Как приготовить свинину кусочками на сковороде быстро и вкусно. Какие специи использовать для свинины. Какие соусы подходят к свинине. Как сделать свинину сочной и мягкой. Рецепты свинины с овощами, грибами и фруктами.
Что нужно знать о приготовлении свинины кусочками на сковороде
Свинина кусочками — один из самых популярных и универсальных видов мяса для приготовления на сковороде. Это быстро, просто и очень вкусно. Чтобы свинина получилась сочной и ароматной, важно соблюдать несколько простых правил:
- Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира — это сделает его более сочным
- Нарезайте кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились
- Перед жаркой обсушите мясо бумажными полотенцами
- Используйте сковороду с толстым дном и хорошо ее разогрейте
- Жарьте свинину порциями, не переполняя сковороду
- Не передерживайте мясо на сковороде — 7-10 минут обычно достаточно
Топ-10 рецептов свинины кусочками на сковороде
1. Классическая жареная свинина
Самый простой и быстрый рецепт. Свинину нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 7-10 минут до румяной корочки. В конце можно добавить измельченный чеснок.
2. Свинина в соевом соусе
Кусочки свинины маринуем 30 минут в смеси соевого соуса, меда и чеснока. Затем обжариваем на сковороде, в конце добавляем оставшийся маринад и тушим 5 минут под крышкой.
3. Свинина с луком и морковью
Обжариваем свинину с луком и морковью, нарезанными полукольцами. Добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим 15-20 минут под крышкой. Получается сочное мясо с овощным гарниром.
4. Свинина в сливочном соусе
Обжариваем свинину, добавляем измельченный чеснок и сливки. Тушим 10 минут, в конце добавляем тертый сыр. Нежный сливочный соус отлично подчеркивает вкус мяса.
5. Свинина с грибами
Обжариваем свинину с шампиньонами, добавляем сметану и специи. Тушим под крышкой 15 минут. Грибы и сметана придают блюду приятный аромат и нежный вкус.
6. Свинина с ананасами
Обжариваем свинину с луком, добавляем консервированные ананасы кусочками и соевый соус. Тушим 10 минут. Сочетание мяса и сладких фруктов — классика азиатской кухни.
7. Свинина в горчичном соусе
Обжариваем свинину, добавляем смесь горчицы, меда и сметаны. Тушим 10-15 минут. Пикантный горчичный соус придает блюду яркий вкус.
8. Свинина по-китайски
Маринуем свинину в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Обжариваем с овощами (морковь, перец, лук), в конце добавляем кунжут. Получается ароматное блюдо в азиатском стиле.
9. Свинина с яблоками
Обжариваем свинину с луком, добавляем нарезанные дольками яблоки и тушим под крышкой 15 минут. Яблоки придают мясу приятную кислинку.
10. Свинина с овощами
Обжариваем свинину с болгарским перцем, кабачками и помидорами. Добавляем любимые специи и тушим 10-15 минут. Отличный вариант для летнего ужина.
Как выбрать мясо для жарки на сковороде
Для жарки на сковороде лучше всего подходят следующие части свинины:
- Шея — самая сочная и нежная часть
- Корейка — мясо с небольшой жировой прослойкой
- Окорок — постное мясо, требует более длительной готовки
- Вырезка — самое нежное и быстрое в приготовлении мясо
Выбирайте свежее мясо розового цвета без посторонних запахов. Небольшие прожилки жира сделают его более сочным после жарки.
Какие специи использовать для свинины
К свинине отлично подходят следующие специи и травы:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Орегано
- Базилик
- Кориандр
- Карри
- Имбирь
Не стоит использовать слишком много специй одновременно — это может перебить вкус мяса. Достаточно выбрать 2-3 любимых варианта.
Как сделать свинину сочной и мягкой
Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, воспользуйтесь следующими советами:
- Выбирайте мясо с небольшими прожилками жира
- Маринуйте мясо перед жаркой хотя бы 30 минут
- Не передерживайте свинину на сковороде
- Готовьте под крышкой — это сохранит сок внутри
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после готовки
- Используйте соусы — они добавят сочности
Какие соусы подходят к свинине
Свинина отлично сочетается со следующими соусами:
- Сметанный
- Горчичный
- Грибной
- Сливочный
- Томатный
- Соевый
- Кисло-сладкий
- Медово-горчичный
Соус можно приготовить отдельно или добавить ингредиенты прямо на сковороду к мясу в процессе жарки.
С чем подавать жареную свинину
Жареная свинина хорошо сочетается со следующими гарнирами:
- Картофель (жареный, отварной, пюре)
- Рис
- Гречка
- Макароны
- Овощи (свежие, тушеные, на гриле)
- Грибы
- Салаты
Выбирайте гарнир в зависимости от соуса и специй, которые вы использовали для приготовления свинины.
Полезные советы по приготовлению свинины на сковороде
- Перед жаркой дайте мясу согреться до комнатной температуры
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием
- Не солите мясо до жарки — это сделает его жестким
- Жарьте на сильном огне в начале и уменьшайте к концу
- Переворачивайте мясо не чаще 1-2 раз за всё время жарки
- Не накрывайте крышкой сразу — дайте образоваться корочке
- Готовьте небольшими порциями, не переполняя сковороду
Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить идеальную жареную свинину на сковороде.
Это не просто мясо, а великолепный рецепт свинины кусочками в духовке
Это не просто мясо, а великолепный рецепт свинины кусочками в духовке15 отзывов
Фотография свинины кусочками в духовкеОбщее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:uldofleds1996
Свинина, запеченная в духовке кусочками — аппетитное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить, не затрачивая много усилий.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса, Рецепты в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (шея) — 500 г
- Приправа для свинины — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 2 щепотки
- Зеленый лук — для украшения
Готовим свинину кусочками в духовке
Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий — вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте приправу для свинины, если таковая присутствует на вашей кухне. Если же нет, то можете ограничиться любыми другими специями по вкусу.
Чтобы запеченное мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте часть свиной шеи с сальными прослойками. Жир при термической обработке будет вытапливаться и напитает собой мясо. Свежую зелень добавляйте только при подаче, иначе она почернеет при запекании.
К такому мясному блюду идеально подойдут в качестве гарнира отваренные крупы: рис, гречка, пшено и т. д., свежие или отварные овощи.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для запекания свинины кусочками в духовке и начнем кулинарить!
Свинину промоем в воде, удалим все пленки, жилы и нарежем порционными кусочками, стараясь измельчать так, чтобы на каждом из них была небольшая прослойка сала.
Поместим кусочки мяса в глубокую емкость, всыплем в нее приправу и пару щепоток соли, все тщательно перемешаем с небольшим нажимом.
Смажем дно формы для запекания растительным маслом, выложим в нее приправленную свиную нарезку. Поместим форму со свининой кусочками в духовку при ~200С и запечем около 40 минут.
Форму с готовым блюдом извлечем из духового шкафа и дадим запеченной свинине слегка остыть.
Промоем перья зеленого лука, измельчим их и посыплем кусочки запеченного мяса, подадим сразу же в форме, сочетая с различными соусами и гарнирами.
Приятного вам!
Видео инструкция рецепта
Как приготовить свинину в вишневом соусе Свинина с помидорами в духовке Рецепт приготовления утки кусочками в мультиварке Свинина, запеченная с овощами Как готовить свинину запеченную с сыром Свинина запеченная с розмарином Готовим свинину с тыквой Как приготовить жареную свинину Люля из баранины на мангале Куриная грудка с баклажанами, перцем и листьями салатаСвинина кусочками в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь свинину в духовке кусочками?
Ingredients
- Свинина (шея) — 500 гр.
- Приправа для свинины — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Мелкая соль — 2 щепотки
- Зеленый лук — для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
1Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий — вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте приправу для свинины, если таковая присутствует на вашей кухне. Если же нет, то можете ограничиться любыми другими специями по вкусу.
Чтобы запеченное мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте часть свиной шеи с сальными прослойками. Жир при термической обработке будет вытапливаться и напитает собой мясо. Свежую зелень добавляйте только при подаче, иначе она почернеет при запекании.
3К такому мясному блюду идеально подойдут в качестве гарнира отваренные крупы: рис, гречка, пшено и т.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для запекания свинины кусочками в духовке и начнем кулинарить!
5Свинину промоем в воде, удалим все пленки, жилы и нарежем порционными кусочками, стараясь измельчать так, чтобы на каждом из них была небольшая прослойка сала.
6Поместим кусочки мяса в глубокую емкость, всыплем в нее приправу и пару щепоток соли, все тщательно перемешаем с небольшим нажимом.
7Смажем дно формы для запекания растительным маслом, выложим в нее приправленную свиную нарезку. Поместим форму со свининой кусочками в духовку при ~200С и запечем примерно 40 минут.
Форму с готовым блюдом извлечем из духового шкафа и дадим запеченной свинине слегка остыть.
9Промоем перья зеленого лука, измельчим их и посыплем кусочки запеченного мяса, подадим сразу же в форме, сочетая с различными соусами и гарнирами.
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рецепт ломтиков свиной грудинки барбекю
Эти ломтики свиной грудинки барбекю выходят из духовки хрустящими и нежными, с идеально вытопленным жиром и обугленными концами. Это простая в приготовлении альтернатива медленно обжаренной свиной грудинке, с удовольствием пальчики оближешь, но без долгих часов в духовке.
🥳 Новые клиенты ButcherBox получают БЕСПЛАТНО 2 фунта 100% говяжьего фарша травяного откорма в каждой коробке в течение первого года вашего членства. Торопиться! Предложение заканчивается 30.06.23 ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
» Вам понравятся эти 9 вкусных рецептов свиной грудинки!
Я всегда любил свиную грудинку, но жарить свиную грудинку в мультиварке или в духовке нужно долго. Вот почему я вместо этого переключился на запекание ломтиков свиной грудинки. Они намного меньше, поэтому готовятся очень быстро, но при этом имеют восхитительный вкус и текстуру свиной грудинки. Нажмите на этот предварительный просмотр ломтиков свиной грудинки, чтобы увидеть, как это делается.
Готовлю свиную грудинку дома теперь постоянно, без хлопот и долгих часов запекания в духовке. Кто знал, что полоски свиной грудинки так легко приготовить? Если бы я знал, я бы давно начал это направление. Так как я довольно часто готовлю рваную свинину, это отличная альтернатива разнообразию недельного меню.
Эти маленькие кусочки свинины быстро готовятся без необходимости медленного обжаривания. В них все еще есть все хрустящее и жирное жаркое из свиной грудинки, но их намного проще приготовить.
Если вы боитесь жарить целую свиную грудинку или вам не нужно столько мяса, я бы посоветовал вместо этого попробовать эти ломтики. Их можно использовать поверх тарелок (мы любим эту тарелку со свиной грудинкой в нашем доме) или просто подавать с любимым гарниром.
Если вы, как и я, являетесь страстным поклонником свиной грудинки, вам также стоит попробовать эти тако со свиной грудинкой. Я часто подаю полоски свиной грудинки сами по себе, но когда я хочу их смешать, я делаю тако или булочки со свиной грудинкой.
Мы также готовим кусочки свиной грудинки во фритюрнице. МОЙ БОГ. Они вне чартов хороши.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Мы хотим, чтобы этот рецепт был очень простым, потому что свиная грудинка должна быть здесь ярким ингредиентом. Если его правильно приготовить, то он будет идеальным сам по себе.
Полоски свиной грудинки – Выбирайте такие, которые имеют толщину около 1 дюйма и содержат хорошее соотношение жира и мяса. Жир растопится и придаст свиной грудинке характерную текстуру тающей во рту.
Оливковое масло – Нет необходимости смазывать свинину оливковым маслом, но оно предотвращает слишком сильное высыхание снаружи во время приготовления.
Соль и перец – Основная приправа – это все, что нужно свинине, чтобы сиять.
Соус для барбекю – необязательно, если вы хотите придать свинине другой вкус.
Где достать полоски свиной грудинки
Вы можете приобрести уже нарезанные полоски свиной грудинки. Я предпочитаю толщину около 1 дюйма. Чем толще, тем больше времени требуется для растопки жира.
Выбирайте полоски с одинаковым соотношением жира и мяса. Таким образом, они не станут слишком жирными или слишком сухими.
Если вы не можете найти полоски свиной грудинки в магазине, вы можете купить целый кусок и нарезать полоски самостоятельно. Вы также можете попросить мясника нарезать для вас полоски. Почти у каждого прилавка мясника найдется кусок свиной грудинки, которую они могут разрезать, если вы попросите.
Если все, что вы можете найти, это свиная грудинка, нарезанная на квадраты, это тоже нормально. В зависимости от их размера, на их приготовление может уйти больше или меньше времени.
Если вы не можете найти хорошее мясо в той нарезке, которая вам нравится, мы любим мясо, которое вы можете приобрести в FarmFoods, которая представляет собой онлайн-доставку мяса. Вы можете выбрать мясные нарезки, которые будут доставлены прямо к вашей двери. Все мясо выращено гуманно и здорово.
Как приготовить полоски свиной грудинки для барбекю
Как и было обещано, полоски свиной грудинки очень легко приготовить. Мне нравится запекать их в духовке, но вы также можете жарить их на плите на сковороде, как эта. Это создает иллюзию приготовления пищи на открытом воздухе на гриле, не беспокоясь о том, чтобы зажечь гриль.
Шаг первый:
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Выложите полоски свиной грудинки на равном расстоянии друг от друга. Натереть оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг второй:
Выпекайте полоски свиной грудинки около 15 минут при 375°F. Они начнут шипеть и начнут подрумяниваться сверху.
Шаг третий:
Достаньте противень из духовки и смажьте полоски свиной грудинки сверху соусом барбекю (попробуйте наш домашний рецепт соуса барбекю Бурбон). Переверните их и также смажьте другую сторону. Затем снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Внимательно следите за ними ближе к концу, чтобы не переборщить. Время приготовления не точное, потому что толщина полосок разная. Я обнаружил, что ломтикам толщиной 1 дюйм обычно требуется 30 минут, чтобы достичь идеальной хрусткости. Однако на приготовление у вас может уйти больше или меньше времени.
Они должны выглядеть как ломтики ниже, которые я сфотографировал сразу после того, как они достали из духовки.
Они должны начать подгорать по краям, пузыриться и подрумяниваться сверху. Если бы я оставил их еще на 5 минут, жир начал бы сжиматься и затвердевать, что является верным признаком того, что они готовились слишком долго.
Хотите знать, с чем их подавать? Почему бы не попробовать один из этих гарниров:
Эти кусочки свиной грудинки можно есть сами по себе. Они удивительно хороши вместе с салатом из бекона и кукурузы, макаронами с 5 сырами или с салатом из ломтиков.
Ломтики свиной грудинки Часто задаваемые вопросы
Является ли свиная грудинка тем же, что и бекон?
Свиная грудинка вырезается из той же части свинины, что и бекон. Однако свиная грудинка не вяленая, не копченая и не нарезанная, чем она отличается от бекона.
При какой внутренней температуре следует готовить свиную грудинку?
Для свинины внутренняя температура мяса должна быть выше 160°F. Если вы приготовите ломтики свиной грудинки, как рекомендуется в этом рецепте, они обязательно достигнут этой температуры.
Можно ли готовить из ломтиков свиной грудинки?
Да, ломтики свиной грудинки очень дешевы (обычно около 3-5 долларов), их действительно легко приготовить, и они полны вкуса. Они хорошо сочетаются с мисками и салатами, тако и просто сами по себе.
Похожие посты:
- Детские ребрышки, запеченные в духовке
- Кастрюля быстрого приготовления или скороварка: что лучше?
- Жареный стейк Тритип, запеченный в духовке
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 1/2 фунта полосок свиной грудинки
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. 116
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C).
Взбейте вместе оливковое масло, соль и перец, затем смажьте этой смесью полоски свиной грудинки с обеих сторон.
Выложите полоски свиной грудинки на противень и запекайте в течение 15 минут.
Достать из духовки. Полейте полоски соусом барбекю. Затем переверните их и смажьте другую сторону.
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Когда они станут золотистыми и пузырчатыми, а жир станет прозрачным, их можно вынимать из духовки. Им может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от толщины полосок.
Достаньте из духовки и подавайте с рисом или вашим любимым гарниром.
- Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- При желании вы можете отказаться от соуса барбекю или заменить его. Иногда вместо соуса барбекю использую Чар Суй или Хойсин, в зависимости от того, с чем ем свиную грудинку.
Калорийность: 927 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жир: 92 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!
Закрепить на потом
Лаура
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.
Жареная свиная грудинка с медом и чесноком
Опубликовано: · Изменено: автор: Deborah Rainford · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 21 комментариев
- Поделиться
- вкусно
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти жареные ломтики свиной грудинки — идеальная альтернатива еде на вынос. Липкий, кисло-сладкий соус покрывает хрустящие шкварки и нежное мясо. И все готово примерно через 30 минут.
Свиная грудинка может быть немного пугающей, если вы не знаете, что с ней делать. Это не слишком распространенное блюдо, которое можно есть дома, больше склоняясь к ресторану или территории на вынос. Но не бойтесь. Мы собираемся пройти через это, и вы будете делать это каждую неделю. Это просто, дешево и совершенно вкусно.
Жареная свиная грудинка с медом и чесноком
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для ужина!
Подписаться на SavvyBites на Pinterest
Перейти к:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Как приготовить свиную грудинку в духовке
- Приготовление липкого медово-чесночного соуса
- Хранение 9011 Еще 7 рецептов в азиатском стиле
- Используемые инструменты
- Мед Рецепт ломтиков свиной грудинки с чесноком
Необходимые ингредиенты
- Ломтики свиной грудинки
- Соевый соус
- Мед
- Чеснок
- Апельсины (только сок)
- Сидр или белый винный уксус
- Темно-коричневый сахар
- Зеленый лук, рис, пак-чой и грибы — для подачи (и совершенно необязательно) я просто обжарила грибы и пак-чой на сковороде.
Пошаговая инструкция
Как приготовить свиную грудинку в духовке
Шаги 1 и 2
- Возьмите небольшой противень и застелите его фольгой. В свиной грудинке довольно много жира, который выделяется в процессе приготовления, и он может стать немного липким, что затрудняет очистку сковороды.
- Положите ломтики свиной грудинки жиром вверх и с помощью очень острого маленького ножа сделайте надрезы на жире. Это поможет жиру действительно хорошо растечься и получить очень хрустящую корочку.
Шаг 3 и 4
- Положите свиную грудинку на бок и приправьте морской солью. Но будь осторожен. Брюшко представляет собой соленый кусок свинины, а соус также имеет высокое содержание натрия из-за соевого соуса. Так что просто посыпать здесь будет делать.
- Положите свинину на бок, потому что мы хотим сначала обжарить бока. О шкварках позаботятся в конце процесса приготовления, когда блюдо поместится под гриль на несколько минут.
Этапы 5 и 6
- Когда свиная грудинка будет готова, прислоните ломтики друг к другу. Это небольшая хитрость, чтобы ломтики встали без проблем. Включите духовку на гриль (режим гриля) и поместите свинину под него.
- *Очень внимательно следите за ломтиками свиной грудинки. Они очень быстро превратятся из хрустящих, золотистых совершенств в подгоревшие! Как только шкварки станут золотистыми, достаньте свинину из духовки и сбрызните соусом. Важно сбрызнуть соусом после того, как свинину вынули из духовки, потому что в соусе довольно много сахара, а сахар очень легко подгорает.
Приготовление липкого медово-чесночного соуса
Соус для этой свинины также превосходно подходит к курице, так что смело готовьте двойную или тройную порцию. Он будет храниться в морозильной камере в течение года, что даст вам достаточно времени, чтобы его использовать.
Все ингредиенты для соуса сразу добавляются в кастрюлю и доводятся до кипения. Доведите соус до кипения и продолжайте варить, пока он не станет консистенцией покрытия. Это займет всего 2-3 минуты, в зависимости от того, насколько сильно вы кипятите соус.
Лучший способ проверить, достаточно ли густой соус, это снять кастрюлю с огня, окунуть его ложкой и посмотреть, насколько он густой на ложке. Здесь лучше всего подойдет металлическая ложка. Мы хотим, чтобы соус прилипал к свинине. Консистенция меда идеальна.
*Верхний совет: если вы слишком сильно упарили соус, добавляйте немного кипятка по чайной ложке за раз, пока не вернетесь к консистенции меда.
Хранение
Это блюдо определенно лучше всего есть в день приготовления, но оно может храниться в течение дня в холодильнике. Чтобы разогреть его, используйте микроволновую печь, а не духовку или сковороду. Свинина высохнет в сухом тепле, а микроволновая печь создает пар, чтобы сохранить ее влажной.
Другие рецепты в азиатском стиле
- Курица в кисло-сладком соусе
- Липкая курица по будням
- Китайский лимонный цыпленок
Используемые инструменты
- Противень для запекания
- Сотейник для медово-чесночного соуса
- Острый нож для очистки овощей
- 500 г ломтиков свиной грудинки
- морская соль
- Для клейкого медово-чесночного соуса
- 115 мл легкого соевого соуса
- сок 1 апельсина
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 зубчик измельченного чеснока
Метрические единицы — стандарт США
Разогрейте духовку до 170ºC с конвекцией или 180ºC в обычном режиме и застелите противень фольгой .
Положите ломтики свиной грудинки жиром вверх и острым маленьким ножом надрежьте жир. Положите свиную грудинку на бок и приправьте морской солью. Но будь осторожен. Брюхо представляет собой соленый кусок свинины, так что просто посыпьте его.
Положите свинину на бок, потому что мы хотим сначала обжарить бока. Готовьте в предварительно разогретой духовке около 12 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 10-12 минут, пока ломтики свинины не станут золотистыми, а мясо не перестанет быть розовым.
Когда свиная грудинка приготовится, прислоните ломтики друг к другу. Это небольшая хитрость, чтобы ломтики встали без проблем. Включите духовку на гриль (режим гриля) и поместите свинину под него. Жарьте шкварки из свинины, пока они не станут пузыриться и станут хрустящими. Это должно занять всего около 5 минут.
Для приготовления соуса
Все ингредиенты для соуса сразу добавляются в кастрюлю и доводятся до кипения. Доведите соус до кипения и продолжайте варить, пока он не станет консистенцией покрытия. Это займет всего 2-3 минуты, в зависимости от того, насколько сильно вы кипятите соус. *см. примечание 2 и 3
- Примечание 1- *Очень внимательно следите за кусочками свиной грудинки. Они очень быстро превратятся из хрустящих, золотистых совершенств в подгоревшие! Как только шкварки станут золотистыми, достаньте свинину из духовки и сбрызните соусом. Важно сбрызнуть соусом после того, как свинину вынули из духовки, потому что в соусе довольно много сахара, а сахар очень легко подгорает.
- Примечание 2. Лучший способ проверить, достаточно ли густой соус, это снять кастрюлю с огня, окунуть его ложкой и посмотреть, насколько он густой на ложке. Здесь лучше всего подойдет металлическая ложка. Мы хотим, чтобы соус прилипал к свинине. Консистенция меда идеальна.
- Примечание 3. Если вы слишком сильно уварили соус, добавляйте немного кипятка по чайной ложке за раз, пока не вернетесь к консистенции меда.