Как выбрать подходящий кусок свинины для жарки. Какие специи лучше всего подходят к свинине. Как правильно обжарить свинину, чтобы она получилась сочной и мягкой. Какие соусы хорошо сочетаются со свининой.
Выбор мяса для жарки
Для приготовления сочной свинины на сковороде важно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут следующие части туши:
- Шейка — самая нежная и сочная часть, идеальна для жарки
- Корейка — мясо с небольшими прослойками жира
- Окорок — постное мясо, требует более длительной термической обработки
- Вырезка — нежное мясо без жира, быстро готовится
Выбирайте свежее мясо розового или светло-красного цвета, без посторонних запахов. Жир должен быть белым, без желтизны.
Подготовка мяса к жарке
Перед приготовлением свинину необходимо правильно подготовить:
- Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами
- Нарежьте на порционные куски толщиной 1-1,5 см
- Отбейте каждый кусок с двух сторон, чтобы мясо стало более нежным
- Натрите солью, перцем и специями по вкусу
- Дайте мясу промариноваться 30-60 минут при комнатной температуре
Базовый рецепт жареной свинины
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи для свинины
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне
- Выложите куски свинины и обжарьте с двух сторон до румяной корочки
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут
- При необходимости долейте немного воды
- Готовое мясо выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут
Свинина в сметанном соусе
Этот рецепт позволяет приготовить очень нежное и сочное мясо в ароматном сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте свинину на сковороде до румяной корочки
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 2-3 минуты
- Смешайте сметану с мукой и специями
- Залейте мясо сметанным соусом
- Тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут
Свинина с грибами
Сочетание свинины с грибами — классика кулинарии. Этот рецепт порадует вас изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Обжарьте свинину на сковороде до полуготовности
- Добавьте нарезанные лук и грибы, обжарьте 5-7 минут
- Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок
- Тушите под крышкой 10-15 минут
- В конце добавьте рубленую зелень
Свинина по-китайски
Этот рецепт позволит вам приготовить ароматное мясо в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. крахмала
- Имбирь, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свинину тонкими полосками
- Смешайте все ингредиенты для соуса
- Обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты
- Влейте соус и готовьте еще 5-7 минут, помешивая
- В конце добавьте крахмал, разведенный в воде
Свинина с овощами
Сочное мясо в сочетании с овощами — отличный вариант полноценного ужина.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Обжарьте свинину на сковороде до полуготовности
- Добавьте нарезанные овощи, обжарьте 5-7 минут
- Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок
- Тушите под крышкой 10-15 минут
- В конце добавьте рубленую зелень
Свиные отбивные
Классический рецепт сочных отбивных, которые понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- 4 куска свинины для отбивных
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отбейте мясо с двух сторон
- Посолите, поперчите
- Обмакните в взбитое яйцо
- Обваляйте в панировочных сухарях
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
Свинина в медово-горчичном соусе
Пикантный соус придаст мясу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для соуса
- Замаринуйте мясо в соусе на 1-2 часа
- Обжарьте свинину на сковороде до румяной корочки
- Влейте оставшийся маринад
- Тушите под крышкой 15-20 минут
Свинина в пикантном соусе
Этот рецепт позволит вам приготовить мясо с ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. паприки
- Чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте свинину на сковороде до полуготовности
- Смешайте все ингредиенты для соуса
- Залейте мясо соусом
- Тушите под крышкой 20-25 минут
- При необходимости добавьте немного воды
Свинина с яблоками
Сочетание свинины с яблоками — классика кулинарии, которая никогда не выходит из моды.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 кислых яблока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. карри
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте свинину на сковороде до полуготовности
- Добавьте нарезанные лук и яблоки
- Посыпьте карри, посолите, поперчите
- Влейте сливки и тушите под крышкой 15-20 минут
- При подаче украсьте зеленью
Советы по приготовлению свинины на сковороде
Чтобы свинина получилась сочной и вкусной, следуйте этим простым рекомендациям:
- Перед жаркой дайте мясу согреться до комнатной температуры
- Не солите свинину перед жаркой, это сделает ее жесткой
- Обжаривайте мясо на сильном огне до образования корочки
- Не переворачивайте куски слишком часто
- Используйте сковороду с толстым дном
- После жарки дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут
Следуя этим рецептам и советам, вы сможете приготовить вкусную и сочную свинину на сковороде. Экспериментируйте с различными специями и соусами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Как пожарить свинину кусочками на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная вырезка 0,5 кг Чеснок 3 зуб. Тимьян свежий 4 ветки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое для жарки
Процесс приготовления
Промываем свинину, отираем ее бумажным полотенцем и разделяем на небольшие кусочки. Режем против волокон, так мясо не уменьшится в размерах во время жарки.
Каждый кусочек мяса равномерно посыпаем солью и черным молотым перцем.
Очищаем зубчики чеснока и режем их тонкими пластинами.
В сковороду вливаем оливковое масло. Разогреваем ее и выкладываем веточки тимьяна с чесноком. Жарим до появления яркого аромата.
К специям выкладываем кусочки свинины. Готовим на интенсивном огне.
Обжариваем мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Даем блюду немного отдохнуть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.45%
Витамин В1 60.92%
Витамин В2 18.86%
Витамин В4 14.45%
Витамин В5 15.39%
Витамин В6 36.88%
Витамин В9 0.31%
Витамин В12 15.67%
Витамин С 1. 94%
Витамин D 2.71%
Витамин E 7.2%
Биотин 0%
Витамин К 4.25%
Витамин РР 30.07%
Калий 14.74%
Кальций 1.42%
Кремний 0%
Магний 6.75%
Натрий 19.8%
Сера 37.65%
Фосфор 27.8%
Хлор 14.08%
Алюминий 0%
Железо 6.36%
Йод 0.02%
Кобальт 1.14%
Литий 0%
Марганец 4.58%
Медь 9.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 49.95%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 14. 34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.85%
Витамин A 4.94%
Витамин В1 673.73%
Витамин В2 208.56%
Витамин В4 159.79%
Витамин В5 170.18%
Витамин В6 407.94%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 173.33%
Витамин С 21.48%
Витамин D 30%
Витамин E 79.63%
Биотин 0%
Витамин К 47.01%
Витамин РР 332.59%
Калий 163.01%
Кальций 15.68%
Кремний 0%
Магний 74.67%
Натрий 218.99%
Сера 416. 38%
Фосфор 307.46%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 70.33%
Йод 0.24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 50.71%
Медь 103.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 552.4%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 158.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 2.47%
Витамин В1 336.86%
Витамин В2 104.28%
Витамин В4 79.89%
Витамин В5 85.09%
Витамин В6 203. 97%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 10.74%
Витамин D 15%
Витамин E 39.81%
Биотин 0%
Витамин К 23.51%
Витамин РР 166.29%
Калий 81.5%
Кальций 7.84%
Кремний 0%
Магний 37.33%
Натрий 109.5%
Сера 208.19%
Фосфор 153.73%
Хлор 77.88%
Алюминий 0%
Железо 35.16%
Йод 0.12%
Кобальт 6.3%
Литий 0%
Марганец 25.35%
Медь 51.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 276. 2%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 79.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В1 | 10.1 мг | 1.5 мг | 60.9 | 336. 9 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 18.9 | 104.3 |
Витамин В4 | 798.9 мг | 500 мг | 14.4 | 79.9 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 15.4 | 85.1 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 36.9 | 204 |
Витамин В9 | 13. 8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 15.7 | 86.7 |
Витамин С | 19.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 10.7 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.7 | 15 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 7. 2 | 39.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 56.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 23.5 |
Витамин РР | 66.5 мг | 20 мг | 30.1 | 166.3 |
Калий | 4075.2 мг | 2500 мг | 14.7 | 81. 5 |
Кальций | 156.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 298.7 мг | 400 мг | 6.8 | 37.3 |
Натрий | 2846.9 мг | 1300 мг | 19.8 | 109.5 |
Сера | 2081. 9 мг | 500 мг | 37.6 | 208.2 |
Фосфор | 2459.7 мг | 800 мг | 27.8 | 153.7 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 14.1 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 6. 4 | 35.2 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 6.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 25. 4 |
Медь | 1039 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 52 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 303.8 мкг | 55 мкг | 49.9 | 276.2 |
Фтор | 1. 8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 19 мг | 12 мг | 14.3 | 79.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свинина маленькими кусочками в духовке
Сочная и мягкая свинина кусочками в духовке
Кусочки свинины, запеченные в рукаве в духовке
Свинина целым куском с медом и горчицей в фольге в духовке
Кусочки свинины на сковороде со сметаной
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Как запечь свинину целым куском в духовке
Кусочки свинины с грибами на сковороде
Кусочки свинины в сметане в духовке
Кусочки свинины с картошкой на сковороде
Свиная вырезка кусочками на сковороде
Блюда из свинины
Свинина приготовленная кусочками — рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.
ruДругие группы категории:
Свинина кусочками
Всего опубликовано 75 рецептов
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 800 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее…
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 500 г
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 50-70 мл
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Свинина мякоть — 600 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Существует множество интересных рецептов приготовления свинины, которые можно создать быстро и вкусно….
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 4 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 8 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 650 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль экстра — 1 г
- Соус соевый — 8 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 70 мл
Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чернослив — 150 г
Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус винный белый — 30 мл
Каждый декабрь большинство хозяек находятся в поиске идеальных рецептов на праздничный стол….
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Лавровый лист — 2 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 4 г
- Прованские травы — 3 г
- Свинина ошеек — 500 г
- Соль — 3 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Возьмите любое мясо и приготовьте паприкаш. Я так часто готовлю это блюдо, что оно прочно вписалось в наш рацион….
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина ошеек — 600 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3.5 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 380 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не. ..
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свинина мякоть — 700 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как…
Ингредиенты
- Курага — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 800 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Чернослив — 60 г
Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,…
Ингредиенты
- Вода — 3-4 ст.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1.5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рассол огуречный — 175 мл
- Свинина мякоть — 450 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В…
Ингредиенты
- Карри — 0.5 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют. ..
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Свиные рёбрышки из свежего незамороженного, правильно приготовленного мяса это всегда вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Вода минеральная — 300 мл
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки — 1600 г
- Соль — 1 ч. л.
Совсем скоро закончится пост и можно будет разговляться. Предлагаем сделать это максимально вкусно! Сегодня у нас 2 отличных…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Мёд — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чили свежий — 10 г
- Свиные рёбрышки — 2000 г
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Томатная паста — 50 г
- Чеснок — 6 зубчик
А у нас сегодня ужин… Макароны! А точнее паста, а ещё точнее – спагетти! Отличные рецепты, которые удивили вкусом и…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец лимонный — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина мякоть — 500 г
- Сок томатный — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 300 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо. ..
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 200 мл
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 2 щепотка
Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свинина мякоть — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дайкон — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Паприка копчёная — 3 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 3 г
- Соль — 15 г
- Уксус яблочный — 20 мл
- Чеснок — 5 г
Многие любят мясо, а просто жареное обожают. Предлагаю приготовить жареное мясо с лучком на сковородке. Выбираем свинину…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Свиные рёбрышки — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в…
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 700 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой. …
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 500 г
- Свиная вырезка — 500 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла,…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиные рёбрышки — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,…
Ингредиенты
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Лук-шалот — 2 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Свиная вырезка — 500 г
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам…
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Ананас консервированный — 0.25 банка
- Вино белое сухое — 150 мл
- Коньяк — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 1 кг
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зубчик
Мясо с винными соусами – аристократическая находка, которая прижилась буквально во всех кухнях мира и пользуется неизменной…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 150 мл
- Вода — 75 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
- Свинина мякоть — 800 г
- Укроп свежий — 1-2 веточка
Темпура — способ приготовления японских блюд, в кипящем масле, с воздушной хрустящей корочкой. Такой способ приготовления…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука темпурная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 750 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Всем известное блюдо бефстроганов готовится из говядины, поэтому все его вариации на основе других…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 60 г
- Вода — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная корейка без ребра — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль с травами — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Сегодня мы постараемся удивить непривычным способом приготовления супер привычных продуктов. Свинина запечённая в духовке с…
Ингредиенты
Пёркёльт из свинины Пёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким…
Ингредиенты
- Жир свиной — 70 г
- Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 щепотка
О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем . Сегодня…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 200 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1.5 ч. л.
Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вода — 100 мл
- Клюква замороженная — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Перец чёрный горошком — 5 г
- Приправа с тростниковым сахаром — 100 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Свиная вырезка — 500 г
- Цедра апельсина — 7 г
Сегодня просто замечательный дуэт из яиц и бекона! Любимое многими сочетание, которое чаще всего используют для…
Ингредиенты
Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус устричный — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Гуляш – это блюдо из кусочков мяса под соусом. Разновидностей гуляша очень много, также и видов…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Мяса не бывает много, особенно вкусного, особенно, если все голодные и хотят есть. Предлагаю ещё один быстрый вариант…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Петрушка свежая — 40 г
- Помидоры в собственном соку — 150 г
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один…
Ингредиенты
- Коньяк — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Отзывы о рецептах этой категории
Рецепт свиной вырезки быстрого приготовления
Если вы ищете самый простой способ сделать свиную вырезку идеально приготовленной и нежной, мы собираемся познакомить вас с нашим главным приемом: кастрюлей быстрого приготовления. Мгновенный горшок много раз спасал нас своей простотой и волшебством — нужно ли упоминать наше жаркое и картофель в Мгновенном горшочке или крылышки Мгновенного горшочка? Но гаджет действительно сияет в этом ароматном, простом рецепте свиной вырезки. Всего за 10 минут ручного труда эта ультра-нежная свиная вырезка готовится менее чем за 30 минут. Кроме того, для него требуется всего 7 ингредиентов, что делает его одним из самых простых ужинов в будние дни, которые можно добавить в свой рацион.
Как долго можно готовить свиную вырезку в мультиварке?
Во-первых, убедитесь, что вы используете свиную вырезку , а не корейку или жаркое из свинины. Все они имеют совершенно разное время приготовления и не дадут вам одинакового результата в этом рецепте.
После обжаривания свиной вырезки до золотистого цвета (около 6 минут) мы готовили ее в мультиварке на высокой мощности в течение примерно 5 минут, прежде чем сбросить давление, а затем дать мясу отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. В результате мы получили идеально приготовленную свиную вырезку, но в зависимости от размера вашего белка вам может понадобиться больше времени в Instant Pot! Следите за этим и добавьте минуту или больше ко времени приготовления, если ваша вырезка все еще не приготовлена до желаемой степени через 5 минут.
Как приправить?
Приправы здесь простые: перец чили, тмин, чесночный порошок. Если вам нужен другой вкусовой профиль, мир — это ваша устрица: подойдет орегано и итальянская приправа, приправа ранчо, приправа для тако или даже просто соль и перец. Нежная свинина также хорошо сочетается с этим острым азиатским маринадом для куриных крылышек — просто сбрызните ее сиропным маринадом прямо перед подачей на стол и будьте готовы слизать тарелку дочиста.
С чем подавать свиную вырезку быстрого приготовления?
В поисках идеальной стороны? Смешивайте и сочетайте некоторые из любимых блюд: жареную морковь, картофельное пюре, сырную крупу, фасоль каннеллини с травами, глазированную капусту барбекю или жареный картофель с травами.
Как хранить?
Храните свиную вырезку в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3–5 дней. Ищете оставшиеся идеи? Превратите эту свиную вырезку в самый эпический бутерброд или нарежьте ее кубиками, чтобы добавить к нашему любимому жареному рису со свининой.
Пробовали сделать это? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 3 — 4 serving(s)
- Prep Time:
- 5 mins
- Total Time:
- 30 mins
- Cal/ Порция:
- 229
Ингредиенты
- 1 фунтов
свиная вырезка, разрезанная пополам поперек
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ч. л.
порошок чили
- 1/2 ч. л.
тмин молотый
- 1/4 ч. л.
чесночный порошок
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 172 Жиры 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Холестерин 74 мг Натрий 277 мг Углеводы 1 г Клетчатка 1 г Сахар 0 г Белки 24 г Витамин D 0 мкг Кальций 16 мг Железо 2 мг Калий 484 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как найти
- Шаг 1Приправить свинину солью и перцем. Переключите Instant Pot на режим Sauté и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавить свинину. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, около 6 минут. Снять свинину на тарелку. Приправьте все порошком чили, тмином и чесночным порошком.
- Шаг 2. Отключите параметр «Обжаривание». Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте 1 стакан воды и разложите свинину на подставке. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 5 минут.
- Шаг 3. Позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 1 минуты, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Шаг 4 Дайте мясу отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать его поперек волокон.
Parker Feierbach
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Идеальная свиная вырезка — Семейный пир®
Домашняя закуска
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сегодня мы поделимся нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеальной свиной вырезки в домашних условиях. Свиная вырезка очень проста в приготовлении, вкусна и прекрасно подается практически с любым гарниром, который любит ваша семья.
Этот рецепт приготовления идеальной свиной вырезки уже давно является нашим фаворитом. На самом деле, каждый раз, когда мы готовим по этому рецепту, мы с Джеком смеемся друг над другом! Вот наша история:
Много лет назад мы с Джеком жили в маленькой квартирке, пока копили деньги на первый взнос за дом. Кухня была размером с чулан с плохой вентиляцией и сверхчувствительными детекторами дыма.
Однажды ночью я готовила ужин по этому рецепту и, как обычно, включила датчик дыма в квартире, пока жарила свиную вырезку! Чтобы очистить кухню от задымления, я открыла дверь в коридор, ведущий в другие квартиры – и тут же включила датчики дыма во ВСЕМ многоквартирном доме!
Излишне говорить, что я был очень смущен, когда нас эвакуировали на улицу (вместе с десятками других жильцов квартиры), и мне пришлось сказать пожарным, что это я просто готовил ужин и включил тревогу! Перенесемся в сегодняшний день — и мы покажем вам правильный способ приготовить идеальную свиную вырезку, не привлекая местную пожарную службу! 🙂
И последнее замечание: нет ничего хуже, чем пережаренная, сухая свиная вырезка! Но многие люди все еще готовят свинину до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри, потому что в прошлом люди опасались заразиться трихинеллезом, употребляя в пищу свинину от свиней, которым давали пищевые отходы. Сегодня, благодаря достижениям в области безопасности пищевых продуктов и тому, что животных, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, кормят зерном, в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США теперь говорится, что свинину можно безопасно употреблять в пищу, если она приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту с временем отдыха в течение трех минут. Вы можете прочитать больше здесь.
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка, приблизительно 1½ фунта
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Чесночный порошок, опционально
Соус для сковороды
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- Обычно свиная вырезка поставляется по две штуки в упаковке, однако я видел, что они продаются поштучно. Достаньте свинину из упаковки и положите на разделочную доску серебристой кожей вверх.
- С помощью очень острого ножа для обвалки или ножа аналогичной формы удалите серебристую кожицу, вставив кончик ножа под один конец серебристой кожицы. Держите лезвие плоско (параллельно мясу) и проведите ножом между мясом и серебристой кожей, натягивая серебристую кожу по ходу движения. Откажитесь от серебряной кожи. Также удалите лишний жир, если он есть.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Джека всегда учили смазывать маслом мясо, а не сковороду (возможно, именно поэтому Марта привлекла пожарных много лет назад), поэтому, разделав мясо, смажьте его большим количеством оливкового масла, а затем посыпьте кошерным маслом. соль, черный перец и по желанию чесночный порошок.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Капните несколько капель воды, и если они мгновенно испарятся, кастрюля готова. №
- Аккуратно положите вырезку на сковороду и не двигайте ее 1,5 минуты. Затем полностью переверните и готовьте еще 1 ½ минуты. Поверните на четверть оборота и готовьте еще 1,5 минуты. Переверните его, чтобы приготовить последнюю сторону, затем возьмите всю сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку.
- В зависимости от размера вырезки, это может занять от 10 до 15 минут. Если он маленький, проверьте через 10 минут, проткнув самую толстую часть. Если вы сожмете кулак и нажмете на жирную часть ладони чуть ниже большого пальца, вы должны почувствовать это. Если он не приходит в норму, оставьте его в духовке еще на пять минут.
- Примечание: нам нравится вырезка средней прожарки. Тем не менее, если вы предпочитаете хорошо приготовленное, дерзайте. Во всех случаях следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
- Время приготовления не является точной наукой, поэтому обязательно используйте термометр. По истечении отведенного времени вставьте щуп-термометр в самую толстую часть мяса и проверьте температуру. Для средней прожарки достаньте вырезку при температуре 135 градусов по Фаренгейту. Для средней и средней прожарки снимите при температуре от 135 до 140 градусов по Фаренгейту. Свинина будет продолжать готовиться еще около 10 градусов вне духовки и после этого перестанет готовиться. Наша свиная вырезка весом 1 ½ фунта была извлечена из духовки через 14 минут при температуре 135 градусов по Фаренгейту и перестала готовиться при 147 градусах по Фаренгейту. Мясо было слегка розовым, но не редким.
- После извлечения из духовки положите на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Чтобы сохранить сок и поднять температуру приготовления как минимум до рекомендуемой Министерством сельского хозяйства США температуры приготовления 145 градусов по Фаренгейту, он должен отдохнуть от 5 до 10 минут. Мы дали нашим отдохнуть десять минут, но я проверил температуру через пять. На пятиминутной отметке отдыха температура поднялась со 135 до 147.