Легкие блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Диетические блюда из говядины в духовке

Опубликовано:

Диетические блюда из говядины в духовке: Pexels

Решили привести фигуру в порядок? Придерживаетесь здорового питания и раздумываете, что вкусное и полезное приготовить? Выручат диетические блюда из говядины. Вкуснейшее мясо с добавками никого не оставит равнодушным. Предлагаем разнообразные рецепты.

Говядина с овощным миксом в духовке

Чтобы получить действительно низкокалорийные и полезные блюда, забудьте об обжаривании. Приготовьте диетическое мясо в духовке. Поверьте, говядина или телятина, приготовленная таким способом, не уступает стейкам.

Чтобы получить диетический продукт, сочетайте мясо с овощами, как в приведенном рецепте. Вам понадобится:

  • мясо — 600 г;
  • морковь, лук, стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны — по 200 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Какие овощи подойдут для блюда? Используйте сезонные продукты или те, которые нравятся и доступны по цене. Некоторые хозяйки покупают уже готовый замороженный микс с подходящим составом. Что касается мяса, то для диетического питания выбирают нежирные куски — вырезку, мякоть или карбонат.

Говядина в духовке с овощами: Pixabay

Готовится говядина в духовке чрезвычайно просто. Возьмите подходящую огнеупорную тару и приступайте:

  1. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите мясо в подготовленную тару и влейте 0,5 л воды, накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C на 30 минут. Следите за уровнем воды и подливайте по мере необходимости. Говядина готовится долго, поэтому сначала тушат мясо, а затем добавляют овощи.
  3. Если используете свежие овощи, подготовьте их: очистите и нарежьте кубиками. Если взяли уже готовый микс, все проще: высыпьте овощи из упаковки к мясу. Предварительно размораживать не нужно.
  4. На этапе добавления овощей посолите блюдо, приправьте специями по вкусу.
  5. Тушите блюдо еще 30–40 минут.

Вкусное блюдо из говядины на обед или ужин готово.

Диетическая говядина: буженина с черносливом

Любите нежнейшую буженину? Традиционно блюдо готовят из свинины, однако не менее вкусным получится кушанье из говядины. Легко проверите это на практике.

Диетическая говядина в духовке готовится из:

  • говяжьей вырезки — 1–1,5 кг;
  • чернослива — 150 г;
  • чеснока — 1 крупная головка;
  • моркови — 1 шт.;
  • неострой горчицы — 2 ст. л.;
  • соли и любимых приправ — по вкусу.

Вместо горчицы можете использовать растительное масло. Если не любите сухофрукты, не добавляйте, а ограничьтесь морковью и чесноком.

Буженину обычно запекают в фольге, однако также можете воспользоваться специальным рукавом. Так блюдо получится более сочным.

Буженина из говядины: Pixabay

Готовьте его так:

  1. Промойте кусок мяса и обсушите бумажными полотенцами.
  2. По всему периметру сделайте достаточно глубокие надрезы, чтобы поместить в кармашки морковь, чернослив и чеснок.
  3. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Если корнеплод не крупный, то нарежьте его поперек.
  5. Головку чеснока очистите и измельчите зубчики. Смешайте с горчицей, солью и приправами.
  6. Натрите полученной смесью мясо, в том числе и кармашки внутри.
  7. Нашпигуйте говядину черносливом и морковью. По желанию также используйте для начинки несколько зубчиков чеснока.
  8. Оставьте мясо для маринования на несколько часов или на ночь.
  9. Заверните мясо в фольгу или положите в рукав и выпекайте 1,5 часа при температуре 180 °C.

Такая говядина — второе блюдо, которое можно дополнить любым гарниром.

Рулет из говядины, фаршированный яйцами и сыром

Говядина диетическая может быть очень вкусной. Приготовьте максимально полезный рулет в духовке и убедитесь в этом сами.

Подготовьте:

  • фарш из говядины — 700 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, — 3 шт.;
  • нежирный сыр — 150 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Если не хотите использовать для начинки яйца и сыр, то замените их овощами или шпинатом. Смешайте их с нежирным творогом. Также понадобится крепкая пищевая пленка.

Говяжий рулет с яйцом: YouTube/Tasty Food

Готовьте блюдо так:

  1. Расстелите на столе пищевую пленку.
  2. Фарш посолите и приправьте. По желанию добавьте измельченный блендером лук.
  3. Тонким слоем распределите по поверхности пленки фарш.
  4. Мелко нарежьте яйца, сыр натрите на терке. Выложите начинку посередине. Некоторые предпочитают оставлять яйца целиком. Такой вариант тоже возможен.
  5. Сверните рулет и закрутите концы пленки, чтобы получилась большая колбаска. Оставьте в таком виде на 2 часа в холодильнике.
  6. Снимите пленку и переложите блюдо в рукав или заверните в фольгу.
  7. Приготовьте рулет в духовом шкафу. Чтобы запечь блюдо в духовке правильно, выставьте температуру 190 °C. Готовьте около 40 минут.
  8. Такая диетическая говядина понравится все любителям сытной, но легкой пищи.

Тушеная говядина в горшочках

Хороший вариант блюда из говядины — запеченное мясо с овощами в горшочках. Если у вас нет тары, готовьте в огнеупорной посуде. Сделать такое диетическое кушанье просто.

В состав блюда входит:

  • говядина — 0, 5 кг;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • кабачок, баклажан — по 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Вместо кабачка и баклажана можете использовать белокочанную капусту (0,5 кг). Также по желанию замените овощи грибами или дополните ими блюдо. Предложенного количества ингредиентов хватит на четыре среднего размера горшочка.

По желанию залейте говядину с овощным миксом не водой, а томатным соком или добавьте сметану. На один горшочек потребуется две ложки такой добавки.

Говядина в горшочках в сметанном соусе: YouTube/Анжелика Коршункова

Предварительно наполните горшочки холодной водой и оставьте на пару часов.

Готовить блюдо просто:

  1. Нарежьте говядину брусочками.
  2. Обжарьте мясо на сухой сковороде без масла.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Морковь, кабачок и баклажан нарежьте тонкими брусочками. Если добавляете только капусту, то нашинкуйте ее.
  4. На дно горшочков (воду вылейте) выложите говядину, потом овощи и снова говядину. Залейте водой (100 мл на горшочек). Каждый слой приправьте солью и специями.
  5. Поставьте горшочки в холодную духовку, разогрейте до 180 °C.
  6. Готовьте блюдо около 90 минут.

Вкусное блюдо из говядины готово.

Диетическое блюдо из говядины: котлеты

Кто сказал, что котлеты нельзя есть при диетическом питании? Важно правильно выбрать мясо и способ приготовления. Такая диетическая говядина понравится каждому.

Для приготовления запаситесь набором продуктов, в который входит:

  • говядина — 0,5 кг;
  • капуста, морковь и лук — по 100 г;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

В диетические котлеты вместо хлеба положите немного молотых овсяных хлопьев. Разнообразить фарш можете куриным или индюшиным мясом.

Котлеты из говядины в духовке: YouTube/Fox

Вместо обжарки запеките котлеты в духовке. Так они получатся вкуснее и будут полезнее, чем те, что приготовлены на сковороде.

Готовить котлеты просто:

  1. Через мясорубку пропустите мясо, измельчите овсяные хлопья.
  2. Посолите фарш, добавьте яйцо, специи.
  3. Сформированные котлеты выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и поместите противень в шкаф.
  5. Готовьте блюдо 40–50 минут. По необходимости переверните.

Любое диетическое блюдо из говядины прекрасно насыщает и при этом не вредит фигуре и здоровью. Чередуйте рецепты и готовьте с удовольствием.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1691701-dieticheskie-blyuda-iz-govyadiny-v-dukhov/

Мясо и рыба — простые рецепты в духовке — что приготовить — Пасха 2023 / NV

Разнообразие мясных деликатесов на Пасху позволяет каждому выбрать на праздничном столе то, что по вкусу. Это могут быть и домашние колбасы, сосиски, буженина, и более легкие блюда, например, запеченные курица, индейка, кролик или рыба. Предлагаем восемь рецептов мяса, рыбы и птицы, которые можно приготовить на Пасху 2023.

Видео дня

Индейка с пряными апельсинами в духовке

Индейку всегда готовят на большие семейные праздники, когда за одним столом собираются все близкие люди. Индейка с мясной начинкой и карамелизированными апельсинами получается по-особенному праздничная и ароматная.

Как приготовить фаршированную индейку в духовке

Утка с яблоками в духовке

Универсальное блюдо для праздничного ужина на Новый год — ароматная утка с хрустящей корочкой и сочными печеными яблоками. Плотное мясо птицы считают настоящим деликатесом, а печеные фрукты еще больше подчеркивают необычный вкус.

Как приготовить утку с яблоками

Фото: dar19.30 / depositphotos.com

Утка с апельсинами и бренди


Мясо птицы — один из вариантов традиционных блюд на Новый год и рождество. Но часто утку боятся готовить из-за длительности процесса. Этот рецепт — исключение. Утиные грудки с изысканным вкусом апельсина и крепкого алкоголя можно приготовить за минимальное количество времени.

Как приготовить утку с апельсинами

Стейк из говядины или свинины

Лучшие стейки из говядины или свинины по рецепту итальянского шеф-повара Марко Черветти. После рекомендаций маэстро кулинарии, даже на сковороде стейк получится изумительным.

Как приготовить стейк со свинины или говядины

Фото: lisovskaya / depositphotos.com

Курица с лимоном и розмарином

Ароматная курица с лимонами и розмарином в духовке получается сочной и сочетается с любым гарниром, и зеленью. Для фарширования курицы можно использовать лимоны, а также яблоки, сливы, апельсины, чернослив или овощи.

Как приготовить фаршированную курицу в духовке

Кролик с белым вином и розмарином в духовке

Мясо кролика получается особо мягким, если приготовить его с вином, травами и сметаной. Рецептов приготовления существует огромное количество — кролик в сметане, с овощами, а также кролик по мальтийски, Фрикасе, с тальятелле в вине.

Как приготовить кролика в духовке

Дорада с картофелем и оливками

Дорада — одна из тех видов рыбы, которые нравятся абсолютно всем. Савелий Либкин предлагает сочетание этого морского карася с картофелей, оливками, шалфеем и помидорами черри. Такое насыщенное вкусами блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Как приготовить дораду с картофелем в духовке

Фото: composter-box / depositphotos.com

Свинина в духовке — поркетта

Сало с мясной прослойкой уважают и любят готовить как в Украине, так и в Италии. На Апеннинском полуострове без этого блюда не обходится ни один праздник. Евгений Клопотенко готовит поркетту из «генеральского» сала и оттеняет вкус калорийного блюда соусом из зелени и лимонного сока. А все приготовление запеченного мяса занимает полтора часа.

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Поркетта — простой рецепт Евгения Клопотенко

Домашняя колбаса из свинины

Галицкий рецепт колбасы, которая вкусна как горячей, так и холодной, не требует мясорубки: мясо нарезают кусочками вручную. Для фирменной сочности добавляют сало, из специй — соль, перец, чеснок. Эта колбаса станет украшением праздничного стола.

Рецепт домашней колбасы

Домашняя колбаса – галицкий рецепт / Фото: bondarillia / depositphotos.com

Домашняя колбаса из птицы

Из птицы можно приготовить невероятно аппетитную колбасу. Она лучше подойдет тем, кто выходит из поста, или детям. А по вкусу придется, уверены, всем. В качестве основы колбасы используют мясо курицы и индейки.

Рецепт колбасы из курицы и индейки

Редактор: Анита Соловейко

Теги:   Мясо Пасха Рецепты Пасха 2021

вкусных рецептов говядины вагю | Первый свет

Травяной вагью

Рецепты вагью

Восхитительные вкусы с нашей кухни

Говядина Вагю, откормленная травой, обладает нежностью и сочностью, которые характеризуют говядину Вагю. Наша говядина травяного откорма также имеет характерный вкус вагью, описываемый как сладкий, нежный и ореховый, без необычайной насыщенности или слишком жирного ощущения во рту, характерного для говядины вагю, откормленного зерном.

Советы и рекомендации

Перед обжариванием доведите стейки вагю до комнатной температуры. Это позволит мясу приготовиться более равномерно и гарантирует нежность и сочность стейка.

Фильтр по

Все мясные нарезкиКусочки ВагюФилеПлоский фаршГовяжий фарш ВагюФитболки по-итальянскиСосиски Вагю по-итальянскиГовяжий стейк ВагюГрудинка ВагюКолбаски Вагю ЧипотлеВагью Стейк из говядины Вагью Котлеты для бургеров Вагю Котлеты / фарш Говядина Вагю Вагью шорт Вагью ребрышки Вагью Хот-доги Вагью rib

Все стили кухниАзиатскаяИтальянскаяМексиканскаяБлижневосточнаяНовая Зеландия (фьюжн )испанскийСША

Поиск по ключевым словам…

Чесночная терка с сытным зимним салатом

При первом свете — 40 мин.

Этот сытный салат — отличный способ разделить и насладиться красивым мраморным, нежным и ароматным стейком из плоской стали.

Плоский утюг

Филе говядины с сезонной зеленью и лимонно-чесночным кремом

При первом свете — 25 мин.

Этот свежий и яркий рецепт посвящен нежнейшей говяжьей нарезке и сезонной зелени. Так быстро и легко, что у вас будет время насладиться.

Филе

First Light классические итальянские спагетти с фрикадельками

При первом свете — 30 мин.

Вы не ошибетесь, выбрав этот семейный фаворит на все времена. Подайте быстрый и легкий обед в середине недели с вашим любимым соусом, купленным в магазине, или оживите его для взрослых, добавив вяленые помидоры и щепотку чили.

Фрикадельки по-итальянски

Стейк из верхней части филе вагю First Light, приготовленный на углях, на траве и с чесночным соусом бок-чой

При первом свете — 25 мин.

Стейки вагю, откормленные травой, вырезаны из верхней части филе, нежны, полны аромата и превосходны при быстром приготовлении на угольном гриле.

Стейк из вырезки верхней части Wagyu

Карри из говядины Вагю Массаман

By First Light — подготовка 30 минут, приготовление 2,5 часа.

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим ароматным карри, наполненным острыми специями Юго-Восточной Азии.

Кубики Вагью

Корейская тарелка с говядиной

При первом свете — 20 мин.

Восхитительно простой рецепт говяжьего фарша, который можно использовать множеством способов. Мы гарантируем, что он станет вашим новым блюдом в середине недели.

Говяжий фарш вагю

Вагю и пирог с грибами

By First Light — подготовка 30 минут. 3 часа 15 минут готовка

Зачем ждать дня пирога до пятницы? Этот утешительный пирог с вагью и грибами идеально подходит для любого дня недели!

Кубики Вагю

Грудинка Вагью с соусом барбекю

По первому свету

Приготовьте свою грудинку First Light Wagyu в этом восхитительном домашнем соусе для барбекю. Мясо станет нежно-тающим, буквально источающим аромат. Идеально подходит для ленивых, длинных выходных, посиделок с семьей и друзьями.

Грудинка Вагю

Классический чизбургер Wagyu с хрустящей картофельной кожурой

При первом свете — 60 мин.

По вкусу и чистому удовольствию бургер Wagyu, откормленный травой, не имеет себе равных. Мы думаем, что наша говядина действительно сияет в сочетании с простыми вкусами старой школы сыра, рассола, кетчупа и горчицы.

Котлеты для бургеров Wagyu / Говяжий фарш Wagyu

Итальянская запеканка из говядины и белой фасоли

By First Light — подготовка 20 минут, приготовление 3 часа

Современная интерпретация запеканки из говядины: классические итальянские травы и овощи придают этому восхитительному блюду эффект «вау».

Кубики Вагю

Легкий соус болоньезе

При первом свете — 20 минут

Это спагбол, но не такой, каким ты его знаешь! Использование фарша First Light Wagyu Beef поднимает эту семейную классику на новый уровень.

Говяжий фарш вагю

Стейк рибай из травы Wagyu First Light с чимичурри и обугленной брокколи

При первом свете — 30 мин.

Чимичурри — соус из сырых зеленых пикантных трав, часто называемый аргентинским соусом для барбекю. Это идеальное сопровождение к обжаренным на сковороде или на углях стейкам рибай.

Рибай Вагю

Тройной наконечник Santa Maria Wagyu с масляными бобами в блистерах

By First Light — 1 час маринования + 40 минут приготовления

Это вкусное классическое барбекю из США, которым можно накормить компанию.

Короткие ребра Wagyu для травяного откорма First Light

По первым лучам — 6-7 часов

Мраморный, сочный и вкусный, этот простой и вкусный рецепт полностью основан на мясе.

Вагью короткое ребро

Ближневосточный Вагью Кофтас

При первом свете — 25 минут

Ароматные ближневосточные специи придают нашему фаршу из говядины вагью необходимую остроту в этом очень простом рецепте кофты.

Говяжий фарш вагю

Стейк Вагю первого легкого травяного откорма с мексиканской уличной кукурузой

При первом свете — 25 мин.

Стейк Вагью невероятно вкусный. Он любит барбекю и особенно хорошо сочетается с этой сливочной, копченой и свежей мексиканской уличной едой, известной на своей родине как «элот».

Стейк из говядины Вагю

Обжаренное в обратном направлении филе вагю со шпинатом в масле, кедровыми орешками и изюмом

При первом свете — 35 мин.

Эту маленькую красавицу можно приготовить для тех, кто вам действительно дорог. Это немного необычно, тает во рту и имеет восхитительный вкус, но его приготовление не займет много времени (это означает, что вы тоже можете наслаждаться этим событием!). Подавайте его с бутылкой вашего любимого красного вина.

Филе

Стейк с салатом из чечевицы и тыквы

При первом свете — 30 мин.

Отличный рецепт нашего ромштекса (или любого из наших стейков вагью, если уж на то пошло)! Этот простой, полезный и вкусный салат наполнен ароматом и пользой.

Ромштекс Вагю

Универсальный мексиканский фарш

При первом свете — 20 мин.

Приправьте свой фарш этим универсальным рецептом в мексиканском стиле. Идеально сочетается с маргаритой или свежевыжатой газированной водой с лаймом.

Говяжий фарш вагю

Паэлья с колбасой чипотле

При первом свете — 50 мин.

вкусов Средиземноморья объединяются в этой восхитительно простой испанской паэлье с нашими вкусными сосисками Wagyu Chipotle.

Сосиски Wagyu Chipotle

Итальянская паста с сосисками для детей Quick Bake

При первом свете — 30 мин.

Эта быстрая и вкусная запеканка из макарон понравится самым маленьким членам семьи. Оживите его для взрослых, добавив дополнительные травы, вяленые помидоры и немного свежего перца чили.

Сосиски Вагю по-итальянски

Необычный хот-дог со сладким луком

При первом свете — 20 мин.

Вкуснейшие хот-доги Wagyu. Карамелизированный лук. Что не любить! Вот и вечерний ужин решен.

Хот-доги Вагью

Непревзойденный фарш из киви на тостах

По первому свету

Волшебство великого плана сбывается

Здоровая говядина и брокколи (Палео и Whole30) • One Lovely Life

говядина и свинина | молочные бесплатно | Без глютена | Основное блюдо | Палео | Рецепты по диетическим потребностям | Всего30

Перейти к рецепту

Здоровая говядина и брокколи. Эта палео-говядина и брокколи всегда пользуются огромным успехом! Кто знал, что эту любимую еду на вынос так легко приготовить дома? И — БОНУС — это палео, без глютена и одобрено Whole30!

У меня всегда будет слабость к чему-то, что требует немного больше времени и усилий (например, медленно варящиеся супы или тушеные блюда или необычный десерт), но в большинстве дней мы едим довольно простую пищу. вперед и просто.

Это никогда (НИКОГДА!) не означает, что мы жертвуем вкусом, и этот полезный рецепт жаркого из говядины и брокколи — один из тех рецептов, которые соответствуют всем моим любимым критериям: быстро, полезно, легко и вкусно.


ВОТ ЧТО Я ПОЛОЖИЛ В МОЮ ЗДОРОВУЮ ГОВЯДИНУ И БРОККОЛИ:

Тонко нарезанную говядину обваляйте в небольшом количестве аррорута (или кукурузного крахмала, если вы не палео/у вас его нет). и супер-быстрое обжаривание на сковороде. В сочетании с нежной, вкусной брокколи (или брокколи) и соусом из пяти ингредиентов сочетание вкусов становится волшебным. Мне нравится, когда я могу получить как можно больше вкуса из короткого списка ингредиентов. Вот что вам нужно для начала:

  • ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ СТЕЙК. Для этого полезного блюда из говядины и брокколи вы будете использовать тонкие ломтики нежирной говядины. Я обычно покупаю стейк из верхней части вырезки или стейк из корейки, но читатели уже много лет делают это со всеми видами стейков. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее он приготовится и тем вкуснее будет блюдо. Кроме того, следите за тем, как он готовится — на приготовление каждой стороны уходит всего 60–90 секунд.
  • АРРУН ИЛИ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ. Кукурузный крахмал выполняет двойную функцию в этом рецепте из говядины и брокколи. Он тонко покрывает говядину, что придает ей великолепную обжаренную текстуру, и помогает загустить соус. Для Paleo или Whole30 обязательно используйте аррорут вместо кукурузного крахмала.
  • БРОККОЛИ ИЛИ БРОККОЛИНИ. Чтобы добавить немного овощей и немного зелени, добавьте немного свежей брокколи или брокколи. Либо будет работать! См. раздел примечаний ниже для более подробной информации.
  • СОЕВЫЙ СОУС С НИЗКИМ НАТРИЕМ, ТАМАРИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЛИ КОКОСОВЫЕ АМИНОТЫ . Основой нашего соуса из говядины и брокколи является немного тамари без глютена, соевого соуса или кокосового амино (палео). Я *настоятельно* рекомендую использовать соус с низким содержанием натрия, если вы используете тамари или соевый соус. Для палео/Whole30 используйте вариант аминокислот кокоса. В нем естественно меньше натрия, так что не беспокойтесь.
  • ИМБИРЬ + ЧЕСНОК + ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Затем, чтобы округлить вкус соуса и придать ему глубину, я добавляю смесь свежего имбиря, свежего чеснока и черного перца. Он очень вкусный, но не острый, а в сочетании с остальными ингредиентами просто невероятен!
  • ГАРНИР. Я обычно украшаю говядину и брокколи семенами кунжута, хлопьями красного перца или нарезанным зеленым луком.

Говядина остается нежной, брокколи достаточно приготовлена, а пикантный соус объединяет все воедино. Подавайте со свежим ананасом и небольшим количеством риса или цветной капусты, и ужин готов!


ПРИМЕЧАНИЯ К ЭТОЙ ПОЛЕЗНОЙ ГОВЯДИНЕ И БРОККОЛИ:

*ЭТОТ РЕЦЕПТ ОБНОВЛЕН* Когда я выпустил его, пропорции были немного другими, и некоторые из вас упомянули, что он был слишком соленым. Я повторно протестировал его и соответствующим образом скорректировал суммы, так что стало лучше! Тем не менее…

СНИЖАЙТЕ НАТРИЙ. Используете ли вы соевый соус, соус тамари и т. д. Я всегда рекомендую использовать соус с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный соевый соус/тамари, он может стать слишком соленым. Если вы не можете найти соус с низким содержанием натрия, вы можете добавить меньше сои/тамари или добавить немного воды, чтобы немного разбавить его. (Я не обнаружил, что это проблема с кокосовыми аминокислотами.) Также обратите внимание, что для соответствия Whole30 вам нужно придерживаться кокосовых аминокислот.

КАКОЙ СТЕЙК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ И БРОККОЛИ?  Главное здесь — это что-то довольно постное. Обычно я покупаю либо стейк из верхней части вырезки, либо стейк из вырезки из корейки. Чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее он приготовится и вкуснее будет блюдо. (Помните, что на приготовление каждой стороны уходит всего 60-90 секунд!)

ПОЧЕМУ БРОККОЛИНИ? МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНУЮ БРОККОЛИ?  Я люблю брокколи, потому что она такая нежная, даже стебли! У меня нет отходов, и вкус немного более мягкий. Я также сделал это с обычными соцветиями брокколи с отличными результатами. Используйте все, что вы можете найти или что есть в продаже!

ДРУГИЕ ОВОЩИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ. Не копаете брокколи? Без проблем! Попробуйте снежный горох, зеленый горошек, полоски сладкого перца, морковь или грибы. Все хорошо.

СОВЕТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ АРРОРУТ ПРОТИВ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА. Одна вещь, которая может немного усложнить работу с аррорутом, заключается в том, что если вы слишком долго варите что-то с аррорутом, он на самом деле снова ослабевает и снова истончается. Если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам может быть легче работать с кукурузным крахмалом, но если вы достаточно комфортно себя чувствуете на кухне, это не будет проблемой, если вы будете следовать инструкциям.

ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Включите JavaScript для просмотра контента

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Здоровая говядина и брокколи


★★★★★

4.5 из 60 отзывов

  • Автор: Одна прекрасная жизнь
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: около 4 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Любимая еда на вынос преображается! Это блюдо легко палео или без глютена, и готовится в кратчайшие сроки! (См. примечания к советам по Палео/Whole30!)


  • Нежирный стейк весом 3/4 фунта (например, вырезка или кончик корейки), тонко нарезанный
  • 2 ст.л. аррорута или кукурузного крахмала*
  • 1 фунт. брокколи (или брокколи), нарезанная на 2-дюймовые части
  • 1/2 чашки тамари с низким содержанием натрия без глютена, кокосового амино или соевого соуса*
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1/2 ч.л. черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/4–1/2 стакана воды по желанию
  • оливковое или кокосовое масло для приготовления пищи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В средней миске смешайте тонко нарезанный стейк с марантой (или кукурузным крахмалом) и щепоткой перца. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  2. Нагрейте каплю масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте несколько ломтиков стейка (не касаясь друг друга) на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, затем переложите на чистую тарелку или миску. Повторите то же самое с оставшимся стейком, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.
  3. Когда все стейки будут приготовлены, добавьте в сковороду брокколи (опять же, если сковорода немного суховата, добавьте еще немного масла). Готовьте 4–5 минут или до тех пор, пока брокколи не станет хрустящей и нежной (готовьте дольше, если вам нравится более мягкая брокколи).
  4. Пока брокколи готовится, смешайте соус, смешав кокосовые амино/тамари, чеснок, имбирь и перец.
  5. Когда брокколи приготовится, переложить на тарелку/миску со стейком. Налейте соус в сковороду и перемешайте, чтобы соскоблить все пригоревшие кусочки. Верните приготовленную брокколи и стейк в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть их. Соус должен естественным образом загустеть при нагревании и пузыриться в течение нескольких минут (3-5 минут). Если соус слишком густой, добавьте немного воды (или больше кокосовых аминов/тамари).
  6. Подавайте теплыми с рисом из цветной капусты, жареными овощами, рисом, коричневым рисом или киноа. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Notes

*PALEO & WHOLE 30 Notes  – Для Whole30/Paleo вы *должны* использовать кокосовые аминокислоты и аррорут, чтобы соответствовать требованиям.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *