Какие блюда можно приготовить из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Вторая жизнь шашлыка. 6 блюд из остатков жареного мяса | Продукты и напитки | Кухня

Если вчера осталось много шашлыка, многие любители доедают это блюдо холодным. Некоторые разогревают шашлык в микроволновке. Но можно использовать остатки вчерашнего пикника с гораздо большей пользой — приготовить из него целый обед, сварить суп, например, или сделать салат. Отлично получается из шашлыка овощное рагу. Мясо не надо долго тушить, как в случае с рагу обычным, поэтому можно к нему добавить кабачки, баклажаны, шампиньоны — все те овощи, которые не любят долгой готовки. Они не разварятся в кашу, а мясо будет вполне готовым, очень удобно.

Можно пропустить шашлык через мясорубку, смешать с жареным луком и сделать макароны по-флотски. А можно использовать ту же основу, добавив к ней мятую картошку, запечь в духовке — получится отличная запеканка.

У нас есть несколько идей, что можно приготовить из остатков вчерашнего шашлыка.

Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

Фото: Shutterstock. com
  • 150 г остывшего шашлыка
  • мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон
  • микс салатов
  • 4 помидора 
  • 1 ст. л. крем-бальзамика
  • 1 щепотка семян кунжута

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.

Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.

Шаг 3. Посыпать кунжутом.

Гороховый суп с копчёностями

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан колотого гороха
  • 300 г шашлыка
  • 2-3 колбаски, жаренных на гриле
  • любые мясные деликатесы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для обжаривания

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.

Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху. 

Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.

Шаг 6. Все обжарить на сковороде.

Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.

Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.

Паста с шашлыком

Фото: Shutterstock.com
  • 300 г вчерашнего шашлыка
  • 250 г пасты пенне
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатного соуса 
  • ½ болгарского перца
  • тертый твердый сыр
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.

Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.

Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.

Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.

Пицца с шашлыком

Фото: Shutterstock.com
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 3 кусочка шашлыка
  • 1-2 жареных колбаски (если есть)
  • 3-4 помидорки черри
  • 1/2 болгарского перца
  • веточка зеленого базилика
  • томатный соус
  • 100 г тертого сыра

Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.

Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.

Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.

Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.

Шаурма с шашлыком

Фото: Shutterstock.com
  • 5-6 кусочков шашлыка, лучше говяжьего
  • петрушка и укроп
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • кетчуп и майонез
  • 2 небольших лепешки-питы

Шаг 1. Шашлык нарезать соломкой.

Шаг 2. Мелко нарубить зелень. Нарезать соломкой огурцы.

Шаг 3. Нарезать тонкими дольками помидоры.

Шаг 4. Смешать майонез с кетчупом, намазать питы с одной стороны этим соусом.

Шаг 5. Выложить мясо, огурец, помидор, посыпать зеленью, полить еще раз соусом. Свернуть питу рулетом, можно зафиксировать ее, завернув в пергамент. 

Шаг 6. Обжарить прямо в пергаменте на сковороде, чуть-чуть смазанной маслом. Можно поджарить на электрическом гриле, если есть.

Рагу из шашлыка с овощами

Фото: Shutterstock.com
  • 400 г вчерашнего шашлыка (говяжий, свиной, куриный без костей)
  • 50 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 2 небольших кабачка
  • 200 г отваренного мини-картофеля, можно в мундире
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • зелень по вкусу
  • 2 зуб. чеснока
  • ½ стакана белого сухого вина
  • черный перец горошком
  • красный перец горошком
  • сушеные травы (тимьян, мята, майоран)

Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.

Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона. 

Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.

Шаг 4. Нарезать крупными кусочками кабачки, грибы — четвертинками. Картофель разрезать пополам или на 4 части.

Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.

Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.

Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.

Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.

Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.

Рецепты блюд для мини печи и идеи, что можно приготовить в мини печи

Мини-печь — компактная (поместится на любой кухне), многофункциональная (легко заменит духовку и даже аэрогриль), безопасная (работает от электричества) и мобильная (не требует специальной установки, идеальна для дачи и студенческих общежитий) техника. Расскажем, что можно приготовить в мини-печке.

Вам пригодится

Мини-печь Tefal Illico OF310830

Купить

Мини-печь Rommelsbacher BG 1055/E

Купить

Moulinex Optimo OX464E32

Купить

Мясо по-французски


за 1 час

Мякоть мяса (свинины или говядины) порежьте на небольшие кусочки, отбейте молотком и выложите на противень.

Посолите, поперчите, намажьте майонезом, а сверху положите помидоры, нарезанные кружочком. Выпекайте 45 минут при температуре 200ºС, достаньте противень, равномерно разложите натёртый сыр и отправьте в печь ещё на 15 минут, после чего можно звать всех на обед.

Пирог с овощами


за 45 минут

Пирог с овощами — быстрый и вкусный обед для семейного застолья.

Раскатайте дрожжевое тесто и выложите его на противень, смазанный маслом. Положите сверху кусочки предварительно сваренной моркови и соцветия цветной капусты, залейте смесью из яйца, йогурта, пряностей и соли. Заверните края теста, смажьте его сметаной и выпекайте в мини-печи 35 минут при температуре 180ºС.

Запечённые баклажаны с сыром фета за 50 минут

Если на пороге гости, приготовьте быстрое и красивое блюдо.

Разрежьте два баклажана, сделайте надрезы и смажьте оливковым маслом. Посыпьте любимыми специями и отправьте в мини-печь на 25 минут при температуре 180ºС. Нарежьте ломтиками сыр фета, выложите на баклажаны и запекайте ещё 20 минут.

Тыквенные кексы с творогом


за 45 минут

Это необычная, но вкусная и полезная выпечка, которая готовится очень просто.

Смешайте по 200 г тыквенного пюре и творога с одним яйцом, добавьте 3 ст. ложки кукурузной муки и 2 ст. ложки сахара, взбейте всё блендером. Разложите получившуюся массу в силиконовые формы и выпекайте в мини-печи полчаса при температуре 180ºС.

Тортилья с вялеными томатами


за 30 минут

Приготовьте быстрый ужин за полчаса.

Смажьте круг тортильи соусами чили и барбекю, посыпьте тёртым сыром сулугуни, выложите вяленые томаты и посыпьте прованскими травами. Накройте второй лепёшкой и выпекайте 20 минут при 170ºС.

Конфеты из тыквы


за 1,5 часа

Если купили мини-печь и не знаете, что можно приготовить интересного, попробуйте конфеты из тыквы.

Смешайте 300 г сахара и 6 г корицы. Извлеките мякоть тыквы, нарежьте кубиками и отложите третью часть, остальное обмакните в приготовленную смесь. Запекайте 20 минут при температуре 180ºС. Оставшиеся кусочки тыквы вместе с цедрой и соком одного апельсина, посыпьте сахаром и запекайте 10 минут при 180ºС, потом измельчите блендером. Обмакните тыквенные кубики (которые запекались в первый заход) в эту массу и оставьте на 30 минут для пропитки.

Творожная запеканка с яблоками


за 50 минут

Рецепты для мини-печи подходят для любого приёма пищи, в том числе завтрака.

Можно смешать 500 г творога, 2 яйца, взбитых с сахаром, щепотку ванилина, 3 ст. ложки йогурта и 1,5 стакана муки. Переложить половину получившейся массы в форму для запекания, выложить дольки очищенного яблока и накрыть второй частью творожной массы. Выпекать 40 минут при температуре 180ºС.

Картофель с куриной грудкой


за 1 час

Вкусный и сытный ужин, который легко можно приготовить после тяжёлого рабочего дня.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, залейте соевым соусом, посыпьте любимыми специями. Почистите картофель, нарежьте дольками, выложите на противень, смазанный маслом, а сверху положите мясо. Запекайте 45 минут при температуре 200ºС.

Творожные треугольники из лаваша за 35 минут

Побалуйте семью несладкой выпечкой за полчаса.

Смешайте творог, 1 яйцо, соль по вкусу и петрушку. Разрежьте лаваш по длине и смажьте каждый кусок растопленным сливочным маслом, выложите на уголок творожную массу и сверните треугольником. Положите на противень, смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте 20 минут при температуре 180ºС.

Запечённая дорада с розмарином и чесноком за 40 минут

Вкусное и ароматное блюдо для семейного ужина или обеда на скорую руку.

Выложите две рыбы на противень, сделайте разрезы и вложите лимон с розмарином с одной стороны, с другой — мелко порезанный чеснок. Залейте маринадом из чеснока, оливкового масла, соли и специй, добавьте помидоры черри выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

Слоёные уголки с творогом


за 45 минут

А вы знали, что приготовить в мини-печи можно не только основные блюда, но и вкусные десерты? В 2,5 стакана муки добавьте пачку натёртого маргарина и пачку творога, предварительно размяв его ложкой, 2 яйца, соль, соду, гашёную уксусом, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Далее раскатайте, порежьте на квадратики и сложите уголком. Обмакните каждый кусок в яйцо и сахар с кунжутом и выкладывайте на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–30 минут до появления золотистой корочки при температуре 200ºС.

Сырные слойки


за 30 минут

Если хотите разнообразить завтрак или просто побаловать семью, сделайте вкусную несладкую выпечку меньше чем за полчаса.

Нарежьте слоёное дрожжевое тесто на квадратики и выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте вилкой дырочки по периметру каждой слойки, намажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут при температуре 180ºС.

Куриное филе с ананасами и сыром за 1,5 часа

Есть разные способы, как приготовить курицу в мини-печке, рассмотрим самый простой.

Разрежьте пополам куриное филе. Одну половинку посыпьте специями, смажьте сметаной и выложите ананасы, нарезанные кубиками. Посыпьте тёртым сыром, накройте вторым куском филе и заверните в фольгу. Отправляйте запекаться на 65–70 минут при температуре 180ºС.

Лучше готовить это блюдо в мини-печи Tefal Illico OF310830 с таймером, чтобы не забыть о мясе через час, пока будете заниматься другими делами.

Стрипсы в панировочных сухарях


за 30 минут

Если не знаете, что приготовить в мини-печи, вот рецепт быстрой и лёгкой закуски.

Смешайте 200 г панировочных сухарей, соль, рублёную петрушку и сыр. Филе, порезанное на тонкие куски вдоль, обмакивайте в молоко, затем в сухари и выкладывайте на пергаментную бумагу. Полейте оливковым маслом и выпекайте 15 минут при температуре 200ºС.

Картофельные дольки со специями за 50 минут

Один из вариантов, что приготовить в мини-печке в качестве закуски или основного блюда.

Почистите картофель, порежьте на ломтики и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Запекайте 40 минут при 180ºС.

Пицца с ветчиной, овощами и грибами за 30 минут

Для мини-печи есть разные рецепты приготовления пиццы. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, лучше готовить его в моделях с отдельным режимом для пиццы, например, Rommelsbacher BG 1055/E с одновременным использованием верхнего и нижнего жара для равномерного выпекания.

На готовое бездрожжевое тесто выложите ветчину, грибы, перец, нарезанные небольшими кусочками. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в режиме для пиццы 20 минут при температуре 180ºС.

Курица гриль


за 3 часа

Отдельного внимания заслуживают рецепты для мини-печи с грилем. Курица получается сочной, нежной и при этом не используется масло. Для приготовления подойдут модели с вертелом, например, Moulinex Optimo OX464E32.

Смешайте 2 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, 10 г сушёного чеснока и по 1 ст. ложке паприки, аджики и майонеза. Обмажьте этим маринадом небольшую куриную тушку и оставьте на 1,5–2 часа в холодильнике. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень, сверху установите вертел с курицей и выпекайте 1,5 часа при температуре 180ºС в режиме «Гриль-конвекция».

Цветная капуста с сыром


за 50 минут

Это простой рецепт обеда или ужина на скорую руку.

Разберите на соцветия 500 г цветной капусты и выложите на противень, смазанный маслом. Залейте яйцом с солью и специями, посыпьте тёртым сыром и выпекайте 40 минут при температуре 180ºС.

Картофельные гнезда с сыром и беконом за 1 час

Приготовьте картошку необычным способом в мини-печи.

Картофель разрежьте пополам, сделайте небольшое углубление, выложите бекон, порезанный кусочками, и посыпьте тёртым сыром. Положите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте 1 час при температуре 180ºС.

Куриное филе с помидорами под сырно-яичной корочкой за 1 час

Рецепт этого блюда в мини-печи отличается лёгкостью и быстротой приготовления.

Нарежьте куриное филе и выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите кусочки помидора, нарезанного ломтиками, и посыпьте тёртым сыром, смешанным с прованскими травами и яйцом. Выпекайте 45 минут при 180ºС

Готовьте вкусные и лёгкие блюда в мини-печи. В «Эльдорадо» вы найдёте большой выбор кухонной техники по самым выгодным ценам.

Ранее мы предлагали рецепты полезных перекусов для школьников и студентов.

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор на товар в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

25 лучших рецептов стейков из остатков

Райан Дауш

Хотя семья Драммондов может думать, что стейка много не бывает, мы знаем, что остатки бывают! Будь то большой семейный ужин с жареными стейками на сковороде или пикник с участием знаменитого стейка на гриле от Лэдда Драммонда, нет ничего плохого в том, чтобы съесть дополнительный стейк. На самом деле, это может быть даже хорошо! С помощью этих оставшихся рецептов стейков вы можете превратить вчерашний ужин со стейками в новые творческие блюда на неделю вперед: придумайте идеи для быстрого обеда, тако, бутерброды и многое другое!

Все начинается, конечно же, с хорошо прожаренного стейка. Кроме того, вы должны знать, как идеально приправить стейк. Затем, когда дело доходит до разогрева стейка, у нас есть несколько хитростей в рукаве: добавьте немного говяжьего бульона и всегда разогревайте в духовке (не в микроволновой печи). Или, если ваш стейк уже нарезан, попробуйте подать его холодным — он очень вкусен в салате из стейка Капрезе или в рулетах из стейка на гриле с арахисовым соусом. Ищете простой рецепт ужина, который поможет пережить напряженную неделю? Мы вас прикрыли! Попробуйте стейк-хаус с голубым сыром или бефстроганов для 30-минутного обеда. Есть много гарниров к стейку, которые хорошо сочетаются с ним, в том числе масляная лапша, картофель и жареные овощи. Все, что требуется, — это немного творчества, чтобы превратить вырезку, полоску или простые стейки на гриле во что-то совершенно другое.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Бефстроганов

Ральф Смит

Это одна из «любимых вещей на Земле» Ри Драммонд, и мы можем понять, почему! Это утешительно, легко приготовить, и даже можно использовать остатки стейка из филе. Просто перейдите ко второму шагу, и вы будете на правильном пути.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КУХНИ

2

Перцовый стейк

Уилл Дики

Как и любое классическое жаркое, это блюдо состоит из говядины, приготовленной в горячем виде, а также овощей и остро-сладкого соуса. Но вы всегда можете пропустить этап приготовления стейка и вместо него добавить оставшиеся куски разогретого мяса.

Получить рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Кесадилья с сыром

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Все, что вам нравится в чизстейке Филадельфии (включая перец, лук и сыр) в хрустящей форме кесадильи! Он обязательно станет новым семейным фаворитом.

Получить рецепт.

4

Фахитас с говядиной

Ральф Смит

Стейк из пашины, приготовленный на гриле, идеально подходит для фахитас. Приготовьте все ингредиенты по отдельности, а затем приготовьте все ингредиенты фахита для легкого домашнего ужина.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже. Это блюдо наполнено жареным луком, беконом и полосатыми стейками, очищенными от лишнего жира.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ ТАРЕЛКИ

6

Картофельное пюре в мисках для стейкхаусов

Ralph Smith

Обжаренные бескостные стейки рибай на следующий день еще вкуснее. Нарежьте их и подавайте в тарелках с остатками картофельного пюре. Это два остатка в одном блюде!

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Сэндвич со стейком со сливочным соусом васаби

Райан Дауш

Соус васаби дает новую жизнь (и приятный вкус) оставшемуся стейку. Используйте его в качестве спреда для бутербродов со стейком, а любые дополнительные блюда подавайте с чипсами.

Получить рецепт Ри.

8

Роллы со стейком на гриле с арахисовым соусом

Ральф Смит

Возьмите остатки стейка на гриле и добавьте в ролл вместе с овощами и арахисовым соусом, чтобы сытно пообедать в будний день.

Получить рецепт Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Чизстейк Начос с фасолью чипотле

Ральф Смит

Это пюре из начос – идеальная закуска для игрового дня. Нарезанный стейк, плавленый сыр и порция пепперончини придают вкус чизстейка любимому всеми приложению.

Получить рецепт Ри.

10

Говядина карри с лапшой из сладкого картофеля

Ральф Смит

Смешайте остатки филе с кокосовым соусом карри и подавайте со вкусной лапшой из сладкого картофеля, чтобы быстро и легко перекусить.

Получить рецепт Ри.

SHOP BOWLS

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Пицца-стейк-хаус с сыром с плесенью

Райан Либе

Ужин в будний день не должен быть сложным! Купленное в магазине тесто для пиццы и дополнительные ломтики стейка делают это блюдо очень простым.

Получить рецепт Ри.

12

Тако Chipotle Carne Asada

Ryan Liebe

Если у вас остался маринованный стейк из пашины, используйте его на вечер тако! Украсьте множеством ярких начинок, таких как гуакамоле и пико де гальо.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Тако с жареной говядиной

Con Poulos

Если вы никогда раньше не готовили тако, обещаем, вы не будете разочарованы. Нарежьте оставшийся стейк на кусочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы его было достаточно для хрустящих ракушек тако.

Получить рецепт Ри.

14

Буррито со стейком

Безупречные кусочки

Чтобы оставшийся стейк оставался сочным, добавьте его в буррито со свежей сальсой из помидоров. Это отличный способ добавить влаги и аромата вашему дополнительному мясу.

Получите рецепт в Immaculate Bites.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Тако со стейком и яйцами на завтрак

Hungry Traveling Mama

Ваше утро стало еще вкуснее благодаря этим тако со стейком и яйцом. Просто подайте их вместе с кровавой мэри для идеального позднего завтрака.

Получите рецепт у Голодной Странствующей Мамы.

МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ

16

Миски для средиземноморских стейков

Диетологи из «Настоящей еды»

Этот оставшийся рецепт совсем не скучный. Чаши имеют слоистую текстуру и вкус благодаря хрустящим овощам, сливочному хумусу, раскрошенной фете и идеально приготовленному стейку. Он идеально подходит для быстрого обеда или освежающего ужина.

Получите рецепт у диетологов Real Food.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Сэндвич со стейком и сыром бри

Хорошо обжаренный Эрин

Сладкий карамелизированный лук и сливочный сыр бри придают этому сытному сэндвичу со стейком дополнительный импульс декаданса. Этот рецепт требует стрип-стейка, но вы также можете использовать другие нарезки, такие как рибай, филе или вырезку.

Получите рецепт в Well Plated у Эрин.

18

Паста путтанеска со стейком рибай

Jo Cooks

Паста путтанеска — это классическое итальянское блюдо, в состав которого обычно входят чеснок, оливки, помидоры и каперсы. На этот раз, чтобы сделать его еще сытнее, добавляется стейк рибай.

Получите рецепт в Джо Кукс.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

19

Филадельфийский сырный соус для стейков

Маленькая баночка для специй

Ищете ли вы рецепты блюд для Суперкубка или праздничную закуску, этот сырный соус идеально подходит для сервировки толпы. Сделайте его по своему вкусу, заменив ростбиф на остатки приготовленного стейка и добавив немного нарезанных перцев халапеньо для придания пикантности.

Получите рецепт в Маленькой баночке со специями.

20

Картофель фри Carne Asada

Downshiftology

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между сырным картофелем фри, загруженными начос и ароматным carne asada. Украсьте его своими любимыми начинками, такими как гуакамоле и сметана.

Получите рецепт в Downshiftology.

МАГАЗИН ПРОТИВНОВ

Как долго хранится замороженное мясо? Как безопасно хранить мясо

Устроить вечеринку на заднем дворе, полную вкусных рецептов приготовления на гриле, или устроить сытный семейный ужин не составит труда, если в морозильной камере есть белковые продукты. Кроме того, покупка мяса оптом и замораживание на потом = значительная экономия. Но если этот рибай пролежал у вас в морозилке в то время как, вам может быть интересно: Как долго хранится замороженное мясо?

Похожие статьи
  • 5 самых полезных видов мяса, которые вы можете есть
  • Удивительно полезные замороженные продукты в магазине Trader Joe’s

По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженных продуктов можно безопасно есть неограниченное время . Но то, что что-то можно есть, не означает, что оно останется вкусным после многих лет глубокой заморозки. Вот как это работает: нулевая температура (и ниже) инактивирует любые бактерии, дрожжи или плесень и предотвращает рост вредных микроорганизмов. Однако качество замороженных продуктов (подумайте: вкус, текстура, цвет и т. д.) со временем ухудшается, особенно если они неплотно упакованы или заморожены медленно. Так что, хотя вы не заболеете от замороженного стейка месячной давности, он может оказаться не самым сочным.

На основе рекомендаций FDA мы составили рекомендации относительно продолжительности хранения всех видов мяса в морозильной камере. И когда придет время разморозить этот ценный кусок, не забудьте разморозить мясо безопасно, чтобы получить самый полезный и вкусный результат.

*Приведенный выше график иллюстрирует профессиональное мнение нашего главного директора по продуктам питания о качестве замороженного мяса с течением времени, что может означать более короткое время замораживания, чем рекомендуемое FDA время, указанное ниже.

Как хранить мясо в морозильной камере?

Во-первых, убедитесь, что вы замораживаете мясо — и все другие продукты — при температуре 0° по Фаренгейту или ниже. Это температура, обеспечивающая безопасность продуктов. Мясо можно замораживать в оригинальной упаковке, но если вы планируете хранить его в морозильной камере дольше двух месяцев, FDA рекомендует перейти на более прочную упаковку, такую ​​как фольга, полиэтиленовая пленка или бумага для замораживания. Вы также можете запечатать белок в герметичном пластиковом пакете. Зафиксируйте свежесть, используя один из наших проверенных и лучших вакуумных упаковщиков.

Сколько хранится замороженное мясо?

LauriPatterson//Getty Images

Птица

Целых цыплят и индеек можно хранить до года в морозильной камере . Индейку или куриные грудки, бедра или крылышки следует употребить в пищу в течение девяти месяцев, а потроха следует хранить не более трех-четырех месяцев.

Говядина, телятина и баранина

Сырые стейки можно хранить в морозильной камере от шести до 12 месяцев. Отбивные хранятся от четырех до шести месяцев, а жаркое можно заморозить на срок до года.

Свинина

Правила хранения сырой свинины такие же, как и у говядины: отбивные хранятся в морозильной камере от четырех до шести месяцев, а жаркое может быть заморожено до года. Переработанная свинина, такая как бекон, колбаса, хот-доги, ветчина и мясо для обеда, не должна храниться в морозильной камере дольше одного-двух месяцев.

Рыба и морепродукты

Нежирная рыба может храниться в морозильной камере от шести до восьми месяцев, тогда как жирная рыба хранится только два-три месяца.

Присоединяйтесь к нашему членскому клубу, чтобы получить неограниченный доступ


Не знаете, постная у вас рыба или жирная? Обычная нежирная рыба включает окуня, треску, тунца и тилапию, а жирная рыба включает скумбрию, лосося и сардины.

Другие свежие морепродукты, такие как креветки, морские гребешки, раки и кальмары, должны храниться в морозильной камере от трех до шести месяцев.

Мясной фарш

Говяжий фарш, индейка, баранина или телятина сохранят свои качества в морозильной камере в течение три-четыре месяца. (То же самое касается мяса для гамбургеров!)

Приготовленное и остатки мяса

Хотите сохранить оставшуюся индейку? Приготовленное мясо не сохраняет свои качества в морозильной камере так долго, как сырое мясо: Приготовленную птицу и рыбу можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев, в то время как говядину, телятину, баранину и свинину хранить нельзя. дольше двух-трех месяцев.

Ханна Чжон

Младший коммерческий редактор

Ханна Чжон — младший коммерческий редактор в журнале Prevention, где она освещает коммерческий контент, созданный экспертами, для здоровья, красоты и хорошего самочувствия.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *