Курица рецепты с фото простые и вкусные филе: Вторые блюда из курицы — 1205 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Рецепты с курицей — более 300 пошаговых рецептов с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Хе из курицы — 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

          Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

          Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

          Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

          Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

          Как приготовить хе из курицы — 15 разновидностей

          1. Простой вариант корейского хе из курицы
          2. Хе с душистым перцем
          3. Хе из курицы по-среднеазиатски
          4. Теплое хе из курицы с зеленым луком
          5. Быстрое хе из курицы
          6. Хе из курицы с яблочным уксусом
          7. Хе из курицы с кунжутом
          8. Хе из курицы с бадьяном
          9. Хе из отварной курицы
          10. Хе из курицы с овощами
          11. Хе из тушеной курицы
          12. Хе с томатной пастой
          13. Богатое Юк-хе с курицей
          14. Хе из курицы с огурцами
          15. Хе из отварной куриной грудки

          Простой вариант корейского хе из курицы

          Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

          Ингредиенты:

          • Перец молотый черный – ложка столовая
          • Морковь – 3 шт.
          • Лук – 3 шт.
          • Филе куриное – 0,5 кг.
          • Соль – ложка столовая
          • Эссенция уксусная – ложка столовая
          • Масло растительное – 150 гр.

          Приготовление:

          Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

          Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

          Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

          Хе готово.

          Хе с душистым перцем

          Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

          Ингредиенты:

          • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
          • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
          • Морковь – 3 шт.
          • Лук – 3 шт.
          • Филе куриное – 0,5 кг.
          • Соль – ложка столовая
          • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
          • Уксус 9% — 8 ложек столовых
          • Масло растительное – 150 гр.

          Приготовление:

          Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

          Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

          Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

          Хе из курицы по-среднеазиатски

          Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

          Ингредиенты:

          • Куриная грудка – 0,9 кг.
          • Соль — ложка столовая
          • Сахар – ложка столовая
          • Уксус 9% — 7 ложек столовых
          • Чеснок – 3 зубка
          • Лук – 2 шт.
          • Перец красный молотый – ложка чайная
          • Перец черный молотый – по вкусу
          • Масло растительное – 150 гр.
          • Морковь – 3 шт.

          Приготовление:

          Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

          Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

          В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

          Блюдо готово.

          Теплое хе из курицы с зеленым луком

          Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

          Ингредиенты:

          • Бедра куриные – 780 гр.
          • Паста кочудян – 20 гр.
          • Лук – 350 гр.
          • Паприка – 20 гр.
          • Кориандр молотый – 40 гр.
          • Перец красный молотый – 10 гр.
          • Соус соевый – 15 мл.
          • Сахар – 8 гр.
          • Уксус 9% — 40 мл.
          • Лук зеленый – 80 гр.

          Приготовление:

          Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

          При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

          Быстрое хе из курицы

          Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

          Ингредиенты:

          • Филе куриное – 0, 6 кг.
          • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
          • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
          • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
          • Уксус 70% -ложка столовая
          • Соль – 2 ложки чайные
          • Перец молотый черный – ложка чайная
          • Масло растительное – 15 гр.

          Приготовление:

          Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

          Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

          Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

          Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

          Хе из курицы с яблочным уксусом

          Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

          Ингредиенты:

          • Куриная грудка – 500 гр.
          • Огурец – 1 шт.
          • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
          • Морковь – 1 шт.
          • Лук репчатый – 1 шт.
          • Перец болгарский – 1 шт.
          • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
          • Сахар – ложка чайная
          • Чеснок – 2 зубка
          • Масло растительное – 60 мл.

          Приготовление:

          Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

          Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

          Вливают уксус, соевый соус.

          Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

          Хе из курицы с кунжутом

          Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

          Ингредиенты:

          • Грудка куриная – 0,7 кг.
          • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
          • Масло растительное – 150 мл.
          • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
          • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
          • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
          • Морковь – 300 гр.

          Приготовление:

          Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

          Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

          Хе из курицы с бадьяном

          Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

          Ингредиенты:

          • Филе куриное – 0,3 кг.
          • Чеснок – 3 зубка
          • Уксус столовый – ложка десертная
          • Бадьян – 1 звездочка
          • Зелень кинзы – ¼ пучка
          • Масло оливковое – ложка столовая
          • Сахар коричневый – щепотка
          • Сахар белый – ложка десертная
          • Перец красный острый – по предпочтению
          • Соль – по предпочтению
          • Семечки кунжутные – по предпочтению
          • Лук – 2 шт.

          Приготовление:

          Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

          Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

          Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

          Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

          Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

          Хе из отварной курицы

          Вкусное и не очень острое хе.

          Ингредиенты:

          • Куриная грудка – 0, 5 кг.
          • Лук – 2 шт.
          • Уксус столовый — 2 ложки столовых
          • Масло растительное – ложка столовая
          • Паприка – ½ ложки чайной
          • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
          • Куриный бульон – 2 ложки столовых
          • Чеснок – 3 зубка
          • Морковь – 2 шт.

          Приготовление:

          Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

          Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

          Хе готово

          Хе из курицы с овощами

          Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

          Ингредиенты:

          • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
          • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
          • Филе куриное – 300 гр.
          • Орехи грецкие – ½ стакана
          • Лук – 1 шт.
          • Специи для аромата – по предпочтению
          • Соль – по вкусу
          • Масло растительное – пара ложек столовых
          • Уксус 9% — ложка столовая
          • Красный болгарский перец – 1 шт.

          Приготовление:

          Орехи обжарить и измельчить.

          Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

          Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

          Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

          Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

          Хе из тушеной курицы

          Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

          Ингредиенты:

          • Курица – 1 шт.
          • Чеснок – 5 зубков
          • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
          • Сахар – ложка чайная
          • Соус соевый – ложка столовая
          • Уксус – ложка столовая
          • Кунжут – ложка чайная
          • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
          • Лук – 1 шт.

          Приготовление:

          Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

          Хе с томатной пастой

          Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

          Ингредиенты:

          • Куриная грудка – 300 гр.
          • Перец болгарский красный — 1 шт.
          • Огурец – 1 шт.
          • Чеснок – 1 зубок
          • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
          • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
          • Уксус 9% — 2 ложки столовых.
          • Соевый соус – 2 ложки столовых
          • Паста томатная – ложка столовая
          • Перец, соль – по вкусу
          • Масло растительное – для обжаривания
          • Лук – 1 шт.

          Приготовление:

          Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

          Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

          Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

          Хе готово.

          Богатое Юк-хе с курицей

          Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

          Ингредиенты:

          • Филе молодой говядины – 200 гр.
          • Куриное филе – 200 гр..
          • Морковь – ½ луковицы
          • Соль – ложка чайная
          • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
          • Черный перец – 2 щепотки
          • Сухая кинза – 2 щепотки
          • Острый красный перец – ложка чайная
          • Свежая кинза – 1 пучок
          • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
          • Чеснок – 2 зубка
          • Соевый соус – ложка столовая
          • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
          • Растительное масло – 50 мл.

          Приготовление:

          Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

          Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

          К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

          Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

          При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

          Хе из курицы с огурцами

          Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

          Ингредиенты:

          • Филе куриное – ½ кг.
          • Огурцы – 3 шт.
          • Лук – 3 шт.
          • Соль – ложка столовая
          • Перец черный молотый – ложка столовая
          • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
          • Уксус столовый – 8 ложек столовых
          • Масло растительное – 150 гр.

          Приготовление:

          Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

          Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

          Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

          Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

          Хе из отварной куриной грудки

          Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

          Ингредиенты:

          • Грудка куриная отварная – 1 шт.
          • Чеснок – 2 зубка
          • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
          • Перец сладкий зеленый — 1шт.
          • Перец сладкий красный – 1 шт.
          • Лук – 2 шт.
          • Уксус – ложка чайная
          • Масло растительное – ½ стакана

          Приготовление:

          Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

          В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

          Дать настояться и подавать.

          Редакция рекомендует:

          1. Cалат с печенью трески классический
          2. Салат крабовый с кукурузой

          3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

          4. Салат Любовница
          5. Канапе для фуршета
          6. Салат с кириешками
          7. Салат из крабовых палочек классический
          8. Салат с фасолью и сухариками
          9. Салат Капрезе
          10. Простые салаты на скорую руку

          Система комментирования SigComments

          Куриный рецепт масала — Рецепты Свастхи

          By Swasthi, 24 января 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

          Чикен масала — это индийское блюдо из ароматной курицы, покрытой вкусным, пряным и густым масала (соусом). Это классическое и сытное блюдо готовится менее чем за 45 минут и превращается в сытную трапезу. Подавайте с пропаренным рисом, ароматизированным рисом, например, рисом с зирой или рисом с куркумой . Так же хорошо сочетается с Chapati , roti и Наан . Если вы хотите расширить свое меню, включите Raita или Lassi .

          О цыпленке масала

          На общеиндийском жаргоне цыпленок масала просто переводится как курица, приготовленная со специями, где слово «масала» означает специи. Однако, что касается этого конкретного блюда, куриная масала — это блюдо Северной Индии, в котором курица готовится в острой луково-томатной масале.

          Основная масала готовится путем обжаривания лука, помидоров, специй и трав. В этой масале обжаривают и готовят маринованную курицу. Полученное блюдо получается вкусным и ароматным с густым соусом масала, покрытым сочной курицей.

          Куриная масала — это простая версия, для которой требуется много основных ингредиентов и не используются орехи кешью, йогурт, кокос или сливки, как в Цыпленок с маслом . Масала (густой соус) в этом блюде по-своему уникальна. Это вкусно, очень ароматно и имеет текстуру.

          Это северо-индийское Мург Масала является одним из тех блюд, которые часто фигурируют в меню ресторана, например, Цыпленок Бхуна Масала , Цыпленок Тикка Масала и Куриное Масло Масала . В то время как приготовление других блюд требует времени, это чрезвычайно простое и может быть приготовлено даже новичками без особых усилий.

          Если вы часто заказываете это блюдо в обычных индийских ресторанах и дхаба, вы, вероятно, увидите масло, плавающее над курицей, и оно имеет очень острый/острый вкус. Однако премиальные заведения настраивают для вас уровень специй вместе с консистенцией масала — сухой, полусухой или подливой (острый).

          Мой рецепт

          В аутентичной версии курицы масала используются цельные специи, такие как лавровый лист, корица, кардамон и гвоздика. Они медленно впитывают более глубокие ароматы, пока курица готовится. Однако не стесняйтесь пропустить их, если вы не предпочитаете.

          В этом посте я покажу, как приготовить полусухую версию с густой масалой. Если вы предпочитаете более сухую версию, просто готовьте блюдо немного дольше, чтобы испарилась часть влаги. Чтобы сделать его более пикантным (с соусом), вы можете добавить немного горячей воды во время приготовления или следовать моему разделу профессиональных советов, чтобы узнать больше идей.

          Мой рецепт делает менее жирную версию, потому что мы предпочитаем именно ее. Вы можете использовать больше для слоя пряного масла, плавающего над готовым блюдом. Для этого можно использовать 4 столовые ложки масла.

          Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было сливочным, вы можете добавить немного густых сливок (взбитых сливок), домашнего орехового молока или кокосовых сливок на завершающей стадии. Но обратите внимание, что это разбавляет некоторые вкусы, поэтому я предлагаю увеличить количество красного порошка чили и гарам масала на ½ чайной ложки каждого.

          В качестве альтернативы вы можете добавить немного кешью или миндальной пасты для более густой пикантной консистенции. Я поделюсь другими идеями и советами по приготовлению острого блюда в разделе профессиональных советов ниже, после пошаговых фотографий.

          Запомните 2 важных шага, чтобы приготовить вкусную куриную масалу: 1. Готовьте блюдо на медленном огне, чтобы курица успела впитать все ароматы. 2. При необходимости используйте горячую воду, чтобы довести блюдо до консистенции.

          Как приготовить куриную масалу (пошаговые фото)

          Подготовка

          1. В чашу миксера добавьте следующие ингредиенты для маринования курицы. Этот шаг придает курице аромат и смягчает ее.

          • 1,1 фунта. (½ кг) курица (используйте с костями для аромата или без костей)
          • ¾ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
          • ½ чайной ложки куркумы
          • ¼ чайной ложки соли
          • ¾ чайной ложки гарам масала или курицы масала
          • ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (или менее острого порошка чили или паприки)

          Если хотите, можете добавить 2 столовые ложки йогурта. Я не использовал его здесь.

          2. Хорошо перемешайте, чтобы промариновалось, и оставьте на время от 45 минут до 1 часа. Вы также можете поставить в холодильник на ночь.

          Приготовление масала с луком и помидорами

          3. Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками масла и добавьте все специи. 1 небольшой лавровый лист, 2 зеленых кардамона, 2 гвоздики и 1-дюймовый кусочек корицы. Если вам не нравится или у вас есть малыш для еды, оставьте их.

          4. Добавьте от 1 до 2 нарезанных зеленых перцев чили (по желанию, оставьте для детей) и 1 чашку мелко нарезанного лука.

          5. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5–6 мин. Немного уменьшите огонь и продолжайте обжаривать, пока они не станут полностью золотистыми. Добавьте ¾ чайной ложки чесночно-имбирной пасты и обжаривайте в течение минуты, пока ароматный и сырой запах имбиря и чеснока не исчезнет.

          6. Налейте ½ стакана томатного пюре или нарезанных помидоров (без семян). Затем добавьте от ½ до ¾ чайной ложки красного порошка чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки соли.

          7. Обжаривайте, пока смесь не станет густой, ароматной и масло не начнет отделяться от масала.

          8. Добавьте маринованную курицу и обжарьте в течение 3–5 минут на среднем или сильном огне. (Если вы хотите, вы также можете сначала обжарить курицу на отдельной сковороде или на гриле или обжарить на воздухе в течение 5 минут, а затем добавить в приготовленную луково-томатную масалу. Я не делал этого здесь, потому что это должно быть простое блюдо).

          9. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут на самом слабом огне. Это когда курица впитывает ароматы.

          10. Вы увидите, что влага из курицы начинает выделяться. Добавьте горсть листьев кориандра (нарезанных) и горсть листьев мяты (нарезанных).

          11. Накройте крышкой и снова готовьте, пока курица не станет мягкой и нежной. Если вы хотите соус или больше соуса, налейте немного горячей воды или кокосового молока (не настоящего) и варите, пока курица не станет мягкой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и гарам масала. Для большей остроты добавьте молотый черный перец. Украсьте нарезанными листьями кориандра и 2-3 столовыми ложками сливок, если хотите.

          Подавайте куриную масалу с рисом, роти, нааном или паратхой вместе с дольками лимона и ломтиками лука.

          Pro Tips

          • Замаринуйте, чтобы настоять и смягчить курицу. Вы можете пропустить этот шаг, если готовите блюдо заранее и оставляете куриную масалу на день или два в холодильнике. Если вы пропустите маринад, используйте все специи, предназначенные для маринада, во время приготовления блюда.
          • Курица без кожи лучше всего подходит для этого рецепта, так как блюдо получается более ароматным, но не стесняйтесь использовать курицу без костей. Если вы используете куриные грудки без костей, сбрызните их горячей водой во время приготовления. Это предотвращает высыхание груди.
          • Консервированное томатное пюре: Если вы используете консервированные помидоры, убедитесь, что в них не добавлена ​​лимонная кислота, например: Mutti pasata.
          • Не стесняйтесь использовать пасту из миндаля, кешью, свежего кокоса, белого кунжута или мака. Они не используются для приготовления куриной масала, однако я упоминаю их как вариант, и мы добавляем их для других куриных карри. Это поможет вам сделать блюдо более пикантным, так как вы можете приготовить блюдо с большим количеством воды.
          • Для этого блюда я предпочитаю использовать обычное растительное масло. Вы можете использовать горчичное масло для острых блюд. В качестве альтернативы вы можете добавить немного топленого масла вместе с маслом в начале. это придает разные вкусы.

          Связанные рецепты

          Карта рецепта

          Время подготовки15 минуты

          Время приготовления 30 минут

          Время 45 минут

          Сервины3

          Authorswasthi

          • ▢ ½ KG CHICKEN (1,1 LBSTHI

            • ▢ ½ KG CHICKEL (1,1 LBSTHI

              • ▢ ½ KG (1,1 LBSTHI

                • ▢.
                  Маринад
                  • ▢ ½ ч.0060
                  • ▢ ¾ чайной ложки имбирной чесночной пасты
                  • ▢ ¼ чайной ложки соли или по мере необходимости
                  • ▢ 2 столовые ложки творога (простой йогурт, необязательный)
                  Другие инчредиенты
                    11
                    . )
                  • ▢ 2 зеленых кардамона (по желанию)
                  • ▢ 1-дюймовый кусочек корицы (по желанию)
                  • ▢ от 2 до 4 зубчиков (по желанию)
                  • ▢ 1 чашка мелко нарезанного лука
                  • ▢ 09 09 чайных ложек имбирной пасты0165 ▢ 1–2 зеленых чили (тайских/индийских чили или перец серрано)
                  • ▢ ½ стакана томатного пюре (или очищенного от семян и мелко нарезанного)
                  • ▢ ¾–½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (или паприки) (по вкусу)
                  • ▢ ½ ч.
                  Подготовка
                  • Добавьте курицу в большую миску. Убедитесь, что в курице нет лишней воды/капающей влаги. Добавьте имбирно-чесночную пасту, куркуму, красный перец чили, соль, йогурт (по желанию), гарам масала или курицу масала.

                  • Накройте и оставьте на время от 45 минут до 1 часа. Его также можно оставить на ночь в холодильнике.

                  Как приготовить куриную масалу
                  • Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле. Добавьте целые специи – гвоздику, корицу, кардамон и лавровый лист. (будьте осторожны – они могут разбрызгиваться)

                  • Добавить зеленый перец чили и лук. Обжарьте их на среднем или среднем огне в течение 5–6 минут. Затем уменьшить огонь и жарить еще несколько минут, пока лук не станет золотистым.

                  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты, пока не исчезнет сырой запах имбиря-чеснока.

                  • Вылить томатное пюре. Затем добавьте соль, красный порошок чили и гарам масала.

                  • Очень хорошо обжаривайте, пока смесь не начнет пахнуть ароматно и не выделится масло. Это занимает всего 2-3 минуты.

                  • Добавьте маринованную курицу и обжарьте в течение 4–5 минут на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 5 минут. (В качестве альтернативы вы также можете обжарить курицу с 1 столовой ложкой масла на отдельной сковороде или на гриле, или сначала обжарить на воздухе в течение 5 минут, а затем добавить к приготовленной луково-томатной масале.)

                  • Добавьте листья кориандра или мяты и хорошо помешивать.

                  • Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне, пока курица не станет мягкой и нежной. Для полусухой куриной масалы вам не нужно добавлять воду, так как курица готовится в собственной влаге.

                  • Для приготовления соуса: Добавьте немного горячей воды или кокосового молока на предыдущем шаге после добавления листьев кориандра. Готовьте, пока соус не станет густым, а курица не будет готова. Если вы собираетесь использовать кокосовое молоко, добавьте больше красного перца чили и гарам масала, когда готовите томатное пюре раньше.

                  • Курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165 F. Другой способ — проткнуть курицу вилкой, чтобы мясо можно было легко отделить от кусочков.

                  • Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или гарам масала, если хотите. Вы также можете добавить 2-3 ст. жирных сливок или взбитых сливок. Украсьте листьями кориандра.

                  • Куриная масала подается горячей с отварным рисом, роти, нарезанным ломтиками лука и лимоном.

                  Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

                  Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

                  Пищевая ценность

                  Рецепт масала с курицей

                  Количество на порцию

                  Калорийность 486 Calories from Fat 315

                  % Daily Value*

                  Fat 35g 54%

                  Saturated Fat 8g 50%

                  Cholesterol 126mg 42%

                  Sodium 729mg 32%

                  Калий 446 мг 13%

                  Carbohydrates 8g 3%

                  Fiber 2g 8%

                  Sugar 3g 3%

                  Protein 32g 64%

                  Vitamin A 635IU 13%

                  Витамин C 6,9 мг 8%

                  Кальций 64 мг 6%

                  Железо 2,3 мг 13%

                  * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

                  Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

                  © Swasthi’s Recipes

                  О Swasthi

                  Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

                  Следуйте рецептам Свастхи

                  Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

                  Популярные рецепты

                  Избранные рецепты

                  6 простых маринадов для курицы — Дауншифтология

                  Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » 6 простых маринадов для курицы

                  от Lisa Bryan — 5 марта 2022 г. 97 комментариев

                  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

                  Перейти к рецепту Перейти к видео

                  Проще говоря, использование маринада для курицы — это один из лучших способов придать вашему любимому протеину насыщенный вкус и максимальную сочность. От яркого греческого лимонного маринада до острой медовой горчицы и всего остального — вот все, что вам нужно знать о приготовлении (и использовании) лучших маринадов для курицы!

                  Куриный маринад — лучший выбор для легкого и ароматного ужина

                  В то время как я полностью за сухие натирания для пикантного верхнего слоя (например, мой запеченный в травах цыпленок или хрустящие запеченные куриные бедра), маринады для курицы имеют свои преимущества. Они отлично подходят для сохранения ваших любимых вкусов, смягчения мяса и сохранения его ультра сочный во время приготовления. Это особенно важно, когда вы готовите куриные грудки, потому что все мы знаем, как легко они могут высохнуть!

                  Помимо куриных грудок, эти маринады можно использовать для куриных бедрышек (мой любимый) или даже куриных ножек, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите на неделю. Поэтому, если вам нужны свежие идеи для ужина, продолжайте читать примеры того, как сочетать каждый вкус курицы с гарнирами и другими ингредиентами.

                  Как замариновать курицу

                  Прежде чем мы начнем процесс маринования, у вас есть выбор: мариновать куриные грудки в большой миске или в большом герметичном пакете. Лично мне нравится использовать пакеты Stasher, чтобы сэкономить место в морозильной камере или холодильнике. Но если вы решите использовать миску, просто убедитесь, что она достаточно большая, чтобы куриные грудки были полностью погружены в маринад.

                  • Приготовьте маринад. Выберите вкус маринада для курицы и поместите все ингредиенты (кроме куриной грудки) в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать.
                  • Приготовьте курицу. Поместите куриные грудки в пакет. Затем вылейте весь маринад в пакет. Запечатайте пакет, а затем хорошенько сдавите его, чтобы убедиться, что курица полностью покрыта.
                  • Начнем процесс маринования! № Оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до 8 часов (можно и до 24 часов).

                  Pro Tip : Вы хотите мариновать курицу от 2 до 24 часов, но не более суток. Причина в том, что маринады обычно содержат кислые ингредиенты, помогающие сделать мясо нежнее. Но при длительном воздействии курица может стать мягкой.

                  6 лучших маринадов для курицы

                  Обратите внимание, что эти маринады предназначены для 1 фунта курицы (что составляет примерно 2-3 куриных грудки). Так что, если вы маринуете больше, вы можете удвоить рецепт. Для начала возьмите небольшую миску, взбейте и приступайте к делу.

                  Куриный маринад с греческим лимоном

                  Если вы любите яркие и свежие средиземноморские ароматы, то этот напиток вам точно понравится. Он наполнен свежим лимонным соком, большим количеством трав и пуншем дижонской горчицы.

                  Как подавать : Нарежьте курицу полосками с жареными овощами по моему рецепту курицы на сковороде по-гречески.

                  Куриный маринад с кинзой и лаймом

                  Вдохновленный моей курицей с кинзой и лаймом, этот маринад очень свежий и пикантный!

                  Как подавать : идеально подходит, когда вам нужно быстрое мексиканское блюдо (например, буррито, тако или салаты) вместе с рисом с лаймом и кинзой, фасолью, гуакамоле и пико де гальо.

                  Медово-горчичный маринад для курицы

                  Этот классический вкус никогда не подведет, когда речь идет о курице. Но вместо того, чтобы делать соус (как в моих медово-горчичных куриных крылышках), этот сладкий и пикантный маринад вливается в курицу, делая каждый укус чертовски неотразимым.

                  Как подавать : Я люблю есть кусочки этой курицы с жареными овощами, такими как жареная брюссельская капуста или жареная брокколи. Но он также является восхитительным дополнением (нарезанным или нарезанным кубиками) к салату, заправленному дижонским соусом винегрет.

                  Маринад для курицы терияки

                  Думайте об этом как о упрощенной версии моего соуса терияки (потому что я знаю, что не у всех есть саке и мирин в холодильнике). Он богатый, пикантный и имеет оттенки свежего имбиря и зеленого лука.

                  Как подавать : Нарежьте курицу полосками и подавайте на подушке из белого риса. А что касается овощей — чесночно-имбирная капуста или брокколи на пару дополнят это блюдо!

                  Куриный маринад фахита

                  По сути, это моя сухая приправа для фахита, превращенная в маринад со всеми теми классическими мексиканскими ароматами, которые вы так любите. Другими словами, это как мой рецепт фахитас с курицей, который можно приготовить на ходу.

                  Как подавать : Вы можете использовать говяжий фарш для кусочков этой курицы в салате тако. Или сделайте его идеальной мексиканской тарелкой, подаваемой с овощами фахита, гуакамоле, фасолью или кукурузным салатом.

                  Итальянский маринад для курицы

                  Это все, что вам нравится в итальянских приправах, но с изюминкой! Если вам не нравится острая острота, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца.

                  Как подавать : Я люблю сочетать эту итальянскую курицу со свежими салатами, такими как салат капрезе или простой салат из капусты. Он также отлично сочетается с обжаренным шпинатом и помидорами в пузырях.

                  Как заморозить маринованную курицу

                  Хранение маринованной курицы в морозильной камере является одним из лучшие способов приготовления еды. У вас действительно будет самая вкусная и ароматная курица, готовая к приготовлению прямо у вас под рукой! Но сначала несколько советов, как правильно его заморозить.

                  • Подготовьте курицу. Поместите курицу и маринад в пакет для морозильной камеры. Выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет.
                  • Хранить отдельно. Наклейте название маринада и дату на пакет. Затем храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
                  • Размораживание. Когда вы будете готовы его приготовить, разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Как только курица разморозится, приготовьте ее одним из следующих способов!

                  Совет: курицу не нужно мариновать в холодильнике перед заморозкой. Просто бросьте его прямо в морозилку! Когда курица замерзнет, ​​а затем оттает в холодильнике на ночь (когда вы будете готовы ею насладиться), курица пройдет процесс маринования.

                  Как маркировать пакеты Stasher для приготовления пищи в морозильной камере

                  Если вы планируете удвоить или утроить любой из этих рецептов (что я настоятельно рекомендую вам сделать), а затем хранить их в морозильной камере, лучше всего пометить пакеты Stasher с маринадом и датой, чтобы не забыть, что внутри!

                  Для маркировки пакетов достаточно использовать меловой маркер и написать на матовой стороне пакета. Дайте маркеру полностью высохнуть, прежде чем убрать его на хранение. Чтобы удалить этикетку, просто используйте мыльную воду и губку.

                  способов приготовить маринованную курицу

                  Когда вы будете готовы готовить, у вас есть несколько вариантов. Запеченная курица — мой метод по умолчанию, учитывая, насколько легко ее просто поставить в духовку на 20 минут или около того. Но если вы хотите этот восхитительно обугленный аромат, вы можете легко приготовить его на гриле. В любом случае, вот как приготовить его обоими способами!

                  • Запеченная курица : Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Затем вылейте куриные грудки и маринад в маленькую форму для запекания (Примечание: если у вас большая форма для запекания или противень с бортиками, не добавляйте маринад, так как он растечется и обуглится). Выпекать 20-25 минут, перевернув в середине. Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ее.
                  • Цыпленок-гриль : Разогрейте гриль до средней температуры и обжаривайте цыпленка с каждой стороны в течение 4–5 минут или до тех пор, пока он не будет приготовлен с идеальным набором следов гриля.

                  Видео рецептов маринада для курицы

                  Нужен визуальный прогон этих куриных маринадов? Посмотрите, как легко они собираются вместе, в видео ниже!

                  Более простые рецепты курицы

                  Если вы часто готовите блюда из курицы, рассмотрите эти простые рецепты курицы! Они отлично подходят для периодического приготовления и наслаждения несколькими приемами пищи в течение недели.

                  • Цыпленок с куркумой и рисовой запеканкой
                  • Белый цыпленок с чили
                  • Жареная курица
                  • Цыпленок терияки

                  После того, как вы замаринуете и приготовите эти маринады, Я хотел бы услышать ваш любимый вкус в комментариях ниже!

                  6 простых маринадов для курицы

                  5 из 31 голосов

                  Время подготовки: 10 минут

                  Время приготовления: 20 минут

                  Время маринования: 2 часа

                  Общее время: 2 часа 30 минут

                  Количество порций: 3 порции

                  Автор: Лиза Брайан

                  Готовы к лучшим куриным маринадам? Они сделают ваш ужин в будний день восхитительным. Бонус — они также отлично подходят для приготовления замороженной курицы!

                  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (от 2 до 3 грудок)
                  Куриный маринад с греческим лимоном
                  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
                  • ▢ 1 лимон, выжатый сок (около 3 ст. гвоздика измельченная
                  • ▢ 2 чайные ложки высушенные Oregano
                  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
                  • ▢ 1 чайная ложка дижона
                  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
                  • ▢ ½ плюша. масла
                  • ▢ ¼ стакана листьев кинзы, нарезанных
                  • ▢ 2 лайма, очищенных от кожуры и сока (около ¼ стакана сока)
                  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
                  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
                  • ½ чайной ложки порошка чили
                  • ▢0060
                  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
                  • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перца
                  Медовый горчичный маринад
                  • ▢ 3 Стол. яблочный уксус
                  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
                  • ▢ 1 чайная ложка соли
                  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
                  Маринад для курицы терияки
                  • ▢ ¼ стакана соевого соуса тамари (или кокосового амино)
                  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
                  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
                  • ▢ 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
                  • ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (около ½ дюйма)
                  • ▢ 2 зубчики чеснока, ручья
                  Фаджита куриный маринад
                  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
                  • ▢ 1 лайм, ZED и сока (около 2 табличного сока)
                  • ▢ 1 -й шар. порошок чили
                  • ▢ 1 чайная ложка земли в туминаре
                  • ▢ ½ чайной ложки паприки
                  • ▢ 1 чайная ложка кошерная соль
                  • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного перца
                  italian.
                  уксус
                • ▢ 2 ч. грудку) в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.

                • Поместите куриные грудки в стеклянный контейнер или герметичный пакет. Вылейте маринад поверх курицы, убедившись, что он покрыт. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов. (*См. примечания выше для идей приготовления и подачи!)

                • Информация о пищевой ценности относится к маринаду с греческим лимоном .
                • Каждый из этих рецептов маринада для куриной грудки рассчитан на 1–1,5 фунта маринада. куриной грудки без кожи и костей.

                Калории: 351 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 33 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 97 мг, Натрий: 971 мг, Калий: 644 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 92 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг

                ©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *