Куриный фарш как сделать сочным: Как сделать куриный фарш сочным и вкусным

Как сделать куриный фарш сочным и вкусным

Филе курочки — замечательный и универсальный диетический продукт, его часто используют для приготовления постного куриного фарша. Однако, у такого фарша есть и недостатки, котлеты и другие блюда на его основе получаются суше и менее сочными, чем на основе свинины или говядины. Хитрость в том, что нужно знать, как сделать куриный фарш сочным, и соблюдать технологию его приготовления. Тогда ваши блюда получатся не только низкокалорийными, но и очень вкусными!

Как сделать сочный фарш из филе с овощами

Ингредиенты:
  • 0,4 кг куриного филе;
  • репчатый лук;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • белокочанная капуста;
  • черный перец, пряности и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Чтобы сделать фарш, очистить куриное филе от кожи. В кожице нет ничего полезного, она содержит только лишний жир, да и ее присутствие в фарше может значительно ухудшить его вкус. Филе можно перетереть в блендере (или в мясорубке), предварительно разрезав кусочки небольшого размера. Приготовленные заранее овощи для фарша (лук, капуста, сладкий болгарский перец и помидор) нужно нашинковать. Соедините приготовленный куриный фарш и нарезанные овощи и поместите эту смесь в сковородку, предварительно разогретую на среднем огне.

2.

Спустя несколько минут, когда овощи пустят сок, накройте сковородку крышкой и убавьте немного огонь согласно рецепту. Периодически помешивайте куриный фарш. Соль, пряности и перец добавьте приблизительно через 20 минут. Подержите фарш на сковороде под крышкой еще несколько минут после выключения огня.

Куриный фарш в сухарях

Ингредиенты:
  • 0,4 кг куриного филе;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • сливки;
  • черный перец, пряности и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1.

Куриное филе и луковицу перекрутить на мясорубке, или в блендере, чтобы сделать фарш. Добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Теперь соедините фарш с яйцом, сливками, приправами и солью. Вместо панировочных сухарей для куриного фарша можно взять несколько кусочков батона белого хлеба. Вымачивать их можно в молоке или в воде. Перед тем, как прокручивать хлеб в мясорубке, его нужно сильно отжать.

2.

Филе можно порубить самостоятельно при помощи ножа на очень мелкие кусочки, чтобы сделать фарш. Если нет блендера, то такой способ приготовления фарша является более быстрым, чем использование механической мясорубки. Одно яйцо смешать с одной столовой ложкой крахмала и небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить этот соус и добавить в него зубчик чеснока. Кусочки филе для фарша смешать с полученной смесью.

Как делать вкусный фарш с чесноком

Ингредиенты:
  • куриное мясо;
  • белый хлеб или батон;
  • молоко;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

1.

Перед тем, как сделать сочную массу для куриных котлет, надо вначале снять мясо с различных частей тушки. Затем пропустить его через мясорубку (через среднюю решетку) или перебить блендером с ножами. Чтобы сделать фарш сочной для куриных котлет, размочить в молоке мякиш от белого хлеба или батона, отжать. Два-три зубчика чеснока натереть на терке, или пропустить через чеснокодавилку. Если хочется приготовить вкусные куриные котлетки поострее, то можно добавить чеснока. Добавить отжатый хлеб и чеснок в куриный фарш и хорошо все перемешать. Посолить и добавить немного черного молотого перца. Опять все тщательно перемешать.

2.

Из полученного фарша сформовать котлеты, форма может быть любая. Приготовить котлеты до золотистой корочки на среднем огне (примерно 5-6 минут) на любом масле, которому отдается предпочтение: оливковое, подсолнечное или сливочное. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить еще минут 15 (по семь-восемь минут с каждой стороны). Котлеты готовы. Подавать их можно с любым гарниром, который больше нравится.

Как приготовить рубленный куриный фарш из филе

Ингредиенты:
  • куриное филе;
  • майонез;
  • 2 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление пошагово:

1.

Существует еще один способ, как сделать вкусный и сочный фарш на основе куриного мяса. Взять филе и порубить его ножом на небольшие квадраты, размером, максимально 1 см. Таким способом получится рубленный куриный фарш. Такой способ приготовления фарша позволяет сохранить весь мясной сок при жарке котлет. Выложить фарш в миску, залить майонезом, и оставить в холодильнике для маринования, не менее, чем на 1 час.

2.

После того, как время вышло, достать фарш, добавить в него две ложки муки, яйцо, немного соли и молотого черного перца (по вкусу). Все очень хорошо перемешать и сформовать котлетки. Хорошо нагреть сковороду. Налить в нее растительного масла. Жарить котлеты из фарша до появления золотистой корочки (это примерно 10 – 15 минут).

3.

Для готовых куриных котлет можно приготовить соус. Смешать майонез с рубленой зеленью укропа и петрушки. Котлетки полить этим соусом прямо перед подачей. Гарнир может быть любой.

Видео рецепт: Сочный куриный фарш

Что добавить в куриный фарш для котлет для сочности

Всем привет. Я часто детям готовлю куриные котлеты, и знаю что добавить в куриный фарш для котлет для сочности и мягкости. Сегодня хочу поделится некоторыми тонкостями приготовления.

Котлеты можно готовить в духовке, в сковороде или пароварке. Куриный фарш можно сделать самому в домашних условиях. Например, из филе, окорочка или бедра (я готовлю без шкурки). Или купить в магазине. Если готовите дома, можете его дважды пропустить через мясорубку.

Чаще всего хозяйки дополнительно пропускают лук, чеснок, картофель (по желанию) и хлеб. Но если вы не хотите пропускать булку, то что добавить в куриный фарш вместо хлеба, особенно если он жидкий. На помощь всегда приходит манная крупа, она хорошо вбирает лишнюю влагу, и делает массу гуще. Важно всыпать ее, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы она «вобрала» в себя влагу. Это поможет для густоты куриного фарша, так же как и молотые сухари, например.

Для мягкости и сочности, в котлеты добавляют размягченное сливочное масло, или свиное сало, пропускают его вместе с фаршем. Но чтобы они остались сочными внутри, нужно их обвалять в сухарях или муке, чтобы все соки остались внутри, и не вытекли при жарке наружу.

Часто, чтобы куриные котлеты не разваливались в фарш вбивают яйца, но они могут его сделать еще более жидким. Да и многие не хотят добавлять яйца. Меня всегда выручает манка, поверьте, фарш станет густым, а вкус манной крупы, вы практически не почувствуете.

Моя бабушка, для того чтобы котлеты из куриного фарша были пышные, всыпала соду, много не нужно, на 1 кг, буквально пол чайной ложки соды, чтобы ее не было отчетливо слышно в готовых изделиях.

А мой соседка добавлять майонез, говорит, что готовые куриные котлеты получаются сочными и мягкими от него. Но здесь важно не класть много, иначе все та же ситуация, жидкая консистенция, которую нужно загущать.

По классике, в фарш кладут лук и чеснок, а далее, хлеб, молотые в крошку сухари, или манку, дело по вкусу. Хлеб, чаще всего заливают сливками или молоком, так вкуснее. Но помните, такие изделия долго не хранятся. Можно залить обычной водой, тоже по вашему выбору.

Яйцо класть не обязательно, но можно. Чтобы сделать его жиже, кладут белок, чтобы гуще, желток. Но можно и вовсе не добавлять.

Я люблю готовить фарш из куриного филе, он получается не такой жидкий, как например, из жирных окорочков или бедер. Но если фарш получается жидким, то в него можно добавить муку, постепенно, перемешивая, не нужно сильно много.

Если не хотите муку, то всыпьте овсяные хлопья, или овсяную муку, все это, также, хорошо вбирает влагу. Особенно жидким, получается фарш, когда в него добавляют кабачок. Можно всыпать крахмал, если фарш для котлет жидкий, и у вас ничего из выше перечисленного нет.

Для разнообразия и красоты, вы можете добавить кукурузу и горошек, замороженные, или консервированные, это придаст более красивый вид, и необычный вкус.

Плюс сладкая оранжевая морковь придает сочность. А еще поэкспериментируйте добавив свиное сало, или сливочное масло, что больше нравится.

Очень вкусно получается, если потереть в него на мелкую терку морковь, дети такие куриные котлеты, просто обожают. Еще, дети очень любят куриные котлеты с творогом, только берите не кислый, желательно сырковую массу, но не сладкую, или деревенский творог.

  • В фарш я добавляю лук и чеснок, хлеб замоченный в воде, и хорошо отжатый. Эти продукты можно измельчить блендером, или через мясорубку. Соль и черный перец.

  • Перемешиваю и вбиваю 1 яйцо.

  • Добавлю столовую ложку мягкого сливочного масла, и снова перемешиваю.

  • Формую котлеты, и обваливаю в муке или сухарях.

  • Обжариваю в растительном масле с двух сторон.

  • Складываю в кастрюлю, вливаю немного воды, и протушиваю.

  • Получаются вкусные и сочные котлеты.


Если вы готовите котлеты в духовке, то можете использовать все те же рекомендации. Пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению ароматного и сочного куриного фарша

Мы поняли, мы также любим пухлые, сочные и ароматные стейки, откормленные травой. Но нам нужно было развеять распространенное среди любителей мяса заблуждение о курице. Тот факт, что он нежирный с низким содержанием жира, НЕ означает, что из него нельзя приготовить сочное и ароматное готовое блюдо. На самом деле, как только вы научитесь правильно готовить этот нежирный белок с низким содержанием жира, он станет отличным дополнением к любой диете плотоядных и станет отличным способом поддерживать сбалансированное потребление калорий и питательных веществ и радовать свой кошелек.

Когда дело доходит до вкуса цыпленка «слишком сухой», куриный фарш, как правило, вызывает нарекания многих пальцев. Во-первых, ваш опыт будет совершенно другим (читай: лучше), если вы будете использовать качественные ингредиенты от цыплят, выращенных на пастбищах. Начните с этого. Вот несколько дополнительных советов, о которых следует помнить:

Добавьте больше полезного жира в куриный фарш.

Как мы все знаем, курица имеет низкое содержание жира, что часто является одной из лучших причин для включения ее в свой рацион. Маринование курицы в жирном йогурте или консервированном кокосовом молоке может творить чудеса. В зависимости от того, что вы делаете, вы даже можете добавить его на этапе приготовления. Например, смешивание йогурта с куриными фрикадельками, мясным рулетом, гамбургером (вы поняли идею) меняет правила игры. Если вам не нравится метод йогурта или кокоса, подумайте о том, чтобы добавить немного нарезанного бекона или смешать курицу с другим мясным фаршем, например, с говядиной или свининой, но убедитесь, что соотношение составляет не менее 80:20, чтобы не победить цель включения большего количества нежирного мяса в свой рацион.

Приправа имеет ключевое значение. Пробуйте что-то новое и не стесняйтесь этого.

Распространенной ошибкой является недосоливание курицы, но это не единственная приправа, которую нужно иметь под рукой при приготовлении этого деликатеса. Кислые компоненты и усилители умами являются отличными ингредиентами для добавления в куриный фарш и, как правило, отличными элементами, с которыми можно ознакомиться для улучшения ваших кулинарных навыков в целом. Этот прием часто используется на кухнях ресторанов по всему миру. Уксус, соевый соус, пищевые дрожжи и рыбный соус относительно мягкие и их легко купить в местном магазине, что делает их идеальной основой для экспериментов с приправами.

Тепло за пределами вашей зоны комфорта.

Наконец, приготовление цыпленка (молотого или нет) таким образом, чтобы внешний слой подрумянился до темно-коричневого цвета (не подгорел), восхитительно изменит вкус. Мы не рекомендуем подрумянивать всю поверхность, особенно когда речь идет о приготовлении куриного фарша, а просто позволяем курице полежать в сковороде немного дольше в один период отдыха, чем во все остальные. Это дает прекрасный результат в сочетании с приведенными выше советами по приправам, особенно при повышении коэффициента кислотности.

Что касается некоторых из наших любимых рецептов куриного фарша, то их слишком много, чтобы их перечислять. Как мы уже говорили, куриный фарш очень универсален, поэтому подумайте о том, чтобы воспользоваться приведенными выше советами и заменить это легкое постное мясо одним из ваших любимых рецептов фарша из свинины, индейки или говядины. Например, попробуйте куриные бургеры, фрикадельки или мясной рулет. Это здорово, когда его смешивают с вашими любимыми ингредиентами для жарки и подают с большим салатом или добавляют в супы, а также хорошо готовят в мультиварке! Есть много кето, целых 30 и сторонников приготовления пищи, которые клянутся куриным фаршем и регулярно создают новые индивидуальные рецепты и делятся ими через свои веб-сайты.

Что бы вы ни делали, вы начнете с правильной ноги, используя курицу, выращенную на пастбище. Мы обещаем, что наши продукты будут иметь лучшую питательную ценность, вкус и текстуру, чем ваши крупные магазины, и вы можете быть уверены в общем качестве, потому что мы люди, которых вы знаете (не роботы на сборочных линиях), которые лично следят за каждым этапом производства. для безопасности и чистоты.

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или пожелания, не стесняйтесь обращаться к нам.

Сочные куриные бургеры (лучшие куриные бургеры)

Эти сочные куриные бургеры сочные и ароматные! Идеален в любую ночь, если неделю; Этот рецепт куриного бургера готовится менее чем за 30 минут. Достаточно одного взгляда на эти гамбургеры, и вы влюбитесь, настолько они хороши. У меня никогда в жизни не было такого хрустящего, но сочного гамбургера, и я думаю, что наконец-то научился готовить куриную котлету, когда появляется гриль.

Этот рецепт настолько прост, что вы скоро захотите еще. Это требует так мало подготовки, и после этого вы почувствуете себя намного лучше, чем если бы съели котлету из говядины с высоким содержанием насыщенных жиров. Курица легче для желудка и питает ваш организм чистым белком. Когда все остальные чувствуют себя раздутыми и измученными обычным случаем «пищевой комы» после обильного приема пищи, вы будете готовы покорить мир.

Этот пост с рецептами спонсирован Smart Chicken. Они предоставили мне возможность опробовать этот новый продукт, который я раньше не пробовал, но когда я услышал о бренде, я должен был его проверить. Я получил компенсацию за мое время, но все мнения являются моими собственными.

Об этом рецепте куриного бургера

Для этих сочных бургеров я использовал куриный фарш от Smart Chicken. Если вы были частью этого сообщества какое-то время, то вы знаете, что моя любовь к Smart Chicken глубока. Их цыплят кормят высококачественной пищей, с ними гуманно обращаются и им никогда не дают антибиотики, гормоны или побочные продукты животного происхождения. На самом деле, благодаря их продуктам я снова начал есть курицу спустя девять лет.

Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из куриного бургера

Итак, вернемся к рецепту бургера. Готовя гамбургеры, убедитесь, что вы не переварили мясо. Это поможет сохранить гамбургеры легкими и сочными, а не плотными и твердыми. Кроме того, не забудьте смазать решетку маслом, прежде чем добавлять котлеты. Сделайте это до того, как гриль станет слишком горячим, чтобы не обжечься. Убедитесь, что у вас под рукой металлическая лопатка, чтобы вы могли легко переворачивать гамбургеры. Переверните их только один раз и не давите на мясо во время приготовления.

Сколько времени готовить куриный бургер на гриле по этому рецепту?

Я жарил куриные котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. Убедитесь, что крышка газового гриля закрыта, а температура должна быть в пределах 375-425 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в готовности. Как только гамбургеры достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, снимите их с гриля. Вы же не хотите, чтобы они переварились и высохли. Если вы планируете нарезать эти котлеты, чтобы подать их на четвертинки, разрезать пополам или что-то еще, обязательно дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем делать это. Если дать мясу отдохнуть, это поможет сохранить сок внутри, а не позволит ему полностью вытечь после разрезания.

Чем наполнить куриный бургер?

Посыпьте эти сочные котлеты сыром, специальным соусом, нарезанным помидором, тонко нарезанным белым луком и листьями салата. Также не забудьте намазать маслом и поджарить булочку. Масляная поджаренная булочка выводит этот сэндвич на новый уровень. Этот рецепт является лучшим рецептом куриного бургера.

Как долго готовятся куриные бургеры?

Когда гриль будет готов и ингредиенты собраны, вы удивитесь, как быстро приготовятся эти куриные бургеры.

В гриле, разогретом до 400 градусов, требуется всего около 12 минут, чтобы приготовить идеальную котлету из куриного бургера от начала до конца. Просто переверните его наполовину, чтобы убедиться, что обе стороны прожарены равномерно. От начала до конца этот рецепт занимает всего 30 минут: от извлечения ингредиентов из кладовой до подачи вкусного и сочного куриного бургера. Это быстрый ужин!

Как уберечь куриные бургеры от разваливания?

Поскольку куриный фарш не очень жирный, у многих людей возникают проблемы с падением котлет, потому что они привыкли обращаться с котлетами из говядины. Из-за низкого содержания жира у котлет не будет особых причин слипаться, особенно если вы сделаете свои котлеты слишком тонкими. Вот почему мы добавили ингредиенты, которые мы сделали в этом рецепте, чтобы помочь ему оставаться вместе и связываться с помощью оливкового масла и панко. Это поможет вашим сформированным котлетам сохранить свою форму даже во время приготовления на гриле.

Как приготовить несухой куриный фарш?

Никто не любит вяленую курицу. На самом деле, вяленая курица — причина номер один, по которой люди не едят куриные бургеры вместо говядины. Индейка считается более популярной, чем курятина, из-за дополнительной влажности и жирности. Для многих куриных бургеров это сводится к качеству мяса в начале еды. Покупая мясной фарш для любой котлеты для гамбургеров, полезно помнить, что вы покупаете ингредиент, который делает или портит блюдо. Качество и вкус одного этого ингредиента определяют качество и вкус всего блюда.

К счастью, Smart Chicken — отличный бренд, в котором так мало добавок, что действительно получается настоящий, натуральный вкус курицы. Отсутствие добавок действительно способствует естественной влажности курицы, и, если мы не пережарим ее, вы можете даже найти этот сочный бургер на вкус даже лучше, чем говядина. Кроме того, добавленные масла и специи, которые мы добавляем в смесь куриных котлет, помогут сохранить влагу, пока они находятся на гриле. Открытое пламя помогает удерживать влагу с помощью эффекта Майяра, который можно получить на закрытой плите, в то время как запекание в духовке приводит к высыханию мяса.

Куриный фарш полезнее говядины?

Если вы используете нежирную говядину, которая полезнее для вас, чем говядина с высоким содержанием жиров, говядина на самом деле является одним из худших видов мяса, которые вы можете потреблять на регулярной основе. Это шокирует многих людей, особенно если учесть, насколько он является основным продуктом стандартного рациона. К сожалению, говяжий фарш — даже нежирный говяжий фарш — трудно переваривается и содержит много холестерина и насыщенных жиров, которые являются вредным видом жира, который может ухудшить ваше сердечно-сосудистое здоровье.

Куриный фарш, с другой стороны, является гораздо более здоровой альтернативой с большим содержанием минералов и витаминов на унцию и может иметь такую ​​же текстуру, как котлеты из говяжьего фарша, если его правильно приготовить. Куриный фарш также содержит меньше насыщенных жиров и меньше холестерина. Если вы ищете высокое содержание белка, учтите, что в среднем куриный фарш содержит 25 граммов белка на котлету весом 4 унции, а говяжий фарш — в среднем от 20 до 23 граммов. Конечно, это также зависит от качества мяса и его постности. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы считать, что чем качественнее мясо, тем выше питательная ценность, которую вы из него получите.

Куриные бургеры на самом деле бургеры?

Да, как ни удивительно это может быть для некоторых любителей бургеров, куриный бургер действительно считается настоящим гамбургером. Все, что нужно для того, чтобы бургер стал настоящим бургером, это мясо, которое нужно измельчить и сформировать в котлету перед приготовлением. Это означает, что тертая куриная котлета не является гамбургером, как и мясной рулет из куриного фарша, поскольку один не измельчен, а другой не имеет формы котлетки. Это также означает, что большинство «куриных бургеров», состоящих из жареной курицы между двумя булочками, на самом деле не являются чикенбургерами. Опыт большинства людей с куриными гамбургерами — это опыт с сэндвичем с жареной курицей.

Хранение

К моему удивлению, эти гамбургеры очень хорошо хранятся в моем холодильнике, особенно с учетом того, насколько чистым и чистым был список ингредиентов. Иногда я вижу, что курица без гормонов и антибиотиков портится слишком быстро, потому что у нее не такой долгий срок хранения, как у других видов курицы, которые накачаны консервантами.

Храните оставшиеся гамбургеры в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Разогрейте эти котлеты в микроволновой печи, пока они не прогреются. По этому рецепту получается 4-5 котлет в зависимости от размера. Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании. Ищете больше рецептов бургеров? Попробуйте мои сочные куриные гамбургеры или куриные бургеры с брокколи и чеддером. Оба блюда просты в приготовлении и вкусны.

Бургер из сочного куриного фарша

Выход: 5 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эти сочные куриные бургеры с фаршем получаются сочными и вкусными, если они идеальны для ночи! неделю эти гамбургеры готовятся менее чем за 30 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 4 голосов

Оставить отзыв »

Куриные бургеры
  • ▢ 1 фунт куриного фарша, Smart Chicken
  • ▢ ½ стакана панировки панко
  • ▢ ¼ стакана тертого пармезанского сыра
  • ▢ 1 чайная ложка сушено
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1,5 ст. 0106
  • ▢ 2 teaspoons yellow mustard
  • ▢ 2 teaspoons relish
  • ▢ 1 teaspoon Worcestershire sauce
  • ▢ 1 teaspoon white vinegar
  • ▢ few turns cracked black pepper
Suggested toppings
  • ▢ lettuce
  • ▢ sliced ​​tomato
  • ▢ белый лук, тонко нарезанный
  • ▢ соленья
  • газовый гриль

  • 2 миски для смешивания

  • 24
    40002 Разогрейте гриль до 400 градусов.

  • Смажьте решетки растительным маслом.

  • В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари панко, сыр пармезан, оливковое масло, соль, орегано, петрушку, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и хлопья красного перца.

  • Сформируйте из смеси котлеты для гамбургеров.

  • Положите котлеты из куриного бургера на газовый гриль.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *