Как влияет крепкий чай на организм: польза и вред для организма человека, лечебные свойства, противопоказания

С какими болезнями поможет справиться чай, газета Новое дело

Читайте нас в

Чай уже давно превратился для нас в будничный напиток. И для многих служит лишь средством утоления жажды. На самом же деле это уникальный продукт, который способен предотвратить самые разные заболевания.

Можно ли пить чай каждый день?

В одном обычном чайном листе содержится более 300 полезных для человека элементов. Это кофеин, танин, эфирные масла, витамины и микроэлементы.

Благодаря кофеину чай хорошо снимает головную боль, вызванную утомлением. Также кофеин усиливает приток кислорода к мозгу, бодрит, гонит сон и помогает сосредоточиться. Но в отличие от кофе чайный кофеин полностью выводится из организма. И, что очень важно, не угнетает нервную систему, как при употреблении кофе или алкоголя. Чай вообще способствует восстановлению истощённой нервной системы.

Также он помогает работе всего пищеварительного тракта и является прекрасным терморегулятором тела (зимой согревает, а летом помогает организму справиться с жарой).

Этот напиток активизирует работу печени и селезёнки, способствует образованию гемоглобина и формированию красных кровяных телец, а также обогащает кровь витамином С.

При заварке чая выделяется витамин Р, который не вырабатывается нашим организмом, и поэтому он обязательно должен быть включён в рацион. Этот витамин помогает бороться с оральным герпесом, является прекрасным обезболивающим средством, а также помогает сохранить структуру капилляров, обладает антибактериальным эффектом и улучшает кровообращение.

Полезен чай и для зубов. Но только при условии, что вы пьёте его без сахара. Также бодрящий напиток может стать настоящей скорой помощью при расстройствах желудка. К тому же он является единственным продуктом, который можно употреблять в этот момент. Выпив одну или две чашки крепкого чая, вы быстро почувствуете облегчение.

А очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком – лучшее противоядие при отравлениях алкоголем и некоторыми лекарственными препаратами.

Чай помогает сердечникам

Учёные уже давно доказали антисклеротическое и антигипертоническое воздействие чая. У тех, кто любит чаёвничать, сердце бьётся ровно, а давление нормализуется. Американские же исследователи утверждают, что обычный чёрный чай может быть профилактическим средством от инфаркта. Проводя эксперимент, людям каждый день давали выпивать по четыре чашки чая. И уже через четыре недели стенки их сосудов укрепились под воздействием присутствующих в напитке анти­окислительных ферментов, а кровяное давление стало более стабильным.

По мнению исследователей, чай также способствует рассасыванию тромбов. А употребление всего лишь одной чашки в день снижает риск сердечного приступа на 44 процента. Есть в чае и антиоксиданты, которые улучшают работу всех внутренних органов и замедляют процесс старения. В двух чашках содержится такое же количество антиоксидантов, как в литре апельсинового сока, или четырёх яблоках, или стакане красного вина, или 1,8 литра белого вина.

Единственно, кому противопоказаны любые «чайные церемонии» – это больные глаукомой, так как кофеин чая вызывает расширение сосудов глаза, а это ведёт к повышению внутриглазного давления.

Зелёный чай борется с раком

По мнению специалистов, самый полезный чай – зелёный. Исследования показали, что он сохраняет все витамины и ценные вещества, которыми богат свежий чайный лист. Такой чай обладает мощными бактерицидными свойствами: спасает даже дизентерийных больных. Доказано, что чай способен очищать от шлаков, предупреждать накопление солей и даже регулировать обмен веществ. Правда, для того чтобы чай смог вас защитить, пить его необходимо ежедневно.

Также китайские учёные доказали, что крепкий зелёный чай является отличным противоядием при отравлениях организма таким металлом, как стронций. Помогает зелёный чай выведению из организма и других вредных для человека металлов: свинца, кадмия, ртути, цинка, которые попадают в наш организм вместе с пищей, водой и воздухом.

А японские учёные установили, что содержащееся в зелёном чае вещество эпигаллокатехин галатте (оно в 100 раз эффективнее витамина С и в 25 раз – витамина Е) защищает человека от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Аналогичный антиоксидант, но в значительно меньших количествах, содержится в красном вине и чёрном чае.

Чай лимоном не испортишь

Считается, что чай лучше всего ни с чем не смешивать. Существует множество противников чая с сахаром. Но если сладостью не злоупотреблять, то сладкий чай даже полезен. Особенно по утрам. Дело в том, что в чае содержится вещество танин, повышающее тонус сосудов. А сахар, дающий нам большой запас энергии, улучшает мозговое кровообращение. Вместе они дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Правда, на ночь сладкий чай лучше не пить.

Полезен и чай с лимоном. Установлено, что лимоны, как и аскорбиновая кислота и прочие витамины, растворённые в теплой воде, гораздо полезнее, чем съеденные «насухо». Доказано, что чай с лимоном стимулирует обмен веществ, в том числе выведение из организма шлаков и инфекций. К тому же чай с лимоном – ещё и отличное антистрессовое средство.

…Так что не стоит заменять столь великолепный и полезный напиток на какой-либо другой. Но помните, что пить нужно качественный чай, иначе вы только испортите своё здоровье.

Завариваем по правилам

Чёрный чай заваривают горячей, только что вскипячённой водой. Заварочный чайник ополаскивают кипятком, засыпают в него чай, оставляют на несколько минут, чтобы дать чаинкам разбухнуть, доливают немного кипятка – так, чтобы вода покрывала чайные листья, дают настояться в течение 3 – 5 минут, а затем добавляют необходимое количество воды.

Зелёный чай заливают горячей водой трижды (температура воды не выше 70 градусов). Сначала на 1/3³ объёма чайника (настаивать 1 – 2 минуты), затем на 1/2 чайника (настаивать 2 минуты) и, наконец, на 2/3¾ объёма (настаивать ещё 2 минуты). Ложкой напиток не перемешивают.

Имбирный. Тонизирующий эффект имбиря помогает легче справляться с физическими нагрузками, увеличивает активность в течение дня и во время занятий в спортзале. Кроме того, имбирь согревает, а значит, помогает справиться с простудой и гриппом. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. 2 ст. ложки корня смешайте с 60 мл сока лимона, добавьте немного мёда и залейте смесь кипятком. Дайте настояться в течение часа и пейте как чай в течение дня.

Малиновый. Малина обладает жаропонижающим, потогонным свойствами, защищает от повреждений сердце и ткани мозга. Кроме того, ягоды малины препятствуют обострению любых хронических заболеваний. 4 ч. ложки сухих ягод малины залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте в термосе 2 – 3 часа. Пейте как чай 2 – 3 раза в день.

Шиповниковый. Шиповник – чемпион среди ягод по содержанию витамина C. В шиповнике аскорбиновая кислота не разрушается в процессе сушки и полностью сохраняется до самой весны. 30 ягод шиповника растолките в ступке, залейте 1 л горячей воды температурой около 80 градусов и настаивайте в термосе в течение 12 часов.

Облепиховый. В облепихе содержатся три главных антиоксиданта – витамин Е, витамин C и витамин А.

Все они помогают отсрочить появление ранних морщин и возрастных заболеваний. Заварите чёрный чай, добавьте 2 ч. ложки облепихового пюре или варенья, подсластите мёдом по вкусу и дайте настояться 5 минут.

Sina (Китай): как влияет на организм регулярное употребление чая?

https://inosmi.ru/20211227/251188743.html

Sina: вы пьете этот напиток каждый день, но он опасен для здоровья

Sina: вы пьете этот напиток каждый день, но он опасен для здоровья

Sina: вы пьете этот напиток каждый день, но он опасен для здоровья

Этот напиток мы пьем каждый день и в больших количествах. О его пользе известно много, но что насчет вреда? Китайский интернет-пользователь предостерегает… | 27.12.2021, ИноСМИ

2021-12-27T00:05

2021-12-27T00:05

2022-10-07T15:40

иноблоги

sina.com

чай

здоровье

дальний восток и юго-восточная азия

китай

китайский

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. inosmi.ru/img/25096/75/250967580_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_70a89cb894bd2963616bde23590af685.jpg

Говорят, что чай — это полезный напиток, но независимо от того, насколько полезны бывают разные продукты, при их неправильном употребление они могут навредить здоровью.Итак, как влияет на организм обычный чай?Прежде всего, поговорим о его пользе.Чайные листья содержат полифенолы, аминокислоты, кофеин и полисахариды, а также некоторые минеральные вещества. При частом употреблении чая эти элементы, полезные для физического и психического здоровья, хорошо усваиваются организмом, что действительно приносит ему определенную пользу.Полифенолы чая обладают сильной антиоксидантной и физиологической активностью, могут поглощать активные ферменты, являются акцепторами свободных радикалов, оказывают некоторое влияние на обмен веществ и могут соответствующим образом повышать иммунитет человека. Кофеин тонизирует нервную систему и улучшать работу мозга, бодрит, тем самым повышая эффективность работы, а также помогает преодолевать сложные жизненные ситуации.Чайные листья также могут ускорять пищеварение и усвоение и даже расщеплять жир. Чаепитие, особенно после жирной мясной и рыбной пищи, помогает людям почувствовать себя более комфортно.Катехин — это отличное антиоксидантное вещество, которое может должным образом улучшать мышечную выносливость, поддерживать кислотно-щелочной баланс организма и усиливать обмен веществ.Конечно, самая большая польза чая — это пополнение запаса жидкости.Взрослому человеку обычно необходимо ежедневно пить от 2 до 2,5 литра воды. Из пищи он получает примерно 600-800 миллилитров, а остальное должен восполнять с помощью воды или чая.Многие пьют чай, потому что вода для них не имеет вкуса. В частности, водопроводная вода часто пахнет дезинфицирующими веществами, что сильно ухудшает ее вкус. После заваривания чайные листья скрывают настоящий вкус воды, делая ее более приемлемой для питья и не такой неприятной.Однако у чая есть и свои недостатки.Регулярное употребление крепкого чая стимулирует процесс пищеварения в желудке и кишечнике и может вызывать физический дискомфорт. Ежедневное употребление очень большого количества чая может разбавлять желудочный сок, из-за чего пища будет плохо перевариваться. Крепкий чай может также вызывать раздражение и повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Некоторые люди не переносят кофеин — из-за этого, выпив чай, они часто теряют сон и страдают бессонницей по ночам. Им, во-первых, нельзя пить крепкий чай, а во-вторых, следует избегать его употребления на ночь. В противном случае бессонница вызовет нарушение биологического ритма, что со временем легко приведет к неврастении и повлияет на качество работы и жизни. Кроме того, чай содержит определенное количество танинов. Если вы пьете его сразу после еды, это может повлиять на усвоение железа. Всем известно, что при дефиците железа склонны проявляться симптомы анемии. Помимо этого, в зеленом чае содержится около 10% дубильной кислоты, а в черном — 5%. Поэтому вам следует пить чай в умеренных количествах, не злоупотребляя им и не заваривая слишком крепкий напиток.Очень часто у тех, кто любит крепкий чай, зубы имеют желто-коричневый цвет. Это объясняется содержанием фтора в чайных листьях. Если вы будете долгое время пить много крепкого чая, ваши зубы тоже могут потемнеть. В тяжелых случаях это может вызвать кариес.Поэтому хочу напомнить всем любителям чая, что не стоит им злоупотреблять.Люди постепенно начинают класть в чайник все больше чайных листьев, но эта привычка очень вредная, и от нее стоит избавиться. Соотношение чайных листьев и воды для зеленого, красного и желтого чая должно составлять 1:50, а соотношение листьев и воды для чая улун и черного чая — примерно 1:30.Если вы не чувствуете вкуса после заварки, попробуйте заменить чай вместо того, чтобы добавлять больше листьев.Соблюдение всех этих рекомендаций — это самый правильный способ употребления этого напитка, полезный для здоровья и обеспечивающий отличное самочувствие.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/25096/75/250967580_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_66d9577fccd68c79a4aba67ca5aaaf95.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

иноблоги, sina.com, чай, здоровье, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский

Полное руководство по пользе чая для здоровья – Zest

4000 лет назад император путешествовал по горам Китая. Однажды вечером он сидел под деревом с чашкой горячей воды, ветер сдул в чашку лист с соседнего дерева. Император не заметил листа, пока не сделал глоток. Его рот был наполнен свежим и цветочным ароматом. Он знал, что мы никогда не вернемся к простой воде. Чай родился. — Одно из истоков чая

Чай — один из древнейших и самых разнообразных напитков в мире. Листовой напиток является вторым по популярности напитком в мире и является ключевой частью многих культур. Однако в помешанном на кофе мире многие люди забывают, зачем мы пили чай.

Да, люди пили чай, потому что им нравился его вкус, но во многих регионах мира чай начинался как форма холистической медицины.

Это руководство покажет вам, почему вы должны пить чай (даже энергетический чай) каждый день и как это может улучшить ваше здоровье.

 

Виды чая:

Четыре из пяти основных видов чая получают из одного растения — Camellia sinensis . Что отличает типы чая, так это то, как и где чай выращивается, а также как чай обрабатывается после того, как он был собран. Из этого растения производят черный, зеленый, белый чай и чай улун.

Травяной чай не содержит ни одного из растений Camellia sinensis , а состоит из смеси трав и специй и заваривается так же, как и другие виды чая.

 

Черный чай

Известные сорта черного чая включают:

  • Дарджилинг
  • Ассам
  • Лапсанг Сушонг
  • Кимун

Черный чай является наиболее обработанным из четырех основных видов чая. Он сильно окисляется, и именно эта часть процесса придает листьям темный цвет и насыщенный вкус. Черный чай имеет самый высокий уровень кофеина и дубильных веществ.

Большинство черных чаев обрабатываются одинаково, в отличие от зеленого и белого чая, где процесс может сильно различаться. Ключевыми элементами, влияющими на вкус черного чая, являются то, где и как они выращены, а также насколько мелко нарезаны листья. Чем мельче кусочки, тем крепче чай.

Некоторые из самых известных сортов черного чая выращивают в Индии, особенно в регионах Ассам и Дарджилинг. Шри-Ланка также является ключевым регионом выращивания черного чая — чай из этой области часто называют цейлонским чаем.

Многие из самых популярных смесей в мире сделаны из черного чая. Earl Grey изготовлен из смеси цейлонского чая и бергамота. Лапсанг Сушонг — копченый черный чай. Orange Pekoe — это чай, приготовленный из листьев, которые собирают только с трех верхних ветвей куста, что делает их более легкими и сладкими.

Процесс приготовления черного чая:

  1. Увядание
  2. Рулон
  3. Окислить
  4. Сухой

 

Зеленый чай

К известным сортам зеленого чая относятся:

  • Сенча (японский и китайский)
  • Гёкуро
  • Пи Ло Чун (Колодец Дракона)
  • Банча

На большей части Азии зеленый чай является самой популярной формой чая. Его можно пить в виде цельных листьев, в виде порошка. Зеленый чай менее обработан, чем черный, и поэтому в нем меньше кофеина и дубильных веществ. Хотя в нем меньше дубильных веществ, более упрощенный метод приготовления означает, что чай сохраняет гораздо больше своих природных преимуществ, включая высокое содержание антиоксидантов.

Хотя зеленый чай выращивают в большей части Азии, двумя наиболее известными источниками являются Япония и Китай. Японский зеленый чай, как правило, готовят в воке или обжаривают на сковороде, поэтому листья тонкие и плоские. У них более растительный и океанический вкус. Принимая во внимание, что китайские листья, как правило, готовятся на пару. У них более легкий цветочный аромат.

Зеленый чай, выращенный в тени, известен как Тенча. Выращивание растения в тени увеличивает количество хлорофилла и делает вкус более интенсивным. Зеленый чай, который обжаривают, а не жарят или готовят на пару, называется банча. Банча содержит намного меньше кофеина и имеет древесный вкус. Его часто предлагают в качестве альтернативы черному чаю с низким содержанием кофеина.

Процесс приготовления зеленого чая:

  1. Нагрев
  2. Рулон
  3. Сухой

 

Чай улун

Известные виды чая улун включают:

  • Формоза
  • Те Гуаньинь (Железная Богиня Милосердия)
  • Дэн Чонг (Феникс)
  • Молочный улун
  • Да Хун Пао

Технически улун является наиболее обработанным из всех чаев, но листья в большинстве случаев остаются более зелеными, чем черный чай. Эксперты по чаю часто классифицируют улун как нечто среднее между зеленым и черным чаем. Так как некоторые улуны могут быть очень сильно окислены (например, черный чай), а другие могут быть очень зелеными.

Чаи улун полуферментированные. Это делает их отличным вариантом для тех, у кого проблемы с кишечником, поскольку считается, что они способствуют развитию здоровых бактерий в нашей пищеварительной системе.

Китай является одним из крупнейших производителей улунов. Однако некоторые из самых ценных улунов — тайваньские. Формоза — это название, которое Британская империя дала Тайваню, поэтому вы все еще можете увидеть много тайваньских улунов по имени Формоза.

Одним из самых известных видов чая улун является молочный улун. Эти листья имеют натуральный ванильный вкус. Он получил свое название из-за слухов о том, что фермеры кормили растение молоком, чтобы листья были такими сладкими на вкус.

Процесс приготовления чая улун:

  1. Куда
  2. Тепло
  3. Рулон
  4. Окислить
  5. Сухой

Улун — единственный чай, прошедший все 5 стадий обработки.

 

Белый чай

Известные сорта белого чая включают:

  • Серебряные иглы
  • Белый пион (Бай Му Дан)
  • Fujian New Craft (Да Бай Ча)

Белый чай является наименее обработанным чаем. Поскольку листья проходят очень небольшую обработку, для этого типа чая необходимо использовать урожай самого высокого качества. По этой причине белые чаи, как правило, намного дороже, чем другие виды чая.

Белый чай только завяливают и сушат. Многие белые чаи сушат на солнце, чтобы предотвратить чрезмерную обработку. Белый чай имеет очень нежный цветочный вкус, но оттенки чая могут сильно различаться в зависимости от того, какая часть листа используется.

В некоторых белых чаях используются только почки растения, в то время как в других используются листья и ветки для придания большей глубины вкусу.

Один из самых известных сортов белого чая называется Серебряная игла. Когда этот чай был впервые приготовлен, его разрешалось пить только китайскому императору и его семье. Ходят слухи, что бутоны с куста срезали золотыми ножницами. Серебряная игла изготовлена ​​из почек чайного куста и обрабатывается так аккуратно, что бутоны сохраняют свои пушистые волоски.

Процесс приготовления белого чая:

  1. Куда
  2. Сухой

Травяной и фруктовый чай

Известные виды отваров включают:

  • Лемонграсс и имбирь
  • Мята перечная
  • Ройбуш
  • Йерба Мате
  • Персиковый чай

Чай, который мы классифицируем как фруктовый и травяной, на самом деле не содержит чайных листьев. Сомелье обычно называют фруктовые и травяные чаи тизаном (от французского слова «смесь»). Тизаны могут состоять из любой смеси трав, специй, фруктов и овощей, но не могут содержать чайные листья.

Многие из самых популярных сортов чая во всем мире на самом деле являются отварами. В том числе йерба мате, похожее на табак растение, очень популярное в Южной Америке (примечание: йерба мате не содержит кофеина). Есть еще мята. В то время как многие западные страны используют эту траву для приготовления пищи, на Ближнем Востоке ее пьют вместо чайных листьев или смешивают с ними.

Ройбуш также считается напитком. Ройбуш — это похожее на чай растение, которое выращивают в Южной Африке. Когда в крепкий ройбуш добавляется молоко, он может быть очень похож на черный чай. Ройбуш не содержит кофеина и содержит намного больше антиоксидантов, чем черный чай.

Большинство отваров (особенно травяных отваров) начали свою жизнь как некоторая форма лечения. Чай масала давали, чтобы успокоить зубную боль, имбирь — от боли в горле, а мяту — для успокоения желудка.

В чем польза чая для здоровья?

Как видите, слово чай на самом деле охватывает огромное количество напитков. Чай действительно есть на любой вкус. Наши энергетические чаи Zest идеально подходят для кофеиновых наркоманов.

Однако есть много других причин пить чай, кроме его восхитительного вкуса. Чай остается таким популярным в течение многих лет благодаря окружающей его культуре и почти бесконечному количеству преимуществ для здоровья, которые он предлагает.

Ни у кого из нас нет достаточно времени, чтобы прочитать все способы, которыми чай может улучшить ваше здоровье. Итак, мы сузили список до 9 главных преимуществ чая для здоровья.

 

Чай содержит антиоксиданты

Начнем с того, что поговорим об одном из основных преимуществ употребления чая: зеленый чай, чай улун и белый чай невероятно богаты антиоксидантами, как и ройбуш.

Исследования показали, что антиоксиданты могут защитить клетки вашей пищи от свободных радикалов. Свободные радикалы вызывают мутации в наших клетках, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак. Свободные радикалы содержатся в сильно обработанных пищевых продуктах, алкоголе и табаке.

Чай на самом деле является одним из лучших источников мощных антиоксидантов. Особенно зеленый чай маття. Матча — это порошкообразная форма японского зеленого чая, выращенного в тени. Мало того, что выращивание растения в тени увеличивает количество антиоксидантов, но с маття вы проглатываете весь лист, поэтому вы можете получить более чем в 100 раз больше антиоксидантов, чем из чашки белого чая.

Если вы ищете самую большую дозу антиоксидантов, вам следует попробовать церемониальный чай маття (он должен быть сделан из японского тенча, выращенного в тени) или чай ханибуш.

 

Чай благотворно влияет на вашу нервную систему благодаря меньшему количеству кофеина

Все растения кофе, чая и какао содержат кофеин в качестве защитного механизма. Когда жук кусает лист, он чувствует только горький вкус кофеина и отталкивает его. Однако не все они производят одинаковые эффекты.

Кофеин в кофе действует быстро и вызывает всплески и провалы. Кофеин в какао еще более интенсивен. Однако кофеин в чае высвобождается медленнее благодаря L-теанину. Он плавно включается и плавно падает без внезапного энергетического сбоя.

Если вы пьете много кофе, возможно, стоит подумать о переходе на чай. Черный чай содержит значительное количество кофеина, а крепкие африканские черные чаи часто могут быть такими же крепкими, как кофе.

В зеленом чае содержится примерно вдвое меньше кофеина, чем в черном чае, а в белом чае содержится в среднем вдвое меньше кофеина, чем в зеленом чае. Большинство травяных и фруктовых чаев не содержат кофеина. Чай с шелухой какао и чай мате богаты кофеином.

 

Чай поможет вам лучше спать

При переходе с кофе на чай вы, вероятно, заметите, что стали лучше спать. Это может быть связано с тем, что большинство чаев не содержат сахара, в отличие от кофе на вынос. Но есть и другие способы, которыми чай может помочь нам лучше спать.

Только 30% американцев высыпаются каждую ночь, так что польза чая для здоровья полезна всем нам.

Существует 6 удивительных растительных ингредиентов, которые на протяжении тысячелетий использовались для улучшения нашей способности засыпать: ромашка, лаванда, корень валерианы, мелисса, кора магнолии и пассифлора.

Исследование чая из пассифлоры показало, что одна чашка чая в день может улучшить сон у взрослых. Испытания на мышах показали, что чай из коры магнолии улучшает качество сна. В то время как исследования мелиссы показали, что напиток оказывает седативное действие на человека.

Лаванда уже давно используется в Европе для облегчения сна. Одно исследование показало, что чашка чая перед сном может улучшить сон у большинства людей. Бутоны ромашки содержат химическое вещество под названием апигенин, которое улучшает сон и снижает уровень беспокойства. Лаванда и ромашка являются ключевыми ингредиентами нашего чая Zest Sleep Tea.

Корень валерианы, пожалуй, самый многообещающий выбор для тех, кому действительно нужен сон. Напиток оказывает сильное седативное действие на человека. Тем не менее, это может повлиять на способность некоторых антидепрессантов работать, поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем пить какой-либо из них.

 

Tea May H elp Снижает риск сердечных заболеваний или инсульта

Антиоксиданты, содержащиеся в чае, способствуют укреплению здоровья сердца и предотвращению инсульта. Некоторые чаи также могут улучшить здоровье сердца, снижая кровяное давление и помогая регулировать уровень сахара в крови.

Как чайные листья, так и чай ройбуш продемонстрировали способность ингибировать высвобождение ангиотензинпревращающих ферментов (АПФ) в организм. Это процесс, который может привести к повышению артериального давления. Предотвращение этого процесса может помочь контролировать и, возможно, обратить вспять высокое кровяное давление и связанные с ним состояния.

В другом исследовании ройбуш уменьшал количество «плохого» холестерина (ЛПНП), всего лишь выпивая одну чашку в день. Вдобавок ко всему, исследование также показало, что употребление одной чашки ройбуша в день может увеличить количество холестерина ЛПВП (хорошего холестерина), который естественным образом вырабатывается организмом.

Крупное исследование, проведенное Европейским журналом профилактической кардиологии, показало, что три чашки в неделю могут улучшить здоровье сердца.

Китайская академия медицинских наук провела долгосрочное исследование с участием более 100 000 человек, которое показало, что употребление хотя бы одной чашки чая в день может снизить вероятность развития сердечных заболеваний или инсульта. Исследование также показало, что люди, которые пили чай каждый день, жили дольше — в среднем 7,3 года.

 

Чай может помочь похудеть

Существует множество способов, которыми чай может помочь вам похудеть.

Во-первых, чай можно использовать в качестве альтернативы более калорийным напиткам, таким как латте с сахаром, газированные напитки и фруктовые соки. Если вы замените свой утренний Starbucks на зеленый чай с лимоном, вы можете сократить потребление калорий более чем на 200 калорий за один такой обмен. Чай со льдом — отличная альтернатива фруктовым сокам, и вы можете добавить к ним газированную воду, чтобы имитировать более сладкие газированные напитки.

Во-вторых, некоторые исследования показали, что чай, особенно чай матча и чай улун, может улучшить наш метаболизм. Они содержат тип катехина, называемый EGCG, который связан с ускорением метаболизма. Однако избегайте приема этого катехина в виде таблеток, так как его передозировка может привести к необратимому повреждению печени. Было обнаружено, что некоторые таблетки содержат такое же количество катехина, как более 30 чашек чая.

 

Чай может помочь укрепить вашу иммунную систему

Мы могли бы написать отдельную статью о том, почему мы все должны каждый день выпивать чашку чая с куркумой. Куркума имеет более 150 научно доказанных преимуществ для здоровья. Одним из которых является его способность улучшать и поддерживать нашу иммунную систему.

Куркума использовалась в качестве панацеи в аюрведических рецептах на протяжении тысячелетий, но недавно было обнаружено, что корень настолько силен, потому что он содержит много соединения под названием куркумин. Куркумин обладает антимикробными свойствами, которые помогают организму противостоять болезням и инфекциям. Аналогичное действие на организм оказывает имбирь. Оба корня также содержат немного пряного тепла, которое помогает организму очистить носовые пазухи.

Солодка, мята и ромашка обладают противовирусными свойствами и содержат витамины, укрепляющие иммунную систему, которые помогают нашему организму оставаться здоровым. Также считается, что мята обладает противовоспалительными свойствами. Воспаление часто является симптомом ослабленной иммунной системы, и считается, что мята перечная (а также ройбуш и лемонграсс) помогает облегчить боль, уменьшая воспаление.

По мере приближения сезона гриппа каждый год вы можете подумать о том, чтобы добавить хотя бы один травяной чай в свой распорядок дня. Мы рекомендуем наш чай для иммунитета из бузины и цитрусовых.

 

Травяные чаи могут помочь улучшить состояние кожи

Если вы хотите улучшить состояние кожи, вам следует сделать три вещи: начать пить больше воды, меньше молочных продуктов и больше витамина Е. Чай может помочь. вы делаете все три из этих вещей.

Знаете ли вы, что большинство экспертов считают, что чашка чая (без молока) обеспечивает такое же количество жидкости, как и чашка воды? В некоторых случаях выпить чашку травяного чая лучше, чем пить воду из-за всех дополнительных преимуществ для здоровья.

Замена одной чашки кофе или чая с молоком в день на чашку травяного или фруктового чая может не только помочь вам похудеть, но и улучшить состояние кожи.

Витамин Е является одним из ключевых витаминов, необходимых для хорошей кожи. Он помогает нашему организму вырабатывать коллаген, который сохраняет молодость кожи и помогает нам заживлять любые раны.

Гибискус невероятно богат витамином Е, и его можно найти в большинстве фруктовых и травяных чаев. Он может быть терпким сам по себе, но прекрасно сочетается с другими вкусами. Еще одним чаем с высоким содержанием витамина Е является медовый чай. Ханибуш также использовался в течение сотен лет в Южной Африке для местного лечения ран и кожных заболеваний.

 

Определенные сорта чая помогают облегчить симптомы простуды и гриппа

В течение года бывает трудно избежать вспышек простуды и гриппа. Мы говорили о том, как некоторые чаи могут улучшить вашу иммунную систему, но чай также может помочь вам, если вы в конечном итоге простудитесь или заболеете гриппом.

Если вы ищете ингредиенты, которые помогут успокоить боль в горле и остановить кашель на всю ночь, вам следует поискать чай с эвкалиптом, лемонграссом или мятой. Все три ингредиента содержат успокаивающие масла, которые обволакивают горло, когда чай выпивается. Они помогут предотвратить сухость в горле.

Такие ингредиенты, как перец чили и мята, оказывают благотворное воздействие на организм. Они побуждают пазухи открываться и помогают им очиститься. Жар от перца чили и ментол от мяты очень мощно и эффективно помогают при многих симптомах простуды и гриппа. Они также, как правило, являются одной из немногих вещей, которые вы можете попробовать, когда болеете.

Чай с высоким содержанием витамина С также отлично подходит для всех, кто страдает от простуды. Если вам нужен витамин С, обратите внимание на чаи с шиповником, гибискусом и гранатом.

 

Чай может улучшить репродуктивное здоровье

У каждой женщины в шкафу должна быть коробка чая с гибискусом. Этот ингредиент не только полезен для кожи, но и содержит все необходимые витамины для хорошего женского репродуктивного здоровья.

Если вы страдаете от инфекции мочевого пузыря, чай с гибискусом и клюквой поможет облегчить симптомы и боль. Также считается, что эти ингредиенты помогают при менструальных спазмах.

Чай из листьев малины также помогает уменьшить симптомы менструальных болей. Также считается, что он помогает вызвать задержку месячных и вызвать роды. Его рекомендуют многим беременным женщинам в конце третьего триместра.

Чай из крапивы уже давно используется для лечения бесплодия, и хотя до сих пор нет единого мнения о том, насколько он эффективен на самом деле, многие женщины клянутся им.

 

Чай, которого следует избегать:

К сожалению, не все сорта чая одинаковы. Есть много видов чая, которые не содержат ни одного из полезных ингредиентов, упомянутых выше. На самом деле чаи, о которых мы поговорим ниже, могут нанести вред вашему здоровью.

 

Детокс/Диетический чай

Были сняты десятки документальных фильмов, раскрывающих опасность диеты и детокс-чая. Даже доктор Оз (король поддельных продуктов для здоровья) сделал разоблачение детокс-чая.

В статье мы говорили о том, как чаи помогают похудеть. Однако мы говорили только о конкретных ингредиентах и ​​продемонстрировали научное обоснование всех наших утверждений. Вы не найдете исследований, подтверждающих пользу чая для детоксикации.

Если вы все это пропустили, вот все, что вам нужно знать о чае для детоксикации.

Не обращая внимания на фальшивую рекламу, позор тела и праздничное одобрение, окружающее продукты — с чаем для детоксикации много чего не так.

Во-первых, это не совсем чай, это замаскированное слабительное. Если вы похудеете во время употребления этих чаев, это будет связано с тем, что вы постоянно пользуетесь туалетом. Этот слабительный эффект может вызвать обезвоживание.

Заявления о том, что они ускоряют обмен веществ, не соответствуют действительности. Эти чаи существуют для того, чтобы приносить прибыль. Они не содержат высококачественных ингредиентов или достаточного количества этих ингредиентов, чтобы увидеть реальную пользу для здоровья.

Если вы следите за движением #iweigh в Интернете, вы найдете советы о том, как избежать мошенничества.

 

Чай с сахаром

Это довольно очевидно, но если вы покупаете готовый чай, вы можете быть шокированы, увидев, сколько сахара содержится в одной бутылке. Это особенно характерно для чая со льдом в бутылках.

Хорошей новостью для вас является то, что чай со льдом невероятно легко приготовить самостоятельно, а если вы используете чай из высококачественных ингредиентов, вам не понадобится сахар, чтобы получить сладкий вкус.

Помните о сладких чаях, предлагаемых большими сетями кофеен, они обычно наполнены до краев сиропом.

 

Bubble Tea

Наша первая проблема с Bubble Tea заключается в том, что он дорогой. Вы платите более 6 долларов за одну чашку чая. Традиционный чай намного лучше по цене за чашку.

Во-вторых, когда вы заказываете пузырьковый чай, вы не знаете, какие ингредиенты используются для создания аромата. Они обычно используют большое количество искусственных подсластителей и ароматизаторов, оба из которых полны искусственных подсластителей и ароматизаторов. Также нередко чай с пузырьками содержит сахар и сливки с высоким содержанием жира, чтобы сделать его вкус лучше.

 

Некоторые травяные чаи, которые могут вызывать аллергические реакции

Наш последний совет по здоровью, связанный с чаем, — всегда читать список ингредиентов чая и знать, что эти ингредиенты могут делать.

Хотя было доказано, что многие растительные ингредиенты улучшают ваше здоровье, некоторые ингредиенты также могут вызывать нежелательные (и неожиданные) побочные эффекты.

Если вы беременны, вы должны получить от своего врача четкий список того, что вам можно и что нельзя. Некоторые ингредиенты могут быть совершенно безвредны для большинства людей, но очень опасны для беременных. Есть некоторые травы, такие как листья малины, которые могут вызывать преждевременные роды или вызывать выкидыши. Считается, что у небеременных женщин листья малины уменьшают менструальные боли и повышают фертильность.

Другим ингредиентом, о котором следует знать, является зверобой. Это растение может помешать правильному действию противозачаточных таблеток и даже повлиять на действие СИОЗС. Но корень может улучшить качество сна для многих.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, важно, чтобы вы рассказали своему врачу о том, что вы едите и пьете, чтобы предотвратить любые непредвиденные побочные эффекты.

 

Сводка

Чай — удивительное растение, которое люди пьют на протяжении тысячелетий. На протяжении всей истории его использовали для помощи в медитации, он развязывал войны и использовался как лекарство.

Чай можно приготовить из самых разных ингредиентов, каждый из которых имеет свои преимущества для здоровья, которые могут быть добавлены к пользе для здоровья самого чайного листа. Эти ингредиенты, если их заваривать в правильной дозировке и достаточно высокого качества, можно использовать для лечения широкого спектра заболеваний и проблем.

И лучшая новость в том, что чай не только вкусный, но и полезный для здоровья! Итак, чего же вы ждете — ставьте чайник и заваривайте Zest Energy Tea!

Почему никогда не следует пить чай перед едой…

Искать

3 минуты чтения

Знаете ли вы, что употребление чая может серьезно снизить способность вашего организма усваивать витамины и минералы, особенно железо?

Давайте узнаем немного больше о чае. Его можно разделить на три основные группы, каждая из которых имеет очень разные свойства:

  1. Черный чай
  2. Зеленый чай
  3. Травяной чай

Черный чай с высоким содержанием дубильных веществ и кофеина

  • Состоит из таких сортов чая, как English Breakfast, Earl Grey и т. д., то есть из основных британских чаев, таких как PG Tips, Twinings, Tetley и т. д.

Зеленый чай – с низким содержанием дубильных веществ и кофеина

  • Очень популярен в странах Азии и все больше в Европе и Америке благодаря своим антиоксидантным и жиросжигающим свойствам.
  • Зеленый чай содержит мало дубильных веществ или совсем не содержит танинов и меньше кофеина, чем черный чай, но содержит большое количество полифенольного антиоксиданта, называемого EGCG.

Травяной чай – обычно без дубильных веществ или кофеина

  • Травяной чай на самом деле не изготавливается из чая (это особый вид растения), это просто настой листьев, семян, корней или коры, экстрагированный в горячая вода.
  • Разновидности включают имбирь, гинкго билоба, женьшень, гибискус, жасмин, шиповник, мяту перечную, ройбуш (красный чай), ромашку и эхинацею.
  • Травяные чаи, как правило, имеют свою собственную «медицинскую» причину для употребления, например. мята/имбирь для пищеварения и вздутия живота, ромашка от бессонницы, шиповник/ройбуш богаты витамином С и антиоксидантами, которые полезны для вашей кожи и иммунной системы.

Эффекты кофеина

Кофеин подавляет рецепторы витамина D в организме, что ограничивает его количество, поглощаемое при приеме дополнительных форм, таких как витамин D3. Снижение уровня витамина D влияет на усвоение и использование кальция в построении крепких костей. Кофеин также является мочегонным средством, которое заставляет вас чаще мочиться, вымывая водорастворимые витамины, такие как витамины группы В и витамин С. Кофеин значительно снижает скорость всасывания железа в кишечнике — считается, что до 80%.

Резюме : Черный и зеленый чай препятствуют эффективному усвоению железа, витамина D и витаминов группы В.

Эффекты дубильных веществ

Дубильные вещества представляют собой разновидность полифенолов, содержащихся в растениях, фруктах и ​​овощах, и имеют горький вкус. Они отвечают за горький вкус черного чая, красного вина и незрелых фруктов. Считается, что именно эта горечь защищает растения, фрукты и овощи от поедания насекомыми и хищниками растений.

Дубильные вещества не влияют на усвоение витаминов, но они связываются (хелатируют) с железом и блокирует его всасывание в организм из кишечника.

Резюме : Черный чай препятствует эффективному усвоению железа.

Эффекты ЭГКГ

Было обнаружено, что ЭГКГ связывается с железом в кишечнике, предотвращая его всасывание, а просто выводится из организма. Железо необходимо для переноса кислорода из легких по всему телу и для других функций клеток.

Резюме : Зеленый чай препятствует эффективному усвоению железа.

Почему железо так важно для организма?

Большая часть железа в организме содержится в гемоглобине эритроцитов. Железо помогает эритроцитам доставлять кислород из легких к клеткам всего тела. Как только кислород доставляется, железо помогает эритроцитам переносить отходы углекислого газа обратно в легкие для выдыхания. Железо также играет роль во многих важных химических реакциях в организме.

Низкий уровень железа приводит к железодефицитной анемии. У людей с железодефицитной анемией эритроциты не могут переносить достаточное количество кислорода в организм, потому что им не хватает железа. Люди с этим заболеванием часто чувствуют себя очень уставшими.

Рекомендации

Лучше избегать приема витаминов и добавок железа с черным и зеленым чаем, и вам следует подождать не менее часа, чтобы поесть или принять какие-либо добавки, если вы пьете чай или кофе. Употребление чая и кофе может значительно замедлить усвоение железа организмом.

Однако некоторые травяные чаи, такие как шиповник или чабрец, содержат большое количество витамина С, который фактически улучшает усвоение железа.

Здоровая сбалансированная диета — лучший способ потреблять все необходимые нам питательные вещества. Однако иногда это невозможно, и тогда могут помочь добавки. Эта статья не предназначена для замены медицинской консультации. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем пробовать какие-либо добавки или лекарственные травы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *