Какая польза от редьки: Редька: польза и вред для организма

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Зелёная рéдька — это травянистое растение, принадлежащее к семейству Капустные. Корнеплод зеленого цвета, ближе к корешку белый. Зеленую редьку не только употребляют в пищу, но и используют в народной медицине.

История появления

Согласно предположениям историков, зеленая редька появилась в Азии, где ее употребляли еще в древности. Изображения редьки обнаружили также на развалинах Карнакского храма и на стенах египетских пирамид. Оттуда редьку предположительно завезли в Древнюю Грецию. А в Россию редька попала благодаря торговцам, привозившим товары из Китая. Путь их лежал через город Маргилан в Узбекистане, поэтому зеленую редьку прозвали маргеланской. Часто зеленую редьку отождествляют с известной китайской редькой Лоба.

Польза и вред

Зеленая редька богата витамином А, который полезен для зрения и благотворно влияет на работу центральной нервной системы. Также в ней содержится витамин В, который улучшает состояние ногтей, кожи и волос, повышает иммунитет и стимулирует энергетический обмен. А еще зеленая редька богата витамином РР, калием и натрием. Зеленую редьку противопоказано употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени, также она не рекомендуют при беременности, так как в редьке содержатся эфирные масла, которые повышают тонус матки.

Какая зеленая редька на вкус

Зеленая редька обладает свежим, слегка острым вкусом с легкой горчинкой. Она более нежная и нейтральная по сравнению с другими видами редьки. Мякоть корнеплода плотная, сочная, белоснежного цвета с еле заметным зеленым оттенком.

Как это есть

Лучше всего употреблять зеленую редьку в свежем виде. Ее обычно трут на терке или режут тонкими ломтиками. Редьку заправляют растительным маслом и едят в чистом виде. Также зеленую редьку добавляют в различные салаты и холодные блюда — она придает им свежесть и небольшую горчинку. Редька особенно подходит для приготовления азиатских блюд, например, сашими. В этой японской закуске тертая редька может служить «подушкой» для ломтиков свежей рыбы.

Как и сколько хранить

Зеленую редьку хранят в сухом проветриваемом помещении с температурой не ниже 0°С. Для этого подходит сухой погреб или холодильник. Также можно хранить редьку и на балконе в ящиках при соблюдении условий температуры и влажности. Если редька хранится в полиэтиленовых пакетах, обязательно нужно проделать в них отверстия. Срок хранения зеленой редьки в холодильнике около 1 месяца, а в сухом прохладном погребе — до 5–7 месяцев.

Любопытные факты

  • Горчичные масла, которые содержатся в зеленой редьке и придают ей тот самый горьковатый острый вкус, помогают в борьбе с простудой и воспалительными процессами.

  • Зеленая редька выводит холестерин из организма, а также стимулирует выработку желудочного сока.

  • Из зеленой редьки выдавливают сок и используют его для примочек при лечении кожных заболеваний и нагноений.

Картофель с доставкой по Казахстану, оптом

Этот овощ пришел к нам из Древнего Египта. В Греции ее считали королевой овощей. Редьку, вылитую из золота, подносили в дар богу Аполлону на праздниках.
Еще Авицена указывал на полезные свойства и рекомендовал есть ее листья после  других блюд, так как она помогает переварить пищу, а ее сок предотвращает желтуху, возбуждает аппетит, снимает боль в печени.

А ведь редька посевная, издревле выращивалась на землях нашей страны и немного забыта в настоящее время. Ее  употребляли на Руси с давних времен, особенно ценилась она во время христианских постов.

Наши предки действительно ценили целебные свойства этого культурного растения, используя его при лечении огромного количества заболеваний.  В древних лечебниках редечным соком рекомендовалось лечить “гнилые язвы, худосочие и чахотку”.

Виды редьки

Известно несколько сортов редьки посевной, сходных по своим свойствам:

  • Черная редька — питательный овощ с корнеплодами черного цвета и резким вкусом, самый полезный из всех сортов редьки;
  • Зеленая редька — имеет  мягкий вкус, без горечи, по составу не отличающаяся от черной. Корнеплоды  зеленого цвета, мякоть нежно-горьковатая;
  • Белая редька — сорт редьки, соединивший в себе  качества черной и зеленой. Имеет приятную горечь и сочную мякоть.

Редька: польза и вред для здоровья

В этом известном корнеплоде содержится масса полезных для человека веществ:

  • Витамин А — поддерживает кожные покровы, сосуды, зрение, усиливает иммунитет;
  • Витамины группы В — отвечают за обмен веществ, работу мышц, поддерживает зрение, принимают участие в жировом обмене;
  • Витамин С — отвечает за поддержание общего иммунитета;
  • Минеральные вещества. По количеству калия редька — абсолютный рекордсмен среди овощей;
  • Горчичное масло;
  • Клетчатка.

В редьке содержится всего 33-35 калорий, что делает ее ценным диетическим продуктом.

Редька в народной медицине

Все виды редьки имеют целебные свойства. Вещества-фитонциды, придающие специфический вкус, за что редьку и называют “горькой”, губительны для вирусов и вредоносных бактерий. Чем острее редька, тем больше  фитонцидов. По их содержанию редька близка к луку. Эфирные масла редьки способны заменить антибиотики.

Редька — уникальное народное средство, используемое при любых простудных заболеваний и для поддержания общего иммунитета организма. Используется она при бронхитах или сильном кашле, а также всех других болезнях  органов дыхания. Особенно эффективно использовать ее с медом.

Самый популярный рецепт от кашля “Нужна редька средних размеров и 40-50 г. меда. Овощ моют и обрезают верхушку. Затем вырезают ее содержимое, пока не получится что-то вроде бочонка. В получившееся углубление добавляется мед и накрывается срезанной верхушкой.  

Заливать медом все не стоит, необходимо оставить место для сока. Ставят в темное место и через 11-12 часов после образования сока, его можно употреблять.”

Такое сочетание обладает отхаркивающими свойствами и может смягчить симптомы болезни  всего за несколько дней. Редька обладает успокоительным, обезболивающим действием. Полезна она зимой, а также в начале весны, когда организм ослаблен недостатком витаминов.

Редьку  называют санитаром желудка. Ее сок применяют для нормализации работы кишечника. Он повышает аппетит, способен выводить шлаки , снижает возможность  застойных явлений в кишечнике, стимулирует кровообращение в стенках пищеварительного тракта.

С помощью некоторых рецептов можно забыть о нарушениях перистальтики, запорах.   Черная редька подавляет вредоносную микрофлору и помогает устранить дисбактериоз. Сок редьки препятствует образованию желчекаменной болезни.

Применение редьки способствует очистке сосудов и  снижает уровень холестерина, препятствует атеросклерозу. Благодаря высокому содержанию калия, этот корнеплод рекомендован людям с высоким давлением, проблемами с сосудами.

Используют редьку для лечения радикулита, мочекаменной болезни. Применяют ее  для профилактики онкологических заболеваний. Из-за содержания витамина А редька  полезна для нормализации зрения.

Витамин В, содержащиеся в ней нормализуют белковый обмен и помогает при патологиях нервной системы, калий  полезен для костей и зубов. Сок применяют при выпадении волос, лечении заболеваний суставов.

Способы применения

Чаще всего редька используется вместе с другими пищевыми продуктами. Очень хорошо использовать ее в виде салатов с добавлением моркови или яблок. Это дает возможность несколько снять ее острый вкус.

Употребляют редьку со сметаной или нежирным йогуртом. В сочетании с  овощами польза от применения редьки даже увеличивается. Например, при малокровии ее лучше смешивать со свеклой или морковью. Можно применять редьку в виде ингаляций, используя для этого обычную стеклянную банку, положив на ее дно натертый на терке овощ, а также делать компрессы.

Вред и противопоказания

Не следует злоупотреблять этим продуктом.  Это плохо влияет на сердце. Независимо от  вида редька способна усиливать пищеварительную деятельность, но людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, она противопоказана. Нельзя употреблять редьку и при болезнях печени, почек, энтероколите, язвенной болезни. Противопоказана редька беременным женщинам.

Редька и русская баня

На Руси существовал обычай в бане каждому давать несколько кусочков редьки. Почему  ее? Причина заключается в ее составе. Вещества, содержащиеся в ней, способны помочь избежать застойных явлений, очистить его от ненужных веществ. Наружно растирались в бане редькой «от ломоты и раздражения при простуде».

Применение в косметологии

Редька рекомендована  современными косметологами. Польза ее для кожи известна очень давно. Ее соком легко сводятся веснушки, пигментные пятна. Маски из редьки с добавлением сметаны, сливок или меда применяется для питания кожи лица.

С применением сока  можно делать массаж кожи для укрепления волос. Сок вместе с отваром из крапивы можно втирать в корни, тем самым стимулируя рост волос. Лосьон из сока редьки может возвратить коже упругость и свежесть.

Если вы хотите очистить свой организм, избавиться от надоевшего кашля, проблем  с пищеварением, общего недомогания включите в свой рацион редьку — действенный способ предотвратить многие заболевания и обеспечить себя необходимым количеством витаминов и других необходимых веществ.

Лучшие рецепты редьки — Что делать с редисом

Я думаю, что теперь мы все знаем формулу: редис + соль = элегантность закуски. Редис + масло + багет = нирвана перекуса. Редис + деревенский фермерский стол + ткань с трафаретной печатью = мечта фуд-фотографа.

Но что, если у вас сотый пучок редиски за лето, и эти драгоценные камни с перцем должны играть большую роль? Больше, чем что-то, чтобы перекусить между приемами пищи, больше, чем просто гарнир? Что, если пучок редиски сам по себе должен быть сегодняшним овощем?

Подписчики CSA, плодовитые садоводы и энтузиасты-любители рынка слишком хорошо знают этот вопрос. Конечно, редис, масло и соль созданы друг для друга, но в середине лета даже самые яркие корни начинают терять свой блеск.

Когда это произойдет, возможно, пора пересмотреть формулу. Хотя мы обычно едим редис в сыром виде, его можно приготовить, и тогда он преобразится. При запекании в духовке на сильном огне редис, как и многие корнеплоды, карамелизуется и приобретает концентрированный зимний аромат.

Магазин «История»

Жареный редис очень вкусный, но в это время года хорошим вариантом будет тушение на сковороде, которое смягчает остроту редиски и меняет ее текстуру, делая ее нежной и влажной, почти похожей на свеклу. Этот рецепт Деборы Мэдисон, хотя, возможно, более практичен, чем другие рецепты редьки, все же готовится всего за несколько минут и сохраняет простые вкусы: лук-шалот, масло, вода, травы. Прелесть этого блюда еще и в том, что в самом конце зелень тушится с редисом, что делает блюдо более сытным — гарнир, которым с комфортом накормят четверых.

Если на вас уже накатывает натиск редиски, возможно, пора дать вашей мандолине отдохнуть. Вашей сковороде не терпится войти в уравнение.

Как хранить и подготавливать редис

Как только вы вернетесь домой, снимите с редиса все резинки или завязки и срежьте зелень с помощью ножниц или острого ножа. Храните зелень и редис в пакетах или кухонных полотенцах, неплотно завернув в холодильник. Перед подачей замочите зелень и редис в большой миске с холодной водой — и то, и другое может быть грязным. Хорошо просушите редис перед подачей на стол; зелень может быть несколько влажной перед приготовлением на пару или обжариванием. Пожелтевшую зелень следует выбросить; зелень, которая выглядит уставшей, можно оживить в миске с холодной водой — через 20–30 минут зелень должна оживиться; если они этого не сделают, они, вероятно, не подлежат ремонту.

Как приготовить редис

Редис чаще всего подают сырым, разрезанным пополам и посыпанным солью, нарезанным в салаты, выложенным слоями на смазанные маслом багеты или нарезанными на пластинки. Их также можно мариновать с оливковым маслом, лимоном и мятой для освежающего салата, а можно мариновать с классической смесью уксуса, сахара и соли. Мелко нарезанный редис, смешанный с красным луком, халапеньо, кинзой и лаймом, образует острую и хрустящую сальсу, которая станет прекрасным дополнением к любому тако. Редис также можно обжарить с оливковым маслом, солью и перцем при температуре 450ºF в течение 15–20 минут или до карамелизации и мягкости. Кроме того, их можно обжаривать и пюрировать с любым количеством овощей (пастернак, картофель, репа и т. д.) для легкого овощного гарнира. Это пюре тоже можно разбавить супом с куриным или овощным бульоном. Зелень: выбросьте всю желтоватую зелень перед приготовлением. Зелень можно быстро приготовить на пару или обжарить и заправить оливковым или сливочным маслом, выжатым лимоном или капелькой уксуса, измельченным луком-шалотом и любым количеством трав.

Наши любимые рецепты с редисом

Жареный редис с чесноком и тмином

Очевидно, мы не уйдем далеко, не рассказав о нашем любимом рецепте с жареным редисом. Этот усиливает их земляной аромат чесноком и семенами тмина; чем дольше жарится, тем слаще и нежнее вкус редиски. Даже скептики редьки влюбятся.

Симпатичная капуста с редисом и брокколи

Не ограничивайтесь обычной капустой, чтобы приготовить подпружиненный салат, который идеально сочетается с гамбургерами, мясом на гриле или пасхальной ветчиной. В этом рецепте используются стебли брокколи, которые в противном случае вы могли бы бросить, а также сушеные вишни, нарезанные фисташки и арбузный редис. Если этот салат не воспевает весну, то я не знаю, что делает.

Тартин с редисом и маслом

Самый вкусный весенний тартин. Его очень просто приготовить: намазать маслом ломтик поджаренного хлеба (используйте свой любимый хлеб и лучшее масло, какое только сможете достать), а затем посыпать сверху. с очень тонко нарезанным редисом и щедрой щепоткой хлопьевидной морской соли. Завтрак, обед и весенние перекусы доведены до совершенства.

Айоли с редисом

Если вы действительно хотите отпраздновать простоту редиски, используя все ее преимущества, приготовьте это айоли на скорую руку. Измельченные листья редьки смешивают с обычными яйцами, лимонным соком, дижонской горчицей, чесноком и маслом. Это идеальный соус для макания, что еще, редиски!

Салат из редьки с заправкой из карри и апельсина

Не будем кричать в свой собственный рог, но мы думаем, что идея уменьшить количество апельсинового сока, пока он не станет густым и сиропообразным, — это блестящий способ сделать абсолютно вкусную заправку для салата, особенно после того, как она приготовлена. подается с редисом, сыром фета и мятой.

Пицца Cacio e Pepe с жареным редисом

Отойдите в сторону, пепперони. Мы украшаем эту простую пиццу с сыром и перцем сияющей весенней звездой: редисом. Наши читатели проголосовали за этот рецепт, в котором используется редька и репа, их любимый рецепт. Достаточно сказано.

Какой ваш любимый способ приготовления редиски весной и летом? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Редис: польза, пищевая ценность и рецепты

Редис — не самый популярный овощ, но один из самых полезных. Редис часто используется в кулинарии и придает блюдам острый, острый элемент.

Содержание

Овощи также содержат множество витаминов, минералов и питательных веществ, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье.

Существует множество различных видов редьки: черная редька, дайкон, хрен, арбузная редька и круглая редька. Редис можно приготовить разными способами: его можно мариновать, использовать в бутербродах, жарить как часть овощной смеси или добавлять в запеканки для острого хруста. Один из самых популярных способов есть редис — нарезать его ломтиками и съесть в салате.

Содержание
  • Пищевая ценность редиски 
  • 9Health Benefits of Radish
  • Radish For Weight Loss and Indian Recipes
    • Mullangi/Radish Stir Fry
    • Mooli Saag (Braised Radish Leaves)
  • Summary

Nutritional Value Of Radish

The reason why radishes taste такие острые и пряные, потому что они богаты питательными веществами. Редис имеет превосходную питательную ценность по сравнению с другими овощами, такими как горькая тыква и листовая зелень, которые богаты питательными веществами.

Редис также используется для лечения таких заболеваний, как боль в горле, расстройства желчи и воспаления в Аюрведе и традиционной китайской медицине.

Вот питательная ценность 1 чашки сырой нарезанной редьки (116 г)

  • Калорийность – 19
  • Белок – 0,8 г
  • Углеводы – 4 г
  • Жир – 1,9 г
  • 82

Витамины и минералы в редисе

Редис содержит большое количество витаминов и минералов. Эти витамины и минералы включают:

Невероятное путешествие Шалики к похудению — Потеряла 38 кг за 12 месяцев YT_Video

Фолат: Также известный как витамин B, он синтезирует белые/красные кровяные тельца в костном мозге и необходим для процесса создания ДНК и РНК.

Калий: Этот минерал регулирует и поддерживает баланс жидкостей в организме. Он также поддерживает электрическую активность сердца и функцию всей нервной системы.

Витамин С: Витамин С участвует во многих важных функциях организма и может способствовать образованию коллагена и укреплению стенок кровеносных сосудов.

Витамин B6 : Водорастворимый витамин, также известный как пиридоксин, необходим для многочисленных ферментативных реакций в организме, в основном для обмена веществ.

9 Полезные свойства редьки для здоровья

Питательный профиль редьки очень разнообразен и содержит широкий спектр питательных веществ, которые могут оказать глубокое влияние на здоровье. От фолиевой кислоты до соединений серы, редис воздействует на множество различных аспектов организма и может положительно влиять на здоровье системы как внутри, так и снаружи.

Вот некоторые из основных способов, которыми редис может принести пользу вашему здоровью:

1. Редька предотвращает рак

Редька содержит глюкозинолаты, серосодержащие соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах.

Эти соединения защищают ваши клетки от генетических мутаций, которые могут вызвать рак. Они также могут помочь устранить клетки, которые в будущем могут превратиться в раковые клетки.

2. Редис способствует пищеварению

Ежедневное употребление достаточного количества клетчатки (25 г для женщины и 30-38 г для мужчины) может предотвратить запор, кислотный рефлюкс и расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника. Редис содержит большое количество клетчатки – 1,9 г на 116 г овощей. Употребление порции редьки каждый день обеспечит вас клетчаткой, необходимой для полноценного функционирования пищеварительной системы.

Исследование показало, что употребление листьев редьки положительно влияет на пищеварение. Редис также может помочь при язве желудка, укрепляя слизистую оболочку желудка и защищая другие ткани в кишечнике.

3. Редис помогает бороться с грибком

Candida albicans — один из наиболее распространенных грибков, встречающихся в организме человека. Это также одно из самых сложных для борьбы. Чрезмерный рост Candida albicans может вызывать вагинальные и оральные инфекции. Редька содержит противогрибковое соединение RsAFP2, которое доказало свою эффективность против штаммов бактерий Candida.

4. Редька предотвращает диабет

Если у вас преддиабет или проблемы с уровнем сахара в крови, употребление редьки может помочь отрегулировать уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета 2 типа. 
Этот овощ обладает антидиабетическими свойствами, которые могут усилить функцию иммунной системы, улучшить усвоение глюкозы и снизить уровень сахара в крови.

Исследование показало, что редис напрямую улучшает реакцию на инсулин и метаболизм глюкозы.

Адипонектин – это гормон, участвующий в снижении уровня глюкозы в крови. Редис содержит соединения, которые регулируют адипонектин и другие гормоны, играющие роль в регулировании гомеостаза глюкозы.

5. Редис улучшает кожу

Редька не только чрезвычайно увлажняет, но и содержит большое количество витамина С, который, как известно, очень полезен для кожи. Витамин С улучшает эластичность кожи, помогая формировать коллаген, питательное вещество, которое составляет структуру кожи, костей и других соединительных тканей.

Кроме того, он борется со свободными радикалами и обеспечивает дополнительную защиту кожи от ультрафиолета. Фолат в редисе уменьшает окислительное повреждение, а витамин B6 может уменьшить стресс, что предотвращает прыщи и преждевременное старение.

6. Очень хорошо увлажняет

Поддержание водного баланса важно для оптимального функционирования организма. Недостаток влаги может привести к ухудшению внешнего вида кожи, головным болям, частым заболеваниям и тяге к сладкому. В редисе очень высокое содержание воды, 93,5 г на каждые 100 г! Это почти наравне с огурцом, который составляет 95,2 г на 100 г.

Добавление редьки в ваш ежедневный рацион вместе с употреблением рекомендуемого количества воды в день гарантирует, что вы получите необходимое количество жидкости.

7. Редис поддерживает здоровье сердца

Антоцианы представляют собой тип флавоноидов с антиоксидантным действием, которые могут быть особенно полезны для поддержания здоровья сердца.

В редисе содержатся антоцианы, которые придают круглой редьке красный цвет. Продукты с высоким содержанием антоцианов, такие как редис, связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эти продукты также влияют на уровень холестерина, триглицеридов и кровяное давление.

8. Редька снижает кровяное давление

Калий обладает регулирующими свойствами, которые могут сбалансировать жидкости в организме. Калий оказывает очень положительное влияние на кровяное давление и может эффективно снизить кровяное давление до нормального уровня посредством функции почек.

Редис содержит умеренно высокий уровень калия и может помочь сбалансировать кровяное давление людям с гипертонией. Вдобавок к этому редис за счет синтеза коллагена может укреплять стенки кровеносных сосудов и снижать риск развития атеросклероза.

9. Редис повышает иммунную функцию

Содержащийся в редисе витамин С улучшает состояние кожи, но также является жизненно важным питательным веществом для поддержки иммунной системы, а также для роста и восстановления тканей.

Витамин С — мощный антиоксидант, помогающий предотвратить такие болезни, как грипп или простуда. Это также может предотвратить более серьезные заболевания, такие как болезни сердца и некоторые виды рака.

Редька для похудения и индийский рецепт

В редисе много воды и клетчатки, мало жиров и калорий. Естественно, редька является идеальной пищей для похудения. В редисе чрезвычайно мало калорий: 19 калорий на 1 чашку. Добавление тарелки редьки в пищу может снизить общее количество калорий и помочь похудеть.

Редис содержит 1,9 г клетчатки на 1 чашку и может быть полезным дополнением к вашей диете для похудения.

Гликемический индекс продукта показывает, как он влияет на уровень глюкозы в крови. Чем ниже число индекса, тем медленнее переваривается пища и тем медленнее повышается уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к накоплению большего количества жира в организме.

Редис имеет очень низкий гликемический индекс, что означает, что он мало влияет на уровень глюкозы в крови и способствует снижению веса. Известно, что редька не является популярным продуктом питания, но есть много разных видов редьки, которые могут быть вкусными, если их правильно приготовить. Вот несколько рецептов с редисом:

Мулланги/обжарка с редисом

Это южно-индийское карри с редисом мули. Редис мули довольно большой и также известен как редька «Дайкон». Они имеют хрустящую текстуру и мягкий вкус, их можно готовить или есть сырыми.

Ингредиенты:
  • 2 МУЛИ РЕДИСКИ, Очищенная и нарезанная
  • ⅛ TSP Purmeric Powder
  • . дал
  • 1 чайная ложка черного урада дал
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 веточка листьев карри
Приготовление:
  • Нагрейте сковороду на медленном огне и добавьте кунжутное масло. После нагревания добавьте Чана дал, Черный Урад дал, семена тмина и листья карри.
  • Готовьте, пока семена тмина не начнут хрустеть.
  • Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра и соль.
  • Добавьте редис и готовьте около минуты. Добавьте ½ стакана воды и накройте крышкой. Готовьте, пока редис не станет мягким.
  • Продолжайте перемешивать каждые 3-4 минуты.
  • Когда редис станет мягким, готовьте на высокой мощности в течение 30-40 секунд или пока большая часть воды не испарится.
  • Подавать с расамом или самбаром вместе с отварным рисом.

Mooli Saag (тушеные листья редьки)

В этом блюде используются листья редьки. Листья редьки чрезвычайно полезны, как и любой зеленый листовой овощ, и имеют острый вкус, похожий на рукколу.

Ingredients:
  • 2 cups radish leaves, washed and chopped
  • 1 clove garlic
  • ¼ cup red onion
  • ¼ cup tomatoes
  • ½ tsp fresh ginger root, grated
  • 1 medium green chili
  • 1tsp cooking масло
  • Соль по вкусу
  • ¼ ч. л. порошка жареного тмина
  • 1 ч.л. порошка гарам масала
  • ¼ чашки кокосового молока
Способ приготовления:
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили и имбирь. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  • Смешайте листья редьки и томатную смесь в блендере до получения однородной массы. Вылейте зеленую смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте соль, порошок тмина, порошок гарам масала и хорошо перемешайте. Варить около 5 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 3–5 минут.
  • Подавать с роти или рисом или в качестве гарнира.

Резюме

Редис обычно не является основным продуктом питания, однако обладает впечатляющими питательными свойствами. Овощ содержит такие питательные вещества, как калий, витамин С, фолиевая кислота и множество антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье организма.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *