Какие блюда можно сделать из фарша: Вкусные блюда из фарша — 675 рецептов

Что приготовить из фарша, рецепты блюд быстрых и вкусных блюд

Сергей 11 комментариев готовим из фарша, на обед, что приготовить на ужин

Просмотрели: 2 288

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

Содержание:
  1. Котлеты, приготовленные на сковороде
  2. Куриные кексы на пару в мультиварке
  3. Готовим белорусские колдуны
  4. Как сделать чебуреки
  5. Как приготовить голубцы
  6. Готовим Бендерики с мясным фаршем
  7. Как приготовить Бризоль видео рецепт

Советы как сделать фарш

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить суп с фрикадельками, налепить пельменей, приготовить быстро макароны по-флотски. Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях. Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

 

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

 

 

 

 

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

 

 

 

 

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

 

 

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

 

 

 

 

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

 

 

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

 

 

 

 

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

 

 

 

 

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

 

 

 

 

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

 

 

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

 

 

 

 

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

 

 

 

 

 

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

 

 

 

 

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

 

 

 

 

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

 

 

 

 

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

 

 

 

 

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

 

 

 

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

 

 

 

 

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Как приготовить Бризоль видео рецепт

подборка рецептов и полезные советы

О том, что приготовить из фарша и риса, чтобы получилось сытно, вкусно и быстро, должна знать каждая хозяйка. Это сочетание продуктов универсально.

Пирог с рисом и фаршем

Его можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде начинки или в дополнение к другим продуктам.

Содержание:

  • 1 Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты
    • 1.1 Специи
    • 1.2 Лук
    • 1.3 Картофель и морковь
    • 1.4 Что можно положить в фарш с рисом
  • 2 Блюда из фарша и риса. Рецепты
    • 2.1 Секрет вкусных тефтелей
    • 2.2 Тефтели в бульоне
    • 2.3 Тефтели в мультиварке
  • 3 Запеканки из фарша и риса
    • 3.1 Простая запеканка с сыром
    • 3.2 Запеканка из фарша и риса с овощами
    • 3.3 Пикантная запеканка с кислыми яблоками
  • 4 Голубцы на любой вкус
    • 4.1 Болгарский перец и помидоры, фаршированные мясом и рисом
    • 4.2 Голубцы из капустных листьев
    • 4.3 Голубцы из виноградных листьев
  • 5 «Ленивые» блюда из фарша и риса
    • 5.1 Голубцы ленивые из фарша и риса
    • 5.2 Мясные шарики в духовке
    • 5. 3 Капустный рулет
    • 5.4 Фаршированная тыква
  • 6 Немного о пирогах
  • 7 Блюда из ливерного фарша с рисом
    • 7.1 Пирожки из ливерного фарша
    • 7.2 Оладьи из печеночного фарша и риса
    • 7.3 Домашняя колбаска из ливера и риса

Как не испортить начинку из фарша и риса. Правильные ингредиенты

Фарш в сочетании с рисом и специями используется в кулинарных шедеврах почти во всех странах мира. Ведь эти продукты есть на каждой кухне и в любое время года.

Любое блюдо с этими ингредиентами получается вкусным, сытным и выручает хозяек в тех случаях, когда надо быстро накормить всю семью, используя минимум продуктов.

Блюда из фарша с рисом с удовольствием едят и взрослые и дети. Несмотря на простоту приготовления, есть несколько секретов, которые делают любое блюдо из этих продуктов вкусным.

Специи

Идеальная приправа для смеси этих продуктов – соль и черный перец. Пряности и душистые травы в этом случае используются осторожно и в небольших количествах.

Особенно это касается специй с резким запахом – имбирь, тмин и пр., так как после приготовления не будет чувствоваться вкус самого блюда. Их можно добавить в гарнир или подливку за несколько минут до готовности.

Вкус мяса и риса можно подчеркнуть сушеным или свежим укропом. А вот чеснок в фарш лучше не добавлять – он придает мясу сладковатый привкус.

Лук

Этот овощ подходит не для всех блюд из фарша и риса. Пропущенный через мясорубку, он выделяет большое количество сока, и готовая смесь получается мокрой, теряется ее вязкость.

Мелко нарезанный лук в фарше может испортить готовое блюдо — он не успеет одновременно дойти с ним до готовности.

Именно из-за полусырых овощей многие блюда из фарша и риса быстро скисают. Но если его мелко нарезать и обжарить в масле, то при смешивании с мясом и рисом получится вкусная и нежная начинка.

Картофель и морковь

Эти корнеплоды хорошо подходят к блюдам из фарша и риса в качестве отельного гарнира. Но добавлять их непосредственно в смесь не нужно ни в каком виде.

Что можно положить в фарш с рисом

Некоторые хозяйки для приготовления блюд из фарша и риса добавляют дополнительные связывающие ингредиенты – яйцо, муку, манную крупу.

Их можно применять для приготовления тефтелей, паровых биточков, всевозможных запеканок, которые подаются в бульоне или под соусами. А если фарш и рис используются в качестве начинки для голубцов, пирогов или птицы, то в этом нет необходимости.

Яйцо придает жесткость, и готовое блюдо получается сухим. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением рис предварительно отваривают до полуготовности.

Блюда из фарша и риса. Рецепты

Секрет вкусных тефтелей

Традиционное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из овощей и круп, различными соусами, готовится в каждой семье. Их можно сварить в бульоне, приготовить на пару, в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Чтобы тефтели получились вкуснее, лучше взять комбинированный фарш из двух видов мяса – свиной и говяжий. Рис отварить до полуготовности – не более 15 минут. Фарш с рисом хорошо перемешать, добавив яйцо, соль, перец и немного специй.

Для того, чтобы тефтели получились ровными и красивыми, фарш нужно отбить. Делается это с помощью трех простых движений – нужно вынуть его руками из чашки, поднять и бросить на стол.

Отбивают не менее 10-15 раз. После этого нужно оставить его минут на 10, чтобы он хорошо настоялся и равномерно впитал соль и аромат специй.

Из фарша формируют круглые тефтели. Размер может быть любым – все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Мелкие тефтели быстрее приготовятся, а крупные, размером с котлету, получатся более сочными. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно периодически смачивать водой. Теперь можно готовить любым удобным способом.

Тефтели в бульоне

Для бульона, в котором будут вариться тефтели, нужна только вода, соль и один лавровый лист. Все это доводится до кипения. В кипящий бульон нужно выложить тефтели, затем убавить огонь и варить минут 20-30.

Тефтели, запеченные в духовке. На дно сковороды выложить нарезанный лук, болгарский перец и нарезанные помидоры.

Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа. На овощную подушку равномерно укладываются тефтели, между которыми можно проложить кусочки нарезанного чеснока.

Залить горячей водой, накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса. Блюдо подается в горячем виде со сметаной, майонезом или любым соусом.

Тефтели в мультиварке

В котелке мультиварки готовится поджарка из лука и моркови на растительном масле. Как только морковь станет мягкой, тефтели выкладывают и заливают соусом.

Для заливки томатную пасту смешивают со сметаной или сливками и немного разбавляют водой. Далее накрывают крышкой и готовят в режиме «тушение».

Запеканки из фарша и риса

Что приготовить из фарша и риса в духовке, чтобы получилось сытное блюдо на скорую руку, если нет желания стоять у плиты? Конечно же, это запеканки.

Запеканка из риса с фаршем

Рисовые запеканки готовят как из сырого, так и отварного мяса. Подходят как на завтрак, так и в качестве второго блюда. Запеканка хороша тем, что при разогревании не меняет вкус.

Простая запеканка с сыром

Сначала нужно отварить рис и мясо. Мясо остужают и пропускают через мясорубку. На дно формы для запекания выкладывается половина риса.

Затем равномерно распределяется фарш из вареного мяса. Сверху кладется несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Соль и специи добавляются по вкусу. Далее выкладывается оставшийся рис, который нужно посыпать тертым сыром. Запекается при 180-200 градусах до румяной корочки.

Запеканка из фарша и риса с овощами

Обжарить в сковороде мелко нарезанный лук и морковь, посолить, добавить черный перец и специи.

Затем добавить фарш и обжаривать еще несколько минут. Отваренный рис смешать с поджаркой, залить взбитым яйцом, посыпать сыром и запекать до зарумянивания в разогретой духовке.

Пикантная запеканка с кислыми яблоками

Дно формы смазывают маслом и укладывают смесь из фарша и риса. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке, отжимают от сока и раскладывают на поверхности фарша.

Все это поливается майонезом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке 15-20 минут.

Голубцы на любой вкус

Рис и фарш можно использовать для начинки практически любых овощей. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец – все это прекрасно сочетается со вкусом фарша и быстро готовится.

Также фарш можно завернуть в капустные, виноградные, свекольные, салатные листья – вариантов этого удивительного блюда великое множество. У каждой хозяйки в арсенале имеется несколько рецептов голубцов на любой вкус.

Болгарский перец и помидоры, фаршированные мясом и рисом

Для фаршировки овощи подготавливают следующим образом: у помидоров и болгарских перцев срезается верхушка, и убирается серединка с семенами.

Для фарша мясо перекручивают через мясорубку, добавляют сырой промытый рис, соль и специи.

Готовым фаршем наполняют подготовленные овощи и выкладывают в глубокую сковороду, где предварительно обжарили нарезанные лук, морковь и оставшаяся мякоть от помидоров.

Фаршированные овощи заливают водой, солят, накрывают крышкой и тушат около 30 минут. По готовности выкладывают на тарелку, поливают любым соусом и подают на стол.

Голубцы из капустных листьев

Для голубцов берут целый кочан капусты небольшого размера, из которого нужно аккуратно вынуть кочерыжку.

В подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой опускают подготовленную капусту на 10 минут. После этого остужают и разбирают на отдельные листья.

Фарш смешивают с рисом и солью. Затем заворачивают в капустные листья. В казанке или сковороде обжаривают лук и морковь с томатной пастой, затем туда выкладывают голубцы, заливают водой или бульоном и тушат около 30 минут.

Голубцы из виноградных листьев

Перед тем, как заворачивать фарш, виноградные листья следует обдать кипятком.

Принцип приготовления таких голубцов почти не отличается от предыдущего рецепта из капустных листьев. Но есть один нюанс. Виноградный лист по своей структуре намного тоньше и легче капустного.

Голубцы из них всегда всплывают на поверхность и могут развернуться в процессе готовки. Чтобы этого не произошло, их нужно «утопить».

После того, как голубцы выложили на овощную поджарку, их накрывают тарелкой, размер которой соответствует внутреннему диаметру сковороды или казана. Сверху на тарелку устанавливают груз (обычно это небольшая чашка с водой), и после этого в голубцы можно налить воды или бульона.

В процессе готовки необходимо следить за огнем – сильно кипеть не должно. Голубцы из виноградных листьев традиционно подаются с лимонным соком. Также к ним прекрасно подойдет соус из кислого молока с тертым чесноком и солью.

Как приготовить голубцы из соленых виноградных листьев, можно посмотреть на видео:

«Ленивые» блюда из фарша и риса

Приготовление голубцов – процесс достаточно долгий и трудоемкий. Поэтому во многих семьях их готовят только в особых случаях, как праздничное блюдо. Но существуют и другие, так называемые «ленивые» рецепты, которые помогут хозяйкам определиться, что приготовить из фарша и риса быстро и вкусно.

Голубцы ленивые из фарша и риса

Для приготовления этого блюда в ход идут те же самые ингредиенты, что и для голубцов. Но по внешнему виду больше похоже на котлеты.

Для приготовления ленивых голубцов лучше взять пекинскую капусту – ее листья более нежные и обладают приятным привкусом, который добавит в блюдо пикантности.

  • Капусту мелко нарезают и бланшируют в кипятке. Смешивают с мясным фаршем и отварным рисом. Можно добавить одно яйцо.
  • Из приготовленной смеси делают небольшие котлеты.
  • В разогретую сковороду наливают немного масла и обжаривают котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  • Ленивые голубцы вкусные сами по себе, но если хотите сделать блюдо более сытным, то можно их подать с гречневой кашей.

Мясные шарики в духовке

Это блюдо еще называю «ежики» за его необычный вид. Готовятся «ежики» в духовке, а подаются обязательно со сметанным соусом.

Фарш смешивают с отварным рисом, добавляют яйцо и делают из него небольшие шарики.

Ежики выкладываются на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с майонезом и разбавляют водой. Полученной смесью поливают шарики, посыпают тертым сыром и выпекают при средней температуре.

Капустный рулет

Голубцы можно приготовить и подать также в форме рулета. В этом случае работы будет меньше.

Для рулета мясной фарш обжаривается вместе с луком и натертой морковью до рассыпчатого состояния. Затем туда же добавляется вареный рис и тщательно перемешивается. Капустные листья подготавливают тем же способом, что и на голубцы.

Листья укладывают на противень или форму друг на друга таким образом, чтобы получился большой пласт. На него кладут начинку из фарша и риса, и аккуратно заворачивают в форме рулета.

Заливают бульоном и ставят в духовку. По готовности рулет режут на порционные куски, которые аккуратно выкладывают на тарелку и поливают сметаной или майонезом.

Фаршированная тыква

Очень вкусным и красивым это блюдо получается из маленьких сортов тыквы с тонкой и нежной кожурой. У нее нужно снять верхушку и вынуть семена и часть мякоти.

Затем получившуюся тыквенную «посудинку» выкладывают фарш из мяса и риса. Запекается в духовке, готовность проверяется путем накалывания кожуры зубочисткой или шпажкой – как только она свободно входит в мякоть, значит, блюдо готово.

Немного о пирогах

Для начинки пирогов или пирожков фарш предварительно обжаривают с луком и смешивают с отварным рисом. Для пирогов в духовке можно использовать практически любое тесто – слоенное, песочное, дрожжевое или пресное.

Благодаря тому, что начинка укладывается уже в полностью готовом виде, можно не бояться того, что она внутри останется сырой.

Наполнение для пирогов или пирожков из фарша и риса – вкусное и сытное само по себе. Поэтому нет необходимости «сдабривать» начинку сливочным маслом. Для пикантности можно добавить лишь немного острого перца или тертого сыра.

Блюда из ливерного фарша с рисом

Ливерный фарш получают из так называемых субпродуктов – легкие, сердце, печень. Из него можно приготовить те же самые блюда, что и из мясного фарша.

Пирожки из ливерного фарша

Самое лучшее тесто для пирожков – дрожжевое. Начинку готовят следующим образом. Легкие и сердце нарезают на кусочки и обжаривают вместе с луком до готовности. Затем их перемалывают в мясорубке и добавляют отваренный рис. Пирожки можно пожарить в масле или испечь в духовке.

Эта же начинка хороша для фаршировки тонких блинчиков. Вкусные и сытные, они прекрасно подойдут для завтрака.

Оладьи из печеночного фарша и риса

Готовятся, как оладьи, на вид – как котлеты. Для их приготовления лучше взять куриную печень – она более нежная. Печень перекручивают через мясорубку вместе с отваренным и охлажденным рисом.

Оладьи из печени и риса

Добавляют соль, перец и немного муки. Должно получиться полужидкое тесто. Обжаривают в небольшом количестве масла.

Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Жарятся такие оладьи очень быстро. Их можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Домашняя

колбаска из ливера и риса

В качестве колбасной «шкурки» можно взять пищевую пленку или кишечную оболочку. Туда накладывается начинка из ливерного фарша с рисом и варится в кипящей воде с добавлением пряностей и специй в течение часа. Для колбасной начинки нет необходимости в предварительном отваривании риса.

Блюдо из фарша и риса может стать фирменным на любой кухне. Это сочетание продуктов универсально и любая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт, основываясь лишь на базовые ингредиенты.

Для фарша подойдут любые виды мяса, рыба, грибы, птица. Для гарнира – любые крупы и овощи. Фарш с рисом хорош в жареном, вареном, печеном и тушеном виде, и для его приготовления не нужны особые навыки.

И самое главное – это оптимальный вариант для любой семьи, ведь зная всего пару рецептов, можно досыта накормить большую семью небольшим кусочком фарша, который всегда найдется в каждом холодильнике.

15 рецептов мясного фарша (говядина и свинина) — The Bossy Kitchen

250 акции

Рецепты мясного фарша идеально подходят для любого дня недели, так как вы можете быстро подать еду на стол. Эта коллекция из 15 рецептов мясного фарша, приготовленных из говядины, свинины или их комбинации, продемонстрирует вам гибкость в приготовлении различных блюд из того, что у вас есть.

Я заметил, что многие люди умеют использовать говяжий фарш в различных блюдах, но не знают, что делать со свиным фаршем, например, или фаршем из индейки/курицы.

Как человек, выросший не обязательно в бедности, но с ограниченными ресурсами, я научился использовать все, что у меня есть, для приготовления любимых блюд для себя и своей семьи.

Когда я рос, приготовление фаршированных перцев, например, не было проблемой, если у нас был только свиной фарш или только говяжий фарш. Мы готовили их из того мяса, которое у нас было.

Иногда мы даже перемалывали мясо дома, так как людям больше нравилось смотреть, какое мясо идет в мясорубку.

Мы часто смешивали мясо, так как, например, в свином фарше было больше жира, чем в говяжьем. Поэтому блюдо выходило более вкусным.

Иногда, когда денег мало или ресурсов мало, творческий подход на кухне помогает пережить трудные времена и учит быть смиренным и благодарным за все, что предлагает жизнь в данный момент.

Мы так привыкли к изобилию всего, ингредиентам, из которых можно выбирать, и ресурсам, которые мы недостаточно ценим.

Однако в жизни бывают взлеты и падения, и в трудные времена преуспеть могут только умные и творческие люди.

Если мы посмотрим на население по всему миру, которому не так повезло, как другим, мы заметим, что во многих кухнях используются рецепты с простыми ингредиентами, которые можно адаптировать в соответствии с их потребностями.

В трудные времена, когда люди теряют работу и испытывают трудности с деньгами, вернуться на кухню или научиться готовить по простым рецептам становится внезапно критически важным.

В процессе вы можете даже открыть для себя лучшие способы питания или рецепты, о которых вы даже не догадывались до того, как научились готовить.

Как я всегда говорил раньше, приготовление пищи — это видимая любовь. То, как вы кормите свою семью прямо сейчас, имеет важное значение для здоровья и благополучия каждого.

Мы все должны меньше делать покупки в центре продуктового магазина и начать посещать периметр, где нас ждут свежие ингредиенты, такие как фрукты и овощи.

Даже разбивка сада может быть разумным решением в трудные времена.

Надеюсь, эта подборка рецептов мясного фарша окажется для вас полезной и вдохновляющей.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

10 простых рецептов со свининой на кухне Bossy

Овощной суп быстрого приготовления с говядиной

Салат из румынской говядины (Salata De Boeuf)

Традиционный румынский кислый суп со свиными шариками и овощами (румынское мясо)

3

3

3

3

Chiftele) Рецепт

Итальянский суп из риболлиты со свиным фаршем

Примечание: «Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для места.»

250 акции

30 рецептов полезного мясного фарша (говядина, свинина, баранина, курица и др.

)

Будь то говядина, баранина или курица, фарш или фарш — один из самых популярных белков для приготовления пищи. В этом обзоре я собрал некоторые из моих любимых рецептов здорового мясного фарша, которые подходят для палео, безглютеновой и кето диеты. Лучшая часть? Каждый рецепт может быть приготовлен из мясного фарша по выбору.


Причина, по которой мясной фарш так популярен, проста: он недорогой, часто его можно купить оптом и заморозить на потом. Итак, что вы делаете со всем этим мясным фаршем, закупленным оптом? Я знаю, что в моем доме его часто оставляют в задней части морозильной камеры, пока не становится слишком поздно для использования. Но с несколькими новыми идеями рецептов и советами вы будете экспериментировать с использованием различных видов мясного фарша в приготовлении блюд, чтобы фарш не пропадал зря.

Идеи и рецепты с мясным фаршем

Эти идеи можно использовать с красным мясом, птицей или даже рыбным фаршем. Несколько отличных и полезных рецептов мясного фарша приведены ниже, но эти советы разбудят ваше воображение.

  • Выпечка и запеканки – подумайте о лазанье, мусаке, слоеной выпечке, фриттате и так далее.
  • Бургеры, котлеты, котлеты, сосиски, кофты, шашлыки – мясной фарш идеально подходит для придания ему любой формы.
  • Начинка и начинка – можно фаршировать овощи мясным фаршем, использовать в качестве начинки в тако и буррито, азиатских салатных чашках, пирогах, рулетах, пельменях и т.д.
  • Рагу и супы – от классического болоньезе до марокканских таджинов, мясной фарш идеально подходит для тушеных блюд.
  • Жареный фарш и салаты – вы можете обжарить мясной фарш с ароматными добавками и овощами для вкусного и полезного блюда или использовать обжаренный фарш в салатах.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ МЯСНОГО ФАРША

Эти советы применимы к большинству видов мясного фарша (красного, домашней птицы или дикого).

  • Охладите или заморозьте мясной фарш как можно скорее после покупки, так как это сохранит свежесть и замедлит рост бактерий. Его можно хранить в холодильнике или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо будет использоваться в ближайшее время.
  • При хранении в холодильнике хранить при температуре 40 °F (4,4 °C) или ниже и использовать в течение 2 дней. Для более длительного замораживания заверните в пищевую пленку или храните в пакетах для заморозки. Мясной фарш со временем теряет качество, поэтому его лучше всего использовать в течение 4 месяцев.
  • Я рекомендую маркировать ваши пакеты с замороженным мясом датой, чтобы вы могли следить за сроками хранения. Сколько раз я находил старый мясной фарш в морозилке и не знал, как долго он там лежал.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ РАЗМОРАЖИВАТЬ МЯСНОЙ ФАРШ

Лучший способ безопасно разморозить мясной фарш — в холодильнике, так как хранение мяса холодным во время разморозки предотвратит рост бактерий. Приготовьте или повторно заморозьте в течение 1 или 2 дней. Чтобы разморозить мясо быстрее, вы можете использовать микроволновую печь или поместить его в холодную воду. Готовьте немедленно. Не замораживайте повторно сырой мясной фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи, если вы предварительно не приготовили его.

Не оставляйте фарш при комнатной температуре более чем на 2 часа (в жаркую погоду и того меньше).


 

Рецепты свиного фарша

Эти вкусные фрикадельки — идеальная адаптация всеми любимых японских пельменей гёдза. Готовит 4 порции в качестве закуски, или вы можете использовать как две порции и завершить трапезу большой азиатской капустой или тушеными овощами.


В этом рецепте используется умный ингредиент, чтобы приготовить самые вкусные и мягкие фрикадельки, которые не содержат злаков и орехов и соответствуют требованиям Whole30. Мой любимый метод теперь!


На столе менее чем за 30 минут, наполненный вкусом, этот яичный рулет Палео, Кето + Whole30 в миске обязательно станет новым фаворитом, который вы добавите в свой обычный рацион. Полезный для кишечника костный бульон и яблочный уксус используются в соусе вместе с кокосовыми аминокислотами и приправами, а остальная часть миски заполнена луком-шалотом, чесноком, овощами семейства крестоцветных, зеленым луком и свиным фаршем. Рецепт от Real Simple Good.


Мне больше всего нравится в этих фрикадельках, да и в любых фрикадельках, если уж на то пошло, то, что вы можете приготовить большую порцию и заморозить немного на потом. После разморозки вы можете разогреть их в чистом виде или приправить хорошим соусом, добавить в супы, карри и запеканки.


Свинина с яблоками не заканчивается отбивными! Почему бы не заполнить свою кладовую этим вкусным мясным рулетом в осенней тематике на случай, если вам понадобится кусочек чего-нибудь, чтобы быстро наполнить ланч-бокс или перекусить? Со сладкими яблоками, жирным беконом и небольшим количеством специй он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, а еще лучше, если он постоит день или два в холодильнике, чтобы вкус раскрылся. МЯСНОЙ РУЛЕТ СО СВИНИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

 


Рецепты бараньего фарша


Эти лодочки из цукини, фаршированные бараньим фаршем, подаются с красным соусом в стиле ромеско и служат прекрасным обеденным блюдом или могут быть приготовлены в качестве закуски или закуски. Они подходят для палео, кето и Whole30.


Я люблю готовить из баранины, и недавно я опробовала несколько новых рецептов фарша из баранины. Эти маленькие кусочки отлично подходят для вечеринки, но мы любим есть их за ужином с хрустящим жареным сладким картофелем и простой зеленью, приготовленной на пару.


Эти бургеры с бараниной совершенно восхитительны и содержат немного феты для дополнительного вкуса и солености. Идеально подходит для барбекю или может быть приготовлена ​​на гриле на плите. Им подают жареные кабачки и салат с корнишонами и вялеными помидорами, но вы также можете приготовить картофель фри и жареный лук.


Рецепты мясного фарша из мяса диких животных (лося/оленины, бизона, кабана)


Автор назвал этот техасский перец чили «Дикая штучка» из-за того, что он готовится из бизона, оленины и дикого кабана… хотя и дополняется продуктом из домашнее животное: пастбищный бекон. Он сытный, питательный и немного другой. Рецепт от Fresh Planet Flavor.


Вдохновленные турецкими клецками манты, эти фрикадельки из лосятины (оленины) и ягненка красиво приправлены специями и покрыты йогуртом и маслом чили. Также можно приготовить только из баранины или другого мясного фарша. Рецепт от Laura’s Wild Kitchen.


Этот рецепт не только включает в себя все элементы отличной комфортной еды, но также невероятно прост в приготовлении и содержит важные питательные вещества. Более того, он чрезвычайно универсален. Основа из молотого бизона приправлена ​​копченой паприкой, органическим шпинатом, чесноком, розмарином и фенхелем. Рецепт от Исцеляющего гурмана.

 


Рецепты куриного фарша


Эти богатые белком котлеты (или котлеты) из куриного фарша покрыты пикантной сальсой из манго и подаются с нашинкованной восточной капустой для полноценного палео-блюда.


Эти жареные куриные фрикадельки из палео из последней кулинарной книги Мелиссы Джоулван Well Fed Weeknights, и они вкусны, как пальчики оближешь. Я очень люблю эту книгу! Я очень рада, что могу поделиться этим рецептом с вами, ребята. Эти восхитительные шарики, подаваемые с чесночно-зеленой капустой, станут отличным ужином в будний день.


Благодаря ярким цветам, свежему аромату и пикантному вкусу, этот салат из молотой курицы и капусты с суперпродуктами является источником питательных веществ. Это также одно из тех блюд, которые можно есть на обед или ужин, и его можно взять с собой на барбекю или подавать на званом ужине.


Этот салат с куриным ларбом похож на конфеты Pop Rocks со слоями текстур и удивительным резким вкусом, который раскрывается во рту с каждым кусочком. Зародившийся в Лаосе и развивающийся в соседних кухнях, этот салат готовится из различных видов мясного фарша, рыбного соуса, большого количества свежевыжатого сока лайма, перца чили и сырых овощей. В салат можно добавлять такие травы, как кориандр, тайский базилик и мята.


Эта запеканка из куриного фарша — самый простой, вкусный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всей вашей семье! Вкусный и приятный способ накормить команду, не пачкая кучу посуды и не проводя слишком много времени на кухне. Это так хорошо, что вы даже не заметите овощи с низким содержанием углеводов среди сливочного сыра, соуса и белка. Рецепт из «Маленькой сосны».

 


Рецепты фарша из индейки


Это морковный пирог, но не такой, как вы его знаете! Сделанный из фарша из индейки, это пикантная и палео-соответствующая версия, которая произведет впечатление на ваших друзей и семью даже больше, чем обычный торт.


Эти полезные фрикадельки из индейки скрывают тертые цуккини, запекаются и поливаются острым соусом для пикантности. Простые в приготовлении, они отлично подходят в качестве основного белкового блюда на ужин или обед или в качестве быстрого перекуса. Whole30, палео, кето, без глютена.


Эти восхитительные фрикадельки с карри из индейки восхитительны сами по себе или в хрустящих листьях салата с пикантной азиатской капустой и небольшим количеством острого кокосового соуса для макания на солнечном масле. Рецепт Хизер Кристо.


Этот рецепт котлет из индейки вдохновлен Днем Благодарения, но вам не нужно ждать до ноября, чтобы насладиться им. Я хотел создать простое блюдо из фарша из индейки, которым можно наслаждаться как во время праздников, так и в любое время года. Котлеты из фарша индейки подаются с терпким и ароматным песто из клюквы и кедровых орешков – это идеальное сочетание пикантного и сладкого. Их быстро и легко приготовить, поэтому у вас на столе будет здоровый ужин в кратчайшие сроки.


РЕЦЕПТЫ РЫБНОГО ФАРША


Узнайте, как приготовить котлеты из палео лосося по этому питательному рецепту, удобному для Whole30. Эти пирожки со скрытой свеклой внутри и гарниром из хрустящего розового салата из капусты, авокадо и маринованного лука — идеальное сбалансированное блюдо.


Эти великолепные рыбные котлеты из палео лосося идеально подходят для питательного и вкусного ужина. Они особенно хороши для тех, кто обычно довольно придирчив к рыбе, так как вкус становится более тонким с использованием корнеплодов в смеси. Сальса из редьки и сельдерея прекрасно дополняет вкус рыбных котлет и обеспечивает хорошую дозу сырых овощей и клетчатки.


Рецепты фарша из говядины


Этот универсальный салат из острого говяжьего фарша с огурцом очень популярен среди моих читателей. В нем много белка и мало углеводов, поэтому он идеально подходит как для палео-, так и для кето-диеты.


Один из самых популярных рецептов в блоге, моя лазанья с низким содержанием углеводов и без глютена  — идеальное блюдо для друзей и семьи. Сделайте его без молочных продуктов для версии палео и Whole30.


Узнайте, как приготовить сытный перец чили из палео-говядины, приправленный чоризо и перцем чипотле. Методы медленноварки и плиты и пошаговые фотографии прилагаются.


Эти пироги с мясом Палео возродят вашу любовь к пицце! Meatza — это портмоне (два слова, смешанные вместе, чтобы получить новое, как броманс и спорк). Палео-меца похожа на пиццу, но с мясистой корочкой. Рецепт Стефа Годро.


Начиненные овощами и приготовленные из говядины травяного откорма, эти небрежные хлопья Instant Pot — более здоровая и богатая питательными веществами версия вашей любимой комфортной еды.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *