Куриное филе рецепты с фото. 35 аппетитных рецептов с куриным филе в духовке: от простых до изысканных

Как приготовить сочное куриное филе в духовке. Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с куриным филе. Какие специи и маринады сделают куриное филе вкуснее. Какие блюда из куриного филе в духовке подходят для праздничного стола. Как запечь куриное филе, чтобы оно осталось сочным и нежным.

Куриное филе в духовке: особенности приготовления

Куриное филе — один из самых популярных видов мяса для запекания в духовке. Оно легко готовится, диетично и отлично сочетается с разными ингредиентами. Однако при неправильном приготовлении филе может получиться сухим и безвкусным.

Чтобы куриное филе в духовке получилось сочным и аппетитным, важно соблюдать несколько правил:

  • Не пересушивайте мясо. Оптимальное время запекания — 20-30 минут при температуре 180-200°C.
  • Предварительно замаринуйте филе хотя бы на 30 минут.
  • Используйте соусы, которые не дадут мясу высохнуть.
  • Запекайте филе вместе с овощами, которые выделяют сок.
  • Накройте форму фольгой, чтобы сохранить влагу.

При соблюдении этих простых рекомендаций куриное филе в духовке получится нежным, сочным и ароматным.


Простые рецепты куриного филе в духовке

Куриное филе с помидорами и сыром

Классический рецепт, который никогда не надоедает:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазать майонезом. Сверху выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при 180°C.

Куриное филе в сметанном соусе

Нежное и сочное блюдо, которое готовится очень просто:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Филе нарезать на кусочки, выложить в форму. Сметану смешать с измельченным чесноком, солью и специями. Залить этим соусом филе. Запекать 30-35 минут при 180°C.

Оригинальные рецепты куриного филе в духовке

Куриное филе с ананасами

Необычное сочетание курицы и ананасов придаст блюду пикантный вкус:

  • Куриное филе — 500 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Филе нарезать, отбить, посолить и посыпать карри. Выложить в форму, смазать майонезом. Сверху выложить кусочки ананасов, посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при 180°C.


Куриное филе в беконе

Сочное филе в хрустящей беконовой «шубке»:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Бекон — 8-12 полосок
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Филе натереть солью, перцем и измельченным чесноком. В каждом сделать надрез и вложить брусочек сыра. Обернуть каждое филе 2-3 полосками бекона. Выложить в форму швом вниз. Запекать 30-35 минут при 180°C.

Праздничные блюда из куриного филе в духовке

Куриный рулет с грибами и сыром

Эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол:

  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Филе отбить в пласт. Грибы обжарить с луком. На филе выложить грибы, тертый сыр, посыпать зеленью. Свернуть рулетом, обвязать ниткой. Смазать взбитым яйцом. Запекать 40 минут при 180°C.

Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом

Изысканное блюдо с нежной начинкой:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

В филе сделать глубокий надрез. Шпинат обжарить с чесноком, смешать с сыром. Нафаршировать этой смесью филе. Закрепить зубочистками. Посолить, поперчить. Запекать 25-30 минут при 180°C.


Низкокалорийные блюда из куриного филе в духовке

Куриное филе с овощами

Легкое и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой:

  • Куриное филе — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Филе нарезать кусочками, овощи — крупными дольками. Все сложить в форму, посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом. Запекать 30-35 минут при 180°C, периодически перемешивая.

Куриное филе в фольге

Диетическое блюдо, которое готовится без добавления масла:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Филе натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Положить на фольгу, сверху — дольки лимона и веточки розмарина. Завернуть конвертом. Запекать 25-30 минут при 180°C.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать куриное филе в духовке?

Оптимальное время запекания куриного филе в духовке — 20-30 минут при температуре 180-200°C. Точное время зависит от размера кусочков и особенностей духовки. Готовность филе можно проверить, проткнув его ножом — из готового мяса должен вытекать прозрачный сок.


Чем можно замариновать куриное филе перед запеканием?

Для маринования куриного филе подойдут следующие варианты:

  • Смесь оливкового масла, лимонного сока и трав
  • Йогурт с чесноком и специями
  • Соевый соус с медом и имбирем
  • Горчица с медом и бальзамическим уксусом
  • Кефир с карри и паприкой

Мариновать филе следует минимум 30 минут, а лучше — несколько часов или ночь.

Какие специи лучше всего подходят к куриному филе?

К куриному филе отлично подходят следующие специи и пряности:

  • Паприка
  • Карри
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Орегано
  • Куркума
  • Имбирь
  • Чеснок

Можно использовать как отдельные специи, так и готовые смеси для курицы.

Заключение

Куриное филе в духовке — универсальное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. От простых повседневных рецептов до изысканных праздничных вариантов — каждый найдет подходящий для себя. Экспериментируйте с маринадами, соусами и начинками, чтобы разнообразить вкус привычного блюда. Главное — не пересушить мясо, и тогда куриное филе в духовке всегда будет сочным и аппетитным.



Куриное филе с сыром и помидорами в духовке быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица под грибным соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное куриное филе в духовке с сыром и помидорами в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4957

Число
просмотров

4957

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Готовить это блюдо можно и на праздник и на каждый день. Всегда получается очень вкусно, просто и не сильно дорого.

Часто филе выходит немного суховатое, и мы будем с этим бороться с помощью сметаны или майонеза и хорошего твердого сыра. Заменять его плавленым сыром или колбасным категорически не рекомендуется.

Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г
  • Помидор – 1 крупный
  • Лук – немного, примерно ¼ часть
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Петрушка для подачи
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Как готовить куриное филе с сыром и помидорами в духовке:

Филе размораживаем по необходимости, но предпочтительно покупать охлажденную свинину. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем филе пастами. Перекладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком.

Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем филе.
Посыпаем солью и перцем. Включаем духовку и прогреваем при температуре 180 градусов. Пока мы все приготовим, она как раз прогреется.

Смазываем майонезом, или что полезнее, домашней сметаной.

Лук нарезаем тоненькими колечками или полукольцами и раскладываем поверх сметаны.

Помидоры режем кольцами, верхнюю и нижнюю часть не используем. Для блюда предпочтительнее брать плотные, можно чуточку недозревшие плоды. Раскладываем помидорные кольца по поверхности филе. Чуточку посыпаем солью, особенно если используем сметану и малосоленый сыр.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе. Следите за тем, чтобы сыр не попадал на форму – он будет подгорать и испортит блюдо.

Ставим в духовку на 35 минут при заданной ранее температуре.
Подавать тут же, украсить зеленью петрушки и дополнив маленькими кусочками чеснока для аромата.

Вкусно будет, если из картофельного пюре сделать подушку, и поверх уложить горячее куриное филе, а по краям кусочки овощей.

Советы по приготовлению куриного филе под сыром в духовке:

Для того, чтоб филе получилось более мягким – разрежьте каждое филе на 3 пластины вдоль. С помощью острого широкого ножа, придерживая ладошкой это сделать совсем не сложно.

Для большей сочности оставьте смазанное сметаной или майонезом филе на 30-50 минут, и только после этого ставьте выпекать.

Для того, чтоб придать блюду большей пикантности – можно замариновать лук в смеси соли, сахара, уксуса яблочного или обычного.

В блюдо так же можно добавить грибы — шампиньоны сырые или обжаренные, другие грибы добавляйте только заранее полностью приготовленные, так как время термической обработки продукта не очень большое.


Рецепты дня:

Блюда в духовке — 1828 вкусных рецептов с фото, простые рецепты в духовке |

Блюда в духовке — 1828 вкусных рецептов с фото, простые рецепты в духовке

Войти Первые блюда Все первые блюда Борщи Бульоны Лагман Молочные супы Окрошка Рассольник Солянка Супы Уха Щи Салаты Все салаты Винегрет Греческий салат Крабовые салаты Оливье Салат Мимоза Салат Цезарь Салаты из капусты Салаты с креветками Салаты с курицей Селедка под шубой Фруктовые салаты Вторые блюда Все вторые блюда Голубцы Гуляш Запеканки Каши Котлеты Омлет Отбивные Плов Рагу Стейки Тефтели Выпечка Вся выпечка Блины Кексы Круассаны Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Слойки Шарлотка Заготовки на зиму Все заготовки на зиму Баклажаны на зиму Болгарский перец на зиму Варенье Кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Десерты Все десерты Зефир Мороженое Панна-котта Пастила Сметанник Сырники Тирамису Торты Чизкейки Закуски Все закуски Бутерброды Закуски к пиву Канапе Паштеты Роллы Рулеты из лаваша Холодец Хот-доги Хумус Шаурма Напитки Все напитки Квас Кисель Компоты Кофе Лимонад Молочные коктейли Мохито Смузи Соки Чай Соусы Все соусы Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринады Песто Соус барбекю Соус тартар Соусы к рыбе Сырный соус Ткемали

1828 рецептов Яблоки, запеченные целиком в духовке

Когда речь идет о домашних десертах, то сразу вспоминаются запеченные яблоки в духовке. Их можно готовить по-разному, но самый простой способ — запечь целиком. Подавать такое угощение лучше с медом, вареньем, творогом или взбитыми сливками.

4 Сконы с цедрой

Сконы – это очень вкусная и ароматная выпечка. Их можно подавать присыпав пудрой, а можно разрезать вдоль и сделать прослойку из джема или крема. Получается невероятно аппетитно!

6 Пицца с сосисками и грибами

Имея под рукой уже готовое слоеное тесто и несколько простых продуктов, можно приготовить вкусную домашнюю пиццу с сосисками и грибами. Колбасу и грибы можно взять любые, которые есть у вас в распоряжении.

6 Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.

8 Куриные ножки с яблоками и луком в духовке

Среди всех способов запечь курицу с яблоками этот рецепт с куриными ножками и луком – один из моих любимых. Никто не устоит перед таким ароматным блюдом! Можете смело готовить его даже к праздничному столу!

0 Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!

9 Картофель по-деревенски, запеченный с горчицей

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить.

6 Домашние тарталетки из песочного теста

Домашние тарталетки из песочного теста идеально подойдут для приготовления сладких или соленых закусок. Удобно, когда такая основа всегда есть под рукой!

8 Кабачковая запеканка

Хотите приготовить ребенку полезную еду? Сделайте вкусную кабачковую запеканку. Готовить ее лучше из молодых и сочных овощей, а заливать смесью из сметаны, сыра и яиц. Такое сытное и полезное блюдо дети едят с удовольствием.

24 Творожная запеканка на желтках

На желтках творожная запеканка получается не только вкусной, но еще и очень красивой. Пышная, ароматная, желтенькая — она просто создана для уютного семейного чаепития! Белки можно отдельно взбить с сахаром и выложить на готовую запеканку.

14 Запеченный молодой картофель по-деревенски

Запеченный молодой картофель по-деревенски получается невероятно нежным и ароматным. Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость. Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше.

8 Жаркое из куриных голеней

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку небольшого размера. Очищать ее не нужно, так она не разварится в процессе приготовления. Голени можно замариновать на ночь, а картошку стоит добавить непосредственно перед запеканием.

3 Картошка по-деревенски в духовке

Картошку по-деревенски можно подать в качестве гарнира или закуски. По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок.

10 Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой

Филе скумбрии, запеченное с чесноком и паприкой, получается очень ароматным. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа.

7 Запеченная тыква с медом и корицей

Тыква — очень полезный овощ и ее просто необходимо включать в рацион детей. Но как быть, если ребенок не любит такие блюда? Приготовьте из нее вкусный десерт. Добавьте сладкий мед и ароматную корицу. Перед таким блюдом очень трудно устоять.

15 Утка кусочками, запеченная в духовке

Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.

9 Низкокалорийные маффины с овсяными хлопьями

Сегодня можно побаловать себя вкусной выпечкой. А чтобы не набрать лишних килограмм, приготовьте низкокалорийные маффины. Для них понадобятся овсяных хлопья быстрого приготовления. Их можно измельчить в блендере или использовать целиком.

4 Запеченный стейк лосося в фольге

Стейк лосося, запеченный в фольге, остается максимально нежным, сочным и ароматным. А все потому, что все соки никуда не вытекают и не испаряются. Кроме того, рыба в фольге всегда полностью и равномерно пропекается, даже если вы готовите ее впервые.

2 Куриное филе с грибами и сметаной в рукаве

Это запеченное куриное филе получается очень мягким, сочным и идеально подойдет к любому гарниру. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт!

7 Филе минтая в духовке

Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!

8 Маффины «Красный бархат»

Маффины «Красный бархат» – яркий и аппетитный десерт, который достаточно просто готовится. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе – он должен быть хорошего качества.

13 Пицца с сосисками и маринованными грибами

Эту пиццу мы будем готовить из домашнего теста. Если захотите получить тонкое тесто, нужно лишь потоньше его раскатать. А в остальном — все делается очень легко и быстро. Вам обязательно понравится!

3 Запеченные свиные ребрышки по-грузински

Любите грузинскую кухню? Тогда вам понравятся запеченные ребрышки с уцхо-сунели. Эта особенная специя придает блюду удивительный аромат и тонкий ореховый вкус. Подавать рекомендую с аджикой, кетчупом или острым соусом.

7 Треска с картофелем и луком в духовке

Любите рыбу в духовке? Советую запечь треску с картошкой и луком. Сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Особенно мне нравится то, что сразу готовится и рыба, и гарнир к ней. Остается добавить легкий салат из овощей и можно звать всех к столу!

6 Лосось, запеченный с овощами в фольге

Лосось, запеченный с овощами в фольге – полноценное блюдо для обеда или ужина. Чтобы оно получилось еще вкуснее, можно добавить ароматные травы, оливковое масло, специи. Также желательно дать овощам и рыбе немного промариноваться.

6 Печенье «Мадлен»

Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!

11 Запеченное куриное филе с картошкой и овощами

Если нет времени на готовку – вас всегда выручит духовка. Я просто складываю в нее любимые овощи и мясо – и вот роскошное основное блюдо с гарниром готово. Вариант с куриным филе один из моих любимых, так что с радостью им поделюсь.

13 Куриные тефтели в сливках с паприкой

Один из моих любимых рецептов диетических тефтелей, а все потому, что курица и сливки как будто бы созданы друг для друга. Необычный аромат и красивый цвет блюду придает ложка паприки. Если дома есть копченая – смело берите ее.

55 Запеченное филе дорадо

Дорадо редко готовят в виде филе, но все-таки это случается. Тут самое сложное – правильно просчитать время приготовления, чтобы рыба не рассохлась и не развалилась. Но я помогу вам в этой непростой задаче. Я очень часто запекаю эту рыбу в духовке, поэтому уже хорошо ориентируюсь во всех тончайших аспектах.

0 Гречка с грибами в горшочках

Если вы любите гречку с грибами, обязательно хоть раз попробуйте запечь ее в горшочках. Она остается рассыпчатой, но еще лучше пропитывается соками и ароматами. Получается намного вкуснее, чем на сковороде или даже в казане.

16 Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром

Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.

7 Куриные ножки с перцем и специями в духовке

Планируете семейный ужин? Запеките в духовке куриные ножки с перцем и специями. Блюдо готовится просто и относительно быстро. Также можно использовать бедрышки, крылья или филе. Нежное мясо не нуждается в мариновании и всегда получается мягким.

4 Куриное филе с копченой паприкой в духовке

Казалось бы, чем может удивить простое запеченное филе? На самом деле – многим! Курица прекрасно вбирает вкусы и ароматы пряностей, поэтому яркие и выразительные специи способны преобразить ее до неузнаваемости. А уж как хороша аппетитная красная корочка от паприки!

13 Свиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусе

Приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке несложно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится вариант с медово-соевым соусом. Попробуйте, возможно, он тоже станет вашим любимым.

3 Рисовая запеканка с фаршем

Из риса и фарша можно приготовить очень вкусную запеканку. Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Рис сварите специально для этого блюда или используйте остатки вчерашней каши.

15 Свинина с орехами и зеленью в духовке

Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!

6 Свинина с яблоками в горшочках

Запеченная свинина с яблоками – то самое простое основное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Яблоки прекрасно нейтрализуют весь лишний жир. Особенно хороши в этом рецепте красные кисло-сладкие сорта.

4 Жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.

3 Картошка с шампиньонами в горшочках

Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!

13 Запеченные яблоки с сухофруктами

Запеченные яблоки – любимое лакомство детства для многих. Но зачем о нем забывать? Предлагаю приготовить вкусный и красивый десерт из запеченных яблок с начинкой из сухофруктов. Для украшения идеально подходят палочки корицы и звездочки бадьяна.

5 Чипсы из свеклы

Не только картофельные чипсы отлично подходят к пиву. Можно приготовить их из любых других овощей. Дальше в рецепте я расскажу, как сделать их из свеклы. Но можете взять еще морковь, батат или даже тыкву – на ваше усмотрение.

2 Запеченный камамбер

Все наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!

8 Пшенная запеканка с изюмом

Сладкую запеканку можно приготовить не только из творога или макарон. Попробуйте запечь ее из пшена. Варить его можно на молоке или воде. В рецепте я добавляю изюм, также вкусно получается с курагой, яблоками или орехами.

11 Торт Наполеон со сметанным кремом

Никогда не готовили Наполеон на дрожжах? Советую обязательно попробовать этот рецепт! Коржи получаются вкусными, хрустящими и многослойными. Выпекаются они быстро, поэтому лучше заранее раскатать несколько заготовок.

1 Запеченный куриный паштет с кинзой

Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.

4 Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Огромная популярность овсяного печенья привела к тому, что появилось много разных рецептов. Мне нравится готовить его из целых овсяных хлопьев, с добавлением изюма и кунжута. По желанию можно добавить орехи, семена тыквы или подсолнечника.

8 Куриные котлеты в панировке в духовке

Если вы не любите жарить котлеты на сковороде, их всегда можно запечь в духовке. Даже если это котлеты в панировке. Я расскажу, как сохранить красивую, румяную и хрустящую корочку. В этот раз предлагаю использовать курицу.

2 Курица с брокколи под сыром

Куриное филе идеально подходит для приготовления диетических блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами – например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите.

36 Творожная запеканка с яблоками

Творожную запеканку можно готовить по-разному. Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым.

22 Яблоки, запеченные с ягодами и медом

Нет времени готовить сложные десерты? Запеките яблоки с медом и разными ягодами. Все процесс займет у вас не больше получаса, а угощение получится очень ароматным и красивым. Ягоды подойдут свежие, замороженные или консервированные. Главное, чтобы они хорошо держали форму!

6 Показать больше ПП блюда в духовке Вторые блюда в духовке Блюда на каждый день Блюда для детей Европейская кухня Русская кухня Блюда на День рождения Французская кухня Блюда из творога в духовке Шарлотка в духовке Немецкая кухня Блюда на завтрак Выпечка из творога Завтрак из яиц Блюда на День рождения ребенка

Блюда в духовке – рецепты с фото (пошагово)

Для тех, кто не любит тратить много сил на готовку, мы собрали большой раздел с блюдами в духовке. При всем разнообразии, их объединяет два общих преимущества. Во-первых, достаточно подготовить все ингредиенты – и дальше духовка сделает дело сама. Во-вторых, можно обойтись без масла и вспомогательных жиров, которые нужны при жарке. Запеченное мясо и овощи гораздо полезнее жареных, и совсем отличаются по вкусу и текстуре от вареных. А что уже говорить о выпечке и десертах, на которые приходится огромная часть всех блюд в духовке.

Современные духовые шкафы оснащены десятками разных режимов – с конвекцией, для гриля и многими другими. Не говоря уже о регуляторах температуры и возможности выбора уровня для установки противня или решетки. Все это еще больше расширяет спектр вариантов. Очень хороши блюда в духовке, запеченные в фольге, которая сохраняет все соки. Или в рукаве, который набирает пар. Керамические горшочки и чугунные казаны тоже не пропадут зря!

© 2021-2023, Lefood.menu

Контакты Правила сайта Конфиденциальность Лефуд — вкусные рецепты Все рецепты в одном приложении! Установить ×


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:17


Рецепты куриной грудки без костей и кожи

Источник изображения: Averie Cooks

Любой, кто когда-либо пытался сесть на диету или, по крайней мере, питаться более здоровой пищей, знает, что трудно найти продукты, которые были бы одновременно полезными и вкусными. Очень реально.

Но есть один надежный белок, который должен быть у каждого здорового едока: куриные грудки без костей и кожи. Независимо от того, подчеркиваете ли вы простоту блюда или преображаете его с помощью соусов и специй, курица может быть одним из самых универсальных — не говоря уже о самых простых — ингредиентов для диетического приготовления пищи.

Так что запаситесь куриными грудками без костей и кожи и включите в свой план питания следующие рецепты.

1 Гавайские куриные кебабы

Источник изображения: Cooking Classy

Получить рецепт: Куриные кебабы по-гавайски