Кукурузное рафинированное масло польза и вред. Польза и вред кукурузного масла: что нужно знать о его свойствах и применении

Какие полезные свойства имеет кукурузное масло. Как оно влияет на здоровье. В чем заключаются возможные побочные эффекты его употребления. Какие виды кукурузного масла существуют и чем они отличаются.

Состав и пищевая ценность кукурузного масла

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузных зерен путем прессования и экстракции. В его состав входят:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (около 60%) — линолевая, линоленовая
  • Мононенасыщенные жирные кислоты (около 25%) — олеиновая
  • Насыщенные жирные кислоты (около 15%) — пальмитиновая, стеариновая
  • Витамин Е (токоферолы)
  • Фитостерины
  • Каротиноиды

В 100 г кукурузного масла содержится около 900 ккал. Это высококалорийный продукт, богатый жирами.

Польза кукурузного масла для здоровья

Благодаря своему составу, кукурузное масло может оказывать следующее положительное влияние на организм:

Снижение уровня холестерина

Полиненасыщенные жирные кислоты и фитостерины способствуют снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП и повышению «хорошего» холестерина ЛПВП. Это помогает профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.


Антиоксидантное действие

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Это помогает замедлить процессы старения и снизить риск развития хронических заболеваний.

Противовоспалительный эффект

Омега-6 жирные кислоты в составе масла обладают противовоспалительными свойствами при умеренном потреблении. Это может быть полезно при артрите и других воспалительных заболеваниях.

Польза для кожи

Кукурузное масло часто используется в косметологии. Оно питает, увлажняет и смягчает кожу, помогает при сухости, шелушении и других проблемах.

Возможные побочные эффекты кукурузного масла

Несмотря на пользу, у кукурузного масла есть и некоторые потенциальные недостатки:

Высокая калорийность

Злоупотребление маслом может привести к набору лишнего веса из-за высокого содержания жиров и калорий. Его нужно употреблять в умеренных количествах.

Дисбаланс омега-6 и омега-3

Кукурузное масло содержит много омега-6 жирных кислот, но мало омега-3. Их дисбаланс может усиливать воспалительные процессы в организме.


Аллергические реакции

У некоторых людей возможны аллергические реакции на компоненты кукурузного масла, особенно при его наружном применении.

Риск окисления при нагревании

При жарке на высоких температурах полиненасыщенные жирные кислоты могут окисляться с образованием вредных соединений. Лучше использовать масло для заправки салатов.

Виды кукурузного масла

Существует несколько основных видов кукурузного масла:

Нерафинированное

Получают методом холодного отжима. Сохраняет максимум полезных веществ, имеет выраженный вкус и аромат кукурузы. Лучше использовать для заправки салатов.

Рафинированное

Проходит многоступенчатую очистку. Не имеет запаха и вкуса, подходит для жарки. Содержит меньше полезных веществ.

Дезодорированное

Дополнительно очищается от запаха паром. Самое нейтральное по вкусу и аромату.

Как правильно выбрать и хранить кукурузное масло

При выборе кукурузного масла обратите внимание на следующие моменты:

  • Отдавайте предпочтение нерафинированному маслу холодного отжима для максимальной пользы
  • Выбирайте масло в темной стеклянной бутылке
  • Проверяйте срок годности — свежее масло хранится не более 4-6 месяцев
  • Изучите состав — в качественном масле не должно быть посторонних добавок

Хранить кукурузное масло следует в темном прохладном месте при температуре 15-18°C. После вскрытия бутылки масло лучше употребить в течение 2-3 месяцев.


Применение кукурузного масла в кулинарии

Кукурузное масло широко используется в приготовлении различных блюд:

  • Для заправки салатов и холодных закусок
  • В выпечке и кондитерских изделиях
  • Для обжаривания и пассерования овощей
  • В маринадах для мяса и рыбы
  • Для приготовления соусов и заправок

Нерафинированное масло лучше использовать для холодных блюд, а рафинированное подходит для термической обработки. Не рекомендуется жарить на кукурузном масле при температуре выше 230°C.

Применение кукурузного масла в косметологии

Благодаря питательным и смягчающим свойствам, кукурузное масло часто используется в домашней косметологии:

  • Как основа для масок для лица и волос
  • Для массажа и ухода за кожей тела
  • В составе скрабов и пилингов
  • Для укрепления ногтей и кутикулы
  • В качестве бальзама для губ

Перед применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию, нанеся немного масла на запястье.

Заключение

Кукурузное масло обладает рядом полезных свойств для здоровья при умеренном употреблении. Оно может помочь снизить уровень холестерина, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Однако из-за высокой калорийности не стоит злоупотреблять этим продуктом. Выбирайте качественное нерафинированное масло и используйте его преимущественно для заправки салатов и холодных блюд.



Кукурузное масло. Полезные свойства и противопоказания. Польза и вред

1

Диеты и здоровое питание 05.10.2017

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о кукурузном масле. У нас оно не очень популярно, что, как я считаю, незаслуженно. Знаете ли вы, что оно гораздо полезнее привычного для всех нас подсолнечного масла? Его используют не только в кулинарии, но также в косметологии, для профилактики и лечения некоторых болезней. Правда, нужно знать особенности применения этого натурального продукта. Мы рассмотрим с вами полезные свойства кукурузного масла, поговорим о противопоказаниях.

Несмотря на то, кукуруза выращивается уже несколько тысяч лет, масло из нее в крупных масштабах начали производить и использовать для приготовления пищи в конце XIX века, а точнее, в 1898 году в Индиане (США). Производится кукурузное масло из зародышей семян – продукта, оставшегося после переработки сырья.

Для сохранения в масле всех полезных веществ применяется особая технология. Заключается она в предварительном вымачивании кукурузных зерен в течение 30-40 часов, которые затем обрабатываются диоксидом серы. В результате таких манипуляций получается прозрачная жидкость светло-желтого цвета. Если ее очистить, то запаха такое масло не будет иметь.

Состав кукурузного масла

В кукурузном масле содержатся:

  • множество витаминов – группы В, F, С, природный антиоксидант токоферол (витамин Е), PP, провитамин А;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, лецитин;
  • минеральные вещества, незаменимые для человеческого организма – магний, железо, калий и др.;
  • полезные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, стеариновая, линолевая.

Полезные свойства кукурузного масла

Врачи, диетологи и представители народной медицины рекомендуют регулярно употреблять небольшое количество кукурузного масла – всего 1-2 чайные ложки в день – для профилактики и восстановления организма после разных болезней.

Можно отметить следующие полезные свойства кукурузного масла:

  • благодаря содержанию кислот оно способно поддерживать нормальный метаболизм и уровень холестерина. Люди, у которых проблемы с сердцем и есть риск поражения сосудов, должны придерживаться специальной диеты, в меню которой входит масло кукурузы;
  • так как масло легко переваривается и усваивается, оно является отличным диетическим продуктом. Обладает мягким слабительным эффектом. Масло поможет наладить работу желудка, желчного пузыря, печени. Именно поэтому врачи советуют подсолнечное масло заменять на кукурузное, если у человека есть проблема с лишним весом;
  • за счет наличия ненасыщенных жирных кислот масло может считаться превосходным средством для поддержания иммунитета;
  • тем, у кого есть проблема сухости кожи, ухудшения состояния ногтей, ломкости и выпадения волос, просто необходим витамин Е, который присутствует в составе кукурузного масла;
  • продукт находит применение в приготовлении детского питания, так как в нем сконцентрировано много компонентов, полезных для активно растущего и развивающегося организма;
  • масло полезно при заболеваниях разных систем организма – нервной, кожного покрова, костной ткани;
  • благодаря наличию в его составе большой концентрации природных антиоксидантов масло является средством профилактики рака;
  • женщинам, которые скоро станут мамами, кукурузное масло поможет поддержать и свое здоровье, и здоровье будущего малыша.

Польза кукурузного масла уже доказана, однако оно все же должно использоваться с осторожностью. Так как оно высококалорийное, злоупотреблять им не стоит.

Разновидности кукурузного масла

Существует несколько разновидностей масла:

  • рафинированное дезодорированное марки П. Используют в заведениях общественного питания для приготовления блюд;
  • рафинированное дезодорированное марки Д. Такое масло врачи рекомендуют к употреблению детям, людям, у которых есть определенные показания по состоянию здоровья, и тем, кто тщательно следит за своей фигурой;
  • рафинированное не дезодорированное. Оно очищается, но у него остается характерный для масла запах, и кто-то любит его именно за это;
  • нерафинированное. В отличие от предыдущих разновидностей, это масло обладает более темным цветом и имеет незначительный осадок. В нем остается намного больше полезных веществ.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о разновидностях кукурузного масла и выбрать для себя самое полезное масло.

Рафинированное кукурузное масло – польза и вред

Рафинированное масло подвергают более тщательной обработке, чем нерафинированное. Дезодорированное масло не имеет своего естественного запаха за счет того, что оно проходит этап удаления под вакуумом ароматических веществ путем воздействия водяного пара. Это позволяет как избавиться от характерного запаха, так и продлить срок жизни продукта. Кроме того, тщательная очистка и обработка избавляют продукт от наличия возможных примесей, которые могут оказаться вредными для организма.

Благодаря тому, что это масло не горит и абсолютно не пенится при жарке, именно оно чаще всего находит применение в кулинарии. При нагревании не образуются канцерогены. Его нейтральный вкус и аромат позволяет использовать его даже для заправки легких летних салатов.

Нерафинированное кукурузное масло – польза и вред

Из-за некоторых особенностей производства оно сохраняет большее количество полезных веществ, но есть и негативные моменты. Так как такое масло не проходит столь тщательную обработку, как рафинированное, в нем могут сохраниться пестициды, которые были использованы при выращивания кукурузы. Хотя производители кукурузного масла, конечно, стараются заботиться о чистоте своего продукта.

Кукурузное масло в вопросах и ответах

Можно ли употреблять кукурузное масло при заболеваниях сердца?

Да, можно, и даже более того, это очень полезно! Оно богато полинасыщенными жирными кислотами, что благотворно для сердца и сосудов.

Кукурузное масло препятствует старению организма?

Да. В кукурузном масле много витамина Е, который называют витамином молодости и долголетия.

Можно ли употреблять кукурузное масло при заболеваниях желчного пузыря?

Можно, но не стоит злоупотреблять им. Оно способствует оттоку желчи, является мягким желчегонным средством.

Обладает ли кукурузное мало противоопухолевым действием?

Нет. По крайней точных научных подтверждений этому пока нет.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к употреблению масла считается его индивидуальная непереносимость, аллергия на кукурузу. Во всех остальных случаях масло переносится достаточно хорошо. Однако если у вас есть какие-то сомнения относительно состояния своего здоровья и вы не знаете, можно ли вам применять кукурузное масло, лучше посоветуйтесь с врачом.

Как принимать кукурузное масло

Для профилактики болезней и поддержания хорошего самочувствия достаточно 1-2 чайные ложки кукурузного масла в день. Это стандартная рекомендация.

Людям с нарушением работы желчного пузыря рекомендуют принимать по 1 ст. л. масла за полчаса до еды два раза в день. Благодаря этому будет вовремя выделяться свежая желчь и будут предотвращены застойные процессы.

Тем, кто страдает от псориаза или экземы, народная медицина предлагает следующий рецепт. Два раза в день во время еды нужно выпивать по 1 ст. л. масла. После этого следует выпить стакан кипяченой воды, в которой развели по 1 ст. л. яблочного уксуса и меда.

Кукурузным маслом можно обрабатывать небольшие ранки, трещинки и ожоги. Это поможет ускорить заживление.

Польза кукурузного масла для женщин и применение продукта в косметологии

Для женщин кукурузное масло – это помощник в поддержании естественной красоты. Некоторые производители косметики добавляют этот натуральный продукт в свою продукцию. Такие средства отлично питают сухую кожу, волосы и ногти, насыщают их полезными веществами и усиливают регенерацию клеток.

Помимо приема внутрь, его также рекомендуют использовать наружно в качестве различных масок, бальзамов, лосьонов. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.

Ванночка для рук и ногтей

Подогрейте немного кукурузного масла и добавьте в него 3-4 капли йода. Окуните кончики пальцев в эту смесь и держите их в ней 15 минут. После процедуры смажьте кожу рук маслом и наденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки.

Средство от пигментных пятен

Протрите кожу кукурузным маслом, а затем нанесите маску из мякоти фруктов на 15-20 минут. Дальше умойтесь прохладной водой.

Маска для лица от морщин

Взбейте один яичный желток, добавьте 1 ч. л. кукурузного масла и 1 ч. л. меда. Равномерно нанесите на лицо, подержите 20 минут и аккуратно смойте маску теплой водой.

Дорогие читатели, мы с вами рассмотрели полезные свойства кукурузного масла и противопоказания к употреблению, поговорили о том, как его правильно применять для разных целей. Если этого продукта еще нет в вашем рационе, отведите ему заслуженное место на вашей кухне, пусть он способствует вашему здоровью и красоте.

Также предлагаю вашему вниманию почитать другие статьи на блоге о пользе масел для нашего здоровья:
Льняное масло — русское золото
Горчичное масло — пища для ума
Сыродавленное масло грецкого ореха
Масло амаранта — масляное удовольствие
Забытое рыжиковое масло

И для души прозвучит старинный вальс Осенний сон.

Смотрите также

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!

Кукурузные рыльца. Лечебные свойства. Противопоказания. Применение

Забытое рыжиковое масло

Солнечное масло из цветков зверобоя

Лечение перегиба желчного пузыря

Хлопковое масло – скромный, но ценный дар природы

О вреде рафинированного масла

Блог

О вреде рафинированного масла

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО

  • БЕЗ запаха
  • БЕЗ цвета
  • БЕЗ вкуса
  • БЕЗ пользы, а точнее даже ВРЕДНОЕ!

Как рафинируют масло

Хотя реклама нам и говорит, что в рафинированном масле нет никакого вреда — я не верю. Посмотрите только на процесс производства этого масла.

Семена заливают гексаном — химическое вещество по составу близкое к бензину. Оно очень вредное и его невозможно вывести из продукта. Хотя производители пытаются хотя бы уменьшить содержание этого вещества в масле с помощью пара и щелочи.

Под воздействием гексана семена выделяют масло, которое очищается с помощью щелочи и пара, думаете это все?

Дальше масло отбеливается деатомовой землей (кизельгура) – сорбентом, который получают из осадочных горных пород.

Могут ли остаться после всего этого в масле какие то витамины и польза? По моему однозначно НЕТ!

Более того, такое масло на 25% состоит из трансжиров — молекул, которые изменили свою структуру под воздействием химикатов. А те 75% молекул, что не успели видоизмениться, сделают это со временем, пока будут ждать своего покупателя на полках магазина, — то есть, чем старше масло, тем больше в нем трансжиров.

При нагревании трансжиры выделяют канцерогены — вещество, провоцирующее развитие рака.

При систематическом употреблении рафинированного масла трансжиры и канцерогены накапливаются в клетках со временем деформируя их, тем самым вызывая нарушения в работе и, как следствие, различные болезни:

  • Гормональные сбои
  • Болезни сердца
  • Атеросклероз
  • Рак и другие тяжелые заболевания

 

Чем заменить рафинированное промышленным способом подсолнечное масло?

МАСЛО ГХИ — идеально для жарки. Не содержит трансжиров и не образует канцерогенов при нагревании. Масло ГХИ животного происхождения, его долго перетапливают на низких температурах до полного выгорания животных белков, при этом температура достаточно низкая, чтобы витамины и полезные вещества в масле сохранились и даже приумножились.

КОКОСОВОЕ МАСЛО. Прекрасное для жарки натуральное кокосовое масло — прямого отжима с вкусным запахом кокоса или бережно рафинированное только паром, без химикатов (удаляют только запах, а все витамины и полезные вещества остаются и никаких трансжиров).

 

Также у нас большой выбор невероятных растительных масел прямого отжима, нерафинированные, ароматные и очень полезные:

  • горчичное
  • кукурузное
  • кунжутное
  • оливковое
  • подсолнечное
  • тыквенное

Все масла от лучших, проверенных временем производителей. Такое масло и в салат, и ребенку добавить в еду и для песто и даже для кожи будет отлично!

Заказать здесь https://a-flora.ru/collection/masla

31. 08.2018

Теги

  • Польза продуктов ( 86 )
  • Хозяйке на заметку ( 32 )

Товары к статье

Масло кунжутное нерафинированное / 0,5 л

Для японской, китайской, корейской, индийской и тайской кухни. Натурально

900 руб

+9 баллов на счет

Снижает сахар

Масло тыквенное нерафинированное / 0,5 л

1650 руб

+16 баллов на счет

Польза кукурузного масла для здоровья и побочные эффекты

Польза и побочные эффекты кукурузного масла будут подробно описаны здесь. Это полезно не только для здоровья, но и для красоты.

Кукурузное масло богато многими качествами. Он обладает свойствами предотвращать окислительный стресс, уменьшать воспаление, балансировать уровень холестерина, защищать кожу, защищать глаза. Мало того, это масло также обладает способностью уменьшать аллергические реакции.

Он также имеет некоторые побочные эффекты, включая увеличение веса, риск развития рака и токсичность. Сегодня в этом посте мы узнаем больше о преимуществах и недостатках использования кукурузного масла.

Кукурузное масло получают из растения кукурузы, которое является одной из наиболее широко выращиваемых сельскохозяйственных культур в мире. Кукурузное масло производится путем прессования, рафинирования и дистилляции с водяным паром.

Это масло с высоким содержанием жира и калорий. Его можно считать менее полезным, чем другие растительные масла, такие как оливковое или миндальное масло. Тем не менее, он имеет много преимуществ для здоровья.

Основные моменты содержания

  • Пищевая ценность кукурузного масла
  • Польза кукурузного масла
  • Побочные эффекты кукурузного масла
  • Последние мысли

Пищевая ценность кукурузного масла

Многие ученые расходятся во мнениях относительно воздействия кукурузного масла на здоровье. Однако, если вы используете это масло в ограниченных количествах, оно пойдет вам на пользу. Сырое кукурузное масло богато мононенасыщенными жирами и полиненасыщенными жирами.

Содержит линолевую и олеиновую кислоты. Это масло содержит примерно в 50 раз больше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3. Это масло содержит большое количество витамина Е. Он также богат витамином А, ксантином и другими антиоксидантными соединениями.

Преимущества кукурузного масла

Многие люди в основном используют кукурузное масло для приготовления пищи, так как оно имеет меньший вкус и стоит меньше, чем другие растительные масла. Некоторые люди также используют его в лекарственной форме.

Органическое кукурузное масло также используется в качестве массажного масла. Его потребление снижает риск воспалений, болезней сердца и хронических заболеваний. Давайте узнаем о преимуществах кукурузного масла

Уменьшение отечности: Кукурузное масло можно использовать для уменьшения воспаления в организме. На самом деле, он богат омега-3 и омега-6, которые обладают способностью уменьшать воспаление в организме.

Мало того, его использование полезно для облегчения симптомов артрита, а также головных болей, проблем с желудочно-кишечным трактом и даже воспалительных заболеваний кожи.

Холестерин: Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры необходимы для организма. Оба эти типа жиров помогают контролировать воспаление и избыток холестерина в организме.

Это масло также полезно для контроля кровяного давления. Не все формы этого жира присутствуют в кукурузном масле. Тем более совсем не в рафинированном варианте.

Для здоровья глаз: Помимо жиров, кукурузное масло содержит много других важных питательных веществ, таких как флавоноиды, антиоксиданты и лютеин.

Эти питательные вещества помогают снизить активность свободных радикалов в организме. В частности, лютеин считается очень полезным для зрения. Он способен предотвратить развитие катаракты.

Хронические заболевания: Кукурузное масло эффективно снижает риск хронических заболеваний. На самом деле, он содержит флавоноиды, витамин Е, мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Все они обладают антиоксидантными свойствами. Если употреблять это масло в ограниченных количествах, можно снизить риск хронических заболеваний.

При уходе за кожей кукурузное масло содержит антиоксиданты и токоферолы, которые помогают защитить кожу от инфекций. Это масло можно использовать для лечения ожогов кожи, экземы и псориаза.

Мало того, с помощью этого масла можно уменьшить морщины и другие признаки старения. Просто имейте в виду, что это масло с высоким содержанием жира, поэтому его следует использовать экономно.

Богато фитостеролом: Кукурузное масло богато фитостеролом. Это средство, которое очень эффективно контролирует уровень холестерина в организме. Это также снижает риск сердечных заболеваний. Если вы хотите контролировать уровень холестерина, используйте его экономно. Вы много выиграете от этого.

Для уменьшения аллергии: Кукурузное масло обладает некоторыми составными свойствами, которые помогают уменьшить аллергическую реакцию организма. Использование этого масла может облегчить симптомы астмы и ринита.

Однако кукурузное масло нельзя использовать местно. На самом деле, если вы используете его напрямую, это может вызвать аллергическую реакцию.

Побочные эффекты кукурузного масла

Кукурузное масло может иметь много побочных эффектов, включая повышенный риск развития рака, сердечных заболеваний, изжоги и увеличения веса. Однако лучше использовать органическое и нерафинированное кукурузное масло, чем рафинированное. Давайте узнаем о побочных эффектах кукурузного масла

Усугубляет проблемы с сердцем: Кукурузное масло содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Кроме того, он содержит несбалансированное количество омега-3 и омега-6. Это масло содержит много жира. Существует риск увеличения сопутствующих проблем.

Риск рака: Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, считаются очень важными для организма. Это жирные кислоты, которые организм не производит, но если вы принимаете их в избытке, это может усилить хроническое воспаление в организме. Это может увеличить риск различных видов рака.

Может повышать токсичность для организма: В настоящее время многие виды пестицидов используются в сельском хозяйстве для увеличения производства. Кукурузное масло может быть токсичным из-за использования этих пестицидов.

Из-за этого есть риск проблем с печенью и почками. В этом случае целесообразно использовать органическое кукурузное масло.

Рост жира: Кукурузное масло полезно для здоровья, но оно также высококалорийно. Кукурузное масло может увеличить ожирение по сравнению с другими маслами. Поэтому рекомендуется использовать ограниченное количество кукурузного масла.

Последнее размышление

Кукурузное масло очень полезно для здоровья. Его потребление уменьшает воспаление, проблемы с глазами и проблемы с кожей.

Чрезмерное использование или использование рафинированного кукурузного масла может привести к побочным эффектам, таким как увеличение ожирения, риск развития рака и токсичность. Поэтому используйте его только в ограниченных количествах. Если у вас есть какие-либо серьезные проблемы, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед его использованием.

Подробнее:

  • Правила и время употребления меда
  • Важность привычек и практики здорового питания

Масло из семян — последнее, что нам рекомендуют исключить из рациона. Вот почему

Высокотехнологичные растительные масла, изготовленные из кукурузы, сои, подсолнечника, канолы и других растений в наши дни их легко найти на домашних кухнях и в продуктовых магазинах, но они присутствуют в рационе человека относительно недолго. Только в начале 1900-х годов была изобретена технология, необходимая для обработки этих масел, в результате чего появился продукт, который до сих пор можно найти на полках магазинов: Crisco. Представлен в 1911, это был кулинарный жир, полученный из хлопкового масла, который напоминал свиное сало, но производился компанией Procter & Gamble с помощью химического процесса. Выведя Crisco на рынок, компания из Огайо начала рекламную кампанию, продвигая идею о том, что ее масло более полезно для здоровья, чем насыщенные животные жиры, которые обычно использовались для приготовления пищи в то время. Это сработало: за пять лет компания продала Crisco на десятки миллионов фунтов стерлингов. В течение 20-го века последовали и другие рафинированные растительные масла — в наши дни их часто называют «маслами из семян» в качестве общего термина.

Однако в последние годы масла из семян стали чем-то вроде пугала в питании. В то время как большинство основных экспертов по питанию не считают их особенно вредными для здоровья, многие врачи и диетологи утверждают, что определенные жирные кислоты, содержащиеся в обработанных растительных маслах, приводят к воспалению и хроническим заболеваниям. В прошлом году Джо Роган беседовал об этом с доктором и проповедником диеты плотоядных животных Полом Саладино более трех часов. В другом подкасте 2020 года сертифицированный семейный врач Кейт Шанахан назвала самые распространенные растительные масла на рынке сегодня «ненавистной восьмеркой», которых следует избегать любой ценой. Так что дает? Должны ли мы отказаться от всего растительного масла?

Кислотный тест  

Все растительные масла представляют собой комбинации жирных кислот, но, как правило, более высокий уровень полиненасыщенных жиров, содержащихся в растительных маслах, делает их нежелательными в глазах некоторых диетологов и медицинских работников.

У здорового человека около 2 процентов полиненасыщенных жиров содержится в жировых отложениях; в среднем, однако, люди содержат целых 30 процентов полиненасыщенных жиров в жировых отложениях. Причина, как отмечает Шанахан, связана с маслами семян. Более высокие, чем обычно, уровни полиненасыщенных жиров могут привести к снижению энергии и телесным воспалениям, что, в свою очередь, может способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *