Как вкусно потушить филе курицы: Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе с луком и морковью, пошаговый рецепт на 1048 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченными кальмарами

Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре со шпинатом и сыром

Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Реклама

susya

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриное филе- 500гр.

репчатый лук -1шт.

морковь — 1шт.

майонез-1 ст. л.

мука-2ст.л.

крахмал-1ст.л.

соль, перец, куркурма

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались, затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке(очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми). Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки. Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке. Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез, закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови. Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьс лукомв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как потушить курицу вкусно, тушить в сковороде и мультиварке

Ни для кого не секрет, что тушеные блюда гораздо полезнее жареных в большом количестве масла. К тому же они менее калорийны, и их часто готовят люди, которые следят за своим здоровьем и весом. Одним из таких блюд является тушеная курица.

Содержание:

  1. Подготовка курицы
  2. Как тушить курицу в сковороде
  3. Как потушить курицу в мультиварке

Рецептов ее приготовления тысячи, и даже самый вредный гурман, который ест только жареную или запеченную птицу, найдет для себя один, а может даже несколько рецептов. Но для того, чтобы блюдо получилось отменным, надо знать несколько проверенных хитростей, как правильно потушить курицу.

Как подготовить птицу к приготовлению

Курица — достаточно разнородное мясо. В одной птице сочетается и белое диетическое мясо грудки, и красное питательное с бедер и голяшек. В магазине или на рынке вы можете приобрести как домашних курочек, так и бройлеров, которых выращивают на птицефермах. Кому отдать предпочтение, это уже ваш непосредственный выбор. Домашние бройлеры обычно больше и жирнее, чем цыплята, которых продают в магазинах или специальных торговых точках. Главное, наличие у продавца соответствующих сертификатов качества. Если сомневаетесь в продукции, не стесняйтесь их требовать.

После того, как вы принесли курицу домой, тщательно осмотрите ее на наличие оставшихся волосинок. Если таковые имеются, повыдергивайте их пинцетом или засмолите с помощью сухого горючего.

Вымойте птицу и порежьте на небольшие кусочки. Для тушения сгодится как и целая курица, так и ее отдельные части. Например, это могут быть окорока или куриная грудка. Их также необходимо порезать на порционные кусочки.

Далее приступайте к самому главному.

Тушим курицу в сковороде

Те, кому тяжело отказаться от жареного, могут попробовать приготовить тушеную курицу в сковороде. Там она предварительно обжаривается, а потом заливается соусом и тушится. А чтобы уменьшить вредность блюда, перед добавлением жидкости слейте жир, который остался в сковороде.

Приготовить курицу в сковороде можно различными способами. Это может быть как самостоятельное, так и многокомпонентное блюдо. Многим по вкусу придется куриное филе, тушеное в сливках вместе с грибами. Эта подливка очень напоминает по вкусу жульен и может быть использована с различными гарнирами. В особенности она хороша с рисом или лапшой, приготовленной по-домашнему.

Курочку, которая выращивалась дома, а не в инкубаторе, даже по запаху отличается от магазинной. Тушить ее можно в обычной воде, предварительно слегка обжарив. Такое блюдо не нуждается в дополнении большим количеством специй, кроме обычного перца и соли, дабы не утратить этот специфический аромат куриного бульона, который варила бабушка. Для придания пикантности блюду в самом конце приготовления, в юшку, с помощью чеснокодавки выдавите 1 зубок чеснока.

В сковороде можно сделать и знаменитое грузинское чахохбили, когда курица тушится в томатном соусе с добавлением овощей и всевозможных пряных специй.

Людям, которые сидят на диетах, порой тоже хочется курочки на сковороде. Они могут побаловать себя замечательным блюдом, которое относится к разряду правильного питания и не добавит лишних сантиметров на вашей талии. В этом рецепте используется куриное филе, тщательно очищенное от лишнего жира и пленок. Режется оно на небольшие тонкие полоски и замачивается на несколько часов в обезжиренном кефире или йогурте с добавлением чеснока. Лучше всего оставить мариноваться на ночь. Маринада жалеть не стоит, в процессе тушения он может вам понадобиться.

После того, как курица замариновалась, ее выкладывают на горячую тефлоновую сковороду. Если таковой не имеется, то возьмите обычную. Тонко, с помощью кисточки смажьте ее растительным маслом, чтобы избежать приставания. Дождитесь пока курица избавится от влаги, и тушите на медленном огне. Если хотите получить мясо с подливкой, в процессе добавляйте маринад из кефира или йогурта. Не повышайте температуру, дабы избежать сворачивания кисломолочного продукта. Приготовленная таким образом курица, запросто поднимет настроение худеющему человеку.

Как тушить курицу в мультиварке

Современная техника позволила нам готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тратя при этом минимум усилий. Чаша мультиварки устроена таким образом, что приготавливаемые в ней продукты не нуждаются в дополнительном жире. Они с легкостью тушатся в собственном соку.

Тушить курицу в мультиварке можно просто так, а можно с добавлением любых овощей или круп. Все, что вам потребуется, это нарезать продукты, засыпать их в чашу мультиварки, перемешать, предварительно посолив, и установить программу тушение. Перед 10-15 минутами до окончания приготовления добавить специй и зелени.

Также мультиварка дала нам возможность попробовать диетический тушеный плов, который готовится без капли жира из белого мяса курицы. Такой плов можно даже предложить деткам и кормящим мамам, которые соблюдают диету.

Это лишь небольшая часть способов, которыми можно потушить курицу. Вы можете включить фантазию и придумать свой неповторимый рецепт. Только, выбирая для тушения куриное филе, запомните, что оно не любит долгий процесс приготовления, мясо становится сухим и жестким. Выбирайте к нему соусы, которые не требуют долгого томления.

Легкий рецепт тушеной куриной грудки с луком и морковью

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это наш еженедельный/недельный рецепт, и он такой простой и вкусный. Я даже не думал его выкладывать, но мой сын настоял на этом. Этот рецепт очень старый. годы. Вы можете легко сделать это с нарезанной курицей, говядиной или свининой, я делал это много раз раньше, просто готовьте дольше и добавляйте картофель за 0,5 часа до конца или до готовности».0003

Скачать фото Кинья Абет О.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1-2 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки размером с укус
  • 2 морковь, тертая
  • 5 картофель, нарезанный на кусочки, если хотите (или больше)
  • 3-4 зубчики чеснока (я обычно добавляю больше, мы любим чеснок)
  • 1
    3 пучок свежей петрушки, нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан воды
  • 1 4 чашка для кетчупа
  • 1 4 стакана взбитых сливок или 1/2 стакана пополам
  • соль
  • перец
  • размягчитель мяса (по желанию)
  • оливковое масло (для обжаривания курицы и овощей) или сливочное масло (для обжаривания курицы и овощей)

направления

  • Посыпать кусочки курицы солью, перцем и размягчителем мяса и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить в чугунную или любую кастрюлю с толстым дном.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, чеснок и половину петрушки, обжаривать еще 2-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, добавить еще немного соли по вкусу. Добавьте в кастрюлю с курицей.
  • В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте овощи, добавьте куриный бульон или воду и нагрейте до кипения, добавьте в кастрюлю. Жидкость должна покрывать примерно половину курицы с овощами.
  • В ту же кастрюлю добавьте кетчуп и густые сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Простое куриное рагу — просто вкусно

Алида Райдер Оставить комментарий

Сочный цыпленок, тушеный в густом соусе с ароматом тимьяна, — это комфортная еда в миске, которую подают со сливочным картофельным пюре или хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус.

Ингредиенты

Полный рецепт куриного рагу с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные бедра. Я использую куриные бедра без костей и кожи, но их можно заменить куриной грудкой или даже кусочками с костями.
  • Мука.
  • Соль и черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Лук. Лук-порей или лук-шалот можно заменить.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист.
  • Свежий тимьян.
  • Белое вино. Я использовал Совиньон Блан, но подойдут Шардоне, Шенен Блан или Пино Гриджио.
  • Куриный бульон / Куриный бульон.
  • Вустерширский соус.

Как приготовить тушеную курицу

  1. Обжарить курицу : Смешать муку, соль и перец. Добавьте курицу и обваляйте каждый кусок в мучной смеси. В большой жаровне, глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте немного оливкового масла. Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовление рагу: Добавьте лук, морковь и сельдерей в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте с овощами. Влейте вино и деглазируйте сковороду, затем добавьте курицу обратно и влейте куриный бульон. Добавьте тимьян, лавровый лист и вустерширский соус. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи не приготовятся. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы, посыпьте свежей петрушкой или тимьяном и подавайте.

Что можно добавить в куриное рагу?

Чтобы сделать тушеную курицу более ароматной и текстурной, вы можете добавить в нее различные овощи. Молодой картофель, капуста, шпинат, мускатная тыква, сладкий картофель и грибы — все это хорошие добавки. Вы также можете посыпать тушеное мясо клецками в течение последних 10 минут, если предпочитаете более традиционный рецепт с курицей и клецками.

Что подавать с тушеной курицей

Мне нравится подавать это богатое, вкусное рагу с картофельным пюре, но можно также приготовить рис, приготовленный на пару, или поленту со сливками. В качестве альтернативы, буханку хрустящего хлеба или пивного хлеба будет очень вкусно окунуть в соус. Если вы предпочитаете более полезный гарнир, тушеная зелень или тушеная брокколи будут очень вкусными.

  1. Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
  2. Легкий хрустящий хлеб
  3. Кукурузный пивной хлеб с сыром
  4. Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут

Рецепты рагу

  1. Тушеная говяжья голень с кнедликами из пармезана
  2. Ирландское рагу из баранины
  • 1 кг нарезанных кубиками куриных бедрышек
  • ½ стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч. л. перца
Для рагу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанная морковь
  • 2 ст. мелко нарезанные палочки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу
  • Смешать муку, соль и перец.

  • Добавьте курицу и обваляйте каждый кусок в мучной смеси. В большой жаровне, глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте немного оливкового масла.

  • Обжарьте курицу партиями до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте столовую ложку муки и перемешайте с овощами.

  • Влейте вино и деглазируйте сковороду, затем снова добавьте курицу и влейте куриный бульон.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист и вустерширский соус.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *