Легкий и вкусный ужин: Легкий ужин быстрый и вкусный

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут – «Еда»

Какой вариант быстрого и легкого во всех отношениях ужина приходит в голову, когда нужно на скорую руку накормить всю семью, чтобы и дети, и взрослые остались довольны? Конечно, паста! Это отличный способ пустить в дело все, что есть в холодильнике, ведь паста по своей сути — блюдо-конструктор, не требующий строгого набора ингредиентов.

К тому же готовится она с минимальными усилиями: кастрюля, в которой варится сама паста, и сковородка, где готовится соус. В той же сковороде можно блюдо собрать, а вам потом мыть меньше посуды. Наконец, можно не беспокоиться, что ребенок отодвинет полную тарелку: от любимых всеми детьми макарошек никакой привереда не откажется.

Но, скажете вы, макароны на ночь — это тяжело и не слишком вписывается в ЗОЖ. Настоящая паста — это не макароны. Наши любимые спагетти и ригатони сделаны из твердых сортов пшеницы. Да, калорий в них предостаточно, но грубая клетчатка, которой тоже немало, запускает метаболизм, и в результате вся калорийность уходит в энергию, а не откладывается на неположенных местах. Важно только не переборщить с жирными добавками и слишком уж сытными соусами.

Вот вам 5 рецептов пасты без перебора калорий и с четко сбалансированным составом.

Паста с авокадо, шпинатом и помидорами

Едва ли не самый удачный с точки зрения КБЖУ вариант ужина. Тут и ударная доза клетчатки (шпинат и брокколи), и чемпион всех ЗОЖ-программ — авокадо, и помидоры с их важными для пищеварения органическими кислотами, и сыр, где масса незаменимых аминокислот. С приготовлением все предельно просто: важно только не передержать на сковороде соус, чтобы сыр и сливки не рассеклись на враждебные фракции, и слегка обжарить помидоры, сделав их вкус интереснее. А вся хитрость приготовления шпината в том, что его вовсе не нужно готовить: смешав пасту с соусом, достаточно подержать их вместе со шпинатом под закрытой крышкой на теплой сковороде. Шпинат слегка разомлеет, пропитается соусом и станет с пастой единым целым.

  • Паста — 230 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Оливки — 100 г
  • Тертый сыр пармезан — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Сначала нужно сделать соус. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне, влить жирные сливки и поварить 5 минут, добавить давленый чеснок и тертый сыр и хорошо ­перемешать, а затем посыпать соус измельченной петрушкой и выключить огонь.

2. Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару.

3. Помидоры нарезать на половинки (если крупные — дольками) и слегка обжечь на сухой сковороде или на гриле.

4. Пасту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.

5. Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками и смешать в мис­ке с соком четверти лимона.

6. Смешать пасту с теплым соусом, добавить шпинат, брокколи, мелко нарубленные оливки, помидоры и авокадо с лимоном. Посолить и поперчить.

7. Подержать пасту под крышкой минут 7, чтобы шпинат немного подвял, затем немедленно подать на стол.

Паста с лимонным песто

Еще один классический рецепт, не требующий сверхусилий. Лимонный песто можно вообще приготовить заранее, убрать в баночку и потом за секунду бухнуть в отваренные спагетти. Но и без предварительной подготовки время приготовления этого рецепта — минут двадцать от силы.

  • Спагетти — 500 г
  • Лимон — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тертый пармезан или любой другой пикантный сыр — 50 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Базилик зеленый — 100 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.

2. Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.

3. Готовые спагетти перемешать с соусом и сразу подавать.

Паста арабьята

Классический рецепт итальянской пасты с острым томатным соусом. Степень жгучести можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца и чеснока. А легкость в этом блюде необыкновенная: никакого мяса, минимум жира (да и тот — богатое антиоксидантами оливковое масло) и вкус, который рассыпается во рту на тысячу пряных наночастиц.

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 г
  • Паста пенне — 400 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

1. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.

2. Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.

5. Подать пасту, посыпав ее измельченной петрушкой.

Паста с фетой и черри

Идеальный вариант ужина на скорую руку. Все то же самое можно, конечно, положить на бутерброд: и фету, и базилик, и помидоры. Но вместе с пастой получается полноценное горячее блюдо, сытное и сбалансированное. А что бутерброд? Закуска, в которой больше хлеба, чем всего остального, с любой точки зрения — не самая здоровая еда, особенно на ночь.

  • Сыр фета — 200 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Паста — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тимьян — 3 веточки
  • Перец чили хлопьями — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Базилик — по вкусу

1. В форму для запекания выложить помидоры черри и целые зубчики чеснока вокруг сыра.

2. Полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, хлопьями перца и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

3. Параллельно сварить любимую пасту согласно инструкции на упаковке.

4. В форму с запеченными помидорами выложить готовую пасту и хорошо перемешать, разминая сыр, помидоры и чеснок.

5. Украсить пасту листьями базилика и подавать сразу же.

Паста примавера

Единого рецепта пасты примавера не существует. Собирается она по принципу «все полезно, что в рот полезло». Иными словами — все овощи, что есть под рукой, найдут здесь свое место. Вариантов замены — миллион. Нет зеленого горошка — берите спаржу или фасоль, кончилась морковь — можно обойтись без нее, цукини запросто меняется на задержавшийся в холодильнике кабачок или баклажан. Единственное, чем автор рецепта, шеф-повар ресторана Batler Джузеппе Дави, советует не пренебрегать, — черешковым сельдереем, именно его хрусткая сочность делает даже случайный набор ингредиентов по-настоящему весенним и задает всему блюду бодрый настрой.

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 5 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лук-шалот — 15 г
  • Морковь — 20 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Цукини — 20 г
  • Капуста брокколи — 40 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Листья базилика — 2 шт.
  • Паста лингвини — 80 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу

1. Разогреть сковороду, бросить на нее неочищенный раздавленный зубчик чеснока и чили, нарезанный колечками. Жарить 30 секунд.

2. Параллельно вскипятить воду в небольшом сотейнике, подсолить ее и бросить туда крупное соцветие брокколи на 1–2 минуты.

3. В сковородку добавить морковь и шалот, нарезанные соломкой. Обжаривать еще 1–2 минуты. Если нужно, добавить еще немного масла. Чеснок вынуть.

4. В сотейнике из-под брокколи подварить горох в течение 1 минуты. Брокколи разделить на меньшие соцветия. Черри нарезать на восемь частей.

5. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и положить пасту вариться. Варить ее на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6. В сковороду добавить нарезанный соломкой сельдерей, подлить немного воды из-под пасты, чтобы овощи тушились. Тушить 1–2 минуты, затем добавить цукини, также нарезанный соломкой, измельченную петрушку и порвать руками листья базилика. Если вода выпарилась, добавить еще. Тушить, помешивая, 1 минуту.

7. Добавить брокколи и черри, посолить и поперчить по вкусу. Подлить воду, тушить еще 2 минуты.

8. Добавить к овощам горох, тушить еще 2–3 минуты, затем добавить пасту, подлить еще немного воды и тушить еще 2 минуты, пока паста не дойдет до готовности, а вода не выпарится и не загустеет, превратившись в соус. Подавать немедленно.

Вкусный ужин: рецепты на любой случай жизни

Диета и питание

Летом, когда на улице невыносимая жара, не хочется стоять у плиты, особенно если нет кондиционера, и проще перекусить свежими фруктами или тем же мороженным. Каждой хозяйке хочется иметь волшебный список простых и вкусных рецептов, чтобы не стоять часами у жаркой плиты, а потом всего за 10 минут съесть всё содержимое в тарелке.
А ещё лучше иметь волшебную палочку, которая одним взмахом решает все проблемы или хотя бы мужа повара.

Редакция estet-portal.com поделится с вами, как приготовить вкусный ужин; рецепты и рекомендациями о том, как сэкономить время на готовке и за 15 минут сделать кулинарный шедевр.

  • Вкусный ужин: рецепты «в фольге» − что это
  • Вкусный ужин: рецепты фольгированных изысков
  • Приятного аппетита: рецепты, которые завоюют сердца миллионов 

Вкусный ужин: рецепты «в фольге» − что это

Фольга – это лучшее изобретение для кухни. Фольгированные блюда – это спасение для каждой хозяйки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram!

Для тех, кто не знаком с этой концепцией, это рецепты, которые вы делаете, завернув кучу ингредиентов в фольгу и поместив их в духовку. И все − через 20 или 25 минут ваша еда готова к употреблению. Помимо приготовления в начале, рецепты из фольги не требуют дополнительного внимания во время готовки. Это означает, что вы можете расслабиться перед вентилятором, пока ваш ужин готовится сам. Хорошо, да, это означает, что нужно предварительно разогреть духовку, подготовить ингредиенты, но на всё про всё вы потратите минимум вашего времени.

Фольга запечатывает все ароматы и соки, когда еда готовится, и разрезая фольгу поcле, вы получите райское наслаждение от пряных запахов уже готовых блюд.

Первый весенний овощ: польза и вред редиски

Другая замечательная особенность блюд в фольге − это то, что вы также можете готовить их на гриле, который отлично подходит для компании и разрешит всю ситуацию с неимением горячей духовкой, например.

Вкусный ужин: рецепты фольгированных изысков

Полезная курица и овощи с итальянскими специями, запеченные в фольге. 

Этот простой рецепт превращает курицу во вкусный легкий ужин за считанные минуты. Плюс каждая порция составляет всего 261 ккал!


Вы всего лишь смешиваете курицу, овощи и специи в большой миске, заправив всё оливковым маслом и по желанию немного лимонного сока. Затем поместите их в отдельные рукава из фольги и запекайте 20 минут. В результате получается невероятно нежная курица и овощи, которые тают во рту.

Супер-шпинат: польза для здоровья и фигуры

Лосось с соусом песто и итальянские овощи в фольге


Лосось песто с итальянскими овощами просто бесподобное блюдо! Сочная семга, вкус Италии и пряные ароматы специй не оставят равнодушным никого.

Топ-13 продуктов, полезных для здоровья печени

К лососю добавляем помидорчики черри, спаржу или фасоль, или зеленые бобы, или всё вместе. Зеленые бобы очень вкусные, но один недостаток в том, что если вы хотите, чтобы они были достаточно хрустящими, то сначала их нужно варить, так что они будут приготовлены в то же время, что и лосось (спаржу не нужно сначала частично готовить).
Так как лето – это время фруктов и зелени, обязательно добавляем свежий базилик, не жалея. Он добавит невероятного запаха вашему блюду и плюс, он очень полезен. По вкусу добавляем специй.

Колбаса, картофель и зелёные бобы

Колбаса и овощи, упакованные в легкие фольгированные пакеты. Идеально подходит для кемпинга или быстрого ужина! Можно запекать/жарить.

Польза морковного сока: 10 причин начать его пить каждый день

Для тех, кто не любит фасоль, поверьте, добавив приправу каджун, вы удивитесь, как преобразиться вкус обычных бобов и вы полюбите этот продукт. Блюдо поразит своим вкусом даже придирчивых едоков.
Сосиски выбираем, исходя из вкусовых предпочтений: копченные, диетические и т.д. Картофель берём или розовый, или по сезону – молодой.

Лосось с овощами под медовым соусом

Смешайте овощи в миске. Взбейте в небольшой миске мед, соевый соус, шрирачу, уксус, масло и чеснок. Положите два кусочка фольги и сложите все 4 стороны. Выложите овощи и половину содержимого в миске на фольгу. Поместите лосось поверх овощей, затем вылейте оставшуюся половину смеси соевого меда сверху каждого куска лосося. Сложите стороны фольги вместе, и отправьте содержимое в духовку. Готовьте 15 минут. Откройте пакеты фольги и жарите еще 2-3 минуты, чтобы слегка карамелизировать верх. Готовое блюдо украсить кунжутом и зеленым луком.

5 лучших продуктов для очищения организма от шлаков и токсинов

Индийский пряный запеченный картофель с яйцом

Нарежьте картофель и добавьте в него оливковое масло и приправы (кари, чеснок, перец, соль, паприка). Разложите по фольгированным пакетикам картофель и запекайте в духовке около 25 мин, пока картофель не станет мягким, но не полностью приготовленным. Сверху каждого пакетика фольгированного с картофелем разбейте по 1 яйцу. Готовьте около 5-10 минут, пока желтки не станут в меру твердыми. Сверху можно украсить дополнительными специями или свежим луком/базиликом.

Детокс очищение организма: для чего он нужен

Повторяйте, пока не получите 4 пакета. Положите пакеты на противень или прямо на решетку духовки примерно на 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, но не полностью приготовленным. Украсьте свежим базиликом/зеленым луком или специями на ваш вкус (хмели сунели, например)

Приятного аппетита: рецепты, которые завоюют сердца миллионов

Ваши домашние скажут вам огромное при огромное спасибо за такие вкусные блюда, а вы сэкономите свои время, нервы и силы. Гарантирован теперь вам вкусный ужин: рецепты на все случаи жизни. Кулинарные изыски можно готовить, как и для домашнего семейного ужина, так и на стол для гостей.

А самый шик – это то, что в блюдах всё свежее, ведь лето – это сезон овощей, поэтому ваши изыски испортить будет практически невозможно, даже если у вас вместо рук две правые ноги. Быстро, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Смотрите нас на YouTube:

Похожие статьи

наверх

Вкусный ужин: рецепты на любой случай жизни

Вкусный ужин: рецепты, которые легкие в приготовлении, но при этом очень вкусные. Пошаговая инструкция приготовления блюд на любой случай жизни.

27 идей для легкого ужина, которые стоит попробовать сегодня вечером

 

Решать, что готовить на ужин каждый вечер до конца жизни, — довольно сложная задача. К счастью, мы собрали 27 вкусных идей для легкого ужина, которые поднимут вам настроение в конце дня вместо того, чтобы брать еще один ужин на вынос. Бонус в том, что все они также являются здоровыми вариантами, так что вы можете действительно чувствовать себя хорошо, съев их!

Легко забыть, насколько простым и вкусным может быть жаркое. С правильными вкусами вы можете почувствовать, что находитесь в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, когда поглощаете это аппетитное блюдо. Здесь используются перец, паприка, апельсин, соевый соус и чеснок.

Салатники просты, но выглядят гораздо интереснее, чем они есть на самом деле. Они также очень универсальны, потому что обычно вы можете заменить что угодно. Этот рецепт хорошо работает, если вы любите готовить еду, так как вы можете заранее нарезать все овощи и приготовить заправку в контейнере и просто смешать все это перед едой.

Эта идея для легкого ужина превращает богатую углеводами закуску в белковое блюдо. Это ароматное блюдо легко приготовить, и в нем используются такие ингредиенты, как моцарелла, базилик и помидоры, чтобы создать итальянское ощущение. Немного бальзамического уксуса действительно доводит этот рецепт до совершенства.

Классический соус из артишоков и азиаго готовят с нуля, начиняют куриной грудкой, обваливают в панировочных сухарях, а затем запекают, чтобы получился вкусный, сытный и полезный ужин. Соедините его с салатом, и он станет еще полезнее!

У тебя было для меня ранчо. Конечно, чтобы сделать этот ужин здоровым, он должен быть приготовлен в домашних условиях. Это может быть не менее вкусно и гораздо полезнее для сердца. Шпинат и курица повышают содержание белка, что делает это обертывание идеальным для легкого ужина.

Когда я слышу «обернуться», я думаю об обеде, а не об ужине. Тем не менее, это в основном ужин завернутый. Куриное блюдо с ананасом, похожее на кисло-сладкий соус, подается с рисом, а затем упаковано в лепешку, поэтому его легко перекусить, если вы спешите.

Фаршированные перцы всегда кажутся очень сложными и трудоемкими. Приготовить целую еду, начинить ее чем-то, а затем запечь? У кого есть на это время? Однако это всего лишь простая начинка из говядины с мексиканскими специями. Этого недостаточно для еды. И угадай что? Нафаршировать им перец и запечь на самом деле проще, быстрее и полезнее, чем готовить и подавать говядину с рисом!

Кто не любит подражательные рецепты? Это не только дешевле, но и полезнее! Думая об идеях для легкого ужина, вы не думаете автоматически о Chipotle, но теперь вы можете это сделать. Они сделаны из раскрошенного тофу со специями и могут быть добавлены к чему угодно. Подумайте о протеиновых мисках, обертках или рисе. Ключевыми ингредиентами здесь являются твердый тофу и использование чипотлей в соусе адобо.

Эти креветочные шашлычки придают пикантный вкус без жирных сливок или углеводов. Креветки должны мариноваться всего около 20 минут, чтобы впитать в себя восхитительное сочетание вкусов лайма, яблока, кинзы и чили, среди прочих. Затем их готовят на гриле, придавая им вкусный обугленный вкус.

Куриные тако с медленно обжаренной сальсой? Запишите меня! Хрустящая красная капуста и лайм являются ключевыми ингредиентами этого ужина, так что не отказывайтесь от них. При самостоятельном приготовлении приправы для курицы из простых продуктов из кладовой они мгновенно становятся более полезными и менее солеными, чем купленные в магазине пакеты.

Добавьте все ингредиенты в противень и готовьте! Такая простая идея, она должна быть еженедельным явлением во всех семьях. Покупка готовой ветчины сделает этот ужин еще быстрее и удобнее.

Фасоль — простой и дешевый белок. Этот рецепт сочетает их с острым бальзамическим уксусом, чтобы превратить основную еду во вкусный салат. Попробуйте добавить курицу-гриль на гарнир, чтобы сделать ужин полноценным.

В дополнение к основному продукту ланча, чтобы он работал как ужин, классический соус из шпината и артишоков смазывается внутри бутерброда. Дип, конечно, должен быть приготовлен в домашних условиях, чтобы избежать калорий, которые содержатся в купленных в магазине версиях. Низкокалорийный хлеб делает его еще более легким вариантом.

Идеальное дополнение к жареному мясу в летние месяцы. Наполненный овощами, он покрыт вкусной домашней заправкой для ранчо.

Индейка намного легче, чем говядина, когда речь идет о гамбургерах. Они богаты белком без насыщенных жиров. Фета в этом рецепте придает другой вкус, а соус цацики — отличный выбор вместо майонеза.

Чаши для буррито настолько универсальны, что вы можете есть их регулярно, но менять их каждую неделю. Возьмите рисовую основу, добавьте белок и немного овощей, и вуаля, готово полноценное блюдо. В этом рецепте используются вкусные мексиканские специи.

Курица обычно является основным мясом, которое семья ест в течение недели, и этот рецепт помогает смешать его с восхитительно оригинальным вкусом. Он использует кленовый сироп без сахара для сладости и компенсирует его чесноком и тремя различными видами специй!

Курицу можно замариновать на ночь, что упрощает приготовление на следующий день. Затем вы просто добавляете немного сыра и салата, заворачиваете и бум, ужин готов.

Изобретение консервированного тунца делает этот ужин простым и доступным. Соус с лимоном и укропом является идеальным дополнением, а добавление греческого йогурта делает его более легким вариантом с добавлением белка.

Курица в этом легком ужине маринуется в восхитительном сочетании тмина, куркумы и паприки, что придает ему ближневосточный вкус. Он сочетается с жареными овощами и подается в пышном лаваше.

Классический салат «Цезарь» с курицей, запеченной в духовке, для еще более полезного наслаждения этим блюдом. Заправка домашнего приготовления, что делает ее вкуснее и полезнее, чем из бутылки.

Есть так много способов насладиться тако, и юго-западная курица — один из лучших. Этот простой рецепт требует медленного приготовления и измельченной курицы со всей сальсой и овощами, добавленными к мясу. Затем фаршируют мягким тако и посыпают сыром, прежде чем съесть его полностью.

Если вы еще не пробовали бургер с начинкой, сейчас самое время. Не ждите ни минуты дольше. Плавленый сыр, сочащийся из этих гамбургеров, находится на другом уровне, особенно если учесть, что это вариант здорового ужина!

Если вы думаете, что ели курицу-буйвола, подумайте еще раз. Этот рецепт берет классический соус и усиливает его, смазывая курицу сырным соусом и панировочными сухарями перед запеканием. О, мой!

Если у вас много перца, который нужно израсходовать, ужин с фаршированным перцем — идеальный способ избавиться от него. В этом рецепте используется тертая курица, овощи и заправка для ранчо, они начиняются внутри и запекаются с сыром сверху. Можно сказать легко?

Если вы не знали, что можете приготовить целую курицу в мультиварке, то можете. Это вещь. Приправа в рецепте — это то, за что можно умереть, добавление щепотки каджунской специи в натирание — это гениально. Добавьте жареный картофель на гарнир, чтобы сытнее поесть, или салат, чтобы сделать его более легким.

Измельченная курица, виноград, грецкие орехи, яблоко, йогурт и немного майонеза — все, что вам нужно, чтобы воссоздать этот обычно жирный гастрономический салат. Замена греческого йогурта на майонез или сметану — это всегда отличный способ облегчить трапезу!

  • Выберите свой любимый рецепт

  • Щелкните ссылку, чтобы просмотреть инструкции к рецепту

  • Следуйте инструкциям в связанном рецепте

  • Наслаждайтесь

Рецепты легкого ужина, чтобы быть уверенным, что вы на правильном пути с вашими целями в фитнесе

Разве тарелка, полная вкусных блюд, не выглядит восхитительно после долгого и напряженного дня? Хотя кажется хорошей идеей залезть в тарелку с едой, чтобы избавиться от стресса, это не очень хорошо для вашего здоровья! Ваш ужин должен быть самым легким приемом пищи за день, дополненным здоровой пищей. Самый простой способ позволить еде поддерживать ваше здоровье и оставаться стройным и подтянутым — понять, что вы едите. Быстрая, но жирная пища — это то, что рестораны быстрого обслуживания исторически предлагали множество диетических катастроф, которые наполняют желудок жирами, приводят к закупорке артерий и оставляют мышцы без углеводов.

При этом следует помнить о некоторых вещах, когда речь заходит о здоровом питании.

Помните об этом, когда готовите рецепты легкого ужина!

Чтобы оставаться в форме, следуйте этим советам по питанию:

1. Добавьте в свой рацион полезные питательные вещества

Добавьте в свой рацион просо и цельные зерна, нежирные источники белка и молочные продукты. Такая пища содержит белки, клетчатку, основные витамины, минералы и антиоксиданты.

Пшено должно быть частью вашего рецепта легкого ужина. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Включите больше фруктов и овощей

Добавьте в свой рацион разнообразные фрукты и овощи, так как они содержат антиоксиданты, помогающие бороться с вредными свободными радикалами.

3. Избегайте определенных продуктов

Избегайте продуктов с насыщенными жирами, натрием, добавленным сахаром и рафинированными углеводами, красным мясом, сахаром, подслащенными напитками, закусками с высокой степенью переработки, такими как чипсы.

4. Ежедневные физические упражнения в течение 30 минут

Ранний и легкий ужин помогает улучшить сон, улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ, снизить артериальное давление, а также снизить риск заболеваний, связанных с образом жизни.

Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать Приложение Healthshots

Рецепты здорового ужина, чтобы не отставать от своих целей в фитнесе

Вот несколько рецептов здорового и легкого ужина, которые вы можете попробовать: 18

  • 50 грамм панир
  • 1 лук
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 помидор
  • горсть листьев кориандра
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • 30 граммов скотного двора (риса Сама)
  • 1 столовая ложка тертой моркови
  • ¼ чашки отварного гороха
  • ¼ чашки фасоли
  • ¼ чашки брокколи
  • Рецепт:

    1. Разогрейте сковороду на среднем огне. пламя. Добавьте оливковое масло и семена тмина и дайте побрызгать. Теперь добавьте отварной нут, соль и немного гарам масала.
    2. Замочите скотный двор на 1/2 часа. Разогрейте сковороду на газу на среднем огне. Добавить оливковое масло и все нарезанные овощи. Добавьте двойное количество воды и соли. Дайте закипеть. Как только он начнет кипеть, добавьте скотный двор.
    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло и обжарить все овощи. Теперь добавьте соль и молотый черный перец.
    4. Теперь на блюде выложите нут, кубики панира, вареный скотный двор и вареные овощи.
    5. Выдавить сок лайма и украсить листьями кориандра. Ваше гороховое блюдо готово!

    Пицца с просом

    • 50 грамм проса (баджра)
    • Полстакана вареной Rajma
    • Соль по вкусу
    • Хлопья чили
    • Орегано
    • ¼ чашки кубиков панира
    • 1 красный перец
    • 1 зеленый перец
    • ¼ чашки вареной кукурузы
    • Зеленый сырный соус чатни
    • 901 31

      Рецепт:

      1. Замесить муку из проса с теплой водой. Оставьте это в стороне на некоторое время.
      2. Раскатайте очень тонкие чапати толщиной от 8 до 10 дюймов из замешанного теста.
      3. Разогрейте таву на газу на среднем огне и варите чапати до полуготовности.
      4. Снимите чапати с тавы. Дайте остыть.
      5. Сделайте пасту из Rajma, добавьте в нее соль и перец.
      6. Теперь намажьте приготовленную пасту Rajma на основу для пиццы и посыпьте сверху кубиками панир, кукурузой, паприкой и соусом из зеленого сыра чатни.
      7. Посыпьте хлопьями чили и орегано и готовьте в течение 10 минут на медленном или среднем огне, накрыв крышкой.

      Ваша восхитительная пицца с жемчужным просом готова к употреблению!

      Читайте также: 3 рецепта вкусных блюд из проса, которые идеально подходят для диабетиков

      Салат из киноа

      • 3/4 чашки киноа
      • 1/4 чашки Moong Dal
      • 1 морковь
      • 1 стручковый перец
      • 1/2 чашки измельченного капуста
      • 4 соцветия брокколи
      • соус сальса

      Для украшения:

      • Луковые кольца
      • Мелко нарезанная зелень кинзы
      Как приготовить салат из киноа? Изображение предоставлено: Freepik

      Рецепт:

      1.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *