Какое можно приготовить блюдо на второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Безопасность доставки еды | CDC

Заказ еды по почте, наборы еды по подписке, доставка продуктов на дом и доставка из ресторана могут быть удобными. Убедитесь, что безопасность пищевых продуктов также является частью пакета. С доставленной на дом едой, как и со всей едой, нужно обращаться должным образом, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Безопасное обращение с доставленной едой важно для всех, но особенно, если вы покупаете еду для кого-то, у кого больше шансов получить пищевое отравление:

  • Взрослые в возрасте 65 лет и старше
  • Дети младше 5 лет
  • Люди, чья иммунная система ослаблена состоянием здоровья или лекарствами, используемыми для их лечения, включая людей с диабетом, заболеваниями печени или почек, ВИЧ или раком
  • Беременные

Наборы для питания и другие отправляемые продукты

Продукты, отправляемые на дом, должны храниться при безопасной температуре, чтобы предотвратить рост микробов, которые могут вызвать у вас заболевание. Это включает заказ еды по почте и наборы еды по подписке.

Перед заказом еды на доставку

Сначала задавайте вопросы . Изучите компании и позвоните в службу поддержки клиентов, чтобы узнать о правилах безопасности пищевых продуктов.

Спросите, как компания реагирует, если еда доставляется при небезопасной температуре или небезопасна для употребления по другим причинам. Узнайте, предоставляет ли компания информацию о каждой отгрузке или доставке по безопасному обращению и приготовлению пищи, включая температуру приготовления.

Безопасная доставка и получение еды

Организация доставки, когда кто-то находится дома , поэтому скоропортящиеся продукты, такие как мясо, курица и другая птица, морепродукты, яйца или молочные продукты, можно быстро хранить в холодильнике или морозильной камере, а не оставлять снаружи, пока кто-то не вернется домой.

  Если вы не можете присутствовать лично, узнайте, может ли сосед оставить еду до вашего возвращения.

Если никого нет дома, когда доставят еду, найдите безопасное место для доставки.   Пищу следует доставлять в прохладное, затененное и безопасное место, куда вредители и грызуны не смогут добраться. Сообщите компании, где вы хотите, чтобы они оставили вашу коробку. Убедитесь, что продукты все еще имеют безопасную температуру, когда вы распаковываете посылку.

Осмотрите предметы и упаковку, чтобы убедиться, что они не повреждены.

  • Убедитесь, что компания использует термоизолированную упаковку и материалы, такие как сухой лед или пакеты с замороженным гелем , чтобы скоропортящиеся продукты оставались холодными при транспортировке.
  • Ищите этикетки с надписью «Хранить в холодильнике» или «Хранить в замороженном виде», если вы заказали скоропортящиеся продукты.

Используйте пищевой термометр для проверки температуры скоропортящихся продуктов при их доставке.

  • Отправляемые скоропортящиеся продукты должны быть доставлены замороженными, частично замороженными с видимыми кристаллами льда или, по крайней мере, такими же холодными, как в холодильнике (40°F или ниже).
    Даже если скоропортящийся пищевой продукт копченый, вяленый, упакованный в вакуум или полностью приготовленный, он все равно должен храниться в холодном состоянии.

Храните скоропортящиеся продукты при безопасной температуре. Убедившись, что скоропортящиеся продукты доставлены при безопасной температуре (40°F или ниже), поместите их в холодильник или морозильную камеру как можно скорее, пока вы не будете готовы их приготовить.

Уведомить компанию, если температура прибывающих продуктов превышает 40°F. Если прибывает еда с температурой выше 40°F, не ешьте ее и даже не пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что она безопасна. Еда может быть небезопасной, но при этом иметь нормальный вкус, внешний вид и запах. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

К началу страницы

Доставка местных продуктов

Молоко, мясо, нарезанные фрукты и другие скоропортящиеся продукты, доставляемые из местного магазина или фермы, также должны иметь безопасную температуру. Горячая еда должна приходить горячей, а холодная – холодной. Пищу нельзя хранить при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если она подвергается воздействию температуры выше 90 °F (на улице или в раскаленной машине). Во время родов горячие и холодные блюда должны храниться отдельно друг от друга.

Перед заказом еды в местном продуктовом магазине для доставки

Сначала задавайте вопросы . Посетите веб-сайт продуктового магазина или службы доставки или позвоните им, чтобы узнать, что они делают для обеспечения безопасности продуктов до и во время доставки.

Безопасная доставка и получение продуктов питания

Организуйте доставку, когда кто-то находится дома , чтобы скоропортящиеся продукты, такие как мясо, морепродукты, птица, яйца или молочные продукты, можно было быстро хранить в холодильнике или морозильной камере, а не оставлять на улице до тех пор, пока кто-нибудь дома.   Если вы не можете присутствовать лично, узнайте, может ли сосед оставить еду до вашего возвращения.

Будьте в курсе сроков доставки. Если в вашу поставку входят скоропортящиеся продукты, помните, как долго они хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся продукты, хранившиеся более 2 часов или 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F, могут вызвать у вас заболевание. Микробы, вызывающие пищевое отравление, быстро размножаются, когда пища находится в «опасной зоне» от 40°F до 140°F.

Храните скоропортящиеся продукты при безопасной температуре. Охладите его при температуре 40 ° F или ниже или поместите в морозильник как можно скорее, пока вы не будете готовы его съесть или приготовить.

К началу страницы

Доставка из местных ресторанов

Проверить результаты проверки. Ознакомьтесь с отчетом об инспекции ресторана на веб-сайте вашего департамента здравоохранения или попросите в департаменте здравоохранения копию отчета.

Будьте в курсе сроков доставки. Приготовленная еда может вызвать у вас тошноту, если она не хранится более 2 часов, или 1 час, если на улице температура выше 90°F. Доставленные блюда из ресторана следует есть сразу или хранить в холодильнике.

Если у вас есть остатки или вы откладываете доставку горячей еды на другой день , охладите в течение 2 часов. Убедитесь, что вы знаете, как долго ваши остатки будут храниться в холодильнике или морозильной камере .

К началу страницы

Безопасное обращение с пищевыми продуктами в домашних условиях

Мойте руки и кухонную утварь . Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до, во время и после контакта с любой едой и перед едой. Мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой после их использования.

Свежие фрукты и овощи промойте под проточной водой.

Разделяйте продукты во избежание перекрестного загрязнения. Держите сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов. Используйте отдельные разделочные доски, тарелки и посуду для этих ингредиентов.

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры . Проверьте эту таблицу для получения подробного списка продуктов и безопасных внутренних температур.

К началу страницы

Сообщите о болезни пищевого происхождения

Если вы считаете, что пища, доставленная к вам домой, вызвала у кого-то заболевание, обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы сообщить о болезни. Дайте им информацию о заказе и о симптомах, которые вы испытываете. Попросите поговорить со специалистом по гигиене окружающей среды или санитарным врачом о возможной пищевой проблеме. Посетите веб-сайт департамента здравоохранения штата, чтобы узнать, как связаться с местным департаментом здравоохранения.

К началу страницы

Безопасная минимальная температура приготовления

Вредные загрязняющие вещества нельзя увидеть, понюхать или попробовать на вкус. Вот почему важно готовить пищу при безопасной внутренней температуре, чтобы избежать болезней. Минимальная внутренняя температура, при которой уничтожаются патогены, зависит от типа пищи.

Используйте термометр

Используйте чистый продезинфицированный термометр для измерения температуры, поместив термометр в самую толстую часть продукта. В соусах и тушеных блюдах вставляйте термометр не менее чем на два дюйма в пищу. Обязательно регулярно калибруйте термометры, погружая их в смесь льда и воды и доводя показания до 32°F/0°C. Термометры, которые падали или подвергались воздействию экстремальных температур, должны быть повторно откалиброваны.

Чтобы убедиться, что приготавливаемые пищевые продукты безопасны для употребления, используйте эти рекомендации по температуре.

Минимальная внутренняя температура 165 ℉ (74 ℃) в течение менее 1 секунды применяется к:

  • Домашняя птица, включая целую или измельченную курицу, индейку или утку.
  • Начинка из ингредиентов TCS (контроль температуры для безопасности).
  • Фаршированное мясо, морепродукты, птица или макаронные изделия.
  • Блюда, которые включают предварительно приготовленные ингредиенты TCS (сырые ингредиенты должны быть приготовлены до их минимальной внутренней температуры).

Минимальная внутренняя температура 155 ℉ (68 ℃) в течение 17 секунд относится к:

  • Мясному фаршу, включая говядину, свинину и другое мясо.
  • Инъекционное мясо, включая ветчину в рассоле и ароматизированное жаркое.
  • Механически размягченное мясо.
  • Молотые морепродукты, включая нарезанные или измельченные морепродукты.
  • Яйца, которые будут храниться в горячем виде для обслуживания.

Минимальная внутренняя температура 145 ℉ (63 ℃) в течение 15 секунд относится к:

  • Морепродукты, включая рыбу, моллюсков и ракообразных.
  • Стейки/отбивные из свинины, говядины, телятины и баранины.
  • Яйца, которые будут поданы немедленно.

Минимальная внутренняя температура 145 ℉ (63 ℃) в течение 4 минут относится к:

  • Жаркое из свинины, говядины, телятины и баранины.
  • Минимальная внутренняя температура 135 ℉ (57 ℃) относится к:
  • Промышленно обработанные, готовые к употреблению продукты, которые будут храниться в горячем виде для подачи (сырные палочки, овощи во фритюре).
  • Фрукты, овощи, зерновые (рис, макаронные изделия) и бобовые (бобы, жареные бобы), которые будут храниться в горячем виде для обслуживания.

Приготовление в микроволновой печи

При приготовлении пищи в микроволновой печи Пищевой кодекс требует, чтобы все потенциально опасные продукты, содержащие мясо, птицу, рыбу или яйца, готовились при минимальной температуре 165ºF. Другие рекомендации, которым следует следовать при приготовлении пищи в микроволновой печи, включают накрытие пищи; вращение или перемешивание в середине процесса приготовления, чтобы компенсировать неравномерное распределение тепла; проверить температуру не менее чем в двух местах, чтобы убедиться, что пища полностью приготовлена; и выдерживание пищи под крышкой в ​​течение двух минут после приготовления для достижения температурного равновесия.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *