Что можно приготовить из куриного фарша быстро и вкусно. Какие блюда из куриного фарша подходят для повседневного меню. Как разнообразить рацион с помощью куриного фарша.
Преимущества куриного фарша в кулинарии
Куриный фарш — универсальный ингредиент, который позволяет быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд. Почему стоит включить его в свой рацион?
- Высокое содержание белка при низкой калорийности
- Быстрота приготовления — большинство блюд готовятся за 15-30 минут
- Доступная цена по сравнению с цельным куриным мясом
- Возможность приготовить разнообразные блюда — от котлет до запеканок
- Отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами
Топ-15 быстрых блюд из куриного фарша
1. Куриные котлеты
Классическое блюдо, которое готовится за 20-25 минут. Фарш смешивают с измельченным луком, чесноком, зеленью, формируют котлеты и обжаривают на сковороде. Подают с любым гарниром.
2. Тефтели в томатном соусе
Из фарша формируют небольшие шарики, обжаривают и тушат в томатном соусе со специями 15-20 минут. Получается сочное и ароматное блюдо.
3. Фрикадельки для супа
Маленькие шарики из фарша отваривают в бульоне 5-7 минут. Добавляют в суп вместе с овощами и вермишелью. Готовый суп подают через 10-15 минут.
4. Куриная запеканка с овощами
Фарш смешивают с нарезанными овощами (кабачки, морковь, лук), выкладывают в форму, заливают смесью яиц и сметаны. Запекают 30-35 минут при 180°C.
5. Фаршированные перцы
Сладкий перец фаршируют смесью куриного фарша с рисом и овощами. Тушат в томатном соусе 25-30 минут до готовности.
6. Лазанья
Между слоями лазаньи выкладывают обжаренный с овощами куриный фарш и соус бешамель. Запекают 30-35 минут до золотистой корочки.
7. Куриные оладьи
В фарш добавляют яйца, муку, зелень и специи. Жарят на сковороде небольшими оладьями по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Рулет из лаваша
На лаваш выкладывают слой обжаренного фарша с овощами, сворачивают рулетом. Запекают 15-20 минут до румяной корочки.
9. Начинка для пиццы
Обжаренный с луком и специями фарш используют как начинку для домашней пиццы. Выпекают 10-15 минут при 220°C.
10. Фаршированные кабачки
Кабачки очищают от семян, наполняют смесью фарша с овощами и рисом. Запекают 25-30 минут при 180°C.
Рецепты блюд из куриного фарша
11. Быстрая острая паста с куриным фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо всего за 25 минут. Что потребуется?
- 250 г куриного фарша
- 180 г макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатной пассаты
- Специи: кайенский перец, базилик, орегано, чили
Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томатную пассату и специи. Отварите макароны и смешайте с соусом. Быстрый и вкусный ужин готов!
12. Куриный фарш с чесноком, чили и брокколи
Полезное блюдо, которое готовится в одной сковороде за 20 минут. Ингредиенты:
- 450 г куриного фарша
- Соус: чесночный соус чили, сладкий соус чили, соевый соус
- Специи: имбирь, кунжут
Обжарьте фарш, добавьте соус и специи. В конце положите брокколи и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с рисом.
13. Фаршированные помидоры
Оригинальное и красивое блюдо, которое готовится за 30 минут. Что нужно:
- 4-5 крупных помидоров
- 300 г куриного фарша
- 100 г риса
- 1 луковица
- Зелень, специи
Помидоры очистите от мякоти. Смешайте фарш с отваренным рисом, обжаренным луком и специями. Наполните помидоры и запекайте 20-25 минут при 180°C.
14. Куриные тефтели в сливочном соусе
Нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Специи по вкусу
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде, залейте сливками, посыпьте тертым сыром и тушите под крышкой 10-15 минут.
15. Куриный пирог
Сытный и вкусный пирог, который готовится за 40 минут. Необходимо:
- 400 г куриного фарша
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- Зелень, специи
Раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите обжаренный фарш, залейте смесью яиц, сметаны и тертого сыра. Выпекайте 30-35 минут при 180°C до золотистой корочки.
Советы по приготовлению блюд из куриного фарша
Чтобы блюда из куриного фарша получались особенно вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Добавляйте в фарш измельченный лук и чеснок — это сделает блюда ароматнее
- Используйте разнообразные специи — паприку, карри, прованские травы
- Смешивайте куриный фарш с говяжьим для более насыщенного вкуса
- Добавляйте в фарш немного панировочных сухарей — котлеты будут сочнее
- Сочетайте куриный фарш с овощами — это сделает блюда полезнее
Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, чтобы найти свои любимые сочетания. Куриный фарш — отличная основа для кулинарного творчества!
Быстрая острая паста с куриным фаршем
Перейти к рецептуОстрая паста с куриным фаршем в томатном соусе с добавлением вустерширского соуса — это быстрый и легкий ужин в середине недели, который понравится всем .
Этот упрощенный соус для макарон основан на рагу, но готовится не медленно и медленно, а готовится менее чем за 30 минут!
Болоньезе с курицей побыстрее и ленивее
Вы не сможете превзойти макароны в качестве основы для простого рецепта в середине недели, это относительно экономно, сытно, быстро и легко готовится.
Готовите ли вы простую пенне аррабиата, кремовую пасту со стейком или что-то более сложное, например, рагу из оленины, паста является основой для многих замечательных блюд.
Эта острая паста с куриным фаршем – это ленивое быстрое блюдо в стиле болоньезе.
Учитывая, что оно готовится примерно за 20 минут, оно, конечно, не обладает глубиной и сложностью приготовленного рагу по-болоньезе.
Основой соуса является замечательная томатная пассата, а приправой является сочетание кайенского перца и сушеных хлопьев чили.
Быстрее и ленивее не значит хуже, а просто иначе! Он присоединяется к другим замечательным более быстрым соусам для пасты в стиле болоньезе, таким как моя паста из хаггиса болоньезе и болоньезе из сардины!
Добавьте пасту по вашему выбору, и ужин будет подан примерно через 25 минут.
Часто задаваемые вопросы
Какие макаронные изделия следует использовать?
Мне нравится готовить эту приправленную специями куриную пасту с ригатони или мецци ригатони, но она также отлично подходит для более плоской пасты, такой как паппарделле, феттучини и тальятелле.
Также прекрасно сочетается с плоской пастой, такой как фарфалле или орекьетте.
Могу ли я сделать это заранее?
Куриную смесь можно приготовить заранее. На самом деле, вы можете масштабировать его и делать много, потому что он также великолепен в поджаренном сэндвиче или с печеным картофелем!
Тогда все, что вам нужно сделать, это разогреть, отварить макароны и через 15 минут ужин готов.
Что такое томатная пассата?
Этот вопрос часто задают мои читатели из США. Пассату в США называют томатным пюре.
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Да, но вы не получите такой однородный соус для курицы, но используйте маленькую 225-граммовую банку измельченных помидоров в качестве прямой замены и готово.
Могу я сделать это более или менее острым?
Да, специи невероятно индивидуальны, и вы можете использовать свой опыт, чтобы сделать это блюдо полезным для себя!
Я нахожу это довольно скромно приправленным, учитывая уровни, которые я предлагаю, и я удваиваю это количество для нашего ужина.
Рекомендации по подаче
Единственное, что я регулярно подаю с этой острой пастой с курицей, это чесночный хлеб или сырный чесночный хлеб.
Для меня это простой ужин из одной тарелки, идеально подходящий для того, чтобы свернуться калачиком на диване перед телевизором.
Если вы хотите сделать что-то необычное, то добавление простой травяной крошки добавит великолепную текстуру. Я часто использую крошку из лимона и петрушки из моего рецепта филе дорады.
Другим хорошим вариантом было бы увеличить количество зелени и увядания с помощью рукколы (руколы) или даже небольшого количества шпината.
Используемое оборудование
Я проверяю марки оборудования только в том случае, если считаю, что они имеют существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Сковорода диаметром 30 см или 12 дюймов.
- Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
- Разделочная доска.
- Кухонный нож.
- Дуршлаг или сито.
- Весы и/или мерные чашки и ложки
- Ложки для смешивания и подачи.
- Небольшой кувшин или половник для экономии воды при варке макарон.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот восхитительный и простой рецепт острой пасты с куриным фаршем получает остроту благодаря сочетанию кайенского перца и сушеных хлопьев чили. Все это готовится менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 250 г (9 унций) куриного фарша
- 1 (35 г) банановый лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ ч.л. сушеных хлопьев чили
- ¼ чайной ложки сахара
- ¼ ч. л. соли + для варки макарон
- 200 г (¾-1 чашка) томатной пассаты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 180 г (6-7 унций) сушеных макарон, я использую мецци ригатони
Инструкции
- Разрежьте лук-шалот пополам, очистите его и нарежьте как можно мельче.
- Очистите зубчики чеснока и нарежьте их как можно мельче.
- Нагрейте сковороду диаметром 30 см или 12 дюймов на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок и готовьте в течение 2 минут, регулярно помешивая.
- Включите сильный огонь и добавьте куриного фарша и обжаривать в течение 5 минут, регулярно помешивая
- Уменьшить огонь до минимума и добавить кайенский перец, базилик, орегано, хлопья чили, сахар и соль
- Влить томатную пасту и вустерширский соус, перемешать и оставить варить на медленном огне во время варки макарон.0080
- Приготовьте макароны в кастрюле диаметром 20 см или 8 дюймов в хорошо подсоленной воде, я использую 1 ½ чайной ложки соли на кастрюлю такого размера.
- Перемешать пасту с курицей, добавив столько воды, сколько необходимо, чтобы получился хороший соус
- Подавать с большим количеством свежего базилика и сыра пармезан
Информация о пищевой ценности:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 527 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 118 мг Натрия: 475 мг Углеводов: 39 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 37 г только ориентировочные цифры.
Куриный фарш с чесноком и чили и брокколи (одна сковорода, 20 минут)
13648 акции- Твит
- Поделиться
Ищете способ украсить классический здоровый дуэт курицы и брокколи? Вы находитесь в правильном месте. Это сочетание куриного фарша с чили и брокколи очень легко приготовить, а варенье обладает насыщенным вкусом.
Каждая порция содержит 29 граммов белка, 12 граммов углеводов, 10 граммов жира и 220 калорий. Это оставляет достаточно места для подачи с рисом, рисом из цветной капусты или нашей любимой смесью этих двух видов.
Вам не понадобится много ингредиентов, кроме брокколи и куриного фарша, и все можно настроить под себя. Давайте взглянем.
БрокколиОбязательно нарежьте соцветия брокколи на более мелкие кусочки, чтобы их было легче есть. Если вы хотите использовать замороженные, вы можете разогреть их в микроволновой печи и добавить в конце. Вы пропустите часть обугливания при обжаривании на сковороде с оливковым маслом, но это не конец света.
Говоря об обжаривании на сковороде, вы ищете немного обугленных пятен и яркий, ярко-зеленый цвет на брокколи. Это не займет много времени.
Если вы хотите добавить другие овощи, обратите внимание на мой жареный говяжий фарш с фейерверком или куриный фарш с медом и кунжутом, в котором используется смесь зеленой фасоли, болгарского перца и лука.
Куриный фаршРецепт требует 97% постного куриного фарша, но подойдет любой процент. Вы также можете использовать фарш из индейки или даже говяжий фарш.
В простых рецептах с минимальным количеством ингредиентов, таких как этот, важно максимально использовать вкус везде, где это возможно. И подрумянивание куриного фарша — один из способов добавить много вкуса.
Для оптимального подрумянивания промокните куриный фарш бумажным полотенцем перед тем, как положить его на сковороду. Аккуратно вдавите его в кастрюлю, чтобы создать как можно больший контакт с кастрюлей. И как только курица окажется на сковороде, оставьте ее нетронутой на несколько минут.
Сладкий соус чили с чесноком и кунжутомСоус представляет собой простую комбинацию чесночного соуса чили, сладкого соуса чили, соевого соуса с низким содержанием натрия, поджаренных семян кунжута, молотого имбиря и воды. Если вам не хватает ингредиента, есть много заменителей. Подумайте: шрирача, хойсин, кочхуджан, коричневый сахар, устричный соус.
Эта комбинация соусов очень похожа на ту, что используется в нашем рецепте тайского карри из куриного фарша и риса, но вы также можете приготовить куриный фарш и брокколи с совершенно другим вкусом. Я включил несколько рецептов ниже, которые будут хорошо работать.
More Sauce Ideas- куриный фарш с медом, бальзамическим соусом и брюссельской капустой
- Куриный фарш в петарде
- медовый фарш из курицы и брокколи из шрирача
- курица с кокосовой стружкой чили
- липко-сладкий говяжий фарш и брокколи
- Монгольский говяжий фарш с низким содержанием углеводов
Соус быстро загустеет на сковороде, а сахар в сладком соусе чили начнет карамелизоваться по краям. Как только вы это увидите, выключите огонь и добавьте брокколи обратно в кастрюлю. Вы готовы служить!
Я выбрала сочетание жареных семян кунжута и семян черного кунжута, хрустящего чили и риса. Если вы видели наш рецепт жареной цветной капусты с рисом из свиной вырезки, то знаете, что я люблю чипсы с маслом чили от S&B.
Говоря о жареном рисе с цветной капустой, это был бы отличный вариант. Если вы не хотите испачкать другую сковороду, я всегда рекомендую жареный рис с цветной капустой во фритюрнице. Было бы идеально, если бы приготовление пищи происходило в фоновом режиме, пока вы готовите этот рецепт.
И, как я упоминал во вступлении, смесь из половины риса и половины риса из цветной капусты — отличный способ уменьшить количество углеводов, замаскировав цветную капусту с рисом.
Еще одной забавной идеей может быть приготовление риса с высоким содержанием белка, такого как Right Rice, на сковороде с курицей, а в конце добавить брокколи. Взгляните на мой тайский рецепт карри из куриного фарша и риса в качестве примера.
Хватит обслуживать. Пришло время заняться готовкой.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом сочетании куриного фарша и брокколи. Обязательно вернитесь и дайте нам знать в обзоре рецепта или комментарии. Вы также можете оставлять любые вопросы по этому рецепту в комментариях.
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша (97/3)
- 12 унций соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
- Щепотка соли и перца
Для соуса
- 1/4 стакана (60 г) чесночного соуса чили
- 1/4 стакана (60 г) сладкого соуса чили
- 1/4 стакана (60 г) воды
- 1 столовая ложка (15 г) соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске и отложите в сторону.