Куриное филе с луком и морковью, пошаговый рецепт на 1048 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченными кальмарами
Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья с соусом бешамель
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с чоризо и петрушкой
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Юлия Высоцкая
Реклама
susya
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
куриное филе- 500гр.
репчатый лук -1шт.
морковь — 1шт.
майонез-1 ст. л.
мука-2ст.л.
крахмал-1ст.л.
соль, перец, куркурма
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались, затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке(очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми). Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки. Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке. Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез, закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови. Приятного аппетита!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдажаритьс лукомв майонезе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как потушить курицу вкусно, тушить в сковороде и мультиварке
Ни для кого не секрет, что тушеные блюда гораздо полезнее жареных в большом количестве масла. К тому же они менее калорийны, и их часто готовят люди, которые следят за своим здоровьем и весом. Одним из таких блюд является тушеная курица.
- Подготовка курицы
- Как тушить курицу в сковороде
- Как потушить курицу в мультиварке
Рецептов ее приготовления тысячи, и даже самый вредный гурман, который ест только жареную или запеченную птицу, найдет для себя один, а может даже несколько рецептов. Но для того, чтобы блюдо получилось отменным, надо знать несколько проверенных хитростей, как правильно потушить курицу.
Как подготовить птицу к приготовлению
Курица — достаточно разнородное мясо. В одной птице сочетается и белое диетическое мясо грудки, и красное питательное с бедер и голяшек. В магазине или на рынке вы можете приобрести как домашних курочек, так и бройлеров, которых выращивают на птицефермах. Кому отдать предпочтение, это уже ваш непосредственный выбор. Домашние бройлеры обычно больше и жирнее, чем цыплята, которых продают в магазинах или специальных торговых точках. Главное, наличие у продавца соответствующих сертификатов качества. Если сомневаетесь в продукции, не стесняйтесь их требовать.
После того, как вы принесли курицу домой, тщательно осмотрите ее на наличие оставшихся волосинок. Если таковые имеются, повыдергивайте их пинцетом или засмолите с помощью сухого горючего.
Вымойте птицу и порежьте на небольшие кусочки. Для тушения сгодится как и целая курица, так и ее отдельные части. Например, это могут быть окорока или куриная грудка. Их также необходимо порезать на порционные кусочки.
Далее приступайте к самому главному.
Тушим курицу в сковороде
Те, кому тяжело отказаться от жареного, могут попробовать приготовить тушеную курицу в сковороде. Там она предварительно обжаривается, а потом заливается соусом и тушится. А чтобы уменьшить вредность блюда, перед добавлением жидкости слейте жир, который остался в сковороде.
Приготовить курицу в сковороде можно различными способами. Это может быть как самостоятельное, так и многокомпонентное блюдо. Многим по вкусу придется куриное филе, тушеное в сливках вместе с грибами. Эта подливка очень напоминает по вкусу жульен и может быть использована с различными гарнирами. В особенности она хороша с рисом или лапшой, приготовленной по-домашнему.
Курочку, которая выращивалась дома, а не в инкубаторе, даже по запаху отличается от магазинной. Тушить ее можно в обычной воде, предварительно слегка обжарив. Такое блюдо не нуждается в дополнении большим количеством специй, кроме обычного перца и соли, дабы не утратить этот специфический аромат куриного бульона, который варила бабушка. Для придания пикантности блюду в самом конце приготовления, в юшку, с помощью чеснокодавки выдавите 1 зубок чеснока.
В сковороде можно сделать и знаменитое грузинское чахохбили, когда курица тушится в томатном соусе с добавлением овощей и всевозможных пряных специй.
Людям, которые сидят на диетах, порой тоже хочется курочки на сковороде. Они могут побаловать себя замечательным блюдом, которое относится к разряду правильного питания и не добавит лишних сантиметров на вашей талии. В этом рецепте используется куриное филе, тщательно очищенное от лишнего жира и пленок. Режется оно на небольшие тонкие полоски и замачивается на несколько часов в обезжиренном кефире или йогурте с добавлением чеснока. Лучше всего оставить мариноваться на ночь. Маринада жалеть не стоит, в процессе тушения он может вам понадобиться.
После того, как курица замариновалась, ее выкладывают на горячую тефлоновую сковороду. Если таковой не имеется, то возьмите обычную. Тонко, с помощью кисточки смажьте ее растительным маслом, чтобы избежать приставания. Дождитесь пока курица избавится от влаги, и тушите на медленном огне. Если хотите получить мясо с подливкой, в процессе добавляйте маринад из кефира или йогурта. Не повышайте температуру, дабы избежать сворачивания кисломолочного продукта. Приготовленная таким образом курица, запросто поднимет настроение худеющему человеку.
Как тушить курицу в мультиварке
Современная техника позволила нам готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тратя при этом минимум усилий. Чаша мультиварки устроена таким образом, что приготавливаемые в ней продукты не нуждаются в дополнительном жире. Они с легкостью тушатся в собственном соку.
Тушить курицу в мультиварке можно просто так, а можно с добавлением любых овощей или круп. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты, засыпать их в чашу мультиварки, перемешать, предварительно посолив, и установить программу тушение. Перед 10-15 минутами до окончания приготовления добавить специй и зелени.
Также мультиварка дала нам возможность попробовать диетический тушеный плов, который готовится без капли жира из белого мяса курицы. Такой плов можно даже предложить деткам и кормящим мамам, которые соблюдают диету.
Это лишь небольшая часть способов, которыми можно потушить курицу. Вы можете включить фантазию и придумать свой неповторимый рецепт. Только, выбирая для тушения куриное филе, запомните, что оно не любит долгий процесс приготовления, мясо становится сухим и жестким. Выбирайте к нему соусы, которые не требуют долгого томления.
Легкий рецепт тушеной куриной грудки с луком и морковью
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это наш еженедельный/недельный рецепт, и он такой простой и вкусный. Я даже не думал его выкладывать, но мой сын настоял на этом. Этот рецепт очень старый. годы. Вы можете легко сделать это с нарезанной курицей, говядиной или свининой, я делал это много раз раньше, просто готовьте дольше и добавляйте картофель за 0,5 часа до конца или до готовности».0003
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1-2 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки размером с укус
- 2 морковь, тертая
- 5 картофель, нарезанный на кусочки, если хотите (или больше)
- 3-4 зубчики чеснока (я обычно добавляю больше, мы любим чеснок)
-
- 1 стакан куриного бульона или 1 стакан воды
- 1 ⁄ 4 чашка для кетчупа
- 1 ⁄ 4 стакана взбитых сливок или 1/2 стакана пополам
- соль
- перец
- размягчитель мяса (по желанию)
- оливковое масло (для обжаривания курицы и овощей) или сливочное масло (для обжаривания курицы и овощей)
направления
- Посыпать кусочки курицы солью, перцем и размягчителем мяса и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить в чугунную или любую кастрюлю с толстым дном.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, чеснок и половину петрушки, обжаривать еще 2-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, добавить еще немного соли по вкусу. Добавьте в кастрюлю с курицей.
- В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте овощи, добавьте куриный бульон или воду и нагрейте до кипения, добавьте в кастрюлю. Жидкость должна покрывать примерно половину курицы с овощами.
- В ту же кастрюлю добавьте кетчуп и густые сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Простое куриное рагу — просто вкусно
Алида Райдер Оставить комментарий
Сочный цыпленок, тушеный в густом соусе с ароматом тимьяна, — это комфортная еда в миске, которую подают со сливочным картофельным пюре или хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус.
Ингредиенты
Полный рецепт куриного рагу с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные бедра. Я использую куриные бедра без костей и кожи, но их можно заменить куриной грудкой или даже кусочками с костями.
- Мука.
- Соль и черный перец.
- Оливковое масло.
- Лук. Лук-порей или лук-шалот можно заменить.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Чеснок.
- Лавровый лист.
- Свежий тимьян.
- Белое вино. Я использовал Совиньон Блан, но подойдут Шардоне, Шенен Блан или Пино Гриджио.
- Куриный бульон / Куриный бульон.
- Вустерширский соус.
Как приготовить тушеную курицу
- Обжарить курицу : Смешать муку, соль и перец. Добавьте курицу и обваляйте каждый кусок в мучной смеси. В большой жаровне, глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте немного оливкового масла. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовление рагу: Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте с овощами. Влейте вино и деглазируйте сковороду, затем добавьте курицу обратно и влейте куриный бульон. Добавьте тимьян, лавровый лист и вустерширский соус. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи не приготовятся. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы, посыпьте свежей петрушкой или тимьяном и подавайте.
Что можно добавить в куриное рагу?
Чтобы сделать тушеную курицу более ароматной и текстурной, вы можете добавить в нее различные овощи. Молодой картофель, капуста, шпинат, мускатная тыква, сладкий картофель и грибы — все это хорошие добавки. Вы также можете посыпать тушеное мясо клецками в течение последних 10 минут, если предпочитаете более традиционный рецепт с курицей и клецками.
Что подавать с тушеной курицей
Мне нравится подавать это богатое, вкусное рагу с картофельным пюре, но можно также приготовить рис, приготовленный на пару, или поленту со сливками. В качестве альтернативы, буханку хрустящего хлеба или пивного хлеба будет очень вкусно окунуть в соус. Если вы предпочитаете более полезный гарнир, тушеная зелень или тушеная брокколи будут очень вкусными.
- Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
- Легкий хрустящий хлеб
- Кукурузный пивной хлеб с сыром
- Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут
Рецепты рагу
- Тушеная говяжья голень с кнедликами из пармезана
- Ирландское рагу из баранины
- 1 кг нарезанных кубиками куриных бедрышек
- ½ стакана муки
- 1 ч.л. соли
- ½ ч. л. перца
Для рагу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанная морковь
- 2 ст. мелко нарезанные палочки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- соль и перец по вкусу
Смешать муку, соль и перец.
Добавьте курицу и обваляйте каждый кусок в мучной смеси. В большой жаровне, глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте немного оливкового масла.
Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте с овощами.
Влейте вино и деглазируйте сковороду, затем снова добавьте курицу и влейте куриный бульон.
Добавьте тимьян, лавровый лист и вустерширский соус.