Что приготовить из филе курицы на второе рецепт с фото: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 92 рецепта

Куриное филе с овощами и сыром

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.



Продукты


  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.


2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.


3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.


4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.


5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.


6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.


7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».


8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.


9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.


10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

рецепты с фото – Рецепты с фото

Куриное филе – диетическое мясо, из которого при правильном приготовлении можно получиться замечательные аппетитные блюда. Предлагаем вам нашу небольшую коллекцию, в которой мы  собрали для вас самые вкусные блюда из куриного филе на второе, рецепты с фото и подробным описанием помогут вам повторить эти небольшие кулинарные шедевры в домашних условиях.

Курники из дрожжевого теста

Итак, начинает нашу подборку вкусное блюдо из куриного филе в духовке – курники. Это сдобные пирожки с начинкой из куриного филе, картофеля и репчатого лука. Пекут их из дрожжевого безопарного теста.

В большую кастрюлю (на 3 литра) выливают стакан теплого молока (35-40 градусов). Размешивают в нем две столовых ложки сахарного песку, одну столовую ложку «быстрых» дрожжей. Через 10-15 минут, когда дрожжи оживут, образуют рыхлый пузырящийся слой, в смесь вводят два яйца. Их предварительно разбивают в миску и хорошо размешивают вилкой. Немного яичной болтушки (2-3 чайных ложки) оставляют. Она пригодится позже.

Кладут соль (1 ст. л. «без горки»), тщательно размешивают. Засыпают в кастрюлю 3 стакана пшеничной муки, замешивают тесто. Добавляют в него 3-4 столовых ложки растительного масла и продолжают месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (15-20 минут). Чтобы оно поднялось, увеличилось в объеме в 1,5-2 раза, накрытую кухонным полотенцем кастрюлю с тестом ставят в теплое место.

Пока тесто подходит, готовят начинку для этого замечательного блюда из куриного филе. Для нее потребуется 500-600 г куриного филе, одна средняя картофелина и одна небольшая луковица. Картофель и лук чистят. Куриное филе моют и промокают бумажным полотенцем. Продукты мелко режут, перемешивают, солят и перчат.

Готовое сдобное тесто делят на 14-15 кусков. Каждый раскатывают в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. На середину кладут начинку и немного сливочного масла (по желанию). Курники делают треугольными. Сначала защипывают боковые края лепешки, потом – нижнюю часть.

Пирожки раскладывают на лист, смазанный растительным маслом. Расстояние между ними должно быть 1-1,5 см. Чтобы во время выпечки курники не потеряли форму, им дают «отдохнуть» на листе 15-20 минут.

На кухне нужно закрыть форточку, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

Духовку нагревают до 180 градусов. Это замечательное блюдо из куриного филе и мягкого теста сверху смазывают оставленной яичной смесью. Накалывают вилкой и помещают в духовой шкаф на 30-35 минут. Печеные горячие курники мажут сливочным маслом.

А любителям необычных вкусовых сочетаний предлагаем попробовать куриное филе в апельсиновом соусе.

Котлеты «Нежность»

Отлично подойдет это второе блюдо из куриного филе на второе во время повседневного ужина или обеда. Как оно готовится? Две больших куриных грудки (без кожи и костей) нарезают на мелкие кусочки. Мясо солят и перчат. Кладут в него по две столовых ложки картофельного крахмала и майонеза, одно сырое яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают. Фарш должен постоять 30-40 минут, чтобы крахмал разбух.

На раскаленную сковороду с растительным маслом котлетную массу выкладывают столовой ложкой. Жарят куриные котлеты под крышкой. Подают с листьями салата, помидорами и зеленью. Кстати, также вполне можно приготовить это второе блюдо в мультиварке.

Шаверма по-домашнему

Еще один прекрасный вариант второго блюда из куриного филе. Сначала делают тесто для пресных лепешек. Два стакана муки смешивают с одной столовой ложкой соли («без верха»), двумя столовыми ложками сахара и тремя – растительного масла. Затем в сухую смесь наливают три четверти стакана холодной воды и быстро замешивают тесто, как на пельмени.

Если оно получилось жидким, добавляют муку, сухим – воду. Кладут тесто в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник (не в морозильную камеру!).

Теперь можно заняться чесночным соусом. Его легко приготовить из майонеза, кефира (берутся в равных частях), чеснока и мелко порубленной зелени. Соус должен немного настояться.

Затем готовят мясную составляющую. Куриное филе (2 грудки) и одну луковицу нарезают соломкой. Обжаривают на растительном масле с добавлением готовой приправы для мяса (из пакетика). Надо следить, чтобы филе не пересохло, тогда начинка будет сочной и мягкой.

Свежие овощи (огурец, помидор), салат, зеленый лук моют и нарезают. Листья салата промокают бумажной салфеткой или полотенцем.

Тесто достают из холодильника, делят на 10-11 частей. С помощью скалки превращают в тонкие лепешки. Пекут на сухой (!) сковороде, с каждой стороны — по 1-2 минуте.

Горячую лепешку щедро мажут соусом. Кладут на нее лист салата, жареное куриное филе, овощи, зелень, лук. Сворачивают в рулет. Шаверма по-домашнему готова. Приятного аппетита!

А еще предлагаем вам попробовать куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Вот такие вкусные и простые блюда из куриного филе мы подготовили для вас. Возможно и вы вспомнили какой-нибудь интересный рецептик? Смело делитесь в комментариях.

Куриная грудка во фритюрнице (10 минут, так сочно!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Я всегда готовил куриные грудки, обжаренные на сковороде, или запеченные по рецептам, но недавно я решил попробовать свои силы в простом рецепте куриной грудки во фритюрнице . Не могу поверить, что не сделал этого раньше! Куриная грудка во фритюрнице не только готовится за короткое время (10 минут!), благодаря циркулирующему горячему воздуху, но и получается сочнее, чем за 9 минут.0011 всегда .

Если вы любите простые рецепты курицы (один из моих любимых протеинов!), обязательно попробуйте в следующий раз мою курицу, фаршированную спаржей, куриную грудку, обжаренную на сковороде, или курицу ранчо с сырным беконом.

Почему вам понравится этот рецепт куриной грудки во фритюрнице

  • Идеально приготовленная, сочная куриная грудка
  • Простые, обычные ингредиенты
  • Легко приготовить всего за несколько простых шагов нужно перевернуть) — один из самых быстрых способов приготовления курицы!
  • Полезное основное блюдо на ужин, обед или приготовление пищи
  • Натуральные продукты без глютена и с низким содержанием углеводов

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления куриной грудки без костей и кожи во фритюрнице , что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки – Этот рецепт приготовления куриной грудки во фритюрнице предназначен для приготовления куриной грудки без костей и без кожи, но технически он также подходит и для приготовления на кости. Я просто не проверял время приготовления на кости, поэтому вам нужно будет использовать термометр с зондом (который я все равно рекомендую!), Чтобы проверить, когда это будет сделано. Для бескостного я люблю этот органический бренд, который доставляется прямо к вашей двери. Этот метод подойдет и для других частей курицы, но время приготовления зависит от части. У меня есть конкретные рецепты куриных ножек, крылышек, куриных бедер и целой курицы, которые вы можете использовать.
  • Рассол . Для приготовления рассола вам понадобится вода и морская соль. Вам понадобится достаточно воды, чтобы погрузить курицу (около 4 чашек в большую миску), а основное соотношение рассола — 1 столовая ложка соли на чашку воды. Это может показаться большим, но не почти вся соль попадет в курицу, и это соотношение помогает обеспечить осмос, чтобы получить как можно больше воды в курицу, для лучшей куриной грудки во фритюрнице. (Обещаю, курица не будет слишком соленой на вкус, а лишний рассол вы смоете с курицы перед приготовлением.)
  • Оливковое масло . Смажьте курицу маслом, чтобы предотвратить ее высыхание. Подойдет любое нейтральное масло, например, масло авокадо.
  • Специи . В качестве основы я использовала чесночный порошок (луковый порошок также подойдет), морская соль, паприка и черный перец. Другие варианты приправ смотрите ниже.

ВАРИАНТ: Хотите пропустить рассол?

Я думаю, что рассол делает этот рецепт самым сочным и лучшим рецептом куриной грудки во фритюре, но если у вас нет времени, вы можете пропустить эту часть. Просто промокните курицу насухо и приправьте 1 чайной ложкой соли на фунт, затем добавьте специи, как обычно.

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице

В этом разделе показано, как приготовить куриную грудку во фритюрнице, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Рассол. В большой миске смешайте соль с водой. Добавьте сырую куриную грудку и погрузите в воду. Оставьте рассол на 10 минут при комнатной температуре или на сутки в холодильнике. (Вы можете пропустить этот шаг, если очень хотите, но это секрет идеальной, сочной куриной грудки, приготовленной во фритюре!)
  2. Сухой. Смойте рассол, затем промокните курицу бумажными полотенцами.
  1. Масло. Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом. (Вы также можете распылить масляный туман, если он у вас есть.)
  2. Сезон. Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ: паприка, чесночный порошок, морская соль и черный перец.
  1. Фритюрница. Поместите курицу в один слой в корзину аэрофритюрницы (у меня есть и мне нравится эта аэрофритюрница с очень вместительной корзиной!). Обжарьте куриную грудку на воздухе, пока внутренняя температура не достигнет 163-165 градусов по Фаренгейту.

СОВЕТ: Оставляйте пространство между куриными грудками.

Важно, чтобы куриные грудки лишь минимально касались друг друга, чтобы они готовились равномерно. При необходимости готовьте партиями.

  1. Остальные. Снимите и накройте фольгой корзину аэрофритюрницы. Дайте куриной грудке во фритюрнице отдохнуть 5 минут, прежде чем наслаждаться! Когда будете готовы подавать, нарежьте против волокон.

Во фритюрнице с куриной грудкой без костей Время приготовления варьируется в зависимости от размера куриной грудки и составляет от 7 до 16 минут.

Следующая диаграмма показывает общее руководство по тому, как долго для воздуха их на основе их размера:

5-
Размер куриной груди Приблизительный вес на грудь Время приготовления
Маленький 9012 2
7 oz 7-10 minutes
Medium 8-10 oz 10-12 minutes
Large 11-12 oz 12-16 minutes

Эта таблица является хорошим ориентиром, но я рекомендую использовать термометр со щупом для идеально приготовленной куриной грудки (он издаст звуковой сигнал, когда будет готов!). Термометр мгновенного считывания тоже подойдет, но вы не узнаете, пока не проверите.

Как и в других рецептах с курицей, самая безопасная внутренняя температура для куриной грудки во фритюрнице составляет 165 градусов по Фаренгейту, но я предпочитаю готовить, пока она не достигнет 163 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть в течение 5 минут, чтобы достичь по крайней мере 165. Внутренняя температура продолжает повышаться. подниматься во время отдыха, поэтому готовьте немного меньше, чтобы курица не вышла сухой.

Да, вы можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице. Размораживание и засолка придают ему лучший вкус и определенно сохраняют его сочность, но вы можете приготовить его прямо из замороженного состояния. Время приготовления будет близко к 18-20 минутам.

Варианты приправ

  • Лимонный перец – Вы можете использовать приобретенные в магазине или приготовить самостоятельно по этому рецепту приправы с лимонным перцем.
  • Каджунская приправа . Приготовить собственную каджунскую приправу очень просто или использовать любимую покупную марку.
  • Мексиканский – Попробуйте мою 5-минутную приправу для фахита или смеси приправ для тако.
  • Приправа «Ранч» . Мне нравится, когда у меня всегда под рукой домашняя смесь приправ «Ранч», но вы также можете использовать приправу «Ранч», которая поставляется в упаковках.

СОВЕТ ПО ПРИПРАВАМ: рекомендуется использовать от 1/2 до 1 столовой ложки приправы (включая соль) на фунт куриной грудки.

Мои домашние смеси содержат соль, но если у вас ее нет, добавьте от 3/4 до 1 чайной ложки соли на фунт курицы.

Инструкции по хранению

  • Храните остатки: Храните остатки курицы в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Снова разогрейте куриную грудку во фритюрнице или на горячей сковороде, пока она полностью не прогреется. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе он будет сухим.
  • Заморозка: Заморозьте куриную грудку в герметичном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.

Что подавать с куриной грудкой во фритюрнице

Чтобы приготовить здоровую пищу, сочетайте рецепты куриных грудок, приготовленных во фритюре, с:

  • Овощными гарнирами . Мои любимые блюда: жареная спаржа, брюссельская капуста (либо измельченная брюссельская капуста, либо брюссельская капуста, приготовленная во фритюре), морковь во фритюре (обжаренная на фото выше), миндаль из зеленой фасоли или картофель фри из цуккини.
  • Картофель – Например, жареный картофель или сладкий картофель, приготовленный во фритюре. Попробуйте пюре из цветной капусты для более легкого варианта.
  • Рис — Сделай свой любимый вид. Я обычно сам выбираю рис из цветной капусты.
  • Салаты – Пока готовится куриная грудка во фритюрнице, приготовьте сливочный салат из огурцов или салат Капрезе. Вы также можете использовать эту курицу как часть салата из кобб или салата из зеленой богини.
  • Бутерброды – Нарежьте курицу для приготовления бутербродов или роллов.

Другие простые рецепты курицы во фритюрнице

Если вам нравится этот рецепт куриной грудки без костей во фритюрнице, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов курицы во фритюрнице:

Больше полезных рецептов для фритюрницы вы найдете здесь! Вы можете идеально приготовить другие белки, такие как сочные свиные отбивные во фритюре, нежный стейк во фритюре и слоеный лосось во фритюре.

  • Фритюрница — Очевидно, она вам понадобится для приготовления куриной грудки во фритюрнице. Этот (на фото выше) легко чистится и имеет большой размер корзины.
  • Термометр-щуп – Лучший способ узнать точное время, когда ваша курица будет идеально приготовлена. (Я также использую это для всех своих рецептов стейков!)
  • Мгновенный термометр для мяса — еще один надежный способ проверить готовность, если у вас нет щупа.

Рецепт куриной грудки в аэрогриле

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.

курица рассылки:
  • 4 8 унций куриные грудки без костей без костей ▢
  • 4 чашки воды ▢
  • 1/4 чашка морской соли ▢
Приправа:
  • 2 TBSP OL OL OL OL OLILIN порошок ▢
  • 1 ч. л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Паприка ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Необязательный (но рекомендуемый) шаг: Чтобы засолить куриные грудки, добавьте соль в воду в большой миске. Добавьте куриные грудки, погружая их. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.

  2. Смойте рассол с курицы, затем обсушите. (Лучше всего промокнуть курицу насухо, даже если вы не солили ее.)

  3. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпьте обе стороны чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.

  4. Поместите курицу в корзину аэрогриля в один слой (у меня есть и я люблю эту аэрофритюрницу за ее вместительную корзину!), чтобы кусочки не соприкасались друг с другом или, самое большее, едва соприкасались. (Если ваши куриные грудки слишком велики, чтобы поместиться в них, обжаривайте их партиями на воздухе. Не перегружайте корзину.) 165 градусов по Фаренгейту (73-74 градуса по Цельсию). (Внутренняя температура повысится еще на несколько градусов во время отдыха на следующем этапе и должна достичь не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).) В качестве рекомендации, жарьте на воздухе 7-10 минут для маленьких куриных грудок (5-7 унций). , 10-12 минут для средних (8-10 унций) или 12-16 минут для больших (11-12 унций).

  5. Выньте корзину аэрофритюрницы с курицей из аэрофритюрницы и накройте ее фольгой. Отдохните 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 9 шт.0010 1 куриная грудка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 237

Жир 13G

Белок 51G

Общая сумма углеводов 0,8 г

Чистые углеводы 0,6 г

клетчатка 0,2 г

Сахар 0,1G

Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: фритюрница куриная грудка без костей, фритюрница куриная грудка, фритюрница куриная грудка рецепт, куриная грудка во фритюрнице

Калорийность: 237 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Простые рецепты: Курица на двоих — Nomfluence

При поддержке Yingos


Куриная грудка может показаться скучным куском мяса для работы. Лучше всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле, или даже варить или готовить на пару. Эти методы, хотя и более здоровые, могут быть немного мягкими.

Итак, вот два простых рецепта приготовления куриной грудки: один из них тушеный в соевом соусе, а другой — для выживания.

Где заказать куриную грудку

Я покупаю куриную грудку в Yingos, онлайн-платформе доставки продуктов на WeChat. Это 1-килограммовый пакет примерно из 5-8 кусочков замороженной куриной грудки без костей и кожи за 100 йен.

Читайте дальше, чтобы получить скидку 10% на заказы Yingos!

Рецепты: курица на сковороде, приготовленная двумя способами

Эти два рецепта легко воспроизвести, и вам понадобится только одна большая сковорода, чтобы приготовить все блюда. Эти рецепты также хорошо разогревают и экономят ваше время при планировании следующих двух приемов пищи.

Рецепт: тушеная в сое курица

Это тушеная в сое курица, которая хорошо сочетается с рисом и овощами.

Ингредиенты

500 г куриной грудки (размороженной)
1/2 стебель лука
1/2 Морковь
2 гвоздики чеснока
20G имбирь
3 столовые ложки соевого соуса
1 чай 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Благодаря крупным кубикам мясо не пересохнет при тушении. Замаринуйте курицу с соевым соусом, медом, белым перцем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте курицу с маринадом.

2. Подготовить овощи. Лук-порей мелко нарежьте, чеснок нарежьте кубиками, а морковь нарежьте крупными кубиками. Имбирь нарежьте тонкими полосками.

3. Нагрейте масло (подойдет любое, но не оливковое) на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте имбирь и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте чеснок, морковь и лук-порей и обжаривайте, пока овощи не подрумянятся.

4. Добавить маринованную курицу и обжаривать около двух минут. Добавьте примерно 3-5 столовых ложек воды и перемешайте. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 5 минут на среднем огне. Дайте ему повернуть / смешать один или два раза. Следите, чтобы воды было достаточно и чтобы она не подгорела. При необходимости добавьте больше воды.

5. И все! Около 5 минут тушим под закрытой крышкой. Как понять, что он приготовлен? Выберите самый большой кусок и измельчите его.

6. Подавать с рисом.

Рецепт: Курица на карантине

Катализатором этого рецепта является томатный соус в банках/бутылках. Я уверен, что, как и многие из вас, я посещаю свой местный комиссионный магазин иностранных товаров, покупаю четыре бутылки томатного соуса только потому, что он продается со скидкой, а затем выясняю, что с ними делать позже.

Признаю, блюдо ленивое, но вкусное точно. И это определенно блюдо для выживания. Если вы готовите для себя, это будет держать вас сытым, плюс не так много уборки.

Ингредиенты

500 г куриной грудки (размороженной)
1/2 стебля лука-порея
1/2 моркови
1 помидор (крупно нарезанный)
2 зубчика чеснока
20 г имбиря 9 щепоток черного порошка
перец
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
1 банка томатного соуса (350 г)

Инструкции

1. Нарежьте куриную грудку кубиками и замаринуйте в соли, черном перце и порошке чили.

Порошок чили, который я использую, — это какая-то сумасшедшая пряность из Нью-Мексико — я даже не знаю, что в нем, но определенно есть хабанеро, потому что он действительно неумолим. Вы также можете использовать кайенский перец, он слегка острый.

2. То же, что и первый рецепт. На сильном огне обжарьте имбирь в оливковом масле до коричневого цвета, затем овощи до легкого коричневого цвета, затем добавьте крупно нарезанные помидоры.

3. Добавьте курицу и обжарьте на сковороде, пока она не подрумянится.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *