Красивые блюда мясные: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Запеченые мясные блюда

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ: НАУЧИТЬ УЧАЩИХСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЮ, ОРИГИНАЛЬНОМУ ОФОРМЛЕНИЮ И ПОДАЧЕ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСНОГО БЛЮДА “РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ”.

РАЗВИВАЮЩАЯ: РАЗВИВАТЬ ТВОРЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УМЕНИЯ И НАВЫКИ; СПОСОБНОСТЬ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ВЫПОЛНЯТЬ НЕСКОЛЬКО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ОДНОВРЕМЕННО.

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ: ПРИВИВАТЬ ТВОРЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОФЕССИИ, АККУРАТНОСТЬ, ЧИСТОПЛОТНОСТЬ, СОБРАННОСТЬ В РАБОТЕ, УМЕНИЕ ДОВОДИТЬ НАЧАТОЕ ДЕЛО ДО РЕЗУЛЬТАТА.

УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ЗАНЯТИЯ: СОБЛЮДАЯ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, УЧАЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ:

  • Приготовить картофельную массу;
  • Приготовить мясной фарш;
  • Сформовать рулет и, используя технику лепки, придать рулету вид животного;
  • Довести блюдо до готовности в жарочном шкафу;
  • Представить своё изделие на выставку “Зоопарк”.

НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ: БУКЛЕТ “БЛЮДА ИЗ МЯСА”, КАРТОЧКА-ЗАДАНИЕ: “РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ”, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА “РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ”, ФИГУРКИ ЖИВОТНЫХ.

МЕЖПРЕДМЕТНАЯ СВЯЗЬ: КУЛИНАРИЯ, САНИТАРИЯ, ХИМИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ УРОКА: ЦОР “ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА”, СБОРНИК РЕЦЕПТУР, ИНВЕНТАРЬ, ОБОРУДОВАНИЕ, ПОСУДА, ПРОДУКТЫ.

ХОД УРОКА

I. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ: /проверка присутствующих, наличие и состояние спецодежды, готовность к практической работе/.

II. ВВОДНЫЙ ИНСТРУКТАЖ:

А) Сообщение темы урока: “Запеченные мясные блюда”.

Б) Сообщение целей и задач урока.

В) Актуализация опорных знаний:

  1. Какие блюда из мяса относятся к группе запеченных мясных блюд?
  2. Как приготовить картофельную массу для запеканок и рулетов?
  3. Для чего в массу добавляется яйцо?
  4. Когда его можно ввести в массу? Почему?
  5. Как подготовить противни для рулета картофельного?
  6. Рассказать правила ТБ: а) при работе у эл. плиты; б) с ножом; в) при работе с жарочным шкафом.

III. ТЕКУЩИЙ ИНСТРУКТАЖ:

А) САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА.

Учащиеся самостоятельно работают над выполнением полученного задания: “Приготовить рулет картофельный с мясным фаршем в виде фигурки животного”. Во время работы учащиеся могут пользоваться технологической документацией: карточкой-заданием и технологической карточкой.

Б) ЦЕЛЕВЫЕ ОБХОДЫ РАБОЧИХ МЕСТ:

  • Организация рабочего места;
  • Соблюдение санитарии, гигиены, ТБ
  • Правильность выполнения первичной обработки продуктов, соблюдение % отходов;
  • Соблюдение технологии приготовления картофельной массы, мясного фарша;
  • Показ способов и приемов формования рулета картофельного;
  • Контроль за соблюдением температурного режима выпечки рулетов картофельных.

Г) УБОРКА РАБОЧИХ МЕСТ

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУКТАЖ:

А) ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ, НАВЫКОВ: /Презентация/

  • Общие правила приготовления запеченных мясных блюд;
  • Ассортимент запеченных мясных блюд;
  • Технология приготовления рулета картофельного;
  • Рулеты, приготовленные учащимися;
  • Контроль знаний;
  • Взаимопроверка;
  • Выставление оценок за письменную работу /через расчет коэффициента усвоения учебного материала урока/;
  • Разбор ошибок, допущенных при контроле знаний;

Б) ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РАБОТЫ ГРУППЫ ЗА УРОК:

  • Анализ работы всей группы;
  • Разбор общих ошибок, допущенных при работе;
  • Поощрение лучших учащихся;
  • Выставление оценок;
  • Собрать тетради для контроля знаний.

В) ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: Используя дополнительные источники (книги, журналы, Интернет) найти запеченные мясные блюда. Записать рецептуру и технологию приготовления одного блюда в конспект или распечатать на листе формата А4. Принести на занятия.

Г) РЕФЛЕКСИЯ.

1. Ребята, Вам урок понравился или нет?

2. Когда можно готовить такие рулеты? /На Новый год, День рождения, на выставки/.

3. А если вспомнить, в каком неаппетитном виде были продукты до приготовления /сырое мясо, неочищенный картофель/, то какой

вывод можно сделать?

— Если проявить творчество и фантазию, то из самых простых продуктов можно готовить не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.

Урок закончен. Всем спасибо. До свидания.

МЕТОДИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ УЧЕБНОГО ПРОЕКТА   “ЗООПАРК ”

Проект есть всякое действие, индивидуальное или групповое, совершаемое от всего сердца”. /В.Х. Килпатрик /

Тип проекта: творческий.

Профессия: повар

Класс: 11

Тема урока: Запеченные мясные блюда

Тема программы: Горячие мясные блюда

Планируемый результат:

Результатом урока должна стать кулинарная выставка индивидуальных работ учащихся - “зоопарк”, на которой представлены готовые блюда – рулеты картофельные с разными мясными фаршами в виде различных фигур животных.

Целеполагание:

Образовательная: Научиться приготовлению картофельной массы, мясного фарша. Уметь придавать картофельной массе заданную форму.

Развивающая: Формировать устойчивый интерес к профессии через развитие творческой активности, фантазии.

Воспитательная: Воспитывать самостоятельность, умения анализировать влияние различных факторов на ход работы, умения синтезировать полученные ЗУН и выбирать необходимые.

Учебно-педагогическая задача урока:

Соблюдая технологию приготовления, санитарные требования и технику безопасности учащиеся должны:

  • приготовить картофельную массу;
  • приготовить мясной фарш;
  • используя технику лепки, оформить картофельный рулет в виде фигуры животного;
  • довести блюдо до готовности в жарочном шкафу;
  • представить свое блюдо на выставку готовых изделий.

Материально-техническое оснащение урока:

Продукты: картофель, мясо, яйца, растительное и сливочное масла, соль, перец.

Инвентарь, посуда: кастрюли, противни, эл.плиты, эл. мясорубка, сковороды, ножи.

РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ

1. Сообщение учащимся темы урока.

Сегодня мы будем готовить “ Рулет картофельный с мясным фаршем”. Это блюдо относится к группе запеченных овощей. Урок сегодня необычный т.к. мы с вами будем не только поварами, а ещё и скульпторами.

2. Сообщение цели урока.

Нам нужно научиться приготовлению картофельной массы и мясного фарша. Мы должны уметь формовать рулет, придавая ему заданную форму, доводить блюдо до готовности, правильно и красиво подавать его.

3. Задача.

Каждый из вас будет работать индивидуально. Вы должны приготовить массу из картофеля, мясной фарш и сформовать рулет, придавая ему вид какого-нибудь животного. Что это будет за животное – ваш выбор. Повторяться нельзя. Нам нужно создать свой “зоопарк”, в котором все животные находятся в единственном экземпляре.

4. Условия:

  1. Ваше изделие должно иметь свой образ и быть узнаваемым;
  2. Так как мы готовим блюдо, то оно должно быть:доведено до готовности;иметь характерные для данного блюда органолептические показатели: вкус, цвет, запах, консистенцию.
  3. Помните о санитарном состоянии вашего рабочего места и правилах техники безопасности.

Я всегда буду рядом с вами, и вы можете рассчитывать на мою консультацию и помощь.

УДАЧИ ВСЕМ!

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАНЯТИИ
ПО ТЕМЕ “ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА”

  1. ПРИ ПАССЕРОВАНИИ ОВОЩЕЙ ПРОДУКТЫ КЛАСТЬ В КИПЯЩИЙ ЖИР АККУРАТНО, НЕ ДОПУСКАЯ РАЗБРЫЗГИВАНИЯ ЖИРА.
  2. СКОВОРОДА ПЕРЕД ЖАРКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ.
  3. ГОРЯЧУЮ ПОСУДУ БРАТЬ ТОЛЬКО С ПОЛОТЕНЦЕМ.
  4. ПОСЛЕ ВАРКИ КАРТОФЕЛЯ, ВОДУ СЛИВАТЬ ОСТОРОЖНО. УБРАТЬ ЛИЦО ИЗ-ПОД СТРУИ ПАРА.
  5. НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ ПО ЛАБОРАТОРИИ С НОЖОМ, А ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ОПУЩЕННОЙ РУКЕ ОСТРЫМ КОНЦОМ ВНИЗ. МЫТЬ НОЖ ТОЛЬКО С ТУПОЙ СТОРОНЫ.
  6. ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИГРАТЬ, БЕГАТЬ ПО ЛАБОРАТОРИИ.
  7. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ, НЕОБХОДИМО ВЫМЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ.

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТОЧКА-ЗАДАНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
“РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ”.

  1. ПОСТАВИТЬ КАСТРЮЛЮ С ВОДОЙ НА ПЛИТУ ДЛЯ ВАРКИ КАРТОФЕЛЯ
  2. ПОЧИСТИТЬ ОВОЩИ (картофель, лук репчатый), ВЫМЫТЬ.
  3. УБРАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО.
  4. КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ НА ОДИНАКОВЫЕ КРУПНЫЕ ЧАСТИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ, ПОСОЛИТЬ, НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
  5. МЯСО ЗАЧИСТИТЬ, НАРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУСКИ И ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
  6. НА РАЗОГРЕТУЮ С ЖИРОМ СКОВОРОДУ ВЫЛОЖИТЬ ФАРШ И ОБЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ.
  7. НАРЕЗАТЬ ЛУК РЕПЧАТЫЙ СОЛОМКОЙ. СПАССЕРОВАТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА И МЯГКОСТИ.
  8. СОЕДИНИТЬ ГОТОВЫЙ МЯСНОЙ ФАРШ И РЕПЧАТЫЙ ЛУК. ПЕРЕМЕШАТЬ.
  9. ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ ПРОКОЛОМ НОЖА. ВОДУ СЛИТЬ.
  10. КАРТОФЕЛЬ ОБСУШИТЬ НА БОРТУ ПЛИТЫ ДЛЯ ИСПАРЕНИЯ ОСТАТКОВ ВЛАГИ.
  11. ГОРЯЧИЙ КАРТОФЕЛЬ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
  12. ОХЛАДИТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 60 ГРАДУСОВ /5 МИН./.
  13. В КАРТОФЕЛЬНУЮ МАССУ ВВЕСТИ ЯЙЦА, БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ. МАССУ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ОСТЫВАЛА И НЕ ЗАВЕТРИВАЛАСЬ.
  14. ПОДГОТОВИТЬ ПРОТИВЕНЬ /смазать маслом и посыпать сухарями/.
  15. ЧАСТЬ МАССЫ АККУРАТНО ВЫЛОЖИТЬ ТОЛЩ.1,5 СМ НА ПРОТИВЕНЬ.
  16. СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФАРШ МЯСНОЙ.
  17. ЗАКРЫТЬ ФАРШ КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССОЙ.
  18. ПРИДАТЬ РУЛЕТУ ФОРМУ ЖИВОТНОГО /по выбору/.
  19. СМАЗАТЬ РУЛЕТ ВЗБИТЫМ ЯИЧНЫМ БЕЛКОМ.
  20. ЗАПЕЧЬ РУЛЕТ В ЖАРОЧНОМ ШКАФУ ПРИ Т 250-300? С ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
  21. ВЫЛОЖИТЬ РУЛЕТ НА БЛЮДО ДЛЯ ПОДАЧИ.
  22. ПОДАТЬ.
  23. УБРАТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА

Наименование блюда: Рулет картофельный с мясным фаршем

Рецептура № 680 Сборник 1982 г. Выход: 268/50; 268/10

Наименование
продуктов
Закладка сырья в граммах
на 1 порцию 5 порций ___ порция
вес брутто вес нетто вес нетто вес нетто
1. Говядина /котлетное мясо/ 162 119 595  
или печень говяжья 133 110 550  
2. Жир 6 6 30  
Масса готовых мясопродуктов   75 375  
3. Картофель 309 225 1125  
Масса протёртого картофеля   220 1100  
4. Лук репчатый 29 24 120  
5. Маргарин 5 5 25  
6. Маргарин на смазку противня 5 5 25  
7. Сухари 6 6 30  
Масса полуфабриката   315 1575  
Масса запеченного блюда   268 1340  
Выход   268    

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

/описание технологического процесса/

Очищенный картофель одинакового размера залить кипящей водой, посолить,

Сварить до готовности. Воду слить. Картофель обсушить и протереть горячим. Массу охладить до 50 градусов. Ввести яйца, массу перемешать.

Мясной фарш обжарить до готовности, соединить с пассерованным репчатым луком. Довести до вкуса солью, перцем. Сформовать рулет, смазать яйцом, сделать проколы и запечь до золотистой корочки в жарочном шкафу. Нарезать на порции. Подать.

Приложение 1

сытно, красиво, вкусно и оригинально

Оглавление:

  1. Мясные закуски и салаты
  2. Основные мясные блюда
  3. Выпечка с мясом

Трудно представить себе праздничный стол без мясных блюд. Ведь мясо – удивительный продукт. Из него можно приготовить закуски, салаты, основные кушанья, а иногда даже десерты, правда, несладкие. Выбрать есть из чего: сочная свинина, ароматная говядина, нежная крольчатина, диетическая ягнятина, а может быть, экзотичная для наших широт конина или чуть жестковатая оленина? Праздничные блюда из мяса – это всегда показатель мастерства хозяйки, визитная карточка любого застолья. Так что же можно предложить собравшимся гостям?

Мясные закуски и салаты

Закуски – это то, что призвано разогреть аппетит, создать настроение, подготовить вас к настоящему пиршеству. Многочисленные салаты, разнообразные канапе, свежие и маринованные овощи, сыры и даже попкорн и чипсы появляются на столе перед подачей основных блюд.

И в фаворитах здесь, конечно же, мясная нарезка или мясное ассорти на праздничный стол – выглядит красиво и аппетитно, готовится просто и быстро. Для оформления таких мясных тарелок используют разные виды колбас, буженину, копченое или вяленое мясо разных сортов, соленое сало, ветчину и многое-многое другое. Все это можно купить уже в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Подают тонко нарезанное ассорти вместе с зеленью, овощами или сырами.

Еще один вид закуски, характерной для русской кухни, – это заливное. И хотя его приготовление отнимает много времени и сил, но оригинальное оформление, знакомый с детства вкус и желание удивить гостей перевешивают все трудности его создания. Например, для создания по-настоящему праздничного заливного вам понадобится: баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, морковь, лук, чеснок и грибы. Отварите мясо с добавлением специй и овощей. Остудите, нарежьте небольшими кусочками и разложите в формочки для заливного. Украсить заливное можно зеленым горошком, кусочками вареного яйца, яркими полосками красного и желтого перца, веточками укропа или петрушки. В процеженный бульон нужно добавить желатин и залить им ассорти. Теперь формы должны ночь простоять в холодильнике или другом холодном месте. Подают заливное с острым соусом из хрена, горчицей, зеленью и овощами.

Нельзя не сказать о мясных салатах. Таких рецептов очень много, они издаются отдельными кулинарными книгами. Их можно готовить со свежими или вареными овощами, ржаными или белыми сухариками, чипсами, фасолью, кукурузой, а иногда фруктами и ягодами, например: черносливом, яблоками, смородиной, гранатом, ананасами и апельсинами. В качестве заправки используют сметану, майонез, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и специально приготовленные дрессинги. Мясной салат – еда сытная и иногда с успехом может заменить полноценный перекус в течение дня. Самые простые рецепты не займут у вас много времени. Например, отварную говядину нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам, добавить к ней натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, которые предварительно потушить на медленном огне. После этого в салат кладут консервированную фасоль и ржаные сухарики. Заправляют майонезом.

Ну и наконец, несколько слов о бутербродах и канапе. Они могут быть горячие и холодные, простые и сложные, приготовленные только с использованием мяса и хлеба или с дополнительными составляющими, например, сыром, овощами, соусами, листьями салата и другими ингредиентами.

Праздничный стол может просто ломиться от самых разных закусок. Главное, не переусердствовать, ведь впереди гостей будет ждать самое главное кулинарное творение!

Основные мясные блюда

Горячие мясные блюда к праздничному столу – это возможность для хозяйки показать свое мастерство приготовления, удивить гостей, подчеркнуть изысканность или простоту всего застолья. Именно поэтому к выбору главного блюда нужно подойти очень ответственно.

В целом, всегда есть выбор, какое именно мясо предпочесть и как приготовить. Его можно:

  1. Отварить – такое мясо используется в различных бульонах, супах, рагу, запеканках, сюда же можно отнести пельмени, манты и хинкали. Очень вкусное и необычное блюдо получится, если взять мякоть лопатки или грудинку телятины, свернуть его рулетом, перетянуть шпагатом и отварить. Перед подачей готовое мясо нарезать тонкими пластинами, украсить зеленью, добавить сметанный соус с томатом. А на гарнир хорошо подойдет рассыпчатая отварная картошечка, рисовая каша или фасоль.
  2. Пожарить – вкуснейшие отбивные, сочные бифштексы и котлеты, бризоли и бефстроганов станут украшением любого стола. Например, воспетые Пушкиным пожарские котлеты готовятся из мякоти телятины или куриного филе с добавлением яйца, молока, батона, сливочного масла, специй и белых сухарей для обсыпки. Сначала надо сделать фарш, потом сформировать из него котлетки, которые панируют в сухарях, быстро обжаривают на сливочном масле, а потом ставят запекаться в духовку.
  3. Запечь – это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления мяса, его шпигуют чесноком и морковью, натирают специями и ставят в духовку на несколько часов, либо можно запечь мясо порционными кусками вместе с овощами, сыром, орехами, также можно сделать суфле или лазанью.
  4. Потушить – острый и ароматный гуляш или паприкаш, различное жаркое в горшочках, многочисленные рецепты тушения в пиве, соке ягод и фруктов, с добавлением овощей, зелени и даже меда – все это идеальные мясные блюда для праздничного стола. Например, жаркое в горшочках займет не очень много вашего времени. Быстро обжарьте на сковороде нарезанные кольцами лук и натертую на терке морковь, на другой сковороде доведите до полуготовности кусочки свинины и грибы. Смажьте стенки горшочков сливочным маслом и начните укладывать слоями: отварной картофель, мясо с грибами, морковь и лук, налейте немного воды или бульона и поставьте в духовку минут на 40. В результате у вас получится не только вкусное и сытное кушанье, но и подать его вы сможете весьма оригинально.
  5. Замариновать – редкий праздник в теплое время года обходится без шашлыка, существуют сотни рецептов маринадов на любой вкус, поэтому вы смело можете экспериментировать и получать превосходный результат раз за разом.
  6. Использовать в сыром виде – карпаччо, конечно, блюдо для любителей и гурманов, а вот фондю из тонко нарезанных пластинок слегка замаринованной свинины, говядины или курицы может стать настоящим «гвоздем» праздника. Удивить гостей можно простым и быстрым в приготовлении карпаччо. Нужно взять небольшой кусочек свежей постной говядины, положить ее в морозилку минут на 40, после чего нарезать ее тончайшими ломтиками и выложить на большую тарелку, смазанную оливковым маслом. Сверху его украшают каперсами, стружкой пармезана, соусом васаби.

Как видите, разнообразие мясных блюд способно поразить воображение и дать настоящий простор для фантазии. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий рецепт и радовать близких и друзей удивительным вкусами и ароматами.

Выпечка с мясом

Пироги, пирожки, блинчики, слойки, кулебяки, маффины или тарталетки с мясом смело можно ставить на праздничный стол. Они могут служить закуской, основным блюдом, украшать фуршет или подаваться как альтернатива сладким десертам.

В качестве начинки можно использовать один или несколько сортов мяса. Его можно перемолоть в мясорубке или блендере, просто мелко порезать, добавлять в сыром, отварном или жареном виде. Как правило, только мясо используют редко. Его обязательно смешивают с овощами, сырами, грибами, иногда яблоками или черносливом. Благодаря этому начинка получается сочной, а выпечка выглядит очень привлекательно.

Практически каждая национальная кухня имеет свои рецепты. Итальянская пицца, узбекская самса, туркменская фитчи, английский пирог с дичью, немецкий фламмкухен – вот лишь немногие варианты мясной выпечки. А ведь можно приготовить и полностью мясной хлеб или террин!

Составляя меню для особого застолья, обязательно включите в него рецепты из свинины, говядины, баранины, крольчатины или других сортов мяса. Что это будет? Мясные закуски для праздника, огромное жаркое, оригинальный салат или необычный пирог – решать вам. Главное, чтобы ваши гости остались сытыми, довольными и обязательно поинтересовались, как вам удалось приготовить такой шедевр.

 

 

Как вам праздник?

25 лучших гарниров к стейку

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат «Цезарь»

Кейтлин Бенсел

Вы не ошибетесь, выбрав этот салат, который понравится всем. Он свежий, хрустящий, свежий и сырный. В общем, все, что мы хотим, чтобы наши салаты были!

Получить рецепт салата Цезарь.

МАСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Кукурузное суфле

Кейтлин Бенсел

Самое приятное в этом воздушном кукурузном суфле то, что вы можете использовать свежие кукурузные зерна летом или замороженную оттаявшую кукурузу в остальное время года.

Получить рецепт кукурузного суфле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Картофель «Ранч»

Кейтлин Бенсел

Этот картофель не только очень хрустящий, но и приправлен смесью приправ «Ранч» для дополнительного вкуса. Если вы действительно хотите выйти на новый уровень, украсьте картофель крошкой бекона!

Получить рецепт картофеля ранчо.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Салат из зеленой фасоли

Кейтлин Бенсел

Этот легкий салат с овощной начинкой — хороший способ сбалансировать тяжелый вкус стейка. Кроме того, он собирается всего за 20 минут!

Получите рецепт салата из зеленой фасоли.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Запеченный картофельный салат

Кейтлин Бенсел

Печеный картофель — классический гарнир, но в теплое время года этот вариант картофельного салата — интересный способ разнообразить блюда! У него все те же великолепные вкусы, включая бекон, сыр и зеленый лук.

Получить рецепт салата из запеченного картофеля.

МАГАЗИН КУХОННОЙ ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Чесночный хлеб, который можно разобрать на части

Кейтлин Бенсел

Незабываемый прием пищи заслуживает незабываемого сопровождения — например, этот вариант чесночного хлеба заставит всех хотеть еще! Он маслянистый, мягкий и посыпан большим количеством сыра пармезан!

Получите рецепт чесночного хлеба, который можно разделить на части.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Макароны с сыром

Ральф Смит

Некоторые из лучших гарниров — это самые сырные гарниры, и эти макароны с сыром не исключение.

Получите рецепт макарон Ри с сыром.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Салат «Клин» с соусом «Ранч» из пахты

Ральф Смит

Этот освежающий салат можно подать на большом блюде, если вы принимаете компанию, или на отдельных тарелках для небольшого ужина. В любом случае, это восхитительно хрустящий!

Получите рецепт салата Ри с клиньями и заправкой из пахты.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Вкусное сливочное картофельное пюре

Гектор Санчес

Стейк и картофель – классическое сочетание, поэтому вы знаете, что не ошибетесь, особенно если вы вооружены этим классическим картофельным пюре. рецепт.

Получите рецепт вкусного картофельного пюре от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Жареная спаржа с лимоном

Con Poulos

Иногда просто лучше! Этот рецепт быстрого приготовления содержит соль с добавлением лимона, которая позволяет спарже сиять.

Получить рецепт Жареной спаржи Ри с лимоном.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Как приготовить самую хрустящую брюссельскую капусту? Приготовьте их в аэрогриле! Просто убедитесь, что вы не переполняете корзину, и это не может быть проще.

Получить рецепт брюссельской капусты во фритюрнице.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

Реклама — Продолжить чтение ниже ак и фри по-французски)! Этот картофель фри имеет приправу из лимона и перца, которая придает ему пикантность.

Получите рецепт картофеля фри от Ри с лимоном и перцем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареные бобы быстрого приготовления

Will Dickey

Использование мультиварки делает приготовление бобов легкой задачей. Вы можете полностью пропустить этап замачивания, чтобы получить ароматную сторону, которая готовится менее чем за час.

Получить рецепт жареной фасоли быстрого приготовления.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Дважды запеченная картофельная запеканка

Гектор Санчес

Дважды запеченный картофель сочетает в себе все те же великолепные вкусы (включая бекон, сыр и сметану) в одной сытной запеканке. Это идеально подходит для еды или кормления толпы.

Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Горячий картофель Crash Hot Potatoes

Ralph Smith

Раздавливая вареный картофель перед обжариванием, вы придаете этой картошке супер хрустящую корочку. Это действительно чудодейственный метод!

Получите рецепт горячего картофеля Ри Крэш.

МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

Реклама — Продолжить чтение ниже стейк на гриле на ужин, вы захотите оставить себе эту пасту салат под рукой. Он сливочный, травяной и наполнен хрустящим вкусом бекона.

Получить рецепт салата с макаронами BLT.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Запеченные ньокки Альфредо

Гектор Санчес

Эта запеканка со сливками похожа на макароны с сыром. Он сырный, декадентский и идеально подходит для ужина со стейками.

Получите рецепт запеченных ньокки Альфредо.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Картофель во фритюрнице

Будет ли Dickey

Очень хрустящий, приправленный картофель менее чем за 30 минут? Теперь это гарнир, который мы можем оставить позади! Не говоря уже о том, что он подходит практически к любому стейку.

Получить рецепт картофеля во фритюрнице.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Прекрасная брюссельская капуста

Ральф Смит

Вы не ошибетесь, выбрав яркое блюдо с жареными овощами. Чтобы придать им естественную сладость, их приправляют гранатовым соусом и зернами граната.

Получить рецепт красивой брюссельской капусты от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Идеальный картофель в гратене

Даниэль Дейли

Этот рецепт называют «идеальным» картофелем в гратене не просто так. Они сливочные, декадентские и… ну, идеальные!

Получите рецепт идеального картофеля Ри в запеканке.

SHOP MIXING BOWLS

Что подавать с говяжьей вырезкой: 13 сторон из этого мира

Говяжья вырезка, чемпион среди блюд.

Разве когда-нибудь в истории мира хоть один мясоед отказывался от приглашения на званый обед, где должны были подавать говяжью вырезку?

Мы предполагаем, что нет. То есть абсолютно нет.

«Нежность» вырезки тоже не шутка. При правильном приготовлении (т. е. не пережаривать!), этот нежирный кусок говядины получается нежным и очень сочным.

Говяжья вырезка — источник стейков из филе миньон — не самый дешевый кусок мяса, поэтому вы хотите отдать ему все свое обожание, на которое только способны.

 

Он полностью заслуживает внимания и щедро вознаградит вас в ответ.

Ну и конечно, что подавать с говяжьей вырезкой на гарнир должно быть не менее роскошно. И нет, мы говорим не только о хвостах омара!

Независимо от того, готовите ли вы романтический ужин на двоих или готовите пир для всей семьи, готовя говядину по-веллингтонски, выбор правильных гарниров может решить вашу трапезу или испортить ее.

Но не переживайте. Сделайте несколько глубоких вдохов. Мы здесь, чтобы помочь.

Начнем с того, что не бойтесь архетипических сочетаний, вроде сытной, крахмалистой запеченной картошки или мясистых фаршированных грибов.

Но нет причин не попробовать и менее типичные блюда, такие как тушеный фенхель или пикантные и сладкие жареные груши.

Положите этот прекрасный кусок говядины рядом с идеальной парой, и он будет становиться все лучше и лучше.

Гарниры к говяжьей вырезке: контрольный список на века

Итак, устраивайтесь поудобнее, налейте бокал крепкого красного вина и приготовьтесь к приготовлению говядины. Потому что у нас есть список типичных гарниров для говяжьей вырезки, который вот-вот возбудит ваш аппетит.

1. Грибы с чесночным маслом

Сочная, восхитительная говядина заслуживает такого же богатого умами гарнира. А что подходит больше, чем грибы с маслом и чесноком?

Мы имеем в виду, да ладно.

Удивительно. Эти грибы — все, что вы ищете.

Землистые, тимьяновые, пикантные и восхитительные – эти грибы будут прекрасно смотреться на тарелке рядом с румяным куском говяжьей вырезки.

Конечно, грибы также могут стать отличной начинкой для стейков. Так что вперед, ешьте их одним куском!

У Сары есть рецепт, который вы ищете, в Ужин в зоопарке.

2. Жареный картофель с дижонским поцелуем

Элегантный. Деревенский. Восхитительный. Хрустящий.

Вы знаете, о чем мы говорим.

Идеально прожаренный картофель.

Идеальный картофель заслуживает особого внимания, чтобы соответствовать его восхитительному вкусу. Нам нравится яркость дижона вместе с небольшим количеством сладкой паприки и пикантных трав.

Этот рецепт идеально сочетается с сочной говяжьей вырезкой. Он поцелован горчицей и чесноком, и в нем есть намек на итальянские ароматы, чтобы округлить профиль вкуса от «хорошего» до «аппетитного».

Ингрид, В «Уютном фартуке» есть картофельный рецепт говяжьей вырезки мечты.

3. Брюссельская капуста с панчеттой и шалфеем

Хорошо приправленное мясо любит другое мясо. Он также любит земляные овощи. Все это, и у него все еще есть любовь к напористым травам.

Проявите свою безграничную любовь к сладкой и соленой брюссельской капусте, которая приносит домой немного соленого и чесночного вкуса.

Панчетта завершает это блюдо, помогая ему идеально сочетаться с запеченным кусочком говяжьей вырезки. Просто представьте их вместе на тарелке.

Только представьте. Звучит довольно удивительно, не так ли?

Кэтлин в Gonna Want Seconds есть все, что нужно для этого слегка сладкого и очень сочного гарнира.

4. Жареная зеленая фасоль с луком и беконом

Простая, соленая элегантность — это то, что нам нравится в нашей любимой высококачественной говядине. Нам также нравится, что зеленая фасоль свежая с легким привкусом — ну — всего, чем вы ее окружаете.

Они любят впитывать ароматы.

И когда они окружены беконом, о, мама.

Они слишком хороши для слов простых смертных.

Дороти в гостях у Crazy for Crust предлагает фантастический рецепт стручковой фасоли с беконом, который никогда не заставит вас задуматься о том, что подавать с говяжьей вырезкой.

5. The Biggest Fluffiest Popovers

Когда на столе есть говяжья вырезка, можно с уверенностью сказать, что поблизости находится восхитительный соус для сковороды.

Это не писаный закон как таковой, и ни один сотрудник правоохранительных органов не появится, чтобы обыскать ваш обеденный стол в поисках жидкого золота. Но нам не нужны законы, чтобы быть членами цивилизованного общества.

Так что, конечно, будет соус или au jus. Напоминаете вам бутерброд с французским соусом?

Потому что мы цивилизованные.

А когда есть подливка, всем нам хочется чего-нибудь сытного и жирного, чтобы полакомиться ею.

Итак, мы спрашиваем: что может быть лучше, чем большая, пушистая, яичная и воздушная поповера, чтобы пробежаться по упомянутому соусу?

Ответ: ну, немного. Поповеры великолепны.

Вот фантастический рецепт поповера от Хизер в Сахарница Я.

6. Салат из молодой капусты

Свежая капуста просто выпрыгивает из миски. Он поет, он танцует, это модный ингредиент, который становится все моднее.

Это Хелен Миррен среди зелени.

А когда его смешивают с чесночно-лимонным соусом винегрет, с миром все в порядке.

Особенно, когда есть пармезан и кедровые орешки.

Но послушайте! Что это? Сливочный авокадо тоже? Это поворот, который мы не предвидели. И тем не менее, это только кажется идеальным сочетанием вкусов.

Возьмите простой и потрясающий рецепт Майи из Полезная вкусняшка .  

7. Йоркширский пудинг

Несмотря на то, что этот хлебный плохой мальчик из мира капаний похож на поповеры, на самом деле это совершенно другое животное.

Он готовится в чугунной сковороде и, вероятно, является лучшим и самым воздушным гарниром, который вы когда-либо встречали. И все это почти поет для некоторой говядины.

Пришло время надеть топленый жир, ребята.

Только подумайте, как сильно вам захочется совместить кусочек этого, кусочек вырезки и каплю соуса.

Ваша вилка потребует звезду на Аллее славы в Голливуде.

Джудит в гостях у «Выпечка в полночь» содержит рецепт, который так долго искала ваша чугунная сковорода.

8. Пикантное пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель, превращенный в кремообразное и сочное пюре, представляет собой вкусовой контраст, которого жаждет говяжья вырезка.

Они слегка чесночные, маслянистые, сырные и имеют идеальный поцелуй соленой доброты.

Каждый кусочек еще лучше, чем следующий. Чувствуете вкус сметаны? Это то, о чем мы размышляем ежедневно (если не ежечасно).

А поскольку на следующий день он еще вкуснее, вы можете разогреть его вместе с одним из ваших любимых рецептов оставшейся говяжьей вырезки и насладиться еще большим удовольствием!

У Карины есть потрясающий рецепт сочного картофеля в Кафе Делитес.

9. Гратен из брокколи

Ну да. Да, мы всегда с удовольствием едим нашу зелень.

Особенно, когда они кремовые и покрыты идеально подрумяненными панко.

Мы упоминали, что речь идет о остром сыре чеддер?

Пикантный сырный соус, обволакивающий нежно-хрустящую брокколи и придающий ей легкий хруст, идеально сочетается с румяной вырезкой.

Мэри в Bunny’s Warm Oven содержит простой рецепт, который побудит всех в комнате взять ложку и начать есть.

10. Жареный лук-порей

Мы любим лук-порей.

Есть. Мы сказали это. Мы выкладываем это на весь мир, чтобы узнать.

В их мягком и нежном вкусе есть что-то такое, что заставляет нас возвращаться снова и снова.

И многое другое.

Итак, мы задались вопросом, что произойдет, если вместо того, чтобы быстро обжаривать их, что, если мы просто поджарим их на медленном огне?

Мы имеем в виду, что их жарили медленно.

А затем включил духовку, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими.

Что ж, для нас это звучит неплохо. И они будут потрясающе смотреться на тарелке рядом с идеально приготовленной говядиной.

Джордан, В Fitchen есть рецепт лука-порея, который нам очень понравился. Очень. Заманчиво. Действительно.

11. Картофель «Дюшес»

Классика не просто так классика.

И даже если у вас их никогда не было, или вы их не видели, или даже если вы никогда не видели даже слышал о картофеле «Дюшес» — как только вы видите его на тарелке, вы просто понимаете, что он является выигрышным дополнением к говяжьей вырезке.

Они просто , что трансцендентны.

Итак, давайте достанем наш кондитерский мешок и сложим на противне эти элегантные маленькие завитки со вкусом картофеля.

Говядина с нетерпением ждет их на тарелке.

The Cooking Foodie содержит детали.

Рецепт картофеля «Дюшес»| Как сделать завитки из картофельного пюре


Посмотреть это видео на YouTube

12. Спаржа в глазури с хреном

Мы любим хороший дип-соус с хреном и говяжьей вырезкой. Есть что-то в легкой резкости и намеке на жар, что выявляет лучшее в говядине.

Может ли говядина быть еще лучше ? Иногда, да.

Итак, мы задумались и подумали, есть ли другой способ добавить этот деревенский корень в гарнир.

И тут мы наткнулись на это. Готовим соус к спарже…

Здравствуй, возвышенная спаржа! Присоединяйтесь к говядине на тарелке.

Прижаться. Вы двое будете любить друг друга.

 

13. Хрустящие сырники

Солнечные орехи появились в нашем «списке любимых блюд» относительно недавно. Они немного похожи на то, как если бы картошка болталась с орехом, и они решили пойти поболтать на ночь.

С солнечными удушьями весело проводить время.

Мы подумали, что они прекрасно сочетаются с говяжьей вырезкой.

Особенно, если они были тонко нарезаны, поджарены и обжарены.

Чувствуешь вкус хруста? Можете ли вы представить, как жуете их между кусочками идеально приготовленной говяжьей вырезки?

Можем.

О, да. Мы можем.

Познакомьтесь с одним из наших новейших блюд из говяжьей вырезки.

Эмили в У Умной Морковки есть рецепт, который вдохновит вас вытащить мандолину и начать жарить!

Что подавать с говяжьей вырезкой – пора приступать к делу

Итак, мы рассмотрели отличные стейки из говяжьей вырезки, но не будем забывать и о закусках. Пришло время выйти за рамки гарниров на мгновение!

У вас может быть нежное рагу из говядины, но ужин из стейка из говяжьей вырезки — это особый случай, поэтому стоит приложить дополнительные усилия, чтобы продумать несколько эффектных закусок.

С таким внушительным и сытным основным блюдом приятно начать с более легких блюд.

Также приятно проявить немного изысканности. И нам нравится, чтобы наша изысканность не была слишком сложной, чтобы мы могли сосредоточить свое внимание на звездном блюде.

Как насчет тарталеток с тимьяном и помидорами? Может быть, это все аллитерации, но для нас это звучит как отличное начало.

Тарталетки могут быть изготовлены индивидуально или упрощенно с использованием замороженных формочек фило. Это идеальные контейнеры размером с укус для вкусовых комбинаций, которые вы придумываете. И с минимумом хлопот и суеты.

Как насчет лука-шалота, грибов и бекона? Шпинат, кесо фреска и красный перец? Клюква с карамелизированным луком и бри?

Да. Да. И да, пожалуйста. Все эти маленькие карманы вкуса вызовут у вас восторг перед основным блюдом.

На менее формальном конце спектра салат с горьким радиккьо или цикорием, сбалансированным с ломтиками цитрусовых и цитрусовым соусом винегрет, станет легким и заманчивым началом для последующих бомб умами.

И действительно, нет ничего более небрежно элегантного, чем хорошо приготовленное сырное блюдо.

Представьте себе красивую большую разделочную доску со свежими фруктами, сырами, цельнозерновыми крекерами и ломтиками хлеба. Это простой и приятный способ начать званый обед.

Десерты для вкусного завершения

Это может показаться немного снисходительным, но склониться к богатству нежного стейка из говядины, завершив его богатым шоколадным десертом, — это идеальная идея в нашей книге.

Вы не можете делать это каждую ночь на неделе. Так что давай, балуй себя.

Шоколадный чизкейк, посыпанный сахарной пудрой, вполне подойдет. Как и густой шоколадный мусс или горько-сладкий шоколадный тарт.

Если вы хотите перейти на «более легкую» сторону, приготовьте порцию трюфелей из темного шоколада размером с укус.

Собрать их проще, чем вы думаете, и их можно хранить в холодильнике, пока вырезка готовится в духовке.

Как бы это ни было здорово, нет причин делать десерт только из шоколада. Просто представьте ореховый пирог — возможно, с небольшим количеством бурбона — и вы поймете, о чем мы говорим.

В конце концов, есть столько невероятных вариантов того, что подавать с говяжьей вырезкой, что нет причин пугаться.

Мы дали вам список отличных отправных точек, так что пришло время отставить бокал и заняться готовкой. У вас есть это.

Что подавать с говяжьей вырезкой

Идеи и рецепты гарниров к блюду с говяжьей вырезкой

Курс: гарнир

  • Грибы с маслом
  • Жареный картофель
  • Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль
  • Поповеры
  • Салат из капусты
  • Йоркширский пудинг
  • Картофельное пюре
  • Гратен из брокколи
  • Жареный лук-порей
  • Картофель «Дюшес»
  • Спаржа
  • Шоколадки
  • Выберите желаемый рецепт гарнира из говяжьей вырезки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *