Как вкусно приготовить куриное филе: Что приготовить из куриного филе

пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Промойте филе, промокните бумажный полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1 см.

2.

Смешайте в большой миске 1 столовую ложку масла, соль, перец,соевый соус и приправу. Добавьте мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.

3.

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

4.

Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте в чашу растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

5.

Добавьте филе, обжаривайте ещё 5 минут, периодически перемешивая

6.

Смешайте воду с томатной пастой, залейте курицу с овощами. Готовьте на режиме “Тушение” 1 час.

7.

Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    31 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    7. 8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.1%

    177.3 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.

    506 г

  • Общие сахара

    3.107 г

  • Кальций, Ca

    2.

    5%

    25.15 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1. 079 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.43 мг

  • Фосфор, P

    38. 1%

    304.7 мг

  • Калий, K

    16.3%

    570 мг

  • Натрий, Na

    63%

    1512 мг

  • Цинк, Zn

    6. 8%

    1.023 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3. 041 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17. 1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.4%

    13. 02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.2%

    1.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22. 05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    21. 2%

    169.7 мкг

  • Витамин A, IU

    120.3%

    3208 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 6%

    1.06 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1. 25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.523

  • Насыщенные жирные кислоты

    23. 1%

    5.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.422

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17. 5%

    1.925 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7. 013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Простой и вкусный рецепт куриного филе. Готовится в мультиварке с овощами, специями и соевым соусом. Также рекомендуем использовать приправу «MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком». В качестве гарнира подойдёт лапша или рис.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Птица
  • Филе
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как приготовить сочное куриное филе: простой рецепт вкуснейшего блюда | И рыба, и мясо

Хозяйки с небольшим опытом часто сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное ими куриное филе становится жестким как подошва. Иногда подобные проблемы случаются и у опытных кулинаров, которые по какой-то причине отошли от привычного рецепта и не получили желаемого результата.

Именно из-за этого сформировался миф, что белое куриное мясо (филе) не может быть сочным и вкусным и подходит только людям, сидящим на диете. Из этой статьи вы можете узнать несколько рецептов приготовления вкуснейшей и абсолютно не сухой курицы.

Вам понадобится:

  • Одна грудка.
  • Пол лимона.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Первым делом нужно порезать курицу и уже на этом этапе у некоторых хозяек (и хозяев) могут возникнуть проблемы. Куриную грудку обязательно нужно нарезать поперек волокон, чтобы кусочки не состояли из длинного и нежующегося волокна.

Одну грудку необходимо разрезать примерно на 4 кусочка. Если толщина кусочков получилась больше 2,5 сантиметров, то стоит их разрезать вдоль (сделать более плоскими).

Далее мясо птицы необходимо полить соком свежевыжатого лимона. В данном случае лучше не скупиться и выжать лимона побольше. После грудки необходимо посолить и дать им постоять 5-10 минут.

В сковородку налить масло слоем примерно в 1 сантиметр и поставить его разогреваться. Как только масло нагреется, сделать огонь средним и быстро обжарить сначала с одной стороны до красивого румянца, потом на другой.

Чтобы проверить, готова ли грудка, на нее нужно нажать лопаточкой. Если вытекающих сок светлый и прозрачный (без крови) — грудка готова.

Особенности жарки

Обжаривая курицу, главное не переусердствуйте. Обычно с каждой стороны достаточно 3-4 минут (максимум пяти). Курочка должна аппетитно зарумяниться, а вот зажаривать ее до коричневой корочки не стоит — такую грудку не ужевать.

Зачем нужен лимонный сок?

Главный секрет этого рецепта в лимонном соке. Он пропитывает куриную грудку и при нагревании образует вязкую пленочку на поверхности курицы, которая и не дает грудке пересохнуть. Таким образом, все соки остаются в куриных кусочках, и блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Что делать, если лимона под рукой не оказалось?

Если вы решили готовить курицу, а лимона под рукой нет, вы все еще можете создать вкусное блюдо. В таком случае нужно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Далее на разогретой сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить лук до мягкости.

Как только лук стал мягким — к нему добавляют куриную грудку. Лук так же, как и лимон создает вязкую пленочку, которая не дает утекать сокам из куриной грудки.

куриное_филекак_вкусно_приготовить_куриное_филекурицаблюда_из_курицыбелое_мясо

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

32 рецепта куриного ужина большой порцией для большой компании

еда


Автор: Lindsay Champion

Опубликовано 10 июля 2019 г.

Вся ваша семья придет на ужин в эти выходные. Все они. Вызовите панику, за которой следует стресс и, наконец, поражение (что обычно означает заказ еды на вынос). Пока не делайте массовый заказ на пиццу. С помощью этих 32 рецептов курицы, приготовленных большими партиями, вы сможете приготовить что-то, что удовлетворит всю толпу всего за час (и у вас еще останутся остатки на завтрашний обед).

Куриная брускетта (6 порций)

Благодаря кусочкам сочных помидоров и присыпке пармезаном этот ужин выглядит просто снисходительно. На самом деле он низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и богат белком.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

Цыпленок с красным карри на противне со сладким картофелем и хрустящей капустой (8 порций)

Здесь можно использовать любые корнеплоды, но мы не против карамелизации сладкого картофеля в печи. (Спасибо, Фиби Лапин.)

Получите рецепт

The Modern Proper

Куриный диван с низким содержанием углеводов (8 порций)

Что именно такое диван? Оказывается, это просто причудливый термин для сливочной куриной запеканки с брокколи.

Получите рецепт

I Heart Umami

Азиатский суп с куриными фрикадельками (10 порций)

Приготовьте тонну и заморозьте его на черный день (затем пригласите более девяти своих самых близких друзей на уютное угощение).

Получить рецепт

Чертовски вкусно

Куриные бедра с лимоном и чесноком (6 порций)

Если вы обычно предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, пришло время расширить свой кругозор. Куриные бедра намного вкуснее и так же легко готовятся.

Получить рецепт

О, сладкий базилик

Горшочек с буррито с кинзой и лаймом (на 6 порций)

Ешь свое сердце, Chipotle. Украсьте миску с буррито любой начинкой по своему вкусу — мы неравнодушны к сальсе, сметане, сыру и долькам лайма. (Дома гуак никогда не бывает лишним.)

Получить рецепт

40 фартуков

Курица-буйвол со сливками, фаршированная сладким картофелем с ранчо (10 порций)

Этот богатый белком ужин — декадентская комфортная еда в своем лучшем проявлении. И мы упоминали, что он подходит для Whole30 и палео?

Получите рецепт

The Recipe Critic

Цыпленок на сковороде Queso (6 порций)

Подавайте вместе с зеленым салатом… или еще лучше, поставьте сковороду на обеденный стол с огромным пакетом чипсов из тортильи.

Получить рецепт

ягоды клена

Лапша Ло Мейн с курицей быстрого приготовления (6 порций)

Подождите, 20 минут на подготовку и всего 15 минут на приготовление? Мы быстро добавим это блюдо в наш еженедельный рацион. (8 порций) . Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот кето-дружественный куриный ужин.

Получить рецепт

средиземноморское блюдо

Жареная курица по-средиземноморски с укропом и соусом из греческого йогурта (8 порций)

Добавьте большой греческий салат и теплый лаваш, и ужин на восемь человек будет готов примерно через полчаса.

Получите рецепт

Kitchen Sanctuary

Джамбалайя с курицей, чоризо и креветками (6 порций)

Накормите компанию на ужин… или себя в течение всей недели. Выбор ваш. (И мы упоминали, что он сказочно замерзает в отдельных порциях?)

Получить рецепт

Cotter Crunch

Жареный цыпленок с апельсином, медом и чесноком (6 порций)

Выложить птицу целиком на противень (или в жаровню), покрыть апельсинами, медом, чесноком, бальзамического уксуса и лимонного сока, запеките в духовке и наслаждайтесь.

Получите рецепт

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

Легкое белое вино Coq Au Vin (6 порций)

Ешь свое сердце, Джулия Чайлд. Наша версия готова менее чем за час и абсолютно надежна. Кроме того, он сделан из сухого белого вина вместо красного, что придает ему элегантный вид.

Получить рецепт

Щепотка вкусняшки

Гавайские куриные тако быстрого приготовления с халапеньо ранч-слоу (6 порций)

Помните, вторник тако — это просто состояние души. Мы даем вам полное разрешение есть этих вкусных малышей каждый вечер в неделю.

Получить рецепт

Рамен с курицей на гриле (6 порций)

Наш рецепт рамена с курицей на гриле не требует изысканных ингредиентов (например, предварительно приготовленная, купленная в магазине курица). Он также ароматный, сытный и, самое главное, очень простой в приготовлении.

Получить рецепт

о сладкий базилик

Лучший куриный суп с тортильей (10 порций)

Менее чем через час вы можете хлебать этот восхитительно острый суп (желательно со сметаной, маринованным перцем халапеньо, пико де галло) тонн сыра).

Получить рецепт

Суп с куриными ньокки (6 порций)

Что касается пасты, существует определенная иерархия, начиная с благородных ньокки. Это заставляет нас задаться вопросом, почему мы тратим время на любую другую пасту или лапшу в супе.

Получите рецепт

Kitchen Sanctuary

Макароны с курицей и беконом и сыром (6 порций)

Приходите за беконом, оставайтесь за клейким сыром моцарелла, беконом и панировочными сухарями.

Получить рецепт

о, сладкий базилик

Курица с медом Easy Instant Pot (6 порций)

Если вы еще не вложили средства в Instant Pot, самое время. Добавьте курицу, масло, мед, лимонный перец и карри, и ужин будет на столе через 20 минут.

Получить рецепт

Греческая сковорода с курицей и рисом (6 порций)

Непревзойденная тройка: просто, великолепно и чертовски вкусно. Сохраните его для тех вечеров, когда вы развлекаете толпу и вам нужно небрежно приготовить что-то сенсационное.

Получите рецепт

The Modern Proper

Цыпленок с карри из цельного кокоса (6 порций)

Секрет самой сочной и ароматной птицы, которую вы когда-либо ели в своей чертовой жизни? Подрумяньте его в духовке, затем варите на плите в кокосовом молоке в течение 40 минут.

Получите рецепт

Чертовски вкусный

Зеленые куриные энчилады (6 порций)

Сегодня будний вечер, и обычно рецепты, на приготовление которых уходит больше часа, не предлагаются. Но дайте этому второй шанс, потому что время приготовления занимает всего 20 минут, поэтому вы можете провести остаток вечера, выполняя несколько задач одновременно, пока эта красота запекается в духовке.

Получите рецепт

покажите мне вкуснятину

Кокосовый куриный суп с лапшой и карри (6 порций)

Насморк не поможет этому тайскому супу с красной пастой карри, имбирем и хлопьями красного перца.

Получить рецепт

Kitchen Sanctuary

Запеканка из курицы и грибов со сливками (на 10 порций)

Менее чем через час к вам придут девять человек. Та-да, ужин прикрыт. (Теперь вам просто нужно придумать, что надеть.)

Получить рецепт

40 фартуков

Цыпленок Альфредо с тыквой-спагетти (6 порций)

У этого ужина есть три секрета: он безмолочный, Палео и Whole30- дружелюбно.

Получить рецепт

Запеченная куриная сковорода капрезе (6 порций)

Если бы мы могли, мы бы посыпали все моцареллой. Так что, естественно, эта запеченная куриная сковорода капрезе со спагетти — один из наших любимых обедов на земле.

Получить рецепт

Цыпленок, приготовленный в медленноварке (6 порций)

Цыпленок, приготовленный в мультиварке, удивительно универсален. Как только вы освоите основы, вы можете подавать его так, как вам нравится, будь то основное блюдо с сытными гарнирами или простой бутерброд.

Получите рецепт

Другие истории, которые вам понравятся

Еда

Кэтрин Гиллен

62 Идеи ужина на День отца, которые понравятся вашему папе

Еда

900 02 от Джоэла Калфи

Паста с авокадо от Зендаи стоит шумихи ? Мы обнаруживаем

Food

от Katherine Gillen

61 Идеи летнего обеда с низким обслуживанием

Food

от Lindsay Champion

60 Средиземноморья0003

food

by Taryn Pire

Лучшая еда Кентукки Дерби, которую можно приготовить дома, от сыра Pimento до фаршированных яиц

food

by Katherine Gillen

Тип повара и кухни

Цыпленок быстрого приготовления (метод нулевой минуты)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Пошаговое руководство по приготовлению Целый цыпленок быстрого приготовления . Узнайте секреты приготовления самой нежной и сочной жареной курицы быстрого приготовления с помощью нашего метода «Нулевой минуты». Легкая курица на гриле с чесноком и маслом, приготовленная из нескольких полезных ингредиентов. Кроме того, вы получите бонусный куриный суп!

Целая курица быстрого приготовления

Для лучшего вкуса разные части целой курицы требуют разного времени приготовления.

Вы бы не захотели идеально приготовить одну часть курицы, а затем переварить или недоварить другие части курицы.

Итак, как мы можем равномерно приготовить целую курицу в Instant Pot?

Время для Эми + Джеки Тест Кухонный Эксперимент по приготовлению жареной курицы быстрого приготовления!

Целая курица Эми + Джеки «Нулевая минута»

Мы потратили месяцы на изучение и тестирование десятков цыплят с различными методами и временем приготовления. Чтобы найти простой надежный метод, который дает лучшую цельную курицу Instant Pot.

Рады представить нашу революционную технологию: метод приготовления «Нулевая минута»!

Этот метод «Нулевой минуты» вдохновлен древним методом браконьерства, щадящей техникой приготовления. Это дает самую нежную и сочную цельную курицу в Instant Pot.

Вы будете удивлены, узнав, насколько сочными и влажными получаются как темное, так и белое мясо!! Вы должны попробовать этот рецепт Instant Pot из цельной курицы, чтобы поверить в это.

С тех пор, как в 2018 году была опубликована наша цельная курица «Нулевая минута», читатели осыпали нас любовью:

Джоди: «Сегодня вечером мы попробовали вашу курицу барбекю, которая меняет правила игры. Святые дымы было вкусно!! Мой муж, который ест белое мясо цыпленка, БЕРЕДИЛ, насколько оно было влажным! Я сама не могу прийти в себя, как здорово было темное мясо! Ни у кого из нас не было такой вкусной курицы».

Уэйн: «Боже мой, ребята. Вы превзошли себя в этом… Я часто обнаруживаю, что в жареной курице белое мясо суше, чем темное. В данном случае оба были одинаково влажными и нежными, и вкусными. Я приготовила его под грилем в духовке, что не только придало ему приятный цвет, но и дополнительный аромат. Это определенно войдет в мой список хранителей, и я буду рекомендовать его другим».

Спасибо за смелость и доверие к нашему инновационному методу «Нулевой минуты»!

Что такое браконьерство?

Возможно, вы скептически относитесь к тому, как это работает? Это действительно работает?

Если вам раньше нравились яйца-пашот, значит, вы уже ощутили вкус этого метода приготовления. 🙂

Метод глубокого отваривания предполагает приготовление пищи, погруженной в жидкость, при относительно низкой температуре.

Этот метод позволяет белкам денатурировать, не вытягивая слишком много влаги из пищи. Вот почему вареные продукты получаются такими влажными и нежными!

Варка обычно используется для приготовления деликатных продуктов, которые могут легко развалиться или высохнуть при других способах приготовления, таких как яйца, рыба или птица.

«Метод нулевой минуты» — глубокое приготовление в кастрюле быстрого приготовления

Как готовить под давлением при высоком давлении в течение 0 минут

Когда вы устанавливаете время приготовления под давлением на «ноль минут»:

  • Этап 1 : Instant Pot предварительно нагревает и создает давление в кастрюле
  • Этап 2: При достижении высокого давления автоматически завершается цикл приготовления под давлением
  • Этап 3: Instant Pot сбрасывает давление в горшке

В этом методе мы используем тепло, выделяемое во время «Этапа 1: Повышение давления» и «Этап 3: Сброс давления», для приготовления целой курицы.

Убедитесь, что вы измеряете внутреннюю температуру цыпленка с помощью пищевого термометра. А самая толстая часть курицы достигает минимум 161°F (72°C) .

Как приготовить цыпленка быстрого приготовления

Вот несколько ингредиентов для рецепта быстрого приготовления цыпленка.

Целая курица. Размер курицы влияет на оптимальное естественное время высвобождения для приготовления целой курицы. Отрегулируйте в соответствии с нашей проверенной временной диаграммой.

Вода. 8 чашек (2 л) холодной воды — это не опечатка! Не волнуйся! Мы не используем слишком много воды, потому что мы используем метод глубокого припускания, чтобы приготовить целую курицу в Instant Pot. Кроме того, у вас получится вкусный куриный бульон.

Соль. 5 чайных ложек (35г) соли тоже не опечатка! И это не сделает вашу курицу слишком соленой. Помните, что он растворяется в 8 стаканах (2 л) воды, а не добавляется непосредственно в целую курицу скороварки. Но вы можете уменьшить количество или опустить его, если это необходимо.

Масло сливочное несоленое. Мы разрабатываем рецепты с несолеными ингредиентами, чтобы лучше контролировать вкус. Если вы заменяете его соленым маслом, имейте в виду, что уровень натрия может сильно различаться в зависимости от бренда. Отрегулируйте соответственно.

Обычный соевый соус (по желанию). Мы используем соевый соус для придания особого вкуса и цвета умами.

Инструменты для приготовления блюда из цельной курицы

  • Скороварка (6 кварт)
  • Кухонные щипцы
  • Пищевой термометр
  • Силиконовая наметочная кисть

Шаг 1

Приготовление курицы под давлением в кастрюле быстрого приготовления

Добавьте 5 чайных ложек (35 г) мелкой морской соли, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного розмарина и 1 чайную ложку сушеного тимьяна в кастрюле быстрого приготовления.

Налейте 8 чашек (2 л) холодной воды и осторожно погрузите в нее курицу целиком (грудкой вверх).

Совет Эми + Джеки! Убедитесь, что целая курица как минимум 90% погружена в жидкость. Поскольку мы используем метод глубокой варки, очень важно убедиться, что курица полностью погружена в соленую воду.

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.

Мгновенное приготовление целой курицы в кастрюле Время приготовления: Приготовление под давлением Целую курицу при высоком давлении в течение «0 (ноль)» минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 20–22 минут.

Заметки Эми + Джеки – «Нулевая минута» Метод: Ноль минут – это не опечатка! Мы используем время, необходимое для того, чтобы «дойти до давления» и «сбросить давление», чтобы идеально приготовить целую курицу в Instant Pot. Для справки, потребуется примерно 30-32 минуты, чтобы «дойти до давления».

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Таблица времени естественного высвобождения:

  • Для 2,8 фунтов (1260 г) цельного цыпленка: естественное высвобождение в течение 18 минут
  • На 3,2 фунта (1450 г) цельного цыпленка: естественное высвобождение в течение 20 минут
  • Для 3,6 фунтов (1633 г) цельной курицы: естественное высвобождение в течение 22 минут

Через 18–22 минуты сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.

Советы Эми + Джеки!

  1. Режим поддержания тепла: Не имеет значения, поддерживаете ли вы режим «Поддержание тепла» включенным или выключенным во время процесса естественного высвобождения.
  2. Открытие крышки: даже если булавка упадет до указанного времени естественного освобождения, оставьте крышку закрытой и подождите.

    Подпишитесь, чтобы узнать больше советов

Удалите целую курицу Instant Pot, затем слейте горячий куриный бульон в куриную тушку.

Шаг 2

Приготовление чесночного масла

Когда целая курица готовится в кастрюле быстрого приготовления, растопите 3-4 столовые ложки несоленого масла в кастрюле на среднем огне.

Добавьте измельченный чеснок и щепотку кошерной соли в растопленное масло.

Обжаривайте чеснок в течение 1–2 минут, пока он не станет ароматным и золотистым.

Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса (по желанию), затем отставьте в сторону.

Шаг 3

Измерьте температуру и высушите целую курицу

Осторожно поместите целую курицу в кастрюлю быстрого приготовления на противень.

Измерьте температуру в самой толстой части курицы. Убедитесь, что температура достигает по крайней мере 161°F (72°C) .

Аккуратно промокните бумажным полотенцем целую курицу скороварки.

Эми + Джеки Примечания: Если внутренняя температура всего цыпленка не достигает этого безопасного минимума, поместите цыпленка обратно в горячий бульон. Закройте крышку, затем дайте ему вариться в горячем бульоне в течение более длительного времени (от 5 до 10 минут).

Подпишитесь, чтобы получать больше советов

Совет от Эми + Джеки! Вы можете разбавить этот вкусный куриный бульон, а затем добавить овощи, мясо или лапшу, чтобы приготовить простой суп.

Подпишитесь, чтобы узнать больше советов

Шаг 4

Опционально – Хрустящие цыплята быстрого приготовления

Примечание. Для этого шага можно использовать духовку, аэрогриль, функцию «Обжаривание на воздухе» Instant Pot Duo Crisp или крышку аэрофритюрницы Instant Pot.

Смажьте чесночно-масляным соусом всю курицу скороварки. Если хотите, можете продолжать смазывать курицу соусом во время процесса карамелизации.

Совет Эми + Джеки! Старайтесь не класть сверху кусочки чеснока, потому что они легко сгорают в духовке.

Подпишитесь, чтобы получать больше советов

Вариант 1 – Духовка

Поместите цыпленка грудкой вниз под жаровню на 4–8 минут, пока кожа цыпленка не подрумянится и не подрумянится.

Будьте осторожны, если вы также подрумяниваете грудку, потому что белое мясо может подсохнуть.

Вариант 2 — аэрогриль или крышка аэрофритюрницы

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления.

Положите целую курицу (грудкой вниз) на подставку в мультиварке. Смажьте курицу соусом.

Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления.

Нажмите кнопку «Обжаривание», установите температуру на 400°F и время приготовления на 20 минут.

Для справки: куриная кожа подрумянится и станет хрустящей через 8-12 минут. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс.

Переверните курицу, если вы хотите также подрумянить грудку.

Шаг 5

Подавать жареную курицу быстрого приготовления

Даааааааааааа! Это было легко. Не так ли? 🙂

Дайте жареному цыпленку в горшочке отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.

Если хотите, выдавите на курицу свежий лимонный сок.

Немедленно подавайте эту курицу-гриль в горшочке с маслом и чесноком.

Что подавать с курицей-гриль в горшочке

Наш рецепт жареной курицы с маслом и чесноком в горшочке – это полезный, низкоуглеводный и легкий ужин из курицы. Вы можете подавать эту курицу-гриль Instant Pot с различными гарнирами или супами, такими как Instant Pot Bread #15, салатами, картофелем, овощами, бобами или чесночным хлебом.

Вкусные гарниры, которые можно подавать с цельной курицей быстрого приготовления:

  • Картофель: картофельное пюре быстрого приготовления, жареный картофель быстрого приготовления, картофельный салат быстрого приготовления, сладкий картофель быстрого приготовления
  • Рис, зерно, макаронные изделия: киноа быстрого приготовления, рис быстрого приготовления, макароны быстрого приготовления и сыр
  • Овощи: кукуруза в початках быстрого приготовления, зеленая фасоль быстрого приготовления, капуста быстрого приготовления
  • Фасоль: Черная фасоль быстрого приготовления, Запеченная фасоль быстрого приготовления

Наслаждайтесь рецептом быстрого приготовления из цельной курицы «Нулевая минута»!

Порции 4–6

Общее время 1 час

  • ▢ 1 (3,3 фунта или 1500 г) целой курицы
  • ▢ 1 чайная ложка (0,9 г) сушеного орегано
  • 90 588 ▢ 1 чайная ложка (2,1 г) сушеного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка (1,4 г) сушеного тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 5 чайных ложек (35 г) мелкой морской или поваренной соли
  • ▢ 8 чашек (2 л) холодной воды
  • ▢ 3–4 столовые ложки (52 г) соленый масло
  • ▢ 4 (13 г) измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ Опционально – 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
  • ▢ Половина лимона
    9034 4 ▢

    Скороварка быстрого приготовления

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Приготовление в скороварке Целая курица: Добавьте 5 чайных ложек (35 г) соли, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного розмарина и 1 чайную ложку сушеного тимьяна в кастрюлю быстрого приготовления. Налейте 8 чашек (2 л) холодной воды. Осторожно погрузите целую курицу (грудкой вверх) в жидкость.

    Pro Tip

    : Убедитесь, что целая курица как минимум

    90% погружена в жидкость.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовка под давлением при высоком давлении в течение

    0 (ноль) минут*

    , затем естественное высвобождение в течение 20–22 минут.

    Для 2,8 фунта (1260 г) целого цыпленка: Естественное высвобождение в течение 18 минут

    Для 3,2 фунта (1450 г) целого цыпленка: Естественное высвобождение в течение 20 минут

    Для 3,6 фунта (1633 г) целой курицы: Естественное высвобождение в течение 22 минут

    Через 18–22 минуты сбросьте остаточное давление, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха. Осторожно откройте крышку. Достаньте курицу, затем слейте горячий куриный бульон в куриную тушку.

    *Эми + Заметки Джеки

    : Ноль минут — это не опечатка! Мы используем время, необходимое для того, чтобы «дойти до давления» и «сбросить давление», чтобы приготовить курицу. Для справки, чтобы «дойти до давления», требуется примерно 30–32 минуты.

  • Приготовление чесночного масла: Пока курица готовится в кастрюле быстрого приготовления, растопите 3–4 ст. л. несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и щепотку кошерной соли. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным и золотистым. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку обычного соевого соуса (по желанию), затем отставьте в сторону.

  • Измерить температуру и обсушить Целую курицу: Осторожно поместите курицу на противень для духовки. Измерьте температуру в самой толстой части курицы. Убедитесь, что температура достигает по крайней мере

    161°F (72°C)

    .

    Аккуратно промокните курицу бумажным полотенцем.

    Примечание

    : Если внутренняя температура не достигает этого минимума, безопасного для пищевых продуктов, положите курицу обратно в горячий бульон. Закройте крышку, затем дайте ему готовиться в течение более длительного времени (5-10 минут).

  • Дополнительно — Хрустящая курица: Смажьте цыпленка сливочным маслом с чесноком. Старайтесь не класть сверху чеснок, так как он легко сгорит в духовке.

    Опция 1 – печь

    : Положите курицу грудкой вниз под жаровню на 4–8 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Будьте осторожны, если вы также подрумяниваете грудку, потому что белое мясо, скорее всего, высохнет.

    Вариант 2 — аэрогриль или крышка аэрофритюрницы

    : поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Положите целую курицу (грудкой вниз) на подставку. Смажьте соусом курицу. Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Обжаривание», установите температуру на 400 ° F и время приготовления на 20 минут. Переверните курицу, если хотите подрумянить и грудку. Для справки, это займет примерно 8-12 минут, пока куриная кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс.

  • Подача: Дайте курице отдохнуть несколько минут перед нарезкой. При желании выдавите на курицу свежий лимонный сок. Подавайте и наслаждайтесь немедленно!

1. Вода: 8 чашек (2 л) холодной воды — это не опечатка! Мы используем такое количество воды, потому что мы используем метод глубокой варки, чтобы приготовить целую курицу.

2. Соль: 5 чайных ложек (35г) соли тоже не опечатка! И это не сделает вашу курицу слишком соленой.

  • Не добавляйте соль: если вас беспокоит уровень натрия, пока вы не выпьете весь бульон, уровень натрия в курице будет минимальным. Если вам необходимо уменьшить количество соли, это не повлияет на результат браконьерства. Он там, чтобы добавить аромат.

3. Несоленое сливочное масло: Мы разрабатываем рецепты с несолеными ингредиентами, чтобы лучше контролировать вкус. Если вы заменяете его соленым маслом, имейте в виду, что уровень натрия может сильно различаться в зависимости от бренда. Отрегулируйте соответственно.

4. Обычный соевый соус (необязательно): Для придания вкуса и цвета умами.

5. Замороженная целая курица: Замороженная целая курица не подходит для этого метода, так как для ее приготовления требуется гораздо больше времени.

6. Модели кастрюль быстрого приготовления: Для справки: мы разработали и протестировали этот рецепт с помощью скороварок Duo Instant Pot емкостью 6 кварт. Поскольку этот рецепт зависит от времени, использование оптимального времени естественного высвобождения имеет решающее значение. Если вы используете модели Instant Pot с более высоким уровнем мощности или давления (например, Instant Pot Pro, Instant Pot Pro Plus, Instant Pot Pro Crisp, Instant Pot Duo Crisp или Instant Pot Max), соответствующим образом отрегулируйте время естественного высвобождения.

7. Невозможно установить ноль минут: Если ваш Instant Pot не позволяет вам установить «ноль минут», установите для него «Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 1 минуты». Как только давление повысится, нажмите «Отмена», затем дайте давлению естественный сброс.

8. Режим поддержания тепла: Не имеет значения, поддерживаете ли вы режим «Подогрев» включенным или выключенным во время процесса естественного высвобождения. Для Instant Pot режим «Подогрев» не сработает после сброса давления.

9. Открытие крышки: Если булавка упадет до необходимого времени естественного освобождения, оставьте крышку закрытой, пока не достигнете необходимого времени.

10. Большая высота: Мы разработали и протестировали этот метод близко к уровню моря. Поэтому, если вы готовите на большой высоте, соответственно увеличьте время приготовления.

11. Превратите куриный бульон в суп: Вы можете разбавить вкусный куриный бульон, а затем добавить овощи, мясо или лапшу, чтобы приготовить простой суп.

Оцените рецепт Эми + Джеки:  Если вы пробовали наш рецепт, оцените его в разделе комментариев.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *