Майонез можно ли есть: Сколько майонеза можно есть без вреда для здоровья и фигуры? | Правильное питание | Здоровье

Сколько майонеза можно есть без вреда для здоровья и фигуры? | Правильное питание | Здоровье

Анна Джей

Примерное время чтения: 4 минуты

8777

Категория:  Продукты

Без салатов с майонезом невозможно представить традиционный праздничный стол большинства российских семей. Эту популярную заправку любят добавлять в холодные закуски, горячие блюда и даже в выпечку. При этом майонез обладает плохой репутацией среди приверженцев здорового питания. О том, как часто можно есть этот продукт, АиФ.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

Как часто можно есть майонез?

«Чем реже, тем лучше», — считает эксперт. Это продукт не на каждый день. Елена Соломатина советует не употреблять больше чайной ложки или половины столовой ложки продукта за раз. В таком случае одна порция салата, заправленного чайной ложкой качественного майонеза, не принесет ощутимого вреда здоровому человеку, даже если он будет употреблять такое блюдо раз в неделю. При этом диетолог напоминает: человек с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта может получить обострение болезни и почувствовать себя плохо даже после одной порции салата с майонезом.

Сколько майонеза можно съедать без вреда для фигуры?

«Майонез — очень калорийная заправка, но все зависит от того, сколько калорий мы употребляем в день», — напоминает Елена Соломатина. К примеру, одна или две чайные ложки продукта в качестве заправки для легкого овощного салата не превысят дневную норму по калориям для человека, который в целом питается низкокалорийными продуктами. Но если такое же количество майонеза будет съедено вместе с другими высококалорийными блюдами, то оно отложится в жировой клетчатке.

Эксперт добавляет, что допустимое количество майонеза будет зависеть от общего количества употребляемых в день калорий, веса человека, его пола, сопутствующих заболеваний, рода занятий и физической активности. Если человек мало двигается, имеет сидячую работу, не занимается фитнесом, то и калорийность его рациона должна быть ниже.

Какой майонез лучше выбирать?

Эксперт отмечает, что в первую очередь необходимо обращать внимание на натуральность продукта. Хороший майонез состоит исключительно из яиц, горчицы, уксуса и небольшого количества сахара и соли. Он также будет содержать большое количество белка и минимальное — углеводов.

Соломатина рекомендует избегать покупки «легкого» майонеза. В таком продукте снижают количество жира, что приводит к необходимости компенсировать текстуру и вкус. «Там будет обязательно добавлен скрытый сахар в виде крахмала, декстрозы, мальтозы. Когда в майонезе убирается жир, он становится жидким и его надо чем-то загустить. Также он теряет во вкусе. Поэтому обязательно туда будут добавлены загустители, усилители и улучшители вкуса. Жидкий продукт быстрее подвергается порче, значит, будут нужны какие-то дополнительные консерванты», — поясняет эксперт. Она советует выбирать майонез обычной жирности, но употреблять его в небольших количествах.

Что касается стандартов качества, то Елена Соломатина рекомендует обращать внимание на значок «Росстандарт», а не на различные ГОСТы. По ее словам, за использование знака «Росстандарт» производители несут больше ответственности, чем за соблюдение межгосударственных стандартов. Также диетолог советует отдавать предпочтение майонезу известных брендов.

Смотрите также:

  • Избежать проблем со здоровьем в праздники помогут простые советы диетологов →
  • Соль, жир и неправильный белок. Чем вредны магазинные котлеты? →
  • Обед из телевизора: реклама потчует нас несъедобной едой? →

майонезпродукты питаниявредная еда

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • «Не ешь то, что не гниёт», и ещё 22 простых правила здорового питания
  • Быстрое питание. Можно ли пообедать в фастфуде без вреда здоровью?
  • Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе
  • Оправдание колбасы. Чтобы не отравиться, надо просто правильно её есть
  • Как не есть вредное? Учимся выбирать полезные продукты

Новости СМИ2

Врач объяснила, вреден ли домашний майонез из сырых желтков — Газета.

Ru

Врач объяснила, вреден ли домашний майонез из сырых желтков — Газета.Ru | Новости

close

100%

Ирина Терещенко, к.м.н., врач клинической лабораторной диагностики, медицинский директор лаборатории СИТИЛАБ рассказала «Газете.Ru», можно или есть майонез, приготовленный дома.

Врач сообщила, что домашний майонез не только вкуснее, но и полезнее купленного в магазине. При условии, что все ингредиенты качественные и свежие. Но важно понимать, насколько рискованно употреблять в пищу сырые яйца и есть ли риск заразиться сальмонеллезом.

Терещенко рассказала, что бактерия сальмонелла живет в различных домашних животных, которые человек употребляет в пищу: крупном рогатом скоте, свинье, утке, курах, а также рыбе.

При этом наибольшую опасность, по словам врача, для человека представляют куриные яйца: на них приходится около 90% всех случаев заражения сальмонеллой, поскольку мясо и рыбу редко употребляют в пищу в сыром виде, а вот яйца используют для приготовления десертов, сладкого крема, молочных коктейлей и, конечно, майонеза.

«Продукты, зараженные сальмонеллой, невозможно отличить на глаз: не изменяется ни их внешний вид, ни вкус. Поэтому способов защититься от заражения всего два: покупать мясо, яйца и рыбу у проверенных производителей и термически обрабатывать животные продукты до полной готовности», – предостерегла врач.

«В самих яйцах, если они свежие, сальмонеллы нет. Если курица заражена, бактерия будет только снаружи скорлупы. Поэтому, если вы все-таки решили готовить майонез из сырых яиц, первое – тщательно вымойте яйца с мылом или замочите в растворе соды. Для приготовления домашнего майонеза используйте только свежие яйца, потому что со временем сальмонелла может проникнуть через скорлупу внутрь яйца. Безопаснее покупать яйца в крупных супермаркетах, там проводится более тщательная проверка качества, чем на домашних фермах», – объяснила Терещенко.

Она добавила, что гарантированно безопасный вариант – майонез, купленный в магазине, поскольку при промышленном приготовлении майонеза используют меланж или яичный порошок, в котором не может быть сальмонеллы.

Она также перечислила симптомы сальмонеллеза: тошноту, рвоту, боли в животе, головную боль.

Ранее гастроэнтеролог рассказала

, что нельзя делать при боли в животе из-за переедания.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Муж считает, что мой оргазм — не его забота

Бухгалтер из Воронежа – о проблемах во втором браке

«Разведенке с прицепом» гораздо проще выйти замуж, чем одинокой

Педиатр из Воронежа – о стереотипах, которые касаются разведенных женщин

Свекровь больше любит внучку от дочери, чем ребенка своего сына

Менеджер из Новосибирска – о разном отношении к внукам от сыновей и дочерей

Стала крестной для сына друзей, и теперь они требуют у меня дорогие подарки

Предприниматель из Москвы – об обязательствах крестной матери

Я бесплатно раздала детские вещи, а потом увидела их в объявлениях о продаже

Домохозяйка из Подмосковья – о неблагодарности «нуждающихся» в детских вещах

майонез во время беременности: самые безопасные варианты и больше

майонеза при беременности: самые безопасные варианты и больше
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Многократный склероз (MS)
      • RHEUMATIOD ARTHRIOD
      • . Диабет
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis

Medically reviewed by Jillian Kubala, MS, RD, Nutrition — Эшли Марчин, 28 августа 2020 г.

В книгах о беременности вы найдете много того, что можно и чего нельзя делать. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания себя и ребенка. Не курить и не пить алкогольные напитки. Сделайте , побольше отдыхайте. Не ешьте непастеризованные или некоторые сырые продукты, такие как сырые яйца, мягкие сыры и сырую рыбу.

Но здесь есть некоторая серая зона. Например, майонез прекрасно подходит для бутербродов, но в его коротком списке ингредиентов есть сырые яйца. Это безопасно?

Вот что вам нужно знать о безопасности пищевых продуктов во время беременности, какие бренды майонеза безопасны и как вы можете сделать свой собственный майонез без яиц в домашних условиях.

По теме: 17 вещей, которые можно и чего нельзя делать во время беременности, которые могут вас удивить Это связано с тем, что коммерческие продукты, содержащие яйца — майонез, приправы, соусы и т. д. — должны изготавливаться из пастеризованных яиц для продажи в Соединенных Штатах. Этого требует Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Беспокойство с сырыми яйцами вызывает бактерия. Пастеризация — это процесс нагревания продуктов до определенной температуры для уничтожения потенциально вредных бактерий. Итак, если майонез, который вы хотите, говорит, что он пастеризованный, все готово.

Дело в том, что вам могут предложить майонез на семейном шашлыке, и вы не узнаете его происхождение, если он не в оригинальной упаковке. В этих случаях вы можете избежать этого. По крайней мере, стоит спросить, было ли оно приготовлено из пастеризованных яиц.

Домашние

Всегда спрашивайте, какие яйца использовались в любых домашних соусах или спредах, которые вы собираетесь есть.

Свежие яйца с фермы вкусны, и их можно есть, если они правильно приготовлены. Но бактерии могут проникнуть в яйцо еще до того, как сформируется его скорлупа, если курица, несущая яйцо, инфицирована. Внешняя оболочка тоже может быть загрязнена куриным пометом. Вот почему вы не хотите есть майонез, приготовленный из непастеризованных яиц с вашей местной фермы.

Как насчет домашней пастеризации? Хотя вы можете найти множество учебных пособий в Интернете, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что безопасно пастеризовать продукты в домашних условиях невозможно. (По крайней мере, не стоит рисковать сделать это неправильно.)

Специализированные магазины

Вы также можете найти домашний майонез или специальные сорта в магазинах домашних продуктов, фермерских рынках и специализированных магазинах. Вы даже можете встретить органические сорта, приготовленные из непастеризованных яиц. Внимательно читайте свои этикетки.

Рестораны

Рестораны могут сами готовить спреды и соусы, такие как майонез, айоли или голландский соус. Совершенно нормально спросить, были ли эти препараты сделаны с использованием пастеризованных яиц. Скорее всего, они были, но если персонал не знает, подумайте о том, чтобы исключить его из своего заказа или выбрать что-то другое.

В других продуктах

Майонез часто входит в состав других продуктов, таких как картофельный салат, яичный салат, салат с тунцом, куриный салат и т. д. Совет тот же — читайте этикетки. Это не всегда может быть четко обозначено, поэтому подумайте о том, чтобы спросить или пропустить, если вы не видите слово «пастеризовано» где-нибудь на коробке.

Хотя нет причин полностью избегать яиц во время беременности, если вы предпочитаете не есть их, на рынке есть ряд безяичных или веганских майонезных спредов.

Вы можете найти эти продукты в магазинах:

  • Follow Your Heart Original Vegenaise
  • Best Foods Веганский соус и спред
  • Веганский майонез Thrive Market
  • Sir Kensington’s Classic Spread Sandwich Original Vegan Mayo
  • Веганский майонез без яиц Spectrum Light Canola
  • Веганский майонез Hellmann’s

Группа защиты веганов PETA утверждает, что суперлегким заменителем майонеза является спелый авокадо. Вы можете намазать его только на бутерброд или размять и использовать в качестве клея для своих любимых бутербродов с салатом (куриный салат, салат из нута или что-то еще, что вам нравится).

Домашний вариант без яиц

По словам Джолинды Хакетт из The Spruce Eats, у вас, скорее всего, есть все ингредиенты, чтобы приготовить дома простой майонез без яиц.

Вам понадобится:

  • 3 ст. лимонный сок
  • 1/2 стакана соевого молока
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. горчица
  • 6 ст. растительное масло (любое)

Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не выключая кофемашину, медленно капайте пару капель масла в блендер, пока оно не начнет загустевать. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.

Переложите майонез в банку и поставьте в холодильник на час, прежде чем есть. (Он будет храниться в холодильнике. )

Связанный: Едят ли веганы яйца? Объяснение «веганской» диеты

Употребление в пищу непастеризованных яиц и продуктов, приготовленных из них, подвергает вас риску заражения сальмонеллезом (пищевым отравлением), вызываемым бактериями сальмонеллы. Сальмонеллу можно найти в сырых яйцах среди других продуктов, таких как сырое мясо и птица, немытые фрукты и овощи и непастеризованное молоко.

Эта инфекция, как правило, более опасна — иногда опасна для жизни — у беременных, а также у пожилых людей, детей младшего возраста и людей с ослабленной иммунной системой.

Симптомы включают в себя:

  • Тошнота и рвота
  • Diarhea
  • Брюшные спазмы
  • Fever, озноб
  • головная боль
  • Кровавый стул

У вас могут развиться эти симптомы в любом месте с 6 часов. Согласно 6 -дневным продуктам. И инфекция может длиться от 4 дней до целой недели или дольше, в зависимости от того, насколько серьезными становятся симптомы или требуется ли госпитализация (при осложнениях, таких как обезвоживание).

Даже если ваш майонез является безопасным сортом, вы также рискуете заболеть, если он отсутствует слишком долго. Храните его в холодильнике, когда он не используется, и готовьте домашний майонез в течение 4 дней.

Если вы любите майонез, вам повезло. Не нужно отказываться от него во время беременности.

На полках вашего местного продуктового магазина есть много безопасных пастеризованных сортов. Вы даже можете найти несколько видов без яиц, чтобы попробовать или использовать авокадо в качестве замены.

Когда дело доходит до домашних смесей, будьте осторожны и не стесняйтесь спрашивать об источнике яиц. А когда вы сомневаетесь, просто отказывайтесь от еды, чтобы избежать потенциального пищевого отравления.

Последний медицинский осмотр 28 августа 2020 г.

  • Отцовство
  • Беременность
  • Беременность Здоровье

медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок.

Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Все ли яичные продукты пастеризованы? (2019).
    ask.usda.gov/s/article/Are-all-egg-products-pasteurized
  • Молочные продукты и яйца из пищевой безопасности для будущих мам. (н.д.).
    fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/dairy-and-eggs-food-safety-moms-be
  • Пищевое отравление во время беременности. (2016).
    marchofdimes.org/complications/food-poisoning-during-pregnancy.aspx
  • Безопасен ли домашний майонез? (2019).
    ask.usda.gov/s/article/Is-homemade-mayonnaise-safe
  • Сальмонелла и яйца. (н.д.).
    foodsafety.gov/blog/salmonella-and-eggs

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Current Version

Aug 28, 2020

Written By

Ashley Marcin

Edited By

Jessica Jondle

Medically Reviewed By

Jillian Kubala MS, RD

Copy Edited By

Кара Уильямс

Поделиться этой статьей Беременные

Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

То, что вы едите во время беременности, важно для вашего здоровья, а также для здоровья вашего ребенка. Вот 13 продуктов, которые вы должны есть во время беременности.

ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности. Что не следует есть

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Некоторые продукты могут быть очень вредными для беременных женщин и их детей. Это список из 11 продуктов и напитков, которых следует избегать беременным женщинам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасно ли есть вяленую говядину во время беременности?

    Медицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

    Вяленая говядина, возможно, была вашей любимой закуской до беременности, но безопасно ли ее есть сейчас? Мы расскажем вам, почему вы должны обратиться к альтернативе.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Продукты, помогающие при кислотном рефлюксе

    Медицинское заключение Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

    Правильное питание является ключом к контролю кислотного рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ). Узнайте больше здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть суши во время беременности? Выбор безопасных суши-роллов

    Медицинский обзор Кэти Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

    Если вы жаждете калифорнийских роллов, вы можете задаться вопросом, можно ли беременным женщинам есть суши. В то время как многие популярные роллы запрещены, эта Калифорния…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лучший подарок для новоиспеченных пап Как раз ко Дню отца

    Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

    Обычно папа не осыпается подарки, когда появляется новый ребенок, но почему бы и нет? Он тоже заслуживает похвалы! Вот наш выбор лучших новых…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 Что делать, когда вы узнали, что беременны

    Медицинский обзор Фернандо Мариса, доктора медицины

    Выяснение того, что делать, когда вы узнаете, что беременны, может быть ошеломляющим, но мы здесь, чтобы помочь. Вот 11 шагов, которые нужно предпринять после этого…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Каковы симптомы гиперовуляции? Это обычно диагностируется после того, как у человека развивается несколько беременностей одновременно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рецепт для беременных: сливочно-белый куриный чили с греческим йогуртом

    Этот традиционный перец чили, подходящий для беременных, содержит питательные вещества, необходимые вашему организму во время беременности.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что нужно знать об употреблении куркумы во время беременности

    Употребление куркумы во время беременности является предметом споров. Мы скажем вам, если это безопасно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Могу ли я есть майонез во время беременности? Все, что вам нужно знать

    Последнее обновление: 30 ноября 2021 г.

    Майонез появляется во многих блюдах и салатах, поэтому понятно, что беременные женщины хотят знать, безопасно ли его есть. Я составил это руководство (включая популярные бренды), чтобы вы могли безопасно употреблять майонез во время беременности.

    Можно ли есть майонез во время беременности? Майонез, содержащий сырые непастеризованные яйца (например, приготовленные в домашних условиях), небезопасен для беременных женщин. Однако почти все магазинные и коммерческие майонезы пастеризованы, что делает их безопасными для беременных женщин.

    Вместо того, чтобы изучать каждую этикетку в супермаркете, я перечислил некоторые из наиболее распространенных брендов и проверил, действительно ли они пастеризованы. Есть также несколько советов о том, когда следует избегать использования майонеза в блюдах, где он может быть приготовлен из сырых яиц.

    В этой статье описано:

    Всегда ли магазинный майонез пастеризуется?

    Майонез промышленного производства всегда пастеризуют в США и Великобритании. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов подтвердило на своем веб-сайте, что весь приобретаемый в магазине майонез пастеризован. Это означает любой популярный бренд, который вы, вероятно, встретите в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​​​т. д.

    Вот некоторые из распространенных марок майонеза, о которых вы, возможно, задавались вопросом:

    Майонез Хеллмана производится из пастеризованных яиц и поэтому безопасен для употребления беременными женщинами. Это подтверждается в их списке ингредиентов, а также на странице часто задаваемых вопросов официального сайта компании.

    Весь ассортимент майонеза Hellmans безопасен для беременных, включая настоящий майонез, экстракремовый майонез, майонез с оливковым маслом и все их версии с легким майонезом.

    Майонез Best Foods на самом деле такой же, как у Hellman, поскольку они принадлежат одной и той же материнской компании, а майонез производится на одном заводе. Hellman’s, скорее всего, будет называться Best Foods, если вы живете к западу от Скалистых гор.

    Ходят слухи, что Best Foods использует немного больше лимонного сока, но в остальном рецепт тот же. Это означает, что майонез Best Foods производится из пастеризованных яиц и безопасен для беременных.

    Майонез Kraft пастеризован и поэтому безопасен для беременных. Сюда входит весь их ассортимент, в том числе «Real Mayo» и другие.

    Майонез Heinz безопасен для употребления во время беременности, потому что он принадлежит и производится компанией Kraft, а значит производится с использованием той же обработки, что и пастеризация яиц.

    Майонез Kewpie , если вы не слышали о нем, имеет культовый статус (я тоже фанат). Он сделан в Японии, но купить его можно практически везде. Майонез Kewpie производится из пастеризованных яичных желтков и безопасен для беременных женщин.

    В отличие от других марок майонеза, в которых используются яичные желтки и белки, в Kewpie используется только желток, что придает ему более насыщенный вкус, который предпочитают некоторые люди.

    Коммерческие рестораны также используют пастеризованный майонез. Под коммерческими я подразумеваю сетевые рестораны, такие как McDonald’s, Burger King, KFC и все другие сети быстрого питания, а также более мелкие сетевые закусочные, такие как Nando’s, Panera Bread и так далее.

    Всегда спрашивайте, пастеризован ли майонез, но это почти всегда есть в таких ресторанах, поскольку майонез производится не на месте, а на центральной фабрике или производственном предприятии.

    Имейте в виду, что независимые рестораны, рестораны высокой кухни, домашней кухни и т.п. могут производить майонез собственного производства, что может быть небезопасно для беременных. Всегда сначала спрашивайте, так как каждое заведение отличается.

    После вскрытия купленный в магазине майонез лучше хранить запечатанным или закрытым в холодильнике и съесть до истечения срока годности.

    Какой майонез небезопасен для беременных женщин?

    Майонез небезопасен для беременных только в том случае, если он приготовлен из сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллой. Таким образом, домашний майонез небезопасен для беременных женщин, поскольку его обычно готовят из сырых яиц или яичных желтков.

    Майонез по существу представляет собой эмульсию масла и яиц с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, и приправами. Это традиционный способ приготовления майонеза, поэтому он по-прежнему широко используется сегодня и широко используется домашними поварами, несмотря на наличие множества коммерческих брендов.

    Если вы обычно делаете свой собственный майонез, вам следует перейти на коммерческий заменитель на протяжении всей беременности. Если вы едите майонез и не знаете, как он был приготовлен, сначала спросите, был ли он приготовлен из сырых яиц.

    Если он содержит сырые яйца, он небезопасен для беременных. Жидкие яйца и яичные желтки, которые вы покупаете в магазине, обычно пастеризуют, если вы все же хотите готовить с жидкими яйцами (например, для теста).

    Многие рестораны делают майонез самостоятельно из сырых яиц. Это особенно распространено во французских или европейских ресторанах или закусочных, где еда подается в этом стиле и где повара готовят ее на месте.

    Если вы беременны и едите вне дома, обязательно сообщите об этом в ресторан, и тогда вы сможете узнать, какие ингредиенты, если таковые имеются, сделаны из сырых яиц, и их нужно избегать или заменять чем-то другим.

    Безопасен ли ароматизированный майонез (например, с чесноком) для беременных?

    Единственная потенциальная проблема с безопасностью майонеза связана с тем, что в его основу входят сырые яйца, и в этом случае его следует избегать.

    Обычные виды ароматизированного майонеза, например, чесночный майонез (также называемый айоли или айоли), майонез с горчицей, майонез с перцем чили, майонез с трюфелем и т. д., можно употреблять во время беременности, если майонез пастеризован.

    Имейте в виду, что, опять же, рестораны иногда делают этот тип майонеза с нуля, поэтому вам нужно уточнить у них, содержит ли он сырые яйца.

    Безопасен ли майонез без яиц при беременности?

    Большинство марок майонеза без яиц безопасны для беременных женщин. Любой майонез, продаваемый как веганский майонез, не содержит яиц и обычно безопасен для беременных женщин. Ингредиенты майонеза без яиц различаются, но обычно это масло, специи и молоко или сухое молоко, если оно без яиц, но не веганское.

    Поскольку рецепты несколько различаются, проверьте ингредиенты и прочитайте этикетку (или спросите, как это сделано), если вы хотите съесть майонез без яиц.

    Безопасны ли салаты с майонезом (например, с тунцом) при беременности?

    Салаты на основе майонеза обычно готовят из пастеризованного коммерческого майонеза, что делает их безопасными для беременных. Любой магазинный или коммерческий салат, который уже приготовлен (например, упаковка салата из тунца в супермаркете), скорее всего, будет приготовлен с пастеризованным майонезом.

    Дважды проверьте, если вы находитесь в независимом магазине или гастрономе, поскольку они могут сделать это по своему собственному рецепту, поэтому проверьте наличие сырых яиц.

    Имейте в виду, что некоторые салаты, приготовленные из сырых фруктов и овощей, а затем смешанные с майонезом, могут быть небезопасны для беременных. Причина не в майонезе, а в нарезанных фруктах и ​​овощах, поскольку они могут быть переносчиками листерии или токсоплазмоза, если овощи или фрукты были неправильно вымыты перед добавлением в салат.

    Салат из капусты и картофельного салата следует избегать, так как они являются классическим примером того, где это может быть проблемой. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Чтобы быть особенно осторожным, делайте любые салаты самостоятельно и используйте покупной майонез.

    Помогите! Я беременна и ела майонез, приготовленный из сырых яиц

    Во-первых, важно не паниковать, поскольку статистические данные о том, что вы заразитесь сальмонеллой, все еще очень низки. Только около 1 из 20 000 яиц может содержать сальмонеллу (источник: Forbes), и подавляющее большинство людей, которые едят сырые яйца, никогда не болеют.

    Однако, поскольку сальмонеллез может быть серьезным заболеванием во время беременности, вам следует следить за своими симптомами и немедленно сообщать медицинскому работнику, если вы подозреваете, что у вас может быть отравление сальмонеллой.

    Симптомы сальмонеллеза могут проявиться через 12 или 72 часа после употребления зараженной пищи и включают:

  • Диарея
  • Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления в пищу сырых яиц, даже если вы думаете, что это просто «нормальная» утренняя тошнота или что-то подобное, немедленно обратитесь к медицинскому работнику и сообщите ему, что вы ели и когда.

    Сальмонелла редко проникает через плаценту и поражает вашего ребенка, но другие осложнения, такие как обезвоживание, могут повлиять на вас во время беременности, и их необходимо лечить немедленно. Если вы съели майонез из сырых яиц, лучше всего для вас и вашего ребенка сохранять спокойствие и внимательно следить за своими симптомами.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *