Куриное филе что сделать с ним: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе в кефире, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринад придает мясу курицы сочность и нежность, поэтому его всегда используют в приготовлении. Куриное мясо обладает нейтральным вкусом, а обилие подходящих к нему маринадов вносит разнообразие в это блюдо. К курице хорошо подходит майонез, сметана, соевый соус, различные специи. Один из простых и быстрых маринадов для куриного филе — кефир, специи, лук и чеснок.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Куриное филе500 г
Кефир200 мл = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Специи для курицы по вкусу
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриное филе промойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте пополам.

Шаг 2

Выложите куриное филе в глубокую емкость. Добавьте к нему приправу «Прованские травы», специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Залейте куриное филе с приправами кефиром и перемешайте.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите, нарежьте и добавьте к курице в кефире. Перемешайте и оставьте на 10 минут для того, чтобы курное филе пропиталось маринадом.

Шаг 5

Выложите куриное филе в маринаде в форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте курицу в кефире 60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте куриное филе ломтиками. Порцию блюда украсьте приправами.

Что приготовить из куриного филе: ТОП-5 рецептов

Иногда, когда некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «существенное», куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой. И если ваши идеи, как приготовить филе, уже себя исчерпали и хочется чего-то новенького — ловите ТОП-5 рецептов вкусных блюд, основным ингредиентом которых является филе курицы.

Каждый рецепт по-своему интересен и на его приготовление придется потратить не более получаса.

Сочная курица в лимонном соусе 

Ингредиенты:

  • 300 г. Куриное филе
  • 1 шт. Лимон
  • 1 пучок. Петрушка
  • По вкусу. Тмин свежий
  • Для жарки. Сливочное масло
  • Для жарки. Оливковое масло
  • По вкусу. Перец

Приготовление:

1. Куриное филе посолить, поперчить, обмакнуть в оливковое масло и поджарить на сковородке, но уже на сливочном масле, для более нежного вкуса.

2. В отдельную миску выжать лимонный сок, добавить тмин и мелко нарезанный лимон.

3. Хорошо помешать. Вылить соус в сковородку с обжаренной курицей и дать протушиться несколько минут, чтобы курица впитала сок.

4. После приготовления посыпать курицу петрушкой и подавать с гарниром.

Экзотическая курица карри

Ингредиенты: 

Читай также: Как правильно размораживать мясо

  • 300 г.
    Куриное филе
  • 1 ст. л. Сухой карри
  • 1 ст. л. Мед
  • 1/3 ст. Белое сухое вино
  • 3 ст. л. Сметана
  • 1 ч. л. Перец

Приготовление:

1. Курицу обжарить на сковородке.

2. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить вино, дать курице немного потомиться, чтобы впитать вкус вина. Затем добавить мед и тушить еще несколько минут.

3. Когда жидкость частично испарится, добавить сметану, хорошо перемешать. После добавить карри и черный перец. Перемешать и выключить.

Пряная курица в мятном сиропе

Ингредиенты для сиропа:

  • 1 ст. Сахар
  • 1/2 ст. Мята сухая
  • 1 ст. Вода

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г. Филе куриное
  • По вкусу. Черный перец,
  • По вкусу. Лук

Приготовление:

1. Готовим сироп. Растопить на сковородке сахар и воду, дождаться, пока сахар растает и превратится в карамель. В этот момент насыпать мяту и помешивать до образования сиропа. Лучше всего делать его заранее, чтоб он успел остыть и настояться.

2. Маринуем курицу в уже готовом мятном сиропе, добавляем лук, перец и любые другие специи на травах по вкусу. Оставляем мариноваться в холодильнике на 10-15 минут, пока готовим гарнир.

3. Замаринованную курицу выкладываем на сковородку вместе с маринадом и обжариваем до корочки. Также курицу можно запекать в духовке в этом же маринаде — главное, не забывать переворачивать кусочки.

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 4 штуки. Куриное филе.
  • 150 г. Твердый сыр, любой
  • 100 г. Шпинат (можно использовать замороженный)
  • 100 г. Сливки
  • 3 столовых ложки. Сметана
  • 1-2 зубчика. Чеснок
  • 200 г. Мука
  • 50 г. Растительное масло
  • По вкусу. Соль, перец

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, шпинат нарежьте и все соедините, посолите по вкусу и размешайте.

2. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, отбейте, посолите, поперчите.

3. Поверх филе выложите сырно-шпинатную массу, сверните рулетиком и скрепите зубочистками.

4. Готовые рулетики обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Жальте до образования румяной корочки. Обжаренные рулетики переложите в сотейник, залейте сливками, смешанными со сметаной и тушите 10-15 минут до готовности.

6. При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Изысканная курица терияки

Ингредиенты:

  • 300 г. Куриное филе
  • 1/2 ст. Апельсиновый сок (желательно свежевыжатого),
  • 1/2 ст. . Соевый соус
  • 1 ст. л. Мед
  • 1 ч. л. Имбирь сухой
  • 1 ст. л. Масло подсолнечное
  • По вкусу. Кунжут
  • По вкусу. Репчатый лук.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. В отдельной миске смешать соевый соус, апельсиновый сок, масло, имбирь и мед. Если нет соковыжималки, то апельсиновый сок можно сделать и руками. Или же купить обычный в упаковке. Хорошо перемешать ингредиенты.

3. Залить получившейся смесью курицу и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы на 5 минут, если нет времени.

4. Курицу выложить на сковородку и поджаривать на среднем огне. Маринад не выливать.

5. После того, как курица зажарится, на отдельной сковородке растопить сливочное масло и добавить маринад. Кипятить несколько минут, а затем полить им курицу. Сверху посыпать нарезанным луком и кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис или лапша.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица-гриль в пивном соусе: рецепт от Руслана Сеничкина

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить самый ленивый в мире плов — с курицей и зернами граната, а также делились рецептом куриного шашлыка, который готовится в духовке.  

43 рецепта приготовления куриной грудки, которые вам обязательно понравятся

рецепта

Рецепты приготовления куриной грудки не обязательно должны быть сухими и скучными — по крайней мере, не на наших глазах.

Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

С этого момента вы можете уверенно готовить куриные грудки по рецептам. Любые безвкусные образы, оставшиеся от вашего прошлого, теперь позади (смотрим на вас, резиновая куриная грудка и тушеные овощи). Нажмите на любой из наших любимых рецептов куриной грудки без костей и кожи, которые можно приготовить на будний вечер, или уделите чуть больше времени куриной грудке с костями, и вы увидите, что этот значок легкого ужина может быть вкусным.

Начните с покупки лучшей куриной грудки, которую только сможете найти, а затем следуйте нашим советам, чтобы приготовить самые хрустящие куриные котлеты; узнать секрет самой сочной курицы-гриль; или проверьте все другие способы приготовления куриной грудки (да, включая методы Instant Pot и Air-fry). Куда ни глянь, на ужин будет курица. И это вкусно.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Куриный суп с рисовой лапшой и хрустящим луком

    Не каждому куриному супу требуется много часов на плите. Некоторые из лучших рецептов куриной грудки получают большой вкус за меньшее время, требуя жирных ингредиентов, таких как карамелизированный имбирь, используемый здесь.

  • Фотография Лауры Мюррей, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Софи Странджио

    Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты и острый вкус и хрустящая, потрепанная текстура.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили масла, этот салат создан для больших смелых ароматов.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Pollo al Carbon

    Эти яркие и сочные куриные грудки на гриле идеально подходят для заворачивания в теплые лепешки с ложками свежей сальсы верде. Выбирайте мексиканский орегано, если сможете его достать.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с пюре из грибов и мангольдом см. (из отмеченного звездой Мишлен ресторана Vestry) и создали упрощенную версию, идеально подходящую для домашнего приготовления.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна

    Куриная грудка с горошком и гренками

    Если в вашей стране еще не совсем весна, обманите сезон, используя замороженный горошек в этом простом блюде из куриной грудки с гренками с травами.

  • Alex Lau

    Сочные куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Ароматная жареная куриная грудка готовится на тяжелой сковороде, что позволяет достичь двух целей: более быстрого приготовления и красивой хрустящей корочки. Сочетание куркумы, тмина и паприки, а также сока обугленных лаймов делает блюдо землистым, теплым и ярким.

  • Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз

    Салат «Зеленая богиня Anything-Goes»

    Этот сливочный салат с курицей полностью посвящен заправке «Зеленая богиня». Используйте любую комбинацию нежных трав (кинза, мята, базилик, петрушка, укроп, эстрагон, зеленый лук), кисломолочные продукты (йогурт, сметана, пахта, лабне, сметана) и кислоты (лимонный сок, сок лайма, неприправленный рисовый уксус). , яблочный уксус) ты любишь.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Жареные куриные грудки с соусом «Тадка»

    Попрощайтесь с вялеными куриными грудками навсегда. У нас есть защита от влаги для этих куриных грудок, приготовленных на гриле, благодаря острому соусу из трав и специй.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли. , мы допускаем, что вы могли бы сделать это с куриными бедрами (или комбинацией бедер и грудки).

  • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс

    Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с салатом из хрустящей редьки редис в пикантной заправке.

  • Фото Эммы Фишман

    Куриный пармезан от BA’s Best

    Мы разобрали каждый аспект этого культового блюда из жареной куриной грудки, чтобы представить вам нашу идеальную версию. С обильным вкусом во всех нужных местах (спасибо, чесночный порошок!) и самой хрустящей корочкой, больше не допускаются грустные, сырые, посредственные результаты!

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой

    Курица Тинга Тостадас с беконом и черной фасолью острая томатная сальса, жареные бобы с беконом и небольшое количество кинзы и сыра.

  • Фото Челси Крейг

    Цыпленок с попкорном и листьями карри

    Эти маленькие острые куриные наггетсы превосходно приправлены специями и покрыты жареным чили.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин

    Чикен пикката

    Этот классический рецепт курицы с лимоном и чесноком включает масляный соус из белого вина и каперсов. Подавать с картофельным пюре и хрустящим салатом айсберг.

  • Весенний куриный салат с толченой зеленой фасолью

    Это не обычный рецепт салата. Правильно приготовленная куриная грудка — это действительно красота — если все сделано правильно, она часто дает больше сока, чем обжаренная курица, — и чистый холст для больших вкусов.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

    Цыпленок под кирпичом на скорую руку

    Чтобы получить сочное мясо внутри и очень хрустящую куриную кожуру снаружи, требуется один простой инструмент (это кирпичная часть). и несколько полезных техник.

  • Фото Эммы Фишман, Тарелки Meilen Ceramics 

    Здоровый куриный салат

    Это летний куриный салат, который вы можете есть тарелку за тарелкой, не чувствуя, что вы выпили банку майонеза, потому что вы этого не сделали. т! Нежная отварная куриная грудка, хрустящая зелень, оладьи и зеленый лук подаются с заправкой в ​​стиле гомаэ, с хрустящими кусочками кунжута и сливочно-ореховым привкусом тахини в каждом кусочке.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова

    Цыпленок с имбирем и чесноком, кинзой и мятой

    Как маринад в индийском стиле, так и метод приготовления «обжаривание, а затем приготовление на пару» имеют огромный вкус и текстуру: , острая, сочная курица.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Жареная курица и зеленая фасоль

    Шаосинское вино, китайское ферментированное рисовое вино, является секретным соусом, который делает этот рецепт жаркого из курицы поющим.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Цыпленок сальтимбокка с салатом из хрустящего гороха котлета. Сальтимбокка буквально переводится как «прыгает во рту» — так что да, это очень вкусно.

  • Алекс Лау

    Отбитая курица с лемонграссом

    Это ароматное вьетнамское блюдо требует отбивания куриных грудок до однородной тонкости, что устраняет сухость.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou. превращает куриные грудки без кожи и костей в аппетитный жареный куриный ужин.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Quick Tomato Chicken Curry

    Мед придает этому быстрому карри сладкий, карамельный оттенок. Если вы хотите усилить остроту, добавьте большую щепотку кайенского перца. Имейте под рукой толстый, хрустящий хлеб, чтобы зачерпнуть весь лишний соус, или подавайте вместе с горкой риса для ужина, не требующего особого ухода.

  • Цыпленок Cordon Bleu

    Нафаршируйте отбитые куриные грудки тонкими ломтиками ветчины и сыра, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, чтобы приготовить ужин, который будет хрустящим снаружи и тающим, липким внутри.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Анны Биллингског , фахитас, супы, бутерброды.

  • Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

    Сырный цыпленок по-милански Крисси Тейген

    Вкусный рецепт Крисси по-милански из набора Cravings: Hungry for More с начинкой из сыра и салатом из рукколы.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Куриный бульон с имбирем и бок-чой

    Для этого рецепта купите куриную грудку с костями и кожей, затем удалите кости, чтобы приготовить ароматный бульон с сушеными грибы и комбу, и оставьте кожу, чтобы она поливала мясо, пока курица готовится на пару.

  • Алекс Лау

    Детский цыпленок Катсу

    Рецепт, который оценит вся семья — даже самые привередливые едоки влюбятся в эти куриные котлетки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Жареная курица с лимоном и тимьяном сбрызните мясо на гриле свежим лимонным соком и большим количеством оливкового масла и дайте ломтикам отдохнуть, чтобы они могли все пропитать.

  • Алекс Лау

    Цыпленок Миланеза с соусом Ранч

    Свежие хрустящие овощи и хрустящие сочные куриные грудки? Считайте нас. Это супер-ароматное сочетание хрустящей птицы и сливочного соуса высвобождает больше дофамина, чем пакет Cheetos.

  • Цыпленок с пармезаном и жареным цезарем по-ромэнски

    Запеченная куриная грудка по этому рецепту получается сочным и ароматным, готовится всего 15 минут, а на гарнир у вас будет гарнир из обугленной зелени. Загружать.

  • Дэнни Ким

    Цыпленок Пьетро с пармезаном

    Воссоздайте свой любимый куриный паштет с красным соусом, не выходя из собственной фермы — красная и белая скатерть необязательно.

  • Лаура Мюррей

    Курица-пашот Мастер

    Курица, приготовленная в холодной, хорошо приправленной жидкости, гарантирует, что мясо останется очень нежным во время приготовления и впитает в себя много вкуса. Это полная противоположность любому рецепту сухой, пресной, грустной вареной курицы, который вы когда-либо пробовали.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Куриные котлеты с обжаренным перцем

    Выложите обжаренные на сковороде куриные котлеты поверх сливочного лукового пюре и посыпьте смесью сладкого и острого перца в пузырях.

  • Куриные грудки по-дижонски

    Любители горчицы, это для вас. Пикантный дижон превращается в сливочный соус, который хочется слизать с тарелки.

  • Лаура Мюррей

    Острый салат с курицей и капустой

    Сохраните острую жидкость от варки куриной грудки для этого салата — она отлично подходит для голодания в 15:00.

  • Алекс Лау

    Жареный цыпленок с пятью специями

    После того, как грудка будет намазана маслом, она будет намного больше, чем булочка, но оставить все это хрустящее совершенство (буквально) частью привлекательности. Добавление рисовой муки в драгу приводит к самым хрустящим жареным куриным крэгглам. Для безглютеновой закуски замените соевый соус жидкими аминокислотами и выберите правильные булочки.

  • Николь Франзен

    Вареная курица в бульоне с грибами и свежим чили

    Рецептам вареной куриной грудки не хватает любви. Этот утешительный, но сложный на вкус куриный суп наполнен грибами и чили — и это именно то, что доктор прописал.

Узнать приятного аппетитаКуриная грудка

Подробнее

Куриное филе, запеченное в духовке (лимон, чеснок, пармезан)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хрустящие и хрустящие Запеченные в духовке куриные филе меняют жизнь! Филе куриной грудки пропитано ароматом лимона и чеснока, а затем покрыто золотистой панировочной крошкой из пармезана. Без беспорядка, без муки, без жарки во фритюре! Этот рецепт ресторанного качества очень прост в приготовлении и популярен среди детей и взрослых!

Попрощайтесь с сухими пресными куриными грудками! Эти филе сочные и полные аромата внутри и покрыты пикантной хрустящей корочкой снаружи. Подавайте их с картофельным пюре и овощами или нарежьте полосками для салата или блюда из макарон. Есть бесконечные способы насладиться этим ароматным филе.

Что такое Разница между куриной грудкой и филе?

Филе представляет собой мясистую часть мяса без кожи и костей куриную грудку нарезать более тонкими кусочками.

Вы можете купить филе или нарезать их от себя.

Ингредиент и его заменители
  • Куриные грудки: Разрежьте вдоль пополам и посолите в соленой воде. Ищите филе или куриные грудки без кожи и костей. Также для этого рецепта можно использовать куриные бедра.
  • Яйцо: Для достижения наилучших результатов вам понадобится яичная смесь для панировки курицы. Кроме того, вы можете замариновать курицу в пахте или перед панировкой.
  • Масло: Можно использовать оливковое или растительное масло.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок всегда лучше, но вы также можете разливать лимонный или лаймовый сок в суббутылках.
  • Измельченный чеснок: Для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок.
  • Соль и перец : Для приправы.
  • Панировочные сухари «Панко»: Я рекомендую панировочные сухари «Панко» из-за наилучшей хрустящей текстуры, но используйте любые панировочные сухари, которые у вас есть.
  • Паприка : Паприка придает вкус и цвет вашему хрустящему покрытию.
  • Луковый порошок : Добавляет панировке дополнительный вкус.
  • Сыр пармезан: Лучше всего использовать свеженатертый пармезан-реджано, но для этого рецепта отлично подойдет предварительно натертый порошок пармезана.

Как приготовить хрустящее филе куриной грудки

Шаг 1. Рассолите куриное филе
  • Разрежьте курицу вдоль на половинки.
  • Смешайте воду и соль в большой миске. Затем добавьте куриное филе и дайте им полежать в соленой воде не менее 15 минут.

Шаг 2:

Панировка
  • В средней миске смешайте яйцо, масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  • В другую миску добавьте панировочные сухари, паприку, луковый порошок и сыр пармезан.
  • Добавьте куриное филе в яичную смесь
  • Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях.

Шаг 3:

Запеките курицу
  • Разогрейте духовку до 425°F. Разложите куриное филе на противне.
  • Выпекать 8 минут. Переверните и запекайте еще 5-10 минут или до готовности. (Необязательно: поджаривайте в течение последних 2 минут для золотистой хрустящей корочки.

Советы для профессионалов Лучшее нежное и сочное куриное филе
  • Рассол перед запеканием:
    Рассол — секрет самого нежного куриного филе. Добавьте ¼ стакана соли на литр воды. По желанию можно добавить травы, например, тимьян и лавровый лист или ломтики лимона.
  • Выпекать при высокой температуре: Вы будете запекать курицу при высокой температуре 425 ºF. Внешняя часть цыпленка готовится быстро, образуя хрустящую корочку, которая удерживает сок.0380 165 ºF . Старайтесь не протыкать филе слишком сильно, так как это выделит сок.
  • Дайте курице отдохнуть перед подачей на стол: Этот процесс «закрепит» сок. Разрезая курицу, пока она еще слишком горячая, вы высвобождаете всю сочную пользу.

Секреты Хрустящая и хрустящая корочка

Для дополнительной хрустящей корочки смешайте несколько измельченных кукурузных хлопьев с панировочными сухарями Панко. Хотя можно использовать и другие виды панировочных сухарей, панировочные сухари Панко обеспечат вам самую хрустящую корочку.

Профессиональный совет : Используйте масляный спрей, чтобы нанести легкий спрей оливкового масла на курицу в панировке перед тем, как поставить ее в духовку.

Как долго вы готовите куриное филе?

Так как эти куриные филе намного тоньше, чем обычные куриные грудки, в общей сложности 13-18 минут будут готовить филе с обеих сторон . В качестве дополнительного шага для дополнительной хрустящей корочки филе можно обжарить еще 2-3 минуты. Не пережаривайте курицу, иначе она станет сухой.

Какие гарниры подавать с филе куриной грудки?

Вы можете по-разному наслаждаться хрустящим куриным филе с пармезаном! Для здорового варианта подавайте с салатом или жареными овощами. Для более сытных блюд подавайте с картофелем, макаронами и сыром или с вашим любимым блюдом из макарон. Эта хрустящая курица также прекрасна в бутербродах.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его

  • Zinger Burger
  • Жареная курица Sous Vide
  • Луковые кольца Burger King
  • Travis Scott Burger

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как получилось ваше куриное филе!

  • ▢ 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, разрезанной пополам вдоль и замаринованной в соленой воде, см. инструкции ниже
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 5 столовых ложек 9005 2 90 8 фарш ▢ 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу, если вы используете обычную поваренную соль, вам понадобится 1/2 чайной ложки
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежеприземленного черного перца
  • ▢ 1 стакана пайкола папко
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка
  • ▢ 1/4 Cup Freshles ▢ по желанию нарезанная петрушка для украшения
  • Куриное филе в рассоле: Налейте в большую миску 1 литр воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, и соль впитается. Добавьте куриное филе и дайте им полежать в соленой воде не менее 15 минут. (Если вы планируете солить более 30 минут, миску нужно хранить в холодильнике. Не солить дольше 6 часов.)

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.

  • Панировка : В средней миске смешайте яйцо, масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

  • В другую миску добавьте панировочные сухари, паприку, луковый порошок и сыр пармезан.

  • Достаньте куриное филе из рассола и промойте водой . Затем промокните бумажными полотенцами.

  • Добавить куриное филе в яичную смесь, стряхнуть излишки.

  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях. Удостоверьтесь, что покрыли равномерно, и слегка прижмите покрытие к цыпленку. (Дополнительно: сбрызните масляным спреем для дополнительной хрустящей текстуры.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *