Какое блюдо приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

как легко и быстро приготовить изысканное блюдо?

Вкусно, сытно, изыскано, а самое главное – просто и быстро! Именно так мы хотим готовить, когда возвращаемся домой после тяжелого рабочего дня, или когда решаем, чем угостить гостей во время праздничного ужина, чтобы заслужить почетное звание искусного кулинара.

Шеф-повар из Алматы Андрей Атапин за десятилетия своей профессиональной деятельности детально изучил вкус, историю каждого куска мяса, разработал сотни меню, усовершенствовал рецепты и узнал, как в гастрономии идеально сочетать вкус, простоту и пользу для здоровья.

Рецепт французского стейка «турнедо» из телятины, которым поделился с нами Андрей, уникален. Этим блюдом можно как удивить своих родных за обеденным столом в повседневной жизни, так и готовить его специально для больших семейных мероприятий. Выбор именно на этот рецепт пал не случайно. Больше всего алматинский шеф-повар любит готовить именно мясо. И, как выражается наш мастер, в любых его проявлениях. Жареное, томленое, тушеное, запеченное.

Именно стейк «турнедо» можно приготовить любым способом. По словам Андрея, вырезку можно запекать, жарить, тушить. Все зависит от вкуса и предпочтений.

«Также немаловажен способ подачи этого блюда», – добавляет повар.

Итак, нам понадобятся:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Грибы белые – 50 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Вино белое – 20 мл
  • Сливки кулинарные – 80 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль и специи по вкусу

Это ингредиенты на одну порцию.

Турнедо можно приготовить дома.

«Сначала вырезку необходимо тщательно зачистить. После мы нарезаем мясо на кусочки по 100 граммов. Далее их необходимо хорошенько отбить», – поэтапно рассказывает шеф-повар.

Маринад можно приготовить заранее, а можно и параллельно. Для этого в чашке необходимо смешать специи по вкусу, добавить туда растительное масло и можно смело мариновать мясо.

«Пока телятина маринуется, у нас есть время, чтобы приготовить гарнир», – в процессе комментирует Андрей.

Итак, для гарнира к стейку «турнедо» идеально подойдут шампиньоны и белые грибы. По словам повара, они добавят изумительный аромат и интересный вкус к основному блюду.

«Грибы нарезаем дольками, а лук-порей полукольцами. На разогретую сковороду мы выкладываем сливочное масло и оставшееся растительное масло. В первую очередь, обжариваем белый гриб до румянца, следом шампиньоны. Как только мы их прожарили, добавляем туда лук-порей», – рассказывает шеф-повар.

Он отмечает, лук-порей – очень нежный овощ, поэтому этот ингредиент необходимо обжаривать только 30 секунд. И завершает приготовление нашего гарнира – белое вино. Его вкус и вкус основного блюда будут в полной гармонии дополнять друг друга.

«Выпариваем алкоголь, находящийся в вине, и добавляем сливки и специи. Наш гарнир готов», – резюмирует Андрей.

Кстати, также вместе со стейком идеально сочетается в качестве гарнира запеченный картофель.

Пока повар готовил гарнир, мясо полностью замариновалось. Пропитанные маслом и специями кусочки телятины необходимо обжарить по 2-3 минуты с двух сторон.

«И после этого мы уже можем собрать наше блюдо воедино. Чередуя, выкладываем мясо и гарнир на тарелку. У нас должна получиться невысокая башенка. Осталось украсить стейк зеленью и подать к столу», – говорит повар.

Блюдо выглядит невероятно аппетитно. Французским стейком можно побаловать родных и близких и на праздниках, и даже в повседневной жизни. К слову, дома на собственной кухне Андрей готовит не так часто, как бы ему хотелось. Все дело в нехватке времени. Последние 13 лет Андрей работает шеф-поваром, а в ремесле находится уже 23 года. Готовкой он увлекся еще в детстве.

«С малых лет помогал маме на кухне. У нее была тетрадь с рецептами. По ним и учился. Наша собственная домашняя поваренная книга. В детстве особенно любил делать десерты, нравилось запекать в духовке самую разную выпечку. Помню, что часто готовил трубочки из тюлипного теста и выпекал орешки. Первое образование, кстати, у меня среднетехническое по специальности «радиомеханик». Им я так и не работал, зато сразу после окончания учебы стал помогать мяснику в кулинарии. Почти сразу поступил в Алматинский технологический университет», – рассказывает Андрей.

В первые годы своей профессиональной деятельности алматинец был су-шефом, осваивал новые знания и технологии в кулинарии, проработав во многих местах.

В 2014 году Андрей Атапин вступил в Ассоциацию шеф-поваров. Кстати, вместе с другими участниками в 2015 году в Алматы он установил рекорд Гиннесса, приготовил самый большой лагман, вес которого был 684 килограмма.

«Сейчас, по-моему, наступило время здорового питания и фаст-фуда. В ресторанах и кафе чаще заказывают легкие закуски, бургеры, сэндвичи, свежие салаты, боул и поке, мясо и овощи на пару в запеченном виде с минимальным содержанием соли. Чтобы разнообразить меню на кухне собственного дома, рекомендую поменьше повторяться и чередовать компоненты. Большое количество видео, статей в интернете, где можно получить пошаговую информацию, как приготовить из самых простых продуктов вкусные и сытные блюда», – советует Андрей Атапин.

Меню на Сочельник — 12 блюд на Сочельник, рецепты — УНИАН

УНИАН составил вкусное и несложное в приготовлении меню на Сочельник из 12 постных блюд.

Меню на Сочельник за 12 блюд / фото ua.depositphotos.com

Сочельник — это вечер перед Рождеством, который отмечается 6 января. В эту дату верующие готовятся отмечать рождение Христа и очищают тело. Это последняя дата, когда еще соблюдается Рождественский пост.

По давним традициям на Сочельник не ели, пока на небе не засияет первая звезда. Когда этот момент наступит, все садятся на стол с двенадцатью постными блюдами, среди которых должны быть кутья и узвар. В этот день нельзя есть мясные, молочные продукты и яйца, но разрешена рыба.

  • Узвар из сухофруктов
  • Запеченная скумбрия
  • Кутья на Рождество из пшеницы
  • Вареники с картошкой постные
  • Маринованные грибы
  • Рагу из овощей
  • Заливная рыба
  • Тушеная капуста
  • Салат со свеклой и апельсинами
  • Борщ постный
  • Постный пирог с яблоками
  • Постные медовые кексы

Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов рецепт / фото ua. depositphotos.com

  • Вода — 2 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) — 150-200 г.
  • Сушеные яблоки — 100 г.
  • Мед по вкусу.

Сухофрукты вымыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Добавить к сухофруктам крупно нарезанные апельсины с кожурой. Затем залить их двумя литрами воды и оставить на ночь. Утром вытащить из воды сухофрукты, оставить апельсин. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Добавить в узвар сухофрукты, апельсины отжать от сока и вытянуть. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в теплое полотенце. Оставить узвар на полдня. Для сладости можно добавить мед.

Видео дня

Запеченная скумбрия

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Рыбу обмыть, удалить голову и внутренности. Натереть сверху и внутри приправой для рыбы или солью с перцем и оставить на 30 минут. Надрезать рыбу на одинаковые куски, не разрезая до конца. В надрезы положить полукольца лука, а кольца лимона воткнуть в брюхо. Сверху обмазать рыбу майонезом или приправой для рыбы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Кутья на Рождество из пшеницы

Рождественская кутя рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Пшеница — 200 г.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мак — 125 г.
  • Изюм — 100-125 гр.
  • Обжаренные грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Узвар с медом — 500 г.

Пшеницу промыть и перебрать. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варить до мягкости. Обычная пшеница варится 2 часа, шлифованная — 20 минут. Мак залить кипятком на 1 час. Откинуть разбухший мак на сито и взбить блендером. Изюм залить кипятком на 20 минут. Пшеницу переложить в миску и остудить. Добавить мак, изюм, измельченные орехи, сухофрукты из узвара. Залить кутью узваром с медом и перемешать.

Вареники с картошкой постные

Вареники постные рецепт / фото ua. depositphotos.com

  • Вода — 200 мл.
  • Соль.
  • Мука — 600 г.
  • Лук — 4 шт.
  • Картошка — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

В воде растворить соль. Муку просеять в миску. В муке сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. Оно должно быть плотным. Положить тесто в миску и накрыть пленкой, оставить на 40 минут. Картошку отварить до готовности (30 минут). Лук обжарить на растительном масле. Сделать картофельное пюре с жаренным луком. Тесто нащипать на шарики, раскатать их, заполнить картошкой и слепить вареники. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить и положить вареники. Когда вареники всплывут, варить 4 минуты и вытянуть из воды.

Маринованные грибы

  • Шампиньоны — 1 кг. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Уксус — 70 мл. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком.

Грибы помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Довести до кипения и бросить грибы, варить 15 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут. На дно банки стерилизованной банки выложить лук полукольцами, затем грибы. Залить маринадом. Оставить грибы на сутки и подавать к столу.

Рагу из овощей

Рагу овощное / фото ua.depositphotos.com

  • Кабачки — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Зеленый перец — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — 10 г.
  • Молотый черный перец — 5 г.
  • Растительное масло.

Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Из перца убрать семена, крупно нарезать и добавить в сковороду. Кабачки почистить, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. Добавить в рагу нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Заливная рыба

  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Рыбный бульон — 1.5 л.
  • Желатин — 45 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Соль, перец молотый.

Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть. Желатин залить стаканом рыбного бульона и оставить на 20 минут. Остальной бульон довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. 

Читайте такжеНарядный салат «Мимоза»: как приготовить блюдо на праздничный столВ формы для заливного влить немного бульона с желатином и поставить в холодильник.  Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Лимон нарезать кольцами, петрушку измельчить. В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Оставить в холодильнике на 15 минут. Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Тушеная капуста

Тушеная капуста рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — половина.
  • Уксус — 0.5 столовой ложки.
  • Сахар — 0.5 столовой ложки.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить лук к капусте. Затем положить в сковороду томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить. Когда капуста будет готова (примерно 30 минут), добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.

Салат со свеклой и апельсинами

  • Небольшая свекла — 3 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Смесь из рукколы, мангольда и салата корн — 27 г.
  • Орехи кешью — 50 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.

Свеклу помыть, варить до готовности (примерно 50 минут). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленку и белые полоски. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кешью обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса. Сбрызнуть салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Борщ постный

Борщ постный рецепт / фото ua. depositphotos.com

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Капуста — 700 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке или порежьте соломкой. Картошку почистить и нарезать кубиками. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить в неё картошку.  Порубите лук и перец мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавьте свеклу, жарьте несколько минут и положите в сковородку перец, томатную пасту, несколько ложек воды из картошки, тушите 15 минут. Выложите в кастрюлю капусту, доведите до кипения и проварите овощи ещё 5–7 минут. Добавьте в зажарку соль, лимонный сок, сахар и измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и томите под крышкой ещё 15 минут на очень слабом огне. В конце приправьте борщ солью и перцем.

Постный пирог с яблоками

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сок яблочный — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу.

Соединить все сыпучие ингредиенты и пряности. Сок соединить с маслом и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать жидкое тесто. Яблоки нарезать дольками и удалить семена. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить на 10 минут. Форму для выпечки смазать, вылить тесто, запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока пирог выпекается, отдельно соединить 1 ст.л. сахара и 100 г растительного масла. Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки.

Постные медовые кексы

Кексы постные рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Вода — 250 мл.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.  
  • Растительное масло — 0.5 ст.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Соль щепотка.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Изюм по вкусу.
  • Горький шоколад по вкусу.
  • Сладкая кокосовая стружка по вкусу.

Вскипятить воду, немного остудить, вылить в миску. Добавить мед, сахар, щепотку соли и растительное масло, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить к массе с водой и перемешать венчиком. Добавить в тесто изюм или другие сухофрукты и орехи. Разлить тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 10 -20 минут. На водяной бане растопить половину плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Перемешать. Готовые кексы окунуть в шоколадную помадку и посыпать стружкой кокоса.

Читайте также другие рецепты:

  • Сельдь под шубой — классический и оригинальный рецепты новогоднего салата
  • Яркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный стол
  • Меню на Сочельник: что должно быть на столе, рецепты постных блюд

Лучшие блюда Bon Appétit Staffers, приготовленные в январе 2023 года

Не секрет, что редакторы BA много готовят для работы. Поэтому неудивительно, что мы много готовим и в нерабочее время.   Вот рецепты , которые мы готовим, чтобы приготовить ужин на столе, развлечь наших друзей, утолить жажду сладкого, использовать остатки и все, что между ними.   

Январь может быть посвящен новым стартам и новым начинаниям, но одно для нас не изменилось: сколько мы готовим. От уютных блюд, которые помогут пережить самые холодные недели, до ярких угощений, подчеркивающих лучшие сезонные цитрусовые, вот краткое изложение наших любимых рецептов, которые мы приготовили на этой неделе — вне работы.

27 января

Хороший суп на обед

Как самопровозглашенная поклонница супов, я еженедельно готовлю супы на обед. Я готовлю большую порцию основы для супа на неделю и готовлю крупу или лапшу отдельно для быстрых обедов между встречами в Zoom. Я готовлю этот куриный суп последние три недели. Имбирь и порошок карри заставляют меня чувствовать, что я ем масалу Магги, но на более глубоком и насыщенном уровне. Первую неделю я использовала лапшу соба. На этой неделе я подготовил базу с парой дополнений, таких как капуста и тайский перец чили для бонуса. Это навсегда останется в моей регулярной ротации. — Урмила Рамакришнан, заместитель директора по социальным сетям

Куриный суп с имбирем и лапшой

Порошок карри, сок лайма и куриные бедра с кожей и костями дополняют упакованный бульон, обеспечивая насыщенный вкус за минимальное время — все в одном горшок.

Просмотреть рецепт

Хрустящие запеченные куриные крылышки

В прошлые выходные у меня была толпа на 16-й день рождения и плей-офф НФЛ, которые заставили меня искать блюдо, которое всегда нравится публике: куриные крылышки. Я изучил наше приложение Epicurious, где есть десятки рецептов крылышек, и сразу же обратил внимание на Хрустящие запеченные куриные крылышки Донны Хей. Список ингредиентов короткий, включая одну из моих любимых специй, китайский порошок из пяти специй. Это, смешанное с кукурузным крахмалом, делает красивую корочку на курице. Это то, что вы можете быстро собрать, легко удвоить в размере и испечь, зная, что не останется ничего, что можно было бы выбросить. — Дон Дэвис, главный редактор

Вегетарианские тако по будням

Я испытала легкую и приятную радость от употребления тако из цветной капусты в качестве будничной еды по рецепту Деб Перельман из Smitten Kitchen, но я уже давно не пользовалась этим инструмент в арсенале. Я был взволнован, увидев рецепт младшего редактора отдела продуктов питания Зайнаб Иссы, в котором используется банка чипотлей в адобо, ингредиент, который я никогда не использовал дома, и теперь это мой новый основной продукт в кладовой. Он насыщенный, дымный, пряный, но, что важно, он не будет острым. Вы не хотите пропустить лаймово-сметанную заправку — она необходима для баланса. Мой другой совет: купите свежие кукурузные лепешки в местном ресторане. Это заставит все это чувствовать себя достойным ресторана с временем приготовления пищи в будние дни. — Серена Дай, главный редактор

Тако с жареной цветной капустой

В этом вегетарианском рецепте тако из цветной капусты используется копченый соус адобо из банки чили чипотле, чтобы придать особый вкус жареным овощам.

Посмотреть рецепт

Зелень, приправленная чечевицей, на хлебе

Что ж, ребята, до января осталось три недели, а я уже потратил весь свой месячный бюджет на продукты (я виню коробку яиц за 10 долларов). В эти выходные подошло время ужина, и все, с чем мне приходилось работать, это полпакета замороженного шпината, открытый мешок красной чечевицы и кусочек замороженной закваски. Но отчаяние пробуждает во мне лучшего повара, и я вспомнил рецепт тушеной чечевицы зелени, который моя сестра решительно одобрила несколько недель назад. Меня ждало угощение. Зелень практически тает с копченой чечевицей с интенсивным чесночным вкусом, которая готовится всего за 10 минут. Я положил его ложкой на толстый ломтик закваски, приготовленной на гриле с оливковым маслом, для вегетарианского неряшливого Джо, но это было бы так же здорово с рисом или лебедой. 10/10 сделают снова, даже если это не неделя аренды. — Зои Дененберг, помощник редактора SEO

Жареный цыпленок на ночь

Жарка целой курицы может показаться напряженной — или вызвать воспоминания о индейке на День Благодарения для тех, кто не любит целую птицу, — но на самом деле это совсем не так. В воскресенье утром я приправил курицу и смазал ее этим пряным, липким маринадом. Затем, через несколько часов, я положила его на подушку из картофеля и поставила сковороду в низкую духовку вместе с пикантными овощами (приготовленными под птицей, для комбинированной решетки для жарки и дополнительного гарнира). К обеду у меня было достаточно еды для двойного свидания с моим соседом по комнате и нашими партнерами. Подавайте с кимчи, чтобы получился пикантный поп. — Нико Авалье, помощник по цифровому производству

Курица кочхуджан, приготовленная на медленном огне

Это не жареная курица с хрустящей кожицей, с которой вы, вероятно, знакомы. Вместо этого это тающая во рту нежная, сентиментальная, медленно обжаренная версия.

Посмотреть рецепт

Маринованный тофу с брюссельской капустой и фарро

Я люблю зерновую миску с насыщенным вкусом, и это именно то, что вы получите по рецепту ДеВонн Фрэнсис. Его легко приготовить, он удобен для кладовой и подходит для любого буднего вечера. Суть этого рецепта в маринаде из имбиря и тамари, который я добавляю вдвое, чтобы сделать тофу и брюссельскую капусту еще вкуснее. — Эсра Эрол, старший менеджер по социальным сетям


20 января

Сырная зелень с чесночным вкусом

Я хотел простую еду, но с небольшой глубиной. Пока мой сын все еще приезжал из колледжа (эти зимние каникулы длинные, но я не жалуюсь!), я замариновала стейк в небольшом количестве сои, коричневого сахара, лайма, оливкового масла и соли и приготовила двойную порцию Криса Марокко. Зелень, тушеная с чесноком и пармезаном. Вы разрезаете головку чеснока, бросаете ее срезом вниз в кастрюлю с луком, солью и перцем. После быстрого обжаривания вы добавляете зелень по вашему выбору. Я использовала листовую капусту, но капуста или мангольд тоже подойдут. В конце рецепта требуется тертый пармезан, но я выбрала кожуру, которую положила примерно через 20 минут после того, как добавила бульон (вместо воды). Это добавило шарма, не подавляя зелень. Делиш! — Дон Дэвис, главный редактор

Зелень, тушеная с чесноком и пармезаном

Пикантная, обволакивающая и тающая нежность — такой зелени вы еще никогда не пробовали.

Посмотреть рецепт

Острые кокосовые мидии с лемонграссом

«Я купил почти три фунта мидий за 12 долларов», — взволнованно написал мне мой бойфренд в воскресенье вечером в прямом эфире из Eataly. Помимо быстрого приготовления и удовольствия от их поедания, мидии также, пожалуй, лучшее предложение на прилавке с морепродуктами. В прошлый раз, когда мы готовили этот рецепт Мелиссы Кларк, соус был настолько хорош, что мы съели огромную кастрюлю вместе с багетом. На этот раз мы добавили щедрую порцию вареного риса и зелени в оставшийся соус и съели все до последнего пряного, кокосового кусочка. Как обычно, я добавила немного чеснока и лука-шалота (спасибо, чувствительный к луку животик) и добавила несколько листьев мяты для свежести. — Кейт Кассин, помощник редактора

Короткие ребрышки, достойные званого обеда

Мы с другом устроили обычный званый обед на долгих выходных, и мы построили наше меню на основе красного вина Sohui Kim и коротких ребрышек, тушенных в сое. После того, как массивная груда красивых мраморных ребрышек в стиле фланкен хорошенько обжарилась, мы оставили их кипеть весь день, пока готовили приложения, гарниры и десерты. Все это время опьяняющий аромат кружился вокруг нас, словно дразня, обещая грядущие хорошие вещи. Рецепт требует, чтобы вы добавили в кастрюлю кусочки дайкона за час до готовности, чтобы они впитывали цвет и аромат соуса, когда они становились нежными; Я тоже добавил морковки, на всякий случай. К тому времени, когда я подавал обед, мясо жадно соскальзывало с кости, когда я вытаскивал каждый кусок из кастрюли и клал на подушку из пюре из корнеплодов. В сочетании с салатом из цитрусовых и цикория это была идеальная еда, чтобы насладиться с друзьями холодным вечером. —Алайна Чоу, коммерческий производитель

Красное вино и тушеные в сое короткие ребрышки

Эти ребрышки с богатым вкусом представляют собой вариацию на тему кальби чжим, традиционного корейского блюда для особых случаев.

Посмотреть рецепт

Сэндвичи с сыром на сковороде

Я человек привычки, поэтому все, что я когда-либо готовлю в эти дни, это суп с помидорами и яичными каплями от Хетти Маккиннон или этот суп с чечевицей, помидорами и кокосом с карри: он холодный , все больны, и они быстро. Но на этой неделе я добавил к столу бутерброды с жареным сыром на сковороде Эли Слэгл, и честно? Не думаю, что когда-нибудь вернусь к жарке сыра на плите. Возможность приготовить четыре бутерброда одновременно — и при этом без рук! — является ключевым моментом, и вы получите хрустящую корочку и кружевные края, которые есть у всех лучших жареных сыров. — Соня Чопра, ответственный редактор

Длинная и медленная тушеная баранина

В то время как споры о газовых плитах обострились на этой неделе, я обратил свое внимание на функцию духовки моей плиты, когда готовил Семичасовую тушеную баранью ногу Ребекки Пепплер. . Мне нравится, как он пахнет в квартире: травянистый и игривый, с некоторыми цветочными нотками розы, в которой он тушится. В то время, когда я готовлю, я могу выполнять поручения, читать книгу или встречаться с друзьями. Примечание: время зависит от размера. Вам понадобится термометр. Пеплер, автор À Стол: кулинарные рецепты + еда по-французски , много развлекается в своей парижской квартире, что объясняет, почему это место нравится тем любителям баранины, которые хотят, чтобы каждое воскресенье было праздником. —Д.Д.

Баранья нога, тушенная за семь часов

Низко, медленно и стабильно Выиграйте гонку, когда дело доходит до этой сочной, нежной, тушеной в вине бараньей ноги от À Table автора Ребекки Пепплер.

Посмотреть рецепт

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

В моей жизни было много любовников Риз, поэтому, когда я наткнулся на это печенье, листая новую кулинарную книгу Smitten Kitchen, я понял, что должен приготовить его как можно скорее. Хотя я беспокоился о логистике (иногда вы просто хотите легкого печенья, понимаете?), это было намного проще, чем я предполагал. Полученные не слишком сладкие, глубоко шоколадные лакомства с начинкой из арахисового масла обязательно будут добавлены в мой регулярный рацион. —С.К.

Сочная, быстрая курица терияки

Я стараюсь лучше готовить еду в будние дни, и эта в высшей степени простая курица терияки оправдала свое название. Я внес некоторые изменения в зависимости от того, как я люблю есть: кукурузный крахмал пошел прямо на кусочки сырой курицы размером с укус для некоторой хрустящей корочки, вместе с солью и щепоткой белого перца вместо черного. Мне также не хотелось готовить какое-либо другое блюдо, поэтому, когда курица была готова и заправлена ​​соусом, я добавила пучок шпината, который выглядел так, будто его последний день, чтобы поесть овощей. Не пропускайте ту часть, где в рецепте сказано не трогать курицу некоторое время. Я вылила сладкий и липкий результат на миску с рисом и поздравила себя с тем, что на самом деле на столе появилась еда. —Серена Дай, главный редактор  

Очень простая курица терияки

Любимая всеми глазурь терияки невероятно проста и удобна в приготовлении.

Посмотреть рецепт


13 января

Пикантная, острая лапша

У меня был один из тех вечеров, когда в моем холодильнике было особенно мало еды, но у меня не хватило сил, чтобы полностью пополнить запасы продуктов. Эта лапша кочхуджан-кунжут была ходом: все, что я прихватил из магазина, это немного брокколи и базилика, чтобы это произошло, а остальные ингредиенты, которые мне посчастливилось, уже были в моей кладовой. Я также добавил немного тофу средней твердости для кремовости — даже не удосужился нарезать его красивыми кубиками, просто раскрошил его прямо на сковороде. Это была именно та острая, дерзкая, случайно веганская еда, которая мне была нужна, а остатки кормили меня днями. — Антара Синха, помощник редактора по кулинарии

Лапша кочхуджан с кунжутом

Пряный кочхуджан и сливочный тахини гармонично сочетаются в этом пикантном блюде из лапши, богатом умами.

Посмотреть рецепт

Картофельно-сырный суп по-сонорски

В моем доме послепраздничный сезон — это еще и высокий суповой сезон. В этом году я начал с этого популярного супа в мексиканском стиле от Epicurious. Мягкий зеленый перец чили добавляет землистого тепла, а помидоры черри, добавленные в конце приготовления, придают яркость. Рецепт требует тыквы по-летнему, но я заменила ее на замороженную бамию, которая является отличным загустителем для всех видов овощных супов. Есть также масса картофеля, но звездой сюрприза является сыр, который просто разогревается в бульоне. Это сыр, который не плавится при нагревании, вместо этого в него добавляют приятные жевательные кусочки, благодаря которым этот суп кажется полноценной едой. — Джо Севьер, редактор отдела поисковой оптимизации и кулинарии

Сааг с домашним паниром

Я много раз готовила по этому рецепту, но всегда с фетой, которую Прия Кришна предпочитала заменить на классический панир. Великолепное руководство Фароха Талати по приготовлению панира с нуля вдохновило меня изменить его. После процеживания и прессования сыр можно было нарезать ломтиками, но он был нежным. Бонус: вы получите много острой сыворотки. Талати всегда хранит эту золотую жидкость, подливая ее «вместо бульона или воды при приготовлении пищи, особенно дал и карри». Я сделал именно это для саага, разбавив шпинатным соусом. С горой рассыпчатого риса это был ужин мечты (и еще лучший обед на следующий день). — Эмма Лаперрук, старший кулинарный редактор  

Сааг Панир, но с фетой

В этом классическом блюде панир заменяется солеными кусочками феты (но сохраняется чесночно-пряный шпинатный соус).

Посмотреть рецепт

Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

Я недавно переехал через всю страну, но все наши вещи все еще застряли в грузовике где-то между Нью-Йорком и Солт-Лейк-Сити. Вомп. Это означает, что в обозримом будущем у меня есть только одна сковорода, заказанная на Amazon. К счастью для меня (и для вас), разработчик рецептов и автор поваренной книги Али Слэгл понимает привлекательность и необходимость блюд в одной кастрюле. Ранее на этой неделе я потратил менее 30 минут на приготовление этих чрезвычайно удобных запеченных бобов с моцареллой от NYT Cooking. Я добавила жемчужный кускус в смесь для веса и нарезанную зеленую фасоль для здоровья. В результате получилась пузырчатая, уродливо-вкусная куча пикантной кашицы, которую я ел той же одноразовой вилкой, которую привередливо мыл в течение недели. — Али Фрэнсис, штатный сотрудник  

Пикантные чесночные яйца

Чтобы сделать этот рецепт, вдохновленный чилбиром, более подходящим для завтрака в будние дни, я должен признаться, что я не варю яйца, а взбиваю их, пока края не подрумянятся. и кружево и желток только что поставили. Сливочный греческий йогурт, коричневое масло, хрустящий чеснок и немного свежей зелени — все это вместе с жареным хлебом — делают вкусный и аппетитный завтрак, к которому я возвращаюсь снова и снова. —А.С.

Яйца-пашот по-турецки с чесночными чипсами в коричневом масле

Лучшая часть этих яиц-пашот по-турецки на подушке из хрустящего хлеба и сливочного йогурта — это чесночно-пряное коричневое масло, которое поливают сверху.

Посмотреть рецепт


6 января

Борщ от любви

Иногда мне хочется чего-то такого отчетливого и убедительного, что у меня нет другого выбора, кроме как воплотить эту фантазию в жизнь. Поэтому я приготовила Знаменитый Борщ Веселки на Новый год. Уксус делает бульон восхитительно пикантным, а яркий цвет цвета фуксии приятен. Также вы можете узнать, что такое «свекольная вода», так как ее приготовление — это один шаг в рецепте. Определенно проект, так что планируйте заранее, но, о, детка, этот проект дает результат. Перед подачей полейте большой ложкой сметаны. Почти так же хорошо, как вернуться на Вторую авеню. Почти. — Джен Чой, редактор печати

Согревающий, полезный суп из чечевицы

Будучи вегетарианкой, работающей неполный рабочий день и чрезмерно увлеченной (1) зеленым карри и (2) чечевицей, я не могу поверить, что никогда не готовила зеленый карри Кристины Чей. Чечевичный суп до вчерашнего вечера. Я так рада, что добралась до него, потому что чувствую, что этот рецепт займет место в моем еженедельном ротации. Зеленая паста карри в сочетании с пикантным вегетарианским бульоном создает богатый многослойный вкус, который может обмануть вас, думая, что он варится часами, но на это уходит всего 30 минут. Я люблю, чтобы мой суп был немного более густым по консистенции, поэтому я использовала три чашки бульона вместо четырех. Последнее добавление кокосового молока добавляет насыщенности вкусу. согревает; это полезно; это январь; и этот суп заставляет меня чувствовать себя новым человеком. Зои Дененберг, заместитель редактора SEO

Зеленый суп из чечевицы с карри

Зеленая паста карри добавляет пикантности и сложного вкуса этому 30-минутному супу из чечевицы.

Посмотреть рецепт

Простые феттучини, подходящие для буднего дня

Благодаря такому небольшому списку ингредиентов чили-хрустящие феттучини Alfredo от Genevieve Ko от NYT Cooking — это рецепт, к которому я буду возвращаться снова и снова. Я уменьшил количество вдвое, чтобы накормить свою маленькую семью, но оставил шпинат таким же, чтобы было достаточно овощей, чтобы вообще отказаться от гарнира. —Э.Л.   

Жареный цыпленок на одной сковороде

После поездки в отпуск и полета домой в один из самых оживленных выходных года мне захотелось чего-нибудь простого, но домашнего на ужин и блюда, которое не требовало бы покупки. Я решил повторить нашу курицу на одной сковороде с масляным орзо. Используя рецепт как план, я импровизировала. Во-первых, я посыпал курицу лимонной цедрой примерно на полпути ее обжаривания, добавив яркий цитрусовый аромат. Я использовал лук-шалот вместо лука-порея и пропустил фенхель, так как у меня его не было. Вместо этого я взял пучок капусты и поджарил половину для текстуры, а вторую половину добавил к орзо. Это было так здорово — мы дрались из-за поджаренного орзо, прилипшего ко дну сковороды. —Д.Д.

Цыпленок с орзо в масле на одной сковороде

Зачем использовать кучу кастрюль и сковородок, если фенхель, орзо и курицу можно приготовить в одной?

Посмотреть рецепт

Сэндвич с жареной тыквой

Этот яркий вегетарианский сэндвич вдохновил меня, наконец, на то, чтобы использовать тыкву с орехами, которая неделями лежала у меня на прилавке и пристально смотрела на меня. Особенно, если вы заранее поджарите кабачки и замаринуете лук, это легкий ужин в будний день. Картофельные чипсы на стороне указаны как необязательные, но в моем доме они абсолютно обязательны. —Э.Л.

Какое блюдо ты любишь готовить (или есть!)? — Сборка

Тесс Томас  |

В сериале Assembly «Вокруг света» девушки рассказывают о важных для них темах, от компаний, о которых они мечтают, до проблем, о которых они хотели бы, чтобы лидеры говорили больше.

Хотите поделиться своими мыслями? Воспользуйтесь нашими Форма отправки будет опубликована в следующем выпуске!

«У меня всегда была страсть к еде, будь то приготовление пищи для моей семьи или еда моей мамы. Я люблю готовить разные виды макарон, потому что могу экспериментировать с ними и создавать свои собственные рецепты. И я люблю есть традиционные бенгальские блюда, которые готовит моя мама, особенно блюда, содержащие рыбу, например, шорше илиш, рыбное карри, приготовленное с горчицей. Это блюдо, которое передается из поколения в поколение в бенгальской культуре; мама научилась этому от моей бабушки, а моя бабушка узнала от своей матери.

На бенгальском шорше означает горчица, а илиш (хилса по-английски) — наша национальная рыба. Бенгальцы просто влюблены в эту рыбу».

— Опшори, 17, Бангладеш

«Мое любимое блюдо — лазанья, представляющая собой трехслойное блюдо из макарон, состоящее из домашнего соуса, которое варится три часа. Его начинка — свежий сыр рикотта из нашего местного итальянского гастронома. Рецепт передался от моей прабабушки. В моей семье есть традиция всегда готовить его на праздники или по особым случаям, и всегда очень весело помогать моей маме это делать».

— София, 16 лет, США

«Я люблю готовить жареный рис, потому что могу использовать оставшийся от обеда или ужина рис и любые доступные овощи. Это блюдо, из которого мы можем узнать, как остановить пищевые отходы за счет оптимального использования оставшихся продуктов».

— Анджана, 19 лет, Непал

«Я не очень хорошо готовлю, но я люблю поесть. Я люблю есть со своей семьей, и мы любим есть пиццу как семья итальянского происхождения. Я думаю, что еда может связать вас с вашей культурой и принести вам отличные ощущения».

— Исабела, 17 лет, Бразилия

Тесс Томас

(она/она) является редактором Ассамблеи, цифровой публикации и информационного бюллетеня фонда Малала. Она любит книги, кошек и картофель фри. Следите за ней в Instagram и Twitter.

Мужда Акбари

نه بود؟

Мужда Акбари

Мужда Акбари

Мужда Акбари

Мужда Акбари

Мужда Акбари

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *