Как выбрать правильный кусок мяса для приготовления. Какие специи и маринады лучше использовать. Какие методы приготовления подходят для разных видов мяса. Как добиться сочности и нежности мяса при готовке. Какие ошибки чаще всего допускают при приготовлении мяса.
Выбор правильного куска мяса
Первый и самый важный шаг на пути к идеально приготовленному мясу — это правильный выбор самого куска. От этого во многом зависит конечный результат.
При выборе мяса стоит обратить внимание на следующие факторы:
- Мраморность — наличие жировых прослоек в мышечной ткани. Чем их больше, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
- Цвет — свежее мясо имеет ярко-красный цвет. Коричневатый оттенок говорит о том, что мясо уже несвежее.
- Запах — свежее мясо не имеет выраженного запаха. Кисловатый или неприятный запах — признак несвежести.
- Упругость — при нажатии пальцем на свежее мясо образовавшаяся ямка быстро восстанавливается.
Для разных способов приготовления подходят разные части туши:
- Для жарки лучше выбирать нежные части — вырезку, филе, антрекот.
- Для тушения подойдут более жесткие куски — лопатка, грудинка, голяшка.
- Для запекания оптимальны средние по жесткости части — окорок, корейка.
Маринование мяса
Маринование — важный этап подготовки мяса, который позволяет сделать его более нежным, сочным и ароматным. Какие преимущества дает маринование мяса перед готовкой?
- Размягчает волокна, делая мясо нежнее
- Придает дополнительный вкус и аромат
- Защищает от пересушивания при жарке
- Убивает вредные бактерии на поверхности
Для маринада можно использовать различные ингредиенты:
- Кислоты — уксус, вино, лимонный сок
- Масла — оливковое, подсолнечное
- Специи и травы — перец, паприка, розмарин, тимьян
- Соусы — соевый соус, горчица
Время маринования зависит от вида мяса и размера кусков:
- Курица — 2-4 часа
- Свинина — 4-6 часов
- Говядина — 6-12 часов
- Баранина — 8-12 часов
Основные способы приготовления мяса
Существует множество способов приготовления мяса. Какие из них самые популярные и как их правильно применять?
Жарка
Жарка — один из самых быстрых способов приготовления мяса. Для жарки подходят нежные куски — стейки, отбивные, филе. Основные правила жарки мяса:
- Разогреть сковороду до высокой температуры
- Обжаривать мясо по 2-3 минуты с каждой стороны
- Не переворачивать мясо слишком часто
- Дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут после жарки
Запекание
Запекание в духовке позволяет приготовить большие куски мяса, сохраняя их сочность. Как правильно запекать мясо в духовке?
- Предварительно разогреть духовку до 180-200°C
- Выложить мясо на противень или в форму для запекания
- Периодически поливать мясо выделяющимся соком
- Использовать термометр для контроля готовности
Тушение
Тушение — идеальный способ приготовления жестких кусков мяса. Какие особенности у этого метода?
- Мясо предварительно обжаривают для образования корочки
- Готовят в небольшом количестве жидкости на медленном огне
- Время приготовления — от 1,5 до 3 часов
- Можно добавлять овощи за 30-40 минут до готовности
Как определить степень готовности мяса
Правильное определение степени готовности — залог вкусного и безопасного блюда. Какие есть способы проверки готовности мяса?
Визуальный метод
При разрезании готового мяса можно определить степень прожарки по цвету:
- Rare (слабая прожарка) — ярко-красный цвет в центре
- Medium rare (средне-слабая) — розовый цвет в центре
- Medium (средняя) — светло-розовый цвет в центре
- Well done (сильная прожарка) — коричневый цвет по всему срезу
Метод надавливания
При надавливании на мясо пальцем можно определить степень готовности:
- Сырое мясо — очень мягкое, как подушечка большого пальца
- Средняя прожарка — упругое, как подушечка указательного пальца
- Сильная прожарка — твердое, как подушечка мизинца
Использование термометра
- Rare — 52-55°C
- Medium rare — 55-60°C
- Medium — 60-65°C
- Well done — 70°C и выше
Советы по сохранению сочности мяса
Сочное мясо — мечта любого кулинара. Как добиться максимальной сочности при приготовлении?
- Не солить мясо перед жаркой — соль вытягивает влагу
- Не прокалывать мясо во время готовки — это приводит к потере сока
- Дать мясу «отдохнуть» после готовки — это позволяет сокам распределиться
- Нарезать мясо поперек волокон — так оно будет нежнее
- Использовать маринады с кислотой — это размягчает волокна
Распространенные ошибки при приготовлении мяса
Даже опытные повара иногда допускают ошибки, которые портят вкус мяса. Каких ошибок стоит избегать?
- Готовка холодного мяса сразу из холодильника
- Частое переворачивание мяса при жарке
- Нарезка мяса сразу после готовки
- Использование тупых ножей для нарезки
- Пренебрежение маринованием жестких кусков
Выбор гарнира к мясным блюдам
Правильно подобранный гарнир подчеркивает вкус мяса и дополняет блюдо. Какие гарниры лучше всего сочетаются с разными видами мяса?
Гарниры к говядине
- Картофельное пюре
- Жареные или запеченные овощи
- Рис или паста
- Салат из свежих овощей
Гарниры к свинине
- Тушеная капуста
- Печеные яблоки
- Гречневая каша
- Салат из квашеных овощей
Гарниры к курице
- Отварной рис
- Салат из свежих овощей
- Картофель фри
- Овощи на гриле
Правильный выбор, подготовка и приготовление мяса — это настоящее искусство. Соблюдая основные правила и экспериментируя с различными техниками и ингредиентами, вы сможете каждый раз радовать себя и близких вкусными и сочными мясными блюдами.
Запеченная свинина в фольге — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из свинины
2
194 754
Подготовка
12 часов
Приготовление
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
658 ккал
Описание
Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сендвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для вас пошаговый рецепт.
Ингредиентов на 4 порции
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа (прованские травы) | 0.5 ч. л. |
Калории2653ККал
Белки — 162.42 г (41.7%)
41.698544324921%
Жиры — 218. 14 г (56%)
56.003696952581%
Углеводы — 8.95 г (2.3%)
2.2977587224975%
Шаг 1
Чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Чтобы свинина хорошо замариновалась, сделаем небольшие надрезы.
Шаг 3
Далее добавляем чеснок, прованские травы, солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем сметану и все вместе хорошо втираем в мясо. Миску со свининой накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь.
Шаг 5
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, полностью заворачиваем, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать будем 90 минут.
Шаг 6
По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем запекаться еще 20 минут, чтобы мясо обрело румяную корочку.
Шаг 7
Сочная запеченная свинина в фольге готова. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4. 9 (68)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Сочное-сочное мясо в рукаве, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>11 сентября 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали*
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовится оно легко, а получается каким-то особенным. . мягким, сочным, ароматным…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Свинина (ошеек)
1 гол. чеснока
свежие базилик, кинза
сухие травы
перец молотый
зерна горчицы
соль
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо: я беру ошеек — он правильной формы, жирненький, мягенький, красивенький… как раз для этого рецепта!
Мясо положить на дощечку жирком вверх и надрезать почти до самого низа, сделав из него «книжку». Со всех сторон, везде натереть солью, перцем, травами (у меня смесь итальянских трав) и отложить в сторону.
Чеснок почистить, нарезать вдоль на 2-3 части и большую половину разложить в рукаве так, чтобы на него помещалось мясо (можно еще положить кружочки морковки).
Между чесноком разложить зелень.
Вернемся к мясу. Оставшийся чеснок положить на мясо, между «страничками» засунуть веточку кинзы и листик базилика. Сверху притрусить зернами горчицы. Аккуратно засунуть мясо в рукав. Расправить его, чтобы везде запеклось. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут (в зависимости от веса). В конце рукав я НЕ разрезаю, т.к. корочка и так получается.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясавыпекать, запекатьщавелевыйиз кабачковв рукавев рукаве
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
6 шагов по приготовлению мяса для МАКСИМАЛЬНОГО вкуса (версия для тушеного мяса) —
Люди часто упускают этот аспект приготовления, но я считаю его очень важным для создания слоев вкуса, необходимых для приготовления безупречного нигерийского блюда. При приготовлении мяса, будь то курица, корова, индейка, козлятина или даже мясо диких животных; важно стремиться к максимальному вкусу с минимальными усилиями. Сегодня я подытожу 6 шагов, чтобы приготовить мясо с МАКСИМАЛЬНЫМ вкусом (тушеное мясо)
Этапы приготовления мяса1.
Промыть мясо промытое мясо2.
Приготовить свежий маринад из смеси овощей – лука, чеснока, имбиря и скотча Приправить ингредиенты маринадамаринадспеции
Приправить мясокак приготовить мясо5.Отделить мясо от бульона
Мясо на гриле6.Смазать форму маслом и запечь мясо в духовке 20 минут при температуре 450 градусов
Говядина, запеченная в духовке
Теперь, когда вы знаете, как приготовить мясо, от которого будет мучить ваш живот, как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт тушеной говядины по-нигерийски.
com/embed/N7xAX_5nVGk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Другие нигерийские рецепты
Жажда более смелых специй и нигерийских фаворитов? Вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать…
- Суп из бамии
- Рис Джамбалайя
- Тушеная говядина по-нигерийски
- Перечный суп
- Эфо-риро
P.s. nigerianfoodiehub в instagram, чтобы я мог его увидеть и добавить вас в свой кабинет почетных гурманов.
РаспечататьКак приготовить мясо для рагу
Люди часто упускают из виду этот аспект приготовления, но я считаю его очень важным для создания слоев вкуса, необходимых для приготовления безупречного нигерийского блюда. При приготовлении мяса, будь то курица, корова, индейка, козлятина или даже мясо диких животных; важно стремиться к максимальному вкусу с минимальными усилиями. Сегодня я расскажу, как приготовить мясо для тушеной говядины по-нигерийски
Время подготовки 10 минут
Активное время 40 минут
Total Time50 mins
Keyword: meat
Author: nigerianfoodiehub
- 1 lb meat
- 1 onion diced
- 2 garlic
- 1 pinky sized ginger
- 1 scotch bonnet
Spices
- 1 tbsp карри
- 1/2 ст. л. соли или по вкусу
- 1 ст. л. тимьяна
- 1/2 ст. л. паприки
- 2 бульонных кубика
- 1/2 ст. Тщательно промойте, затем поместите в кастрюлю 9.0003
Смешать лук, имбирь, чеснок и скотч с небольшим количеством воды и вылить в кастрюлю. потом сезон. Дать покипеть 30 минут
Отделить мясо от бульона.
Смажьте противень жиром и положите в него только мясо. Выпекать 20 минут при 450 градусах
Как приготовить вкусное и нежное мясо каждый раз
Как приготовить вкусное и нежное мясо всегда | Советы и методы экспертов Перейти к содержаниюCooking
By Meat King
Мясо является неотъемлемой частью рациона многих людей, но приготовление его до совершенства может оказаться сложной задачей. Вы же не хотите получить сухое, жесткое мясо, которое трудно проглотить. С другой стороны, кто хочет есть сырое мясо? Однако при правильной подготовке, методах приготовления и ингредиентах вы сможете каждый раз наслаждаться сочным и вкусным мясом. В этой статье мы рассмотрим, как каждый раз готовить идеальное мясо.
Выберите правильный кусок мяса
Первый шаг к приготовлению вкусного мяса — правильный выбор нарезки. Различные куски мяса имеют разный уровень жира и жесткости, и это влияет на процесс приготовления. Например, нежные куски мяса, такие как филе-миньон или рибай, лучше всего готовить быстро на сильном огне, а более жесткие куски, такие как стейк из пашины или ростбиф, лучше всего готовить на медленном и медленном огне. Рассмотрите рецепт, который вы готовите, и выберите нарезку, соответствующую способу приготовления.
Приправы и маринование
После того, как вы выбрали кусок мяса, пришло время приправить его. Соль является важным ингредиентом, который помогает подчеркнуть вкус мяса. Но не просто посыпьте его солью; втирайте его хорошо для максимального вкуса. Другие приправы, такие как травы и специи, также могут быть добавлены для усиления вкуса.
Маринование мяса в смеси трав, специй и кислых ингредиентов (таких как уксус или лимонный сок) перед приготовлением. Это способствует расщеплению мышечных волокон и делает мясо более нежным. Кислота в маринаде также помогает сохранить мясо сочным и ароматным. Оставьте мясо в маринаде как минимум на час (или на ночь) для достижения наилучших результатов.
Методы приготовления
Различные методы приготовления подходят для разных кусков мяса. Вот несколько наиболее распространенных методов:
Приготовление на гриле
Приготовление на гриле — отличный способ приготовить нежные куски мяса. Высокая температура гриля карамелизует мясо снаружи, создавая восхитительную корочку, сохраняя при этом сочную и нежную внутреннюю часть. Чтобы приготовить мясо на гриле, разогрейте гриль до высокой температуры и положите мясо на решетку. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или пока внутренняя температура не достигнет 145°F для говядины, 160°F для свинины и 165°F для птицы).
Жарение
Жарение — отличный способ приготовления больших кусков мяса, таких как жаркое или индейка. Чтобы жарить мясо, разогрейте духовку до 375°F. Поместите мясо в жаровню и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145°F для говядины, 160°F для свинины и 165°F для птицы. Каждые 20 минут поливайте мясо его собственным соком или маринадом, чтобы оно оставалось влажным.
Тушение
Тушение — это способ приготовления, который идеально подходит для более жестких кусков мяса. Чтобы потушить мясо, подрумяньте его на горячей сковороде, затем переложите в мультиварку или духовку с жидкостью, например бульоном или вином. Готовьте мясо на медленном огне, пока оно не станет мягким. Этот метод позволяет мясу готовиться в собственном соку, сохраняя его сочным и ароматным.
Отдых
После того, как мясо будет приготовлено, важно дать ему отдохнуть в течение нескольких минут. Это позволяет соку перераспределяться, в результате чего кусок мяса получается более сочным и нежным. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой или подачей на стол.
Заключение
Приготовление вкусного и нежного мяса не должно быть проблемой.
Сопутствующие товары
Австралийский стейк Блэк Ангус премиум-класса (мясо на филе)
$154,00
Узнать больше
Австралийский стейк рибай премиум-класса Wagyu (MS4/5)
289,00 долларов США
Узнать больше
Японский рибай премиум-класса Wagyu (A4)
$365,00
Узнать больше
Бесплатная доставка
наслаждайтесь бесплатной доставкой для заказа мяса за 700 долларов США
Обслуживание клиентов
Достичь нас через звонок / WhatsApp / Электронная почта
См.