Как сделать куриный фарш сочным и вкусным: Как сделать куриный фарш сочнее?

Куриный фарш — как сделать сочным и вкусным, рецепты котлет, голубцов, оладий и пельменей

Куриный фарш часто используется как основа в самых разнообразных рецептах. Мясо легкое, полезное и быстро готовится. Однако, в процессе готовки следует учесть несколько тонкостей, которые помогут сделать кушанье наивысшего класса.

Вкусные блюда из куриного фарша получатся только если мясная составляющая приготовлена самостоятельно дома. В таком случае не придется беспокоиться, что что-то пойдет не так, ведь в фарше будут только натуральные и свежие компоненты. Чтобы во время приготовления мясо оставалось сочным можно:

  • готовить фарш не только из грудинки, а и из более жирной мякоти, срезанной с окорочка;
  • добавить свежий или обжаренный лук;
  • влить немного холодной воды;
  • сдабривать небольшим количеством сливочного масла или сала;
  • не использовать больше 3 яиц на килограмм мясной массы;
  • после вымешивания хорошенько отбить;
  • охладить перед тем как что сделать из куриного фарша в течении 20-40 минут.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Пышные котлеты из куриного фарша обязательно получатся, если соблюдать точные пропорции ингредиентов и отбивать измельченную мякоть около десяти минут. Чтобы сохранить сочность сначала мясные клубки подрумянивают на сильном огне, но до полной готовности доводят, уменьшив пламя до минимума и прикрыв крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук, яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филейки и овощи пропускают через мясорубку.
  2. Перемешивают с зеленью и прочими компонентами.
  3. Формируют в клубки и обжаривают по 6 мин. с каждой стороны.

Голубцы с куриным фаршем – рецепт

Изумительно вкусные голубцы с куриным фаршем удастся приготовить по методу, предложенному далее. В начинку капуста тоже добавляется. Для этого измельчают несколько верхних листов кочана, срезав с них грубые прожилки. Сам же кочан проваривается на тихом огне и листья с него снимают по мере их готовности.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • полуготовый рис – 50 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • мука, томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. С кочана срезают 5-7 верхних листьев, мелко рубят, а сам кочан помещают в бурлящую воду.
  2. Лук обжаривают до золотистости.
  3. Добавляют перекрученные филейки, капусту, жарят 10 мин.
  4. Перемешивают с крупой, присаливают, перчат и заворачивают в листья.
  5. Укладывают в жаропрочную посудину краешком вниз.
  6. Заливают только что вскипевшим бульоном, перемешанным с пастой и мукой.
  7. Это и многие другие блюда из куриного фарша в духовке готовят, прикрыв фольгой для того, чтобы сок не испарялся.
  8. Голубцы запекают при 175°С 1 ч.

Оладьи из куриного фарша – рецепт

Прекрасные оладьи из куриного фарша станут отличным дополнением к повседневной трапезе. Очень важно не переборщить с мукой в процессе замешивания. Не нужно добиваться слишком густой консистенции. Масса должна быть максимально похожей на ту, что используется для обычных оладушек, средней густоты.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 80 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть, соединенную с тертым луком, давленным зубком и прочими компонентами выкладывают ложкой в прогретое масло.
  2. Обжаривают по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Все оладьи заливают на 1/3 водой и томят 20 мин.

Пельмени из куриного фарша – рецепт

Вкуснейшие пельмени из куриного фарша изредка можно есть даже на диете! Легкая, низкокалорийная начинка не принесет ущерба фигуре. По желанию можно сделать более полезным само тесто, добавив, к примеру, рисовой муки. В любом случае должна получится эластичная и не липнущая к рукам и поверхностям масса.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • куриный фарш – 700 г;
  • теплая вода – 450 мл;
  • яйца, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Гладкую массу вымешивают из муки, соединенной с яйцом и водой.
  2. Оставляют в пленке на 30 мин.
  3. Раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки.
  4. Измельченную в пюре мясную мякоть, лук присаливают, перчат.
  5. Кладут по чайной ложке на каждый кружок, залепляют.
  6. Опускают в подсоленную бурлящую воду.
  7. С момента повторного вскипания варят 10-15 мин.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Это яство готовится элементарно, но некоторые главные правила, гарантирующие удачный результат, следует знать. Макароны с куриным фаршем не должны получится сухими. Мякоть надо не просто поджарить, а потомить на тихом пламени, под крышкой. Для жирности можно добавить немного смальца, сала либо же сливочного масла.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • отварные макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1/3 пучка.

Приготовление

  1. Луковые полукольца обжаривают до золотистости.
  2. Кладут мясную составляющую, присаливают, томят 15 мин.
  3. Перемешивают с макаронами, присыпают с зеленью.

Наггетсы из куриного фарша

Заботливые мамочки должны знать, что блюда из куриного фарша для детей могут быть не просто полезными, а еще и очень аппетитными.

Не только ребенку, а и взрослым домочадцам понравятся наггетсы. Лучше, если в фарше останутся ощутимые кусочки мяса, поэтому измельчать его лучше блендером, не слишком гладко.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Из присоленной перемолотой мясной мякоти формируют небольшие шарики.
  2. Окунают в перебитые яйца, потом в муку, а затем еще раз в яйца и уже в сухари.
  3. Жарят блюда из куриного фарша на сковороде в обилии масла до золотистой корки.

Картофельная запеканка с фаршем куриным в духовке

Аппетитная запеканка с куриным фаршем приведет в восторг самого избалованного гурмана! Все нижеперечисленные для данного метода готовки продукты идеально гармонируют между собой. Сыр рекомендуется брать пармезан, но при необходимости его всегда можно заменить любым другим твердым сортом.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • куриный фарш – 500 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук, помидоры, яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Клубни мнут в пюре, добавив молокопродукты.
  2. ½ укладывают в жаропрочную посудину.
  3. Куриный подсоленный фарш с перекрученным луком, тертым помидором жарят 12 мин.
  4. Выкладывают вторым слоем, накрывают тертым сыром и остатком пюре.
  5. Заливают взболтанным яйцом и пекут при 180°С 30 мин.

Лазанья с куриным фаршем – рецепт

Домашняя лазанья с куриным фаршем запросто превратит будничную трапезу в праздничное застолье. Листы необходимо подготовить заранее. Их следует отварить согласно инструкции от производителя, детально описанной на упаковке.

Заливают яство соусом бешамель, который надо варить на очень тихом огне.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 700 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • молоко – 600 мл;
  • отварные листья лазаньи – 12 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • красный соус табаско – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рубленные лук с чесноком обжаривают 3 мин.
  2. Кладут перемолотую мясную мякоть, жарят 10 мин.
  3. Добавляют соус, пюрированные помидоры, пасту и тушат 15 мин.
  4. Перемешивают с зеленью, остужают.
  5. В растопленном масле прогревают муку.
  6. Вливают молоко и, постоянно мешая, уваривают 5 мин.
  7. 1/3 выливают к мясной начинке и выкладывают ек на листы, присыпая каждый слой сыром и поливая соусом.
  8. Пекут при 200°С 45 мин.

Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша в духовке пекут с самыми разными начинками. Одной из самых удачных считается грибная, дополненная нежным расплавившимся сыром. Грибы могут использоваться разных сортов. Быстрей удастся справится с шампиньонами, а лесные плоды потребуют уделить большего внимания подготовительному процессу.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца, лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешанный с яйцом куриный фарш равномерно распределяют в прямоугольник на листе фольги.
  2. Выкладывают кубики лука, обжаренные с ломтиками грибов 5 мин.
  3. Присыпают сыром, сворачивают в рулет, фольгу закрепляют по краям.
  4. Запекают при 190°С 50 мин., убирают фольгу и подрумянивают еще 7 мин.

Пирог с куриным фаршем

Чудесный пирог с куриным фаршем в духовке сведет с ума одним своим запахом! Манящий аромат быстро заполнит не только кухню, а и распространится по всему дому, пробуждая у домочадцев аппетит. Вкуснейшая выпечка прекрасно смакует как сама по себе, так и вприкуску с салатами или супами и даже со сладким чаем.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • мука – 3 стакана;
  • холодная вода – 1/3 стакана;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Гладкую массу вымешивают из муки, размякшего масла, воды, яйца и пары щепоток соли.
  2. Охлаждают в пленке 1 ч, делят на две неровных части.
  3. Большую раскатывают и укладывают в посудину для выпекания, формируя бортики.
  4. Луковые кубики, тертую морковь, перемолотую мясную мякоть прожаривают 15 мин.
  5. Отдельно прогревают орешки и смешивают заготовки с зеленью.
  6. Выкладывают начинку на тесто и накрывают вторым пластом.
  7. Смазывают желтком и пекут при 200°С 45 мин.

Бризоли с куриным фаршем – рецепт

Вкуснейшие бризоли с куриным фаршем пришли из французской кухни. Кроме мясной начинки может использоваться и овощная, и сырная. Поджаренные блинчики должны иметь одинаковую толщину, поэтому взбитую массу надо либо поровну разделить, либо перебивать каждое яйцо с ложкой молока по отдельности.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана, майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 7 ч. ложек;
  • укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Яйца присаливают, перебивают с молоком.
  2. Жарят поочередно 7 омлетов одинаковой толщины.
  3. Выкладывают на каждый куриный фарш, луковые кубики, обжаренные в масле.
  4. Смазывают майонезом, присыпают зеленью и сворачивают рулетом.
  5. Укладывают в глубокую жаропрочную посудину.
  6. Мажут сметаной, присыпают сыром и пекут при 180°С 30 мин.

Суфле из куриного фарша в духовке

Нежное суфле из куриного фарша печется разными способами. Очень вкусным оно получается с добавлением кабачка и яблока. Фрукт желательно брать кисло-сладких сортов. Кабачок можно заменить на цуккини, но и тот и другой добавляется без кожуры. Печь массу необходимо в посудине с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • кабачки – 150 г;
  • яйца, яблоки – 1 шт.;
  • сухой чеснок – ¼ ч. ложки;
  • кардамон, мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Все составляющие перемалывают в однородное пюре.
  2. Запекают при 180°С 40 мин.

Колбаски из куриного фарша

Домашняя колбаса из куриного фарша – полезный и абсолютно безопасный аналог покупным изделиям. Мясная масса вымешивается из доступных продуктов. Есть среди них и масло, которое добавляется в размягченном виде. Колбаски могут иметь разную форму и размеры. Часть заготовок можно заморозить на будущее.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка, кориандр – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Все компоненты соединяют воедино.
  2. Кладут пару-тройку ложек на кусок отмотанной пленки.
  3. Плотно заворачивают несколько раз, формируя изделие желаемой длины и толщины.
  4. Закрепляют краешки в узел или нитью.
  5. Проваривают в бурлящей воде 15 мин.
  6. Подрумянивают на гриле или в сковороде.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Легкий, но одновременно питательный суп подарит заряд энергии на весь день! По желанию продуктовый набор можно разнообразить, добавив вермишели или рисовой крупы, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли либо горошка. Фрикадельки из куриного фарша должны получится крепкими, поэтому, если он жидковат, то лучше вмешать немного крахмала.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. В бурлящем бульоне 10 мин. проваривают половинки кружков моркови, кубики лука.
  2. Бросают кубики картошки, перец соломкой, лавровый листок, горошины, варят 10 мин.
  3. Закладывают куриный подсоленный фарш, сформированный в небольшие шарики и готовят еще 10 мин.

 

Секреты идеального фарша • INMYROOM FOOD

Советы

Тонкости, которые необходимо знать, чтобы у вас получился мягкий и воздушный фарш. Какое мясо лучше использовать для фарша и какие дополнительные ингредиенты можно в него добавить.

Анастасия Лихтанская

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. 

По определению фарш является мясной, рыбной или овощной смесью, которую измельчают при помощи разных приспособлений. Также готовят фарш из птицы (индюшачий, куриный), сосисочный, колбасный и котлетный. Это самые популярные и востребованные виды фарша.


Какие тонкости необходимо знать, чтобы у вас получился идеальный фарш? 

Качественная мясорубка

Залогом хорошего фарша является старая добрая мясорубка с острыми ножами. Она может быть электрической или механической. Также измельчать можно в кухонном комбайне. Главное, обращайте внимание на остроту лезвий. Мясо должно быть равномерно прокручено.

Свежее мясо

Готовьте фарш только из свежего мяса, тогда он получится полезным, питательным и вкусным. В замороженных продуктах теряется некоторая часть полезных веществ. Никогда не покупайте мясо, повторно замороженное. 

Как определить свежесть мяса вы можете прочитать в нашем материале.

 Дополнительные ингредиенты к фаршу

Недостаточно перекрутить мясо и называть эту смесь фаршем. Чтобы улучшить вкус, в него добавляются дополнительные ингредиенты. В основном кладут соль, перец, лук, чеснок, различные травы и даже грибы. 

В котлетном фарше вспомогательным продуктом считаются хлеб и яйцо, иногда картофель. Для голубцов используется рис.

Как сделать фарш мягким и сочным

Для того чтобы фарш получился мягким, его желательно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавьте в мясную смесь лук, специи. Затем фарш следует отбить. Необходимо взять в руки массу и резко (с силой) бросить на стол. Так проделать от 15 до 20 раз. Благодаря такой процедуре фарш размягчается. Отбитая смесь хорошо начинает отдавать сок.

Воздушности фаршу придаст взбитый яичный белок. Фарш получится пышным, а блюда из него изумительно нежными. Яйцо можно добавлять всегда, когда у вас получился сухой фарш.

Если фарш получился жидким, добавьте в него толченую отваренную картофелину или перемолотую корочку хлеба.

Самым идеальным вариантом для мясного фарша считается сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Тогда он будет сочным и нежным. Отдельно говядина обычно слишком постная и жесткая, а свинина более нежная и жирная. Поэтому по отдельности они не дадут нужного результата.

Куриный или говяжий фарш можно сделать более сочным, если добавить небольшое количество сливок.

Рыбный фарш станет сочнее, если в него добавить немного лимонного сока, разбавленного водой.

Свежий или черствый хлеб

В котлетный фарш обычно добавляется вымоченный в воде или молоке хлеб. Желательно для этих целей брать черствый батон или хлеб. Конечно, не сухарики, но как минимум вчерашний. 

От свежего хлеба фарш потеряет вкус и станет вязким, а также не таким сочным.  

Несколько советов

Если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша необходимо отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением. 

Фарш из кролика благодаря своему специфическому вкусу может сочетаться только с курицей. А баранину хорошо использовать только отдельно.

Делать фарш лучше непосредственно перед готовкой или заморозкой, так как микробы в фарше размножаются гораздо быстрее, чем в целом куске мяса.

В некоторых блюдах используется сырой фарш. Свиной фарш для этого не подходит, так как в нем могут оказаться личинки паразитов. Лучше использовать фарш из кролика, птицы или рыбы.

Жарить блюда из фарша нужно на раскаленной сковороде. Это нужно для того, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка не дала вытечь мясному соку.

Подсчитаем калории

Тем, кто следит за количеством калорий, следует выбирать постное мясо. Жир в нем не должен превышать 15%.

Самым калорийным считается говяжий фарш (около 293 ккал). За ним идет бараний (свыше 280 ккал), далее свиной (263 ккал). Если добавляется сало, то почти вполовину увеличиваются калории. 

В курином фарше содержится около 180 ккал. Меньше всего в фарше из рыбы — около 70 ккал, если мясо нежирное. 

Калорийность и польза фарша также зависят от дополнительных ингредиентов, которые в него добавляют.

5 простых рецептов куриного фарша (+ как приготовить куриный фарш)

2 комментария / К Шиба / 1 мая 2023 г.

Это полное руководство о том, как измельчить курицу в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или вручную. Подходит для куриных грудок без костей, бедер или любого другого куска курицы. Получите ответы на свои вопросы о курином фарше здесь. Бонус: 5 из моих лучших рецептов куриного фарша включены!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится куриный фарш

Куриный фарш или куриный фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах. Вот несколько идей, что делать с куриным фаршем:

  1. Куриные котлеты : Смешайте куриный фарш с панировочными сухарями, яйцом и приправами, чтобы приготовить куриные котлеты, затем приготовьте их на гриле или на сковороде. Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и вашими любимыми начинками.
  2. Куриные фрикадельки : Смешайте куриный фарш с панировочными сухарями, яйцом, сыром пармезан и специями, чтобы приготовить ароматные фрикадельки. Запеките их в духовке или приготовьте с соусом или карри для вкусной еды.
  3. Куриное жаркое : Приготовьте куриный фарш в воке или сковороде с овощами и соусом для быстрого и легкого обжаривания. (Мой самый популярный рецепт ниже!)
  4. Куриное чили : Используйте куриный фарш вместо говядины в рецепте чили вместе с помидорами, фасолью и специями, чтобы получить более легкую и полезную версию этого классического блюда.
  5. Куриный мясной рулет : Смешайте куриный фарш с панировочными сухарями, яйцом, кетчупом и травами, затем запеките в форме для хлеба, чтобы получить утешительное и вкусное блюдо.
  6. Куриные кебабы : Нанизать куриный фарш на шампуры и обжарить или запечь до готовности. Подавайте с соусом для макания в качестве вкусной закуски или основного блюда. (еще один топовый рецепт, ссылка ниже)
  7. Куриные тако : Приготовьте куриный фарш со специями и подавайте в тако с листьями салата, помидорами, сыром и сальсой.

Это всего лишь несколько идей для начала. Куриный фарш можно использовать во многих других блюдах, так что смело экспериментируйте и пробуйте новые рецепты!

Как приготовить куриный фарш в домашних условиях: шаг за шагом

Подготовьте курицу

Промойте бескостную курицу (грудку, бедра или ножки) и промокните их насухо кухонными салфетками. Для некоторых рецептов, таких как шашлыки и кофты, требуется куриный фарш без лишней влаги.

Куриный фарш в кухонном комбайне

Нарежьте цыпленка примерно на 1-дюймовые кубики, как в куриная тикка или курица с кунжутом . Это обеспечивает однородность измельчения. Поместите их в чашу кухонного комбайна.

Несколько раз взбейте, пока курица не разделится на более мелкие кусочки. Если рецепт требует добавления специй и зелени, как в шашлыках из куриного фарша, добавьте их сейчас.

Возможно, вам придется соскоблить стенки контейнера процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой. Ну вот!

Измельчите куриную грудку вручную

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте каждую куриную грудку вдоль на тонкие ломтики. (Как в запеченных куриных грудках, нарезанных тонкими ломтиками .)

Нарежьте каждую половинку тонкими полосками. После этого нарежьте полоски на более мелкие кусочки (как можно меньше).

Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

Советы экспертов

  • Обработка : Остановитесь, когда смесь будет измельчена, но не перемешана до состояния однородной пасты.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
  • Когда вы добавляете травы и ароматизаторы к курице во время измельчения, убедитесь, что они сухие и нарезаны на более мелкие кусочки.

Общие вопросы о курином фарше

Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении.

Полезен ли куриный фарш?

Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте.
Следует помнить о двух вещах :
1. Куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить).
2. Вам нужны более сильные ароматизаторы, чтобы куриный фарш был таким же вкусным, как красное мясо.

Вы моете куриную кему перед приготовлением?

Вам будет трудно мыть фарш. Магазинный куриный фарш может содержать жировую ткань , которую практически невозможно удалить. Он также содержит избыточной влаги, которую трудно удалить.
Вот почему проще и гигиеничнее измельчить курицу самостоятельно. Вы можете промыть куриные грудки (или бедра) без костей, промокнуть их насухо и измельчить (инструкции приведены выше).

Можно ли мариновать куриный фарш?

Да, вы можете мариновать куриный фарш, в том числе куриную кима. Маринование может добавить аромат и помочь смягчить мясо.
При мариновании куриного фарша важно помнить, что его не нужно мариновать так долго, как большие куски мяса, так как маринад проникнет в мясо намного быстрее. На самом деле, слишком долгое маринование куриного фарша может привести к тому, что мясо сломается и станет мягким.
Хорошее эмпирическое правило: мариновать куриный фарш от 10 до 30 минут, в зависимости от крепости маринада.

Сколько варить куриный фарш?

Время приготовления куриного фарша или кемы может варьироваться в зависимости от способа приготовления и размера кусочков. Вот некоторые общие рекомендации по обжариванию на сковороде или соте:
Если вы готовите куриный фарш в сковороде на среднем огне, на приготовление обычно уходит около 8–10 минут, разбивая мясо деревянной ложкой или лопаткой. как варит.
Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры не ниже 165°F (74°C), чтобы ее можно было безопасно есть.
Если у вас нет термометра, следуйте эмпирическому правилу: курица должна быть полностью непрозрачной и иметь нежную рассыпчатую текстуру.

Легкие рецепты куриного фарша

Куриный фарш (куриный фарш) можно использовать в самых разных рецептах, от тайского обжаривания куриного фарша до индийских рецептов куриного фарша, таких как куриная кима. Их так легко приготовить, и они требуют минимум времени и усилий на кухне. Вот мои лучшие рецепты куриного фарша:

Легкий куриный фарш, обжаренный во фритюре Рецепт

Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который требует минимум усилий!

Получить рецепт

Легкий рецепт куриной кимы

Куриная кима — это простое карри, приготовленное из рубленых куриных грудок (или бедер). Эту курицу кима масала можно съесть в качестве быстрого и легкого ужина с рисом или роти/нааном. Вы также можете сделать бутерброды с куриным фаршем или обертки, используя эту курицу кима.

Получить рецепт

Рецепт шашлыка из куриного фарша

Шашлык из куриного фарша готовится из куриного фарша и простых индийских специй. Эти экзотические куриные кебабы кима можно подавать в качестве закуски для вечеринки . Их также достаточно легко использовать в качестве закуски (или даже основного блюда) для уютного семейного ужина .

Получить рецепт

Видео

Полезный куриный рецепт карри Кофта

Полезный рецепт с куриными фрикадельками, идеально приготовленными в восхитительном карри. Это простое карри из курицы — один из лучших индийских рецептов с куриным фаршем.

Получите рецепт

Рецепт острых фаршированных яиц с куриным фаршем

Эти острые фаршированные яйца удовлетворят вашу тягу к яичной закуске, а также вашу любовь к курице. Вареные яйца фаршируют куриным фаршем, приготовленным с индийскими специями (также называемым курицей кима). Здоровый поворот к классическим фаршированным яйцам, этот рецепт курицы кима с яйцами — забавный вариант куриной кимы, индийского рецепта куриного фарша.

Получить рецепт

Как приготовить куриный фарш (+ 5 лучших рецептов куриного фарша)

Это полное руководство о том, как измельчить курицу в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или вручную. Подходит для куриных грудок без костей, бедер или любого другого куска курицы.

Автор: Шиба. кал.

  • 500 г/1,1 фунта курицы без костей (грудки , бедра или ноги)
Подготовить курицу
  • Промыть 500 г/1,1 фунта бескостной курицы (грудки, бедра или ножки). Промокните их насухо впитывающими салфетками.

    (Для некоторых рецептов, таких как шашлык и кофта, требуется куриный фарш без избыточной влаги.)

  • Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Это обеспечивает однородность измельчения.

Куриный фарш в кухонном комбайне
  • Поместите нарезанные куриные кубики в чашу кухонного комбайна. Взбейте несколько раз, пока курица не будет разбита на более мелкие кусочки.

  • Если рецепт требует добавления специй и трав, как в шашлыках из куриного фарша, добавьте их сейчас.

  • Возможно, вам придется соскрести стенки банки процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

Измельчить куриную грудку вручную
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте каждую куриную грудку вдоль на тонкие ломтики.

  • Затем нарежьте каждую половинку тонкими полосками. После этого нарежьте полоски на более мелкие кусочки (как можно меньше).

    Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

  • Обработка : Остановить, когда смесь измельчится, но не смешана до состояния однородной пасты.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
  • Когда вы добавляете травы и ароматизаторы к курице во время измельчения, убедитесь, что они сухие и нарезаны на более мелкие кусочки.

★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписаны на мои 9Еженедельный информационный бюллетень 0005 , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

больше моей истории >>

Авторские права защищены Digiprove © 2023

Куриные котлеты (Очень сочные и ЛУЧШИЙ рецепт!)

Список рецептовПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Куриные котлеты — рецепт сочных куриных котлет с соусом терияки. Один из лучших рецептов куриного фарша когда-либо! Они настолько хороши, что их любят даже самые привередливые едоки.

Рецепт куриных котлет

Если вы любите куриный фарш, вам понравится этот чрезвычайно сочный, влажный и полезный рецепт куриных котлет.

Курица хорошо приправлена ​​идеальным балансом вкусов. Он такой влажный, что сок буквально лопается во рту.

Подавать как есть или лучше всего с соусом для макания, например, с соусом терияки. Это ЛУЧШИЕ куриные котлеты!

Как приготовить куриные котлеты?

Домашние куриные котлеты очень легко приготовить. Они сделаны из следующих ингредиентов:

  • Куриный фарш, 90 % постного мяса и 10 % жира.
  • Нарезанный зеленый лук.
  • Вино для приготовления пищи. Я использовал японский мирин или сладкое рисовое вино.
  • Жареное кунжутное масло.
  • Кайенский перец, чтобы сделать его слегка острым.
  • Соль и перец.

Чтобы приготовить смесь для котлет, просто смешайте все ингредиенты вместе. Чтобы сформировать куриные котлеты, намочите обе руки водой.

Наберите ложкой для мороженого и сформируйте из куриного фарша шарик, приплюсните руками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Советы повара

Лучшие куриные котлеты должны быть сочными и влажными. Однако большинство купленных в магазине пирожков, таких как Costco, Foster Farms, все в панировке, сухие и безвкусные.

Следуйте моим кулинарным советам, приемам и секретам, чтобы приготовить самые вкусные домашние куриные котлеты.

  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ в ингредиентах панировочные сухари или панировочные сухари. Панировочные сухари впитывают натуральный сок куриного фарша, делая котлету сухой и зернистой. НЕ покрывайте котлеты панировочными сухарями.
  • Мелко обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла. НЕ жарьте во фритюре.
  • Добавьте 1 столовую ложку кулинарного вина (можно использовать белое вино или японское сладкое рисовое вино «мирин») в куриную смесь. Это гарантирует, что котлеты будут наполнены сочным ароматом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь куриную котлету в духовке?

Да, пирожки можно испечь в духовке. Я рекомендую 425F в течение 8 минут.

Как подавать куриные котлеты?

Пирожки можно подавать разными способами. Котлету можно есть как есть или подавать с соусом для макания, например, с соусом терияки.

Еще один популярный способ – сделать из них бутерброд с куриными котлетами, булочками для гамбургеров, мини-булочками или ломтиками хлеба.

Можно ли заморозить сырые куриные котлеты?

Да, конечно можете. Сформировав из них котлеты, вы можете плотно обернуть их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Заморозьте в холодильнике на срок до нескольких недель. Перед приготовлением разморозьте котлеты при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить их после приготовления. Просто разогрейте в микроволновке перед подачей на стол.

Могу ли я использовать другой белок?

Да, можно. Вы можете использовать фарш из индейки, говядины или свинины. Другой отличный вариант — лосось, чтобы сделать котлеты из лосося.

Сколько калорий в одной порции?

Каждая куриная котлета содержит всего 127 калорий на порцию. Это низкокалорийно и очень полезно!

Что подавать к этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например, с салатом или овощами. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Соединение

Выход 12 котлет

Подготовка 10 минут минут

Приготовление 10 минут минут

Всего 20 минут минут

  • Мирин

  • ▢ 1 фунт куриного фарша, разморозить до комнатной температуры
  • ▢ 1 яйцо (использовать только яичный желток)
  • ▢ 1 зеленый лук (нарезать кружочками)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 3 щепотки молотого белого или черного перца
  • ▢ 3 щепотки кайенского перца
  • ▢ 1 столовая ложка японского мирина (сладкое кулинарное вино, по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 9041 9 ▢ 2 столовые ложки растительного масла
Терияки Соус (опционально)
  • ▢ 1/3 чашки японского мирина (сладкое рисовое вино)
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (желательно с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • 9000 2 Смешайте все ингредиенты вместе.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *