Какие блюда можно приготовить из говядины на второе. Как правильно выбрать и подготовить говядину для тушения, жарки или запекания. Какие специи и соусы лучше всего сочетаются с говядиной. Как сделать говядину мягкой и сочной.
Выбор и подготовка говядины
Правильный выбор мяса — залог вкусного блюда из говядины. При покупке обращайте внимание на следующие факторы:
- Цвет мяса должен быть ярко-красным, без серых или коричневых оттенков
- Консистенция упругая, но не жесткая
- Запах свежий, без посторонних ароматов
- Жировые прослойки белого цвета, равномерно распределенные
- Оптимальный возраст бычка — 1,5-2 года
Лучшие части говядины для приготовления на второе:
- Вырезка — самая нежная часть, подходит для стейков
- Тонкий и толстый край — для жарки и запекания
- Лопатка, грудинка — для тушения и варки
- Огузок, кострец — универсальные части
Перед приготовлением говядину следует тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и при необходимости нарезать. Для большей мягкости мясо можно отбить или замариновать.
Топ-10 вкусных блюд из говядины на второе
1. Бефстроганов
Классическое русское блюдо из говяжьей вырезки в сливочно-грибном соусе. Нежные кусочки мяса прекрасно сочетаются со сметанным соусом и грибами.
Для приготовления бефстроганова нужно:
- Нарезать говяжью вырезку тонкими полосками поперек волокон
- Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки
- Добавить нарезанные шампиньоны и лук, обжарить
- Влить сливки, добавить горчицу и томатную пасту
- Тушить 5-7 минут до загустения соуса
Подавать бефстроганов лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.
2. Говядина по-бургундски
Французское блюдо из говядины, тушеной в красном вине с овощами и травами. Мясо получается невероятно нежным и ароматным.
Основные этапы приготовления:
- Обжарить кубики говядины до румяной корочки
- Добавить обжаренные овощи — морковь, лук, чеснок
- Влить красное сухое вино и говяжий бульон
- Добавить букет гарни из трав
- Тушить на медленном огне 2-3 часа до мягкости мяса
Готовое блюдо подают с картофельным пюре или свежим багетом.
3. Ростбиф
Запеченный кусок говядины с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Классическое английское блюдо для особых случаев.
Как приготовить идеальный ростбиф:
- Выбрать говяжью вырезку или толстый край
- Натереть мясо солью, перцем и травами
- Обжарить со всех сторон на сковороде
- Запекать в духовке 20-30 минут при 200°C
- Дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой
Подавать ростбиф следует тонко нарезанным, с горчицей или хреном.
4. Говяжьи котлеты
Сочные рубленые котлеты из говядины — отличный вариант для семейного ужина. Секрет нежности — добавление хлеба, замоченного в молоке.
Рецепт приготовления говяжьих котлет:
- Перекрутить говядину с луком через мясорубку
- Добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, специи
- Тщательно вымесить фарш
- Сформировать котлеты овальной формы
- Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки
Подавать котлеты можно с любым гарниром — картофельным пюре, гречкой, овощами.
5. Говядина с овощами в горшочках
Ароматное блюдо из говядины с овощами, запеченное в горшочках. Мясо получается мягким и сочным, а овощи пропитываются мясным соком.
Как приготовить говядину с овощами в горшочках:
- Нарезать говядину, картофель, морковь и лук крупными кубиками
- Уложить ингредиенты слоями в горшочки
- Добавить специи, соль и немного воды
- Запекать при 180°C около 1,5 часов
- В конце добавить сметану и зелень
Подавать блюдо нужно прямо в горшочках, чтобы сохранить аромат и температуру.
6. Говяжьи отбивные
Сочные отбивные из говядины — простое и вкусное блюдо для повседневного меню. Главный секрет — правильно отбить мясо.
Как приготовить говяжьи отбивные:
- Нарезать говядину поперек волокон толщиной 1-1,5 см
- Хорошо отбить мясо с двух сторон
- Посолить, поперчить, обвалять в муке
- Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
- Довести до готовности под крышкой на медленном огне
Подавать отбивные можно с картофельным пюре, овощами или салатом.
7. Говядина в кисло-сладком соусе
Популярное блюдо азиатской кухни с пикантным вкусом. Кисло-сладкий соус прекрасно оттеняет вкус говядины.
Рецепт приготовления:
- Нарезать говядину тонкими полосками
- Обжарить мясо с овощами (перец, морковь, лук) на сильном огне
- Добавить соус: соевый соус, уксус, сахар, кетчуп, крахмал
- Тушить 5-7 минут до загустения соуса
- В конце добавить кунжут и зеленый лук
Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом.
8. Говяжьи рулетики
Нежные рулетики из тонких пластин говядины с разнообразными начинками. Отличный вариант для праздничного стола.
Как приготовить говяжьи рулетики:
- Отбить тонкие пластины говядины
- Выложить начинку: грибы, сыр, овощи, зелень
- Свернуть рулетики, закрепить зубочистками
- Обжарить рулетики со всех сторон
- Тушить в соусе 30-40 минут до готовности
Подавать рулетики можно как горячее блюдо или холодную закуску.
9. Говядина с черносливом
Оригинальное сочетание говядины и чернослива дает интересный сладковатый вкус. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Этапы приготовления:
- Обжарить кусочки говядины до румяной корочки
- Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить
- Положить чернослив, залить бульоном
- Тушить под крышкой 1-1,5 часа до мягкости мяса
- В конце добавить сметану и специи
Подавать говядину с черносливом можно с картофельным пюре или рисом.
10. Говяжий гуляш
Классическое венгерское блюдо из кусочков говядины в густом соусе. Насыщенный вкус гуляшу придает паприка.
Как приготовить говяжий гуляш:
- Обжарить кубики говядины до румяной корочки
- Добавить лук, чеснок, морковь, сладкий перец
- Всыпать паприку, томатную пасту, муку
- Залить бульоном и тушить 1,5-2 часа до мягкости мяса
- В конце добавить картофель и специи
Подавать гуляш нужно горячим, с кусочком свежего хлеба.
Секреты приготовления вкусной говядины
Чтобы блюда из говядины получались вкусными и нежными, следуйте этим советам:
- Выбирайте качественное свежее мясо молодых бычков
- Нарезайте говядину поперек волокон
- Маринуйте мясо перед приготовлением
- Обжаривайте говядину на сильном огне до румяной корочки
- Тушите говядину на медленном огне минимум 1,5-2 часа
- Используйте специи, которые раскрывают вкус говядины — черный перец, тмин, розмарин
- Добавляйте кислые компоненты (вино, помидоры) для размягчения волокон
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 10-15 минут перед подачей
Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить идеальное блюдо из говядины с сочной текстурой и насыщенным вкусом.
Блюда из говядины — 60 рецептов с фото и видео
Любое блюдо на основе диетического мяса является не только вкусной, но и здоровой пищей. При этом приготовить из говядины можно что угодно – достаточно отварить, потушить или пожарить продукт! Разнообразные рецепты с фото на сайте помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить говядину и сохранить ее полезные свойства.
Они включают в себя сытные блюда на второе с овощами, рисом, картофелем и различными соусами на выбор. В каждом рецепте содержится ценная информация по поводу того, сколько варить говядину, как выбрать мясо, и предусмотрен вариант аппетитной сервировки стола. Для сытного ужина или обеда подойдет запеченная сочная и мягкая говядина, жареный стейк, ароматная буженина, тушеное или вяленое мясо.
Самым популярным блюдом считается гуляш. Для тушения и жарки используется вырезка, антрекот, филе высших сортов. Востребованным среди домохозяек является классический рецепт бефстроганова. Его готовят на основе отбитой и нарезанной на кусочки мякоти. Традиционная русская кухня предполагает мясо в духовке. Блюдо можно дополнить овощами, ягодами, грибами, а также красным вином. Традиционным решением станет говядина по-кремлевски. Приятного аппетита!
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Садж из говядины с овощамиКаталог: Блюда из говядины
229400
Сергей Затолокин
27 июня 2022, 15:26
Чашушули из говядины по-грузинскиКаталог: Блюда из говядины
9317100 мин.815
pokanevich
11 августа 2021, 15:26
Бефстроганов из говядины — рецепт за 30 минутКаталог: Блюда из говядины
600630 мин.312
pokanevich
08 мая 2021, 13:08
Отбивные из говядиныКаталог: Блюда из говядины
256630 мин.510
Svetlana like
03 октября 2020, 23:35
Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казанеКаталог: Блюда из говядины
7813240 мин.1512
Константин
14 сентября 2020, 10:13
Бефстроганов из говядиныКаталог: Блюда из говядины
1397118
FooDee
08 сентября 2020, 17:43
Бефстроганов из говядины со сладким перцемКаталог: Блюда из говядины
653950 мин. 415
Артем Артемов
16 марта 2020, 21:35
Бефстроганов из говядины с грибами и картофельным пюреКаталог: Блюда из говядины
1039640 мин.424
pokanevich
14 января 2020, 15:30
Жаркое из говядины с лесными грибами #россияКаталог: Блюда из говядины
421760 мин.413
nestea
22 октября 2019, 20:38
Бефстроганов из говядины с грибамиКаталог: Блюда из говядины
279145 мин.411
Priprava Club
30 мая 2019, 18:38
Жаркое по-домашнему из молодой говядины и бататаКаталог: Блюда из говядины
300875 мин.200
Светлана Аниканова
09 октября 2018, 14:34
Вырезка из говядины медиум прожаркиКаталог: Блюда из говядины
824815 мин.201
С Дедом за Обедом✅
22 марта 2018, 16:49
Карпаччо из говядиныКаталог: Блюда из говядины
1200260 мин.1211
stakets
18 января 2018, 15:28
Гуляш из говядиныКаталог: Блюда из говядины
2172400
Светлана Писанко
26 ноября 2017, 14:22
Тартар из говядиныКаталог: Блюда из говядины
1519112015
Елена М
15 октября 2014, 21:48
Говядина, долго и вкусноКаталог: Блюда из говядины
13161510 мин. 81222
andreytsibulski
27 сентября 2014, 08:14
Татаки из говядиныКаталог: Блюда из говядины
1892550 мин.41210
byrenka
13 мая 2014, 17:17
Вырезка из говядины для бутербродов и не толькоКаталог: Блюда из говядины
31020120 мин.102114
Катюша
23 июля 2013, 22:24
Говядина с овощами под шапкой из тестаКаталог: Блюда из говядины
102182626
lil-8888
23 мая 2013, 12:03
Говядина с соусом из клюквы «дарбо»Каталог: Блюда из говядины
722275 мин.400
annakarenina
22 марта 2013, 10:48
Медальоны из говядиныКаталог: Блюда из говядины
4431140 мин.41626
OlesiaLesha
11 марта 2013, 20:54
Говядина с соусом из брусникиКаталог: Блюда из говядины
921475 мин.456
викалапа
05 марта 2013, 12:58
Мясо и спаржа с рисомКаталог: Блюда из говядины
1363260 мин.62129
andreytsibulski
10 февраля 2013, 08:09
Рулеты из говядины «прованские огурчики»Каталог: Блюда из говядины
229254046
принцесса специй
31 октября 2012, 20:47
Карпаччо из говядины с легкой обжаркойКаталог: Блюда из говядины
1786260 мин. 52018
OlesiaLesha
07 апреля 2012, 19:58
Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусомКаталог: Блюда из говядины
3253042132
светлана65
04 января 2012, 21:20
Голяшки из говядины тушённые в соусеКаталог: Блюда из говядины
119808670
lorxen1
02 июня 2011, 01:25
Медальоны из говядины со шпинатомКаталог: Блюда из говядины
16644225
алексей семенов
24 мая 2011, 21:49
Рулеты из говядины с каперсами и соусомКаталог: Блюда из говядины
18722120 мин.68194
chef
22 мая 2011, 18:12
Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнирКаталог: Блюда из говядины
35657120 мин.680122
chef
30 марта 2011, 03:11
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Легкий бигос на курице // рецепт в мультиваркеВатрушки с творогом в духовкеРизотто с креветкамиОтварная говядина вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из говядины
Рецепты из говядиныVasilisa0377
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим отварную говядину
- подаем отварную говядину
Говядина считается одним из самых ценных видов мяса. Из нее можно сотворить огромное количество вкусных и очень ароматных блюд. Но если вы придерживаетесь диеты, предпочитаете более постную еду или хотите попотчевать говядиной ребенка, тогда лучше готовить ее без лишнего жира, идеальный вариант – отварная говядина!
подготавливаем ингредиенты
- В этом блюде очень важен правильный выбор говядины, желательно, чтобы она была свежей и средней жирности. Самый лучший выбор – грудинка, оковалок или кострец.
Для начала промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, жира, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой выше его уровня на 1,5–2 сантиметра. Потом перекладываем данный продукт обратно на доску, а посуду с жидкостью ставим на сильный огонь.
Тем временем очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с веточками зелени в холодной воде. По желанию разрезаем каждый из этих ингредиентов на 4–6 частей и кладем в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол нужные специи и соль.
готовим отварную говядину
- Когда вода в кастрюле закипит, очень аккуратно опускаем в нее кусок говядины и добавляем в булькающую жидкость лист лавра, а также два вида перцев: черный и душистый.
После повторного закипания варим мясо на сильном огне, постоянно снимая шумовкой с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.
Как только пенка перестанет появляться, уменьшаем уровень огня до самого маленького. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и готовим говядину таким образом один час.
По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, зелень, по вкусу соль и продолжаем варить мясо при слабом кипении еще 35–45 минут или до полной мягкости. Общее время приготовления может колебаться от 1,5 до 2,5 часов, все зависит от размера, сорта, молодости и жирности говядины!
После того как мясо полностью отварится, выключаем плиту и оставляем его охладиться в бульоне. Дальше вынимаем, выкладываем на чистую разделочную доску, нарезаем поперек пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и сервируем говядину на тарелке к столу.
подаем отварную говядину
Отварная говядина подается в теплом или холодном виде. После приготовления мясо можно использовать для любых целей, делать начинку для выпечки, сервировать как нарезку или основное блюдо, а также готовить салаты. Очень часто вместе с мясом на стол ставят глубокие пиалы с говяжьим бульоном и тарелочки с сухариками. Наслаждайтесь вкусной, привычной и очень простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
– если вы готовите мясо для нарезки, салата или как второе блюдо, обязательно кладите его в горячую кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, то в холодную;
– овощи, которые останутся в бульоне, можно перетереть через сито или измельчить в блендере и приготовить на их основе овощной соус к мясу;
– набор специй можно дополнить корицей, гвоздикой, сушеным или свежим базиликом, бадьяном;
– очень часто ко всем вышеуказанным овощам добавляют сладкий салатный перец, сушеные грибы, стебли сельдерея и чеснок;
– по желанию за 15 минут до полной готовности мяса в кастрюлю можно добавит щепотку глутамата натрия – усилитель вкуса;
– во время выбора мяса будьте внимательны! Свежая говядина имеет ярко-красный цвет, нежно-волокнистую структуру и приятный запах. При этом жир у нее мягкий, белого или слегка кремового цвета. Не покупайте старую говядину, она трудно усваивается, особенно детским организмом!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Тушеная говядина на плите на двоих (Ужин на двоих)
Перейти к рецептуКогда на улице холодно и тоскливо, самое время приготовить сытный ужин на двоих! Узнайте, как приготовить тушеную говядину на плите на двоих с картофелем, морковью и горохом, а также узнайте, какой кусок говядины лучше всего подходит для рагу.
Не у всех есть скороварки, и хотя я дал указания относительно плиты, я боялся, что они останутся незамеченными. Зачем вам искать рецепт, если у вас нет Instant Pot?
Вот почему я предлагаю вам свой сытный рецепт тушеной говядины на плите на двоих с картофелем, морковью и горохом в отдельном посте. Это точно такой же рецепт, но с разными способами приготовления.
Перед кастрюлей быстрого приготовления я готовил тушеную говядину на плите. Это было не то, что я делал часто из-за времени (примерно 2 часа или около того), но иногда, когда на улице тоскливо и дождливо, вам нужна эта большая миска комфортной еды, чтобы пережить вечер.
На самом деле, я печатаю это на диване под одеялом и кошкой, наблюдая, как льет дождь. Жаль, что я имел чашу его прямо сейчас!
Это определенно то, что вы хотели бы подать в качестве воскресного ужина, так как это не идеальное блюдо для буднего дня, но хорошая новость заключается в том, что большую часть времени на приготовление пищи можно не тратить.
Просто убедитесь, что вы не заснете на диване, ожидая окончания ужина.
Как приготовить домашнюю тушеную говядину на плите
Несмотря на то, что это небольшой рецепт, вы все равно хотите использовать большую кастрюлю или жаровню (партнерская ссылка), чтобы обеспечить достаточно места для приготовления и перемешивания без перенаселения. Убедитесь, что у него плотно прилегающая крышка, потому что вам нужно будет накрыть кастрюлю после того, как вы добавите говядину.
Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно готовить ее медленно и медленно. Вот почему на приготовление уходит примерно 2 часа, потому что вы ждете, пока жир в мясе не расщепится.
Хотите быстрее приготовить тушеную говядину? Взгляните на мой рецепт быстрого приготовления тушеной говядины на двоих, где использование скороварки помогает приготовить мясо быстрее, не жертвуя нежностью.
Что входит в состав тушеной говядины?
Традиционно тушеная говядина состоит из моркови, сельдерея, лука, картофеля и гороха. Овощи нарезают крупными кусочками, чтобы они не переварились и не стали мягкими во время длительного приготовления.
Обычно используется картофель красновато-коричневого цвета. Однако в этом рецепте я использовал золото Юкона, потому что оно стояло у меня на прилавке.
Я также люблю использовать свежие травы, чтобы добавить больше аромата. Используйте выносливые травы, такие как тимьян или розмарин. Если нет свежего, можно использовать и сушеный.
Хотите добавить немного остроты своему тушеному мясу? Посмотрите мой рецепт тушеной говядины Guinness, где я использую пиво в дополнение к бульону для придания вкуса соусу.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для тушения?
Лучший кусок говядины для рагу – это ростбиф без костей, потому что он не высыхает после приготовления и более доступен по цене, чем более нежный кусок. Мраморность разрушается во время длительного процесса приготовления, делая мясную вилку нежной.
Настоятельно рекомендую самостоятельно нарезать филе. Если вы покупаете предварительно нарезанное тушеное мясо, в нем обычно недостаточно жира для тушения. Вам определенно нужно красивое мраморное покрытие для вкуса.
Поскольку этот рецепт рассчитан на две порции, вам понадобится всего 1/2 фунта мяса. Тем не менее, большинство жареных кусочков крупнее этого. Вы можете либо попросить своего мясника нарезать поменьше, либо купить то, что можете, и заморозить то, что не используете.
Я люблю делить мясо на порции по полфунта перед заморозкой. Таким образом, я могу взять только то, что мне нужно разморозить в будущем.
Во-первых. Если вы заранее знаете, что будете замораживать, вам нужно будет недоварить морковь и картофель, около 15-20 минут вместо 30 минут. Овощи в рагу, как правило, становятся мягче после заморозки, поэтому в этом поможет недоваривание.
Если вы не планировали заранее и не заморозили его после полного приготовления овощей, тушеное мясо все равно будет в порядке. Иногда я ловлю себя на том, что выбираю картофель, если он слишком мягкий, но при повторном разогреве вам придется руководствоваться своим здравым смыслом.
Если после оттаивания они все еще немного хрустят, вы можете разогреть рагу, пока они не станут более нежными. Лучше доварить позже, чем переварить в начале.
Во-вторых, поскольку я использую кукурузный крахмал для загущения, есть вероятность, что соус может расслоиться при повторном нагревании.
Если вы готовите еду и не едите тушеное мясо сразу, вы можете вообще не добавлять кукурузный крахмал, а затем добавлять его при разогреве.
Однако, если вы уже поужинали и хотите заморозить остатки, вы можете заморозить их с кукурузным крахмалом.
Если подливка расслаивается после разогрева, вы можете взять немного отделившейся подливки, взбить ее в отдельной миске с кукурузным крахмалом, а затем добавить обратно. Это должно снова сделать соус однородным.
Больше рецептов комфортной еды на двоих
- Ужин из жареной свинины на двоих
Ингредиенты
- 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 3/4–1 чашка говяжьего бульона или бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 большие моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 большая картофелина на выбор, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 веточка тимьяна + 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию — см. рецепт)
- 1 столовая ложка воды (по желанию — см. рецепт)
Инструкции
- Приправить говядину с обеих сторон солью и перцем.
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте говядину в один слой и готовьте до коричневого цвета, около 3–5 минут. Переверните и готовьте до коричневого цвета, около 2–3 минут. Переложите в миску и держите в тепле.
- В ту же кастрюлю добавьте лук и щепотку соли. Варить до мягкости, около 5-8 минут. Если кастрюля сухая, добавьте еще масла. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Постепенно добавьте 3/4 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Довести до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до минимума. Добавьте говядину и все соки из миски и веточку тимьяна. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 60-90 минут, время от времени помешивая. Если кастрюля сухая, добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона.
- Добавить морковь и картофель. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте горох, листья тимьяна и лимонный сок. Готовьте, пока горох не станет горячим, около 1 минуты. Удалите веточку тимьяна.
- Дополнительно. Если в кастрюле еще осталась жидкость: смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Перемешайте в кастрюле, затем доведите до кипения. Варить до загустения, около 3 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Голландская печь
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тушеная говядина на двоих (мультиварка) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я хотел сварить рагу, но не хотел делать много, поэтому этот рецепт вырвался из самых темных уголков моего мозга. И, кстати, этого рецепта хватит как раз на две сытные тарелки. Если вы хотите удвойте это, продолжайте. Пожалуйста, не стесняйтесь регулировать приправы по своему вкусу. Представлено в «ЗААР» 30 декабря 2008 г.»
Скачать фото gailang- Через:
- 6 часов 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 фунт тушеной говядины, нарезанный на куски по 1 дюйму
- 1 1 ⁄ 2 чашек картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 3 ⁄ 4 чашка моркови, нарезанная кубиками
- 1 1 ⁄ 2 стакана говяжьего бульона
- 1 ⁄ 2 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 лавровый лист
направления
- Смешайте муку, кошерную соль, черный перец, луковый порошок и чесночный порошок вместе в большом пластиковом пакете.