Кушать варить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Почему вам обязательно нужно готовить киноа, и как это делать самым лучшим способом

5 причин, по которым киноа обязательно нужно готовить:

1. Киноа содержит больше белка, чем любой злак, до 20%. При этом белок является полноценным, то есть содержит все необходимые организму аминокислоты.

2. В киноа нет глютена. Так что если в рецепте, например, салата есть модные кускус и булгур, а глютена вы не переносите, их запросто можно заменить на киноа. А вместо утренней манки приготовить кашу из киноа.

3. Высокий уровень магния (в 100 г киноа содержится 58% дневной нормы) позволяет снизить чувство голода, если вы на диете или испытываете стресс. Магний успокаивает нервы и неконтролируемое «заедание» стрессовой ситуации вам уже не нужно.

4. В составе киноа существенное для крупы количество жира — около 6% сухого веса. Это не делает ее чрезмерно калорийной (как и у риса или овсянки 100 г сухой киноа содержит около 370 ккал), зато добавляет пользы: основная часть жиров в киноа — это полезные кислоты Omega3. Хотя в жирной рыбе их значительно больше, но из круп их содержат только пшено и киноа.

5. Киноа обладает противовоспалительным действием на наш организм и содержит много пищевых волокон – за счет этого медленно переваривается и не вызывает скачков сахара в крови. 

Киноа бывает белой, черной и красной 

Что делать с киноа? Советуют профессионалы

Как выбирать

Дома киноа нужно хранить в плотно закрытой банке, не пропускающей влагу и свет. На свету киноа быстро портится и становится прогорклой. А в магазине обязательно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Лучше брать пачку с киноа из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как лучше защищены от яркого цвета.

Как варить

Готовить киноа просто: засыпаем крупу кастрюлю, ошпариваем горячей водой и сливаем, после чего заливаем водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавляем немного соли, варим при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись,  минут 15. Готовая крупа должна немного похрустывать. Затем сливаем воду (если она не до конца впиталась), охлаждаем и используем. Хранить крупу в холодильнике лучше без жидкости. Также можно готовить киноа по типу ризотто – сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить.

Как не испортить

Испортить киноа практически невозможно, разве что сильно переврав ее, доведя до состояния грустной каши-размазни. Так же не стоит соединять ее с ингредиентами, которые полностью забьют вкус крупы: в каше из киноа не должно быть много жгучего перца, чеснока, острого соуса (вроде том яма), если вы их добавляете — то умеренно.

Что оригинального приготовить

Крупа с интересной текстурой и ореховым вкусом хороша сама по себе, достаточно соли, перца и капельки оливкового масла. Логично использовать киноа как как легкий гарнир, смешав со свежими огурцами, вялеными помидорами, печеным перцем. Но есть и более оригинальные способы ее применения. Например, пару ложек киноа можно добавить во фруктовые смузи для текстуры (но в таком случае при варке — никакой соли). Киноа заменит рис в фарше для запеченных перцев и помидоров — и сделает блюдо полезнее. Можно добавить киноа вместо манки в творожные запеканки, сырники, тем более, ученые говорят, что делать «белковую подзарядку» этой полезной крупой лучше с утра пораньше, чтобы сохранить энергию на весь день. 

Из киноа можно приготовить диетическую и полезную кашу

Киноа во всей красе: рецепты от шефов

Кальмар с баклажаном и киноа 

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» (Москва): «Киноа идеально идет в легкие салаты: со свежей зеленью, хрустящими овощами или морепродуктами. Она спокойнее риса или кускуса, не перегружает салат собственным присутствием и забавно пружинит на языке, создавая ощущение икринок, лопающихся во рту. В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами перекрасить крупу, например,  в зеленый цвет, добавив  сок шпината или петрушки. С этом салате с кальмаром и баклажанами киноа становится черным за счет чернил каракатицы»

Кальмар с баклажаном и черной киноа

Огненный лосось с киноа и томатами

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи): «Киноа очень интересна по вкусу: есть в нем такой свежий, травяной штрих, напоминающий то ли петрушку, то ли еще не сладкую грушу. Эта крупа — отличная основа для любого блюда: не тянет одеяло на себя, да еще и варится буквально за минуты. Мне нравится киноа холодной, с ароматным оливковым маслом, яблочным уксусом или соевым соусом, нравится горячей — с маринованным сладким перцем, красным луком, зеленью. Она может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок. Или, как в этом блюде,  — для филе лосося в азиатском стиле.»

Огненный лосось с киноа

Щучья котлета с киноа и устричным соусом

Андрей Лазарев, шеф-повар ресторана Magellan (Сочи): «Я очень ценю киноа за полезные свойства и неприхотливость — с ней крайне удобно работать. Она легко «присваивает» любой соус, при этом не теряя индивидуальности. Устричный, соевый, том ям и прочее.Разнообразию сочетаний нет предела. Киноа будет вкусным как с овощами — к примеру, авокадо и томатами, так и с мясом и рыбой. Киноа можно жарить, добавляя в неё по вкусу ингредиенты. Эта модная крупа с легкость оживит любое блюдо — котлета из щуки, например, с ней выглядит очень модно и соответствует принципам ЗОЖ.»

Щучья котлета с киноа и устричным соусом

 

КАК НАДО (ЛИ) ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Как готовить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет. Сколько и как надо варить креветки?

Приготовить креветки можно массой способов, всех не перечислить. В этой статье расскажем о трех основных дальневосточных рецептах, как готовить, варить варено-мороженные креветки или не варить.

НАДО ЛИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ?

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.

К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.

Минусы — вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ

Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.

На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.

Очень важно, обращаем на это внимание, повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.


Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: кастрюля, чистая вода

Время готовки: 10-15 минут

  • Замороженные креветки надо положить в холодную воду.
  • Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.

  • Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Как только начались волнения на воде, можно выключать. Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.

  • По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.

  • Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.

Соус к креветкам.

Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.


Как не надо готовить креветки

Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.

Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.

Через 5 минут уже можно приступить к трапезе.

Многие люди рекомендуют такой способ приготовления креветок, но наше мнение по данному способу скептическое. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и более пресным.

Теперь вы знаете минимум три способа, как правильно варить креветки. Согласитесь, оказалось, что как раз варить варено-мороженные креветки и не надо. Это простое правило позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.

Хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка. Т.е. те самые креветки, которые можно купить в интернет-магазине MySeaFood.ru. Выращенные китайские, индийские, вьетнамские не идут ни в какое сравнение с настоящими креветками.


    Бронирование «Ешь и готовь» — Ешь и готовь

    Бронирование
    Наша эксплуатационная
    часа

    со стороны во срок

    Стадия
    Первые сидения : 17. 30 — 20:00 (последнее сидения 17:45)
    Второе сидения : 8.30 — 11.00 (Последние места)
    . 20:45)

    Стол
    18:30, 19:00/19:30 до 23:00.

    Понедельник
    Закрытие

    Условия бронирования

    Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
    Ресторан Eat and Cook предлагает ужин только по меню, составленному шеф-поваром, другого меню нет. Поскольку в нашем меню используются сырые ингредиенты (например, все виды морепродуктов), гости не могут поменяться местами, так как меню фиксировано. Таким образом, кроме альтернатив говядине; любой тип пищевой аллергии (например: морепродукты, моллюски, непереносимость лактозы, пескетарианство, веганство, вегетарианство, любые орехи, без глютена, G6PD и т. д.) не может быть устранен.

    Бронирование:
    • Для хорошо организованного ужина любезно отведите на ужин не менее 2,5 часов.

    • Данные кредитной карты необходимы для подтверждения вашего бронирования, поэтому ваше бронирование не будет подтверждено до тех пор, пока не будет заполнена форма бронирования.

    • Требуется залог в размере 50 малайзийских ринггитов за гостя для гарантии бронирования.

    Отмена/изменение бронирования:
    • Плата за отмену бронирования в размере 50 малайзийских ринггитов взимается с каждого гостя и не подлежит передаче другим лицам. Это включает в себя неявку и внезапную подачу положительного результата на COVID-19.результат испытаний.

    • Если у вас есть изменения в бронировании, пожалуйста, сообщите об этом за 2 дня до запланированной даты, в противном случае мы оставляем за собой право аннулировать ваше бронирование, а залог не подлежит возврату.

    Опоздание
    • «Политика позднего прибытия» — ресторан задерживает ваше бронирование только на 15 минут от фактического времени бронирования, чтобы предотвратить неприятные впечатления от ужина, а также чтобы избежать прерывания для следующих сеансов. В результате гость начнет с того же курса, что и те гости, которые прибыли вовремя.

    Украшение
    • Украшение сервировки стола или воздушные шары в ресторане не допускаются из-за ограниченного пространства. Кроме того, это может мешать другим гостям в ресторане.

    Дети
    • Чтобы обеспечить конфиденциальность других гостей, мы не допускаем детей в возрасте до 12 лет.

    • Дети должны быть в возрасте 12 лет и старше с полной вакциной, чтобы быть допущенными в ресторан, однако мы с сожалением сообщаем вам, что мы не обслуживайте детское меню. Дети будут питаться из обычного меню за полную стоимость.

    Дресс-код
    • Наш дресс-код — элегантная повседневная одежда. Напоминаем, что мужчины должны быть одеты в брюки и соответствующую обувь. Обратите внимание, что вход в ресторан в шлепанцах и шортах запрещен.

    Политика пробкового сбора
    • «Правила «Один к одному»» — Гости имеют право на освобождение от пробкового сбора при покупке каждой бутылки вина (750 мл) в ресторане.
    • Обратите внимание, что пробковый сбор взимается следующим образом:

    • 100 малайзийских ринггитов (вино/игристое вино/бутылка саке)
    • 150 малайзийских ринггитов (бутылка спиртных напитков/ликера)

    Примечание для бронирования:
    • Наши телефонные линии могут оставаться без присмотра, поскольку мы уделяем особое внимание созданию незабываемых впечатлений для наших гостей во время ужина.
    • Для получения дополнительной помощи отправьте нам сообщение WhatsApp по телефону +6012-9269695, и мы ответим вам как можно скорее.
    • Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

    **Мы оставляем за собой право изменять наши положения и условия в соответствии с директивами правительства без предварительного уведомления.**

    Сцена

    Станьте свидетелем изящества и точности наших поваров, готовящих всего в 5 метрах от вас. Побалуйте себя видами, звуками и запахами, прежде чем погрузить свои зубы в опыт, столь тщательно продуманный, как праздник для глаз и вкуса. Каждое блюдо — это демонстрация разных слоев общества, из которых родом наши повара. Рекомендуется бронировать места, чтобы гарантировать себе места.

    Вместимость: 13 человек

    < Нажмите ниже, чтобы забронировать The Stage >


    Нажмите здесь, чтобы просмотреть меню текущего сезона

    Забронируйте сейчас

    Стол предназначен для интимных посиделок до 6 человек. При бронировании минимум 4 человек хорошая еда всегда лучше всего сочетается с хорошей компанией. Сделайте его незабываемым с соблазнительными блюдами, приготовленными с душой нашими поварами. Еда будет подаваться с 18:30 до 23:00 при заказе ужина . Рекомендуется бронировать места, чтобы гарантировать себе места, поскольку мы можем обслуживать только ограниченное число пассажиров на каждом сеансе.

    Вместимость: от 4 до 6 человек

    < Нажмите ниже, чтобы забронировать Стол >
    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с текущим сезонным меню

    Стол 

    Стол предназначен для интимных встреч до 6 человек. При бронировании минимум 4 человек хорошая еда всегда лучше всего сочетается с хорошей компанией. Сделайте его незабываемым с соблазнительными блюдами, приготовленными с душой нашими поварами. Еда будет подаваться с 18:30 до 23:00 при заказе ужина . Рекомендуется бронировать места, чтобы гарантировать себе места, поскольку мы можем обслуживать только ограниченное число пассажиров на каждом сеансе.

    Вместимость: 4–6 человек

    < Нажмите ниже, чтобы забронировать стол >
    Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с текущим сезонным меню

    Забронируйте сейчас

    Travel Eat Cook — Travel Eat Cook

    Если у вас есть 1 день в Лос-Анджелесе, не околачивайтесь в номере отеля! Я собрал три однодневных маршрута по Лос-Анджелесу. Один из этих маршрутов по Лос-Анджелесу обязательно пощекочет ваше воображение.

    Если вы направляетесь в Сент-Люсию в своем следующем круизе, вам повезло; на этом острове есть чем заняться. Вы можете провести простой пляжный день или заняться сноркелингом. Присоединяйтесь к катамарану под парусом и посмотрите на крючья. Прокатитесь на канатной дороге в тропическом лесу или проведите день за покупками в Кастри.

    DH пришла в голову идея поехать в Исландию в январе, чтобы увидеть северное сияние. Проведя исследования, мы обнаружили, что январь — прекрасное время, чтобы испытать лучшую исландскую зиму без толпы. Январь — один из самых медленных месяцев для туризма в стране, вероятно, потому, что это также один из самых холодных и темных месяцев в Исландии.

    Это был идеальный маршрут по Португалии для нас, потому что мы никуда не торопились. Вы можете увидеть много Португалии менее чем за две недели. Даже с машиной и путешествием по стране были части страны, которые мы не видели.

    Это наш первый визит на острова ABC, Арубу, Бонайре и Кюрасао. Эта небольшая группа островов находится недалеко от побережья Венесуэлы в южной части Карибского моря, и первая остановка — круизный порт Бонайре. Мы читали о Bonaire Cruisers, компании на острове, которая сдает в аренду тележки для гольфа. Сообщается, что вы можете отправиться куда угодно на острове с тележкой для гольфа и картой. Сегодня мы стремимся протестировать эти отчеты.

    Название Pfeffernüsse в переводе с английского означает перец. Печенье, скорее всего, получило такое название из-за всех специй, которые входят в состав этих нежных кусочков. Кроме того, форма печенья примерно равна размеру и форме грецкого ореха.

    Список впечатлений

    Создайте свой «Список желаний». Путешествуйте, ешьте или готовьте. Ваша следующая поездка или легкий домашний рецепт находятся всего в одном клике.

    ВОЛШЕБНАЯ ПОРТУГАЛИЯ

    Впечатляющие крутые горы, касающиеся облаков, холмы, покрытые банановыми плантациями, океан, насколько хватает глаз…

    Dictum fusce ut placerat orci nulla . Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod.

    Подробнее

    Северная Америка
    Центральная Америка
    Карибский бассейн
    Южная Америка
    Европа
    Африка
    Азия
    Австралия
    0 Выпечка | Cook

    Название Pfeffernüsse в переводе с английского означает перец. Печенье, скорее всего, получило такое название из-за всех специй, которые входят в состав этих нежных кусочков. Кроме того, форма печенья примерно равна размеру и форме грецкого ореха.

    Подробнее Рецепт Pfeffernusse: вкусное праздничное печенье

    Получите фантастические идеи для путешествий, доставленные прямо в ваш почтовый ящик, и посмотрите, что вы пропустили!

    Ваше имя

    Электронная почта*

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

    Получите самые умные советы путешественникам, доставленные прямо на ваш почтовый ящик, чтобы вы могли создать авантюрную жизнь, о которой вы мечтали.

    Фотографии наших путешествий, чтобы вдохновить и мотивировать ваши путешествия

    Пребывание в онсэне на тихом острове Миядзима — это продуманный способ завершить свой визит в Хиросиму. Прилететь в Лиссабон и увидеть мост Понте 25 де Абриль и понять, насколько он похож на мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Сидеть в кафе у гавани в Вернацце, Италия, и наслаждаться скромным обедом из мидий и сардин. Это те воспоминания, которые заставляют нас возвращаться снова и снова.

    Возбуждает ли ваши чувства прогулка по рыночным залам, таким как Nagyvásárcsarnok в Будапеште, Mercat de St Josep (Boqueria) в Барселоне или Public Market (Pike St) в Сиэтле? Эти фуд-холлы и многое другое по всему миру побуждают нас остановиться, поесть и приготовить все самое лучшее.

    Подробнее

    By VickieDe

    Если у вас есть 1 день в Лос-Анджелесе, не околачивайтесь в номере отеля! Я собрал три однодневных маршрута по Лос-Анджелесу. Один из этих маршрутов по Лос-Анджелесу обязательно пощекочет ваше воображение.

    Подробнее 1 день в Лос-Анджелесе: 3 фантастических маршрута и бонусные поездки!

    By VickieDe

    Если вы направляетесь в Сент-Люсию в своем следующем круизе, вам повезло; на этом острове есть чем заняться. Вы можете провести простой пляжный день или заняться сноркелингом. Присоединяйтесь к катамарану под парусом и посмотрите на крючья. Прокатитесь на канатной дороге в тропическом лесу или проведите день за покупками в Кастри.

    Подробнее Наш один день в круизном порту Сент-Люсии и лучшие поездки на острова 

    By VickieDe

    DH пришла в голову идея поехать в Исландию в январе, чтобы увидеть северное сияние. Проведя исследования, мы обнаружили, что январь — прекрасное время, чтобы испытать лучшую исландскую зиму без толпы. Январь — один из самых медленных месяцев для туризма в стране, вероятно, потому, что это также один из самых холодных и темных месяцев в Исландии.

    Подробнее Каково это — побывать в Исландии в январе: 7 важных фактов, которые нужно знать

    By VickieDe

    Это был идеальный маршрут по Португалии для нас, потому что мы никуда не торопились. Вы можете увидеть много Португалии менее чем за две недели. Даже с машиной и путешествием по стране были части страны, которые мы не видели.

    Подробнее Идеальный маршрут по Португалии: двухнедельное путешествие

    Автор VickieDe

    Это наш первый визит на острова ABC, Арубу, Бонэйр и Кюрасао. Эта небольшая группа островов находится недалеко от побережья Венесуэлы в южной части Карибского моря, и первая остановка — круизный порт Бонайре. Мы читали о Bonaire Cruisers, компании на острове, которая сдает в аренду тележки для гольфа. Сообщается, что вы можете отправиться куда угодно на острове с тележкой для гольфа и картой. Сегодня мы стремимся протестировать эти отчеты.

    Подробнее 1 день в круизном порту Бонайре: создайте свою собственную экскурсию

    Автор VickieDe

    Название Pfeffernüsse в переводе с английского означает перец. Печенье, скорее всего, получило такое название из-за всех специй, которые входят в состав этих нежных кусочков. Кроме того, форма печенья примерно равна размеру и форме грецкого ореха.

    Подробнее Рецепт Pfeffernusse: вкусное праздничное печенье

    By VickieDe

    Похлебка, подаваемая в этой части Соединенных Штатов, называется похлебкой из моллюсков Новой Англии, кремовой похлебкой. Для меня это лучшая похлебка из моллюсков. Вы найдете эту сливочную похлебку по всей Новой Англии, а не только в Бостоне. В Бар-Харборе, штат Мэн, также готовят фантастическую похлебку.

    Подробнее Легкий рецепт бостонской похлебки из моллюсков

    Автор VickieDe

    Бостон является базовым портом для многих круизных линий, которые совершают круизы «осеннего цвета» через Новую Англию и Канаду. Мы прибываем в конце сезона как раз вовремя для репозиционного круиза по Карибскому морю. Это наш первый визит в этот район, и мы хотим погрузиться в историю как можно больше.

    Подробнее 1 день в Бостоне? Вот наш список обязательных к посещению

    • Путешествие
    • Еда
    • Cook
    Подпишитесь на рассылку новостей

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

    Самые популярные сообщения

    Если вам предстоит 1 день в Лос-Анджелесе, не околачивайтесь в номере отеля ! Я собрал три однодневных маршрута по Лос-Анджелесу. Один из этих маршрутов по Лос-Анджелесу обязательно пощекочет ваше воображение.

    Если вы направляетесь в Сент-Люсию в своем следующем круизе, вам повезло; на этом острове есть чем заняться. Вы можете провести простой пляжный день или заняться сноркелингом. Присоединяйтесь к катамарану под парусом и посмотрите на крючья. Прокатитесь на канатной дороге в тропическом лесу или проведите день за покупками в Кастри.

    DH пришла в голову идея поехать в Исландию в январе, чтобы увидеть северное сияние. Проведя исследования, мы обнаружили, что январь — прекрасное время, чтобы испытать лучшую исландскую зиму без толпы. Январь — один из самых медленных месяцев для туризма в стране, вероятно, потому, что это также один из самых холодных и темных месяцев в Исландии.

    Это был идеальный маршрут по Португалии для нас, потому что мы никуда не торопились. Вы можете увидеть много Португалии менее чем за две недели. Даже с машиной и путешествием по стране были части страны, которые мы не видели.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *