Как приготовить вкусно фарш на сковороде: без комочков, для макарон, спагетти, каши, рецепт с фото

Как пожарить фарш

Метки
Кухня Лайфхаки Мясо Питание Фарш

Не так давно редакция «Так Просто!» делилась секретами приготовления идеального фарша, вкус которого не сравнить ни с чем. Знание этих нюансов поможет каждой хозяйке сделать вкусное блюдо из мяса, а ведь повара хранили эти трюки в тайне ото всех.

Ни для кого не секрет, что сделанный своими руками фарш намного ароматнее, чем магазинный, но в приготовлении одной лишь мясорубкой не обойтись, ведь фарш еще нужно правильно пожарить. И если у тебя всё никак не получается придать аромат желанному блюду, эта статья создана именно для тебя!

© Depositphotos

Не ленись сделать фарш самостоятельно, потом будешь благодарить сам себя. Закупись свежими продуктами, и отличная начинка для пирожков или пельменей или аппетитные котлеты тебе обеспечены. Начнем с куриного фарша, ведь он готовится быстрее говяжьего или свиного.

Тебе понадобятся

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г лука
  • щепотка молотого перца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • травы по вкусу

На всё про всё у тебя уйдет менее 15 минут. Обжарь на сковороде лук, после чего приступай к жарке куриного фарша. Время от времени перемешивай мясо и не забывай разбивать большие комочки, чтобы в конечном счете получить нежный, рассыпчатый фарш. Помни о быстрой готовке куриного мяса и старайся не пересушить его.

© Depositphotos

Важный момент — используй не только куриное филе, но и мясо с крылышек и ножек. Так вкус фарша получится намного ярче и интереснее. Во время готовки разминай мясо ложкой до полного испарения влаги. К этому моменту добавь масло, соль и специи.

© Depositphotos

О готовности мяса свидетельствуют румянец и отсутствие влаги в сковородке. Некоторые хозяйки во время жарки добавляют 100 мл воды, но при готовке на среднем огне и постоянном перемешивании курица не должна подгорать. Вот и всё! Можешь приступать к приготовлению желанного блюда, а о том, как пожарить котлеты из фарша, мы писали в отдельное статье.

© Depositphotos

Готовка свиного или говяжьего фарша отличается лишь временем приготовления и несколькими нюансами.

Ингредиенты

  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 г моркови
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • щепотка молотого перца
  • соль по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Разогрей масло на сковороде, добавь лук и морковь, пассеруй овощи до обретения ими мягкости. Затем добавь мясо и жарь примерно 20–25 минут. За это время влага должна полностью испариться из сковородки. По желанию во время готовки можешь обойтись без моркови и зелени.

© Depositphotos

Говядина менее жирная, из-за чего для приготовления фарша из нее понадобится чуть больше растительного масла. Не забывай перемешивать мясо и разбивать большие комочки. Добавляй соль и специи в самом конце. Вуаля! Фарш готов к использованию в качестве начинки.

© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно пожарить фарш на сковороде с минимальной потерей вкусовых качеств и полезных свойств мяса. Если приготовление отняло у тебя много сил и дальше ничего делать не хочется, почитай, как сделать элементарное блюдо из фарша на скорую руку.

Также нужно не только уметь правильно готовить мясо, но и выбирать его. Ранее мы расписывали советы, которые помогут тебе сразу отличать качественный продукт от сомнительного.

Поделиться

Вермишель с фаршем на сковороде — рецепт как вкусно приготовить вермишель с фаршем на сковороде

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Спагетти
  8. /
  9. org/ListItem»> Вермишель с фаршем на сковороде
Спагетти Вторые блюда Корейская кухня

( 4.8235 4 517 17 оценок)


3346 — просмотров

25 минут

порций — 2 сложность — 1 из 5

Национальная кухня: Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Тайская кухня, Финская кухня, Чешская кухня, Чилийская кухня, Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Простейший рецепт – недорого, быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • «> Петрушка 15 г.
  • Крахмал 1 ст.л
  • Сметана 1/2 ст.
  • Вермишель 225 г.
  • Бульон 4 ст.
  • Паприка 2 ч.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1/2 шт.
  • Грибы 100 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • «> Фарш говяжий 225 г.

Пищевая ценность блюда «Вермишель с фаршем на сковороде» (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Поставьте на плиту широкую и глубокую сковороду (или используйте кастрюлю с антипригарным покрытием) и налейте в нее оливковое масло. Хорошо разогрейте на среднем огне.

сделано 02

Сполосните в холодной воде шампиньоны, выньте ножки. Нарежьте тонкими слайсами шляпки. Переложите нарезанные грибы в сковородку. Посолите и поперчите на свой вкус. Перемешивая, готовьте несколько минут.

сделано 03

Тем временем очистите репчатый лук и зубки чеснока. Нарежьте небольшими кубиками луковицу, а чеснок мелко накрошите. Отправьте в сковородку к грибам и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук станет мягким.

сделано 04

К немного припущенным овощам положите говяжий фарш (в принципе можно использовать любой фарш на ваше усмотрение), посыпьте паприкой. Регулярно перемешивая, и разминая лопаткой кусочки фарша, готовьте все вместе около 5-7 минут.

сделано 05

Когда фарш приготовится, налейте в сковородку бульон (мясной или овощной, какой у вас имеется в холодильнике). Перемешайте, за счет паприки бульон станет приятного красноватого цвета. Дайте время закипеть бульону.

сделано 06

Как только бульон с овощами закипит, высыпите в него вермишель. Для приготовления таким способом, лучше выбрать вермишель из твердых сортов, чтобы она не развалилась во время варки.

сделано 07

Накройте сковородку крышкой и варите вермишель в бульоне 15-20 минут на небольшом огне. По истечении времени, добавьте в сковородку к вермишели сметану и разбавленный несколькими ложками воды крахмал.

сделано 08

Перемешивайте лопаткой вермишель с фаршем на сковороде. Небольшое количество крахмала поможет загустить бульон и придаст ему кремобразного состояния. Подержите сковороду на плите еще 1 минуту.

сделано 09

Приготовленную вермишель с фаршем на сковороде перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —

Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —

Свиной паштет60 6 3 из 5 — подробнее —

Сушеные бананы120 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Гуляш из лося 120 5 3 из 5 — подробнее —

Суп с фрикадельками из куриного фарша65 4 3 из 5 — подробнее —

Скумбрия в духовке 40 2 2 из 5 — подробнее —

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки 40 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

говяжий фарш — Рецепт недели — Фасоль и Сардины

Фасоль и сардины

от tina oblak в Адриатике Рецепт, Круглогодичный рецепт, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, запеченное блюдо, Праздничное блюдо, блюдо для детей, блюдо для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Легкий рецепт, блюдо для всей семьи, блюдо для всей семьи, сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийская кухня, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, основное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, жареное блюдо, Деревенское блюдо, простой рецепт, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, ужин, Зимнее блюдо, Зимний рецепт, Закуски

Мясной рулет с сваренными вкрутую яйцами — настоящий праздник. Он влажный, нежный, сытный и успокаивающий, а если его съесть горячим, он согреет тело и душу. Он одинаково вкусен в холодном виде и является отличной закуской. Кусочки оставшегося мясного рулета – отличная начинка для сэндвичей, а также его можно брать с собой на пикник, так как он очень хорошо транспортируется.

Это блюдо готовится из рубленой говядины и свинины в сочетании с черствыми кусочками хлеба, предварительно размягченными в молоке, свежей петрушкой, майораном, луком, чесноком, солью и перцем, затем формуется в виде бревна и готовится. Снаружи он имеет деревенский вид, но когда его разрезаешь, он выглядит довольно элегантно и утонченно, представляя собой довольно изысканный, сложный и сложный в приготовлении, но это блюдо из мясного рулета не может быть проще в приготовлении.

В настоящее время это блюдо может рассматриваться и восприниматься как обычная семейная трапеза в середине недели или ужин на выходных, но так было не всегда. На самом деле, моя

нона рассказала мне, что в словенской Истре мясной рулет с начинкой из сваренных вкрутую яиц предназначался исключительно для торжеств и особых случаев. Чтобы сделать его особенным, в мясную смесь добавляли мелко нарезанную панчетту, и ее также можно было запечь, завернув в хлебное тесто, почти как говядину Веллингтон. Другой способ приготовления мясного рулета – завернуть его в ткань и отварить в большом количестве кипящей воды.

Местные жители называют это блюдо Polpeton . Это диалектное слово явно связано с соседним итальянским Polpettone, , которое имеет многочисленные региональные вариации от севера до юга Италии.

Независимо от того, как он называется, Polpettone  на итальянском языке или Polpeton на истрийском языке, оба они демонстрируют очень скромный, но творческий способ использования черствого хлеба или панировочных сухарей, причем последний, опять же, готовится дома из старого хлеба. .

Истрийский мясной рулет отличается от других добавлением свежего или сухого майорана – травы, часто выращиваемой на побережье Словении, и весьма специфической характеристики многих пикантных блюд истрийской кухни, придающих особый вкус.

Я делюсь здесь своим рецептом ноны для этого восхитительного мясного рулета, который традиционно подают с запеченным в духовке картофелем, овощами на выбор и гарниром.

Это проще сделать, чем кажется, попробуйте, это станет одним из ваших любимых рецептов мясных рулетов, и ваша семья и друзья попросят вас поделиться этим рецептом.

Ингредиенты

Порции 4-6  

  • 250 г говяжьего фарша

  • 250 г свиного фарша

  • 2 мягкие белые булочки или немного черствого хлеба (примерно 120 г)

  • 150 мл молока

  • 1 ст. л. майорана (свежего или сухого), мелко нарезанного

  • горсть свежей петрушки (около 12 г), мелко нарезанной

  • 1 луковица (около 100 г), очищенной и мелко нарезанной

  • 1 зубчик чеснока, очищенный и прессованный

  • 1 яйцо, слегка взбитое

  • 4 яйца, сваренные вкрутую и очищенные

  • 9 0002 морская соль

  • черный перец

запеченный в духовке картофель (по желанию)

  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками0047

  • черный перец по вкусу

Метод 

Разогрейте духовку до 180°C или аналогичной температуры.

Нарежьте или порвите руками белые булочки (или любой другой черствый хлеб, который вы используете) на мелкие кусочки и положите их в миску. Залейте молоком, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут пропитаться до полного размягчения хлеба (при необходимости слегка отожмите руками излишки молока).

Пока хлеб замачивается в молоке, приготовьте мясную смесь.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Поместите фарш из говядины и свинины в довольно большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, толченый чеснок, мелко нарезанную свежую петрушку и майоран, слегка взбитое яйцо, щедрую щепотку морской соли, черный перец и размягченные кусочки хлеба.

Вручную очень хорошо перемешайте все ингредиенты, почти сжимая, чтобы тщательно перемешать смесь (если у вас получились кусочки хлеба большего размера, просто разломайте их пальцами).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите мясную смесь на большой лист пергамента для выпечки (примерно размером с противень) и расплющите его руками в прямоугольник примерно 30×25 см (12 x 10 дюймов).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Положите 4 цельных сваренных вкрутую яйца в ряд вдоль центра и сформируйте мясной рулет вокруг яиц, используя пергамент для выпечки.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Аккуратно прижмите, чтобы запечатать все швы, и хорошо подверните края.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите мясной рулет швом вниз (вместе с бумагой для выпечки) на противень.

Выложите нарезанный кубиками картофель вокруг мясного рулета, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Руками разложите их в один слой, перемешайте и перемешайте, чтобы весь картофель, нарезанный кубиками, был равномерно покрыт оливковым маслом и приправой.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Выпекать при 180°C в статике или аналогичном режиме в течение 60 минут.

В середине выпечки проверьте цвет мясного рулета, если он слишком подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не подрумянился слишком сильно и не начал подгорать.

После запекания накройте мясной рулет алюминиевой фольгой, чтобы он оставался теплым, и дайте ему немного отдохнуть, прежде чем нарезать его.

Просто подумай 

Мясной рулет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке, накрыв крышкой.

Перед выпеканием мясного рулета его можно «украсить», выложив сверху ломтики панчетты внахлест, что придаст ему дополнительный праздничный вид и аромат.

Предложение вина

Кьянти Колли Сенези DOCG 2021 — Полициано

/ tina oblak

фарш из говядины, фарш из свинины, яйца вкрутую, мясной рулет, праздничный мясной рулет, рождественский мясной рулет, полпеттоне, полпетон, черствый хлеб, старый хлеб, картофель, запеченный в духовке, картофель, продукты для пикника, начинка для сэндвичей, мясная закваска

Адриатический рецепт, Круглогодичный рецепт, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, запеченное блюдо, Праздничное блюдо, блюдо для детей, блюдо для детей, ужин, Пасха, Пасхальное блюдо, Пасхальные рецепты, Простой рецепт, блюдо для всей семьи, блюдо для всей семьи , сытное блюдо, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, Основное блюдо, основное блюдо, Основное мясное блюдо, Мясо, Жареное блюдо, Деревенское блюдо, Простой рецепт, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, ужин, Зимнее блюдо , Зимний рецепт, Закуски

Комментарий

Фасоль и сардины

от tina oblak в Адриатике Рецепт, Австрийские блюда, Венгерские блюда, Осеннее блюдо, Осенний рецепт, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская еда, Словенская кухня, Деревенское блюдо , еда в одной кастрюле, главное блюдо, фаршированные блюда, Среднеевропейское блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня

Сарме , множественное число от sarma , но также имеющее название блюда, готовится из смеси рубленого мяса и белого риса, завернутого в маринованные листья капусты, а затем медленно приготовленного на подушке из измельченных квашеная капуста в легком томатном соусе.

Это блюдо занимает особое место в моей коллекции рецептов комфортной еды, оно простое в приготовлении, сытное и сытное, особенно популярное в холодное время года, оно укутает вас теплом, как шерстяным одеялом. Раньше его обычно подавали на обед или ужин во время праздников и особых случаев, но в настоящее время его также едят в середине недели.

Принимая во внимание исторический контекст, совершенно ясно, что Сарма, вероятно, возникла в Турции (название сарма происходит от турецкого слова sarmak , что означает рулет) и принадлежит к семейству продуктов долма (фаршированные блюда). ) распространились в кухнях на территориях бывшей Османской империи от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европы, но, как и в случае с большинством блюд, в разных местах были разработаны разные версии одного и того же основного рецепта.

Когда я впервые приехал в Англию, я очень ностальгировал по этому блюду, так как не мог найти голову квашеной капусты, чтобы купить. Когда моя мама навещала меня, она покупала мне его домой, клала в чемодан и брала с собой в самолет. Затем мы готовили и готовили сарме вместе. В Словении, откуда я родом, довольно часто маринуют большое количество кочанов капусты и покупают их в супермаркетах в полиэтиленовых пакетах или на фермерских рынках прямо из бочек, доступных для приготовления сарме зимой.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

В семье это блюдо очень часто готовили для больших семейных посиделок большой партией в надежде, что часть его можно будет заморозить и вынести на ленивый день, но так почти никогда не случалось!

Делюсь здесь вариантом сарме, который всегда готовили моя бабушка и мама. Настоятельно рекомендуется приготовить заранее, так как на следующий день оно еще вкуснее, и подавать сарме с картофельным пюре или отварным картофелем, или с хрустящим хлебом и ложкой сметаны сверху.

Очень часто в кастрюлю с кипящим сарме добавляют шпик, бекон (толстый ломтик), панчетту или свиные ребрышки, копченые или некопченые, это придаст блюду дополнительный мясной вкус.

Если вы живете в Великобритании и несколько лет назад смотрели по телевизору Rick’s Steins Long Weekends короткий отпуск и кулинарную серию, это блюдо было приготовлено для него в Вене и описано им как одно из его самых любимых блюд. все его программы на длинные выходные.

Ингредиенты

На 4-6 порций (около 12 булочек)

  • 1 упаковка целого кочана маринованной капусты (вы найдете его в сети или в европейских магазинах деликатесов, особенно польских, в отделе охлажденных продуктов)

  • 90 002 250 г фарша говядина

  • 250 г свиного фарша

  • 100 г белого риса

  • 1 луковица (около 100 г), очищенная и мелко нарезанная

  • 90 044

    2-3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • морская соль

  • молотый черный перец

  • 2 лавровых листа, свежие или сухие

  • 2 ст.л. томатного концентрата

  • 1 ст.л. (или по вкусу ) сладкая венгерская паприка

  • 1-2 ст.л. муки общего назначения

  • сметана для подачи, по желанию

Метод

Начинка

Положите рис в кастрюлю и залейте большим количеством воды.

Приготовьте рис, как указано на упаковке, но сократите время приготовления вдвое, так как вы хотите, чтобы рис был приготовлен только наполовину.

Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.

Положите масло, мелко нарезанный лук и толченый чеснок в сковороду и обжаривайте на слабом огне, пока лук не станет красивым и мягким.

Убавьте огонь до среднего, добавьте фарш из говядины и свинины, приправьте морской солью и черным перцем и готовьте около 20 минут, пока мясо не подрумянится.

Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону и полностью остудите.

Когда и рис, и мясная смесь полностью остынут, положите их в миску и хорошо перемешайте.

Вот и готова начинка для капустных листьев.

Подготовить капустные листья для начинки.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Осторожно снимите листья с целого кочана маринованной капусты и осторожно откройте их, не ломая. Это очень важно, чтобы у вас не было поломок и дырок в листьях, так как начинка может выпасть после скручивания. Если вы в конечном итоге сильно повредите лист, не беспокойтесь об этом, просто тонко нарежьте его и используйте позже как часть соуса.

Вам понадобятся только большие и средние листья, которые довольно легко отделяются от кочана. Сколько листьев вы можете получить, на самом деле зависит от размера целого кочана маринованной капусты (из кочана капусты среднего размера должно получиться около 12 листьев, это количество я использовал для этого рецепта).

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

После того, как вы очистите листья, вы получите меньший внутренний кочан капусты. Измельчите его острым ножом и отложите в сторону, позже он станет частью вашего соуса.

Положите каждый лист на разделочную доску и отрежьте толстую и твердую часть стебля, это позволит вам легко свернуть лист.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Возьмите один лист, положите его на рабочую поверхность и выложите начинку на край каждого листа. Трудно дать точное количество, может быть, 3 столовые ложки для больших листьев и немного меньше для листьев меньшего размера. Вы действительно хотите использовать здесь немного суждения и просто положить количество начинки, которое, по вашему мнению, может вместить размер листа, который вы используете.

Сначала сложите внутрь (от себя) секцию листа.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Затем загните два боковых клапана. Затем вы просто катитесь вперед, пока не получите голубец.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Отложите рулоны и продолжайте повторять процесс, пока не израсходуете все листья.

Половину нашинкованной квашеной капусты положите на дно довольно большой кастрюли или сковороды с крышкой.

Положите и разложите фаршированные листья сложенной стороной вниз, рядом друг с другом, аккуратно и плотно.

Посыпать второй половиной нашинкованной капусты поверх рулетиков.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Добавьте немного воды, примерно наполовину или на 1/3 высоты тарелки.

В небольшую миску насыпьте муку, несколько столовых ложек теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавить сладкую паприку, томатную пасту и перемешать.

Вылейте смесь на фаршированные листья.

Между сарма положить 1 или 2 лавровых листа, добавить морскую соль и черный перец.

Накройте крышкой и варите на слабом огне около 2 часов. Важно не перемешивать и поддерживать газ на довольно низком уровне, так как сильный нагрев может вызвать агрессивное кипение, в результате чего валки раскроются и сломаются. Просто слегка встряхните кастрюлю несколько раз в процессе приготовления.

Если через два часа соус кажется вам слишком водянистым, просто растворите 1 столовую ложку муки в небольшом количестве теплой воды, высыпьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне. Это должно немного загустить соус.

Попробуйте и отрегулируйте приправу с морской солью и черным перцем.

Аккуратно выньте голубцы из кастрюли с помощью ложки и вилки и подавайте теплыми с картофельным пюре или отварным картофелем или большим количеством хрустящего хлеба, чтобы они впитали сок.

Для придания пикантности булочки полейте ложкой сметаны.

На всякий случай

Сарме можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

Блюдо тоже очень хорошо замораживается, но перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике на ночь и хорошо разогреть.

Предложение вин

Venezia Giulia Malvasia Istriana IGT 2017 — Damian Podversic

/ tina oblak

Сарма, Сарме, квашеная капуста, рецепт квашеной капусты, мясной фарш, фарш свинины, говяжий фарш, рис, тертая квашеная капуста, маринованные листья капусты, сытное блюдо Осеннее блюдо, Осенний рецепт, Праздничное блюдо, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские блюда, Зимний рецепт, Зимнее блюдо, тушеное мясо, Словенская гастрономия, Словенская кухня, Словенская кухня, Деревенское блюдо, еда в одном горшочке, основное блюдо, фаршированные блюда, Mitteleuropean блюдо, Среднеевропейская кухня, Среднеевропейская кухня

Комментарий

Лучи и сардины

от tina oblak в позднем завтраке, Центральноевропейские рецепты, ужин, Восточноевропейские рецепты, Легкий рецепт, Закуска, которую едят руками, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, основное блюдо, основное блюдо, основное мясное блюдо, Мясо, Среднеевропейские рецепты, Словенская кухня, Словенский еда, словенская гастрономия, легкие закуски, ужин, балканское блюдо

Ćevapčići (множественная и уменьшительная форма от Ćevapčić) или Ćevapi (произносится как [ʨɛ’va:pi]) — это небольшие кусочки рулета, приготовленного на гриле, типа турецкого кёфте-кебаба, первоначально приготовленного на Балканах в период Османской империи. Они восточного происхождения, но традиционно их можно найти в странах бывшей Югославии, Чехии, Австрии, Словакии и итальянской провинции Триест и Гориция.

Чевапчичи должны быть одним из самых любимых блюд каждого дома в Словении, и трудно представить барбекю без них. На самом деле, они настолько популярны, что вы можете купить их готовыми почти в каждой мясной лавке или супермаркете. Они являются популярной уличной едой (фаст-фуд) и стали частью повседневного рациона в Словении. Для любителей мяса эти маленькие колбаски без кожицы – настоящая мечта.

В детстве у меня остались очень яркие воспоминания о том, как я ездил на лыжный отдых в столицу Боснии и Герцеговины, Сараево, и имел самые лучшие, и я имею в виду самые лучшие Чевапчичи в Башчаршии, старом базаре Сараево и историческом и культурный центр города. Я был совершенно очарован тем, что это место так отличается от моего родного небольшого венецианского прибрежного городка Копер. Тогда я впервые увидел настоящую мечеть и был захвачен прекрасной османской архитектурой.

Чевапчичи готовятся на гриле и подаются в качестве основного блюда группами по пять-десять штук на тарелке или в лепинье (традиционная лепешка). Их обычно едят с Айвар (крем из жареного красного перца), чипсами, лепешками, кусочками зеленого лука или тонко нарезанным желтым или белым луком и каймак (тип сливочного сыра). Что действительно хорошо сопровождает это блюдо, так это свежий салат из помидоров, огурцов, лука и любого типа сыра фета, он хорошо завершает трапезу.

В настоящее время я живу в Англии, где я не могу купить готовые чевапчичи, поэтому я решил сделать их свежими с нуля, это большое чувство удовлетворения, так как вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу.

Основным ингредиентом является мясной фарш, баранина, телятина, свинина или говядина, можно смешивать два или три вида фарша, а также могут варьироваться содержание мяса и приправы.

Делюсь здесь рецептом моего отца, он любил Чевапчичи и готовил их для всей семьи.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г фарша из баранины

  • 500 г говяжьего фарша (можно использовать 250 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша)

  • 60 г некопченой панчетты или бекона, нарезанного небольшими кусочками (при желании можно использовать копченый вариант)

  • примерно 180 г репчатого лука (очень мелко нарезанного)

  • 1-2 зубчика чеснока (выдавленного)

  • 1 яйцо (слегка взбитое) 90 004

  • 1 ст. л. молотой венгерской сладкой паприки

  • ¼ ч.л. пищевой соды

  • подсолнечное масло для смазывания

  • морская соль 9000 4

  • перец черный (свежемолотый)

Метод

Налейте столовую ложку воды в сковороду и обжарьте на среднем огне кусочки панчетты или бекона. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок, щепотку соли и слегка обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут золотистого цвета и не станут мягкими. Это должно занять 10-15 минут, затем отложить в сторону и остудить.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите смесь панчетты с беконом и луком в кухонный комбайн, добавьте мясной фарш и перемешайте на низкой скорости. Взбивайте, если можете, так как вам нужна не полностью гладкая паста, а смесь с небольшой текстурой. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, возможно, вам придется делать это партиями.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли, черный перец, пищевую соду и сладкую паприку. Руками хорошо перемешайте все ингредиенты, никакой кухонный комбайн не справится лучше!

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Возьмите мяч размером с мяч для гольфа, весом примерно 30–40 г, и сформируйте небольшие колбаски длиной около 7–8 см.

Положите чевапчичи на большую тарелку или поднос и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Чевапчичи идеально подходят для приготовления на гриле, но так как это не всегда возможно, их можно приготовить на сковороде-гриль.

Приготовьте на гриле чевапчичи на раскаленной сковороде-гриль в течение примерно 14 минут, часто переворачивая их в промежутках между ними. Они готовы, когда хорошо подрумянятся снаружи и прожарятся. Было бы неплохо проверить, разрезав один посередине. Таким образом вы можете рассчитать время приготовления на гриле для следующих партий.

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, обязательно смазывайте их маслом в процессе приготовления и старайтесь не пережарить их, так как они станут жесткими.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Просто мысль

Ćevapčići хорошо замораживаются, просто убедитесь, что вы заморозили их сначала по отдельности на тарелке или подносе, чтобы они не прилипали друг к другу, а затем поместите их в пакет для замораживания. ….. и все готово набор для вашего следующего барбекю на свежем воздухе с друзьями или семьей или для приятной трапезы в помещении!

Вино

Carso-Kras DOC «Terra Rossa» 2009 by Branko & Vasja Čotar , Carso-Kras

/ tina oblak

фарш из свинины, фарш из говядины, фарш из баранины, мясо на гриле, колбаски на гриле, шашлык, чевапчичи, балканские колбаски на гриле Еда, которую едят руками, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное мясное блюдо, Мясо, Среднеевропейские рецепты, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская гастрономия, Маленькие закуски, ужин, Балканское блюдо

1 комментарий

Омлет со свиным фаршем — Wok and Kin

Главная » Яйцо » Омлет со свиным фаршем

Вот рецепт омлета со свиным фаршем для легкого ужина в будний день! Луковые нити обжариваются до сладкого состояния, а затем выкладываются на подушку из легких пикантных яиц и сочного свиного фарша. Всего 7 ингредиентов, быстрый маринад и обжарка — это все, что вам нужно для этого потрясающего гарнира .

Если вам это нравится, попробуйте полезный вариант, приготовленный на пару!

Простой комбо, идеальный для риса

В моей жизни был период, когда бабушка готовила омлет со свиным фаршем по крайней мере раз в неделю. Причина была проста: это было недорого, невероятно легко собрать и еще проще приготовить!

Вот когда ты понимаешь, что у тебя есть хранитель.

Этот рецепт действительно является кулинарным определением для «легкого» . Приправьте ингредиенты, достаньте сковороду, бросайте все по одному, обжаривайте до готовности, и все готово! Затем повторяйте, пока не получите тарелку с ароматное яичное совершенство .

Но если вы хотите сделать его особенным, оставьте его на огне чуть дольше, чтобы получить темно-золотистых оттенков . Как только вы достигнете этого спектра золота для яиц, лук будет деликатно обугленным и невероятным над горячим парящим рисом.

Сохраните этот рецепт сейчас, чтобы приготовить простое блюдо!

Почему этот рецепт работает

  • Маринование мяса и яиц добавляет слоев вкуса — классика азиатской кухни.
  • Обжаривание лука подчеркивает его сладость и придает сочную текстуру.
  • При одинаковом размере яичной смеси каждый омлет со свиным фаршем будет одинакового размера при подаче – идеален для презентации!

Что вам понадобится

О фарше

В этом рецепте мы используем свиной фарш, но вы можете заменить его любым белком, который вы предпочитаете. Куриный фарш, говядина, индейка, баранина, нарезанные колбаски и омлет из твердого тофу также подойдут. Как вариант, можно заменить все мясо овощами или грибами.

Когда у нас заканчиваются припасы, бабушка вообще отказывается от мяса и делает вместо него луковый омлет!

Как приготовить этот рецепт

Замаринуйте свинину в устричном соусе и добавьте 1/2 ч. л. куриного бульонного порошка.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с рыбным соусом и оставшимся порошком куриного бульона.

Тонко нарежьте лук.

Разогрейте сковороду или вок на сильном огне и налейте в нее 3 ст.л. масла. Бросьте 1/4 чашки лука и обжарьте их в течение 20 секунд.

Положите 3 столовые ложки маринованного свиного фарша и обжаривайте с луком в течение 2 минут или до готовности.

Влейте около 1 1/2 стакана приправленных яиц и вращайте сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта яйцом. Дайте ему готовиться в течение 3 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до полной готовности.

Примечание: Это измерение для сковороды диаметром 23 см (9 1/2″). Различные размеры сковороды потребуют разного количества яичной смеси.

Совет профессионала: Используйте сковороду с дном такого размера, который вы хотите использовать для омлета. В идеале оставьте его такого же размера, как и тарелка, в которой вы его подаете.

Тарелка, затем повторяйте шаги приготовления, пока не будут использованы все ингредиенты.

Подавать сразу же как есть или с рисом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли смешивать яйца и фарш перед приготовлением?

В идеале нет. Приготовив сначала мясо, вы можете создать первый вкусовой слой, когда оно подрумянится в масле. Если его готовить одновременно с яйцами, вы этого не получите, потому что яйца готовятся довольно быстро.

Почему мой омлет со свиным фаршем так легко подгорает?

Во время приготовления важно контролировать температуру. Если вы обнаружите, что он слишком сильно горит или обугливается, уменьшите огонь до среднего или слабого.

Мой омлет подсох. Есть ли способ предотвратить это?

Мой лучший совет — не переваривать. Как только увидите, что обе стороны золотистые, вынимайте. Чем дольше вы оставляете его на огне, тем суше он становится. Вы также можете попробовать использовать сковороду меньшего размера, чтобы омлет получился гуще, а это означает, что он не будет так легко сохнуть.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте половник, чтобы зачерпнуть яичную смесь. Это позволит сохранить каждый омлет одинакового размера, чтобы они складывались равномерно.
  • Выбирайте более жирный фарш. Как и в случае с нашим супом с лапшой Хоккиен, вареными яйцами и жареной зимней дыней, он делает блюдо более сочным и не дает ему быть слишком резиновым.
  • Используйте большой плоский шпатель или тарелку. Если вы не освоили переворачивание ингредиентов в воке, когда вы можете переворачивать ингредиенты прямо в воке, используйте лопатку, чтобы перевернуть омлет, не разбивая его. В качестве альтернативы, используйте большую тарелку и переверните приготовленные яйца на нее, прежде чем положить ее сырой стороной вниз обратно на вок, чтобы продолжить приготовление.

С чем подавать

  • Заранее приготовьте рулеты из морепродуктов, заморозьте их и обжарьте, чтобы получилась вкусная закуска.
  • Дополните три гарнира паровой курицей с грибами и сушеными лилиями и жареной зимней дыней.
  • Рисоварка Рис с грибами и брокколи по-китайски — прекрасная основа для всех этих блюд. Он также поставляется с тоннами овощей!
  • Китайский капустный суп (紹菜汤) насытит всех простым сладким вкусом.
  • Завершите все легким и текстурированным десертным супом из соевого творога и орехов гинкго (腐竹白果糖水)!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 6 яиц
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 200 г свиного фарша
  • ▢ 1/4 ст. л. устричного соуса
  • ▢ 1/2 ст л рыбного соуса
  • ▢ 1 1/2 ч.л. куриного бульонного порошка (1 ч.л. для яиц и 1/2 ч. л. для мяса)
  • ▢ растительное масло (для жарки)
  • Замариновать свинину в устричном соусе и 1/ 2 чайные ложки порошка куриного бульона.

  • В отдельной миске взбейте яйца вместе с рыбным соусом и оставшимся порошком куриного бульона.

  • Тонко нарежьте лук.

  • Разогрейте сковороду или вок на сильном огне и налейте в нее 3 ст.л. масла. Бросьте 1/4 чашки лука и обжарьте их в течение 20 секунд.

  • Положите 3 столовые ложки маринованного свиного фарша и обжаривайте с луком в течение 2 минут или до готовности.

  • Влейте около 1 1/2 чашки приправленных яиц и вращайте сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта яйцом. Дайте ему готовиться в течение 3 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты или до полной готовности.

    Примечание: Это измерение для сковороды диаметром 23 см (9 1/2″). Для разных размеров сковороды потребуется разное количество яичной смеси.

    Совет профессионала: Используйте сковороду с дном такого размера, который вы хотите использовать для омлета. В идеале, чтобы он был такого же размера, как тарелка, в которой вы его подаете.

  • Тарелка, затем повторяйте шаги приготовления, пока не будут использованы все ингредиенты.

  • Подавать сразу же как есть или с рисом!

  • Используйте половник, чтобы зачерпнуть яичную смесь. Это позволит сохранить каждый омлет одинакового размера, чтобы они складывались равномерно.
  • Выбирайте более жирный фарш. Делает блюдо более сочным и не делает его слишком резиновым.
  • Используйте большой плоский шпатель или тарелку. Если вы не освоили переворачивание ингредиентов в воке, когда вы можете переворачивать ингредиенты прямо в воке, используйте лопатку, чтобы перевернуть омлет, не разбивая его. В качестве альтернативы, используйте большую тарелку и переверните приготовленные яйца на нее, прежде чем положить ее сырой стороной вниз обратно на вок, чтобы закончить приготовление.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *