Кокосовое масло польза и вред как принимать. Кокосовое масло: польза, вред и применение в кулинарии

Какие полезные свойства имеет кокосовое масло. Как правильно выбрать и использовать кокосовое масло в кулинарии. Существуют ли противопоказания к употреблению кокосового масла. Чем можно заменить кокосовое масло при приготовлении блюд.

Что такое кокосовое масло

Кокосовое масло — это растительное масло, которое получают из мякоти кокосового ореха. При комнатной температуре оно имеет твердую консистенцию белого цвета, а при нагревании выше 25°C превращается в прозрачную жидкость.

Существует два основных вида кокосового масла:

  • Нерафинированное (масло первого отжима) — производится методом холодного отжима свежей кокосовой мякоти без использования химических веществ. Имеет выраженный кокосовый аромат и вкус.
  • Рафинированное — проходит дополнительную очистку, в процессе которой удаляется запах и вкус кокоса. Может содержать химические добавки.

Состав и пищевая ценность

Основной компонент кокосового масла — насыщенные жирные кислоты, которые составляют около 90% его состава. Одна столовая ложка (14 г) содержит:


  • Калории: 121
  • Жиры: 13,5 г
  • Насыщенные жиры: 11,2 г
  • Белки: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Кокосовое масло отличается высоким содержанием среднецепочечных триглицеридов, особенно лауриновой кислоты (около 50%).

Полезные свойства кокосового масла

Несмотря на противоречивые мнения о пользе кокосового масла, некоторые исследования указывают на его потенциальные преимущества:

  • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
  • Может ускорять метаболизм и способствовать снижению веса
  • Повышает уровень «хорошего» холестерина HDL
  • Обладает антибактериальным и противогрибковым действием
  • Может улучшать работу щитовидной железы
  • Используется для ухода за кожей и волосами

Возможный вред кокосового масла

Высокое содержание насыщенных жиров в кокосовом масле вызывает опасения у многих специалистов:

  • Может повышать уровень «плохого» холестерина LDL
  • Избыточное употребление повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Высокая калорийность способствует набору лишнего веса
  • Может вызывать аллергические реакции у некоторых людей

Как использовать кокосовое масло в кулинарии

Кокосовое масло универсально в использовании и подходит для разных способов приготовления:


  • Жарка — благодаря высокой температуре дымления (около 175°C) подходит для обжаривания продуктов
  • Выпечка — придает приятный кокосовый аромат десертам
  • Смузи — добавляет кремовую текстуру напиткам
  • Заправка для салатов — смешивается с уксусом или лимонным соком
  • Соусы — используется как натуральный загуститель

Нормы употребления

Какое количество кокосового масла можно употреблять без вреда для здоровья?

Большинство диетологов рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров, в том числе из кокосового масла, до 13 г в день. Это примерно соответствует 1 столовой ложке кокосового масла.

При замене кокосовым маслом других жиров в рецептах следует использовать его в меньшем количестве, примерно на 25% меньше указанного в рецепте объема, из-за более высокого содержания жиров.

Чем можно заменить кокосовое масло

Если вы хотите заменить кокосовое масло в рецепте, подойдут следующие варианты:

  • Оливковое масло — богато полезными мононенасыщенными жирами
  • Масло авокадо — имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления
  • Сливочное масло — подходит для выпечки
  • Масло макадамии — близко по консистенции к кокосовому
  • Пюре из яблок или банана — для выпечки с пониженным содержанием жира

Как выбрать качественное кокосовое масло

На что обратить внимание при покупке кокосового масла:


  • Метод производства — предпочтительнее масло холодного отжима
  • Органическое происхождение — без пестицидов и химикатов
  • Цвет — должен быть белым в твердом состоянии
  • Запах — натуральное масло имеет выраженный аромат кокоса
  • Упаковка — лучше выбирать стеклянную тару
  • Срок годности — обычно составляет 18-24 месяца

Часто задаваемые вопросы

Можно ли употреблять кокосовое масло при беременности?

В умеренных количествах кокосовое масло считается безопасным при беременности. Оно может помочь справиться с изжогой и запорами. Однако следует проконсультироваться с врачом перед его употреблением.

Помогает ли кокосовое масло для похудения?

Некоторые исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды в кокосовом масле могут ускорять метаболизм. Однако его высокая калорийность может нивелировать этот эффект. Для похудения важнее общий дефицит калорий, а не употребление конкретных продуктов.

Чем отличается кокосовое масло от кокосового молока?

Кокосовое масло — это чистый жир, получаемый из мякоти кокоса. Кокосовое молоко — это жидкость, которую получают из мякоти кокоса в сочетании с водой. Оно содержит меньше жира и калорий, чем чистое кокосовое масло.



как использовать? Вред и польза для здоровья.

Польза кокосового масла

Кокос — это необычная еда в западном мире, потребителями которой являются люди, заботящиеся о своем здоровье. В некоторых народов мира кокос является основным продуктом питания, который процветал на протяжении поколений. Есть много преимуществ кокосового масла. Уход за кожей, снятие стресса, потеря веса, усиление обмена веществ, улучшение работы почек и нормальное кровяное давление — с этим вполне может справиться экзотическое вещество. Оно содержит витамины и минералы, такие как витамин Е, К и железо, при этом помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшает метаболизм и останавливает разрушение зубов.

 

    1. Содержит полезные жирные кислоты

Кокосовое масло отличается от большинства других кулинарных масел содержанием полезных кислот примерно на 90%. Этот суперпродукт уникальный благодаря насыщенным жирам лауриновой кислоты, которая составляет около 40% от общего состава, 7% каприловой и 5% каприновой кислоты. Благодаря этому оно очень устойчивое к окислению при сильном нагревании и приемлемый для таких способов приготовления, как жарка.

Пациенты с эпилепсией на кетогенных диетах часто используют эти жиры, чтобы вызвать кетоз. Однако кокосовое масло не предназначено для этой цели, поскольку оно обладает слабым кетогенным действием.

    1. Контроль сахара и холестерина в крови

Считается, что кокосовое масло лучше для снижения кровяного давления, чем растительное. Потребление полиненасыщенных жиров, как омега-6, вызывает вазоконстрикцию. Однако омега-3 в кокосовом масле не оказывают такого же эффекта. На самом деле они расширяют сосуды и снимают воспаление артерий.

Холестерин делится на 2 вида: «хороший», «плохой». Доказано, что чем больше кокоса употреблять в своем рационе, тем более высокий уровень холестерина ЛПВП — «здоровая» версия, связанная с низкой частотой инсультов. Например, исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с ишемической болезнью сердца, которые добавили в свою диету кокосовое масло экстра-класса, потеряли вес и стабилизировали липидный профиль.

Другие отметили повышение уровня ЛПНП, поэтому прямое влияние кокосового масла на липиды крови и на будущие сердечные события неизвестно.

Следовательно нужно соблюдать соотношение этих двух вариаций холестерола

    1. Антистресс

Натуральное кокосовое масло обладает антиоксидантными свойствами. В эксперименте на грызунах оказалось, что он уменьшает стресс, вызванный физическими упражнениями и хронической простудой. Полагают, что девственное кокосовое масло (Extra Virgin) может быть полезным при лечении некоторых видов депрессии.

    1. Противовоспалительное

Потенциальные противовоспалительные свойства кокосового масла все еще обсуждаются в медицинской сфере. Кокосовое масло может быть полезным для защиты от расстройства желудочно-кишечного тракта.

    1. Болезнь Альцгеймера

Было предположено, что кетоны могут обеспечить альтернативный источник энергии для этих неисправных клеток мозга, чтобы уменьшить симптомы болезни Альцгеймера.

Чтобы наш самый развитый инструмент функционировал должным образом, он использует глюкозу. Со временем мозг пациентов с данной болезнью теряет способность усваивать сахар. Кокосовое масло производит кетоны, созданное при переработки жира в энергию. Чтобы достичь эффективного воздействия кетонов, вам понадобится больше, чем несколько столовых ложек кокосового масла.

    1. Меньше боли при судорогах

В настоящее время ученые изучают кетогенное меню с низким содержанием углеводов и жиров против различных заболеваний.

Наиболее известным терапевтическим применением специального питания является лечение эпилепсии у детей.

Такой рацион резко снижает частоту приступов, даже у тех, кто не имел успеха с несколькими типами лекарств.

Сбалансированное потребление полезных компонентов приводит к значительной концентрации кетонов в крови.

Поскольку МСТ в кокосовом масле транспортируются в вашу печень и превращаются в кетоновые тела, медицинские работники могут использовать модифицированную кето-диету, чтобы вызвать кетоз, который поможет выздороветь.

    1. Кокосовое масло для похудения.

Ожирение является одним из самых серьезных заболеваний, влияющих на западный мир сегодня.

Хотя некоторые люди думают, что эта болезнь зависит только от того, сколько калорий кто-то ест, источник этих калорий тоже важен. Разные продукты по-разному влияют на ваше тело и гормоны.

Масло способствует снижению веса, снижая чувство голода через содержание триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). МСТ стабилизируются иначе, чем триглицериды с длинной цепью (LCT), которые содержатся в оливковом и ореховом масле. MCT включают в себя каприн, каприл, капрон и лауриновую кислоту — хотя есть некоторые споры по поводу включения последнего в эту категорию.

В отличие от LCT, 95% MCT быстро и непосредственно всасываются в кровоток — в частности, в воротную вену печени — и используются для немедленного топлива.

  1. Кокосовое масло для гормонального балансу

Жирные кислоты помогают гормонам добраться туда, куда им нужно, поддерживая создание, обработку и выделение эстрогена и прогестерона, что приводит к гормональному балансу. Благодаря содержанию лауриновой кислоты данный продукт может помочь в поддержании гормонального фона, оказать положительное влияние на уровень эстрогенов во время менопаузы, повышает уровень тестостерона, улучшает сексуальную функцию.

Пищевые составляющие кокосового масла

1 столовая ложка кокосового масла содержит :

  • 121 калорий

  • 0 г белка

  • 13,5 г жира, из которых 11,2 г насыщенного

  • углеводы 0 г

  • клетчатка 0 г

  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Жирнокислотный профиль кокосового масла

Распространенные кислоты

Соотношение

Процент

Капроновая

6: 0

0,2-0,5

Каприловая

8: 0

5. 4-9.5

Каприновая

10: 0

4.5-9.7

Лауриновая

12: 0

44.1-51

Миристиновая

14: 0

13.1-18.5

Пальмитиновая

16: 0

7,5-10,5

Стеариновая

18: 0

1,0-3,2

Арахидоновая

20: 0

0,2-1,5

Олеиновая

18: 1 n -9

5.0-8.2

Линолевая

18: 2 н- 6

1,0-2,6

Где купить кокосовое масло?

В нашем интернет-магазине вы можете подобрать подходящий товар.

КОКОСОВОЕ МАСЛО, COCONUT OIL, JARROW FORMULAS, ОРГАНИЧЕСКОЕ, 473 Г

КОКОСОВОЕ МАСЛО, COCONUT OIL, JARROW FORMULAS, ОРГАНИЧЕСКОЕ, 946 Г

КОКОСОВОЕ МАСЛО, COCONUT OIL, NATURE’S WAY, ОРГАНИЧЕСКОЕ, 448 Г

КОКОСОВОЕ МАСЛО, COCONUT OIL, HEALTHY ORIGINS, ОРГАНИЧЕСКОЕ, 1530 Г

КОКОСОВОЕ МАСЛО, COCONUT OIL, NOW FOODS, ОРГАНИК, 1000 МГ, 120 КАПСУЛ

Как выбрать кокосовое масло?

Мы все знакомы с оливковым маслом «virgin» и «extra virgin». Общее правило среди производителей: натуральное кокосовое масло производится без дополнительных химикатов или рафинирования. Нет четкого определения почему «экстра вирджин».

Не все кокосовые масла одинаковы, и влияние на здоровье может варьироваться в зависимости от типа: рафинированное, отбеленное и дезодорированное (RBD). Эта маркировка обозначает уровень переработки, участвующий в производстве масла. Хотя в RBD используются химические вещества, этот процесс сохраняет полезные жирные кислоты. Менее обработана пища лучше для здоровья.

Дозировка

Рекомендуется ежедневное потребление 2-3 столовых ложек, но не следует принимать как лекарство.

Вред кокосового масла

Описание: Неправильное употребление оказывает вредное воздействия на здоровье человека и влечет за собой негативные последствия.

  1. Наличие плохого холестерина

Кокосовое масло, первичное и рафинированное, с высоким содержанием насыщенных жиров повышает ЛПНП (плохой холестерин).

Поэтому риск увеличения веса и различных осложнений возрастает.

  1. Ухудшает работу сердца

Для нормальной, эффективной работы сердца рекомендуется употреблять больше ненасыщенных жиров и меньше насыщенных, которых в кокосовом масле более 90%, что приводят к проблемам со здоровьем. Заболевания из этой категории представляют собой группу болезней кровеносных сосудов: инсульт, ревмокардит, тромбоз глубоких вен и эмболия легких.

  1. Риск повреждения печени

Жирные кислоты со средней длиной цепи (MCFA) в кокосовом масле преобразуются в энергию в печени. По мнению некоторых экспертов, скорость, с которой эти MCFA доставляются в печень, может вызвать проблемы.

Печень может подвергаться стрессу, что в конечном итоге может привести к ее вреду.

  1. Аллергия

Если человек чувствителен к кокосам, то могут развиваться аллергические реакции: тошнота, сыпь, экзему, крапивница, рвота и даже затруднение дыхания. Тяжелые симптомы включают учащенное сердцебиение, отек лица и головокружение.

  1. Диарея

Кокосовое масло борется с внутренней бактериальной инфекцией, но уничтожения бактерий может привести к определенной реакции организма. Лучше употреблять кокосовое масло в небольших количествах, чтобы избежать диареи или других нежелательных побочных эффектов.

Как сделать кокосовое масло?

Супермаркеты наводнены неисчислимыми сортами и видами кулинарных масел. Процесс создания собственного помощника немного трудоемкий, но очень простой.

  1. Извлечь спелую мякоть из кокоса. Как только достали ее со всех кокосовых орехов, натрите на терке.

  2. Извлеките кокосовое молоко, сжимая его руками в муслиновую ткань, а внизу придерживая посуду для сбора жидкости. Можно добавить к нему немного горячей воды, чтобы было легче обрабатывать.

  3. После того, жидкость была извлечена, просейте ее, чтобы удалить любые загрязнения.

  4. Поместите ее в медный сосуд и подожгите. Готовиться в течение 2 — 3 часов.

  5. Продолжайте помешивать время от времени, пока молоко не обретет коричневатого цвета. Будьте осторожны, чтобы оно не сгорело через нежную текстуру.

  6. Как только увидите концентрированную смесь, снимите с огня и дайте остыть. Распределите охлажденное сгущенное молоко в муслин, нужно выдавить масло, собрать в миску.

Это самодельное чудо храниться в банке, пластиковой бутылке, герметичном контейнере год или 8 — 10 месяцев. Главное не оставлять на открытом воздухе, иначе потеряет свои качества.

Как и где лучше хранить кокосовое масло?

Кокосовое масло имеет длительный срок хранения: около двух лет. Нет специальных требований для правильного хранения. Вы просто должны держать его при комнатной температуре в запечатанном, идеально воздухонепроницаемом контейнере.

Преимущества кокосового масла для лица

Описание: Используется во многих натуральных продуктах для лица

Подумайте о добавлении этого ингредиента в процедуру ухода за кожей, чтобы убрать сухую кожу. Что вы получаете взамен?

  1. Увеличивает гидратацию. Помогает укрепить защитный барьерный слой вашей кожи, удерживая влагу внутри.

  2. Уменьшает воспаление. Обладая противовоспалительными свойствами, оно полезно для раздраженной, потертой кожи.

  3. Необходимый уровень коллагена. Содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле благотворно влияет на выработку коллагена. Он восстанавливает упругость и эластичность коже, помогая устранить образование некоторых тонких линий и морщин.

  4. Осветляет темные пятна. По мнению блогеров красоты, смягчающее средство может осветлить кожу и помочь уменьшить появление нежеланных пятен и неровного оттенка. Лимонный сок может усилить этот эффект.

Как использовать кокосовое масло для лица?

  1. Средство для снятия макияжа. Нанесите на веки, чтобы удалить тушь, как дополнительный бонус. Ресницы получают эффект увлажнения.

  2. Солнцезащитный крем. Обеспечивает небольшую защиту от солнца. Если планируете находиться на улице в течение длительного периода времени, рекомендуется использовать более высокий SPF 4 для поглощения и отражения солнечных лучей.

  3. Бальзам для губ. Благодаря своей сочности это ухаживающее средство с накопительным эффектом придает объем, выравнивает контур. Плюс, это вкусно!

  4. Выразительность лица. Придайте бодрости, нанеся немного этого средства на скулы (поверх макияжа).

  5. Крем для глаз. Нанесите небольшое количество суперпродукта вокруг глаз. Пусть впитывается, пока вы спите.

  6. Зубная паста. Сделайте натуральную зубную пасту, соединив в равных частях с пищевой содой. Плюсом будет маслянистая мята для вкуса.

Кокосовое масло для волос

Описание: Естественный способ помочь вашим волосам расти дольше, гуще и быстрее

Как ускорить рост волос в домашних условиях? Поддержание в идеальном состояния кожи головы может заставить волосы выглядеть так, как будто они растут быстрее.

Лабораторное исследование доказало, что кокосовое масло помогло избавиться от некоторых видов грибковых инфекций, появление перхоти и других грибков. Еще один обзор в Индии показал, что чудотворное маслянистое средство способно уменьшить потерю белка в волосах, предотвратить сухость и ломкость. Применение на влажных волосах перед сушкой или термообработка может защитить их от воздействия воды и тепла.

Для глубокого кондиционирования ваших прядей нужно нанести несколько столовых ложек кокосового масла на волосы и накрыть шапочкой для душа, оставив смесь на пару часов.

Способы использования кокосового масла в кулинарии

Описание: Вкусная альтернатива вредным сладостям

  1. На кокосовом масле можно тушить или обжаривать говядину, рыбу, курицу, яйца или овощи

  2. Рекомендуют использовать в качестве замены яиц для выпечки.

  3. Вы можете добавить в кофе или чай в умеренных количествах (не более чайной ложки). Как вкусное и полезное дополнения. Пользователи иногда покупают в форме капсул в аптеке, в магазине по продаже диетических продуктов или через Интернет.

  4. Попробуйте добавлять в еду или смузи для бодрости и хорошего самочувствия в течение всего дня

  5. Самодельное энергетическое топливо подойдет для здоровой бодрящей закуске для детей.

  6. Смешайте столовую ложку с семенами чиа, мёдом и потребляйте за 30 минут до тренировки.

Другие применения кокосового масла

Описание: Кето-дружественный продукт для идеального тела

  • Крем первой помощи. Защищает царапины и порезы, нужен только тонкий слой этого средства.

  • Лечить атопический дерматит. Первичное кокосовое масло показывает плодотворные результаты в профилактическом лечении кожной инфекции.

  • Для бритья. Доступная альтернатива коммерческим кремам для бритья, волшебный суперпродукт можно наносить непосредственно на ноги и подмышки.

  • Экзема. Противовоспалительные свойства могут успокоить вспышку экземы.

  • Детские прыщи. Некоторые матери думают, что кокосовое масло может справиться с сухой кожей, вызванную прыщами. Хотя сыпь обычно исчезает сама по себе, это средство естественным образом увлажняет нежную кожу ребенка.

  • Лечение пяток. Добавить кокосовое масло в домашнюю мазь и нанести на сухие потрескавшиеся ноги. Порез или потрескавшаяся кожа позволяет микробам, вызывающим инфекцию, проникать в организм. Применение такого лосьона может «восстановить естественный антимикробный и кислотный барьер».

  • Скраб для тела. Смешайте 1⁄2 стакана размягченного кокосового масла и 1⁄2 стакана кофейной гущи. Вылейте в мини-сковороду, заморозьте, а затем храните в холодильнике между успокаивающими процедурами.

  • Укусы пчел. Немного кокосового масла после удаления жала и воспаления как не было.

  • Питайте сухие кутикулы. Втирание в кутикулу и кожу вокруг ногтей может принести необходимую влажность в пропускаемую часть тела.

  • Средство от вшей: Начните эту полностью натуральную процедуру с полоскания яблочным уксусом. Как только он высохнет, нанесите кокосовое масло на всю голову и оставьте на 12-24 часа. Расчешите волосы тонкой расческой, затем шампунем.

  • Дезодорант. Сделайте свой собственный натуральный дезодорант. Смешайте кокосовое масло с порошком аррорут, кукурузным крахмалом, пищевой содой и ароматическими добавками для устранения неприятного запаха.

Кокосовое масло для домашних животных

Люди не единственные, кто может извлечь выгоду из увлажняющих свойств кокосового масла. Собаки, коты и другие животные нуждаются в питании кожи. Вот несколько способов использования кокоса для пушистиков:

  • Борьба с блохами. Чистите шерсть кокосовым маслом каждые пару недель, закутав потом животное свитером.

  • Способствует пищеварению. Добавляйте в пищу вашего питомца каждый день (согласно весу).

Прежде чем использовать кокосовое масло для ваших любимчиков, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста есть противопоказания для кормящих мам?

Да. Кормящим мамам можно принимать пару столовых ложек в день ( и витамин D ), чтобы увеличить количество молока и питательных веществ.

Есть разница между рафинированным и нерафинированным маслами, и какое лучше?

Да, есть. Рафинированное кокосовое масло обработано методом «сухого помола». Сначала орехи выпекают до сухого состояния. Когда проходит процесс отбеливания, это помогает убивать любые микробы, удаляет частицы или насекомых.

Неочищенное кокосовое масло, также называемое «натуральным», экстрагируется из мокрого измельчение. Нерафинированное сохраняет большую часть природной питательной ценности кокоса.

Что лучше для приготовления полезной пищи: кокосовое или оливковое масло?

Столовая ложка первого содержит примерно в шесть раз больше насыщенного жира, что почти соответствует дневному пределу в 13 грамм.

Поэтому с точки зрения воздействия на здоровье, лучше готовить с оливковым маслом.

FAQ — Часто задаваемые вопросы:

Подскажите пожалуйста есть противопоказания для кормящих мам?

Да. Кормящим мамам можно принимать пару столовых ложек в день ( и витамин D ), чтобы увеличить количество молока и питательных веществ.

Есть разница между рафинированным и нерафинированным маслами, и какое лучше?

Да, есть. Рафинированное кокосовое масло обработано методом «сухого помола». Сначала орехи выпекают до сухого состояния. Когда проходит процесс отбеливания, это помогает убивать любые микробы, удаляет частицы или насекомых.

Неочищенное кокосовое масло, также называемое «натуральным», экстрагируется из мокрого измельчение. Нерафинированное сохраняет большую часть природной питательной ценности кокоса.

Что лучше для приготовления полезной пищи: кокосовое или оливковое масло?

Столовая ложка первого содержит примерно в шесть раз больше насыщенного жира, что почти соответствует дневному пределу в 13 грамм.

Поэтому с точки зрения воздействия на здоровье, лучше готовить с оливковым маслом.

как использовать и какие блюда приготовить

Кокосовое масло популярно в косметологии, но недавно его начали использовать и в питании. Оно производится из плодов тропической кокосовой пальмы (Cocos nucifera) или кокоса и содержит около 90% насыщенных жиров, благодаря чему устойчиво к окислению и не становится прогорклым при длительном хранении. При комнатной температуре масло находится в твердом состоянии, а начинает плавиться при температуре от 25 °C.

Кокосовое масло использовалось в кулинарии достаточно давно, но называлось пальмитином или пальмитиновой кислотой. Данный компонент можно было встретить на упаковке маргарина, печенья и других продуктов, и добывался он как раз из масла кокоса.

В основном кокосовое масло популярно в странах Юго-Восточной Азии, благодаря различным диетам, но сейчас оно обретает популярность в странах Европы и США.

Существует два вида кокосового масла:

  • Натуральное (первого отжима) — производится методом холодного отжима и экстрагируется без использования растворителей, считается «чистым» или неочищенным. Оно имеет сильный кокосовый вкус.
  • Рафинированное — в процессе производства проходит серьезную обработку и может включать различные добавки.

Технология производства обоих видов кокосового масла следующая:

  • Нерафинированное масло производится из свежей кокосовой мякоти, которая отжимается. Также может производиться из свежего кокосового молока, которое разделяется на масла и другие компоненты с помощью центрифуги.
  • Рафинированное масло производится из сушеной кокосовой мякоти, которая называется копра. Она прессуется для выделения масла, затем нагревается и фильтруется для удаления примесей, бактерий и запаха. Для очистки масла может применяться такое вещество, как гексан (насыщенный углеводород).

Видео производства:

Польза и вред

Относительно пользы и вреда кокосового масла существует различные мнения, так как подробных исследований (в соответствии с научными методиками) его влияния на здоровье человека не проводилось.

Считается, что у кокосового масла есть следующие свойства:

  • Антиоксидантные и противовоспалительные свойства, особенно у масла первого отжима;
  • Может улучшить функцию щитовидной железы;
  • Предотвращает появление болезнетворных бактерий и вирусов;
  • Повышает уровень хорошего холестерина;
  • Может повысить метаболизм и уменьшить количество жира на животе.

Некоторые из этих утверждений ссылаются на различные исследования, но при должном рассмотрении данных исследований можно обнаружить, что эти факты вырваны из контекста, так как не учитываются условия этих исследований и легко опровергаются с научной точки зрения.

Для сравнения, пищевая ценность кокосового масла:

МаслоСодержание жиров и калорий (одна столовая ложка)
Кокосовое130 калл, 14 гр. жира из них 13 насыщенные
Оливковое120 калл, 14 гр. жира из них два насыщенных

 

Что говорят врачи и диетологи:

В 2017 году Американская кардиологическая ассоциация выпустила заявление, в котором призывала сократить потребление масла кокоса из-за того, что употребление большого количества насыщенных жиров (которые составляют около 90% его состава) может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

В 2018 году на лекции в Университете Фрайбурга адъюнкт-профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan Карин Михелс назвала кокосовое масло чистым ядом из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Многие диетологи также склоняются к мнению, что в пищу лучше употреблять минимум насыщенных и больше мононенасыщенных жиров. Остальные утверждения основаны на очень маленьких и специфичных исследованиях, правильность которых находится под вопросом.

Как употреблять

В умеренных количествах кокосовое масло может стать прекрасным дополнением к полноценной диете, включающей полезные жиры из самых разных источников.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить количество насыщенных жиров до 13 граммов в день, что примерно соответствует одной столовой ложке кокосового масла.

Если вы решили использовать его при приготовлении пищи, используйте натуральное или нерафинированное кокосовое масло, так как оно наиболее чистое и полезное. Рафинированное масло может содержать различные химические вещества и вредные трансжиры, которые образуются в процессе обработки.

Кокосовое масло можно добавлять в каши, выпечку, на нем можно жарить и тушить. В зависимости от способа очистки, у него разная температура горения (дымообразования):

— Кокосовое масло первого отжима (t горения — от 176 °C) не рекомендуется использовать для жарки, но подходит для тушения продуктов или использования в различных выпечках.
— Кокосовое рафинированное масло (t горения — от 250 °C) можно использовать для жарки.

Кокосовое масло продается в стеклянных банках и имеет твердую форму, начинает плавиться при температуре от 25 °C. Иногда его можно встретить в виде спрея. Хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Советы по использованию:

  • При замене им сливочного или животного жира используйте его в меньшем количестве (примерно на ¼), так как в нем содержится больше насыщенных жиров.
  • Храните кокосовое масло в прохладном и темном месте, так как воздействие света может вызвать прогорклость.
  • Рафинированное масло можно хранить несколько месяцев, а нерафинированное — до трех лет.
  • Если кокосовое масло имеет желтый оттенок, неприятный запах или следы плесени, утилизируйте его и не употребляйте в пищу.

Чем можно заменить

Если вам не принципиален вкус кокосового масла, рекомендуем рассмотреть более здоровые и менее калорийные аналоги, например:

 

Название:Свойства
Оливковое масло первого отжима:почти полностью состоит из мононенасыщенных жиров, в частности олеиновой кислоты, которая богата фенольными антиоксидантами. Плохо подходит для жарки из-за низкой температуры горения, но идеально как основа для салата или для тушения.
Масло авокадо подходит для заправки салатов, имеет высокую температуру горения выше 500 °C, благодаря чему его можно использовать даже в гриле. Состоит из полезных для сердца мононенасыщенных жиров.
Масло лесного ореха (фундука)подходит для запекания и жарки (температура дымообразования — 430 °C). Состоит из большого количества мононенасыщенных кислот, а также содержит витамин Е.
 Масло макадамииимеет равномерный баланс жирных кислот омега-3 и омега-6, а также содержит антиоксиданты, укрепляющие здоровье сердца.
Рапсовое маслоимеет самое высокое среди других масел содержание полиненасыщенных жиров и 2,8 грамма мононенасыщенных жиров. Имеет высокую температуру горения (400 °C) и полностью нейтральный вкус. Подходит для жарки и запекания, бессмысленен в салатах из-за отсутствия вкуса.

 

Поделиться в социальных сетях

Преимущества, побочные эффекты и способы применения

Возможно, вы слышали, что можно использовать кокосовое масло для волос, чтобы укрепить и улучшить состояние ваших прядей, но как насчет кожи? Оказывается, кокосовое масло может быть отличным увлажняющим средством для кожи, но с некоторыми оговорками.

«Хотя кокосовое масло обладает отличными увлажняющими свойствами, оно не идеально подходит для всех типов кожи s », — говорит Мишель Генри, доктор медицинских наук, основатель Skin & Aesthetic Surgery в Манхэттене. Но прежде чем мы перейдем к тому, кому следует использовать кокосовое масло для кожи, а кому следует держаться подальше, давайте поговорим об основах самого ингредиента.

Прежде всего: что такое кокосовое масло?

«Кокосовое масло, также известное как масло cocos nucifera , представляет собой пищевое масло, которое производится из белой оболочки или ядра созревших кокосов с высоким содержанием насыщенных жиров», — говорит доктор Генри. Кокосовое масло первого отжима немного отличается от рафинированного кокосового масла, так как оно производится путем холодного отжима свежей кокосовой мякоти, которая, как считается, сохраняет больше питательных веществ из фруктов.

«Его температура плавления составляет 78 ° F, поэтому в теплый день вы можете увидеть, как ваша баночка с обычно твердым кокосовым маслом превращается в жидкость, но оно снова затвердевает при температуре ниже 78 ° F», — объясняет химик лаборатории красоты Института хорошего домашнего хозяйства Дануся Внек.

Успокаивающее масло можно наносить на кожу и при определенных состояниях кожи и кожи головы. «Это также антисептическое средство, полезное при таких состояниях, как экзема», — говорит доктор Генри.

Каковы основные преимущества кокосового масла для кожи?

Некоторые из основных преимуществ кокосового масла для красоты включают:

  • Оно увлажняет кожу. «Кокосовое масло действует как смягчающее средство, которое способствует увлажнению кожи», — говорит Внек.
  • Удерживает влагу. «Клиническое исследование, проведенное в 2014 году, показало, что у детей с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести, которые использовали кокосовое масло первого отжима в течение восьми недель, наблюдалось улучшение в виде снижения трансэпидермальной потери воды и повышения увлажненности кожи», — делится Внек. «Это также показало, что ни у одного из детей не было побочных реакций».
  • Снимает воспаление. «Он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить раздражение кожи», — говорит доктор Генри.
  • Обладает антимикробными свойствами. «Богатое содержание жирных кислот в кокосовом масле может помочь остановить рост определенных микроорганизмов на коже», — говорит доктор Генри.
  • Защищает от некоторых инфекций. «[Это] благодаря насыщенным жирам», — объясняет доктор Генри.

Полезно ли кокосовое масло для кожи?

Это действительно зависит от типа вашей кожи . Хотя кокосовое масло обладает значительными увлажняющими и противовоспалительными свойствами, не всем будет полезно его использовать. «Кокосовое масло очень комедогенно, а это значит, что оно может закупоривать поры и увеличивать появление угрей, белых угрей и прыщей», — говорит доктор Генри. Так что, если у вас жирная или склонная к акне кожа, это не лучший выбор для вашего лица. «Однако обычно его можно использовать на теле», — говорит доктор Генри.

Для какого типа кожи лучше всего подходит кокосовое масло?

«В качестве ингредиента на масляной основе кокосовое масло лучше всего использовать для сухой кожи типа , которая требует дополнительного увлажнения», — говорит доктор Генри. И в случае, если мы недостаточно подчеркнули это, Внек добавляет, что «хотя кокосовое масло может быть безопасным для использования в качестве косметического средства, оно может быть комедогенным и закупоривать поры, поэтому тем, у кого жирная или склонная к акне кожа, следует избегать этого ингредиента . »

Можно ли ежедневно наносить кокосовое масло на кожу?

Из-за высокой комедогенности Dr. Henry не рекомендует наносить кокосовое масло каждый день и на ночь . «Вам нужно найти правильное использование для вашей кожи, — говорит она, — и для этого лучше всего начинать медленно, например, один или два раза в неделю, и увеличивать, насколько позволяет ваша кожа».

Доктор Генри рекомендует использовать количество масла размером с монетку, растирая его между пальцами, пока оно не станет жидким по текстуре, и осторожно наносить его на лицо и шею легкими круговыми движениями .

Есть ли побочные эффекты от использования кокосового масла на коже?

Если говорить о безопасности, то короткий ответ — нет. «Обзор косметических ингредиентов, в котором рассматривается безопасность косметических ингредиентов, утверждает, что кокосовое масло безопасно для использования в качестве косметического ингредиента», — говорит Внек. «Кроме того, двойное слепое рандомизированное исследование 2006 года, опубликованное в журнале Dermatitis, Американского общества контактов, показало, что кокосовое масло не вызывает негативных кожных реакций и, следовательно, не является аллергеном 9. 0008 », — добавляет она. Он также имеет более густую текстуру, которая может создать восково-маслянистый эффект на коже.

Лучшие продукты с кокосовым маслом для кожи

и противовоспалительные свойства кокосового масла, попробуйте эти продукты, рекомендованные нашими экспертами Института GH и дерматологами.0003

Масло для лица Palmer’s Skin Therapy

13 долларов США на сайте palmers.com

Кредит: Palmer’s
SheaMoisture 100% Extra Virgin кокосовое масло

16 долларов США на Amazon 32 доллара США в Walmart 17 долларов США на Ulta Beauty

Кредит: Shea Moisture 90 093 HERBIVORE Мягкое сияющее тело Coco Rose Масло

Сейчас скидка 21%

30 долларов США на Amazon 38 долларов США в Nordstrom 38 долларов США в Dermstore

Кредит: Herbivore
Kopari Beauty 100% Органический кокосовый расплав

Сейчас скидка 25%

21 доллар США в Ulta Beauty $ 30 в Мэйси

Кредит: Копари
Похожие истории
  • Помогает ли касторовое масло росту волос?
  • 7 лучших натуральных увлажняющих средств для лица 2023 года

Дори Прайс

Редактор красоты

Дори Прайс — внештатный писатель и редактор из Нью-Йорка, эксперт по красоте, стилю и здоровому образу жизни, которая была директором по красоте и моде в Family Circle за 13 лет до того, как она присоединилась к Good Housekeeping , Prevention и Woman’s Day в качестве внештатного редактора по красоте. Она также писала для WomensHealthMag.com, Elle.com и HealthCentral.com.

Польза, применение и побочные эффекты кокосового масла первого отжима

Кокосовое масло приобрело огромную популярность в последние годы во всем мире благодаря его бесчисленным преимуществам для здоровья. Известно, что это самое полезное пищевое масло. Кокосовое дерево в настоящее время известно как «спасательный круг здоровья» из-за его всесторонних преимуществ и использования. Но давайте поговорим о более разумной версии кокосового масла, кокосовом масле первого отжима. Масло первого отжима получают непосредственно из свежего кокосового молока. Это не рафинированная версия, как обычное кокосовое масло. Кроме того, оно также содержит больше антиоксидантов, чем обычное кокосовое масло. Итак, здесь мы указали на некоторые преимущества, применение и побочные эффекты кокосового масла первого отжима.

Содержание

10 Польза кокосового масла первого отжима

Кокосовое масло первого отжима имеет множество преимуществ для общего состояния здоровья. Но мы не можем указать здесь на все его достоинства, поэтому здесь мы перечислили значительные преимущества для здоровья кокосового масла первого отжима.

1. Контролирует уровень холестерина

Масло первого отжима содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, полезные для здоровья и помогающие снизить уровень вредного холестерина ЛПНП. Тем не менее, плохой холестерин может образовывать жирные кислоты в кровеносных сосудах, но жирные кислоты со средней и короткой цепью в кокосовом масле первого отжима генерируют ЛПВП в организме.

Это хороший источник энергии, помогающий сжигать жир в организме. Масло первого отжима настоятельно рекомендуется для приготовления пищи, так как оно способствует здоровью сердца и удерживает ненужные жиры.

Читайте также: Лучшие кулинарные масла в Индии

2. Улучшает здоровье зубов

В настоящее время полоскание рта маслом стало возрождающейся тенденцией с древних времен, когда была создана и пропагандировалась аюрведа. Это практика плескания масла во рту в течение минуты или двух, но натощак. Кокосовое масло первого отжима содержит лауриновую кислоту, которая связана с антимикробными свойствами и помогает здоровью зубов.

Антибактериальные компоненты способны детоксицировать полость рта, защищать и очищать ее от вредных бактерий. Он предотвращает ряд проблем с зубами, таких как зубной налет, неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта), заболевания десен, остатки пищи и многое другое.

3. Сохраняет ваше сердце здоровым

Для здорового сердца желателен более низкий уровень холестерина ЛПНП, а кокосовое масло холодного отжима полезно. Насыщенные жиры в кокосовом масле представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), повышающие уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Хотя нет никаких доказательств того, что кокосовое масло очень полезно для сердца, его недостаточное потребление действительно может снизить вероятность сердечных заболеваний.

4. Отличное средство для снятия стресса

Кокосовое масло первого отжима содержит среднецепочечных триглицеридов МСТ, которые мгновенно обеспечивают мозг энергией, поскольку он не может накапливать энергию и глюкозу, которые ему необходимы. Итак, MCT в кокосовом масле холодного отжима в печени расщепляет накопленные жиры и производит кетоны, которые дают мозгу мгновенную энергию.

По результатам исследований было установлено, что кокосовое масло первого отжима обладает антидепрессантными и противовоспалительными свойствами благодаря наличию жирных кислот со средней длиной цепи и антиоксидантов. И это уменьшает психологические эффекты, такие как стресс и беспокойство.

5. Польза кокосового масла первого отжима для снижения веса 

Одно из основных преимуществ кокосового масла первого отжима заключается в том, что оно может повышать уровень ферментов, таких как липопротеинлипаза, которые помогают похудеть. Кроме того, исследования показывают, что кокосовое масло первого отжима вызывает выработку желчи, которая помогает организму в пищеварении и, в конечном итоге, способствует удалению жиров.

Его основные элементы, такие как витамин Е, антиоксиданты и полифенолы, помогают поддерживать уровень гормонов в организме. Кокосовое масло первого отжима для похудения — идеальный совет, потому что это нерафинированное масло, которое легко усваивается по сравнению с другими пищевыми маслами.

Читайте также: Преимущества масла МСТ

6. Укрепляет вашу иммунную систему проникновение вирусов и их созревание. МСТ равномерно очищают печень и производят самые полезные насыщенные жиры, легко усваиваемые организмом.

Кокосовое масло первого отжима улучшает обмен веществ и в конечном итоге укрепляет иммунную систему. Людям с более слабым иммунитетом рекомендуется принимать 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима для повышения иммунитета.

7. Для здоровья пищеварительной системы

Это масло содержит незаменимые жирные кислоты, такие как лауриновая кислота и монолаурин, которые обладают мощными антибактериальными, противомикробными и противовирусными свойствами. Кроме того, они способствуют легкому стулу и уменьшают раздражение кишечника, способствуя хорошему и полному пищеварению.

В дополнение к преимуществам кокосового масла холодного отжима, МСТ также помогают справиться с различными проблемами с грибками, бактериями и паразитами, которые вызывают некоторые проблемы с кишечником. Кроме того, он уменьшает рост вредных дрожжевых инфекций.

8. Кокосовое масло первого отжима улучшает здоровье костей

Кокосовое масло содержит жизненно важные минералы, такие как кальций и магний, которые напрямую поддерживают здоровье костей. Кроме того, противовоспалительные и антиоксидантные свойства кокосового масла первого отжима помогают облегчить боль в суставах и отек костей.

Некоторые научные исследования показали, что насыщенная жирная кислота, называемая лауриновой кислотой, в кокосовом масле первого отжима помогает при проблемах, связанных с остеоартритом.

9. Помогает при ранах и травмах

Кокосовое масло действует как толстый защитный и увлажняющий слой, пока кожа заживает от ран и шрамов. Кроме того, выработка коллагена помогает связывать новые ткани кожи, уменьшая покраснение или гиперпигментацию.

10. Польза для диабетиков

Кокосовое масло первого отжима полезно для людей, страдающих диабетом 2 типа, поскольку оно снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) в организме и вырабатывает количество глюкозы из МСТ.

Читайте также: Преимущества оливкового масла

Побочные эффекты кокосового масла первого отжима

Кокосовое масло в первую очередь безопасно при употреблении в умеренных количествах, но избыточное потребление может вызвать проблемы. Это связано с тем, что кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров и других вредных элементов, которые вредны в больших количествах. Таким образом, вы должны проверить побочные эффекты кокосового масла первого отжима, прежде чем использовать его.

1. Вероятность аллергии

Кокосовое масло первого отжима не вызывает аллергии, если только у кого-то нет на него аллергии по причинам. Более того, иногда аллергические реакции включают крапивницу и анафилаксию, которые приводят к нарушению дыхания.

2. Будьте осторожны с печенью

Его жирные кислоты со средней длиной цепи транспортируются в печень и преобразуются в энергию. Тем не менее, он может вызвать некоторые проблемы с печенью, если принимать его в больших количествах.

3. Может вызывать появление прыщей

Этому больше подвержены люди с уже жирной кожей. Несмотря на то, что лауриновая кислота в масле первого отжима помогает при лечении акне, чрезмерное использование также может спровоцировать акне.

4. Могут быть проблемы с кишечником

Люди с проблемами мальабсорбции фруктозы должны проверить количество кокосового масла первого отжима перед его приемом, поскольку оно может вызвать проблемы с пищеварением.

5. Могут возникнуть проблемы при вытягивании масла

Некоторые люди чувствительны к кокосовому маслу, поэтому следует избегать использования кокосового масла для вытягивания масла. Вместо этого вы можете использовать подсолнечное или кунжутное масло.

Читайте также:- Преимущества какао

Использование кокосового масла первого отжима

Кокосовое масло слишком популярно, чем любое другое масло. Кокосовое масло первого отжима имеет несколько преимуществ для здоровья. Кроме того, это очень гибкое и универсальное масло, которое можно использовать по-разному. Если вы еще не уверены в его использовании, мы выбрали лучшие варианты использования кокосового масла первого отжима.

1. Увлажните кожу

Это очень чистый, не содержащий химикатов и натуральный увлажняющий крем для любого типа кожи. Это также помогает восстановить трещины на пятках.

2. Используется для приготовления пищи

Натуральное   Кокосовое масло — идеальное пищевое масло, которое можно использовать на кухне для приготовления пищи.

3. Использование для уменьшения жира на животе

Кокосовое масло первого отжима может быть очень полезным для уменьшения жира на животе. В идеале вы можете принимать 2 столовые ложки в день, чтобы изменить свои дюймы.

4. Защищает кожу от солнца

Используйте его в качестве солнцезащитного экрана, который предотвращает ожог кожи от УФ-лучей. Он может блокировать 20% солнечных ультрафиолетовых лучей.

5. Средство для немедленного снятия раздражения кожи

Потенциально улучшает состояние при дерматите, экземе и других кожных заболеваниях, если наносить его в несоответствующем количестве и время.

6. Работает как натуральный дезодорант

Однако ваш пот не имеет запаха, но бактерии, прилипшие к вашей коже, могут производить нежелательные запахи, которые может предотвратить кокосовое масло первого отжима. Его мощные антибактериальные свойства делают его выдающимся натуральным дезодорантом, который не содержит химических веществ.

Часто задаваемые вопросы
Можно ли принимать кокосовое масло первого отжима каждый день?

Кокосовое масло первого отжима содержит жирные и насыщенные кислоты, которые могут повышать уровень холестерина при употреблении в больших количествах. Таким образом, рекомендуется принимать только 2 столовые ложки в день

Полезно ли кокосовое масло первого отжима для сердца?

Более низкий уровень холестерина ЛПНП полезен для здоровья сердца, а кокосовое масло холодного отжима полезно.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *