: pixabay.com

Очистка воды

Не всегда можно воспользоваться фильтром, а ведь качество воды очень важно для здоровья. Если отправляетесь в незнакомое место, возьмите с собой активированный уголь.

Всего одна таблетка на литр воды способна за 5-8 часов изменить ее вкус и прозрачность в лучшую сторону. Что неудивительно, ведь адсорбирующая поверхность одного грамма активированного угля – 2000 квадратных метров. В случае сильного загрязнения можно добавить две таблетки на литр.

После 8-часового отстаивания уголь растворится и осядет на дно. Внизу емкости может образоваться мутный слой. Чистую, отстоянную жидкость нужно аккуратно слить, не затронув грязный осадок.

Фото: pixabay.com

Преображаем внешность

Для зубов

Истолченным в порошок средством можно не только очистить зубы, но и отбелить их, убрать неприятный запах изо рта. Активированный уголь обладает абразивными свойствами, поэтому хорошо удаляет зубной налет, желтый «слой» от кофе. Если провести курс из 10 процедур, можно отбелить зубы не хуже, чем у стоматолога.

Делать такое «отбеливание» можно не чаще двух раз в неделю. Ежедневно не стоит, чтобы не истончить зубную эмаль. При чувствительных зубах порошок угля можно смешать в пропорции 1:1 с зубным порошком.

Фото: pixabay.com

Для лица

Маска из активированного угля делает ее чистой, свежей, мягкой. Уголь, как губка, впитывает жир и токсины, открывает закупоренные поры. Достаточно раз в неделю наносить ее на очищенную и распаренную кожу.

Несколько таблеток угля измельчают и разводят водой или молоком до кашицеобразной консистенции. Наносят на лицо, как любую маску, не затрагивая область вокруг глаз и рта, на 10 минут.

Применяют активированный уголь для удаления черных точек в области носа, подбородка. Несколько чайных ложек пищевого желатина заливают небольшим количеством теплой воды или молока для набухания.

Затем желатин растворяют на водяной бане и смешивают с 3-4 таблетками активированного угля, истолченного в порошок. Смесь наносят кисточкой на нос, крылья носа и подбородок легкими вбивающими движениями. Так уголь глубже проникнет в поры. Когда маска слегка подсохнет, наносят еще один слой.

Накладывать ее нужно аккуратно, оставляя не тронутыми участки с тонкой, чувствительной кожей, волосяной покров. Старайтесь, чтобы слой на всей поверхности был одинаковым для равномерного высыхания.

Маска образует на лице плотную пленку. Снимают ее, начиная от подбородка, по направлению снизу вверх. Возможны болезненные ощущения при отрыве от кожи. Зато на внутренней стороне пленки останутся следы грязи и жира.

Для волос

Модные нынче детокс-шампуни с углем можно приготовить дома, добавив к 5-10 мл любимого шампуня 2-3 таблетки измельченного активированного угля. Средство наносят на кожу головы, волосы и легко массируют не дольше 5 минут. Для блондинок и дам с сединой такая процедура не подойдет из-за возможности окрашивания в серый оттенок.

Фото: pixabay.com

Для тела

А вот мыло с углем для ухода за кожей тела понравится всем. Для его приготовления берут мыльную основу или кусочек детского мыла. Его нужно растопить на водяной бане и смешать с порошком из 2-4 таблеток активированного угля.

Можно добавить ложку оливкового, персикового, кокосового, ромашкового масла, масла жожоба или какао. Для аромата вводят 5-10 капель любого эфирного масла. Мыльную основу переливают в подходящую формочку, где она застывает.

Таблетка для цветов

Неожиданное применение активированному углю нашли дачники и любители комнатного растениеводства. Таблетки хорошо очищают и обеззараживают воду. Поэтому в вазу, где стоят срезанные цветы, добавляют половинку или одну таблетку. Уголь продлевает жизнь букета.

При пересадке цветов, клубней, черенковании растений их срезы и ранки для дезинфекции присыпают толченым активированным углем.

При пересадке комнатных цветов, которые не любят излишков влаги, на дно горшка помещают несколько таблеток угля. А если земля в горшке покрылась белым налетом или плесенью, что особо актуально зимой, кусочки таблеток угля раскладывают на поверхности. Верхний слой земли с плесенью снимают, а таблетки слегка утапливают в землю.

Фото: pixabay.com

Стоит ли добавлять уголь в пищу

Сейчас появилась модное направление в кулинарии – коктейли, кофе, мороженое с добавлением черного активированного угля. Одних привлекает необычный, черный цвет продуктов, другие верят в их детокс-потенциал.

Однако не стоит увлекаться такими блюдами: активированный уголь способен поглощать, впитывать и выводить не только вредные, но и нужные вещества. В организме может возникнуть дефицит витаминов и микроэлементов.

Для набухания и увеличения адсорбирующей поверхности таблеткам угля требуется много воды. Поэтому при приеме его внутрь следует больше пить, чтобы не допустить обезвоживания.

Ранее Yellmed рассказывал, как очистить любые пятна на дому подручными средствами.

Сделай сам,

винтажных блюд ко Дню благодарения, которые больше никто не производит

винтажная посуда ко Дню благодарения, которые больше никто не производит

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Холодец из индейки. Ann_Zhuravleva/Shutterstock
  • Сегодня на столах в День Благодарения обычно подают такие гарниры, как картофельное пюре и макароны с сыром.
  • Некогда популярные блюда, такие как салаты Jell-O и горячий Dr. Pepper, больше не являются частью празднования.
  • Тем не менее, некоторые люди все еще любят делать такие блюда, как салат из амброзии, ради ностальгии.

Празднование Дня Благодарения вращается вокруг еды, но рецепты, которым следуют люди, изменились с годами.

Празднование Дня благодарения. Rawpixel.com/Shutterstock

Ни одно праздничное собрание на День Благодарения не обходится без стола, заставленного дымящимися блюдами. В наши дни самыми популярными гарнирами являются картофельное пюре, рулеты, начинка и клюквенный соус.

Но спреды на День Благодарения не всегда выглядели так, как сегодня — было время, когда безраздельно господствовали творения Jell-O и консервированные продукты.

Вот необычные гарниры на День Благодарения, которые люди обычно больше не готовят, разве что из чувства ностальгии.

900:21 Остатки индейки превратили в холодец.

Желе из индейки. Ann_Zhuravleva/Shutterstock

Желатин стал популярной основой для многих блюд в 30-х годах, после Великой депрессии, благодаря тому факту, что это был хороший, но недорогой источник белка. Согласно Оксфордской энциклопедии продуктов питания и напитков в Америке, около трети всех рецептов кулинарных книг того времени были основаны на желатине.

Ютубер и энтузиаст старинных рецептов MissSemiSweet попробовала рецепт старинного желе, оставшегося на День Благодарения из кулинарной книги 1975 года под названием «Беззаботная кулинария с алюминиевой фольгой». Рецепт предусматривал индейку, замороженные овощи, крем-суп из сельдерея и заправку ранч, смешанную с желатином.

«Я не собираюсь говорить, что это ужасно… Я, наверное, не стала бы есть это снова, но это не самое худшее, что я когда-либо ела», — сказала она.

Пикантные салаты Jell-O для праздничного стола.

«Салат на закате» из желе. Кейт Бити / звезда Торонто через Getty Images 9Салаты 0002 Jell-O были популярны в 1950-х и 60-х годах.
Блюдо Jell-O с редисом, зеленым луком и несколькими столовыми ложками уксуса не было бы чем-то необычным на праздничной трапезе. Некоторые люди продолжают подавать их на День Благодарения просто так.

«Вкусы современных американцев изменились и стали не любить острый желатин, но так было не всегда», — ранее рассказала Insider историк кулинарии Сара Вассберг Джонсон. «Вероятно, до 1960-х годов пикантные желатиновые блюда были в моде».

Десерт «Весенняя корзинка» состоял из фруктового желе с кусочками фруктов внутри.

Фруктовый хлебец Jell-O. Алисафаров/Shutterstock

Рекламируемое в The Ladies Home Journal в 1948 году как «весенний десерт в корзинке», желатиновое блюдо больше не является предпочтительным десертом на праздничных мероприятиях.

Салат из амброзии по-прежнему популярен на Юге, но многие отказались от него.

Салат из амброзии. Барт Ах Ю / Модесто Би / Служба новостей Tribune через Getty Images

Рецепты амброзии начали появляться в публикациях в конце 19 века. Он остается классикой южного праздника, но его редко можно увидеть где-либо еще.

Обычно это какие-то консервированные фрукты с мини-зефиром, с вариациями, включающими Cool Whip, творог и Jell-O.

Консервы были в моде, например кукурузные сливки.

Кремовая кукуруза. Freeskyline/Getty Images

В 1948 году в Ladies Home Journal реклама кукурузы со сливками в банке рекламировалась как «что-то, что стоит попробовать — гладкая, сливочная, с большим количеством зерен с нежной кожурой, которые дополняют вкус». Но по мере того, как консервированные продукты уходили из моды в пользу свежих продуктов, сливочная кукуруза из банки тоже вышла из моды.

Горячий Dr Pepper, подаваемый по особым случаям, состоял из теплой содовой поверх ломтиков лимона.

Dr Pepper. АП

В рекламе 1968 года компания Dr Pepper рекомендовала подавать «горячую газировку» с ломтиками лимона. Это определенно «что-то другое» предложить гостям на День Благодарения.

Согласно Serious Eats, напиток был придуман компанией Dr Pepper в 60-х, «чтобы сохранить высокую прибыль в праздничный сезон, когда продажи холодных напитков резко падают». Судя по всему, это прижилось на юге, где его еще изредка выпивают.

Майонез Хеллманна поделился рецептом «Клюквенного сюрприза» на тему Дня Благодарения.

Клюквенный сюрприз. Хеллманн

Майонез Hellmann выпустил сборник старинных рекламных объявлений и рецептов, чтобы отпраздновать свое 100-летие в 2013 году. Одним из таких деликатесов был «Клюквенный сюрприз», праздничный гарнир, в котором «сочетается терпкость клюквы с нежной сливочностью настоящего майонеза Хеллмана». с дополнительной ложкой майонеза сверху, чтобы обеспечить «последний характерный ароматный гарнир».

Читать далее

Функции День Благодарения рецепты

Подробнее…

Ртутная фармацевтическая корпорация

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИЕНТЕ
Существующий клиент
Код клиента:
 Забыли код клиента?

New Customer
Complete Customer’s Name:
Complete Mailing Address:
Email Address:
Contact Numbers (area code, numbers):

Birth Date:

Select MonthJanuaryFebuaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecember

Select Day01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031

(Месяц, День, Год)

Пол:

Выбрать пол Мужской Женский

Гражданский статус:

Выберите Гражданский статус Одинокий В разводе Разделенный Овдовела Женатый

* Я согласен с Условиями онлайн-заказа

Информация о получателе
Имя получателя:
Адрес получателя:
Контактные телефоны (код города, номера):
Товары для заказа
Заполните форму ниже для товаров, которые вы хотите заказать.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *