Как вкусно сварить филе куриное: Как вкусно отварить куриную грудку?

Как сварить куриную грудку вкусно

Дата: 06 12 2017 г

Просмотров: 472

Метки: вареная куриная грудка, куриная грудка

Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.

Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, как пожарить сочную куриную грудку на сковородке, как приготовить куриную грудку в духовке.

Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.

Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.

Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.

Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.

Содержание статьи

  • 1 Как сварить куриную грудку вкусно
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Оборудование
    • 1.3 Как сварить в кастрюле
    • 1.4 Мои замечания
  • 2 Как вкусно сварить куриные грудки в мультиварке
    • 2.1 Как сварить 

Как сварить куриную грудку вкусно

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2-4 штуки).
  • Половина чайной ложки соли.
  • Для ароматизации курицы и бульона: чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, свежие или сухие травы, лук.
  • Один стакан белого вина (по желанию).

Оборудование

  • Кастрюля.
  • Разделочная досочка.
  • Нож.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как сварить в кастрюле

  1. Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.

    Замечание

    Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.

  3. Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
  4. Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой. Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.
  5. Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.

Мои замечания

  • Сваренную куриную грудку можно подавать горячей, теплой или холодной. В холодильнике, в чистейшем закрывающемся контейнере она может хранится 5-7 дней при 4-5°С.
  • Используя оставшийся бульон можно сварить не только суп, но и ризотто, использовать его (в уваренном виде) для приготовления соусов.
  • Кроме указанных в ингредиентах ароматических ингредиентов, используйте то, что вам нравится: корневой сельдерей, корень петрушки, стебли сельдерея, душистый перец, свежий имбирь, любисток, пастернак. Список продолжите сами.

Как вкусно сварить куриные грудки в мультиварке

Как сварить 

  1. Положить филе в чашу, полностью залить водой.
  2. Готовить в режиме «Тушение».

    На заметку

    Время готовки определяем из расчета 5 минут на каждые 100 г мяса. Грудка массой 300 г будет готова через 15 минут. Большинство мультиварок поддерживают в указанном режиме 90°С.

В ближайшие дни разберем, как приготовить фаршированную куриную грудку. Следите за событиями на блоге — заходите почаще! С удовольствием приму ваши комментарии, конструктивные замечания и предложения. Буду благодарна за перепост в ваши социальные сети.

Всегда ваша Ирина. 

Простая аргентинская мелодия околдовывает, затягивает, хочется часами слушать только ее… Музыка из фильма Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи».

Gustavo Santaolalla — Pajaros

Сколько варить куриную грудку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Куриная грудка — это один из самых популярных мясных продуктов. Она в роли ингредиента  участвует во множестве рецептов. Грудку запекают с овощами, тушат в различных соусах и кладут в супы. Мы сегодня узнаем, сколько времени нужно варить куриную грудку в кастрюле. Отварное мясо часто кладут в салаты, пиццу и домашнюю выпечку.

В среднем куриная грудка варится от 25 до 30 минут. Филе грудки, нарезанное небольшими кусочками, приготовится немного быстрее.

Время, указанное для готовки куриного филе, отсчитывается с момента закипания бульона. Повара дают нам полезную рекомендацию: оставьте готовую курятину в кастрюле с горячим бульоном ещё на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее — отличный вариант, если мы готовим его для салатов или для начинки.

Также на время приготовления куриной грудки может повлиять условная «молодость» самой курицы. Чем моложе был бройлер, тем быстрее приготовится грудка и мясо будет нежнее. Со старым, так сказать, мясом всё получится наоборот и времени на готовку уйдёт побольше. Вода в кастрюле должна полностью покрывать курятину.

  • Снимаем с грудки шкурку (если она присутствует), срезаем всё лишнее и хорошо промываем мясо.

  • Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть. А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.

  • После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь. Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.

  • Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.

  • Остывшую курятину нарезаем кусочками необходимого размера и формы.


Ну что же, давайте ещё раз по материалу: куриная грудка варится на протяжении 20-30 минут после закипания бульона. Как только курятина закипит, переключаем огонь на средний или слабый режим. Специи, пряности и соль добавляем, когда вода в кастрюле начнёт закипать. Или присаливаем кусочки мяса ещё в сыром виде.

Грудка домашней и «взрослой» курицы будет готовиться чуть дольше. Небольшие кусочки мяса приготовятся быстрее, чем целая грудка. Набор пряностей для бульона можно выбирать на свой собственный вкус. Или используем уже классический набор из репчатого лука, моркови, лаврового листа и перца в горошках. Я люблю добавлять к курятине свежий розмарин и пару зубчиков чеснока.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментарии под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новые кулинарные рецепты и советы от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Сочные куриные грудки без костей — Rasa Malaysia

Список рецептовПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Легкие, полезные и сочные куриные грудки без костей маринованные с чесноком, паприкой и медом. Это один из лучших рецептов куриной грудки без костей, запеченных в духовке с небольшим количеством ингредиентов, который идеально подходит для ужина в будний день!

Рецепты куриных грудок без костей

Все любят куриные грудки без костей, потому что это так удобно. С курицы кожу и грудные кости удалять не нужно.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить или запечь куриные грудки, и у вас будет быстрый и легкий ужин.

Однако большинство людей пережаривают их, в результате чего мясо становится сухим, эластичным и жестким.

Этот рецепт является одним из самых сочных и лучших рецептов куриной грудки без костей и без кожи. Вам это понравится!

 

Ингредиенты для рецепта

Для этого простого рецепта куриной грудки требуются следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Копченая паприка
  • Соль и перец

Как приготовить куриные грудки без костей?

Самый простой рецепт – запеченная куриная грудка без костей. Все, что вам нужно сделать, это замариновать курицу с несколькими ингредиентами.

Запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в среднем 15-18 минут и у вас будут лучшие рецепты курицы!

Советы повара для приготовления сочных куриных грудок

Я уверен, что вы пробовали слишком много сухих, жестких, эластичных куриных грудок, которые на вкус напоминают пару старых кожаных ботинок.

Причина номер один — продолжительность выпечки. Курица готовится очень быстро при интенсивном нагреве духовки до 400°F или 425°F.

НЕ пережаривайте курицу. Мясо должно иметь внутреннюю температуру 165 ° F, когда оно полностью приготовлено.

Самый простой способ проверить готовность – сделать небольшой надрез ножом в самой толстой части курицы. Как только куриное мясо станет непрозрачным, оно полностью готово.

Цыпленок будет влажным и сочным. Из-за чрезмерного приготовления и запекания курица высушит весь сок, сделав ее жевательной, эластичной и сухой.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать курицу при 400°F?

Куриные грудки нормального размера запекайте в течение 15 минут при температуре 400°F. Для более толстой нарезки запекайте еще 3 минуты.

Цыпленок должен быть готов, когда самая толстая часть мяса станет белой, а не розовой.

Как приготовить курицу, не высушивая ее?

Убедитесь, что вы не пережарили курицу. Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса или проверяйте самую толстую часть мяса.

Вы также можете предотвратить высыхание, накрыв курицу листом прочной алюминиевой фольги. Это гарантирует, что куриный сок не высохнет.

Другой способ заключается в том, чтобы поставить противень с водой на 1 дюйм внутри духовки. Благодаря водяному пару курица останется влажной и сочной.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит 251 калорию на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с полезными гарнирами.

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Присоединение

Выход 4

Подготовка 5 мин

Готовка 15 мин

Всего 20 минут минут

  • ▢ 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2–3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки меда
  • ▢ 1/ 4 ч. с (для сервировки)
  • Разогрейте духовку до 400° F (207°C). Обсушите куриные грудки без костей бумажными полотенцами. Надрежьте нижнюю часть курицы.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и натрите им куриные грудки.

  • Добавить к курице мед, копченую паприку, лимонный сок, соль и молотый черный перец.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *