Как приготовить вкусный шоколадный крем для торта. Какие ингредиенты нужны для шоколадного крема. Чем отличаются рецепты шоколадного крема на молоке, сметане и масле. Как сделать шоколадный крем с добавлением алкоголя, орехов или фруктов.
Классические рецепты шоколадного крема
Шоколадный крем — универсальная начинка и покрытие для тортов и пирожных. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим самые популярные базовые рецепты.
Масляный шоколадный крем
Это классический вариант, идеально подходящий для покрытия и украшения тортов. Что нужно для его приготовления?
- 120 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Как приготовить масляный шоколадный крем? Растопите шоколад на водяной бане и дайте немного остыть. Взбейте сливочное масло до пышности с половиной сахарной пудры. Добавьте растопленный шоколад, соль и ваниль, снова взбейте. Постепенно добавляйте оставшуюся пудру до желаемого вкуса и консистенции.
Заварной шоколадный крем
Этот вариант немного сложнее в приготовлении, но результат того стоит. Для заварного шоколадного крема понадобится:
- 500 мл молока
- 60 г какао-порошка
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 50 г муки
- 150 г сливочного масла
Процесс приготовления:
- Взбейте венчиком яйца, добавьте пару ложек молока и муку, еще раз взбейте.
- Остальное молоко смешайте с сахаром и какао, поставьте на медленный огонь и проварите до растворения.
- Четверть горячей молочной смеси влейте к яйцам тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Затем влейте яичную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку и перемешайте.
- Проварите крем, постоянно помешивая, на слабом огне до появления первых пузырьков.
- Снимите с плиты, дайте немного остыть, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте все миксером.
Оригинальные варианты шоколадного крема
Помимо классических рецептов, существует множество интересных вариаций шоколадного крема с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим некоторые из них.
Шоколадный крем с коньяком
Этот рецепт подойдет для приготовления десертов для взрослых. Ингредиенты:
- 100 г шоколада
- 60 мл воды
- 30 мл коньяка
Как приготовить? Смешайте холодную воду и поломанный шоколад, растопите на водяной бане, помешивая. Когда смесь остынет, добавьте коньяк и снова перемешайте. Поставьте крем в миску со льдом, и когда он окончательно остынет, взбейте еще раз.
Шоколадный крем с чили
Пряный крем понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г шоколада
- 2 яичных желтка
- 120 мл 33% сливок
- 2 ч.л. бурбона
- 4 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Сушеный перец чили
- Корица
Процесс приготовления:
- Растопите шоколад.
- Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета.
- Добавьте сливки, соль, корицу и чили по вкусу, и варите все на слабом огне до загустения.
- Добавьте растопленный шоколад и бурбон, взбейте крем до однородности и охладите.
Шоколадные кремы с фруктами и орехами
Добавление фруктов или орехов в шоколадный крем позволяет создать интересные вкусовые сочетания. Вот несколько вариантов:
Шоколадный крем с апельсином
Сочетание шоколада и цитрусовых — классика кондитерского искусства. Для приготовления понадобится:
- 225 г шоколада
- 200 мл молока
- Цедра 1 апельсина
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
Как приготовить такой крем?
- Нагрейте молоко почти до кипения, добавьте цедру апельсина, соль и ванилин, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
- Процедите молоко, добавьте в него кусочки шоколада и растопите на водяной бане, помешивая.
- Охладите крем на миске со льдом и 2-3 минуты взбейте миксером до гладкости.
Шоколадный крем с орехами
Этот вариант подходит не только для торта, но и как самостоятельный десерт. Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 4 ст.л. какао
- 1,5 стакана сахара
- 4 ст.л. муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г грецких орехов
Процесс приготовления:
- Измельчите орехи в блендере.
- Смешайте муку, какао и сахар, влейте молоко и взбейте до однородности.
- Добавьте орехи, перемешайте, доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут, помешивая.
- Когда крем немного остынет, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Советы по приготовлению идеального шоколадного крема
Чтобы ваш шоколадный крем получился идеальным, следуйте нескольким простым рекомендациям:
- Используйте качественные ингредиенты, особенно это касается шоколада и какао-порошка.
- Соблюдайте пропорции ингредиентов, указанные в рецепте.
- Не перегревайте крем при приготовлении, чтобы избежать сворачивания.
- Тщательно взбивайте крем до однородной консистенции.
- Охлаждайте крем перед использованием для лучшей консистенции.
Экспериментируйте с различными добавками и ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт шоколадного крема!
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 2 ст. Сахар-песок 3 ст.л. Масло сливочное 70 гр. Какао-порошок 3 ст.
Процесс приготовления
В миску высыпаем муку, сахарный песок и порошок какао. Смешиваем компоненты ложкой до получения равномерного цвета смеси.
Один стакан молока наливаем в огнеупорную миску либо сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения.
Второй стакан молока вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем до относительной однородности.
Вводим полученную смесь в закипающее молоко и активно мешаем венчиком – масса будет становиться однородной и заметно загустеет. С момента закипания общей массы температуру плиты снижаем до минимума и варим в течение пары минут. Не забываем непрерывно мешать крем, поднимая слой со дна наверх, поскольку масса может пригорать.
По истечении указанного времени варки снимаем сотейник с плиты и оставляем крем остывать до слегка теплой температуры.
Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться.
Добавляем его в сваренный крем и хорошо перемешиваем, пока оно не растает и полностью не смешается с общей массой.
По желанию, вместе с маслом можно всыпать в крем пару столовых ложек дробленых орехов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.14%
Витамин В1 5.02%
Витамин В2 8.51%
Витамин В4 4.35%
Витамин В5 8.32%
Витамин В6 4.45%
Витамин В9 3.95%
Витамин В12 8.84%
Витамин С 0. 37%
Витамин D 7.12%
Витамин E 7.64%
Биотин 7.24%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 6.82%
Калий 9.93%
Кальций 9.16%
Кремний 13.25%
Магний 12.22%
Натрий 2.1%
Сера 7.71%
Фосфор 16.8%
Хлор 3.13%
Алюминий 217.97%
Железо 2.14%
Йод 3.78%
Кобальт 12.09%
Литий 0.88%
Марганец 28.38%
Медь 38.92%
Никель 2.77%
Рубидий 54.52%
Селен 5.5%
Фтор 1. 13%
Хром 8.54%
Цинк 8.22%
Бор 1128.51%
Ванадий 66.94%
Молибден 13.31%
Витамин A 50.94%
Витамин В1 41.63%
Витамин В2 70.64%
Витамин В4 36.14%
Витамин В5 69.04%
Витамин В6 36.95%
Витамин В9 32.77%
Витамин В12 73.33%
Витамин С 3.06%
Витамин D 59.1%
Витамин E 63.45%
Биотин 60.13%
Витамин РР 56.59%
Калий 82.39%
Кальций 76.04%
Кремний 110%
Магний 101. 46%
Натрий 17.44%
Сера 64.02%
Фосфор 139.41%
Хлор 25.98%
Алюминий 1809.17%
Железо 17.72%
Йод 31.36%
Кобальт 100.32%
Литий 7.34%
Марганец 235.57%
Медь 323.06%
Никель 22.99%
Рубидий 452.5%
Селен 45.68%
Фтор 9.35%
Хром 70.88%
Цинк 68.26%
Бор 9366.67%
Ванадий 555.58%
Молибден 110.49%
Витамин A 16.98%
Витамин В1 13.88%
Витамин В2 23.55%
Витамин В4 12. 05%
Витамин В5 23.01%
Витамин В6 12.32%
Витамин В9 10.92%
Витамин В12 24.44%
Витамин С 1.02%
Витамин D 19.7%
Витамин E 21.15%
Биотин 20.04%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 18.86%
Калий 27.46%
Кальций 25.35%
Кремний 36.67%
Магний 33.82%
Натрий 5.81%
Сера 21.34%
Фосфор 46.47%
Хлор 8.66%
Алюминий 603.06%
Железо 5.91%
Йод 10.45%
Кобальт 33.44%
Литий 2. 45%
Марганец 78.52%
Медь 107.69%
Никель 7.66%
Рубидий 150.83%
Селен 15.23%
Фтор 3.12%
Хром 23.63%
Цинк 22.75%
Бор 3122.22%
Ванадий 185.19%
Молибден 36.83%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458.5 мкг | 900 мкг | 6.1 | 17 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 5 | 13.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.5 | 23.5 |
Витамин В4 | 180.7 мг | 500 мг | 4.4 | 12 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 8.3 | 23 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4. 5 | 12.3 |
Витамин В9 | 131.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 10.9 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8.8 | 24.4 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 7.1 | 19. 7 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 7.6 | 21.2 |
Биотин | 30.1 мг | 50 мг | 7.2 | 20 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 6.8 | 18.9 |
Калий | 2059. 8 мг | 2500 мг | 9.9 | 27.5 |
Кальций | 760.4 мг | 1000 мг | 9.2 | 25.3 |
Кремний | 33 мг | 30 мг | 13.3 | 36.7 |
Магний | 405.9 мг | 400 мг | 12.2 | 33.8 |
Натрий | 226.7 мг | 1300 мг | 2. 1 | 5.8 |
Сера | 320.1 мг | 500 мг | 7.7 | 21.3 |
Фосфор | 1115.3 мг | 800 мг | 16.8 | 46.5 |
Хлор | 597.4 мг | 2300 мг | 3.1 | 8.7 |
Алюминий | 542.8 мкг | 30 мкг | 218 | 603. 1 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 2.1 | 5.9 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 3.8 | 10.5 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 12.1 | 33.4 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Марганец | 4. 7 мкг | 2 мкг | 28.4 | 78.5 |
Медь | 3230.6 мкг | 1000 мкг | 38.9 | 107.7 |
Никель | 46 мкг | 200 мкг | 2.8 | 7.7 |
Рубидий | 9.1 мкг | 2 мкг | 54.5 | 150.8 |
Селен | 25.1 мкг | 55 мкг | 5. 5 | 15.2 |
Фтор | 374 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.1 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 8.5 | 23.6 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 8.2 | 22.8 |
Бор | 112.4 мкг | 1.2 мкг | 1128.5 | 3122. 2 |
Ванадий | 111.1 мкг | 20 мкг | 66.9 | 185.2 |
Молибден | 77.3 мкг | 70 мкг | 13.3 | 36.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Масляно-сметанный крем для медовика
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с мукой
Крем чиз на сливках для украшения торта
Масляный крем для торта под мастику
Крем из сметаны, сливок и сахарной пудры для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Крем из молока и какао-порошка для торта
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Белковый крем для покрытия торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Классический заварной крем для Наполеона на 1 литр молока
Шоколадный крем для торта с какао порошком
Сливочно-шоколадный крем для торта
Крем для торта из молока и масла
Сливочный крем для торта
Торты
Шоколадный крем для бисквитного торта
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
Фото: Наталья Майорова, AdobeStockШоколадный крем всегда поможет сделать вкусный торт еще вкуснее. И сегодня мы поделимся отличными рецептами крема – на масле, твороге, сметане, молоке, и это только начало. Тут есть варианты с какао и обыкновенным шоколадом – выбирай!
1. Масляный шоколадный крем
Фото: fotostrana.ruИдеально подходит для покрытия и украшения тортов.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Взбей сливочное масло до пышности с половиной сахарной пудры. Добавь шоколад, соль и ваниль, и снова взбей. Постепенно добавляй остальную пудру до желаемого вкуса.
2. Шоколадный крем со сгущенкой
Фото: classic-cafe.ruБыстрее и проще просто некуда! Зато очень вкусно!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. какао, корица.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, добавляй сгущенку. После этого добавь какао и корицу по вкусу, и взбей шоколадный крем в последний раз.
3. Творожный шоколадный крем
Фото: style40plus.ruКрем подойдет в качестве начинки или для выравнивания тортов.
Тебе понадобится: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.
Приготовление: Растопи шоколад и немного его остуди. Взбей творог блендером, и отдельно взбей миксером сливочное масло до пышности. Добавь какао и сахарную пудру к маслу, и взбей еще раз. Аккуратно на малых оборотах вмешай шоколад, а потом творожную массу.
4. Шоколадный крем на сметане
Фото: hmcaprise.ruЕще один невероятно быстрый рецепт шоколадного крема, не требующий кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 250 г сметаны, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай сметану с какао и сахаром до однородности миксером или венчиком. Поставь на плиту, доведи почти до кипения и сразу сними с огня.
5. Заварной шоколадный крем для торта
Фото: agentchoc.comЗаварной крем готовится гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 60 г какао, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, добавь пару ложек молока и муку, и еще раз взбей. Остальное молоко смешай с сахаром и какао, поставь на медленный огонь и провари до растворения. Четверть горячей молочной смеси влей к яйцам тонкой струйкой, помешивая.
Потом влей яичную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку, и снова перемешай. Провари крем, постоянно помешивая, на слабом огне до первых пузырьков. Сними с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.
6. Шоколадный крем с коньяком
Фото: balthazar.clubОригинальный и в то же время очень простой рецепт.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл воды, 30 мл коньяка.
Приготовление: Смешай холодную воду и поломанный шоколад, растопи его на водяной бане, помешивая. Когда смесь остынет, добавь коньяк и снова перемешай. Поставь шоколадный крем в миску со льдом, и когда он окончательно остынет, взбей еще раз.
7. Крем из белого шоколада для торта
Фото: chocolatejoy.ruБелый шоколад и так очень сладкий, так что сахар можно не добавлять.
Тебе понадобится: 200 г белого шоколада, 300 мл 33% сливок.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Доведи сливки до кипения, влей в шоколад и перемешай до однородности. Накрой крем пленкой и отправь его на ночь в холодильник.
8. Крем с горьким шоколадом
Фото: hmcaprise.ruШоколадный крем не обязательно должен быть приторным!
Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 150 г горького шоколада, 50 г молочного шоколада.
Приготовление: Растопи весь шоколад любым удобным способом. Нагрей сливки, но не доводи до кипения, влей к ним шоколад и провари на слабом огне до однородности. Дай крему остыть под пленкой.
9. Шоколадный крем с чили
Фото: balthazar.clubТакой пряный крем понравится любителям необычных кулинарных решений.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 2 яичных желтка, 120 мл 33% сливок, 2 ч.л. бурбона, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, сушеный перец чили, корица.
Приготовление: Растопи шоколад. Взбей желтки с сахарной пудрой до бела. Добавь сливки, соль, корицу и чили по вкусу, и вари все на слабом огне до загустения. Добавь растопленный шоколад и бурбон, взбей крем до однородности и охлади.
10. Шоколадный крем с апельсином
Фото: aroma-avenue.ruЧто может быть лучше шоколада с тонкими цитрусовыми нотками?
Тебе понадобится: 225 г шоколада, 200 мл молока, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Нагрей молоко почти до кипения, добавь цедру апельсина, соль и ванилин, сними с огня, накрой крышкой и оставь на полчаса. Процеди молоко, добавь в него кусочки шоколада и растопи на водяной бане, помешивая. Охлади крем на миске со льдом и 2-3 минуты взбей миксером до гладкости.
11. Шоколадный крем с вишней
Фото: mykaleidoscope.ruДля этого рецепта тебе понадобится однородный вишневый джем.
Тебе понадобится: 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 150 г вишневого джема.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане. Добавь все остальные ингредиенты и тщательно взбей шоколадный крем миксером до однородности.
12. Шоколадный крем с орехами
Фото: vk.comХорош не только для торта, но и сам по себе!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 150 г сливочного масла, 150 г грецких орехов.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере. Смешай муку, какао и сахар, влей молоко и взбей до однородности. Добавь орехи, перемешай, доведи смесь до кипения и провари минут 5-7, помешивая. Когда крем немного остынет, добавь мягкое сливочное масло, и взбей миксером.
13. Шоколадный крем с маскарпоне
Фото: taketea.ruПрактически классический крем-чиз, но теперь шоколадный.
Тебе понадобится: 300 г маскарпоне, 200 г 33% сливок, 180 г сахарной пудры, 150 г темного шоколада.
Приготовление: Взбей миксером сливки с сахарной пудрой до пышности. Постепенно лопаткой вмешай маскарпоне. Отдельно растопи шоколад, дай ему немного остыть, влей в крем и еще раз все взбей.
14. Шоколадный крем с желатином
Фото: about-tea.ruЕсли для торта нужен шоколадный крем, который хорошо застывает – вот он!
Тебе понадобится: 500 мл молока, 150 г шоколада, 70 г сахара, 1 пакетик желатина, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции. Разломай шоколад, залей молоком и растопи на слабом огне. Добавь сахар и ваниль, провари еще пару минут, и потом влей желатин. Провари крем еще 1 минуту, слегка остуди и взбей миксером.
15. Шоколадный крем с бананом
Фото: retseptyedy.ruСахар добавляй по желанию, потому что крем и так сладкий.
Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 50 мл апельсинового сока.
Приготовление: Измельчи в блендере бананы с апельсиновым соком, поставь пюре на плиту и доведи до кипения. Добавь кусочки шоколада и вари крем до его полного растворения. Перемешай и дай остыть.
Крем с какао-маслом — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 886 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Cococare Насыщенный крем с маслом какао
увеличительное стеклоСоздано с помощью Sketch.Крем Super Rich Formula с маслом какао — дорожный размер
0 отзывов | + Добавить свой отзыв
Номер предмета: 19500
Размер товара: 1 унция.
Текущий запас: 0
The #RealDealSkincare Promise
Каждый заслуживает средств по уходу за кожей, изготовленных из настоящих ингредиентов. Это действительно работает. По цене они действительно могут себе позволить. Это то, что мы называем #RealDealSkincare, и это обещание бренда, которое мы даем нашим клиентам уже более 50 лет.
Описание продукта
Насыщенный крем с натуральным маслом какао помогает бороться с сухой, огрубевшей кожей, морщинами и растяжками. Ежедневное использование поможет защитить кожу от неблагоприятного воздействия климатических и экологических условий. С нежным ароматом и нежирным. Идеально подходит для использования в качестве увлажняющего крема с головы до ног.
Вода (Aqua), стеариновая кислота, масло какао (Theobroma Cacao), минеральное масло (Paraffinum Liquidum), цетиловый спирт, триэтаноламин, полисорбат 20, ЭДТА, метилпарабен, пропилпарабен, DMDM Hydantoin, ароматизатор (Parfum), FD&C Yellow No. 5 (ДИ 19140).
Обильно применять. Мягко помассируйте кожу.
Делиться:
- Ингредиенты
- Направления
- Отзывы
Ингредиенты
Направления
Предупреждения: Только для наружного применения. Беречь от детей. Избегать контакта с глазами.
Отзывы
0 отзывов
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом продукте.
Добавить отзыв
закрытьДоставка и возврат
Доставка
Расчетное время доставки составляет 3-7 рабочих дней по США. В праздничные дни доп. можно ожидать задержки. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
После отправки вы получите подтверждение по электронной почте, содержащее детали отслеживания и предполагаемое время доставки. доставка вашего заказа.
Возврат
Мы надеемся, что вы остались довольны покупкой продукции Cococare. Мы очень заботимся о том, чтобы гарантировать, что мы предоставить вам продукт высочайшего качества. Мы принимаем возврат для большинства продуктов, если возврат производится в течение 30 дней с момента покупки.