Крем жирный витамин ф 99: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

стоит ожидать супер-эффекта — Косметология — tsn.ua

В социальных сетях приобретает популярность тренд на розмариновое масло для волос. Иностранные TikTok-блогеры активно им пользуются и советуют подписчикам. Но действительно ли оно так полезно и улучшает состояние волос?

Все, что вы должны знать о розмариновом масле в контексте ухода за волосами и кожей головы, рассказывает врач-косметолог, дерматовенеролог Анна Кравчук.

Эфирное масло розмарина – это высококонцентрированная растительная эссенция, обладающая антиоксидантным, антибактериальным и противовоспалительным действием. Придает волосам сияние. А также потенциально способно:

  • стимулировать рост волос;
  • улучшать кровообращение кожи головы;
  • укреплять волосы;
  • смягчать, успокаивать и мягко очищать эпидермис.

Все это возможно потенциально, поскольку сейчас у нас нет исследований, которые окончательно подтвердили или опровергли подобное влияние.

А финальный результат зависит от качества розмаринового масла (масло холодного или горячего отжима), частоты и правильности его использования, проблемы, которую вы пытаетесь решить. Если это, например, выпадение волос, вызванное андрогенетической алопецией, то ни розмариновое масло, ни любое другое не поможет.

Как я отметила выше, розмариновое масло – это эфирное масло, а следовательно, его нельзя наносить на кожу головы или волосы в неразбавленном виде. Перед использованием смешайте его с базовым маслом – маслом виноградной косточки, кокосовым, миндальным, жожоба: 1 ст. л. базового масла плюс 3-4 капли эфирного масла розмарина. Получившуюся масляную смесь массирующими движениями нанесите на кожу головы и/или умеренно влажные корни волос и оставьте минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Выбирая масло, запомните правило: масло холодного отжима имеет более высокий кислотно-щелочной баланс, чем масло горячего отжима.

Кислотно-щелочной баланс, или pH, колеблется от 0 до 14, где 0 – кислая среда, а 14 – суперщелочная. В норме pH кожи должно быть умеренно кислым – 5,5. На практике он колеблется от 4 до 6. К примеру, если у вас жирный тип кожи, то кислотно-щелочной баланс смещен в сторону щелочного. Это способствует размножению вредных микроорганизмов, не способных размножаться в умеренно кислой среде. Следовательно, вам подойдет масло холодного отжима, которое имеет более высокий pH и будет выравнивать pH вашей кожи головы.

Смесь базового и эфирного масла розмарина я советую смывать шампунем, который имеет кислый pH от 3 до 5. Это поможет вам более тщательно очистить кожу головы и избежать эффекта грязных волос. Смывайте масло холодной водой, чтобы получить глянцевый эффект.

Как понять, можете ли вы использовать масло розмарина?

Масло розмарина подходит для всех типов кожи и для чувствительной, в частности. Однако владельцам и обладательницам чувствительной кожи перед использованием лучше протестировать масло: смешайте несколько капель базового масла с эфирным и нанесите на локоть.

Если через 6-8 часов кожа на локте покраснеет, на ней появится сыпь, у вас аллергическая реакция – розмариновое масло вам не подходит.

Для получения заметного эффекта советую использовать розмариновое масло курсом – 2 раза в неделю в течение месяца-двух.

И уже традиционно напоминаю – ни одно масло не увлажняет и не питает кожу. Увлажняют кожу косметические средства на водной основе, а питательные вещества она получает из кровообращения. Потому также не забывайте сбалансированно питаться и добавлять масло в сезонные салаты.

Любите себя и свою кожу!

Читайте также:

  • Модный продукт: как масло розмарина способствует красоте и здоровью волос
  • Светящаяся кожа: что делать, чтобы она была, как в рекламе
  • Чтобы было ровным и гладким: парикмахерша рассказала, как правильно сушить волосы
  • Вредят ли УФ-лампы для маникюра коже рук
  • Витамин С для красоты и молодости: все, что вы должны знать о его пользе

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Витамин Е — это витамин, который растворяется в жире. Он содержится во многих продуктах, включая растительные масла, крупы, мясо, птицу, яйца и фрукты.

Витамин Е является важным витамином, необходимым для правильного функционирования многих органов в организме. Это также антиоксидант. Витамин Е, встречающийся в природе в пищевых продуктах (RRR-альфа-токоферол), отличается от искусственно созданного витамина Е, содержащегося в добавках (all-rac-альфа-токоферол).

Витамин Е используется для лечения дефицита витамина Е, который встречается редко, но может возникать у людей с определенными генетическими нарушениями и у недоношенных детей с очень низким весом. Витамин Е также используется при многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих многие из этих других применений.

Использование и эффективность ?

Эффективен для

  • Наследственное заболевание, нарушающее двигательный контроль (атаксия с дефицитом витамина Е или AVED). Прием витамина Е внутрь эффективен для лечения дефицита витамина Е из-за этого генетического двигательного расстройства.
  • Дефицит витамина Е. Прием витамина Е внутрь эффективен для профилактики и лечения дефицита витамина Е.

Возможно эффективен при

  • Болезни Альцгеймера. Прием добавок витамина Е внутрь, по-видимому, не предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Но у людей, у которых уже есть болезнь Альцгеймера, прием витамина Е вместе с некоторыми лекарствами от болезни Альцгеймера может замедлить потерю памяти.
  • Заболевание крови, при котором снижается уровень белка в крови, называемого гемоглобином (бета-талассемия). Пероральный прием витамина Е приносит пользу детям с этим заболеванием крови.
  • Менструальные спазмы (дисменорея). Прием витамина Е внутрь в течение 2 дней до кровотечения и в течение 3 дней после начала кровотечения, по-видимому, уменьшает боль и уменьшает менструальную кровопотерю.
  • Наследственное заболевание, вызывающее разрушение эритроцитов в ответ на стресс (дефицит G6PD). Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с селеном может принести пользу людям с этим заболеванием.
  • Внутричерепное кровотечение (внутричерепное кровоизлияние). Прием витамина Е внутрь, по-видимому, снижает риск кровоизлияния в череп у недоношенных детей.
  • Кровоизлияние в заполненные жидкостью области (желудочки) головного мозга или вокруг них (внутрижелудочковое кровоизлияние). Пероральное введение витамина Е недоношенным детям может снизить риск кровоизлияния в мозг. Но введение высоких доз витамина Е может увеличить риск серьезного заражения крови (сепсиса) у этих детей.
  • Уменьшение пользы от терапии нитратами, которое происходит, когда нитраты используются в течение всего дня (толерантность к нитратам). Ежедневный прием витамина Е внутрь может помочь предотвратить толерантность к нитратам.
  • Отек (воспаление) и скопление жира в печени у людей, которые употребляют мало алкоголя или вообще не пьют (неалкогольный стеатогепатит или НАСГ). Ежедневный прием витамина Е перорально, по-видимому, уменьшает воспаление и маркеры этой формы заболевания печени у взрослых и детей.
  • Предменструальный синдром (ПМС). Прием витамина Е внутрь, по-видимому, уменьшает беспокойство, тягу и депрессию у некоторых людей с ПМС.
  • Двигательное расстройство, часто вызываемое нейролептиками (поздняя дискинезия). Прием витамина Е внутрь, по-видимому, улучшает симптомы, связанные с этим двигательным расстройством.

Возможно, неэффективен для

  • Заболевание глаз, которое приводит к потере зрения у пожилых людей (возрастная дегенерация желтого пятна или AMD). Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с другими антиоксидантами, неэффективен для предотвращения или лечения возрастной потери зрения.
  • Болезнь Лу Герига (боковой амиотрофический склероз или БАС). Прием витамина Е (альфа-токоферола) внутрь вместе с обычными лекарствами не влияет на функцию или увеличивает выживаемость у людей с БАС.
  • Боль в груди (стенокардия). Прием витамина Е внутрь может иметь некоторое влияние на функционирование кровеносных сосудов, но не уменьшает боль в груди.
  • Затвердение артерий (атеросклероз). Прием витамина Е (RRR-альфа-токоферол) внутрь, по-видимому, не снижает затвердение артерий у людей с этим заболеванием.
  • Экзема (атопический дерматит). Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с селеном, не улучшает симптомы экземы.
  • Приливы жара у людей, получающих лечение от рака молочной железы. Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не уменьшает приливы у женщин, перенесших рак молочной железы.
  • Заболевание легких, поражающее новорожденных (бронхолегочная дисплазия). Прием витамина Е перорально, по-видимому, не снижает риск развития этого заболевания легких у младенцев.
  • Катаракта. Прием витамина Е внутрь не предотвращает катаракту.
  • Повреждение нервов рук и ног, вызванное противораковым лечением. Прием витамина Е до и после лечения некоторыми противораковыми препаратами не снижает риск повреждения нервов.
  • Рак толстой кишки, рак прямой кишки. Прием витамина Е внутрь не снижает риск развития рака толстой кишки или рака прямой кишки.
  • Сердечная недостаточность и накопление жидкости в организме (застойная сердечная недостаточность или ЗСН). Прием витамина Е перорально в течение 12 недель, похоже, не улучшает работу сердца у людей с сердечной недостаточностью. Это также не снижает вероятность развития ХСН.
  • Рак головы и шеи. Ежедневный прием витамина Е внутрь не снижает риск рецидива рака головы и шеи. На самом деле, это может фактически увеличить риск возвращения рака. Людям с раком головы и шеи следует избегать ежедневных добавок витамина Е в дозах более 400 МЕ в день.
  • Высокое кровяное давление. Прием витамина Е внутрь, по-видимому, не снижает кровяное давление у людей, уже принимающих лекарства от кровяного давления.
  • Младенцы с массой тела при рождении ниже 10-го процентиля из-за недостаточного питания. Прием витамина Е перорально на протяжении всей беременности не снижает риск рождения ребенка с низкой массой тела при рождении из-за недостаточного питания в утробе матери.
  • Заболевания печени. Прием витамина Е внутрь не снижает риск смерти у людей с заболеваниями печени.
  • Белые пятна во рту, обычно вызванные курением (оральная лейкоплакия). Прием витамина Е перорально в течение 7 лет не снижает риск появления язв во рту у курящих мужчин.
  • Остеоартрит. Пероральный прием витамина Е, по-видимому, не уменьшает боль или скованность у людей с остеоартритом. Витамин Е также не предотвращает прогрессирование остеоартрита.
  • Рак поджелудочной железы. Прием витамина Е внутрь, отдельно или вместе с другими антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С, по-видимому, не снижает риск рака поджелудочной железы.
  • Болезнь Паркинсона. Пероральный прием витамина Е не уменьшает или не замедляет ухудшение симптомов болезни Паркинсона.
  • Тип рака горла (рак глотки). Прием витамина Е внутрь не снижает риск развития рака ротовой полости или глотки у людей с диабетом.
  • Осложнение беременности, характеризующееся высоким кровяным давлением и наличием белка в моче (преэклампсия). Прием витамина Е внутрь не снижает риск высокого кровяного давления во время беременности.
  • Преждевременные роды. Прием витамина Е внутрь во время беременности не снижает риск преждевременных родов.
  • Рак предстательной железы. Прием витамина Е внутрь не снижает риск развития рака предстательной железы. Это может фактически увеличить риск у некоторых людей.
  • Инфекция дыхательных путей. Прием витамина Е внутрь не помогает предотвратить инфекции дыхательных путей. Похоже, что он также не уменьшает симптомы у людей с респираторной инфекцией.
  • Наследственное заболевание глаз, вызывающее плохое ночное зрение и потерю бокового зрения (пигментный ретинит). Пероральный прием витамина Е, по-видимому, не замедляет потерю зрения и может фактически увеличить потерю зрения у людей с этим заболеванием.
  • Рубцы. Нанесение витамина Е на кожу, по-видимому, не уменьшает рубцевание после операции.
  • Мертворождение. Прием витамина Е внутрь во время беременности не снижает риск мертворождения.

Вероятно, неэффективен для

  • Рак молочной железы. Увеличение потребления витамина Е с пищей или пероральный прием пищевых добавок с витамином Е не снижает риск развития рака молочной железы.
  • Рак. Прием витамина Е внутрь не снижает общий риск развития рака.
  • Болезнь сердца. Прием витамина Е внутрь не предотвращает сердечные заболевания у здоровых людей или людей из группы риска. Он также не предотвращает инсульт или сердечный приступ у людей с сердечными заболеваниями.
  • Смерть нерожденного или недоношенного ребенка. Пероральное введение витамина Е недоношенным детям, по-видимому, не снижает риск смерти у младенцев.
  • Тип доброкачественного (неракового) заболевания молочной железы (фиброзно-кистозная мастопатия). Прием витамина Е внутрь в течение 2–3 месяцев не помогает при фиброзно-кистозной мастопатии.
  • Рак легкого. Прием витамина Е внутрь в течение 8 лет не снижает риск развития рака легких у курящих мужчин.
  • Смерть по любой причине. Прием витамина Е внутрь не снижает риск смерти от любой причины.
  • Рост и развитие недоношенных детей. Пероральный прием витамина Е не предотвращает и не лечит анемию у недоношенных детей.

Существует интерес к использованию витамина Е для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли он быть полезен.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Витамин Е, вероятно, безопасен для большинства людей при приеме в дозах ниже 1000 мг в день. Это то же самое, что 1100 МЕ синтетического витамина Е (all-rac-альфа-токоферол) или 1500 МЕ природного витамина Е (RRR-альфа-токоферол). Риск побочных эффектов увеличивается с более высокими дозами. Побочные эффекты могут включать тошноту, усталость, головную боль и кровотечение. Витамин Е, возможно, небезопасен при приеме в дозах более 1000 мг в день.

При нанесении на кожу : Витамин Е, вероятно, безопасен для большинства людей.

При вдыхании : Витамин Е, возможно, небезопасен. Использование электронных сигарет и других продуктов для вейпинга, содержащих ацетат витамина Е, у некоторых людей связано с серьезным повреждением легких.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Витамин Е, вероятно, безопасен для большинства людей при приеме в дозах ниже 1000 мг в день. Это то же самое, что 1100 МЕ синтетического витамина Е (all-rac-альфа-токоферол) или 1500 МЕ природного витамина Е (RRR-альфа-токоферол). Риск побочных эффектов увеличивается с более высокими дозами. Побочные эффекты могут включать тошноту, усталость, головную боль и кровотечение. Витамин Е, возможно, небезопасен при приеме в дозах более 1000 мг в день.

При нанесении на кожу : Витамин Е, вероятно, безопасен для большинства людей.

При вдыхании : Витамин Е, возможно, небезопасен. Использование электронных сигарет и других продуктов для вейпинга, содержащих ацетат витамина Е, у некоторых людей связано с серьезным повреждением легких. Беременность : При использовании в рекомендуемой суточной дозе витамин Е, возможно, безопасен во время беременности. Не принимайте добавки с витамином Е в течение первых 8 недель беременности, не посоветовавшись с врачом. Это может быть вредно для ребенка. На более поздних сроках беременности максимальное рекомендуемое количество витамина Е составляет 800 мг для лиц в возрасте 14–18 лет и 1000 мг для лиц старше 18 лет.

Грудное вскармливание : Витамин Е, вероятно, безопасен при пероральном приеме в рекомендованных суточных дозах. Максимально рекомендуемое количество витамина Е при грудном вскармливании составляет 800 мг в возрасте 14-18 лет и 1000 мг в возрасте старше 18 лет. Витамин Е, возможно, небезопасен при приеме в дозах, превышающих максимально рекомендуемое количество.

Дети : Витамин Е, вероятно, безопасен при правильном приеме внутрь. Но детям следует избегать приема доз витамина Е, превышающих дневные верхние пределы. Эти пределы составляют 300 МЕ у детей 1–3 лет, 450 МЕ у детей 4–8 лет, 900 МЕ у детей 9-13 лет и 1200 МЕ у детей 14-18 лет.

Нарушения свертываемости крови : Витамин Е может ухудшить нарушения свертываемости крови. Если у вас нарушение свертываемости крови, избегайте приема добавок витамина Е.

Заболевания сердца : Витамин Е может повышать риск смерти у людей с сердечными заболеваниями в анамнезе. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе следует избегать приема доз витамина Е, превышающих 400 МЕ в день.

Диабет : Витамин Е может увеличить риск сердечной недостаточности у людей с диабетом. Людям с диабетом следует избегать приема доз витамина Е, превышающих 400 МЕ в день.

Рак головы и шеи : Витамин Е может увеличить вероятность того, что этот рак вернется. Не принимайте добавки с витамином Е в дозах, превышающих 400 МЕ в день.

Слабые и ломкие кости (остеопороз) : Люди с остеопорозом иногда используют физические упражнения для укрепления костей. Упражнения и прием высоких доз витамина Е и витамина С могут уменьшить положительное влияние физических упражнений на прочность костей.

Рак предстательной железы : Витамин Е может увеличить вероятность развития рака предстательной железы. Влияние витамина Е на людей, у которых в настоящее время есть рак простаты, неясно, но он может ухудшить состояние.

Наследственное заболевание глаз, которое вызывает плохое ночное зрение и потерю бокового зрения (пигментный ретинит). Но гораздо меньшие количества (3 МЕ), похоже, не имеют такого эффекта. Если у вас есть это состояние, лучше избегать добавок витамина Е.

Инсульт : Витамин Е может увеличить риск смерти у некоторых людей с инсультом в анамнезе. Людям с инсультом в анамнезе следует избегать приема доз витамина Е, превышающих 400 МЕ в день.

Операция : Витамин Е может увеличить риск кровотечения во время и после операции. Прекратите прием добавок с витамином Е как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Прием большого количества витамина Е вместе с циклоспорином может увеличить количество циклоспорина, поглощаемого организмом. Это может усилить эффекты и побочные эффекты циклоспорина.

  • Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени. Витамин Е может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

  • Витамин Е является антиоксидантом. Есть некоторые опасения, что антиоксиданты могут уменьшить действие некоторых лекарств, используемых для лечения рака. Если вы принимаете лекарства от рака, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать витамин Е.

  • Витамин Е может замедлять свертываемость крови. Прием витамина Е вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск появления синяков и кровотечений.

  • Прием никотиновой кислоты вместе с препаратом симвастатином может повысить уровень хорошего холестерина. Прием ниацина и симвастатина вместе с витамином Е и другими антиоксидантами может уменьшить влияние ниацина и симвастатина на хороший уровень холестерина. Неизвестно, уменьшает ли витамин Е сам по себе влияние комбинации ниацина и симвастатина на уровень хорошего холестерина.

  • Варфарин используется для замедления свертывания крови. Витамин Е также может замедлять свертываемость крови. Прием витамина Е вместе с варфарином может увеличить вероятность синяков и кровотечений. Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина.

  • Витамин Е является антиоксидантом. Есть некоторые опасения, что антиоксиданты могут уменьшить действие лекарств, используемых для лечения рака. Если вы принимаете лекарства от рака, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать витамин Е.

  • Селуметиниб, лекарство от рака, содержит витамин Е. Прием селуметиниба с добавками, содержащими витамин Е, может привести к небезопасной дозе витамина Е. Это может увеличить риск кровотечения.

Дозировка

Витамин Е является важным питательным веществом. Растительные масла, крупы, мясо, птица, яйца, фрукты и масло зародышей пшеницы являются хорошими источниками витамина Е. Количество, которое следует потреблять ежедневно, называется рекомендуемой диетической нормой (RDA). RDA для природного витамина Е (RRR-альфа-токоферол) для взрослых составляет 15 мг (22 МЕ), 15 мг (22 МЕ) во время беременности и 19 мг.мг (28 МЕ) при грудном вскармливании.

Имейте в виду, что дозы природного витамина Е (RRR-альфа-токоферол) и витамина Е, полученного в лаборатории (all-rac-альфа-токоферол), рассчитываются по-разному. Это может запутать дозировку добавок. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать витамин Е из хорошо сбалансированной диеты, а не из добавок, пока не станет известно больше о рисках и преимуществах этих добавок.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов применения, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА AZ: Витамин F — Блог

Витамин F — это не витамин в традиционном смысле, а скорее термин, используемый для обозначения двух жиров — альфа-линоленовой кислоты (АЛК) и линолевой кислоты (ЛК). Это незаменимые жирные кислоты (НЖК), которые необходимы для нормального функционирования организма и очень важны для здоровья мозга и сердца. Они помогают строить клеточные мембраны и гормоны и невероятно важны для иммунной системы.

Они помечены как незаменимые, потому что наш организм не может их производить. Мы должны получать их из пищевых источников, которые включают сливочное масло, оливковое масло, арахисовое масло, масло авокадо, льняное масло, рыбу, яйца, птицу, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника и орехи пекан. Избегайте полиненасыщенных растительных масел, таких как сафлоровое, подсолнечное, соевое, кукурузное и кунжутное, независимо от того, насколько естественным образом эти масла могли быть обработаны. Они химически нестабильны и могут разрушаться в организме с образованием избыточных уровней свободных радикалов, которые являются причинными факторами сердечных заболеваний и рака. Особенно избегайте жареных во фритюре продуктов и прогорклых жиров и масел всех видов.

ALA относится к семейству незаменимых жирных кислот омега-3, а LA относится к семейству омега-6. Капсулы с льняным маслом являются отличной добавкой НЖК, особенно если они запечатаны в темный желатин, чтобы он никогда не подвергался воздействию воздуха.

Признаки дефицита НЖК включают:

  • Грубый, сухой, шелушащийся или шелушащийся грех
  • Экзема, псориаз, дерматит
  • Сухость или ощущение песка в глазах, сухость слезных протоков
  • Сухие, безжизненные или ломкие волосы, секущиеся кончики
  • Ломкие или потрескавшиеся ногти
  • Сухость во рту, горле, слизистых оболочках
  • Раны или травмы заживают медленно, плохо
  • Кровоточивость десен, легкие синяки
  • Частые простуды, инфекции, болезни
  • Депрессия, отсутствие мотивации
  • Забывчивость, сортировка концентрации внимания
  • ЖЕНЩИНА: Предменструальный синдром
  • ЖЕНЩИНА: трудности с беременностью или вынашиванием плода
Связанные

Последние сообщения

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА A-Z: Кальций

    Кальций является наиболее распространенным минералом в организме и жизненно важен для здоровья костей. 99% кальция в организме находится в костях и зубах. Женщины, которые уже пережили менопаузу, могут потерять костную…

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА A-Z: Бор

    плотность костей, бор, остеопороз

    Бор – это микроэлемент, который естественным образом присутствует во многих продуктах питания и доступен в качестве пищевой добавки. Он не классифицируется как незаменимое питательное вещество из-за недостаточного количества исследований, тем не…

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА A-Z: Витамин U

    витамин U, пептические язвы, синергия, аллантоин, L-глютамин, L-метионин

    «Витамин U» — это название, данное в 1952 году доктору Гарнетту Чейни веществу, обнаруженному в капустном соке.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *