Кокосовое масло пить можно ли: Польза кокосового масла и применение TEA.RU

Польза кокосового масла и применение TEA.RU

Кокосовое масло – уникальный продукт, который завоевал доверие косметологов, кулинаров и приверженцев здорового образа жизни. Секрет заключается в полезных качествах, содержащихся в этом продукте. Большое количество питательных жиров, аминокислот и микроэлементов содержится в натуральном масле мякоти кокоса. При постоянном употреблении оно укрепит иммунитет, улучшит состояние кожи, предотвратит раннее клеточное старение и укрепит волосы – сделает их густыми и блестящими.

Для здоровья

Жирные кислоты кокосового масла – это примерно 50% лауриновой кислоты, а также каприновой кислоты. Эти соединения имеют противовирусные, антибактериальные и антипротозойные свойства и являются губительными для широкого спектра болезнетворных организмов. Идентичными свойствами обладает только грудное молоко. Также в кокосовом масле содержится витамины Е, К, холин и фитостеролы.

Лауриновая кислота уничтожает различные грибки плесени, некоторые виды стригущего лишая, дрожжевые грибки и даже лямблию кишечную. Научно доказано, что все виды Candida на 100% чувствительны к кокосовому маслу, эффект которого приравнивается к эффекту флуконазола – противогрибкового препарата.

Улучшение работы щитовидной железы, помощь в очищении кишечника, снижение риска развития болезней сердечно-сосудистой системы – это еще не весь список полезных для здоровья свойств кокосового масла.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) включила кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предотвращения инфарктов и инсультов.

Для кожных заболеваний

Бороться с кожными недугами (псориаз, экзема, папилломы) помогает бороться антибактериальное свойство кокосового масла. Для лечения псориаза масло нужно втирать на пораженный участок и пить 1-2 ст. л. в день.

При варикозе

Масло применяют для профилактики варикоза. Оно поможет при борьбе с отечностью, тяжестью в ногах, при сосудистых сеточках. Легкими движениями масло нужно втирать на проблемные участки или по всей поверхности ног несколько раз в день. При тяжелой форме болезни нужно обращаться к врачу.

Для беременных

Регулярное применение продукта предотвратит появление растяжек и укрепит эпидермис, кожа станет более эластичной. Процедуру нужно проводить 1–2 раза в день. Также продукт полезен женщинам в период лактации, он повышает иммунитет и успокаивает нервы.

Для детей

В борьбе с пеленочным дерматитом и воспалениями на коже у младенцев помогает кокосовое масло. Легкими массирующими движениями, небольшое количество масла нужно распределять на проблемные места. Защитный барьер, который образуется на коже после использования кокосового масла, будет оберегать нежную кожу младенцев от мороза и жаркого солнца. Также жидкое масло можно добавлять в детский крем.

Для похудения

Одна столовая ложка масла кокоса содержит 14 грамм жиров, 12 из них являются полезными насыщенными. Жирные кислоты этого масла имеют цепь средней длины – они легче усваиваются организмом, быстрее сгорают и меньше переходят в жировые запасы. Такие кислоты используются как источник энергии и ускоряют обмен веществ в организме и снижают аппетит. Однако не стоит забывать, что несмотря на все полезные качества, калорийность масла почти 850 Ккал, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Для массажа

Это гипоаллергенное средство идеально подходит для массажа тела и лица. Масло укрепляет нервную и лимфатическую систему, восстанавливает мышцы, идеально подходит спортсменам. Продукт не имеет сильного запаха и подойдет для массажа детям и взрослым.

Для волос

Кокосовое масло применяют для восстановления посеченных кончиков, лечения структуры волосков, профилактики перхоти и приданию волосам шелковистости и блеска. Использовать его можно в виде масок, обертываний, добавлять в шампунь или кондиционер для волос.

Если применять как маску, то его необходимо втереть в кожу головы и нанести по всей длине волос. Оставить на несколько часов или лучше на ночь. Масло защищает от механических воздействий, сохраняет белок и предупреждает появление секущихся кончиков. Но применять такие маски не рекомендуется чаще, чем 4 раза в месяц.

Для бороды

Кокосовое масло поможет разгладить и укрепить волосы на бороде. Между ладонями нужно растереть немного масла и распределить его по всей длине с помощью гребешка. Через 20-30 минут масло следует удалить. Такая маска поможет сделать бороду густой и ухоженной. Процедуру нужно проводить 1-2 раза в неделю.

Для кожи

Кислоты (пантотеновая, фолиевая, каприловая и другие) и витамины В1, С, содержащиеся в масле, помогут продлить молодость, красоту и придать ухоженный вид коже.

Продукт оказывает заживляющее, смягчающее, увлажняющее действия. Также оно устраняет шелушение, способствует обновлению клеток и является антиоксидантом. Это отличное средство для профилактики морщин и питания сухой кожи. Масло не подходит людям с жирной кожей, так как оно забивает поры и впитывается дольше обычного крема.

Основные полезные свойства продукта для кожи:
смягчает и питает полезными компонентами;

оберегает от ультрафиолета;
ускоряет обновление тканей дермы;
придает эластичность, тонизирует и разглаживает морщины;
увлажняет, возобновляет иммунные функции эпидермиса, налаживает кислотно-щелочной баланс.

Для груди

Подтянуть кожу груди и замедлить ее старение поможет массаж с применением кокосового масла, процедуру нужно выполнять 1-2 раза в неделю. Продукт можно использовать отдельно или перемешать с облепиховым или оливковым маслом в пропорции 1:1.

Для загара

В кокосовом масле нет вредных химических веществ, которые есть в большинстве солнцезащитных спреев. В масле содержится гиалуроновая кислота,способствующая выработке мелатонина, с помощью которого кожа приобретает загар с оттенком шоколада.

Для зубов

Высокое содержание лауриновой кислоты позволяет кокосовому маслу устранять бактерии в полости рта и бороться с неприятным запахом. Также масло способствует укреплению десен, отбеливанию зубов, предотвращает образование кариеса и зубного налета и воспалительных процессов во рту.

Масло можно добавлять в зубную пасту или средство для полоскания. Чтобы очистить полость рта и отбелить эмаль, необходимо ежедневно держать во рту ложку масла, достаточно будет 10 минут.

Для ногтей

Масло является действенным средством для укрепления и восстановления ногтевой пластины, увлажнения кутикулы. Поможет избавиться от грибка, заживит трещинки и ускорит рост ногтей. Чтобы получить максимальный эффект, руки и ногти нужно смазать маслом и на 15 минут надеть перчатки. После такой процедуры кожа рук станет увлажненной и приобретет здоровый и ухоженный вид.

Для ресниц

Витамины, которыми богато масло, способствуют росту и укреплению ресниц. Перед применением лицо нужно очистить от косметики. С помощью ватной палочки или кисточки масло наносим на ресницы и оставляем на 2 часа, затем смываем водой. Процедуру эффективнее проводить вечером.

Для губ

Потрескавшиеся губы – проблема знакомая многим девушкам. Особенно ситуация ухудшается в зимний период, когда кожа губ требует особого ухода. Массажными движениями наносим масло на губы один раз в день. Полезные компоненты масла справятся с трещинками и улучшат состояние губ.

Для бани

Банные процедуры станут приятнее и полезнее, если использовать кокосовое масло.

Им можно скрабировать тело, смешав с молотым кофе, делать антицеллюлитный массаж – нанести масло на кожу бедер и обернуть пленкой, эффект будет сильнее если пленку снять после окончания банных процедур. Использовать как смягчающее средство после бани.

Для дома

Масло отлично справится с удалением воска и жвачки, можно применять в качестве полироли и смазки для деталей швейной машины. Подойдет для протирания столовых приборов и кожаных изделий, тем более что после его применения в доме будет приятно пахнуть кокосом.

Для кулинарии

Обжарка продуктов
Для этой цели используется рафинированное масло. При его использовании не будет запаха и привкуса. На нем можно готовить любые продукту, но особенно вкусно получается мясо, рыба и овощи. При использовании этого масла главное — избегать высоких температур.

Для выпечки и десертов

Для выпекания подойдет нерафинированное масло холодного отжима, оно придает блюдам пикантный сладковатый привкус ореха. Наличие жиров способствует более плотной консистенции теста и создании золотистой корочки. Кокос хорошо сочетается с шоколадом и трюфелями, желе и кремами, поэтому это идеальное масло для добавления в десерты. Кокосовое масло и молоко часто используют при приготовлении мороженого. Им можно заменить любое масло в любом рецепте, пропорция 1:1. Изделия в составе, которых есть масло кокоса имеют нежный вкус и просто таят во рту.

Блюда азиатской кухни

Тайская, шри-ланкийская, малайзийская и индонезийская кухня в основе своих блюд применяют сочетание кокосового масла и других ингредиентов. В состав супов, салатов и соусов, также входит это масло.
Его можно использовать для бутербродов: хлеб, покрытый кокосовым маслом – это полезный и вкусный перекус.

Как правильно выбрать качественное кокосовое масло и как его хранить

Основные характеристики качественного продукта:

  • наличие натурального аромата с четким запахом кокоса;
  • прозрачный или белый оттенок;
  • наличие на упаковке информации об отжиме;
  • отсутствие консервантов и стабилизаторов.

В пищу нельзя применять косметический продукт, для приготовления блюд подходит только пищевой вариант. Нужно соблюдать правила хранения и своевременно применять масло – оно быстро портится.
Основные требования хранения:

  • держать в темном и сухом месте;
  • хранить при комнатной температуре;
  • посуда для хранения должна иметь плотно закрывающуюся крышку;
  • не хранить масло в большом объеме, лучше разделить и положить его в несколько емкостей;
  • для хранения идеально подходит стеклянная тара, так как стекло не вступает в химические реакции и является инертным.

Каким бы полезным ни был, перед употреблением всегда проверяйте нет ли у вас аллергии на него.

Как использовать кокосовое масло для еды? — Katana

Кокосовое масло — популярный азиатский продукт, который активно используют во многих кухнях мира. Это нежная полупрозрачная паста из кокосовой мякоти с мягкой консистенцией и тонким характерным ароматом, которая превращается в вязкую жидкость при 25 градусах Цельсия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как использовать кокосовое масло для еды, чтобы сделать ваше ежедневное меню более вкусным и полезным!

Польза кокосового масла в кулинарии

Кроме того, что этот продукт придает неповторимый вкус, аромат и консистенцию различным блюдам, применение кокосового масла в пище приносит весомую пользу организму:

  •     помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм;
  •     предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта;
  •     позволяет восполнить недостаток жиров во время диет;
  •     благодаря антимикробным свойствам помогает в борьбе с различными бактериями и грибками;
  •     способствует усваиванию витаминов и минералов.

Как применять кокосовое масло в пищу?

Существует множество вариантов, с чем едят кокосовое масло, поэтому мы собрали для вас лучшие из них.

  • Это идеальное масло для фритюра или жарки, ведь у него высокая точка дымления. Это значит, что оно совершенно безопасно, так как во время приготовления не появляются канцерогены.
  •  Достаточно распространенный вариант, как есть кокосовое масло — использовать его как основу для различных намазок для бутербродов. Например, смешав с икрой, вы получите соленую, а с корицей или кокосовой стружкой — сладкую пасту. Также из него получается отличное ореховое масло в сочетании с арахисом, фундуком, миндалем и другими орехами.
  • Используйте масло вместо сахара и сливок или молока для кофе — оно достаточно сладкое и жирное.
  • Можно заменять кокосовым маслом сливочное — например, добавляя его в гарниры, смазывая блинчики или используя в выпечке. Кстати, бисквиты и булочки с добавлением кокосового масла долго не черствеют. Можно смазывать им форму для выпекания.
  • Многих людей интересует, можно ли есть кокосовое масло холодного отжима. Не только можно, но и нужно — так как масло позволяет лучше усваивать полезные вещества, стоит заправлять им овощные и фруктовые салаты, добавляя соответствующие специи. Только нужно обязательно довести все ингредиенты до комнатной температуры, чтобы не допустить кристаллизацию.
  • Можно использовать продукт при тушении мяса, морепродуктов, рыбы или овощей в качестве масла и вкусовой добавки, а также при приготовлении соусов, супов и горячих закусок.
  • Это замечательный ингредиент для кондитерских изделий — из него получаются вкусные конфеты, кремы и муссы.

В каких количествах можно есть кокосовое масло?

Хотя польза кокосового масла в еде очень высока, важно помнить, что нельзя им злоупотреблять. Дневная норма продукта — до 40 г (2,5 ст. л.).

Если вы задумываетесь, какое кокосовое масло лучше для еды, выбирайте кокосовое масло Katana. А как использовать его, чтобы ваш ежедневный рацион стал разнообразнее и вкуснее, вы узнаете в наших пошаговых рецептах азиатских блюд!

Как есть кокосовое масло и сколько в день?

Как есть кокосовое масло и сколько в день?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

Medically reviewed by Amy Richter, RD, Питание — Франциска Спритцлер и Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT — Обновлено 9 августа 2021 г.

Кокосовое масло — это растительное масло, полученное из кокосов. Несмотря на то, что оно получено из растения, оно обладает уникальным высоким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством растительных масел. Таким образом, ведутся большие споры и споры о том, полезно ли это для вас.

Некоторые исследования предполагают, что он может поддерживать здоровье сердца за счет повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего), в то время как другие обнаружили, что он может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого). Это также связано с потерей веса, хотя это также очень спорная тема (1, 2).

Из-за противоречивых исследований большинство экспертов по-прежнему рекомендуют ограничивать потребление кокосового масла. Из-за этого вы можете быть смущены тем, сколько принимать и как это есть.

В этой статье объясняется, как включить кокосовое масло в свой рацион и в каком оптимальном количестве.

Сколько кокосового масла в день?

Кокосовое масло может быть питательной добавкой к вашему рациону, и с ним следует обращаться так же, как с любым другим жиром или маслом.

Несмотря на предполагаемую пользу кокосового масла для здоровья, такую ​​как потеря веса, более здоровая кожа и волосы и ускорение обмена веществ, мало исследований, подтверждающих эти утверждения. В результате не существует стандартной рекомендуемой дозы кокосового масла для лечения или профилактики заболеваний (3).

Вместо этого рекомендуется удерживать общее потребление насыщенных жиров из всех источников пищи, включая кокосовое масло, на уровне менее 10% от общего количества ежедневных калорий. Это будет около 200 калорий из насыщенных жиров в день, исходя из типичной диеты в 2000 калорий (3, 4).

Поскольку одна столовая ложка (14 граммов) кокосового масла содержит около 117 калорий, лучше ограничиться примерно двумя столовыми ложками (28 граммами) в день. Имейте в виду, что это оставляет мало места для других источников насыщенных жиров, таких как сливочное масло или шортенинг (5).

После этого лучше потреблять в основном ненасыщенные жиры, которые связаны с лучшими результатами для здоровья, такими как более низкие уровни холестерина ЛПНП (плохого) и снижение риска сердечных заболеваний. К ненасыщенным жирам относятся орехи, семена, оливковое масло первого отжима и авокадо (6, 7).

Тем не менее, пока вы ограничиваете потребление кокосового масла, вы определенно можете наслаждаться им как частью здорового питания.

Резюме

Кокосовое масло отличается высоким содержанием насыщенных жиров, и с ним следует обращаться так же, как с любым другим жиром или маслом. Хотя это может быть частью питательной диеты, лучше придерживаться двух столовых ложек (28 граммов) или меньше в день.

Как употреблять кокосовое масло

Есть несколько способов включить это масло в свой рацион.

Используйте его для приготовления пищи

Чистое кокосовое масло имеет точку дымления около 350°F (175°C), что делает его пригодным для приготовления пищи и выпечки при средней температуре. Высокоочищенные версии могут нагреваться до несколько более высоких температур, но все же не подходят для приготовления пищи при температуре выше 400°F (204°C) (8).

Более того, почти 90% жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, являются насыщенными жирами, что делает его полутвердым при комнатной температуре. Это делает его менее подходящим для заправки салатов или соусов, но отличным выбором для приготовления пищи на плите или выпечки (9).).

Вот несколько идей для приготовления пищи:

  • Тушение или жарка: Используйте 1–2 столовые ложки этого масла для приготовления овощей, яиц, мяса или рыбы.
  • Попкорн: Сбрызните растопленным кокосовым маслом попкорн, приготовленный на воздухе, или попробуйте его в этом рецепте приготовления попкорна на плите.
  • Выпечка: Используйте для покрытия птицы или мяса перед натиранием приправами.

Используйте его в рецептах

Кокосовое масло можно заменить растительным или сливочным маслом в соотношении 1:1 в большинстве рецептов.

Обязательно дайте холодным ингредиентам, таким как яйца или молоко, нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их, чтобы они хорошо смешивались, а не образовывали комки.

Лучше всего растопить и добавлять в смузи, а протеиновые коктейли постепенно.

Вот несколько рецептов, в которых используется кокосовое масло:

  • обжаренные кабачки, кабачки и лук
  • кокосовый цыпленок тайское карри
  • смузи из клубники и кокосового масла

Добавить в кофе или чай масло

1 90 в кофе или чае. Стремитесь к небольшому количеству — около чайной ложки или двух. Ниже приведен быстрый рецепт чая с кокосовым маслом.

Чай с какао на одного

  • Пакетированный чай (травяной или обычный).
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка.
  • 1 столовая ложка сливок или пополам.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Для этого залейте чайный пакетик кипятком и дайте настояться 2–3 минуты. Удалите чайный пакетик, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Хранение

Из-за высокого содержания насыщенных жиров в кокосовом масле оно полутвердое при комнатной температуре и плавится при 76°F (24°C). Поэтому лучше хранить его в шкафу, а не в холодильнике, чтобы он оставался гибким (10).

В холодные месяцы или при хранении в холодильнике он может стать очень твердым, и его будет трудно извлечь из контейнера. Это можно исправить, взбив миксером или блендером.

Краткая информация

Кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи на среднем огне, в рецептах и ​​для придания насыщенности горячим напиткам.

Практический результат

Кокосовое масло — популярный, но противоречивый ингредиент. Сторонники говорят, что это имеет многочисленные преимущества для здоровья, в то время как скептики говорят, что наука говорит об обратном.

Несмотря на это, кокосовое масло широко используется во многих культурных блюдах и может быть частью здорового питания. Из-за высокого содержания насыщенных жиров лучше употреблять не более двух столовых ложек (28 граммов) в день.

Если вы хотите попробовать кокосовое масло, его лучше всего использовать для приготовления пищи на среднем огне, например, для тушения или запекания. Его следует хранить при комнатной температуре в шкафу, чтобы он оставался гибким.

Как и большинство вещей, кокосовое масло следует употреблять в умеренных количествах.

Последнее медицинское рассмотрение от 9 августа 2021 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

9 августа 2021 г.

Проверено врачом

Эми Рихтер, RD

6 августа 2021 г.0223

Под редакцией

Шерил С. Грант

Копия под редакцией

Douglas Backstrom

Просмотр всех историй

Поделитесь этой статьей

2222222 гг. RD, CPT — Обновлено 9 августа 2021 г.

Читать дальше

  • 29 Разумное использование кокосового масла

    Автор Franziska Spritzler

    Кокосовое масло используется не только для приготовления пищи. Его также можно использовать для здоровья, красоты, кожи, волос, похудения и многих других целей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кокосовое молоко: польза для здоровья и применение

    Автор Franziska Spritzler

    Кокосовое молоко имеет прекрасный вкус и очень полезно для здоровья. Узнайте о его использовании и о том, как он влияет на вес, обмен веществ и здоровье сердца.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Доказательная польза кокосового масла для здоровья

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Кокосовое масло может помочь вам похудеть. Он также обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами и может помочь улучшить здоровье кожи и полости рта.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 Исследования кокосового масла и его воздействия на здоровье

    Медицинский обзор, подготовленный Атли Арнарсон, бакалавром наук, доктором философии

    Кокосовое масло — это тропический жир, который, как утверждается, полезен для здоровья. Вот 13 исследований кокосового масла и его воздействия на здоровье человека.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых полезных хлопьев, которые вы можете есть

    Автор Brianna Elliott, RD

    Зерновые — популярная еда для завтрака, но они часто содержат большое количество сахара и других вредных для здоровья ингредиентов. Эти 14 злаков одновременно и питательны, и вкусны.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Польза гибискуса

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Гибискус был связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и помощь в потере веса. Вот 8 преимуществ питья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза миндаля для здоровья, основанная на фактических данных

    Джо Лич, MS

    Миндаль — это популярный орех, который богат важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Гликемический индекс: что это такое и как его использовать уровень сахара. В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 причин, почему вы всегда голодны

    Брианна Эллиотт, RD

    Вы можете постоянно испытывать голод по нескольким причинам, включая диету, стресс или медицинские условия. Вот 14 причин постоянного голода.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Каковы преимущества питьевой горячей воды?

    Медицинская оценка Джиллиан Кубала, MS, RD

    Питьевая горячая вода — отличный способ избежать обезвоживания и может иметь дополнительные преимущества для здоровья. Узнайте о 10 возможных преимуществах употребления горячей воды…

    ПОДРОБНЕЕ

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, от 20 декабря 2022 г.

В этой статье

  • Что такое кокосовое масло?
  • Питание кокосового масла
  • Преимущества кокосового масла
  • Риски кокосового масла

Информация о питании

Из руководства по ингредиентам WebMD

2. Размер подачи 1

22222220202202202022202202220222202220 2922. DANELY DANITY DANELOON

2220 2922 % 9022. DANIGHT DANELOON

220 2922 %

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%.

17%

Насыщенные жиры 11 г

55%

Trans Fat 0 g

Cholesterol 0 mg

0%

Sodium 0 mg

0%

Potassium 0 mg

0%

Total Carbohydrate 0 g

0%

Dietary Клетчатка 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 0 г

0%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 0%

Что является кокантом. ?

Кокосовое масло — это пищевое масло, полученное путем прессования бледной мякоти внутри кокоса. Он твердый при комнатной температуре и плавится в жидкость при нагревании. Он имеет долгую историю на Филиппинах, Шри-Ланке, Малайзии, Полинезии и Индонезии, где растут кокосовые пальмы.

В последнее время кокосовое масло приобрело популярность во всем мире. Он имеет широкий спектр применения: от продуктов для волос до пищевых продуктов, солнцезащитного крема и дезодоранта. Его приятный вкус и адаптируемые свойства делают его идеальным ингредиентом для добавления во множество различных продуктов. В некоторых рецептах кокосовое масло может стать отличным заменителем молочных продуктов для людей с аллергией или тех, кто придерживается растительной диеты.

Кокосовое масло получают из кокосовых орехов на кокосовых пальмах ( Cocos nucifera ). Существует два основных типа кокосового масла: масло копры и кокосовое масло первого отжима. Хотя они имеют одинаковое содержание жирных кислот, кокосовое масло первого отжима содержит больше питательных веществ, таких как витамин Е, и биологически активные соединения, такие как полифенолы (растительные материалы, обладающие антиоксидантными свойствами).

Кокосовое масло содержит много питательных веществ, которые могут способствовать вашему здоровью и правильному питанию. Он полон жирных кислот, которые нужны вашему телу и могут помочь улучшить когнитивные функции, обмен веществ и здоровье волос и кожи.

Coconut Oil Nutrition

Одна порция кокосового масла (1 столовая ложка) содержит следующее:

  • Калорийность: 125
  • Всего жиров: 14 граммов
  • Насыщенных жиров: 12 граммов
  • Cster 90 90 граммов 0 граммов : 0 грамм
  • Sodium: 0 grams
  • Total carbohydrates: 0 grams
  • Protein: 0 grams

The following nutrients and minerals are found in coconut oil:

  • Lauric acid
  • Myristic acid
  • Palmitic acid
  • Monounsaturated fats
  • Полиненасыщенные жиры
  • Растительные стеролы
  • Триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ)

Преимущества кокосового масла

Кокосовое масло обладает свойствами, которые могут помочь в лечении многих заболеваний.

Потеря веса

Лауриновая кислота — это тип насыщенных жиров, содержащихся в кокосовом масле, и фактически это масло содержит самые высокие уровни лауриновой кислоты среди всех природных источников. Исследования показали, что лауриновая кислота попадает в печень и преобразуется в энергию, а не откладывается в организме в виде жира, что потенциально может помочь в потере веса. Но требуется больше информации, чтобы подтвердить, что кокосовое масло конкретно способствует снижению веса и улучшению обмена веществ.

Улучшение здоровья кожи и волос

Многие компании и люди включают кокосовое масло в продукты по косметическим причинам для своих волос, кожи, ногтей и зубов. Было обнаружено, что кокосовое масло является безопасным и эффективным увлажняющим средством при таких состояниях, как ксероз или грубая, сухая кожа. Кроме того, кокосовое масло может уменьшить потерю белка в ваших волосах, улучшая их здоровье.

Однако одно исследование показало, что кокосовое масло комедогенно, то есть закупоривает поры. Это может быть не лучший выбор для людей с более темной кожей или жирной, склонной к акне кожей.

Улучшение работы мозга

Потребуются дополнительные исследования, чтобы окончательно сказать, что употребление кокосового масла улучшает когнитивные функции. Однако химические вещества, обнаруженные в масле, в частности кетоны, были связаны с уменьшением симптомов болезни Альцгеймера, обеспечивая другие источники энергии для поврежденных клеток мозга.

Риски, связанные с кокосовым маслом

В умеренных количествах и при использовании в качестве местного увлажняющего средства кокосовое масло может принести много пользы. Тем не менее, есть несколько потенциальных рисков для здоровья, о которых следует знать, включая количество насыщенных жиров, содержащихся в масле. Вот некоторые другие потенциальные риски для здоровья, связанные с кокосовым маслом.

Повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта

Несмотря на то, что некоторые исследования показали, что кокосовое масло может повышать уровень хорошего холестерина и снижать уровень плохого холестерина, другие исследования показали, что по сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло, кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП , «плохой» холестерин.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *