Как выбрать качественную свинину для жарки. Какие специи подходят к свинине. Как правильно жарить свинину на сковороде. Какие гарниры сочетаются со свининой.
Как выбрать качественную свинину для жарки
При выборе свинины для жарки на сковороде следует обратить внимание на следующие моменты:
- Цвет мяса должен быть бледно-розовым, без серых или зеленоватых оттенков
- Жир должен быть белым, без желтизны
- Мясо должно быть упругим, без слизи на поверхности
- Лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо
- Оптимальные части для жарки — корейка, шея, окорок
Качественная свинина имеет приятный мясной запах без посторонних примесей. Слишком жирные куски лучше не брать — они будут долго готовиться и получатся жесткими.
Какие специи подходят к свинине
Свинина отлично сочетается со многими специями и пряностями. Наиболее популярные варианты:
- Черный и белый молотый перец
- Паприка
- Тмин
- Розмарин
- Тимьян
- Орегано
- Чеснок
- Лук
- Имбирь
Также хорошо подходят смеси специй для мяса и свинины. При этом важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус самого мяса.
Как правильно жарить свинину на сковороде
Чтобы свинина на сковороде получилась сочной и вкусной, соблюдайте следующие правила:
- Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1-1,5 см
- Слегка отбейте куски, чтобы они быстрее приготовились
- Натрите мясо солью, перцем и специями
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Обжаривайте свинину на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
- Уменьшите огонь и доведите до готовности под крышкой 5-7 минут
Готовность проверяйте надрезом — мясной сок должен быть прозрачным. Не передерживайте свинину на сковороде, иначе она станет сухой.
Топ-10 рецептов свинины на сковороде
1. Свинина в сметанном соусе
Для этого блюда понадобится:
- 500 г свинины
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты. Влейте сметану, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут до готовности.
2. Свинина с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- Зелень, соль, специи по вкусу
Мясо обжарьте с луком, добавьте нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, затем добавьте сметану, специи и тушите до готовности. Посыпьте рубленой зеленью.
3. Свинина в медово-горчичном соусе
Вам потребуется:
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
Смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Обмажьте этой смесью свинину и обжарьте на сковороде до готовности, периодически поливая соусом.
4. Свинина с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Зелень, специи по вкусу
Мясо обжарьте с луком и чесноком. Добавьте нарезанный перец и помидоры, специи. Тушите под крышкой 15-20 минут. В конце добавьте зелень.
5. Свинина в кисло-сладком соусе
Для приготовления понадобится:
- 500 г свинины
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 мл томатного соуса
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- Соль, перец по вкусу
Мясо обжарьте с луком и перцем. Смешайте томатный соус, уксус и сахар. Залейте этим соусом свинину и тушите 10-15 минут до готовности.
6. Свинина в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
Обжарьте мясо с луком и чесноком. Добавьте нарезанные грибы, жарьте 5-7 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите до готовности 10-15 минут.
7. Свинина с ананасами
Вам потребуется:
- 500 г свинины
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. крахмала
- Соль, перец по вкусу
Мясо обжарьте с нарезанным перцем. Добавьте кусочки ананасов и соевый соус. Крахмал разведите в 100 мл воды, влейте в сковороду. Тушите 5-7 минут до загустения соуса.
8. Свинина с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
Мясо обжарьте с луком и чесноком. Добавьте нарезанный картофель, специи и 100 мл воды. Тушите под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
9. Свинина в пивном соусе
Для приготовления понадобится:
- 500 г свинины
- 300 мл темного пива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- Тимьян, соль, перец по вкусу
Мясо обжарьте с луком и чесноком. Добавьте пиво, томатную пасту и специи. Тушите под крышкой 30-40 минут до мягкости мяса.
10. Свинина с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 1 луковица
- 100 мл белого вина
- 1 ст.л. меда
- Розмарин, соль, перец по вкусу
Мясо обжарьте с луком. Добавьте нарезанные яблоки, вино, мед и специи. Тушите под крышкой 20-25 минут до готовности.
Какие гарниры сочетаются со свининой
К жареной свинине хорошо подходят следующие гарниры:
- Картофельное пюре
- Отварной или жареный картофель
- Тушеные или свежие овощи
- Рис
- Гречка
- Макароны
- Салат из свежих овощей
Выбор гарнира зависит от способа приготовления свинины и соуса. К мясу в сливочном соусе подойдет картофельное пюре, к свинине с овощами — рис, а к жареным отбивным — свежий салат.
Что интересного приготовить из мяса свинины
Свинину предпочитает большинство. Она вкусная, сытная и хорошо сочетается со многими продуктами. Как выбрать, и что приготовить из свинины – сейчас расскажем.
Выбирая свинину, обратите внимание прежде всего на ее цвет – он должен быть светло-розовый. Если вы покупаете сало, оно должно быть белоснежным. Шея и лопатки обычно темнее и насыщенней по цвету. Мясо на ощупь должно быть упругое. Кость красноватого оттенка – перед вами молодой поросенок. Твердая белая кость – это взрослая свинья.
Польза свинины
Это мясо хорошо усваивается человеком, свинина содержит цинк и железо, а потому снижает холестерин и полезна для стенок сосудов. Несмотря на высокую жирность мяса, свиной жир не так вреден для человека, как, например, говяжий. Свинина богата витаминами группы В, а также это отличный белковый продукт.
Вред свинины
Читай также: Рецепт к мясу для терпеливых: соленые лимоны по-мароккански
Все же свинина высококалорийна и жирна для диетического стола, поэтому если вы пытаетесь сбросить вес, употребляйте больше белого мяса или говядины. Свинина более аллергенна за счет большого количества гистаминов в своем составе. Употреблять свинину в сыром виде очень опасно.
Как хранить свинину
Мясо свинины хранят в самом холодном месте холодильника, завернутое в бумагу. Доступ воздуха к мясу обязателен, поэтому не переусердствуйте с накрыванием посуды, где лежит свинина. Срок хранения в холодильнике свежего мяса – 4 дня, фарша – 2 дня, бекона и окорока (подкопченого) – до 7 дней. Мороженая в холодильнике свинина может храниться до 6 месяцев.
Как можно вкусно приготовить свинину?
Свинина с черносливом
Возьмите 500 грамм филе свинины, 100 грамм чернослива, 150 мл пива, соль и перец по вкусу. Нарежьте свинину небольшими кусками, а чернослив соломкой. Обжарьте свинину на небольшом количестве растительного масла, добавьте пиво и специи, протушите в течение 30 минут. Добавьте чернослив и протушите еще 15 минут.
Рулет из свинины с клюквой
Вам понадобится полтора килограмма грудинки свинины, 125 грамм вяленой клюквы, 50 мл бренди, 5 веточек тимьяна, соль, перец и оливковое масло по вкусу. Промойте клюкву и замочите ее в бренди на 30 минут. Сделайте в мясе по центру вдоль волокон надрез, не доходя до дна пару сантиметров. Раздвиньте мясо и сделайте поперечные надрезы справа и слева, не доходя до краев пару сантиметров. Оберните раскрытое мясо пленкой и отбейте его до 2 см толщиной. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Клюкуву измельчите в блендере до состояния пюре, выложите на мясо, сверните рулет и завяжите ниткой. Натрите сверху рулет солью и перцем, сбрызните маслом. Запекайте свинину при 180 градусах в течение часа.
Шницель из свинины
Понадобится 400 грамм свинины, 1 яйцо, 80 грамм муки, 80 грамм панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Нарежьте тонкими кусками свинину, немного отбейте и приправьте. Взбейте яйцо. Обваляйте свинину в муке, затем в яйце, затем в сухарях, выкладывайте шницели на сковородку и обжаривайте на сильном огне до хрустящей корочки с каждой стороны.
Свинина по-лионски
Для блюда вам нужно взять 4 свиных медальона, 25 грамм сливочного масла, 2-3 луковицы, оливковое масло – 1 столовую ложку, 2 чайных ложки винного уксуса, соль и перец по вкусу. Растопите сливочное масло на сковороде, нарезанный кольцами лук обжарьте в нем до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте мясо на оливковом масле до румяной корочки. К мясу добавьте лук, уксус, соль и перец. Протушите в течение 20 минут.
Давайте дружить!
- Фейсбук,
- Pinterest,
- Телеграм
- Вконтакте
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свинину с лимонами и арахисом — настоящий обед гурмана, а также делились рецептом интересного маринада для свинины — в кока-коле.
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (10)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
кусков свинины и способы их приготовления — хорошее мясное разбивка
Перейти к: Как выбрать свиные отрубы900 04 Как готовить
свиные отбивныеСвинина с местных ферм обычно продается целиком, на гарнир или в заранее определенных коробках.
Первые два варианта дадут вам контроль над тем, какие нарезки и форматы вы получите, в то время как для вас будет выбрана коробка со свининой. Свиные акции предлагают наибольшую добавленную стоимость, поскольку свинина часто превращается в бекон, деликатесы и колбасные изделия.Целая свинья — это буквально целое животное. Это означает, что вы получите все огранки и форматы на выбор, а также кожу и кости (и, возможно, даже голову). Поскольку вы получаете две стороны свинины, вы можете выбрать разные нарезки с каждой стороны, чтобы создать больше разнообразия в морозильной камере. Типичный вес туши цельной свиньи составляет от 125 до 195 фунтов.
Полусвинья — одна половина туши, разделенная по середине позвоночника. У вас по-прежнему будут все варианты разрезов и форматов, которые вы получаете с целым боровом, только в два раза меньше. Типичный вес туши полусвиньи будет от 62 до 9.8 фунтов.
В заранее определенной порции свинины в коробках ожидайте получить отбивные, свиной фарш и, возможно, бекон, колбасу или жаркое.
Фото: Келлер + Келлер
Как выбрать свиные отрубы
Терминология свиных отрубов охватывает три основные категории: отбивные, жаркое и фарш.
Отбивные
Свиные отбивные будут иметь формат толстой нарезки и включать реберные отбивные с центральным разрезом, отбивные из корейки и отбивные из филе. Каждая из них должна быть нарезана до толщины от 1 до 1¼ дюйма и может быть нарезана с костями или без костей. Отбивные из плеч и ребер будут иметь самый разнообразный вкус, в то время как отбивные из корейки и филе будут более постными и быстрее приготовятся.
Жаркое
Жаркое из свинины обычно бывает жаркое из ветчины (с задней ноги), жаркое из корейки (с позвоночника) или жаркое из лопатки (с передней части). Жаркое из ветчины, как правило, более постное, с более нежным вкусом и идеально подходит для нарезки, в то время как жаркое из лопатки хорошо подходит для барбекю, влажного приготовления и легко шинкуется для рваной свинины. Жаркое из корейки лучше всего готовить с костями и служить отличным украшением для больших компаний. Подумайте о том, чтобы оставить некоторые куски жаркого с кожурой, чтобы получить хрустящую вкусную корочку после более длительного времени приготовления.
Добавленная стоимость
Превращение свинины в продукты с добавленной стоимостью часто является ее привлекательностью. У каждого мясника есть свой набор предметов, которые они изготавливают, с уникальными рецептами для каждого. Большинство из них предложат сочетание сосисок, бекона и копченой ветчины. Кроме того, некоторые из них могут быть оборудованы для приготовления копченых окорочков или различных палочек для закусок. Колбаса обычно поставляется в оболочке, но хорошо иметь и рассыпчатую колбасу для соусов и жарки. И не упускайте из виду универсальность простого свиного фарша в рассыпных упаковках.
Если вы хотите свиную вырезку, это может повлиять на то, какие другие нарезки вы можете получить. Традиционная корейная отбивная из свинины будет состоять из части вырезки и части бескостной корейной отбивной, соединенных костью. Если вы хотите свиную вырезку, вы также получите отбивные из корейки без костей; если вы хотите отбивные из корейки на кости, у вас не будет выбора с вырезкой.
В категории отбивных есть один отруб, превосходящий самые вкусные: отбивная из лопатки. Он отрезается от задней части лопатки и включает в себя самое разнообразное количество мускулов в любой отбивной, увеличивая интересный вкус и текстуру, которые вы получите.
Как приготовить свиные отбивные
Мы говорили об этом раньше, но повторим еще раз, Почти все мясо вкусное, если его правильно приготовить. И вы будете знать, как его правильно приготовить, если у вас есть общее представление о том, как животное двигалось в течение своей жизни, как обычно двигаются отдельные мышцы животного и по какой причине. Но мы знаем, что невозможно приобрести такие знания и интуицию за одну ночь. По этой причине мы создали простую в навигации схему подготовки, которая поможет вам. Мы также рекомендуем перейти в раздел «Ресурсы», где вы найдете дополнительные рекомендации по кулинарным книгам, веб-сайтам и многому другому, которые помогут вам на кухне.
Обратите внимание, что мы не включили в эту таблицу методы приготовления в вакууме или скороварки, потому что эти методы можно применять почти к каждому нарезке. Мы рекомендуем вам попробовать эти методы, если у вас есть для этого оборудование.
Таблица приготовления лучше всего просматривать на ноутбуке или компьютере.
Ключ Бар — Барбекю
Бра — Тушение
Брошюра — Гриль
Гриль — Гриль
PF— Жаркое
PR— Жаркое
Ro— Жаркое
Первичный | Общее название огранки | Также известен как | Форматы | Подготовка (см. ключ) |
---|---|---|---|---|
Плечо | Бостонское жаркое из окорока | Коппа | С костями, без костей | Бар, Бюстгальтер, Ro |
Жаркое для пикника | С костями, без костей | Бар, Бюстгальтер, Ro | ||
Отбивные с лопаткой | Стейки из лопатки | С костями, без костей | Бро, Гр, ПФ, PR | |
Ребрышки по-деревенски | С костями, без костей | Бро, Гр | ||
Шея | Ошейник | С костями, без костей | Бюстгальтер, Бро, гр | |
Корейка | Ребрышки | Отбивная по центру, свиной рибай | С костями, без костей | Бро, Гр, ПФ, PR |
Филейная отбивная | Портерхаус со свининой | С костями, без костей | Бро, Гр, ПФ, PR | |
Жареные ребрышки | С костями, без костей | Бар, Ро | ||
Жаркое из корейки | С костями, без костей | Бар, | ||
Детские ребрышки спинки | На кости | Бар, Бро, Гр | ||
Вырезка | Без костей | Бро, Гр, Ро | ||
Жаркое из филе | С костями, без костей | Бар, Ро | ||
Филейные отбивные | С костями, без костей | Братан, Пт, PF, PR | ||
Живот | Свиная грудинка | С костями, без костей | Бар, Бюстгальтер, Ro | |
Ребрышки | Ребра в стиле Сент-Луис | На кости | Бар, Бюстгальтер, Ro | |
Ветчина | Целая ветчина | Свежая ветчина | С костями, без костей | Бар, Ro |
Жареный кончик ножки | Жареная рулька | Без костей | Бюстгальтер, Ro | |
Стейки из ветчины | Тип стейк, круглый стейк с ветчиной | С костями, без костей | Бро, Гр, ПФ, PR | |
Котлеты | Тонкий стейк из ветчины | Без костей | Бро, Гр, ПФ | |
Субпродукты и кости | Сердце | Без костей | Бюстгальтер, Бро, Гр, ПФ | |
Язык | Без костей | Бюстгальтер | ||
Печень | Без костей | Гр, ПФ, ПР | ||
Почки | Без костей | Бро, Гр, ПФ, PR | ||
Головка | С костями, без костей | Бар, Бюстгальтер, Ro | ||
Челюсть | Без костей | Бар, Ro | ||
скакательные суставы | На кости | Бар, Бюстгальтер | ||
Троттеры | На кости | Бюстгальтер | ||
Кости костного мозга | На кости | Гр, Ро |
Методы быстрого приготовления
Жаркое
Метод быстрого приготовления с использованием высокотемпературного источника, возвышающегося над мясом. По сути, перевернутый гриль с меньшим контролем температуры.
Рекомендуется для плоских разрезов толщиной 1½ дюйма или меньше.
Гриль
Метод быстрого приготовления на сухом огне, при котором источник сильного тепла находится под мясом. В качестве топлива используется древесный уголь или газ. Можно добавить дым, часто с древесной стружкой или опилками.
Рекомендуется для быстрого приготовления нарезки толщиной менее 2 дюймов.
Обжаривание на сковороде
Метод быстрого приготовления на плите, при котором мясо обжаривается на горячей сковороде и хотя бы один раз переворачивается.
Рекомендуется для нежных нарезок толщиной менее 1 дюйма.
Жаркое на сковороде
Комбинированный метод приготовления, при котором мясо обжаривают на горячей сковороде на плите, переворачивают, а затем помещают в духовку при низкой температуре для завершения приготовления. (Вы также можете перевернуть этот порядок, начав в духовке с низкой температурой и закончив в горячей сковороде на плите, метод, известный как обратное обжаривание.)
Рекомендуется для нежных нарезок от 1 до 2 дюймов.
Методы медленного приготовленияБарбекю
Приготовление для медленного приготовления, при котором мясо готовится при низкой температуре в течение длительного времени. Древесина или древесный уголь действуют как источник тепла, а также дают дым. Барбекю может включать в себя сухое и влажное тепло, в зависимости от того, как контролируется влажность.
Рекомендуется для ребер или крупных отрубов с достаточным количеством соединительной ткани и/или жира, чаще всего из передней четвертины тушки.
Тушение
Влажно-жаркое блюдо медленного приготовления, при котором мясо готовится погруженным в жидкость или окруженным жидкостью; можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.
Рекомендуется для более жестких порезов с большим количеством соединительной ткани.
Жаркое
Сухой метод медленного приготовления, при котором мясо находится в открытой посуде, чаще всего в духовке.
Рекомендуется для нарезки толщиной более 2 дюймов или больших постных нарезок.
12 способов добавить аромата свиным отбивным
Елена Веселова/Shutterstock
Кроуфорд Смит/Feb. 4 января 2023 г., 23:15 по восточному стандартному времени
Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.
Свиные отбивные — это удобное основное блюдо по будням. Они быстро готовятся, они относительно дешевы, и большинству людей они, кажется, достаточно нравятся. Но они часто не дотягивают до действительно потрясающего вкуса. Обыкновенная свиная отбивная, выложенная на тарелку, не является захватывающим ужином. Если с ними неправильно обращаться, свиные отбивные имеют тенденцию быть пресными, скучными и даже немного сухими. В худшем случае они столь же скучны, как и ужасная куриная грудка без костей и кожи.
Мы здесь, чтобы избавить вас от недомогания свиных отбивных. Этот неправильно понятый кусок мяса — хамелеон. Приложив немного дополнительных усилий и используя несколько простых приемов, вы можете превратить свои свиные отбивные из сырых в ароматизированные и сделать их подходящими для самых разных блюд и вкусовых профилей со всего мира. Нет никаких причин снова есть скучную свинину. Все эти советы хороши сами по себе, и многие из них можно комбинировать, чтобы получить непревзойденную вкусноту свинины.
1. Замариновать их на несколько часов
Алёна Попик/Shutterstock
Один из самых простых и простых способов сделать свиные отбивные более ароматными — засолить их. Посол свиных отбивных имеет дополнительное преимущество, заключающееся в увеличении содержания влаги в мясе, а также в усилении вкуса.
Но что несет? По сути, это замачивание чего-либо в растворе соленой воды. Соль в рассоле частично разрушает структуру белков в куске мяса и втягивает воду внутрь клеток мяса. Кусок мяса может набрать 10% или более дополнительного веса воды в процессе засаливания. Больше воды означает больше сочности, поэтому, если вы обнаружите, что ваши свиные отбивные часто оказываются сухими, жесткими и непривлекательными, рассол будет вашим лучшим другом.
Хотя технически все, что вам нужно для рассола, это соль и вода, вы можете использовать этап рассола как возможность добавить больше вкуса вашей свинине, чем просто соль. Наш рецепт свиных отбивных в рассоле включает розмарин, семена горчицы, кориандр, перец горошком и сахар, чтобы превратить простую свиную отбивную во взрыв вкуса. Хотя короткая солевая ванночка может немного улучшить вкус мяса, рассолу требуется время, чтобы полностью раскрыть свое волшебство. Мы рекомендуем по крайней мере 8 часов или до полного дня, чтобы это произошло.
2. Рассмотрим сухой рассол
Эндрю Чисхолм/Shutterstock
Хотя рассол в жидкости (или влажный рассол) — отличная техника, она не для всех. Возможно, вы не любите дополнительную воду, содержащуюся в мясе с влажным рассолом. Для рассола также требуется приличное количество места в холодильнике — достаточное, чтобы вместить не только сами свиные отбивные, но и достаточное количество жидкости, чтобы полностью погрузить мясо.
К счастью, есть альтернатива мокрому засолу свиных отбивных, которая обладает многими из тех же преимуществ (а некоторые утверждают, что даже лучше): сухой засол. Чтобы высушить рассол, вы просто добавляете большое количество соли (и, возможно, других приправ) к мясу снаружи, а затем держите мясо в холодильнике в течение дня или более, прежде чем готовить его. Благодаря волшебству осмоса соль со временем впитывается в мясо, приправляя его на всем протяжении. Вот как это работает: соль сначала вытягивает влагу на поверхность мяса. Это растворяет соль на поверхности, и полученный солевой раствор втягивается обратно в мышечные волокна.
Мясо в сухом рассоле не содержит лишней воды, но хорошо сохраняет влагу при приготовлении. Он имеет приятный вкус, а соль делает мясо нежным. Кроме того, поскольку оно более сухое, чем мясо, приготовленное во влажном рассоле, белок в сухом рассоле подрумянивается быстрее.
3. Намазать маринадом
Zu Kamilov/Shutterstock
Прежде чем мы обсудим маринование свиных отбивных, мы должны прояснить некоторые распространенные заблуждения об этой технике приготовления. Нет, маринады не размягчают мясо. Кислые маринады могут сделать мясо мягче, но вместо того, чтобы чувствовать себя нежным, полученный белок будет иметь неприятную мягкую текстуру. Маринады также не приправляют внутреннюю часть куска мяса (если вы хотите это сделать, используйте рассол). Скорее, их эффект ограничивается в основном внешним видом пищи. Это значит, что они лучше всего действуют на тонкие куски мяса. Хорошей новостью является то, что это делает маринование отличным выбором для придания аромата тонко нарезанным свиным отбивным.
В то время как любое количество маринадов может преобразить ваши свиные отбивные, у нас есть немного неортодоксальное предложение: попробуйте использовать соду. Сода является отличным ингредиентом для мясного маринада из-за сочетания сладости и кислотности. Только не замачивайте свиные отбивные в чистой коле и не ждите вкусного результата — сода должна быть смешана с другими ингредиентами и приправами, чтобы получился идеальный маринад. Рассмотрите возможность использования соевого соуса, чтобы добавить соленые и пикантные качества, которых нет в газированных напитках. И не забывайте о своем мясе, когда оно находится в маринаде. Если вы оставите мясо в газировке слишком долго, фосфорная кислота в безалкогольном напитке может вызвать проблему мягкости, о которой мы упоминали выше.
4. Вынуть коптильню
сладкий зефир/Shutterstock
Свиные отбивные, возможно, не попали в наш список самых лучших кусков мяса для копчения, но почти любой вид свинины будет иметь прекрасный вкус, если к нему добавить немного аромата древесного дыма. Если вы привыкли к копчению больших, жестких кусков, таких как свиная лопатка или ребрышки, вам придется использовать другой подход, когда вы бросаете свиные отбивные в коптильню. В то время как многие нарезки для барбекю выигрывают от длительного медленного копчения при низкой температуре, чтобы растопить жир и разрушить жевательную соединительную ткань, свиные отбивные обычно готовят из более нежных частей животного, и их не нужно готовить почти так долго.
Преимущество этого, конечно же, в том, что со свиными отбивными вы сможете съесть вкусную свинину барбекю намного быстрее, чем если бы вам пришлось ждать, пока свиная лопатка станет мягкой. Если ваш гриль/коптильня может поддерживать несколько зон нагрева, вы можете готовить отбивные на холодной стороне гриля, пока они не станут достаточно дымными, а затем переложить их на горячую сторону, чтобы они стали хрустящими и подрумянились снаружи.
Помимо дыма, вы можете приправить отбивные различными способами. Простая сухая натирка — отличный способ придать дополнительный вкус копченой свинине. Не стесняйтесь подавать отбивные с вашим любимым соусом барбекю.
5. Смажьте их маслом
bonchan/Shutterstock
Почти все становится вкуснее, если к нему добавить масло, и свиные отбивные не исключение. Возможно, вы знакомы с техникой намазывания сливочным маслом при приготовлении стейка, но нет никаких причин, по которым вы не можете сделать то же самое со свиными отбивными.
Начните с обжаривания отбивных до коричневого цвета на горячей, смазанной маслом сковороде. Затем уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла. Масло действует как ароматизатор и кулинарная среда. Вы можете добавить травы, чеснок и другие ароматические вещества в горячее масло, чтобы придать жиру аромат. В этот момент вы начинаете поливать и переворачивать свиные отбивные на сковороде, покрывать их настоянным сливочным маслом и осторожно нагревать, пока они не будут приготовлены. Главное, чтобы сковорода не была слишком горячей, когда вы добавляете масло — коричневое масло имеет вкусный, ореховый и пикантный вкус, но подгоревшее масло имеет едкий и горький вкус и испортит мясо, которое вы так усердно готовили. Если вы умеете намазывать маслом, ваши свиные отбивные приобретут восхитительный блеск ресторанного качества.
Независимо от того, придерживаетесь ли вы простых блюд или усложняете свое блюдо (например, наши свиные отбивные, обжаренные на сковороде, с пюре из пастернака и яблока), посыпка бастером — верный способ придать больше вкуса уравнению.
6. Приготовьте их с квашеной капустой
Mariha-kitchen/Getty Images
Свинина и квашеная капуста кажутся очень немецким сочетанием (и так оно и есть), но это сочетание также довольно популярно в регионе Эльзас во Франции, который граничит с Германией и находился под властью Германии. выключен на протяжении всей истории. Эльзасский вариант этого блюда, соус гарни, представляет собой сложное блюдо, состоящее из нескольких разных кусков свинины, колбасы и утиного жира, тушенных вместе с квашеной капустой и картофелем. Хотя это вкусно и стоит усилий для проекта выходного дня, вам не нужно расчищать свое расписание на целый день, чтобы насладиться свининой и квашеной капустой. Вы можете просто приготовить стандартные свиные отбивные из супермаркета с квашеной капустой в духовке или на плите в течение нескольких минут, и это все равно будет прекрасным ужином в будний день. Конечно, будет лучше, если у вас будет домашняя квашеная капуста, но и качественная, купленная в магазине, тоже очень вкусная.
Эта комбинация работает так хорошо, потому что свинина и квашеная капуста уравновешивают друг друга. Кислотность и запах квашеной капусты смягчают пикантную насыщенность свинины, а умами и жир свиного сока помогают смягчить остроту краута.
7. Обжарьте их
Природа, Еда, Пейзаж, Путешествия/Getty Images
Вы знаете, что они говорят: если сомневаетесь, жарьте во фритюре (мы не уверены, что кто-то, кроме продавцов государственных ярмарок, говорит это, но смиритесь с этим). На самом деле жарить во фритюре дома может быть непросто, так что смело обжаривайте на сковороде с несколькими столовыми ложками масла — все равно получится восхитительно хрустящая панировка и сочное мясо.
Самое замечательное в этом методе, помимо того факта, что все жареные блюда имеют восхитительный вкус, заключается в том, что вы можете изменять ингредиенты, чтобы приготовить разные блюда с очень разными вкусовыми профилями. Например, вы можете запанировать отбивные в свежих панировочных сухарях, обжарить их на оливковом и сливочном масле и украсить рукколой и пармезаном, чтобы получились итальянские свиные отбивные по-милански. Или вы можете добавить тертый кокос в смесь для панировки, чтобы приготовить жареные свиные отбивные в тропическом стиле. И если это не ваш стиль, вы всегда можете панировать и жарить свои свиные отбивные, как жареную курицу, и подавать их на тостах по-техасски с майонезом Дьюка для домашних бутербродов со свиными отбивными в южном стиле.
8. Наполнить их
Wirestock Creators/Shutterstock
Мы считаем позором, что многие люди едят начинку только один раз в году на День Благодарения. Начинка хороша на вкус 365 дней в году, так почему бы не добавлять ее в свой обычный обед время от времени? Вам не нужно готовить 20-килограммовую птицу только для того, чтобы насладиться этим старомодным лакомством.
По сравнению с фаршированной индейкой фаршированные свиные отбивные готовятся быстро и легко. Просто разверните свиные отбивные и откройте их, как книги, стараясь не прорезать их насквозь. Добавьте столько вашей любимой начинки, сколько поместится, снова закройте их и приготовьте. Чтобы начинка не вытекала повсюду, полезно закрыть срезанную сторону отбивных зубочистками или шампурами — просто не забудьте удалить их, как только свиные отбивные будут готовы, чтобы никто из ваших гостей не получил резкого сюрприза. Что касается того, какую начинку использовать, дайте волю своей фантазии. Классическая начинка на День Благодарения (даже в коробках) прекрасна, как и более нишевые варианты, такие как начинка из устриц, начинка из дикого риса или даже смеси, включающие сухофрукты.
Фарширование свиной отбивной превращает ее в толстый кусок мяса, поэтому духовка является хорошим способом приготовления, чтобы ваши фаршированные отбивные полностью прожарились. Перед тем, как подавать отбивные, рекомендуется проверить температуру начинки термометром для мяса, чтобы убедиться, что она безопасна.
9. Обжарьте их с ароматными ингредиентами
Nungning20/Shutterstock
Вы можете быть склонны к простоте и готовить свиные отбивные целиком. Но что, если вы мыслите нестандартно и нарезаете отбивные на тонкие кусочки размером с укус? Тогда у вашей свинины будет гораздо больше площади поверхности, чтобы впитать вкусные приправы и соусы. Тонко нарезанные свиные отбивные отлично подходят для жарки.
Наш рецепт пряной жареной свинины очень прост. Самая трудоемкая часть – подготовка свинины. После того, как он нарезан, вы смешиваете его с ароматными ингредиентами маринада, такими как чили-чесночная паста, соевый соус и чеснок, и даете ему впитать эти ароматы в течение часа. После этого его обжаривание с зеленым луком на раскаленной сковороде занимает всего пару минут. Еще раз, вам не нужно использовать наш специальный рецепт; просто подумайте об этом как о дорожной карте для конкретной техники приготовления. Вы можете сделать то же самое со вкусом терияки или булгоги, или обжарить свинину с сычуаньским перцем и сушеным перцем чили, чтобы придать блюду китайский стиль.
10. Используйте MSG
Doucefleur/Getty Images
Если вы ищете мгновенный лайфхак, который сделает ваши свиные отбивные более насыщенными, у нас есть для вас вариант: приправьте их глутаматом натрия, широко известным как глутамат натрия. Те из вас, кто был воспитан на вере в то, что глутамат натрия является каким-то ужасающим загадочным химическим веществом, от которого вас тошнит, могут расслабиться. Согласно FiveThirtyEight, опасения по поводу его здоровья преувеличены, и вы можете купить его в любом обычном продуктовом магазине под торговой маркой Accent. (Акцент звучит гораздо менее пугающе, чем глутамат натрия, не так ли?)
Использование глутамата натрия в кулинарии вознаградит вас невероятно вкусными свиными отбивными. Глутамат натрия — это, по сути, чистый дистиллированный вкус умами, аромат, который придает мясу (и многим другим продуктам) пикантный и желанный вкус. Свиные отбивные, приправленные глутаматом натрия, будут на вкус как вкусная свинина, за исключением того, что их вкус будет усилен и станет более изысканным. Только не используйте глутамат натрия в качестве единственной приправы к мясу. Вместо этого добавьте его в смесь с солью и любыми другими специями, которые вам нравятся.
11. Приготовьте им ванну sous vide
Slawomir Fajer/Shutterstock
Этот метод довольно трудоемок, но большую часть этого времени не требуется, и это почти надежный способ приготовить ароматные, сочные свиные отбивные, которые каждый раз получаются одинаковыми. Термин «sous vide» относится к приготовлению пищи в вакуумном пластиковом пакете. Обычно вы кладете пакет в циркулирующий контейнер с водой, которая поддерживается при очень определенной температуре, и позволяете пище очень осторожно нагреваться до той же температуры, что и вода. В нашем рецепте свиных отбивных су-вид свинина готовится в ванне с температурой 140 градусов по Фаренгейту в течение часа. Поскольку машина sous vide контролирует температуру воды, свиные отбивные не могут перевариться.
Но при чем здесь дополнительный вкус? Это происходит на этапе вакуумирования. Этот метод дает вам возможность очень плотно запечатать ароматизаторы со свининой внутри вакуумного пакета. Когда свинина будет готовиться, ароматизаторы придадут мясу аромат.
Основным недостатком приготовления су-вид является то, что при этом получаются бледные, влажные продукты без подрумянивания и с очень слабой текстурой. К счастью, вы можете быстро и легко исправить это, обжарив отбивные в небольшом количестве масла на сковороде после их приготовления методом су-вид.