Как приготовить свиное мясо вкусно: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Как пожарить мясо свинины на сковороде

Мясо является источником животных белков и должно присутствовать в рационе каждого человека для более полного обеспечения организма полезными веществами. В свином мясе содержится много витаминов и минералов. Оно имеет оптимальную жирность и является очень сытным продуктом. Свиное мясо можно жарить, тушить варить, готовить из него копчености и многие другие блюда. Наиболее быстрым способом приготовления мяса является зажаривание. Каждая хозяйка даже без особых кулинарных навыков сможет вкусно пожарить свиное мясо.

Содержание:

  • 1 Маринуем свинину в вине
  • 2 Кубинский цитрусовый маринад
  • 3 Маринуем в уксусе
  • 4 Жарим свинину с томатной пастой
  • 5 Мясо с золотистой корочкой
  • 6 Мясо с луком
  • 7 Мясо в кляре
  • 8 Жареная свинина на сковороде с грибами
  • 9 Свинина с овощами на сковороде
  • 10 Жарим шашлык на сковороде
  • 11 Свиная поджарка
  • 12 Свинина, жаренная с луком в красном вине

Маринуем свинину в вине

Ингредиенты: количество необходимого вина будет зависеть от размера или количества свинины, которую вы хотите замариновать. Примерный расход 1/4 ст. маринада для 4 отбивных и 1 л жидкости для маринования на 3 — 4 кг ребер. Маринад должен покрывать всё мясо, помещенное в контейнер для маринования.

Способ приготовления: наливаем красное вино в средних размеров кастрюлю. Добавляем в кастрюлю растительное масло. Добавление масла в маринад необходимо для образования хрустящей корочки на поверхности, запеченной свинины. Затем добавляем ароматические растения и специи в маринад. На данном этапе фантазируйте. Вариантов много и все зависит только от ваших предпочтений. Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин — типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования.

Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 ч.л. Если маринад готовится со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде.

Можно поэкспериментировать с добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей.

Добавляем в маринадную смесь соль и молотый перец по вкусу. Выливаем маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размером на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных. Можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник.

Вы можете оставить свинину мариноваться, при комнатной температуре в течение 1 часа или охладить свиную вырезку, ребра, и мариновать в течение 1 — 2 дней в холодильнике. Для маринования более крупных кусков свинины необходимо больше времени, для смягчения и придания аромата маринада.

Кубинский цитрусовый маринад

Ингредиенты: маринад содержит по 1-четверти смесь соков апельсинов, лимона и лайма, 2 или больше зубчиков измельчённого чеснока и 3 ст.л. измельченного тмина, душицы и крошеного лаврового листа. Такой маринад вполне подходит для маринования свинины для шашлыка.

Способ приготовления: выжимаем сок. Если лимон и лайм очень кислые, можно разбавить сок водой в пропорции один к одному. Маринада должно быть 1 л на 5 кг мяса. Добавляет измельченный чеснок и приправы и взбиваем все это венчиком. В оригинальном рецепте соль не ложится, но можете посолить по вкусу. Мясо в кастрюле заливаем маринадом и тщательно перемешиваем. После доливаем маринад так, чтобы он был на 1 см выше мяса. Мясо маринуется 1-2 часа в теплом месте (идеальное место для маринования мяса — это тропический остров под красивой пальмой в полуденную жару). Через 2 часа мясо готово к термообработке.

Предупреждение: не маринуйте мясо в кубинском маринаде слишком долго, так как оно насытится кислотой и будет неприятным на вкус. Сок цитрусовых будет взаимодействовать с алюминием и придавать плохой вкус. Поэтому используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду для приготовления маринада.

Сырое мясо загрязняет жидкость для маринования, бактериями. Если вы хотите поливать свинину во время приготовления, сначала нагрейте до кипения любой оставшийся маринад, который соприкасался с сырой свининой.

Маринуем в уксусе

Ингредиенты на 2 кг свинины: 3-4 луковицы, 100 мл 9 % уксуса, 200 мл воды, по вкусу соль и сухие специи.

Способ приготовления: нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Жарим свинину с томатной пастой

Способ приготовления: нарежьте мясо небольшими кусочками. Возьмите сковороду, лучше глубокую. Налейте на дно 2 ст.л. растительного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выкладывайте в нее свиное мясо в один слой. Зажаривать свинину необходимо с обеих сторон до появления поджаристой корочки. За несколько минут до готовности мяса добавьте в сковороду томатную пасту или соус. Можно добавить и сметану. Вполне хватит 2-3 ст.л. Подождите пока соус начнет кипеть, накройте сковороду крышкой буквально на одну минуту. После этого выключайте огонь, снимайте сковороду и дайте мясу настояться в течение десяти минут. После этого можно кушать вкусную мягкую жареную свинину в соусе.

Мясо с золотистой корочкой

Способ приготовления: возьмите крупный кусок свиного мяса. Промойте его и обсушите. Нарежьте свинину небольшими кусками. Для придания мягкости, немного отбейте куски молотком для мяса. В отдельной посуде смешайте яйцо с перцем и солью. Обмакивайте кусочки свинины в полученный состав и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте свинину до получения золотистой корочки. Мясо по этому рецепту готовится быстро и получается очень мягким и вкусным.

Мясо с луком

Способ приготовления: кусок свинины промойте и обсушите. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Возьмите головку репчатого лука средних размеров и порежьте ее кольцами. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте на нее нарезанную свинину, затем добавьте кольца лука. Обжаривайте мясо до появления корочки. Следите за тем, чтобы не пригорел лук. В противном случае, вкус свинины будет хуже.

При жарке свиного мяса можно использовать различные пряности и травы, а также овощи. В магазинах можно встретить уже готовые наборы приправ для жарки мяса. Овощи добавляются в сковороду после того, как мясо немного прожарится, так как им требуется меньше времени на приготовление, чем свинине.

Мясо в кляре

Ингредиенты: мясо без кости — 600 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари, соль, перец молотый, вода — 100 мл.

Способ приготовления: такая жареная на сковороде свинина покорит любого мужчину и станет вашим неизменным спасителем для ситуаций, когда срочно надо приготовить что-нибудь вкусненькое, а трудиться особо не хочется.

Филе вымыть в проточной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Каждый кусочек несильно отбить кухонным молотком, чтобы придать им мягкости и сочности. В миску разбить яйцо, посолить, заправить перцем, взбить, постепенно добавляя воду. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Окунуть каждый кусочек по отдельности в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на разогретое на сковороде масло. Жарить свинину, периодически переворачивая, до готовности. Выложить на большое блюдо и украсить зеленью. Такая жареная на сковороде свинина прекрасно сочетается с любым видом гарнира и овощными салатами. Из соусов можно подать ткемали, аджику или горчичный соус.

Жареная свинина на сковороде с грибами

Ингредиенты: 450 г свинины, 3 зубчика чеснока, 200 г любых грибов,2 веточки розмарина, 8 ягод можжевельника, 2 ст. л. масла сливочного, 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Способ приготовления: вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.

Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.

Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении 15 минут.

Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом сливочном масле и не забудьте посолить его по вкусу. После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.

Свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 350 г свинины, 1 цуккини, 1 сладкий перец, приправы по вкусу, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами.

Разогрейте сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.

Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время цуккини. Промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.

Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.

Жарим шашлык на сковороде

Способ приготовления: когда мясо полностью замариновано, разогреваем сковородку с растительным и сливочным маслом пополам. Разогреваем очень хорошо, чтоб масло скворчало. Выкладываем на сковородку кусочки замаринованного мяса и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Затем заливаем мясо минеральной водой и тушим под крышкой до полного выпаривания жидкости. Минералки нужно столько, что бы мясо было покрыто полностью. После того, как вся вода испарится, пару минут обжариваем мясо постоянно помешивая. Можно добавить немного репчатого лука. Шашлык на сковороде готов.

Свиная поджарка

Способ приготовления: для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины. Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками. На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода. Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.

Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне. После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Свинина, жаренная с луком в красном вине

Ингредиенты: свинина, лук, рафинированное растительное масло, красное вино (не сладкое).

Способ приготовления: возьмите много лука, его должно быть в пять-шесть раз больше мяса. Свинину надо тщательно вымыть, просушить кухонным полотенцем (бумажным). Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, приблизительно 3х3 см каждый. Обвалять свинину в смеси соли и черного молотого перца. Лук нарезать полукольцами, лучше всего, использовать крупные луковицы. Сковородку с высокими бортиками поставить на огонь, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Когда масло достаточно раскалится, бросить мясо, обжарить его до аппетитной корочки.

Теперь, когда мясо достаточно обжарилось, наступает самый интересный момент — начинаем добавлять лук. Лука должно быть очень много, его тщательно перемешивают с жареным мясом. Жарить требуется до тех пор, пока лук не сделается золотистого цвета. Лук сильно ужаривается, это надо учесть перед готовкой. Теперь требуется влить сухое красное вино, оно не должно быть сладким. Приблизительно понадобится 0,5 ст. вина. После этого, огонь сильно уменьшить, накрыть сковородку крышкой, надо подождать, пока вино полностью выпариться. Затем снять крышку, увеличить огонь, перемешать свинину, жарить еще минут пять-семь. Лук получается карамелизированным, по вкусу он может поспорить с мясом.

Главным составляющим фактором успешного приготовления свинины является выбор правильного куска. В магазинах имеется большой выбор свежего мяса. Выбирать лучше именно такое, а не замороженное. Конечно, не обязательно свинину готовить сразу же. Можно хранить его после покупки в морозильной камере. Перед приготовлением кусок мяса стоит размораживать в холодной воде, так процесс оттаивания будет идти быстрее. Самым мягким участком свиной туши является шейка. Именно ее лучше всего брать для зажаривания.

Мясо, перед зажариванием мариновать не обязательно, но это и не лишнее. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете купить в магазине готовый маринад, но мы рекомендуем сделать свой домашний. Рецепты, предлагаемый нами просты. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет сделать маринованными свиные отбивные, свиные ребра или просто свиную мякоть для жарки.

Готовьте ингредиенты для приготовления заранее для обеспечения непрерывности процесса.

Если качество мяса вводит вас в сомнение, замаринуйте его в кефире или уксусе.

Не перебарщивайте с приправами.

Перед приготовлением всегда немного подсушивайте мясо с помощью полотенца.

Если вы стремитесь к тому, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, то не стоит накрывать сковороду крышкой;

Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.

Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим.

Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может «задубеть», а от слабого толку не будет.

На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние — оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.

Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола — если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок — свинина готова!

«Свинина» на Вкусно точка плюс

Готовится очень легко и подходит к любому гарниру.

Готовка свинины в духовке занимает больше времени, чем запекание курицы, и нередко требует мастерства. Мясо можно пожарить и на сковороде — оно получится ничуть не хуже, чем запеченное.

В беседе с порталом «Вкусно+» шеф-повар Антон Сальников поделился одним из любимых рецептов. Профессионал посоветовал приготовить свинину по-азиатски.

•••

То же ограничение действует и в других религиях.

Многие слышали, что приверженцам мусульманской религии запрещено есть свинину. Однако не все знают, что такое же правило существует и в иудаизме, и в христианстве.

Обоснование везде одинаковое. Во всех священных книгах, в том числе в Ветхом Завете, сказано, что свинья — животное не жвачное, поэтому мясо ее «нечистое».

•••

А вы думали, что мясо пойдет лишь на корм для собак?

По ошибке купили слишком сухой кусок свинины и теперь не знаете, что с ним делать? При жарке превратится в подошву, а при тушении — в жвачку? Тогда приготовьте из него скоблянку по рецепту от шеф-повара Олега Ольхова.

Достаточно лишь заморозить мясо, а затем достать его и острым ножом порезать на токую стружку, а затем сразу обжарить на сильном огне. Благодаря этому продукт получится необычайно сочным, рассказал кулинар в беседе с порталом «Вкусно+».

•••

Его готовили в каждой крестьянской семье.

О вкусовых предпочтениях Юрия Гагарина не раз упоминала его племянница Тамара Филатова. Первый космонавт предпочитал обыкновенные крестьянские блюда — кислые щи, картошку, котлеты. И любимым лакомством у него было крайне простое блюдо.

Речь идет о свином окороке, завернутом в ржаное тесто. Когда его готовили, аромат стоял на весь дом.

•••

Не каждому придется по вкусу.

Немецкая кухня — это не только капуста и сосиски. Кулинары из Германии удивляют необычными блюдами.

Одно из самых поразительных — метт. По-другому он называется хаккепетер или тюрингенский фарш. Это бутербродная паста, приготовленная из сырого рубленого мяса.

Казалось бы, ничего страшного: едят же строганину или, например, карпаччо и тартар. Однако есть нюанс: метт готовится из свинины.

•••

Оно не испорчено.

На прилавке мясного магазина в Болгарии можно встретить необычное мясо. Оно имеет заметный желтый оттенок.

При этом свинина является свежей, ее охотно покупают. Зачем же продавцы красят мясо, тем более в желтый?

Секрет очень прост: естественный оттенок сырого филе или окорока воспринимается болгарами как неприятный. Тем более, если кусок с жирком.

•••

Домашние сметут еду с тарелок в один миг.

Мягкие и вкусные брежневские котлеты придутся по вкусу каждому. Генсек в молодости ценил разные деликатесы, но на склоне лет у него начались проблемы с зубами. Кремлевские повара изобрели рецепт блюда, в котором почти нечего жевать.

Секретов приготовления два. Высокое качество мяса и многократная перекрутка: фарш рубят трижды.

•••

Удивите домашних и гостей вкусным и необычным блюдом.

Если вы любите пельмени, но классические уже надоели и вам, и семье, попробуйте приготовить баозцы. Это традиционное китайское блюдо, которое готовится на пару.

Можно воспользоваться электрической пароваркой или использовать вставку в обычную кастрюлю. В рецепте используется свиное мясо, но допустимо взять жирную говядину или даже птицу: как вам вкуснее.

•••

Станет хитом на вашем столе.

Привычные блюда уже приелись и вы не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем обратить внимание на это вкуснейшее яство родом из Грузии.

Называется оно «Оджахури», что переводится как «семейный». Продукты нужны самые простые, но в таком исполнении они превратятся в самый настоящий кулинарный шедевр. Аппетит разыграется только от одного запаха.

•••

Справится даже новичок.

Картофель со свининой в духовке — это отличный вариант праздничного горячего. Овощи получаются сочными и нежными, а мясо — мягче, чем котлетный фарш.

Есть один секрет: чтобы результат вас непременно порадовал, лук лучше поджарить на сковороде отдельно. Печь можно в рукаве или специальном пакете.

•••

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из корейки свиньи, они имеют щедрый слой жира с одной стороны, а иногда в них остается небольшой кусочек кости. Подаются с овощами и горчицей или простым соусом, из них получается отличная быстрая еда. Но они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.

Узнайте больше о наших вкусных рецептах отбивных из свинины.

Ключ к ароматным отбивным – хорошо прожаривать жир снаружи на сильном огне. Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Вы можете помочь сохранить отбивные красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:

  • Замачивание отбивных в рассоле
  • Дать им отдохнуть после приготовления
  • Доведение до готовности в духовке на медленном огне
  • Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными путем добавления жидкости, такой как сидр
  • Обжаривание их поверх овощей для защиты с одной стороны от сильного жара

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные – обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вы можете попробовать жарить или жарить на гриле.

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или с кровью, поэтому рекомендуется перед подачей проверить мясо на шпажке – сок должен быть прозрачным. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, потому что в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.

Еще нравится это

Рецепт свиных отбивных, обжаренных на сковороде

На 2 порции

  • 1 ч.л. масла (например, подсолнечного или легкого оливкового)
  • 2 свиные отбивные
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжарьте на сковороде около 7 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Не забудьте также обжарить жир по краю.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо остатками сока и подавайте к столу.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Порции 4

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г спелых томатов
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина, мелко нарезанные листья
  • оливковое масло
  • 4 свиные отбивные
  1. Разогрейте духовку до 200С/180С вентиляция/газ 6. Картофель помыть, но не чистить. Нарезать толстыми ломтиками и варить в кипящей воде 6-8 минут, пока они почти не станут мягкими. Осушать. Нарежьте помидоры одинаковой толщины.
  2. Сбрызните немного оливкового масла на дно неглубокой формы для запекания, достаточно широкой, чтобы вместить отбивные в один слой. Разложите рядами картофель и помидоры по всему блюду, приправляя по мере необходимости и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте в течение 15 минут, затем положите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.

Рецепт свиных отбивных на гриле

4 порции

  • 4 свиных отбивных

Дополнительно:

  • 4 ст.л. яблочный соус
  • 100-140 г сыра с плесенью
  1. Включите гриль. Приправьте отбивные с обеих сторон. Жарить на умеренном огне в течение 12-16 минут, один раз перевернув, до готовности (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте начинку, если используете. Тонко нарежьте сыр (не переживайте, если он немного треснет). Полейте отбивные ложкой яблочного соуса и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не приобретет коричневый оттенок. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, а также с кусочками расплавленного сыра со дна сковороды.

Что подавать со свиными отбивными

Благодаря мягкому вкусу свиные отбивные очень универсальны и могут подаваться к самым разнообразным блюдам. Почему бы не сочетать протеин с нашим лучшим картофельным пюре со сливками? Добавьте немного цвета на тарелку с нашей обугленной брюссельской капустой с перцем чили. Яблоко и свинина — классическое сочетание вкусов, поэтому намажьте мясо нашим простым в приготовлении яблочным соусом из трех ингредиентов.

Наши лучшие 5 рецептов свиных отбивных:

1. Свиные отбивные в пряных травах

Вымачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой – жарьте на сковороде, пока она не подрумянится, чтобы получилась привлекательная основная часть.

Узнайте больше о наших любимых рецептах жареных блюд.

2. Свиные отбивные с фасолью и мятным коктейлем из Джерси

Получите максимум от сезонных летних ингредиентов с обжаренными на сковороде свиными отбивными, которые подаются с разноцветными бобами, зеленым луком, мятой и королевскими хлопьями из Джерси.

Узнайте больше рецептов бобов.

3. Запеченные свиные отбивные

Наслаждайтесь запеченными свиными отбивными, приготовленными в глазури из меда и цельнозерновой горчицы, с молодым картофелем в качестве восхитительно легкого ужина. Просто добавьте свои любимые овощи.

Откройте для себя новые рецепты картофеля.

4. Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Выложите мясо и овощи на сковороду с итальянскими приправами, а затем поджарьте на ужин без суеты.

Откройте для себя больше итальянских рецептов.

5. Свиные отбивные по-лионски

Используйте остатки хлеба, чтобы сделать крошку для наших необычных свиных отбивных по-лионски.

Узнайте больше рецептов горчицы.

Другие вкусные рецепты из свинины

Сборник рецептов свиных отбивных
Сборник рецептов свинины
Как приготовить идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную рваную свинину
Как приготовить пирог со свининой

Как вы любите готовить свиные отбивные ? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить идеальную свиную вырезку • Coleman Natural Foods

Планируете ли вы приготовить сочную свиную вырезку для обеда в будний день или готовите свиную вырезку для толпы, полезно знать, как лучше всего приготовить эту свинину. разрезы и объяснить, чем они отличаются друг от друга. Мы расскажем о лучших способах приготовления свиной корейки и вырезки из свинины, а также о том, как определить, когда каждый из них готов.

Разница между свиной корейкой и свиной вырезкой

Хотя эти куски свинины звучат похоже, это не одно и то же. Правильно, корейка — это не просто укороченная форма вырезки!

Из обоих отрубов можно приготовить вкусные блюда, но знание различий между ними позволит вам выбрать правильный способ приготовления, чтобы в итоге у вас получился идеально приготовленный кусок свинины, нежный и сочный. Свиная вырезка — это нежирный кусок мяса, который очень нежный и хорошо выдерживает высокую температуру и более быстрые методы приготовления.

Свиная корейка, также известная как жаркое из свинины, продается с костями или без костей. Этот отруб в основном нежирный, но часто содержит слой жира вдоль верхней части. Из свиной корейки иногда делают стейки, известные как свиные отбивные или филе. Тем не менее, эту корейку также можно оставить целой и приготовить медленно и медленно.

Свиная вырезка с ароматными приправами может стать изюминкой вашего следующего званого обеда.

Как приготовить вкусную свиную вырезку

Свиная вырезка, приготовленная на гриле, идеально подходит для ароматных летних вечеров… но как только вы попробуете результаты этого метода, вы можете сделать его своим любимым способом в любое время года. Поскольку он хорошо готовится на сильном огне, он хорошо подходит для таких методов, как запекание и приготовление на гриле. Независимо от того, какой метод вы выберете, хитрость заключается в том, чтобы готовить нежирную вырезку до тех пор, пока она не достигнет 145ºF, не допуская при этом ее пережаривания и высыхания. Это нормально, если он будет слегка розовым внутри.

Вы также должны убедиться, что вы начали с удаления серебряной кожицы, тонкого слоя соединительной ткани, который остается жевательным после приготовления. Серебряная кожа будет другого оттенка, чем остальная часть вырезки, и она появится только на одной стороне мяса. После того, как вы нашли его, используйте острый тонкий нож, чтобы разрезать его прямо под его поверхностью — только убедитесь, что отрезаете от себя в целях безопасности!

Приготовление свиной вырезки в духовке

Если вы ищете быстрый и простой способ подать вкусную еду на стол, обратите внимание на свиную вырезку, запеченную в духовке. Хотя этот метод кажется подозрительно простым, он позволяет получить вырезку, сочную в центре и восхитительно хрустящую снаружи.

Для начала разогрейте духовку до 400ºF и приготовьте вырезку. Натрите поверхность оливковым маслом, а затем добавьте любимые приправы, будь то простая соль и перец или смесь апельсиновой цедры и розмарина.

Когда вырезка будет приправлена, положите ее на форму для запекания и поместите в предварительно разогретую духовку, не накрывая крышкой. Если ваша вырезка имеет стандартный вес в один фунт, начните проверять внутреннюю температуру через 25 минут. Когда ваш термометр для мяса покажет 145ºF, достаньте блюдо из духовки и дайте вырезке отдохнуть в течение пяти-десяти минут, прежде чем нарезать.

Приготовление свиной вырезки на гриле

Свиная вырезка, приготовленная на гриле, идеально подходит для ароматных летних вечеров… но как только вы попробуете результаты этого метода, вы можете сделать его своим любимым способом в любое время года.

Начните с натирания вырезки растительным маслом или маслом канолы и приправы с солью и перцем, сухой натирки или глазури, аналогичной той, что используется для этой свиной вырезки на гриле с островной сальсой. Пока мясо пропитывается приправами, разогрейте гриль на сильном огне.

Как только поверхность станет горячей (примерно через десять минут), выложите вырезку прямо на решетку для гриля. Готовьте примерно пять минут, затем переверните и готовьте оставшуюся сторону еще пять минут. Как только обе стороны подрумянятся, убавьте огонь до минимума и готовьте еще пять-десять минут. Удалите вырезку, как только внутренняя температура достигнет 145ºF.

Сколько времени готовить свиную вырезку

Время приготовления свиной вырезки зависит от метода приготовления. Если вы запекаете вырезку в духовке, это займет от 25 до 35 минут. Приготовление этой нарезки на гриле приведет к тому, что мясо будет готово примерно через 15-20 минут.

А что насчет свиной корейки?

В то время как свиная вырезка обычно готовится целиком, свиная корейка может быть нарезана различными способами. Тем не менее, как целая свиная корейка, так и филе свиной корейки могут быть приготовлены одинаково.

Как приготовить свиную вырезку в духовке

Если вы начинаете с маринованной свиной корейки Coleman Natural, приготовить ужин совсем несложно! Для начала разогрейте духовку до 400ºF и достаньте филе корейки из упаковки. Поскольку эти куски уже маринованы, вам не нужно беспокоиться о соли или других приправах.

Положите филе в форму для запекания и запекайте 30 минут. По прошествии получаса вставьте термометр для мяса, чтобы проверить, достигло ли филе 145ºF. Если это так, выньте его из духовки и дайте ему отдохнуть. Если он по-прежнему не показывает оптимальную температуру, готовьте еще пять минут и снова проверьте температуру. Повторяйте это, пока он не будет приготовлен до совершенства.

Если вы хотите сделать свою свиную корейку еще более особенной, попробуйте этот рецепт жареной свинины в беконе с медом.

Нарезанная свиная вырезка прекрасно сочетается со многими блюдами.

Как приготовить свиную корейку на гриле

Другой вариант – приготовить свиную корейку на гриле, чтобы получить хрустящую корочку, сочную внутреннюю часть и легкий аромат копчения. Начните с уже маринованного филе свинины или добавьте свой собственный маринад или натрите.

Когда мясо будет хорошо приправлено, нагрейте одну сторону гриля до средней температуры. Поместите филе корейки прямо на решетку на горячей стороне гриля, готовьте в течение пяти минут, переверните и готовьте еще пять минут.

После того, как мясо хорошо обжарится, переместите его на более прохладную сторону гриля и готовьте в течение двадцати минут, прежде чем проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Если температура еще не достигла 145ºF, продолжайте жарить на гриле. В то время как небольшое филе свиной корейки можно правильно приготовить за полчаса, более крупное филе может готовиться на гриле более часа. Вот почему наличие термометра для мяса имеет решающее значение для процесса!

Филе свиной корейки для аэрофритюрницы

В то время как цельная свиная корейка немного великовата для аэрофритюрницы, филе свиной корейки Coleman Natural идеально подходит для этого прибора! Приготовление одного из этих филе во фритюрнице дает мясо с хрустящей корочкой и сочной внутренней частью… и его легко чистить!

Сначала нагрейте фритюрницу до 400ºF. Затем пришло время подготовить свинину — вы можете начать с предварительно маринованного филе или добавить аромата с помощью панировки из свинины в итальянском стиле. Как только ваше мясо будет должным образом приправлено, пришло время отправить его во фритюрницу на 25 минут. В этот момент вставьте термометр для мяса, чтобы увидеть, достигло ли мясо температуры 145ºF. Если это так, удалите его из фритюрницы. Если он все еще не достиг температуры, дайте ему готовиться еще несколько минут, а затем проверьте еще раз.

Узнайте, как приготовить азиатскую пряную свиную вырезку с абрикосовым соусом, из этого краткого видеоурока!

Начните с высококачественной свинины

Независимо от того, готовите ли вы на гриле азиатскую пряную свиную вырезку с абрикосовым соусом или разогреваете в духовке пикантную свиную вырезку, вы хотите начать с вкусного мяса, которому вы можете доверять. . Coleman Natural производит широкий ассортимент натуральных продуктов из свежей свинины, в том числе свиную вырезку, маринованное в чесноке и травах филе свинины, а также бескостные свиные отбивные.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *