Майонезная диета: Диета на майонезе — 46 ответов на форуме Woman.ru

Сайт Углеводов нет — «Похудела на 5.5кг за 2.5мес. на майонезных салатиках и свинном шашлыке на ночь»

В роддом я поехала с 74кг при росте 166, родила второго ребенка и вернулась домой с весом 68кг. По подсчетам калькуляторов, мой лишний вес составлял 11кг (57кг идеальный вес). Я кормила грудью, но решила вернуть хотя бы свой обычный вес 63кг. Шел 2014год

68кг 3 мес. после родов

Начала искать идеальную для себя диету. Была много наслышана по модную тогда диету Дюкана. И решила начать с нее.

63кг+диета и джиллиан майклс

В принципе вес начал снижаться, но у нее был существенный для меня минус — редкие и дорогие продукты: ягоды годжи (тогда только под заказ с айхерба), СОМ и т.д.

яинчные блинчики с фаршем (неограниченно)

Тогда я продолжила поиск и наткнулась здесь на отзыв про диету Углеводовнет.

пицца на мясном корже

Очень понравился список продуктов (до сих пор им пользуюсь), меня он заинтересовал, т.

к мясо хоть и дорогое, но всё же все продукты есть у нас в любом магазине

Тогда мы с мужем не работали. Муж помогал с ребенком. Жили на сбережения. Бюджет был расписан до копейки.

Привлекло слово: майонез неограниченно, сосиски и колбасы. И даже алкоголь, хоть ко мне это и не относилось (кормящая) просто поразило!

С Дюканом в чем-то диета схожа, белковые рецепты, например, перекликались. У Дюкана это белковый день, у углеводов это блиц. Похожа и на Кремлевку и Аткинса.

Все правила диеты не буду расписывать, у них на сайте доходчиво написано и разжевано. Постараюсь изложить кратко. Дается список продуктов: в основном это мясные продукты, грибы, сыр и др. есть их можно неограниченно, калории и вес их считать не нужно. Автор как то подсчитала, доходило до 5000 в день.Она худела «в прямом эфире» со 113 до 59кг.

Далее идет список овощей до 500гр в день, в основном зеленые крестоцветные

Потом 300гр остальных овощей по списку и 4й список немного прочих продуктов в т. ч какао))))

Остальные продукты взвешивать нужно! Но по-началу я делала блюда на глаз из всех списков. И прекрасно худела не голодая! Сразу наделывыла себе разных

майонезных салатиков, жаренного мяса и устраивала праздник живота. Кормящим и беременным мамам можно сидеть на этой диете. Ее автар прошла и беременность и ГВ под контролем врача. Диета запатентова и даже Дядька Аткинс (сравнивают с его диетой) не претендует на плагиат официально.

Теперь про сладкое.

Главный минус диеты — это запрет на сахар, глюкозу, фруктозу, лактозу и т.д даже йогурты и кефир нельзя из-за содержания в них лактозы. С творогом тоже очень осторожно. Расскажу ниже. Хлеб тоже нельзя. Но выход есть!

А я сладкоешка!!! Да еще и грудное молоко требует сладкого. Но и здесь есть выход.

Альбом с рецептами содержит кучу рецептов десертов, а так же сама автор создала свою собственную шоколадную фабрику, где производят сладости и даже хлеб для худеющих на разных похожих диетах.

И так я просидела на этой системе питания до НГ, привела себя в начальную форму, но новогодние праздники привели к расслаблению и срыву с диеты. Думала, что в следующий раз дохудею. Но не тут-то было!!!

За два года я пробовала садиться на углеводов нет еще два раза. Второй раз -2кг за 1.5мес. Но третьего раза не вышло и даже началась прибавка.

Я дошла до плато в 63кг и как ни старалась -/+2кг. Девочки писали, что с каждым разом худеть будет сложнее. Второй и третий раз я уже даже считала калории и питалась только мясом и зелеными овощами.

И вот он коварный творог. На диете он не всем подходит, кому то мешает худеть. Мне он сорвал процесс и я начала прибавлять. Больше углеводов нет на меня не действовала. Как выяснилось, начался процесс неоглюкогенеза (организм привык и перестроился)

Итог:

  • — диета идеально подойдет для людей 100+ (или хотя бы более 15кг лишнего веса)
  • — диета идеальна для любителей всяких закусочных деликатесов (колбаска, рыбка красная, шашлычок под коньячок) и есть на это средства.
  • — диета для лентяев, т.к физические упражнения не нужны
  • — не нужно считать калории, просто использовать продукты из списка
  • — есть можно в любое время и на ночь
  • — можно майонез, колбасы, жареное на масле (окружающие падают в обморок))
  • — доступные продукты
  • — можно при беременности и гв
  • — можно сладости из их магазина или делать самому
  • — это не диета, а вечный праздник живота!

Минусы:

  • — не подходит углеводозависимым сладкоежкам как я.
  • — диета практически одноразовая (одно яблочко и все, прощай идеальная диета навсегда) т.к.контракт с дьяволом)))
  • — по началу могут быть запоры
  • — может быть запах ацетона от тела в начале
  • — нужно выучить список от зубов
  • — не подходит для малого бюджета, т.к. мясо дороговато, деликатесы не дешевы
  • — сложно пробить плато, но людям удавалось
  • — не лучший вариант для небольшого лишнего веса.

Вес при первом похудении у меня практически не вернулся. Но это смотря как жрать. Я похудела после родов на ГВ, а потом просто ела как обычно.

После третьего раза я попробовала более жесткую форму подобных диет : кетодиета, но так и не достигла настоящего кетоза (т.е. потеря аппетита и углеводозависимости), помешал неоглюкогенез, в который я вошла из-за творога на углеводов нет.

Возможно попробую позже. а пока я перешла на буч (белково-углеводное чередование), что бы пробить свое плато в 63 кг и достич своих заветных 57.

Худеем на макаронах. Звездная диета Софи Лорен | Питание и диеты | Здоровье

Мария Тихменева

2543

Софи Лорен. / Kay Nietfeld / www.globallookpress.com

Пожизненно обладать сногсшибательной фигурой 20-летней красотки — мечта всех женщин.

Жаль только, что удается это совсем немногим. Похоже, в Италии актрисы знают какой-то секрет. Ведь 85-летняя Софи Лорен уже долгие годы радует нас замечательным внешним видом и стройностью. Причем звезда рассказывает всем, что не отказывается от любимой итальянской пасты, даже наоборот, сделала ее основой своей диеты.

Основные принципы

Актриса уверена, что самое важное — это не запускать фигуру. То есть следить за своим питанием всегда и стараться не переедать, ведь сбрасывать лишний вес и приводить фигуру в порядок сложнее, чем соблюдать простые правила здорового питания.

При этом звезда не отказывается от определенных продуктов, она ест все, что захочется, но только очень маленькими порциями. Тарелка макарон обязательно присутствует в ее рационе, но это маленькая тарелочка, на 100-120 г.

Софи Лорен обязательно включает в свой рацион много фруктов и овощей. А вот тяжелые сливочные и майонезные соусы, наоборот, ограничивает или же вовсе исключает. В ее арсенале немало овощных соусов или сделанных на основе низкокалорийного сыра.

Кроме того, актриса не признает перекусы, питается три раза в день, не употребляет алкоголь, не курит, ест только свежеприготовленную еду, пьет свежевыжатые соки, любит смузи из овощей и фруктов.

Каждый день Софи Лорен выпивает коктейль для улучшения пищеварения: натуральный йогурт с одной столовой ложкой сухих пивных дрожжей. А раз в два дня съедает ананас, ведь это один из лучших фруктов-жиросжигателей.

И, наконец, ежемесячно актриса устраивает себе три разгрузочных дня.

Паста пасте рознь

В основе разгрузочных дней Софи Лорен — паста, т. е. обычные макароны. Но не совсем те, к которым мы привыкли. Актриса употребляет только пасту из твердых сортов пшеницы. Она несколько дороже, зато в ее составе сложные углеводы. Она не дает быстрой энергии, как паста из мягких сортов пшеницы, белый хлеб, сладости (простые углеводы). Сложные углеводы перерабатываются постепенно, поэтому насыщение от них дольше, уровень сахара в крови повышается, а потом понижается плавно, без скачков. Это очень важно для сохранения отличной фигуры.

Пасту в Италии варят до состояния аль денте, она остается немного твердой. И подают обязательно с соусом. К его выбору звезда подходит очень тщательно: никаких тяжелых сырных соусов, никаких жирных сливок или сметаны. Карбонара и болоньезе — это не то, что нужно для разгрузочных дней. Софи Лорен выбирает легкие томатные соусы с травами и чесноком, с другими овощами. Иногда к пасте добавляется низкокалорийный сыр.

Меню трехдневной диеты

1-й день

Завтрак. 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока и вареное яйцо.

Обед. Овощной салат, кусочек отварного мяса индейки и чуть-чуть легкого сыра.

Ужин. Паста из твердых сортов пшеницы с креветками и зелеными овощами. На десерт — яблоко.

2-й день

Завтрак. Каша из злаков грубого помола с нежирным йогуртом.

Обед. Творог и фруктовый салат.

Ужин. Паста с фрикадельками из птицы и зеленый салат. На десерт — груша.

3-й день

Завтрак. Злаковый тост с нежирным сыром.

Обед. Отварная куриная грудка и салатные листья.

Ужин. Лазанья с низкокалорийным сыром и овощным салатом. Десерт — персик.

В ходе разгрузочных дней нужно укладываться в 1000 калорий. Разумеется, это довольно мало. Поэтому подобная диета не считается безопасной, ее нельзя соблюдать долго, максимум несколько дней. После нужно переходить на более разнообразное питание.

Правила активной жизни Софи Лорен

То, что стоит на столе, очень важно для хорошей фигуры, активной жизни и отличного настроения. Но одной только едой дело не ограничивается. Актриса придерживается некоторых правил в распорядке дня, которые также помогают ей сохранять здоровье и отличную фигуру.

— Высыпаться. Софи Лорен ложится в постель в 10 часов вечера и спит 8 часов. Качественный сон очень важен и для здоровья, и для контроля над аппетитом. Да и для внешнего вида, разумеется, тоже.

— Ежедневная гимнастика. Она не должна быть слишком тяжелой, всего 15 минут по утрам. Зато каждый день.

— Прохладный душ. Он заряжает бодростью и энергией.

— Частые пешие прогулки.

— Об отказе от табака и алкоголя мы уже говорили, но можно и повторить.

Паста орекьетте с овощами

Фото: Ресторан il FORNO

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO

  • 280 г пасты орекьетте
  • 80 г оливок каламата
  • 80 г зеленых оливок
  • 240 г розовых помидоров
  • 5 г перца чили
  • 5 г чеснока
  • 40 г шпината
  • 60 г кенийской фасоли
  • 60 г стручкового гороха
  • 200 г томатного соуса
  • 400 мл овощного бульона
  • Оливковое масло

Шаг 1. Отварить пасту до готовности.

Шаг 2. Обжарить на сковороде перец чили и мелко нарезанный чеснок, добавить фасоль, горох, оливки без косточек, овощной бульон, томатный соус и тушить 3-4 минуты.

Шаг 3. Нарезать томаты крупными дольками.

Шаг 4. Добавить в соус пасту, томаты, шпинат, соль, перец.

Шаг 5. Готовить на огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

Софи Лорендиетыкак похудеть

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Ученые утверждают, что от макарон можно похудеть
  • Прийти в форму за две недели. Как привести тело в порядок перед отпуском?
  • И никаких диет! 113-летний пенсионер — о том, как дожил до своего возраста
  • Минус килограммы, плюс камни и подагра. Чем опасны модные диеты?

10 альтернатив майонезу для тех, кто пытается похудеть

Пытаетесь избавиться от лишних калорий, чтобы похудеть? Затем начните с небольших изменений и корректировок своего ежедневного рациона, и мы гарантируем, что это приведет к значительным преимуществам с точки зрения потери веса, и один из способов добиться этого — исключить обработанные продукты с пустыми калориями. Вот с чего вы можете начать — сократите количество приправ — соусов, джемов, кетчупов, соусов, заправок для салатов, пасты для сэндвичей и, конечно же, майонеза. Без сомнения, все это добавляет вкуса и вкуса каждому блюду, но все они очень калорийны и могут чрезвычайно затруднить сжигание жира. Майонез, в частности, — это то, что мы ежедневно используем щедро и обильно, чтобы улучшить вкус бутербродов, оберток, булочек и салатов, но помните, что это липкое совершенство получается путем добавления большого количества масла и уксуса к яйцам, и всего один столовая ложка может содержать до 100 калорий и 12 г жира! И, как мы все согласимся, трудно остановиться на одной или даже двух столовых ложках, поэтому отказ от майонеза поможет вам сократить количество калорий. Кроме того, регулярное наличие майонеза в продаже не только затрудняет похудение, исследование показывает, что большинство из них сделаны из соевого масла, которое с высоким содержанием омега-6 жирных кислот может повышать уровень плохого холестерина, повышать риск сердечных заболеваний и другие проблемы со здоровьем. Высокое содержание натрия, искусственные ингредиенты, такие как глутамат натрия (глутамат натрия), добавленный сахар — в этом сливочном совершенстве слишком много красных флажков. Итак, все, кто любит насыщенный вкус майонеза и хочет найти лучшие альтернативы, вот 10 из них:

10 альтернатив майонезу для тех, кто пытается похудеть:

1. Греческий йогурт: переходя на простой греческий йогурт, вы можете получить до 15 г постного белка на 100 г, а также хорошую дозу пробиотиков, за вычетом дополнительных добавок. калорий.

2. Пюре из авокадо. Богатый источник полезных жиров, омега-3 жирных кислот, а также богатый минералами, такими как калий, и самая полезная замена майонезу из-за его насыщенной кремовой текстуры.

3. Хумус. Изготовленный из нута, хумус является хорошим источником белка и полезен для похудения. На самом деле, опрос показал, что у людей, которые регулярно употребляют хумус, объем талии меньше.

4. Сметана. Хотя это калорийная пища, тем не менее, она намного полезнее магазинного майонеза.

5. Песто: мы всегда подчеркивали важность включения полезных жиров для ускорения процесса сжигания жира, а песто — это хороший источник полезных жиров, так как в его состав входят орехи, оливковое масло, базилик, чеснок, но опять же, здесь важна умеренность.

6. Горчичный соус. Чрезвычайно низкокалорийная горчичная паста без добавления сахара или других эмульгаторов является хорошей заменой.

7. Баба-гануш: вы никогда не пропустите майонез после того, как попробуете баба-гануш, так как это богатый и ароматный средиземноморский паштет, приготовленный из баклажанов, оливкового масла, тахини (с кунжутными семенами), чеснока, соли, лимона и других специй. .

8. Тахини: Тахини — это средиземноморская паста, приготовленная из смеси жареных семян кунжута с оливковым маслом, и это очень вкусно!

9. Миндальное масло: миндальное масло с высоким содержанием полезных жиров, белков и, не говоря уже о вкусе, может способствовать снижению веса при умеренном употреблении.

1р. Рецепт домашнего майонеза: ладно, еще не готовы отказаться от майонеза? Затем взбейте свой собственный майонез, взяв 1 яичный желток, 1 стакан оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Смешайте лимонный сок и яичный желток и непрерывно взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите кремообразную и эмульгированную консистенцию. Добавить соль по вкусу.

Хотя это более здоровая альтернатива покупному майонезу, контроль порций и дефицит калорий необходимы, если вы пытаетесь похудеть. Кроме того, следуйте диете Rati Beauty, где вы можете похудеть без резких диет или компромиссов в питании. Загрузите приложение Rati Beauty, чтобы узнать больше.

20 здоровых продуктов, кроме салата, менее 400 калорий, чтобы быстро похудеть
Как похудеть, не считая калорий в течение всего дня

Полезный домашний майонез – три способа

Следуйте за нами 148.4k

Те, кто следит за моим блогом, знают, что я часто делаю свои собственные ингредиенты, такие как топленое масло, горчица, песто, уксус, экстракт ванили и многое другое. Я использую этот домашний майонез во всех рецептах в своем блоге, в своих книгах и в рецептах, созданных для нашего приложения KetoDiet.

Зачем делать приправы? Они не только вкуснее, но и позволяют полностью контролировать ингредиенты и избегать сахара и вредных жиров. Помните, что качество пищи и тип жиров так же важны, как и поддержание низкого уровня углеводов при соблюдении кето-диеты.

Вместо растительных масел, вызывающих воспаление, я делаю майонез, используя полезные жиры, такие как масло авокадо, оливковое масло с легким вкусом, масло макадамии или даже масло грецкого ореха (мое любимое).

Есть много способов приготовить майонез. Вы можете использовать ручной венчик (требуются навыки и время!), электрический миксер (мой любимый) или погружной блендер (лучше всего, если у вас есть подходящие инструменты). Недавно один из наших талантливых разработчиков рецептов поделился оригинальным способом приготовления майонеза в кухонном комбайне.

Три способа приготовления майонеза

1. Электрический блендер или ручной венчик

См. ниже пошаговое руководство. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложку чесночного или лукового порошка.

2. Метод кухонного комбайна

Приготовить майонез в кухонном комбайне очень просто! Вы можете найти пошаговое руководство в нашем рецепте домашнего чесночного майонеза

Я также сталкивался с этим методом приготовления майонеза, используя цельные яйца и чашку с отверстием на дне, чтобы масло медленно капало в пищу. процессор без необходимости стоять рядом с ним — надежный и гениальный!

3.
Метод погружного блендера

Вы также можете попробовать использовать погружной блендер для приготовления майонеза. Убедитесь, что вы используете плотную чашку погружного блендера, и в идеале удвойте партию (пытаясь сделать слишком маленькую партию майонеза, ее объема будет недостаточно, чтобы он работал).

Когда я пробовала использовать обычную банку, майонез так и не стал достаточно густым (фото ниже). Я также понял, что форма погружного блендера имеет значение — вы хотите использовать блендер с «формой чашки» на дне, чтобы держать майонезную смесь в одном месте во время смешивания (не такой, как тот, который я использовал на фото ниже, но как на видео).

Все, что вам нужно, это поместить ингредиенты в очень узкую чашу погружного блендера (блендер должен почти туда поместиться). Когда майонез начнет образовываться, медленно наклоняйте и перемещайте погружной блендер, пока все масло не превратится в эмульсию и майонез не будет готов. Не двигайте блендер слишком сильно, иначе он не сработает. Вот отличный видео-урок о том, как сделать майонез всего за 2 минуты.

Насадки и заменители

  • Если вы хотите, чтобы майонеза хватило на несколько месяцев, добавьте столовую ложку или две сыворотки (сыворотка является побочным продуктом при приготовлении домашней рикотты) или порошка из одной пробиотической капсулы (просто откройте капсулу и смешать порошок с майонезом). Накройте майонез и оставьте на кухонном столе на 8 часов. Это необходимо для того, чтобы активировать ферменты, которые сохранят ваш майонез свежим. Через 8 часов охладите и используйте в течение следующих 3 месяцев.
  • Использование сырых яиц? Если рецепт требует сырых яиц, и вы обеспокоены потенциальным риском заражения сальмонеллой, вы можете сделать это безопасным, используя пастеризованные яйца. Чтобы пастеризовать яйца дома, просто налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Нагрейте примерно до 60 °C/140 °F. Используя ложку, медленно поместите яйца в кастрюлю. Держите яйца в воде около 3 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы пастеризовать яйца и убить любые потенциальные бактерии. Дайте яйцам остыть и храните в холодильнике 6-8 недель.

Практические занятия

Общий

Размер порции 1 столовая ложка/ 15 мл на порцию

7 значения tbsp/ 15 ml)

Net carbs0.1 grams

Protein0.2 grams

Fat12 grams

Calories108 kcal

Calories from carbs 0% , protein 1% , fat 99%

Total carbs0.1 grams Fiber0 grams Sugars0 grams Saturated fat1.2 grams Sodium46 mg (2% RDA)Magnesium1 mg (0% RDA)Potassium7 мг (0% ЭМИ)

Ингредиенты (составляет около 215 г/7,5 унции)

  • 3 / 4 чашка масла грецкого ореха, макадамии или авокадо или легкого оливкового масла (180 мл)
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или домашний фруктовый уксус (15 мл)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (можно приготовить самостоятельно)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 1 / 4 ч. л. соли или больше по вкусу
  • Дополнительно: 1–2 столовые ложки сыворотки или порошка из 1 пробиотической капсулы (см. примечания к шагу 8)

Инструкции

  1. Убедитесь, что все ингредиенты достигли комнатной температуры. Отделите яичный белок от яичного желтка. Вы можете зарезервировать яичный белок для другого рецепта, например, для нашего хлеба с низким содержанием углеводов.
  2. Поместите яичный желток и дижонскую горчицу (попробуйте домашнюю горчицу) в миску. Добавьте 1 чайную ложку уксуса (остальные 2 чайные ложки оставьте для шага 6) — это поможет майонезу эмульгироваться. Закрепите миску куском ткани или кухонным полотенцем и хорошо перемешайте.
  3. Используйте кухонный комбайн (или ручной венчик). Включите его и очень медленно начнет капать масло.
  4. Использование оливкового масла первого холодного отжима может сделать вкус вашего майонеза слишком резким. Попробуйте мягкое оливковое масло, масло авокадо, макадамии, кунжутное, миндальное или масло грецкого ореха и узнайте, какое из них вам больше всего нравится — это не повлияет на содержание углеводов.
  5. Продолжайте подливать масло, пока смесь не станет больше похожа на майонез. Затем можно добавить медленную постоянную струю масла. Держите кухонный комбайн включенным, пока он не достигнет желаемой густоты. Если майонез недостаточно густой, добавьте еще немного масла.
  6. После того, как вы залили все масло, добавьте лимонный сок, уксус и посолите. Добавьте несколько капель стевии (при необходимости) и хорошо перемешайте. Если он слишком густой, добавьте несколько капель воды.
  7. Хорошо перемешайте. Добавление лимона и уксуса изменит цвет на светло-желтый.
  8. Когда майонез будет готов, поместите его в стеклянную емкость и хорошо закройте. Вы можете хранить его в холодильнике до недели. Вот так выглядит майонез, если использовать масло макадамии или грецкого ореха.
  9. А вот так выглядит майонез с использованием масла авокадо первого отжима.

Распределение питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка/15 мл)

7 Грецкий орех218 ккал

Подписывайтесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Здоровый домашний майо.
    1. Блог
    2. Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
0 g 0 g 11.7 g 103 kcal
Egg yolk, fresh
0 g 0.2 g 0.3 g 4 kcal
Apple cider vinegar
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Dijon mustard
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Lemon juice, fresh
0. 1 g 0 g 0 g 0 kcal
Salt, pink Himalayan rock salt
0 g 0 g 0 g 0 ккал
Всего на порцию, 1 ст.л./ 15 мл
0,1 г 0,2 г 12 г