Как приготовить свинину в: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Сочная свинина на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочная свинина на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочную свинину на сковороде? Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Выбирайте мясо тщательно. Оно должно быть розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте — оставьте на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате. Специи берите любые, подходящие к мясу.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте. Мясо нарежьте на крупные кубики размером не меньше спичечного коробка. Старайтесь оставлять большую сторону кусочка по срезу поперек волокон. Так внутри останется больше сока.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или мельче. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть. Добавьте лук к мясу.

  4. Шаг 4:

    Добавьте специи и столовую ложку масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  5. Шаг 5:

    Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное и не срезать жир, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше чем лук, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите. Готовые кусочки выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и дайте «отдохнуть», чтобы мясо дошло до готовности.

  7. Шаг 7:

    На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте пока он не станет прозрачным и слегка желтым.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте.

Подавайте горячую жареную сочную свинину с овощным салатом или отварным картофелем.

На мясо надавите ножом или лопаткой: если покажется светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Лучше мясо не протыкать, а именно надавливать, чтобы не вытек весь сок и оно не стало сухим.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Как приготовить овощи на сковороде

Свинина с луком как приготовить

Жареная свинина видео рецепты

Мясо на ужин рецепты с видео

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Специи сухие, Соль, Растительное масло

Сколько времени запекать свинину в духовке кусочками?

Существует большое количество разнообразных вариаций приготовления этого сытного и простого блюда. Мы расскажем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке небольшими кусочками и как лучше приготовить это блюдо.

Как выбрать и замариновать мясо?

Чтобы приготовить свинину в духовке, понадобится чуть меньше килограмма филе свинины или рёбрышек.

Лучше всего взять цельный кусок с небольшими прослойками жира. Тогда блюдо получится сочным и не пересушится.

Разрезаем наш кусок на небольшие кусочки размером три на четыре сантиметра каждый. Чтобы мясо было ароматным и получилось ещё более аппетитным, необходимо замариновать кусочки свинины в соусе. Ниже приведены два варианта самых популярных рецептов маринада для свинины кусочками.

Маринад с пряными травами и маслом

Для приготовления этого маринада необходимо взять оливковое масло, примерно четыре столовые ложки. Необходимо добавить в него сушеный укроп, куркуму, кориандр. Пожеланию также можно добавить тмин или хмели-сунели.


При запекания такая свинина получится очень сочной и нежной. Готовые кусочки свинины или рёбрышки отправляем мариноваться в холодильник на два-три часа. Маринад, на основе масла и прованских трав, пропитывает свинину и делает её сочной и ароматной.

Готовится жаркое очень быстро, а за счёт того, что в маринаде есть оливковое масло, блюдо получается с румяной корочкой и зажаркой.

После того, как свинина промариновалась, необходимо выложить её на противень. По желанию можно добавить молодой картофель или любые другие овощи. Например, баклажан, кабачок, паприку.

Овощи необходимо нарезать крупными кусочками. Выпекать свинину с овощами необходимо около 40-50 минут. После того как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть и можно подавать к столу. Запечённые в духовке свиные кусочки лучше всего украсить посыпанными зелёным луком или укропом.

Маринад на основе минеральной воды

Иногда бывает, что вы покупаете кусок свинины и обнаруживаете уже дома, что он недостаточно свежий. К сожалению, такое бывает, но иногда можно спасти мясо и придать ему нежный вкус. Если свинина чуть заветренная, приготовьте маринад на основе минеральной воды. Такой маринад спасёт вас и в том случае, если вы предполагаете, что перед вами недостаточно молодое мясо.

Чтобы приготовить маринад понадобится 500 граммов мяса, два стакана минеральной воды, луковица, соль и перец по вкусу.


Нарезаем мясо крупными кусочками, солим, перчим его и заливаем минеральной водой. Оставляем в прохладном месте в течение часа. Если хотите придать мясу дополнительную изюминку во вкусе, добавьте в маринад три столовые ложки соевого соуса.

Также рекомендуется покрошить крупными полукольцами одну репчатую луковицу и добавить минеральную воду. Тщательно перемешайте всё и перед приготовлением слейте минеральную воду, а лук оставьте.

Маринад с томатной пастой

Приготовить вкусный маринад и передать мясу аппетитный вид можно используя томаты. После запекания в духовке кусочки свинины будут ярко оранжевого аппетитного цвета. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Итак, для приготовления маринада с томатами понадобятся либо свежие овощи, либо томатная паста. Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одну столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды или томатного сока.

Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх – пяти минут. В готовый соус добавляем свинину.


Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами.

В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей.

Сколько готовить свинину?

После того, как свинина промаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости.

Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°.На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания.

Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху. Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень.

Необходимо запекать в рукаве свинину 30 – 40 минут при температуре 180-200°. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо.

Также не забывайте о перце. Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Свинина, запечённая с картофелем

Филе или рёбрышки свинины, запечённые с молодым картофелем, являются одним из самых популярных и простых в приготовление блюд домашней кухни. Картофель и мясо — это беспроигрышный вариант, когда необходимо накормить большое количество гостей или приготовить сытное и вкусное блюдо для семьи.


Молодой картофель небольшого размера можно запекать на противне или разрезать кусочками, овощи большего размера рекомендуется разрезать дольками или кружочками. Прекрасно с картофелем и свиной вырезкой сочетается свежий укроп или базилик.

Такое блюдо не нуждается в большом количестве приправ, но вы всегда можете добавить любимые специи по своему усмотрению.

Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте растительное масло или свежие сливки.

Тщательно перемешайте овощи с картофелем, дайте им немножко постоять, чтобы пропитались ароматом, и запекайте в фольге или глубоком противне. Время приготовления обычно занимает не более сорока-пятидесяти минут. Как только кусочки подрумянятся, а картофель приобретёт золотистую корочку, блюдо можно вынимать из духовки. Подавать его горячим вместе с овощным и салатами и зеленью.

Если насадить кусочки свинины на шпажки или шампура и включить режим гриля в духовом шкафу, можно приготовить настоящий шашлык у себя дома.

Как определить готовность мяса?

Свинина считается готовой, если мясо приобрело светлый оттенок. У жареных кусочков не должно быть красноватого сока. Однако при приготовлении, помните, что свинина не стоит пересушиться.


Это мясо достаточно нежное и времени для его приготовления не нужно много. В отличие от говядины или баранины, свинина готовится меньшее количество времени. Особенно если вы приобрели кусок филе и нарезали его небольшими кубиками. Обычно достаточно 40 минут в духовке при температуре 180°, чтобы удостовериться, что ваше мясо готово. При сомнениях можно вынуть небольшой кусок из общего блюда и разрезать его или проткнуть шпажкой.

В заключение отметим, что приготовить свинину кусочками в духовке очень просто и быстро. С этим справиться даже самый неопытный повар. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины путём запекания в духовке. В любом случае, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

Свиные отбивные с медом и чесноком

Главная / Рецепты / Легкие свиные отбивные с медом и чесноком

Сочные медово-чесночные свиные отбивные с карамелизированными краями готовы и подаются на ваш стол менее чем за 15 минут! В лучшем соусе из 4 ингредиентов!

Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком настолько прост, что вы не поверите, когда приготовите! Не нужно мариновать, этот рецепт — невероятно быстрый и вкусный способ подать свиные отбивные с костями или без костей — обжарить до золотистого цвета, затем сварить на медленном огне (или на гриле) в самом удивительном медово-чесночном соусе!

ЛУЧШАЯ часть — это хрустящие, обугленные и карамелизированные края!

Рецепты свиных отбивных

Спрос на этот рецепт просто огромен! С тех пор, как несколько лет назад был опубликован мой рецепт курицы с медом и чесноком, количество писем с просьбами о версии со свиными отбивными было сумасшедшим! Безумно ХОРОШО, потому что этот рецепт — один из лучших рецептов свинины, которые у нас когда-либо были. Вкусные, сочные и нежные котлеты, которые тают во рту.

Все приготовлено в сковороде или жаростойкой кастрюле, а затем поджарено в духовке (или гриле) на пару минут, чтобы края стали хрустящими. Последний шаг того стоит! Вы только посмотрите на цвет! Вы не пожалеете, если попробуете эти свиные отбивные с медом и чесноком для своей семьи!

Как приготовить свиные отбивные

Без костей ИЛИ на кости  отбивные можно использовать
Приправляйте отбивные непосредственно перед приготовлением, чтобы они оставались нежными и сочными во время приготовления.
Разогрейте  сковороду или сковороду с толстым дном и доведите ее до кипения, прежде чем добавлять отбивные.
Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Соки отбивных выделяются в соус во время жарки, создавая даже подробнее вкус и количество соуса для подачи к вашей свинине.

Маринад для свиных отбивных — мариновать не нужно!

Растопите сливочного масла в той же сковороде, в которой обжаривалась свинина, чтобы сохранить аромат соуса, затем добавьте остальные ингредиенты.
Готовьте , пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут). Не готовьте слишком долго, иначе мед полностью испарится, оставив сковороду сухой. (Если это произойдет, просто приготовьте еще одну порцию соуса, чтобы подавать его позже.)
Обильно полейте свинину соусом, затем жарьте/жарьте на гриле 1-2 минуты или пока края слегка не обуглятся.

Запеченные свиные отбивные

Если вы предпочитаете запеченные свиные отбивные в духовке, мы включили указания в примечания к рецепту!

Гарниры к свиным отбивным с медом и чесноком

Легкий жареный рис или рис с цветной капустой
Жареная брокколи
Жареная спаржа с сыром и чесноком
Макароны с сыром

ЛЮБИТЕ СВИНИНУ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!

Свиные отбивные с грибами и сливочным соусом
Хрустящие карниты из свинины
Жаркое из свинины с шкварками

Любите мед с чесноком? Попробуйте эти рецепты!

Легкий лосось с медом и чесноком
Обжаренные в масле креветки с медом и чесноком
Легкий цыпленок с медом и чесноком

Свиные отбивные с медом и чесноком Теперь на видео!

  • 4 свиные отбивные с костью или без кости
  • Соль и перец для приправы
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.0086
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды (или куриного бульона)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса, или любого белого уксуса)
  • средне-сильный жар. Приправить отбивные солью, перцем и чесночным порошком непосредственно перед приготовлением.

  • Нагрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне до горячего состояния. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 4-5 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку; отложить.

  • Уменьшить огонь до среднего. Растопите сливочное масло в той же сковороде, соскребая со дна подгоревшие кусочки. Обжарьте чеснок до появления аромата (около 30 секунд). Добавьте мед, воду и уксус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не уварится и слегка не загустеет (около 3-4 минут), периодически помешивая.

  • Положите свинину обратно в сковороду, обильно полейте соусом и жарьте/жарьте на гриле в течение 1-2 минут или пока края слегка не обуглятся.

  • Украсьте петрушкой и подавайте с овощами, рисом, макаронами или с салатом.

Запеченные свиные отбивные:

  1. Разогрейте духовку до 390°F | 200°С.
  2. Обжарьте приправленные отбивные в горячей жаростойкой сковороде или сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
  3. Выньте отбивные и приготовьте соус по рецепту выше (шаг 3).
  4. Полить соусом и запекать в духовке около 10-15 минут или до желаемой степени готовности.
  5. Обжарьте на гриле в течение 2 минут, чтобы получить карамелизированные края!

Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 337 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Как идеально зажарить свинину

Перейти к рецепту

Этот метод запекания свинины позволяет получить сочное и нежное мясо внутри, но с красивой коричневой корочкой снаружи. Это работает идеально каждый раз!

Мой любимый способ жарки ребрышек — это метод обратного обжаривания с сайта Serious Eats.com. Чтобы сделать обратное обжаривание, вы готовите жаркое при низкой температуре в духовке, пока оно не достигнет желаемой температуры. Затем вы даете ему отдохнуть некоторое время. Затем вы ставите его в действительно горячую духовку, чтобы получить красивую хрустящую коричневую корочку.

Это может показаться нелогичным, если вы привыкли обжаривать жаркое перед приготовлением. Но я обещаю, это работает удивительно хорошо. Настолько хорошо, что я применил его к жаркому из свинины с самыми удивительными и идеальными результатами. Я теперь только так жарю свинину. Обратное обжаривание также является моим новым любимым способом приготовления стейков. Я очень взволнован всем этим!

Итак, сегодня я покажу вам, как применить ту же технику обратного обжаривания к жареной свинине. Вы получаете мягкое сочное мясо внутри (почти такое же мягкое, как свинина, приготовленная в мультиварке) и все виды хорошего хрустящего мяса и жира снаружи.

Видео: Как жарить свинину с помощью реверсивного обжаривания

Как правильно жарить свинину

Это практическое руководство предназначено для жаркого из свинины с мраморностью. Ищите свиной окорочок или свиную лопатку (без кости или с костью). Не пытайтесь сделать это с корейкой. Просто не надо. Если у вас есть свиная корейка вместо окорока или лопатки, прочтите здесь инструкции по ее идеальному обжариванию.

Ингредиенты

Итак, теперь, когда вы знаете, какой кусок свинины мы используем, вам нужно знать его размер. Между 4 и 8 фунтов идеально. Помимо этого, для этого рецепта жаркого из свинины вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Я использую простые приправы: черный перец, чесночный порошок и соль. Единственное, что нам нужно, это немного куриного бульона с низким содержанием натрия. Так просто.

Подготовка свиного жаркого к жарке

1) Достаньте свиное жаркое из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 300°F.

2) Если жаркое из свинины имеет толстый слой жира снаружи, срежьте все, кроме тонкого слоя, чтобы он был более тонким.

Совет: Не выбрасывайте этот жир. Слегка приправьте его солью, а затем положите в один слой в форму для кекса (что-то с краями, потому что из него выйдет много горячей жирной жидкости). Запекайте в духовке при температуре 300°F, пока не вытопится немного жира. Слейте жир и продолжайте жарить, пока они не станут очень хрустящими. Проверяйте каждые 30 минут или около того. Когда он станет хрустящим и слегка подрумянится, промокните его бумажным полотенцем, а затем разломайте на кусочки. Постарайтесь не съесть все это самостоятельно.

3) В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1 и 1/2 чайной ложки перца и 1 и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Это правильное количество для 5-фунтового жаркого. Если ваше жаркое больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. Посыпьте смесью приправ все ваше жаркое.

Приготовление жаркого из свинины на медленном огне

4) Поместите жаркое в большую жаровню жирной стороной вверх. Добавьте примерно полдюйма куриного бульона с низким содержанием соли или без него на дно кастрюли. Поджарьте его без крышки.

Как долго жарить свинину?

Вы не стремитесь получить свинину средней прожарки. Вам нужно такое нежное мясо, как для рваной свинины. Но вы не хотите, чтобы он был настолько нежным, что он на самом деле тянет, когда вы пытаетесь его нарезать. Стремитесь к внутренней температуре около 180 ° F. Это будет около 40 минут на фунт при 300°F.

Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его через 25 минут на фунт, а затем снова каждые 5 минут на фунт после этого. Таким образом, если у вас есть 5-фунтовое жаркое, вы будете проверять его через 125 минут (около 2 часов), а затем каждые 25 минут или около того. Вероятно, потребуется 3,5 часа, чтобы разогреться до 180°F.

5) Когда бульон испарится и на дне кастрюли останется светло-коричневый слой, добавьте еще (или добавьте воды). Не забудьте добавить достаточно жидкости, чтобы она поднималась по стенкам кастрюли. Это нужно для того, чтобы растворить любые подрумянивания на стенках кастрюли от предыдущего раунда бульона. Вы хотите, чтобы весь этот коричневый аромат был в вашем конечном соусе.

6) Верните жаркое в духовку. Когда уровень жидкости снова станет низким, снова добавьте больше жидкости.

Дайте жаркому из свинины отдохнуть

7) Когда жаркое нагреется до 180°F, выньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть 30-40 минут. До часа все будет хорошо. Нет необходимости накрывать его во время отдыха. Это важно, потому что это единственное время, когда жаркое будет отдыхать. Не пропускайте этот шаг.

Вам, наверное, интересно, не остынет ли жаркое во время такого длительного отдыха. Хотя на самом деле долго остается теплым внутри. Кроме того, вы собираетесь ненадолго поместить жаркое обратно в духовку, и это разогреет его. Наконец, мое общее мнение заключается в том, что после того, как вы нарежете жаркое, эти ломтики, как правило, довольно быстро остывают, независимо от того, что вы сделали. Главное, чтобы все это было залито горячим соусом. От этого все тепло и вкусно!

Совет: Используйте это время для отдыха, чтобы закончить другие гарниры и приготовить соус, используя эту великолепную коричневую жидкость из жаровни. Вот мой метод приготовления идеального соуса с использованием капель, подобных тем, которые у вас есть от этого жаркого.

Пришло время ОБРАТНОГО ИСЦЕЛЕНИЯ!

8) Разогрейте духовку до 475°F.

9) Положите жаркое на чистый противень или промойте противень, в котором оно было ранее, и используйте его. Ставим в горячую духовку на 13-17 минут, не накрывая крышкой. Вы хотите, чтобы снаружи он стал действительно красивым и коричневым, а жир стал хрустящим.

10) Немедленно нарезать и подавать. Не отдыхайте, когда вынимаете его. Он уже отдыхал ранее. Просто нарежьте и ешьте!

Совет: Используйте недорогой электрический разделочный нож, подобный этому, для разделки жаркого. Он меньше измельчает мясо, и вы можете получить тонкие ломтики одинаковой толщины.

Разве это не лучший способ запечь свинину? Он низкий и медленный, чтобы он был нежным и сочным, именно таким, как вы этого хотите. А снаружи все коричневое, хрустящее и ароматное. Я никогда не буду жарить свинину по-другому.

Можно ли приготовить жаркое заранее?

ДА! Когда я был подростком, в ресторанах моих родителей было много кейтеринговых услуг, поэтому я часто обслуживал их вместе с ними. То, что мы привыкли делать с индейками, — это именно то, что вы должны делать для этого рецепта жареной свинины, если к вам приходит толпа.

На следующий день зажарьте свинину. Следуйте приведенным выше инструкциям и медленно обжарьте его при температуре 300 ° F, затем дайте ему отдохнуть, затем выполните обратное обжаривание, но затем снова дайте ему отдохнуть. Дайте ему отдохнуть, пока он немного не остынет.

Затем вы хотите охладить его целиком, пока он не остынет. Это позволяет очень легко получить красивые ровные ломтики, потому что при нарезке в холодном виде вытекает меньше сока, и все лучше держится вместе.

Используйте недорогой электрический нож, если он у вас есть, чтобы нарезать его тонкими ломтиками. Разделочный нож тоже работает, просто не так хорошо, и он утомляет, если вы много нарезаете.

Разложите ломтики одним слоем, слегка перекрывающим друг друга, на большом противне. За 40 минут до подачи ужина сбрызните ломтики свинины водой или куриным бульоном.

Вам понадобится примерно 1 капля воды на каждые 3-4 ломтика. Очень мало воды, правда. Но вода будет нагреваться и испаряться, и жаркое будет сочным. Затем накройте противень фольгой и поместите его в духовку при температуре 300 ° F, пока он не прогреется, примерно на 25-30 минут. Служить.

Если вы хотите, чтобы несколько подносов с мясом оставались теплыми во время подачи, вы можете это сделать. Нагрейте противни все вместе в духовке при температуре 300 ° F в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ° F, чтобы вы просто поддерживали их в тепле и не подвергались риску того, что они действительно приготовятся или начнут высыхать.

Советы по хранению

Я люблю нарезать жаркое целиком и хранить его в холодильнике ломтиками. Ломтики легче взять и использовать, чем каждый раз вытаскивать целое жаркое и резать его. Поместите кусочки в герметичный контейнер. Они хранятся 3-4 дня в холодильнике. Или вы можете положить их в пакет для заморозки и заморозить на месяц.

Часто задаваемые вопросы

Я отвечаю на многие вопросы в разделе комментариев внизу, так что читайте их, но вот краткое изложение наиболее часто задаваемых вопросов.

Можно ли жарить 2 (или более) кусков мяса рядом и как это повлияет на время приготовления?

Пока ростки не соприкасаются и между ними есть место для циркуляции воздуха, время обжаривания регулировать не нужно. Взвесьте каждое жаркое отдельно и определите, сколько времени это займет. Время приготовления для каждого жаркого не зависит от другого жаркого.

Как приготовить соус к этому жаркому?

Вот мой мастер-класс по приготовлению соуса. В этом рецепте используется жидкость из жаровни. Если вы хотите приготовить соус заранее, вы вполне можете это сделать. Используйте этот рецепт для приготовления подливы без капель. Затем, если хотите, можете добавить немного жидкости из жаровни, пока жаркое отдыхает.

Можно ли посолить жаркое из свинины перед его приготовлением?

Да, вы можете использовать рассол или маринад. Я, честно говоря, не думаю, что это необходимо для нежных сочных разрезов, используемых здесь (попа и плечо). Это более полезно, когда вы делаете более постную часть, такую ​​как корейка или вырезка. Если вы посолите жаркое, вы не сможете использовать жидкости, которые вытекают из него во время жарки. Они будут слишком солеными. Вам нужно будет использовать рецепт соуса без капель.

Можно ли положить картофель или другие корнеплоды в жаровню вместе с жареной свининой?

Да. Но тогда пропустите добавление жидкости в кастрюлю. Вы хотите, чтобы овощи жарились, а не варились. Разложите картофель или другие корнеплоды вокруг жаркого в один слой на последний час приготовления. Пока жаркое отдыхает, вы можете поставить овощи в низкую духовку, чтобы они оставались теплыми, или вы можете оставить их запекаться при более высокой температуре, чтобы на них образовалась корочка. Обратите внимание, что у вас не будет капель для соуса, так как овощи впитают весь жир и соки от жаркого. Это совсем не плохо. Просто продолжайте и приготовьте соус без капаний, упомянутый выше.

Что мне делать с остатками жареной свинины?

Если у вас есть остатки, вы можете делать с ними все что угодно. Вы можете использовать их везде, где вы бы использовали вареную курицу. Положите их в салат или в бутерброд или оберните. Они великолепны на булочке с соусом барбекю, например, на рваной свинине. Вы можете смешать их с любым соусом для пасты и подавать с макаронами. Его отлично нарезать и подавать с рисом, например, с жареным рисом по-китайски, или даже с белым рисом с горохом и свининой. Возможности безграничны!

Печать

Как идеально запечь свинину

★★★★★

5 из 48 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 6–12 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Это способ запекания свинины таким образом, чтобы она была сочной и нежной внутри и имела великолепную коричневую корочку снаружи. Это работает идеально каждый раз! Примечание. Если вместо этого у вас есть свиная вырезка, получите инструкции по ее приготовлению здесь.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот удивительно идеальный рецепт жареной свинины, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:

Если вам понравилось слушать, как я объясняю, как жарить свинину, подпишитесь на мой ежедневный 3-5-минутный подкаст РЕЦЕПТ ДНЯ , , нажав здесь 🙂


  • свинина без кости или на кости окорочок или свиная лопатка (в идеале 4-8 фунтов)
  • 1 и 1/2 ч. л. черный перец
  • 1 и 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. соль
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или без него
  1. Достаньте жаркое из свинины из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. Если жаркое из свинины имеет толстый слой жира снаружи, срежьте примерно половину, чтобы слой был тоньше. Вы можете выбросить это. Или, что лучше всего сделать, это превратить его в закуску, пока жарится свинина. Положите жир, который вы сняли с жаркого, в один слой на отдельной форме для кекса. Используйте кастрюлю с бортиками, потому что из нее выльется много горячей жирной жидкости. Слегка приправьте его солью. Поджарьте слой жира в духовке при температуре 300F, пока он не станет коричневым и очень хрустящим. Проверяйте это часто. Промокните кухонным полотенцем. Разломайте его на кусочки и предложите в качестве закуски всем, кого заманит на вашу кухню запах жареной свинины.
  3. Тем временем смешайте перец, чесночный порошок и соль в небольшой миске, а затем обильно посыпьте жаркое.
  4. Положите жаркое в большую жаровню жиром вверх. Вам не нужно использовать решетку в кастрюле.
  5. Добавьте примерно полдюйма куриного бульона с низким содержанием натрия или без него на дно кастрюли. Ставим в духовку, не накрывая.
  6. Готовьте в течение 40 минут на фунт или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 180F. Это может показаться завышенным для свинины, но ваша цель — действительно нежная, приготовленная на медленном огне свинина, почти как по текстуре рваная свинина.
  7. Если в какой-то момент большая часть бульона испарилась, добавьте еще. Добавьте столько, чтобы покрыть любые подрумянивания на той стороне сковороды, откуда испарился предыдущий бульон. Это растворит эти корочки и придаст аромат вашему соусу.
  8. Достаньте жаркое из духовки. Переложите его на тарелку, чтобы вы могли добраться до жаровни и приготовить соус. Дать запеканке отдохнуть 30-40 минут. Это важно, потому что это единственное время, когда жаркое будет отдыхать. Жаркое не нужно накрывать во время отдыха. Используйте это время, чтобы приготовить соус. (Вот как приготовить подливу из ароматного бульона со дна жаровни), а также приготовить другие гарниры и накрыть на стол.
  9. Разогрейте духовку до 475F.
  10. После того, как жаркое отдохнуло, духовка разогрета и все остальное для ужина почти готово, положите жаркое в чистую жаровню или на противень, не накрывая, и поставьте в горячую духовку на 13-17 минут. Вы хотите, чтобы снаружи получить хороший и коричневый.
  11. Когда оно станет действительно красивым и подрумянится, достаньте жаркое из духовки, сразу же нарежьте* и подавайте к столу. Не давайте ему отдыхать сейчас, так как он уже отдохнул.

Примечания

*Совет: используйте недорогой электрический разделочный нож, подобный этому, для разделки жаркого.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *