Как покушать: «Как вкусно поесть на 100 рублей?» — Яндекс Кью

КАК БЕСПЛАТНО ИЛИ ДЕШЕВО ПОЕСТЬ СТУДЕНТУ — I-NURE

Пошук…

Деталі
Категорія: Студент

На банковской карте ноль, а покушать хочется, причем вкусно, а не только кефир с булочкой и плавленый сырок? Думаете нет способов поесть дешево или совсем даром? Существует много мест, где студента накормят сытно и недорого. А в некоторых случаях в супермаркетах, фаст-фудах и кафе можно получить бесплатную еду. Вот как это сделать!

 

 

Где и как студенту поесть бесплатно:

  1. Разделить трапезу с соседом.

Самый простой и доступный способ покушать бесплатно для тех, кто живет в общаге – составить компанию кому-то из соседей.

Просто выйдете в коридор, включите обоняние и идите на запах еды. А дальше импровизируйте – начните интересный разговор, похвалите гастрономические способности того, кто готовит, внесите свою лепту (в виде соли, сахара или пары кусочков засохшего хлеба), надавите на жалость. 

Совет: не злоупотребляйте щедростью соседей по общаге, иначе ваш хитрый план будет раскрыт, и однажды наступит момент, когда вам придется кормить весь этаж.

  1. Стать тайным покупателем.

Многие компании, предоставляющие услуги населению, хотят получить честную оценку своей работы. Для этого они нанимают тайных покупателей. Если у вас имеются задатки Джеймса Бонда, вы обладаете превосходной зрительной памятью и легко вступаете в беседу с незнакомыми людьми, то вам прямая дорога в тайные покупатели. В перечне предложений выбираете ревизию кафе или ресторана, заказываете обед, съедаете его (за счет компании) и вам еще заплатят за отчет.

Совет: вакансии тайного покупателя постоянно открыты в компаниях 4Service Group и МТП (Мир Тайных Покупателей).

 

 

  1. Получить бесплатно картофель фри, сэндвич или курочку, зарегистрировавшись на экскурсию в KFCили McDonald*sв рамках программы «Открытые двери».

Сети быстрого питания ради рекламы, чтобы заполучить новых клиентов и развеять мифы о вреде фаст-фуда, раз в две недели проводят экскурсию. Она включает посещение кухни, рассказ об особенностях приготовления блюд и дегустацию. Это интересно, а заодно можно бесплатно подкрепиться.

Совет: Учтите, что регистрироваться надо за 30 дней. Для этого придется заполнить анкету, которая включает в себя несколько стандартных вопросов.

 

 

  1. Записаться в волонтеры и законно получить бесплатный обед.

В Харькове регулярно проводятся различные массовые культурные и спортивные мероприятия, куда приглашают студентов в качестве волонтеров. Участвуя в таком мероприятии, можно не только расширить круг знакомых и заработать допбаллы. Каждый волонтер получает питание, воду (иногда еще футболку или рюкзак).

Меню вполне приличное, причем организаторы даже учитывают гастрономические пристрастия (например, предлагают веганские блюда)

Совет:17 октября 2021 г. В Харькове стартует ежегодный легкоатлетический пробег PLARIUM KHARKIV INTERNATIONAL MARATHON, куда требуются молодые, активные (и голодные) люди в качестве волонтеров. Записывайтесь, не пожалеете!

 

 

  1. Получать еду, используя купоны супермаркета, или пить бесплатный чай /кофе во время походов за покупками.

К примеру, в рабочие дни в Ikea можно выпить бесплатный горячий напиток хоть сто раз (на территории магазина). Для этого надо получить карту Ikea Family (ее выдают бесплатно после регистрации).

  1. Кушать бесплатные кексы и печеньки в свой ДР.

Некоторые кафе и рестораны предлагают тем, кто подписался на их рассылку, бесплатные десерты в день именин.

 

Где недорого поесть студенту:

  1. Основательно подкрепиться в университетской столовой.

В ХНУРЭ позаботились о том, чтобы студенты не оставались голодными. В главном корпусе работает несколько столовых и самая новая в корпусе «И». Здесь посетителям не предложат «Мишленовских» блюд, но порадуют домашним меню и накормят сытно, а главное – недорого (для примера, тарелка аппетитного борща обойдется всего в 20 грн.)

 

 

  1. Перекусить в университетском буфете, где цены на десерты/хот-доги тоже вполне демократичные.
  2. Побаловать себя вкусными блюдами в бюджетных кафе Харькова (вот лишь некоторые из них):
  • «Дива» — картофельное пюре – 20 грн., фри – 35 грн. бульон с курочкой и яйцом – 35 грн.
  • «Каша Маслом» — горячие первые блюда – от 25 грн.
  • «Ярославский» — картофель с салом на мангале – 20 грн., хачапури (огромный) – 70 грн. (можно взять один на двоих).
  • «Фансипан» — супы – от 12 до 50 грн. за порцию.
  • «Бизнес Дайнер» — борщи/супы – 40 – 43 грн.

Как видите, вопреки известной поговорке, бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. А практика показывает:голодного студента никогда не остановит пустой холодильник, он способен приготовить еду из чего угодно.

 

Всем приятного аппетита и здорового питания!

Дарья Кутана

  • Попередня
  • Наступна

Популярні статті

Читати далі

Підписатися на RSS


INSTAGRAM

 

Telegram

 

FB

 

NURE

 

How to: Как поесть бесплатно?

Во всемирный День отказа от покупок, который отмечается сегодня в пику распродажной вакханалии «Черной пятницы», мы узнали, где можно бесплатно поесть, не поощряя систему чрезмерного потребления — от фуршетов до «Армии спасения».

 Рынки

Если не отобедать, то перекусить можно на рынках, пользуясь радушием торговцев, которые дают попробовать свой товар. Тут главное — заранее продумать стратегию: в каком порядке обойти ряды с молоком, сливками и творогом, колбасами, копченой рыбой, соленьями-вареньями и фруктами-овощами — так, чтобы потом не было мучительно больно. Весь этот ассортимент найдется не на каждом городском рынке, и не каждый продавец поспешит отрезать ломтик чего бы то ни было, но вот лотки с сытными орехами и сухофруктами — вполне себе перспективное направление для поисков. Для рыночного фуд-серчера важны отменная память — не подходить к одним и тем же торговцам несколько раз, и вежливость: нужно с заинтересованный видом задавать вопросы, чтобы сойти за вдумчивого покупателя. Много где, например, на рынке на Сенной площади, вместе с небольшой покупочкой прямо перед закрытием торговли можно за копейки приобрести разносол или переспелые фрукты, которые не доживут до завтра, а то и получить их в подарок. Опять же, главное, без фанатизма — здоровье дороже.

 Банкеты и фуршеты

Презентации, пресс-конференции, открытия, закрытия, юбилеи, ужины, показы, вернисажи, финисажи, afterparty — везде, в общем-то, кормят и поят. Но тут столько тонкостей — с ума сойти, целая наука. Вот только самые основы: самые щедрые банкеты — в гостиницах в иностранном управлении, на презентациях очень дорогих зарубежных брендов, которые организуют через агентство, или в автосалонах, для самых богатых клиентов. Джин Beefeeter будет литься рекой, Martitni может и кончиться, Probka Family не практикует угощений, в «Эрарте» наливают на любом открытии, после Beaugolais Nouveau от Собака.ru город будет отходить несколько дней. Если на приглашении призывают бронировать столы, значит, бесплатного будет не много, и в любом случае приходить нужно строго к началу — правил и нюансов не счесть. Разбираться в них, но не слыть «бутербродником» (человек, который ничем не занимается, кроме походов на вечеринки) можно только после долгих и успешных лет работы в сопряженной сфере — журналистика, пиар, мода и другие. Другое дело, после этого лишний раз заходить на эти мероприятия категорически не хочется. 

 Супермаркеты

Во второй половине 2000-х в разгар популярности у маркетологов семплинга в любой вечер с четверга по субботу в универсамах люди в смешных промо-костюмах предлагали пробовать масло, печенье, кетчуп или готовые пельмени. Сейчас это случается реже, и систему проследить трудно: а попробуй прочесать на голодный желудок парочку супермаркетов, бродя среди ломящихся от деликатесов полок. Нужно или брать заведения классом повыше — хамонерии при ресторанах или сырные бутики, где желание клиента, в том числе попробовать что-нибудь, — закон. Или поищите вакансии тайных покупателей — людей, которых нанимают для проверки уровня сервиса. Больше всего они востребованы в продажах чего-нибудь очень дорогого, вроде автомобилей, но иногда их ищут и для индустрии продовольствия и питания.

 Щедрый общепит

Вообще, это оксюморон — бесплатно в заведениях, зарабатывающих на еде, не покормят. Но есть великодушные хозяева, которые не жадничают и что-то предлагают: например, в баре-парикмахерской «Пиф-паф» на барной стойке стоят стаканы с соленой соломкой, которые обновляют всю ночь. Во многих столовых бесплатно можно взять хлеб — брал ли ты заказ при этом не проверяют. В столовой Главпочтампа, например, раздают аппетитные сухари. На выходе из кафе сети «Васаби» стоят чаши с конфетками, их можно, не стесняясь, зачерпнуть целую горсть, просто заглянув в помещение. Сладким часто угощают клиентов салонов красоты, в «Сестрах», например, — раз дают актуальным клиентам, дадут и потенциальным.

Отдельно нужно отметить тех, кто следует заветам Наполеона, законодательно обязавшего рестораторов ставить бесплатную воду, и готов напоить гостей. Бутылки, не спрашивая заказ, вынесут на любой стол в сети ресторанов «Жан-Жак» и в «Абажуре», честь им, и хвала. В барах «Дом быта» и «Зинг» воду по будням дадут с заказом, в последнем, может, даже с орешками.

 Съездите к родителям

Съездите к родителям — что тут объяснять. 

 

 Благотворительные и государственные организации

Если все совсем плохо, можно обратиться за помощью. «Ночлежка» давно и успешно заботится о голодных — их автобус развозит в будние вечера еду по районам по расписанию: проспект Славы, Лиговский путепровод, станции метро «Приморская», «Черная речка». Почти в каждом районе есть муниципальная служба, распределяющая талоны на бесплатное питание среди тех, кому оно положено, а у самых прогрессивных — программы выездного питания. О них мало, где написано — нужно звонить в справочные и узнавать: например, в Красногвардейском по будням кормят на проспекте Передовиков с 9.00 до 10.30, по выходным — на Республиканской улице. Государственные столовые также есть в пригородах — Пушкине и Петродворце. На Литейном проспекте 44, Б для крайних случаев есть «Армия спасения», работающая с 9.00 до 19.00. Для визита необходимо иметь соответствующий лук.

 

 Религиозные заведения

Накормить страждущих предписывает почти любая религия. Поэтому, как говорится, сам Бог велел за бесплатной едой обращаться к служителям того или иного культа. Самый очевидный и душеспасительный ход — православные монастыри. Они расположены в основном в Ленинградской области: например, в Тихвине или районе Лодейного поля — так что путешествие поможет еще как нагулять аппетит. Полагаться на внутренний зов не стоит — есть сайт со списком всех храмов и подворьев Санкт-Петербурга и области. Отведать прасад, дар, пищу, которую сначала предлагают богу, можно в Обществе сознания Кришны, в ДК Железнодорожников — скорее всего, это будет что-то сладкое, рис, молочный коктейль с бананом или щербет. В Еврейском благотворительном центре «Хэсэд Авраам» кормят избирательно — с питанием помогают пожилым.

У различных конфессий есть и специальные организации, которые кормят нуждающихся. У католического благотворительного центра «Каритас Санкт-Петербург» — две столовые: «Татьяна» и в «Центре социальной и медицинской помощи бездомным». Также реализует программу «Столовая для нуждающихся» благотворительная католическая организация «Мальтийская служба помощи». Такая же столовая есть и у Православного центра духовного возрождения — она работает для жителей Выборгского, Калининского и Приморского районов. С передвижного автобуса в районе станции метро «Лесная» раздают еду волонтеры православного благотворительного фонда святого Димитрия Солунского.

Нужно ли говорить, что все эти организации как помогают с едой тем, кому это необходимо, так и принимают помощь: так что накормить голодных может каждый из нас. Например, в «Ночлежке» обед одного человека обходится в 33 рубля. Отказавшись от одного ужина в ресторане, можно накормить 45 человек.

Повторное обучение питанию: как интуитивное питание может исцелить ваши отношения с едой

Дополнительный кусок торта на вечеринке по случаю дня рождения не должен вызывать чувства вины. Но после многих лет диеты может быть трудно отключить переключатель стыда в нашем мозгу. Вот где на помощь приходит интуитивное питание.

Концепция, созданная диетологами Эвелин Трайбол и Элиз Реш , интуитивное питание — это метод воссоединения с естественными сигналами нашего тела и отказ от влияния диетической культуры на то, когда и что мы едим.

В этом эпизоде ​​ведущая Анита Рао исследует принципы интуитивного питания с экспертами по борьбе с диетами. Сандра Аамодт — нейробиолог и автор книги « Почему диеты делают нас толстыми: непреднамеренные последствия нашей одержимости похудением » (Current, 2016). Винччи Цуй — зарегистрированный диетолог и сертифицированный консультант по интуитивному питанию. Кристина Джонсон — зарегистрированный диетолог и ведущая подкаста «Интуитивное питание для культуры» .

Краткое руководство по 10 принципам интуитивного питания

1. Отказ от диеты

Нас постоянно окружают сообщения, призывающие нас похудеть. Но диеты и приверженность культуре похудения на самом деле идут вразрез с тем, как функционируют наш мозг и тело.

Это то, что нейробиолог Сандра Аамодт обнаружила на собственном опыте: «Я начала сидеть на диете примерно в 13 лет и в основном набирала и теряла одни и те же 15 фунтов один или два раза в год в течение примерно трех десятилетий», — сказала она. «[Я ] Постепенно благодаря своей профессиональной деятельности я понял, что на самом деле мое тело работает правильно».

2. Уважайте свой голод

Ограничение приема пищи, когда вы голодны, может заставить ваше тело перейти в режим выживания. Вместо того, чтобы использовать праздничный или голодный подход к еде, сертифицированный консультант по интуитивному питанию Винчи Цуй рекомендует научиться распознавать признаки голода, а затем реагировать на них.

«Многие люди ощущают голод как ощущения в желудке. Для некоторых людей это может ощущаться совсем по-другому», — говорит она. «Некоторые люди даже замечают, что у них больше мыслей о еде, или замечают, что их настроение меняется — они становятся голодными и капризными».

3. Примиритесь с едой

Еда не бывает плохой или хорошей. Когда вы боретесь со своей тягой и запрещаете себе есть определенные продукты, это может привести к «тайной вечере» и чувству вины, когда вы их едите. Примирение с этими продуктами приводит к более сбалансированным отношениям.

«Речь идет о том, чтобы убрать эту эмоциональную силу, этот эмоциональный заряд от еды, чтобы все продукты были морально равными», — говорит Цуй.

4. Вызов продовольственной полиции

Продовольственная полиция живет в наших головах, начисляя нам баллы за употребление «хороших» продуктов и штрафы за «плохие» (образ мышления, противоречащий третьему принципу!).

Студент колледжа Бобби Касмир часто ругает продовольственную полицию, когда замечает ее среди своих друзей и семьи: «Если я когда-нибудь услышу, как кто-то говорит, например: «О, знаешь, сегодня я буду здоров и съем салат. Я такой: Ну, знаешь, если тебе не хочется салата, не бери салат. Типа, получай то, что хочешь».

5. Откройте для себя фактор удовлетворения 

Насыщение тела важно, но не менее важно находить удовольствие в еде. Термины «полнота» и «удовлетворение» часто используются взаимозаменяемо, но пятый принцип заключается в признании того, что на самом деле это два совершенно разных ощущения.

Как объясняет зарегистрированный диетолог Кристина Джонсон: «Сытость — это то, что происходит в вашем желудке, когда у вас есть определенный объем пищи, который ваше тело считает удовлетворительным. … Удовлетворение похоже на: Знаете, я думаю, что с меня достаточно этой штуки. Я больше не хочу этого, я готов к другому вкусу».

6. Почувствуйте насыщение

Наше тело может использовать ряд физических ощущений, чтобы сообщить нам, что мы голодны или сыты. Но если вы подавляли эти ощущения в течение многих лет на диете, вам может быть трудно услышать их снова.

Для нейробиолога Сандры Аамодт научиться питаться интуитивно означало делать паузы во время еды, чтобы вновь ознакомиться с сигналами своего тела: «Эти моменты осознанного созерцания — по 30 или 60 секунд за раз — были действительно ключом к способности настроиться на прежнее состояние. чтобы я мог начать использовать эти сигналы для управления своим питанием. »

7. Справляйтесь со своими эмоциями с добротой

Еда — это источник утешения, но она не может быть единственным способом справиться с эмоциями. Ограничение в еде само по себе также может спровоцировать эмоционально заряженное питание. Этот принцип служит напоминанием о том, что не следует стыдить себя за то, что вы используете еду в качестве утешения, а также вырабатываете другие механизмы преодоления различных чувств, от скуки до беспокойства.

8. Уважайте свое тело

Культура питания уходит своими корнями в расизм, фэтфобию и эйблизм. Джонсон объясняет, что осознание этого факта может придать сил.

«Если помнить об этом, то забота о себе становится бунтарским актом», — говорит она. «Мне позволено существовать, и мне позволено существовать таким, какой я есть. И я буду заботиться о себе так, как считаю достойным и почетным, потому что я заслуживаю такой заботы».

9. Движение Почувствуй разницу

Диетическая культура хочет, чтобы мы верили, что упражнения — это способ «восполнить» то, что мы съели в течение дня. С другой стороны, девятый принцип побуждает нас думать об упражнениях не как о способе сжигания калорий, а как о способе отпраздновать и почувствовать себя хорошо в своем теле.

Этот принцип также побуждает нас оспаривать любые правила, которые могут у нас быть относительно того, что «считается» упражнением. Вместо этого важно сосредоточиться на том, чтобы находить радость в любом движении, которым мы занимаемся — от ходьбы на беговой дорожке до сольной танцевальной вечеринки в гостиной.

10. Позаботьтесь о своем здоровье Мягкое питание

Если вы годами сидите на диете, идея питать свое тело без списков и ограничений поначалу может показаться пугающей. Но, как мы узнали из шестого принципа, наши тела по-своему сообщают нам, что им нужно.

Например, Джонсон рассказывает, что иногда она посещает клиентов, которые борются с такими проблемами, как запор. Но вместо того, чтобы дать им список правил, она предложит им варианты того, как они могут увеличить потребление клетчатки. «Вам не обязательно есть цельнозерновой хлеб, если он вам не нравится», — говорит она. «А как насчет других способов есть цельнозерновые продукты? Есть ли способы, которые кажутся вам более интересными или удовлетворительными, чтобы получить цельное зерно и не чувствовать, что вы ограничены этим конкретным правилом?»

Найдите другие выпуски из серии «Решено» >>

Найдите руководства для обсуждения «Решено» >>

Обратите внимание: этот выпуск впервые вышел в эфир 14 января 2022 года.

    КАК ЕСТЬ | Книги

    Меню Другие книги

    «Я люблю «Как есть»: его прозу, его интеллект и, прежде всего, его работающие, согревающие душу рецепты.» Найджел Слейтер

    Купить сейчас

    Издание The Vintage Classics, посвященное 20-летию первой книги Найгеллы «Как есть», будет опубликовано 4 октября 2018 года и содержит новое предисловие от Джанетт Уинтерсон.

    «Кулинария — это не просто соединить точки, рабски следовать одному рецепту, а затем переходить к следующему. Речь идет о развитии понимания еды, о чувстве уверенности на кухне, о простом желании приготовить себе что-нибудь поесть. , И в кулинарии, как и в писательстве, вы должны нравиться себе, чтобы нравиться другим.0003

    Как ни странно, чтобы доверять собственному вкусу и следовать своим инстинктам, требуется огромная уверенность. Без привычки, которая сама по себе является методом проб и ошибок, это может быть труднее, чем следовать самым сложным рецептам. Но важно то, что работает.

    Не случайно эта книга называется «Как есть», а не «Как готовить». Это очень просто: хотя можно любить есть, не умея готовить, я не верю, что вы когда-нибудь сможете по-настоящему готовить, если не любите есть. Такой любви, конечно, нельзя научить, но можно передать – и, может быть, в этом все дело.

    При написании этой книги я хотел сделать еду и мою непреодолимую страсть к ней отправной точкой; действительно для меня это было отправной точкой. Мне нечего декларировать, кроме моей жадности.

    Французы, которые в последние годы несколько потеряли свою кулинарную уверенность, остаются твердыми на этом фронте. Несколько лет назад во Франции, в ответ на гастрономическую апатию и последующее снижение стандартов на национальном уровне — то, что известно как «кризис», — Джек Ланг, тогдашний министр культуры, инициировал «la semaine du gout». Он создал тело специально для того, чтобы ходить в школы и другие учреждения, чтобы учить никого не тому, как готовить, а тому, как есть.

    Эта группа могла взять с собой идеальный багет, изысканный сыр, какое-нибудь местное блюдо, приготовленное «comme il faut», некоторые фрукты и овощи, выращенные должным образом и собранные по мере созревания, в надежде, что если ученики, если люди в целом, попробуют то, что хорошо, что правильно, уважали бы эти традиции; съев хорошую еду, они захотят ее приготовить. И так цикл продолжается.

    Полагаю, вы могли бы сказать, что у нас здесь есть своя неофициальная версия этого. Наше гастрономическое пробуждение — или, впрочем, с какой бы степенью иронии вы ни хотели его описать — в огромной степени было ресторанным. Вы можете возразить, что пробуя еду, мы начинаем интересоваться ее приготовлением. Я не обязательно пренебрегаю влиянием ресторана: в конце концов, я провел двенадцать лет ресторанным критиком.

    Но ресторанная и домашняя еда — не одно и то же. Или, точнее, есть в ресторанах — это не то же самое, что есть дома. Это, конечно, не означает, что вы не можете заимствовать из ресторанных меню и адаптировать рецепты их шеф-поваров – и я делаю. Это подводит меня к другой причине, по которой эта книга называется «Как питаться».

    Я не повар. Я даже не обученный или профессиональный повар. Моя квалификация — едок. Я готовлю то, что хочу есть – в пределах нормы. У меня есть работа — другая работа, то есть как обычный работающий журналист — и двое детей, один из которых родился во время написания этой книги. И во время вынашивания книги я иногда планировала приготовить что-нибудь чудесное, потом вырабатывала рецепт, в предвкушении фантазировала, выписывала список покупок, планировала ужин — и потом обнаруживала, что, когда дело доходит до на это у меня просто не было сил. Все, что было слишком сложно, слишком хлопотно, наполняло меня страхом и паникой или, даже если пытались, не срабатывало или требовало необоснованных требований, не нашло здесь своего пути.

    Все рецепты, которые я привожу, были приготовлены в том, что на телевидении называют Реальным Временем: меню было составлено из всех составных частей вместе; таким образом, я знаю, соответствуют ли настройки духовки, хватит ли места на варочной панели, как заставить работать тайминги и как не нервничать по этому поводу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *