Как приготовить вкусно говядину рецепты: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить не совсем обычную говядину, а именно – маринованную в соевом соусе. Это просто, доступно и очень вкусно. Уж поверьте ХозОбозу! Итак, говядина в духовке.

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

  • Говяжий биток – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) — 1 ч. л.

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    Раздавите чеснок или отбейте молоточком

  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

    Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

  3. Добавляем соевый соус.

    Залейте чеснок соевым соусом

  4. Добавляем соль.

    Затем посолите

  5. Добавляем оливковое масло и перец.

    Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

    Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

  7. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошо размешайте до растворения соли

  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

    Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

  9. Выкладываем маринад на мясо.

    Полейте говядину чесночным маринадом

  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

    Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

    Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

    Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

 

Похожие рецепты

Как мариновать говядину / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как приготовить маринад: лайфхаки

Перед запеканием мясо следует подготовить: срезать пленки и сухожилия. Никакой маринад не размягчит их.

Поскольку волокна у говядины более жесткие в сравнении со свининой и курицей, маринад пропитывает их дольше. Поэтому мясо лучше нарезать поперек небольшими кусками: от трех до пяти сантиметров. Также можно размять руками или проколоть в нескольких местах вилкой.

Мариновать мясо следует только в охлажденном виде. Подмороженные куски разбавят маринад лишней влагой.

Лучше замариновать мясо заранее. От лишних двух-трех часов мясо станет только мягче. Молодую говядину выдерживают в смеси от двух до трех часов. А если мясо долго лежало, то от шести часов и более. Можно оставить в холодильнике на сутки.

На вопрос «Нужно ли солить маринад?» нет единого ответа. Повара рекомендуют солить говядину перед запеканием или уже в приготовленном виде. Иначе соль вытянет из мяса сок, и блюдо получится сухим. Однако есть мнение, что солить маринад нужно, иначе говядина получится пресной. Но не следует держать мясо в маринаде долго, чтобы не вышел сок и сохранилась мягкость.

В среднем маринованная говядина готовится в духовке полтора часа. При запекании в фольге или рукаве следует дать мясу полностью остыть.

5 классических ингредиентов в маринаде для шашлыка из говядины

1. Лук

Базовый компонент для маринования мяса. Обычно овощ режут кольцами, но можно измельчить в блендере. Во втором случае лук отдаст больше сока и сильнее промаринует мясо.

2. Растительное масло

Благодаря маслу, специи в маринаде раскроют свой вкус ярче.

3. Черный перец

Лучше использовать перец горошком. Можно предварительно прокалить его на сковороде — пряность станет насыщеннее.

4. Лимонный сок

Многие повара считают лимонный сок хорошим маринадом для говядины. Плоды размягчают даже очень жесткое мясо.

5. Уксус

Современные кулинары рекомендуют отказаться от уксуса при запекании мяса в духовке или жарке на костре: ингредиент не делает мясо вкуснее, а только сушит его. Однако есть противоположное мнение: если говядина жесткая, то нужно сделать специальный маринад на основе уксуса, растительного масла и лука.

Совет

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет толстый край мяса на кости, а также тонкий край и вырезка — это самые мягкие и сочные части.

Необычные ингредиенты для маринада для говядины

Из каких только продуктов не готовят маринад для говядины в духовке или на мангале. Сочетания могут быть самыми неожиданными.

  • Фруктовые и ягодные соки: апельсиновый, лаймовый, брусничный, ананасовый, вишневый, томатный, гранатовый, облепиховый.

  • Специи, зелень, пряности: розмарин, паприка, зира, гвоздика, корица, имбирь, тимьян, чеснок, базилик, орегано, кинза, петрушка, перец чили.

  • Алкогольные и безалкогольные напитки: красное и белое вино, квас, пиво, коньяк, чай каркаде, кока-кола.

  • Масла: оливковое, кунжутное, рапсовое.

  • Другие ингредиенты: соевый соус, мед, французская и дижонская горчица, бальзамический уксус, йогурт, кефир, полынь, папайя, можжевельник, мятный сироп, ревень.

Совет

Из вышеперечисленных продуктов можно сделать также маринад для стейка из говядины. Однако нужно помнить, что не все куски мяса нуждаются в соусах. Например, стейки из мраморного мяса мариновать не стоит. Такая говядина сама по себе обладает прекрасным вкусом и мягкой текстурой.

Маринад для говядины для мягкости

Если решили сделать шашлык из говядины или запечь мясо в духовке, но куски попались жестковатые, не стоит расстраиваться. Есть быстрые маринады, которые помогут размягчить продукт перед запеканием.

  • Обмажьте мясо горчицей и уберите в холодильник на пару часов. При желании можно смыть горчицу и приступить к запеканию.

  • Если мясо совсем жесткое, спасет киви. Нарежьте говядину на куски и перемешайте с пластинками очищенного фрукта. Оставьте примерно на час.

  • Размягчить мясо средней жесткости поможет кефир или минеральная вода. В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько часов.

5 рецептов маринованной говядины

1. С уксусом

Кроме уксуса, вам понадобится лук, растительное масло, соль и перец. Смешайте ингредиенты, замаринуйте мясо и поставьте в холодильник на три часа. Если время позволяет, то можно продлить процесс маринования до семи часов. Вкусный говяжий шашлык можно подать на тонком лаваше со свежими овощами и томатным соусом.

2. С вином

Приготовьте простой маринад, смешав вино, соль, перец, тростниковый сахар и оставьте мариновать говядину на час. Далее обжарьте мясо на сковороде по пять-семь минут с каждой стороны вместе с тимьяном и розмарином. Готовое блюдо украсьте помидорами черри, перцем чили и тонким слоем меда.

3. В духовке со специями

При запекании говядина получается полезнее, чем при жарке на сковороде. Томясь в собственном соку, куски пропитываются натуральными ароматами. Да и следить не нужно — мясо в духовке пропечется быстро и равномерно. Маринад для говядины для запекания включает в себя оливковое масло, орегано, чеснок, тимьян и мяту. Смажьте мясо пряной смесью и оставьте минут на 20. Далее посолите, заверните в фольгу и запекайте.

4. Ростбиф

Рецепт очень интересный, мясо маринуется не до запекания в духовке, а после. Сначала обжарьте говядину на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Натрите солью, перцем и отправьте запекаться в духовку на 20 минут.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили, прованские травы, черный перец и соль. Для однородной консистенции можно взбить блендером. Добавьте нарезанный кольцами красный лук. Запеченный ростбиф смажьте маринадом и отправьте в холодильник на четыре часа. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, украсьте вялеными томатами или сладкими черри и подавайте на стол с любым соусом.

5. С соевым соусом

Мясо по этому рецепту маринуют в течение двух часов в соевом соусе и уксусе. Далее говядину посыпают крахмалом и обжаривают на сильном огне до мягкости, после чего смешивают с кинзой. Выкладывают на тарелку помидоры, мясо, лук, болгарский перец. Заправляют соевым соусом, уксусом, сахаром и растительным маслом.

Что можно сделать?

Приготовить говядину по одному из рецептов с учетом всех кулинарных хитростей.

Что мы еще писали про запекание мяса:

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как вкусно запечь утку в духовке. 5 проверенных рецептов

  • Как запекать баранину в духовке. С овощами, сухофруктами и травами

Рецепт тушеной говядины — Классная кулинария

Домашнее рагу из говядины — идеальное сытное блюдо для комфорта! Это делает самую уютную еду и идеально подается с деревенским хлебом вместе с ним. Эта версия щедра с говядиной и овощами, и она сочетается с богатым, красиво густым бульоном.

Рагу из говядины по-голландски

Невероятно вкусное традиционное рагу из говядины, которое, вероятно, даже лучше, чем вы помните, когда ваша семья готовила его в детстве!

Приготовлен из нежных кусочков говядины размером с укус, сливочного картофеля, питательной моркови и насыщенного и пикантного бульона, настоянного на красном вине.

Это легкое рагу из говядины готовится по простой схеме и имеет классический старомодный вкус.

Говядина и лук обжариваются на плите (совет: красиво обжаренная говядина является ключом к комплексной глубине вкуса). Затем добавляют жидкости и травы, тушеное мясо и готовят в духовке. В середине добавляются оставшиеся овощи, чтобы они не стали мягкими, а затем снова запекают, пока все не станет мягким.

Вы по достоинству оцените эту версию, в основном автоматическую, не требующую постоянного ухода за плитой, а также то, как равномерное тепло, окружающее кастрюлю из духовки, обеспечивает более стабильный конечный результат.

Действительно, это рецепт, которым можно наслаждаться круглый год, но он особенно подходит для прохладных осенних дней и ветреных зимних дней. Это домашнее, согревающее душу блюдо, которое обязательно станет изюминкой долгого дня!

Смотреть видео!

Ингредиенты рецепта тушеной говядины

  • 2 1/4 фунта. ростбиф , очищенный от лишнего жира, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 3 1/2 ст.л. оливковое масло , разделенное
  • 2 чашки нарезанных желтых луковиц (1 большая)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
  • 1/4 стакана универсальная мука
  • 1,5 ст.л. томатная паста
  • 1 чашка красное сухое вино , например Пино Нуар или Кот дю Рон
  • 3 1/2 чашки говяжий бульон
  • 2 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка свежий тимьян листья
  • 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • 2 лавровый лист
  • 20 унций. красный картофель , очищенный и промытый
  • 14 унций.
    большая морковь
    (около 4)
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 2 ст. л. фарша свежая петрушка

Как приготовить тушеную говядину

  1. Разогрейте духовку и кастрюлю на плите: Переместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 300 градусов.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
  3. Подготовьте и приготовьте тушеное мясо партиями, отложите в сторону: Промокните половину жаркого насухо бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю с промежутками между кусками.
  4. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, около 3–4 минут. Переверните и подрумяньте с противоположной стороны, примерно на 2 минуты дольше. Переложить на тарелку.
  5. Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс с оставшейся половиной говядины. Переложите вторую партию говядины на тарелку.
  6. Обжарьте лук, затем чеснок: Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте 5 минут или до слегка золотистого цвета.
  7. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
  8. Добавьте загустители, затем жидкости: Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, от 45 до 60 секунд (при необходимости уменьшите температуру горелки). Продолжая помешивать, медленно влейте красное вино, соскребите со дна подрумяненные кусочки. горшок. Помешивая, влейте говяжий бульон и вустерширский соус.
  9. Верните мясо, добавьте травы и варите на медленном огне: Верните говядину в кастрюлю вместе с тимьяном, розмарином и лавровым листом. Доведите до кипения, часто помешивая.
    Снимите с огня.
  10. Выпекать в духовке: Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку. Позвольте готовить 1 1/2 часа.
  11. Добавьте овощи в рагу, продолжайте запекать: Когда время почти истечет, нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм, затем очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1 дюйм. Перемешайте картофель и морковь с тушеным мясом, затем накройте крышкой и верните в духовку.
  12. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 60–70 минут.
  13. Готовое блюдо с бальзамиком и петрушкой: Удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус и приправьте тушеное мясо солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте постоять с огня около 5 минут. Украсьте порции петрушкой.

Какая говядина лучше всего подходит для тушеной говядины?

Я рекомендую использовать ростбиф (из коровьей лопатки) для тушеной говядины. Он хорошо пропитан жиром и имеет приятный мясной вкус. Кроме того, это может быть дешевле, чем другие варианты.

Как загустить тушеную говядину

Это рагу из говядины загущено большим количеством муки, поэтому проблем с загущением по этому рецепту быть не должно. Но если у вас есть другой тип тушеного мяса, которое не получилось достаточно густым после приготовления, вы всегда можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с равными частями воды или говяжьего бульона, затем добавить в тушеное мясо и дать ему покипеть в течение нескольких минут, пока оно не загустеет. .

Полезные советы для лучшего рагу из говядины

  • Ищите жареную вырезку с хорошей мраморностью. Но я рекомендую срезать с жаркого большие куски жира (даже те, которые покрыты внутренней стороной). Толстые порции не очень хорошо растворяются в супе и просто становятся довольно жевательными.
  • Перед приготовлением обсушите говядину (бумажными полотенцами), предварительно разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте говядину, не двигаясь с каждой стороны, пока она не подрумянится. Это придает тушеному мясу столько аромата, что говядина хорошо прожаривается (включая все те вкусные подрумяненные кусочки в кастрюле, которые идут с ним).
  • Используйте качественный говяжий бульон.
    Многие марки говяжьего бульона могут быть довольно неприятными, важно использовать тот, который имеет приятный вкус, или просто использовать куриный бульон.
  • Подождите, чтобы добавить овощи. Если вы добавите их в попрошайничество, они могут развалиться на части.
  • Полегче с солью. Вам не нужно добавлять сюда много, если только вы не используете несоленый бульон.
  • Готовьте медленно и медленно. Секрет нежности недорогих кусков говядины заключается в том, чтобы готовить их при более низкой температуре и дать время жиру и соединительной ткани смягчиться и стать более нежными.

Хранение и разогрев

  • Тушеная говядина должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Он будет храниться там до 3 дней.
  • Разогрейте на плите в кастрюле (накрытой крышкой) на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется (при желании разбавьте небольшим количеством бульона).
  • Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что текстура картофеля изменится, и он станет немного кашеобразным.

Возможные варианты

  • Добавьте больше овощей:
    Отличный выбор: грибы, горох, капуста, шпинат, кукуруза или пастернак.
  • Усиление вкуса: Если вам нужно больше вариаций насыщенного вкуса, вы также можете добавить немного рубленых анчоусов, немного соевого соуса или добавить дополнительно 1/2 стакана красного вина вместо 1/2 стакана говяжьего бульона. .
  • Приготовление на плите: Если у вас нет духовки, тушеное мясо можно приготовить только на плите. Просто варите на слабом огне в течение 1 1/2 часа, затем добавьте картофель и морковь и варите до мягкости еще около 30-40 минут. Добавьте больше бульона, чтобы разбавить по мере необходимости.

Рагу из говядины в мультиварке

Если вы ищете вариант для медленного приготовления, попробуйте мой суп из говядины в мультиварке.

Другие вкусные супы с говядиной

  • Говяжий ячменный суп
  • Чили
  • Суп-гуляш
  • Суп-гамбургер
  • Овощной суп с говядиной

 

Follow Cooking Classy

5 из 14 голосов

Обзор рецепта

Тушеная говядина

  • Распечатать
  • Приколоть
Домашнее рагу из говядины — идеальное сытное блюдо для комфорта! Это делает самую уютную еду и идеально подается с деревенским хлебом вместе с ним. Эта версия богата говядиной и овощами и сочетается с наваристым хорошо загустевшим бульоном.

Рецепт рассчитан примерно на 10,5 стаканов.

Посмотреть видео

Количество порций: 5

Подготовка25 минут

Приготовление2 часа 45 минут

Время готовности: 3 часа 10 минут

  • 2 1/4 фунта. ростбиф, очищенный от лишнего жира, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 1/2 ст. 1/2 ст. л. измельченного чеснока (примерно 4 зубчика)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан сухого красного вина, такого как Пино Нуар или Кот дю Рон
  • 3 1/2 стакана говяжий бульон
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч.л. измельченного свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 20 унций. красный картофель, очищенный и промытый
  • 14 унций. крупная морковь (около 4 шт.)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Переместите решетку на нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 300 градусов.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке (например, в эмалированной жаровне), на среднем огне.

  • Промокните половину жаркого насухо бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, оставляя пространство между кусочками.

  • Обжаривайте, пока нижняя часть не подрумянится, около 3–4 минут. Переверните и подрумяньте с противоположной стороны, примерно на 2 минуты дольше. Переложить на тарелку.

  • Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс (сушки, приправы и обжаривания) с оставшейся половиной говядины. Переложите вторую партию говядины на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте 5 минут или до слегка золотистого цвета.

  • Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

  • Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, примерно 45–60 секунд (при необходимости уменьшите температуру конфорки, чтобы не пригорело).

  • Продолжая помешивать, медленно влить красное вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Помешивая, влейте говяжий бульон и вустерширский соус.

  • Верните говядину в кастрюлю вместе с тимьяном, розмарином и лавровым листом, перемешайте. Доведите до кипения, часто помешивая.

  • Снять с огня. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Позвольте готовить 1 1/2 часа.

  • Когда время почти истечет, нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм, затем очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 1 дюйм (большие порции можно разделить пополам). Перемешайте картофель и морковь с тушеным мясом, затем накройте крышкой и верните в духовку.

  • Запекайте, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 60–70 минут.

  • Удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус и приправьте тушеное мясо солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте постоять с огня около 5 минут. Украсьте порции петрушкой.

Пищевая ценность

Тушеная говядина

Количество на порцию

Калории 660 Калорийность жиров 270

% дневной нормы*

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 11 г 69%

Трансжир 1 г 7 г

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 626 мг 27 %

Калий 1978 мг 57%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 44 г 88%

Витамин А 13999 МЕ 280%

Витамин С 9000 5 36 мг 44%

Кальций 157 мг 16%

Железо 7 мг 39 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Автор: Жаклин

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления, меняющий жизнь

Рагу из говядины, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

Перейти к рецепту

Представляю вам мою новую любимую еду: тушеную говядину. Это можно сделать в Instant Pot. Как в тушеной говядине быстрого приготовления. Еда, которая изменит вашу жизнь.

Отвечая на ваши вопросы: ДА, я стал другим человеком с тех пор, как эта похлебка появилась в моей жизни. Я не люблю говядину, частично занимаюсь вегетарианством, а теперь обожаю тушеную говядину. Я приписываю свою новообретенную любовь к тушеной говядине двум вещам: 1) тому, насколько легко ее приготовить, и 2) тому, насколько действительно, потрясающе, вкусно и вкусно на самом деле получается тушеная говядина с соусом. Думаю, я просто осуждал это в течение минуты.

Я выросла в маленьком городке в Миннесоте (привет, Кембридж!), вместе со своим мужем Бьорк. Когда мы оба сели есть это и попробовали первые кусочки тушеной говядины, приготовленной нашими друзьями Тайлером и Хайди, мы почти одновременно сказали: «Это на вкус как Кембридж». Для нас обоих тушеная говядина на вкус как обед с бабушкой и дедушкой по воскресеньям. На вкус как любовь. На вкус как дома.

Вот почему он идеально подходит для нашей серии «Накорми разбитое сердце». Еда, любовь, дом. 100% на бренд.


В этом посте: Все, что вам нужно для этого рагу из говядины

  • ВИДЕО о том, как приготовить это рагу
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
  • Отделка в духовке
  • Что подавать с тушеной говядиной
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Ингредиенты для тушеной говядины (мясо и овощи!)

Этот список ингредиентов поразительно короток для его уровня восхитительного уюта.

Вот с чем мы работаем:

  • Говядина (очевидно! свежевырезанная из филе)
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Тапиока (для загущения – знаю!)
  • Томатный сок
  • Соль
  • Сахар (для легкой сладости, снижающей кислотность)

Если вам нравится тушеная говядина с картофелем, вы также можете добавить его, чтобы приготовить все остальное. ИЛИ это также вкусно с картофельным пюре.

Как приготовить тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления

Мой друг Тайлер принес нам эту тушеную говядину, и, как вы можете видеть, Тайлер — мастер домашней кухни северной Миннесоты.

Мой рецепт почти такой же, как и его рецепт, который, очевидно, пришел в том же формате, что и все лучшие рецепты -> фотография рецепта, нацарапанная курицей на листе пожелтевшей бумаги, который годами передавался из поколения в поколение. и годы и годы. Единственное, что я изменил в этом, это сделать его в Instant Pot. Я имею в виду, что это не обязательно должен быть рецепт Instant Pot, но, пожалуйста, выслушайте меня, когда я скажу, что Instant Pot потрясающий, а рагу получилось таким же нежным и вкусным за 35 минут по сравнению с традиционными четырьмя часами. которые записаны в версии рецепта для духовки.

Процесс прост:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.
  2. Включите Мгновенный горшок, чтобы приготовить и уйти.
  3. Выпустите пар, перемешайте и ешьте (или приготовьте в духовке, чтобы поджарить, если вы хотите вернуть его к его деревенским корням).

По общему признанию, вы чувствуете менее неприятные запахи дома. Нет никакой реальной замены волшебным целебным силам тушеного мяса, которое кипит в вашей духовке в течение четырех часов.

Но, может быть, вы только что вернулись с работы, плохо все спланировали и не хотите ждать до 22:00, чтобы поесть? Привет, мы один и тот же человек. В этом случае используйте Instant Pot.

PS. Если вы не знакомы с Instant Pot (партнерская ссылка) , В КАКОЙ ВСЕЛЕННОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ.

Готовим в духовке Для уюта

Реальная история:

Меня не было дома, когда Тайлер принес тушеное мясо, поэтому я попросил Бьорк поставить его в духовку. Он прислал мне около сотни текстовых сообщений, спрашивая, как его вставить. Каковы инструкции? Как мне это сделать? — Ничего страшного, — сказал я. «Просто достаньте его из холодильника и положить в духовку ».

Когда я пришел домой и открыл духовку, я быстро понял, что был недостаточно точен для моего отличника – он пошел еще дальше и снял фольгу с блюда. Три часа в духовке без крышки? Мясо подрумянилось. Типа, действительно сильно подрумянился. Например, на грани хруста, почти без соуса на сковороде. Я вмешался, эксперт по тушеной говядине, которым я являюсь (ИЛИ НЕТ), и были начаты любительские спасательные работы.

А потом мы его съели, и я обнаружил, что, хотя фактор хруста нашей первой попытки был, может быть, немного экстремальным, я действительно люблю эти кусочки мяса, слегка подрумяненные сверху. И я на самом деле люблю, чтобы этот соус был немного гуще.

Я не эксперт по тушеной говядине, но могу ли я дать вам один большой совет по поводу тушеной говядины Instant Pot? Переложите приготовленное рагу в домашнюю форму для запекания и поставьте в духовку на несколько минут перед подачей на стол. РАСКРЫТ, друзья. Идите за этим подрумяниванием, как босс — не слишком много, достаточно, чтобы получить немного больше удовольствия в отделе текстуры.

Кроме того, в дополнение к небольшой приятной карамелизации, мы все знаем, что Instant Pot не имеет шансов против хюгге-вибраций тяжелой красной жаровни. Я имею в виду, это тушеная говядина. Он заслуживает того, чтобы выглядеть так, как будто он вышел прямо из Маленького дома в прериях.

Что подавать к этому супер нежному рагу из говядины

Это рагу — все, что вам нужно само по себе (мясо, картофель, овощи, готово!), но есть некоторые дополнения, которые помогут вам сделать его по-настоящему певучим.

  • Самое главное, пожалуйста, подавайте это с большим количеством горячего, хрустящего, маслянистого хлеба, чтобы вытереть этот соус.
  • Затем на гарнир простой зеленый салат, чтобы почувствовать себя настоящей королевской семьей.
  • В завершение бокал вкусного насыщенного красного вина, которое идеально сочетается со всем этим.

За хорошую еду и много-много уюта. ❤️

Тушеная говядина быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

Разогрейте духовку до 320 градусов. Поместите все ингредиенты в форму для запекания — она может быть стеклянной или керамической (мы используем круглую форму для запекания — что-то между 8×8 и 9×13). Накрыть фольгой и запекать 3-4 часа. Если подливка высыхает, вы можете добавить в нее немного воды, чтобы разбавить ее перед подачей на стол.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке?

Поместите все в мультиварку. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов до мягкости и готовности. Технически на данный момент это сделано. Но я рекомендую закончить быстрым сеансом подрумянивания в духовке.

Как долго готовится это тушеное мясо в мультиварке?

Всего около 50 минут. К счастью, большую часть этого времени все руки прочь! Вы добавите все свои ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, а затем настроите ее на приготовление — на создание давления потребуется около 10 минут, на приготовление — 35 минут, а затем на сброс давления — 10 минут. И вуаля!

Как сделать тушеную говядину более густой?

По этому рецепту вы приготовите жемчужины тапиоки прямо в бульоне, который загустит соус. Однако, если у вас их нет под рукой, есть и другие варианты загущения тушеного мяса.

Вы можете обвалять говядину в 1/3 стакана муки, стряхнуть излишки и добавить в кастрюлю, как обычно. Если вы сделаете это, и у вас есть более новая Мгновенная кастрюля, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения о горении на Мгновенной кастрюле. Или, наконец, вы можете приготовить суспензию из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды и добавить эту суспензию ко всему в мультиварке после того, как она будет приготовлена, чтобы загустить.

Можно добавить картошку в это рагу?

Абсолютно! Просто добавьте немного нарезанного кубиками картофеля ко всему остальному, и все готово. Это также вкусно, если положить его поверх сливочного, маслянистого картофельного пюре.

Как заморозить тушеную говядину?

Вы можете заморозить это рагу до или после его приготовления. Если вы приготовили рецепт и хотите заморозить остатки, просто храните их в безопасном для морозильной камеры контейнере или в закрытом контейнере с как можно меньшим количеством воздуха. Он должен храниться до 6 месяцев!

В качестве альтернативы, если вы хотите заморозить это блюдо перед приготовлением, чтобы когда-нибудь в будущем положить его в кастрюлю быстрого приготовления, вы можете следовать инструкциям в карточке рецепта ниже, чтобы приготовить это блюдо для заморозки.

Печать

Изменившая жизнь тушеная говядина быстрого приготовления


4.6 из 154 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5–6 порций 1x

Описание

Тушеная говядина, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления! 6 ингредиентов, 45 минут, ТАК ПРОСТО. Идеальное, утешительное блюдо для холодных осенних и зимних дней.


  • 2 фунта. говядина , ростбиф, срезанный жир, нарезанный на куски по 1-2 дюйма
  • 1 средний луковица , тонко нарезанная
  • 2 стебля сельдерей , нарезанный по диагонали толстыми кусочками
  • 6 морковь , нарезанная по диагонали толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки маленькая тапиока (партнерская ссылка)- см. примечания
  • 1/2 стакана томатный сок
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка сахар

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Instant Pot Инструкции: Поместите все в Instant Pot. Выберите режим «Тушение/мясо» (около 35 минут, высокое давление). После того, как это будет сделано, дайте всему размягчиться в течение примерно 10 минут, прежде чем выпустить пар. Технически на данный момент это сделано. Но я рекомендую закончить быстрым сеансом подрумянивания в духовке (см. примечания ниже).

Инструкции по использованию традиционной духовки: Разогрейте духовку до 320 градусов. Поместите все ингредиенты в форму для запекания — она может быть стеклянной или керамической (мы используем круглую форму для запекания — что-то между 8×8 и 9×13). Накрыть фольгой и запекать 3-4 часа. Если подливка высыхает, вы можете добавить в нее немного воды, чтобы разбавить ее перед подачей на стол. См. примечания ниже для дополнительных модификаций/инструкций.

Инструкции для мультиварки: Поместите все в мультиварку. Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов до мягкости и готовности. Технически на данный момент это сделано. Но я рекомендую закончить быстрым сеансом подрумянивания в духовке (см. примечания ниже).

Завершение в духовке: Независимо от того, готовите ли вы это в духовке или в мультиварке, я рекомендую перед подачей оставить блюдо на 10-20 минут в горячей духовке (около 400 градусов) без крышки. Мясо получается красивым и карамелизуется сверху, а подливка становится более густой.

Оборудование

Кастрюля

Купить сейчас →

Сервировочная ложка

Купить сейчас →

Мгновенный горшок, 6 кварт

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Альтернативы жемчужинам тапиоки для загущения:

  1. Просто не пишите их. Ваш соус может быть немного менее густым, но все равно будет вкусным.
  2. Обваляйте говядину в 1/3 стакана муки, стряхните излишки и добавьте в кастрюлю быстрого приготовления, как обычно. Если вы сделаете это, и у вас есть более новая Мгновенная кастрюля, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения о горении на Мгновенной кастрюле.
  3. Приготовьте суспензию из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Добавьте суспензию ко всему в Instant Pot после того, как она будет приготовлена.

Как написано, это больше похоже на традиционную пикантную тушеную говядину. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на суп, просто добавьте вторую банку томатного сока и дополнительную щепотку соли и сахара. Самая большая проблема, с которой люди сталкиваются при выпечке в духовке, заключается в том, что соус/подливка высыхает. Я бы посоветовал добавить немного воды (1/4 стакана или около того) перед выпечкой, а затем периодически во время выпечки по мере необходимости. Подрумяненный соус будет очень вкусным, а небольшое количество воды легко оживит его. Еще один комментарий, который мы часто получаем, заключается в том, что иногда тапиока все еще может быть видна в виде очень маленьких пятнышек, и это нормально. Он такой маленький и должен быть очень мягким после приготовления в кастрюле быстрого приготовления, поэтому он никогда не мешал моей любви к этой тушеной говядине. Это просто выглядит как часть соуса. Но если это вас беспокоит, просто попробуйте один из наших других методов без тапиоки, перечисленных выше.

Версия для замороженных продуктов

  1. Замораживание вместе:
    2 фунта. говяжья вырезка , с обрезанным жиром, нарезанная небольшими кусочками
    1 средняя лук , тонко нарезанный
    6 стеблей сельдерей , нарезанный по диагонали
    6 морковь , нарезанный по диагонали 90 136 2 чайные ложки соль
    1 столовая ложка сахар
    2 банки томатный сок (около 1 стакана)
  2. Мгновенный горшок Инструкции: Высокое давление 30 мин + 10 мин естественного высвобождения
  3. Инструкции для медленноварки: Высокая температура 6 часов (сначала разморозить ингредиенты)
  4. Заключительный этап: После приготовления добавьте в рагу кашицу из кукурузного крахмала (2–3 ст. л. кукурузного крахмала + 1–2 ст. л. воды). Переложите в форму для выпечки и жарьте в течение 5-10 минут, чтобы все подрумянилось и загустело, или оставьте в кастрюле до загустения.
  5. Ознакомьтесь с нашими полными постами о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями!
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин. 0007 Карта рецептов на базе

    Другие рецепты супов быстрого приготовления

    • Суп быстрого приготовления из дикого риса (уютная осенняя классика — это просто!)
    • Быстрорастворимый перец чили с тыквой и грецким орехом (легкий, сытный, вегетарианский перец чили)
    • Суп-тортилья из сладкого картофеля быстрого приготовления (немного острый, немного хрустящий, очень вкусный)
    • Суп минестроне быстрого приготовления (современный и полезный вариант классического минестроне!)
    • Острый морковный суп быстрого приготовления (нежный и вкусный)


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов Instant Pot .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *