Куриные легкие: Тушеные легкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Легкие куриные котлеты рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Легкие куриные котлеты рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Палкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ирина ПалкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

342

63

8

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Перекрутить куриные грудки и лук. Добавить 1 целое яйцо.

Инструмент

Мясорубка электрическая

2Отделить желток от белка. Добавить только белок. Перемешать. Добавить соль и специи.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

3Смочить ладони холодной водой. Слепить котлеты. Жарить на антипригарной сковороде без масла.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Куда пойти в Ярославле этим летом

Где вкусно есть, красиво выпивать и что смотреть в городе в 2023 году

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Легкие котлеты из курицы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Легкие котлеты из курицы рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anton Krotov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Anton KrotovПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

182

17

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

200 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Куриная грудка

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриную грудку два раза прокручиваем через мясорубку. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. Добавляем в фарш сметану 15% жирности. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Формируем котлеты. Готовим 20 минут в пароварке. Также можно обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Adelaida77731 мая 2014

0

На картинке то лучше. Готовила в пароварке. За 10 минут уже поджарились с корочкой. Котлеты действительно легкие, но на любителя!

Светлана Макоткина19 сентября 2014

0

Вместо моркови можно еще тыкву добавлять, но я делала без сметаны, но с яйцом. Это для тех, кто заморачивается по поводу белков и жиров, т. к. яйцо — белок, а сметана — жир. А вообще — это на самом деле легкие и в приготовлении, и в калориях котлеты.

Nastya Aseeva18 января 2015

1

Рецепт хороший, правда с пропорциями немного странновато. Я брала на 1 кур грудку ¼ луковицы, ¼ морковки и 1ст л сметаны. Делала и в пароварке и обжаривала в панировочных сухарях. Оба варианта мне понравились. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Морковные котлеты с киноа

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПТИЦ – Мелкая и приусадебная домашняя птица

Автор: : Dr. Jacquie Jacob, University of Kentucky

Респираторные заболевания являются наиболее частой причиной гибели птиц. Знание дыхательной системы птиц необходимо для разработки плана наблюдения за состоянием здоровья птицы, выявления проблем, которые могут возникнуть, и принятия мер по их устранению.

Дыхательная система птиц участвует в следующих функциях:

  • Поглощение кислорода (O2)
  • Выброс диоксида углерода (CO2
  • Выделение тепла (регулирование температуры)
  • Детоксикация некоторых химических веществ
  • Быстрая коррекция кислотно-щелочного баланса
  • Вокализация

Понимание функций дыхательной системы начинается с понимания частей дыхательной системы.

ЧАСТИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КУРИЦЫ

Как и любая дыхательная система птиц, дыхательная система кур (показана на рисунке 1) начинается в области головы. Части дыхательной системы в этой области включают носовые отверстия и носовые полости, а также глоточную область рта. Черепная гортань (иногда называемая верхней гортанью или голосовой щелью ), расположенная в этой области глотки, является отверстием трахеи (трахеи). В области глотки также имеются отверстия пищевода. Черепная гортань обычно открыта для прохождения воздуха, но она закрывается, когда пища проходит по горлу, так что пища проходит по пищеводу и не попадает в трахею.

Рисунок 1. Дыхательная система цыплят. Источник: общественное достояние.

После того, как воздух проходит через краниальную часть гортани, он продолжается через трахею. Трахея состоит из хрящевых колец, которые удерживают ее от коллапса из-за отрицательного давления, которое возникает, когда курица вдыхает воздух.

После сиринкса трахея делится на две гораздо более узкие трубки, называемые бронхами . При некоторых респираторных заболеваниях трахеальные пробки формируются и физически перекрывают дыхательные пути в месте соединения бронхов, вызывая удушье курицы.

Каждый бронх (в единственном числе бронхов ) входит в легкое . Куриные легкие относительно небольшие, плотно прилегают к ребрам, не расширяются. У птиц неполная диафрагма и грудные мышцы, а также грудина (киль), которые не поддаются расширению, как грудные мышцы и грудина млекопитающих. Следовательно, легкие птицы работают иначе, чем легкие млекопитающего. Легкие млекопитающих содержат множество бронхов, ведущих к небольшим мешочкам, называемым альвеолами. Поскольку альвеола (единственное число alveoli ) имеет только одно отверстие, воздух поступает в альвеолу и выходит из нее, но не выходит через нее наружу легкого. Для сравнения, воздух проходит через легкие птицы в одном направлении. (На самом деле дыхательная система млекопитающих описывается как приливная, потому что воздух входит и выходит подобно приливу, тогда как дыхательная система птиц описывается как неприливная.)

Легкие птицы содержат парабронхов , которые представляют собой непрерывные трубки, пропускающие пройти через легкое в одном направлении, а воздушные мешки . Парабронхи пронизаны кровеносными капиллярами, и именно здесь происходит газообмен. Воздушные мешки, которые заполняют большую часть грудной клетки и брюшной полости птицы, представляют собой шарообразные структуры на концах системы дыхательных путей. Ключом к дыхательной системе птиц является то, что воздух поступает и выходит за счет расширения и сжатия воздушных мешков, а не легких. Воздушные мешки действуют как меха, всасывая воздух и выдувая его, а также удерживая часть общего объема воздуха. В любой момент воздух может втекать в легкое и выходить из него и «стоять» в воздушных мешках.

Воздушные мешки в некоторой степени уникальны для видов птиц, в других местах они встречаются только у некоторых рептилий. У курицы девять таких мешков: один непарный в шейном отделе, два межключичных воздушных мешка, два брюшных воздушных мешка, два переднегрудных воздушных мешка и два задних грудных воздушных мешка.

Другая важная особенность дыхательной системы птиц также является частью скелетной системы птиц. Некоторые кости птиц полые. Воздушные мешочки в легких птиц соединяются с воздушными пространствами в этих костях, и кости действуют как часть дыхательной системы птиц. Их зовут воздухоносные кости  и включают череп, плечевую кость, ключицу, киль, тазовый пояс, а также поясничный и крестцовый позвонки. Сломанная воздухоносная кость может вызвать затруднение дыхания у птицы.

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КУРИЦЫ

Являясь частью иммунной системы птиц, дыхательные пути цыплят обычно снабжены защитными механизмами для предотвращения или ограничения заражения переносимыми по воздуху возбудителями болезней, для удаления вдыхаемых частиц и поддержания дыхательных путей чистый. В частности, респираторное здоровье цыплят защищено функцией трех защитных механизмов: реснички , слизь выделения и наличие очищающих клеток которые потребляют бактерии. Реснички — это крошечные волосовидные структуры в трахее, которые отвечают за перемещение захваченных частиц для утилизации. Слизь вырабатывается в трахее. У кур хорошо развито выделение слизи и движение ресничек. Консистенция продуцируемой слизи важна для эффективности деятельности ресничек. Реснички не могут функционировать, когда слизь слишком густая. Клетки-уборщики в легких активно удаляют вдыхаемые частицы и бактерии, которые попадают в нижние дыхательные пути. Эти клетки потребляют бактерии и убивают их, тем самым предотвращая их дальнейшее распространение. Интеграция ресничек, слизи и очищающих клеток защищает дыхательные пути цыплят от болезнетворных организмов. Нарушение хотя бы одного из этих компонентов приводит к накоплению болезнетворных агентов в дыхательных путях и может привести к заболеванию.

Защитные механизмы дыхательной системы цыплят важны, поскольку при каждом вдохе дыхательные пути цыплят подвергаются воздействию внутренней среды птичника. Плохая среда обычно не вызывает болезни напрямую, но снижает защитные силы цыплят, делая их более восприимчивыми к заражению существующими вирусами и патогенами. Воздух птичников может содержать аэрозольные частицы — пыль с напольной подстилки, корма, сухого помета, кожи и перьев кур. Эти аэрозольные частицы могут оказывать ряд неблагоприятных воздействий на домашнюю птицу. Они действуют как раздражители дыхательной системы, а кашель является физиологической реакцией, предназначенной для их удаления. Однако чрезмерный кашель снижает сопротивляемость кур к болезням. Частицы аэрозоля часто скапливаются внутри цыплят и могут увеличить брак тушек на перерабатывающем заводе. Также считается, что чрезмерная запыленность воздуха приводит к образованию казеозных пробок в трахее, которые отрицательно сказываются на здоровье цыплят.

В дополнение к аэрозольным частицам в птичнике, газы образуются в результате разложения птичьих отходов, выбросов от цыплят и неправильно обслуживаемого или установленного оборудования, такого как газовые горелки. Вредными газами, наиболее часто встречающимися в птичниках, являются аммиак (Nh4) и углекислый газ (CO2). Исследования показали, что всего 10 частей на миллион аммиака вызывают чрезмерное выделение слизи и повреждают реснички. Исследования также показали, что уровни аммиака от 10 до 40 частей на миллион снижают клиренс E. coli из воздушных мешков, легких и трахеи цыпленка.

Другая опасность для дыхательной системы цыпленка никак не связана с тем, что птица принимает в свой организм. Поскольку у птиц нет диафрагмы, их дыхание зависит от движения грудины и грудной клетки. Слишком сильное удерживание птицы ограничивает движение грудной клетки и может привести к удушью птицы. Это часто происходит, когда маленькие дети держат птенцов.

Куриные легкие | mikethechickenvet

Опубликовано 16 апреля 2013 г. | 7 комментариев

Любой, кто меня знает, знает, что я ненавижу-ненавижу отношение к бегу. Я начал бегать в прошлом году и решил, что это самое нелепое занятие, известное человеку. Вы не можете забивать голы, вы не можете круто выглядеть, и вы НИКОГДА не доберетесь до Спортцентра (за исключением Усэйна Болта. .. Я имею в виду… он ЕСТЬ Усэйн Болт).

Основная причина, по которой я ненавижу бег, заключается в том, что я не умею это делать. Я сильный, но мои аэробные способности паршивы. Хотел бы я быть птицей. Если бы я был птицей, моя трахея (дыхательное горло) была бы в 2,7 раза больше, что уменьшало бы сопротивление воздуха. Моя частота дыхания была бы примерно 1/3 от текущей, и я бы дышал намного чаще. Это первая часть системы, которая делает дыхательную систему птиц гораздо более эффективной при газообмене, чем у млекопитающих (особенно у этого конкретного млекопитающего).

Расположение воздушных мешков у курицы

Куры также имеют структуры, называемые воздушными мешками. Если подумать о них, то они немного похожи на волынки… они действуют как резервуары для воздуха, так что через легкие курицы постоянно проходит свежий воздух. Дыхательный цикл птицы намного сложнее нашего… мы вдыхаем в большой сложный воздушный шар, делаем паузу, а затем выталкиваем воздух. Когда воздух попадает в крошечные воздушные мешочки (называемые альвеолами), кислород диффундирует в кровь, а CO2 диффундирует наружу. Наши альвеолы ​​похожи на гроздь винограда… мешочки со слепыми концами, которые расширяются и сжимаются, когда воздух входит и выходит. Во время паузы между вдохами концентрация кислорода в газах изменяется, и диффузия замедляется. У кур это происходит так… ВДОХ – воздух поступает в легкие и брюшные воздушные мешки. ВЫДОХ – воздух выходит из краниального, ключичного и шейного воздушных мешков. ПАУЗА – воздух проходит из легких в передние воздухоносные мешки, а воздух из брюшных воздухоносных мешков – в легкие. Повторяйте по мере необходимости. Результатом этих подушек безопасности является постоянный односторонний поток через легкие, и каждая часть легкого постоянно заполняется свежим, полностью насыщенным кислородом воздухом. У цыплят нет альвеол… у них есть сеть крошечных трубочек, по которым воздух никогда не перестает течь.

Схема воздушного потока….не простая, но эффективная

У кур есть и другие приспособления. У птиц полые кости, а передние воздушные мешки сообщаются с костями крыльев и ключицами. Таким образом, куры даже используют свои кости, чтобы дышать! На микроскопическом уровне точка, в которой кислород входит в кровь (и выходит из нее CO2), также отличается. Перекрестный обмен токами, когда кровь движется под углом 90 градусов к воздушному потоку в крошечных трубках легких… обеспечивает гораздо более эффективный обмен, потому что один и тот же воздух пересекает кровеносные сосуды несколько раз, а не только один раз, как у нас, млекопитающих. Кроме того, толщина тканей между кровью и воздухом вдвое меньше, чем у млекопитающих такого же размера. У кур нет диафрагмы, которая представляет собой мышцу, которую мы используем, чтобы расширять грудную полость вниз. Это имеет большое значение, если вы имеете дело с цыплятами, особенно маленькими. Их килевая кость (грудная кость) ДОЛЖНА двигаться, иначе они не смогут дышать. Слишком тугое удерживание или заворачивание курицы может привести к тому, что она перестанет дышать. Это очень важно, когда рядом с курами находятся дети, так как объятия, которые подошли бы для Фидо, не сработают для кур. Итак, резюмируя…птицы дышат медленнее, глубже и эффективнее. У них односторонний поток воздуха через легкие благодаря адаптации воздушных мешков, которые действуют как мехи, чтобы постоянно снабжать кровь свежим воздухом, даже когда курица не вдыхает. Вот почему у птиц такая эффективная дыхательная система, и почему аэробные упражнения для них намного легче. Когда я пробегаю около 2 миль, я действительно ненавижу цыплят. Ветеринар-курица Майк

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в разделе Стаи на заднем дворе — Общая информация с тегами куры на заднем дворе, курица, яйца, все яйца, куры-несушки, домашняя птица, ветеринар, ветеринар. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Часто задаваемые вопросы

    Часто задаваемые вопросы.
  • Добро пожаловать

    Этот блог содержит мнения из первых рук о курах-несушках из всех слоев общества, от домашних кур до профессиональных яичных ферм. Я провожу много часов в день, пять или более дней в неделю, работая со всеми типами этих великолепных особей, производящих яйца.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *