Как приготовить мясо вкусно и быстро в духовке: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Мясо в духовке — рецепты в фольге, рукаве, в горшочках, по-французски и по-грузински

Запекая мясо в духовке, хозяйки творят необыкновенные угощения, создавая и горячее, и закуски, и даже пироги у них получаются сытными и вкусными. Вариантов приготовления птицы, свинины, телятины много, нужно лишь определить, что хотят главные едоки в доме: буженину, курицу с картошкой или горшочки с гарниром?

Любые, даже самые простые блюда из мяса в духовке требуют времени на подготовку ингредиентов. Говядину нужно промариновать, свинину хорошенько отбить. А курицу очистить от пленок и разделать на филе. Вариантов приготовления горячих закусок очень много.

  1. Запекать вкусное мясо в духовке можно в фольге, рукаве, горшочках, жаропрочных формах, стеклянных банках или открытых противнях.
  2. Дополняют блюда разными гарнирами: картошкой, рисом, овощным ассорти, грибами.
  3. Хорошо сочетается мясо, запеченное в духовке с сыром, соусами: сливочным, томатным, сметанным.
  4. Рулеты, пироги, запеканки, буженину готовят, дополняя контрастными специями и начинками.

Мясо в фольге в духовке – рецепт

Сочное, вкусное, насыщенное мясо в духовке в фольге – прекрасный вариант, если хочется малыми усилиями получить идеальное горячее блюдо. Алюминиевый сверток, запечатывая постную вырезку, дает тот же эффект, что и приготовление на пару, сохраняя филе влажным, ароматным. Остается только обеспечить кускам достойную среду для томления, такую, как острый соус, розмарин и лимон.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • веточки розмарина – 1-2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.

Приготовление

  1. Смешать чеснок, чили и масло.
  2. Положить целую вырезку на кусок фольги, сделать сверху несколько надрезов, посыпать солью, втереть чесночный соус.
  3. Смазать острым соусом полость.
  4. Положить сверху ломтики лимона, веточки розмарина.
  5. Завернуть фольгу.
  6. Запекать 25 мин. при 190℃.

Мясо в рукаве в духовке – рецепт

Нет ничего лучше, чем совершенное приготовление здоровой пищи. Особенно такой, как мясо в духовке в рукаве. Обертка предохраняет продукт от высыхания, сохраняя все соки внутри пакета, но наделяет продукт более концентрированными ароматами. Как удостовериться? Запечь куриное филе или свиную вырезку под лимонно-чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.

Для заправки:

  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить все компоненты заправки.
  2. Нанести на филе. Упаковать кусочки с соусом в пакет для запекания.
  3. Готовить 35 мин. при 190℃.

Мясо в горшочках в духовке

В горшочках готовят любые блюда, сочетая разные ингредиенты. Томленое мясо в духовке с картошкой – это жаркое, курятина с грибами и сыром – жульен, гречневая крупа с говядиной – «царское» угощение для всей семьи. Плов со свиной вырезкой и классическим составом овощей по вкусу похож на традиционный, приготовленный в казане.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зира, барбарис – по 3 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовить зирвак: спассеровать лук, морковь.
  2. Рис промыть несколько раз, залить водой на 1 ч.
  3. Обжарить мясо, смешать с овощами.
  4. На дно горшочков разложить мясо, специи, измельченный чеснок и рис.
  5. Залить водой, покрыв крупу.
  6. Накрыть крышкой, готовить 20-25 мин. при 180 градусах.

Мясо в банке в духовке – рецепт

Простой способ приготовления сочной свинины кусочками.

Никаких шпажек и грязной посуды в итоге, запекается мясо в банке в духовке. Не нужно добавлять жидкости или жир, хватит того сока, что выделится из кусочков. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: кашами, картофельным пюре. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправа для мяса;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарезать крупно мясо, добавить специи, полукольца лука. Оставить на 10-15 мин.
  2. Переложить в сухую стеклянную банку, добавить лавр, перец.
  3. Поставить банку в жаропрочную форму, накрыть закаточной крышкой, убрав резинку или фольгой.
  4. Поставить в холодную духовку, запекать при 170 градусах 1,5-2 ч.

Мясо на шпажках в духовке

Национальное канадское блюдо – «Филе-брошетт». Вкуснейшее мясо, как шашлык в духовке, из свинины в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки. Невзирая на простоту способа приготовления, угощение получается не только очень вкусным, но и хорошо смотрится на тарелке. Его приятно подавать на обед или ужин, в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • бекон – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе порезать медальонами 2 см.
  2. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон по 2 мин.
  3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона.
  4. Рулетики, шампиньоны, кусочки перца и кольца лука поочередно нанизать на шпажки.
  5. Выложить на застеленный фольгой противень.
  6. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке под грилем 10 мин.
  7. Смазать выделившимся соком, посолить, поперчить.
  8. Допекать еще 15 мин.

Вяленое мясо в духовке

Сделать идеальные джерки можно, подобрав правильное хорошее мясо. Подойдет курица, она всегда отлично жуется, но вкуснее будет из говядины. Кусок нужен без жира, он мешает сушить мясо в духовке, рецепт предполагает полную просушку, почти до хруста. Резать нужно поперек волокон, не толще 5 мм. Мясо необходимо слегка подморозить, чем тоньше будут кусочки, тем быстрее провялится телятина.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец чили молотый — ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Замешать соус.
  2. Нарезанное мясо положить в миску, добавить соус, перемешать.
  3. Убрать в холодильник на ночь, накрыв крышкой.
  4. Распрямить кусочки, промакнуть бумажным полотенцем от влаги.
  5. Нагреть духовку до 60 градусов.
  6. На дно духовки поставить поддон с фольгой для выделяющейся влаги.
  7. Нанизать полоски мяса на расстоянии, шпажки продеть между прутьев решетки, разместив в верху духовки.
  8. Сушить с конвекцией 4 ч.

Мясо «Гармошка» в духовке – рецепт

Замечательный вариант горячего для праздничного стола. Можно приготовить из курицы, филе индейки, разных отрезов свинины, использовать различные специи и маринады, в качестве прослойки подойдут помидоры, лук, грибы, чеснок, яблоки, груши, апельсины и многое другое. Мясо «Гармошка» в духовке по этому рецепту готовится из балыка без грамма жира, но за счет маринования и начинки получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • балык – 1,2 кг;
  • помидор – 1 шт. ;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • перец, соль, приправа для мяса;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить масло с солью, перцем, паприкой, продавленным чесноком.
  2. Балык разделить, не дорезая до конца. Толщина кусочков – 1 см.
  3. Выложить в форму, обмазать маринадом, накрыть, убрать в холодильник на 2 ч.
  4. Нарезать пластинами шампиньоны, помидор, сыр.
  5. Поместить по одной пластинке начинки в разрезы.
  6. Присыпать мясной приправой.
  7. Накрыть двойным слоем фольги.
  8. Запекать при 190 градусах 1 ч.
  9. Снизив температуру до 170 градусов, готовить 30 мин
  10. Выключить духовку, оставить мясо на 20-30 мин.

Мясной рулет в духовке

Не оставит равнодушными домочадцев запеченный рулет из мяса в духовке. Взяв кусочки филе крицы или индейки не сложно будет сформовать закуску – мясо обладает клейкой структурой, поэтому легко приобретает желаемую форму. Процесс маринования не долгий, а результат понравится даже искушенным гурманам.

Ингредиенты:

  • филе – 1,4 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбить грудку, выложить пластом, притрусить приправами.
  2. Выложить пластины сыра. Свернуть рулет, обсыпать специями, запечатать в фольгу.
  3. Запекать при 180 градусах в течение 1 ч.

Мясо по-капитански в духовке

Сытный и аппетитный пример хорошей домашней кухни – запеченное мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, а сметану часто заменяют майонезом. Блюдо готовится одновременно с гарниром, поэтому в дополнение подают его с соленьями или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, выложить слой в промасленную форму.
  2. Насыпать полукольца лука, накрыть картофельными кружками, посолить, приправить.
  3. Сметану смешать с сыром, тимьяном.
  4. Покрыть картошку заливкой.
  5. Запекать 45-60 мин. при 180 градусах.

Мясо по-французски в духовке – рецепт

Это блюдо и праздничное, и на каждый день. Приготовить мясо по-французски в духовке можно из курицы, индейки, свинины, с картошкой, грибами – на каждый вкус найдется свой вариант рецепта. С ананасом получается по-особенному оригинальное угощение. Лук нужно заранее замариновать, нарезав полукальцами, выдержав 10 мин. в кипятке и 30 мин. в уксусе.

Ингредиенты:

  • отбивные – 600 г;
  • кольца ананаса – 8 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • маринованный лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивные приправить, выложить в форму.
  2. Смазать майонезом, распределить лук и кольца ананаса.
  3. Засыпать сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 40 мин.

Мясной пирог в духовке – рецепт

Рецепты сытной несладкой выпечки можно встретить в любой кухне Мира. Самый популярный в наших краях мясной пирог в духовке – это курник. Он подавался по праздникам и символизировал благополучие и процветание, отличаясь «богатыми» компонентами. Пирог требует поэтапного приготовления, некоторые действия можно произвести заранее: испечь блины, подготовить начинку. Останется замесить тесто и собрать заготовку.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло – 80 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Для блинов взбить яйцо с половиной молока и 100 г муки. Печь традиционно, подрумянивая с двух сторон.
  2. Грибы, лук и филе обжарить.
  3. В оставшемся молоке развести дрожжи и сахар. Добавить яйцо, муку, масло. Замесить.
  4. Тесто раскатать в два пласта.
  5. На один уложить послойно начинку и блины.
  6. Вторым накрыть пирог, скрепив края.
  7. Выпекать 30 мин. при 200 градусах.

Мясная запеканка из фарша в духовке

Это блюдо со сметаной впечатлит и в будний ужин, и на званом обеде. Жирный, резкий продукт, сочетаясь с укропом, цедрой и чесноком делает мясную запеканку в духовке влажной, острой, сливочной. Здесь сметанную смесь наносят на поверхность слоя из фарша, что обеспечит сцепку ингредиентов и усилит презентацию.

Ингредиенты:

  • фарш из филе – 400 г.

Для соуса:

  • сметана – ¾ ст.;
  • соль, перец, цедра – по ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлопья чили – ¼ ч. л.;
  • укроп – 1 ч. л.;
  • пармезан – ⅓ ст.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты для соуса, кроме пармезана.
  2. В форме распределить фарш, залить соусом.
  3. Притрусить сыром.
  4. Выпекать 25 мин. при 205℃.

Мясо в тесте в духовке

Предложенный далее рецепт утки в духовке представляет возможность кулинарам проявить свои способности и пуститься в эксперименты. Речь идет о приготовлении утиной грудки в слоеном тесте на Веллингтонский манер. Готовится блюдо всего 30 мин., важно не передержать блюдо в духовке, мясо, запеченное в тесте должно остаться немного недопеченным, сочным.

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • дижонская горчица – 60 г;
  • малиновый джем – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарить грудки без кожи.
  2. Смазать каждую горчицей и джемом, завернуть в тесто.
  3. Выпекать при 200 градусах 20 мин.

Мясо по-грузински в духовке

Для приготовления свинины по-грузински подходят разные куски, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д., лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели-сунели добавляют в маринад для мяса в духовке измельченные свежие ароматные травы. Подавать лучше с легкими гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на ломти толщиной 1,5-2 см.
  2. Приготовить маринад из лимонного сока, меда и хмели-сунели.
  3. Обмазать мясо, мариновать 2 ч.
  4. Добавить сметану, посолить, перемешать.
  5. Переложить мясо на промасленный противень, запекать при 180 градусах 40-50 мин.

 

Маринад для мяса в духовке, как замариновать мясо для запекания

В приготовлении мяса важнейшим является правильный маринад. Ведь от того, как именно подготовить мясо к запеканию, будет зависеть не только его вкус, но и мягкость. В каждой национальной кухне есть традиционные маринады. Да что там говорить, даже в каждой семье есть «секретный» рецепт приготовления идеального мяса.

Мы расскажем о том, как замариновать мясо для запекания, и раскроем несколько секретов приготовления идеального блюда. Ведь в нашей кухне мясу традиционно отводится главенствующая роль. А в свете тренда здорового образа жизни и поддержания стройной фигуры запекание — наиболее оптимальный способ приготовления любого продукта.

Так как замариновать мясо для духовки, чтобы оно было не пересушенным и не слишком жестким? Прежде всего, способ подготовки к запеканию зависит от вида мяса. И, прежде всего, мы рассмотрим свинину и говядину. Также особые маринады требуются для приготовления стейков и ветчины.

Маринад для свинины

Как и для шашлыка, для запекания необходимо брать свежее мясо желательно молодых животных. Даже самый чудесный маринад для мяса для запекания в духовке не превратит жесткое мясо в нежный деликатес. Также не желательно для запекания использовать мясо, которое подвергалось заморозке.

Маринады постепенно размягчают волокна и делают мясо более нежным и сочным, добавляя ему приятный привкус. Поэтому мариновать стоит хотя бы 12 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым веществом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать почему-то популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже самого отборного мяса, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна мяса, сделает их еще более жесткими.

Идеальные приправы для свиных запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус мяса кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный для нас лавровый лист, чили и базилик. К приятному вкусу мяса в готовом блюде добавляется еще букет вкуснейших запахов.

Маринад для стейка

Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус мяса вне зависимости от степени дальнейшей прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины) или свинины. Также существуют рыбные стейки, требующие особых маринадов.

Идеальным для говяжьих стейков будет следующий маринад:

  • 50 мл подсолнечного масла,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережёвывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца ― стоит попробовать и убедиться!

Чем же мариновать свинину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например ароматный базилик, тимьян, розмарин. В остальном маринады не отличаются между собой. Свиные стейки пользуются популярностью из-за большей сочности по сравнению с говяжьими.

Маринад для ветчины

В последнее время все большей популярности набирает приготовление традиционно «магазинных» продуктов в домашних условиях на кухне. Так можно контролировать качество и технологию обработки исходных ингредиентов и быть уверенным в том, что такое блюдо не повредит здоровью.

Как замариновать мясо для приготовления домашней ветчины? Необходимо вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перец и любимые специи на ваш выбор. Дав немного провариться, выключить и остудить. Охлажденный маринад вводим шприцом в мясо со всех сторон, чтобы он максимально пропитал весь кусок. В остаток маринада полностью погружаем мясо, накрываем его грузом и ставим в холодильник на трое суток. Каждый день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно пропиталось раствором.

Маринад для говядины на ветчину отличается тем, что для усиления вкусовых качеств желательно добавлять чеснок. Например, состав маринада может быть следующим:

  • 3 л воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 5 лавровых листов,
  • 1 ч. л. душистого перца,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • 6 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 г селитры для сохранения цвета продукта.

Ветчина из баранины при правильном приготовлении — незабываемое лакомство. Но готовить баранину достаточно сложно: главная задача — избавиться от специфического запаха, портящего впечатление о мясе. Достигается эта цель благодаря правильно подобранным специям.

Чтобы достичь максимально мягкого вкуса и аромата, стоит использовать паприку, любисток, измельченный высушенный стручковый перец. В остальном — технология та же: выдерживаем в маринаде двое суток в холодильнике. Также необходимо помнить о том, что баранину, впрочем, как и остальные виды мяса перед приготовлением необходимо тщательно зачищать.

Запекаем в фольге

Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге мясо получается мягким, сочным, ароматным, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после готовки. По сути, этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.

Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:

  • Например, большие куски мяса (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежным и сочным.
  • Чтобы создать герметичную упаковку, стоит положить мясо на один кусок фольги, превышающий его по площади, и накрыть вторым, сформировав по четырем сторонам швы с помощью многократных сгибов фольги. Во время готовки пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, мясо готово.
  • В качестве маринада для запекаемого мяса лучше всего использовать красное вино, вымочив в нем мясо минимум час. Стоит помнить о том, что для готовки в фольге мясо не стоит солить ни в каком случае. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части.
  • В качестве маринада часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В таком маринаде следует оставлять мясо минимум на два часа. Лимонный сок тут можно заменить белым сухим вином. Не следует думать, что качество вина не важно для маринада: не гонитесь за экономией и используйте хорошее столовое вино.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что хороший маринад и достаточное время выдержки в нем мяса перед приготовлением — одно из неизменных условий вкусного сочного мяса и аромата. Также необходимо правильно выбирать продукты для запекания и тщательно очищать от остатков костей, пленочек и лишнего жира, чтобы не испортить финальный вкус и вид при подаче на стол.

Tags : МаринадыРецептыСоусы

Лучшие рецепты нежного мяса на майонезе в духовке. Как вкусно и быстро приготовить мясо на майонезе: свинина, говядина, курица, кролик

Настоящий повар, любящий готовить и есть с аппетитом, знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создать в духовке, используя такие приспособления, как — противень, рукав, фольга и специальная термостойкая посуда.

Запеченное мясо в майонезе — популярное аппетитное и вкусное блюдо, которое без труда приготовит даже новичок в кулинарии.

Причем для изготовления этого блюда можно использовать мясо любого сорта — главное, чтобы оно было свежим и желательно маринованным (для большей мягкости).

Мясо, приготовленное на майонезе в духовке с причудливыми добавками ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.

Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке

• Для приготовления мяса в майонезе в духовке можно использовать как цельный кусок мякоти, так и нарезанные порциями.

• Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его лучше замариновать или промазать горчицей и майонезом.

• Для образования на мясе румяной и румяной корочки в заливку из майонеза рекомендуется добавить тертый сыр.

• Запекать мясо в майонезе лучше при температуре 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остается сочной.

• Блюдо будет вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

• Это блюдо хорошо сочетается с любыми овощами и прекрасно смотрится на столе, украшенном зеленью.

Разнообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой

Состав:

• Мясо — 0,5 кг.

• Лук.

• Майонез — 250 гр.

• Уксус — 90 мл.

• Вода — 90 мл.

• Сыр (мягкий) — 400 гр.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Для изготовления этого блюда лучше купить говядину или свинину, желательно постную.

Мясо нарезать небольшими кусочками не толще 3 см. Затем эти куски мяса необходимо выбросить, посолить и поперчить по собственному вкусу. Затем подготовленное таким образом мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось (для большей мягкости). Далее нужно очистить и нарезать кольцами лук и оставить на несколько минут в воде кипятка. Затем добавьте в воду уксус и оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.

Далее противень необходимо смазать маслом, плотно в один слой выложить мясо, затем сверху кольца лука, все компоненты залить майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Затем за 15 минут до готовности мясо нужно вынуть из духовки, посыпать сыром и снова вернуть в духовку.

Мясо в майонезе к столу можно подавать с овощами и зеленью.

Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• Мясо (свинина) — 1 кг.

• Картофель — 1 кг.

• Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

• Майонез — 200 гр.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо необходимо разрезать на порции и с обеих сторон хорошо отбить, посолить, поперчить. Лук нужно нарезать кольцами. Картофель также нужно очистить и нарезать на плоские кружочки.

Затем противень нужно смазать маслом и выложить на него слой картофеля. Далее поверх картофеля нужно положить колечки лука, а накрыть его битыми мясными ломтиками.

Далее все ингредиенты рекомендуется залить майонезом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Важно не забывать каждый слой блюда — мариновать, перчить по вкусу.

Рецепт 3. Мясо в майонезе приготовленное в духовке с ананасами

Состав:

• Фарш свино-говяжий — 1 кг.

• Ананасы — Банк.

• Сыр (твердый) — 150 гр.

• Майонез — 2 ст.л. ложки.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Уксус — 60 мл.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Для этого блюда подойдет покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.

Лук нужно нарезать полукольцами. Затем необходимо приготовить для него маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно опустить лук на 20-25 минут.

Далее нужно отделить ананасы от сока и дать им стечь.

Затем на дно кастрюли или кастрюли нужно выложить лук, поверх него выложить фарш и обильно смазать оба компонента майонезом. Далее поверх майонеза вплотную друг к другу необходимо выложить кольца ананаса и посыпать его тертым сыром.

Приготовленное таким образом блюдо необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на час.

Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.

Рецепт 4.

Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком

Ингредиенты:

• Куриные бедра.

• Майонез — 150 гр.

• Чеснок 3-4 зубца.

• Лук.

• Лаврушка.

• Перец, соль — по вкусу.

• Специи — имбирь, паприка, кориандр, карри.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать. Мясо моем, складываем в специальную форму и заливаем луком.

Затем нужно приготовить майонезный маринад. В майонез, купленный или приготовленный самостоятельно, добавьте специи и чеснок.

Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Затем нужно вынуть форму из холодильника, попробовать выложить кольца лука так, чтобы они были поверх мяса, в таком виде они красиво подрумянятся и поставить блюдо в духовку на час до окончательной готовки .

Рецепт 5.

Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливкой

Ингредиенты:

• Свинина — 1 кг.

• Творог — 2 упаковки.

• Майонез — 120г.

• Подсолнечное масло.

• Соль, перец.

• Вода.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать ломтиками любого размера по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно тщательно отбить, а также посолить и поперчить.

Далее плавленый сырок необходимо натереть на терке. Емкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Затем на дно нужно выложить свинину, заправить майонезом и посыпать плавленым сыром.

Слоев этого блюда можно получить много, пока все мясо не будет съедено.

Для того, чтобы блюдо получилось мягким и нежным, к мясу нужно добавить воды, наливая ее почти до верха мяса.

Блюдо необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. К тому же мясо будет вкусным, еще и подливка выйдет ароматной и насыщенной.

Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»

Ингредиенты:

• Мясо (кролик) — 1 кг.

• Картофель — 1,5 кг.

• Грибы (сушеные) — 120 гр.

• Морковь — 2 шт.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Майонез (с высоким процентом жирности) — 250 грамм.

• Соль.

• Перец.

Способ приготовления:

Кролика необходимо разрезать на части (по суставам). Положите кусочки мяса в емкость с холодной водой и оставьте пропитываться на 6 часов. Затем мясо нужно хорошо промыть и положить в специальную кастрюлю.

Грибы нужно замочить в воде на 2-3 часа. Затем немного воды с грибов нужно слить, и выложить их поверх мяса в кастрюле.

Далее нужно почистить лук и морковь и нарезать. Лук кольцами, морковь кружочками. Далее подготовленные таким образом овощи следует выложить поверх грибов в кастрюле.

Затем необходимо очистить картофель и нарезать его квадратиками среднего размера. Картофель нужно выложить на морковь с луком и залить все компоненты майонезом.

Затем ко всем ингредиентам нужно добавить немного кипяченой воды, чтобы она покрыла все продукты. Далее блюдо на свой вкус нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.

После в духовке нужно выставить температуру 220 градусов и запечь крольчатину в майонезе 2 часа.

Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина холодная

Состав:

• Свинина 2 кг.

• Чеснок — 2 головки.

• Майонез.

• Горчица — 30 мг.

• Горчица (сухая) — 60 гр.

• Перец.

• Соль.

Способ приготовления:

Свинину необходимо тщательно промыть, обсушить, снять с нее пленку. Очистите и промойте чеснок.

Далее приготовить смесь из перца, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты вместе смешать.

Затем на мясе сделать надрезы, в каждый надрез добавить смесь соли и перца, сверху вдавить зубчики чеснока.

Далее весь кусок свинины посыпать перцем и солью, смазать майонезом, горчицей, выложить подготовленный ингредиент в рукав для запекания (можно фольгу) и поставить на ночь в холодильник. После того как мясо пропитается, можно приступать к его приготовлению. В разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа нужно выложить мясо на решетку.

По истечении отведенного времени. Рукав нужно будет разрезать, а мясо запекать еще 15 минут, чтобы образовалась красивая и румяная корочка.

Запеченный окорок следует нарезать на кусочки и подавать холодным.

Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Для большей пикантности и во избежание возможного прилипания блюда в процессе приготовления рекомендуется поливать мясо в духовке образовавшимся соком.

• Курицу в майонезе сварить целиком, можно фаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.

• Чтобы мясо (свинина) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно начинить морковью, чесноком, смазать горчицей и завернуть в фольгу и отправить в духовку.

• Чтобы мясное блюдо было острым и ароматным, в майонез можно добавить ложку аджики.

• Мясо на майонезе в духовке можно приготовить на основе рецептов с добавлением собственных умений и фантазии.

Как приготовить стейк в духовке? – ООО «Трухарвест Меркантайл» (Hagan Cattle Company)

Многие люди избегают готовить стейк в духовке, потому что думают, что это высушит превосходный стейк рибай, которым они наслаждались с тех пор, как купили его. Это правда, что стейк, запеченный в духовке, может сильно испортиться, но то же самое можно сказать и о стейке, приготовленном на гриле или на сковороде. Важнейшей частью приготовления любой нарезки является соблюдение времени. Большинству нарезок требуется всего несколько минут, чтобы приготовиться до нужной температуры, а затем еще несколько минут, чтобы отдохнуть до превосходного качества.

Хороший стейк того стоит

Первый и самый важный шаг в приготовлении отличного стейка — это купить отличный стейк. Лучший способ сделать это — обратиться к местному мяснику, предпочтительно к тому, кто либо сам выращивает животных, либо закупает их на местной ферме, либо находит магазин или онлайн-поставщика, который закупает мясо, выращенное устойчивым и гуманным способом. Помимо того, что это мясо является более этичным выбором, оно обычно имеет лучшее качество и значительно лучший вкус.

Итог: купите лучший стейк, какой только сможете

Как бы это ни было дорого, это все равно будет дешевле, чем питание вне дома. Будьте готовы заплатить максимальную цену за фунт стейка. Если цена кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, в данном случае, вероятно, так оно и есть.

Зачем готовить стейк в духовке?

Любой любитель стейков скажет вам, что стейк, приготовленный в духовке, не является обычным способом, которым шеф-повар готовит ваш любимый рибай или стейк на косточке. Лучшие стейки готовятся на гриле или обжариваются на сковороде, и при таком приготовлении они имеют прекрасный вкус. Но правильное приготовление мяса — это довольно трудоемкий процесс.

Стоять над грилем и с жадностью ждать, пока ваш аппетитный стейк приготовится, не всегда выполнимо для многих людей, поэтому стейк часто отодвигают в сторону в качестве угощения для особого случая. Вот тут-то и появляется другой вариант: приготовление стейка в духовке. Используя этот метод, вы можете получить стейк таким, каким хотите, всего за 15–20 минут. Лучшая часть? Это все еще восхитительно, так гораздо меньше работы, и нет риска, что кухня будет заполнена дымом от сковороды.

Какой кусок стейка лучше всего запекать?

Нам часто задают этот вопрос, и он очень важен. Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее одного дюйма. Все, что тоньше, быстро высохнет в духовке. Оптимальны более толстые стейки толщиной от 1,5 до 2 дюймов с небольшим количеством белого жира по краям и большим количеством внутреннего жира. Цель состоит в том, чтобы найти кусок, который удобно расположить между постным и жирным.

Наши рекомендации:

  • Верхний филе: Нарезанный из верхней части средней части коровы и обладающий прекрасным вкусом, это популярный вариант среднего уровня. Он не такой тонкий, чтобы его нельзя было правильно приготовить в духовке, но он не такой тонкий, как другие доступные нарезки.
  • Филе-миньон: самый постный кусок вырезки, который вы можете получить, он также часто самый дорогой, но эта цена обусловлена ​​тем, что это самый нежный из доступных кусков.
  • Рибай стейк: Нарезанный из реберной части, мясо из этого куска имеет превосходную мраморность и может подаваться как на кости, так и без нее. Именно из такой нарезки получаются самые сочные стейки.
  • Стрип-стейк: Стрип-стейк, вырезанный чуть ниже позвоночника, дает один из самых нежных стейков. Наверняка вы слышали о стейках на косточке. Стрип-стейк — самый большой и вкусный кусок мяса на Ти-Боне.

Оборудование, необходимое для приготовления стейка в духовке

Это может быть простой способ приготовить стейк, но это не значит, что вам нужна только духовка. Некоторое оборудование все еще необходимо, но не беспокойтесь, оно далеко не сверхмощное.

Чтобы приготовить стейк в духовке, вам потребуется следующее: 

  • Чугунная сковорода: легко сохраняет тепло и обеспечивает равномерное приготовление стейка
  • Щипцы: они понадобятся вам, чтобы переместить стейк из горячей сковороды в духовку и наоборот, в зависимости от вашей техники приготовления (обсуждается ниже).
  • Термометр для мяса: это жизненно важно, если вы хотите приготовить стейк в духовке до определенного уровня, например, прожаренного, среднего или хорошо прожаренного.
  • Острый нож: это не обязательно для процесса приготовления пищи, и может быть очевидным инструментом, но мясо всегда лучше резать против волокон. Для этого вам понадобится острый нож, поэтому убедитесь, что он у вас есть под рукой.
  • Прихватка: вам понадобится прихватка, чтобы держать горячую сковороду.

Ингредиенты (из расчета на 1 фунт стейка)

Некоторые основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1–2 столовые ложки растительного масла (оливковое, рапсовое, растительное)
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Если соли кажется много, то это потому, что при приготовлении стейка в духовке полезно использовать больше соли, чем вы думаете. Это помогает выявить аромат существенным образом.

    Кстати, о приправах: свежемолотый черный перец значительно превосходит начинку из обычных шейкеров.

    Как приготовить стейк в духовке: шаг за шагом

    Есть несколько способов приготовить стейк в духовке. Самое большое различие заключается в том, как вам нравится приготовленное мясо. В духовке вы можете получить идеально приготовленный стейк с кровью так же хорошо, как и хорошо прожаренный.

    Основное различие в том, как достичь этих результатов, заключается в контроле внутренней температуры мяса. Процессы похожи, но не совсем то же самое. Следуйте нашему руководству ниже. Мы собрали самые популярные способы приготовления стейка. Просто перейдите к предпочитаемому вами стейку, чтобы получить полное объяснение.

    Rare

    • Шаг 1: Достаньте стейк из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы он достиг комнатной температуры. Холодное мясо схватится, если его бросить прямо в кастрюлю, что сделает конечный результат более жестким и менее вкусным.
    • Шаг 2: Пока мясо стоит, разогрейте духовку до 400F. Поместите внутрь чугунную сковороду, чтобы разогреть ее (10 мин).
    • Шаг 3: Промокните стейк сухим бумажным полотенцем. Натрите стейк с обеих сторон маслом на ваш выбор (растительным, рапсовым, оливковым), затем приправьте свежим черным перцем, солью и крупно нарезанными зубчиками чеснока.
    • Шаг 4: Достаньте сковороду из духовки. Поставьте его на плиту на средний огонь.
    • Шаг 5: С помощью щипцов переложите стейк на чугунную сковороду. Провидец обе стороны по минуте каждый.
    • Шаг 6: Поместите стейк в духовку. Переверните в середине приготовления (около 7 минут). Чтобы убедиться, что это редкость, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Если это между 120F и 125F, то вы знаете, что все готово.
    • Шаг 7: Когда стейк полностью приготовится, достаньте стейк из духовки. Дайте стейку отдохнуть 7 минут, прежде чем положить его на разделочную доску. Наконец, нарежьте мясо против волокон и подавайте.

    Средне-прожаренный

    • Шаг 1: Дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
    • Шаг 2: Разогрейте духовку до 400F.
    • Шаг 3: Промокните стейк бумажным полотенцем.
    • Шаг 4: Когда стейк высохнет, натрите обе стороны стейка выбранным растительным маслом. Приправьте солью, перцем и чесноком.
    • Шаг 5: Положите стейк прямо на решетку духовки. Не забудьте положить на дно алюминиевую фольгу, чтобы собирать капли. Варить 15 минут.
    • Шаг 6: Пока стейк находится в духовке, поставьте чугунную сковороду на плиту на средний огонь. Покройте дно сковороды маслом.
    • Шаг 7: Переместите стейк из духовки в чугунную сковороду. Обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
    • Шаг 8: Контролируйте внутреннюю температуру. Для средне-редких вам нужна температура 130F.
    • Наконец: снимите со сковороды и дайте постоять 7 минут. Затем подавайте, разрезав против волокон. Наслаждаться!

    Средний

    • Шаг 1: Достаньте стейк из холодильника и дайте постоять 30 минут.
    • Шаг 2: Разогрейте духовку до 500F или следуйте любым параметрам жарки.
    • Шаг 3: Промокните стейк насухо.
    • Шаг 4: Нагрейте чугунную сковороду под жаровней. Нагревать до 20 минут перед приготовлением. Для достижения желаемой температуры общее время нагрева может немного отличаться для вашего котла, поэтому следите за ним.
    • Шаг 5: Подготовьте стейк, смажьте его маслом по вашему выбору и приправьте черным перцем, солью и чесноком.
    • Шаг 6: С помощью прихватки перенесите чугунную сковороду из духовки на плиту. Поместите стейк в сковороду. Вы должны услышать, как он сразу начнет шипеть. Обжарьте в течение тридцати секунд с одной стороны и сделайте то же самое с другой.
    • Шаг 7: Снова поставьте сковороду в духовку и готовьте по 6 минут с каждой стороны. Используя термометр для мяса, достаньте из духовки, когда температура достигнет 140F.
    • Наконец: снимите со сковороды и дайте постоять 7 минут. Затем подавайте, разрезав против волокон. Наслаждаться!

    Medium-Well

    • Шаг 1: Достаньте стейк из холодильника и оставьте на 30 минут
    • Шаг 2: Разогрейте духовку до 450F. Затем поместите чугунную сковороду в духовку
    • .
    • Шаг 3: Промокните стейк. Смажьте стейк маслом на выбор, затем приправьте солью, черным перцем и чесноком
    • Шаг 4: Достаньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на сильный огонь на 5 минут
    • Шаг 5. Положите стейк на сковороду и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны
    • Шаг 6: После обжаривания переместите сковороду в духовку. Готовьте 3 минуты, переверните стейк на 3, затем повторите
    • .
    • Шаг 7: Проверьте внутреннюю температуру. Как только он достигнет 150F, вы можете подавать
    • В завершение: достаньте из духовки, дайте отдохнуть 7 минут и подавайте, нарезав против волокон

    Well-Done

    • Шаг 1: Дайте стейку нагреться до комнатной температуры (30 минут).
    • Шаг 2: Разогрейте духовку до 450F.
    • Шаг 3: Смажьте стейк маслом по вашему выбору, затем приправьте солью, черным перцем и чесноком.
    • Шаг 4: Разогрейте чугунную сковороду на плите на сильном огне. Проверьте, достаточно ли она горячая, капнув сверху каплю воды: если она сразу испарится, значит, у вас правильная температура.
    • Шаг 5: Положите стейк на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока не начнет образовываться корочка. Обычно это занимает 3-4 минуты. Как только это будет сделано, отправьте сковороду в разогретую духовку.
    • Шаг 6: Запекайте, пока внутренняя температура не достигнет температуры прожарки 160F.
    • В завершение: достаньте из духовки, оставьте на 7 минут, нарежьте против волокон и подавайте.

    Что бы вы ни выбрали для приготовления стейка, независимо от того, прожаренный он или хорошо прожаренный, рибай или на косточке, само собой разумеется, что стейк – это восхитительная еда.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить стейк в духовке, это еще более реалистичный вариант повседневного блюда.

    Make Dinner Easy Tonight

    В компании Hagan Cattle Company нам нравится метод приготовления в духовке, когда гриль недоступен или нет много времени для приготовления. Метод в духовке идеально подходит для занятых семей, которым нужен быстрый ужин в будний день, который будет таким же вкусным, как в ресторане, но без лишней суеты.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *