Как приготовить кусок свинины: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи.

Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Рецепты свинины в фольге в духовке


Запеченное мясо в фольге на Новый год


Запеченная свинина в фольге «Новогодняя искорка»


Свинина в фольге

Ещё больше вкусных рецептов

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях.

Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить.

Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,

1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Порционная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Свинина, запеченная в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Чеснок – 0.3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

  • Шаг 2

    Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
    С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

  • Шаг 3

    Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

    Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

  • Шаг 4

    Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
    Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

    После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Категории: Кето рецепты и меню, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жаркое из свинины во фритюрнице (Сочная свинина с хрустящими шкварками)

Перейти к рецепту

Жаркое из свинины во фритюрнице — это просто и вкусно. Жареная свинина во фритюрнице — отличный способ приготовить ее, потому что это быстро, легко и дает вкуснейшую сочную свинину с очень хрустящими хрустящими корочками!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Жаркое из свинины во фритюрнице с хрустящими шкварками.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как жарить свинину во фритюрнице
  • Сколько времени готовить жаркое из свинины во фритюрнице
  • Получение хрустящих шкварков
  • Идеи сервировки
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы и советы
  • 0 Почему вы любите этот рецепт?

    Жаркое из свинины — популярное блюдо для воскресного жаркого, но как только вы научитесь готовить его во фритюрнице, вы сможете приготовить его на вкусный ужин в любой вечер недели! Вы можете приготовить вкусное, нежное жаркое из свинины менее чем за час.

    Приготовить жаркое из свинины во фритюрнице очень просто и быстро; с небольшой простой подготовкой, быстрым временем приготовления и легкой очисткой, это, безусловно, мой любимый способ запекания свинины!

    Если вам нравится нежная свинина внутри с хрустящими шкварками снаружи, попробуйте!

    Для некоторых других простых рецептов свинины во фритюре попробуйте свиные отбивные во фритюре, хрустящую свиную грудинку во фритюре или шницель из свинины во фритюрнице.

    Обжаривание в воздухе также отлично подходит для жарки других видов мяса, я очень люблю ростбиф в аэрофритюрнице, вырезку говядины во фритюрнице и жаркое из баранины во фритюрнице.

    Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептами этого жаркого из свинины во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

    Попробуйте жаркое из свинины, обжаренное на воздухе, чтобы получить действительно хорошие шкварки.

    Ингредиенты

    Количество всех ингредиентов указано в карточке рецепта ниже.

    Жаркое из свинины

    Прелесть этого рецепта в том, что его можно использовать для приготовления любого куска свинины. Вы можете использовать любое небольшое жаркое из свинины. Однако из-за быстрого времени обжаривания нежный кусок свинины будет вашим лучшим выбором.

    Я обычно использую жаркое из свиной вырезки без костей, которое является классическим куском для жарки. Обваленная и раскатанная, она делает фантастически сочное и нежное жаркое.

    Свиная вырезка (или филе) — отличный выбор для очень нежного жаркого из свинины, но, поскольку время приготовления немного отличается, у меня есть для этого отдельный рецепт: свиная вырезка во фритюре.

    Более жесткий отруб, такой как свиная лопатка (свиной окорочок или бостонский окорочок), можно обжарить на воздухе, но вы можете обнаружить, что его лучше готовить на медленном огне, так как для того, чтобы он стал по-настоящему нежным, требуется больше времени. Эти нарезки идеально подходят для приготовления тушеной свинины в мультиварке.

    Если хотите шкварки из свинины, выбирайте жаркое с кожурой.

    Покупая жаркое из свинины, убедитесь, что оно подходит для вашей фритюрницы. Обычно я нахожу, что жареная свинина весом 2 фунта прекрасно помещается в мою фритюрницу и идеально подходит для подачи 4 (с остатками для бутербродов с жареной свининой на следующий день!).

    Приправа

    Я предпочитаю простые приправы при жарке свинины и использую только кошерную соль. Я думаю, что это позволяет аромату мяса действительно сиять.

    Соль также важна для того, чтобы шкварки получились по-настоящему хрустящими, так как она помогает вытягивать влагу из кожицы во время приготовления, поэтому не пропускайте ее, даже если вы решите использовать другие ароматизаторы.

    Вам понадобится примерно одна чайная ложка хлопьев или кошерной соли на фунт свинины.

    Если вы предпочитаете, вы можете добавить некоторые другие специи с солью, когда приправляете жаркое. Попробуйте такие вкусы, как:

    • Фенхель
    • Копченая паприка
    • Чесночный порошок и/или луковый порошок
    • Черный перец
    • Каджунская приправа
    • Итальянская приправа

    Масло

    Я обычно использую легкое оливковое масло при жарке свинины во фритюрнице, но вы можете использовать любое жидкое растительное масло, которое вы обычно используете для жарки куска мяса.

    Выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления, чтобы фритюрница не дымила во время приготовления. Растительное масло или кукурузное масло являются хорошим выбором.

    Состав: жаркое из свинины, кошерная соль, светлое оливковое масло.

    Как жарить свинину во фритюрнице

    Этот рецепт довольно прост и понятен. Тем не менее, есть несколько ключевых шагов, чтобы получить идеальную жареную свинину во фритюрнице.

    Шаг 1: Приготовьте жаркое из свинины

    Обсушите жаркое из свинины. Если у вашего жаркого из свинины есть корка или слой жира, вам нужно будет разрезать его острым ножом, чтобы сделать глубокие надрезы на кожуре.

    Попробуйте просто разрезать свиную кожу или шкуру до жира под ним, а не до мяса , так как жаркое из свинины может терять влагу во время приготовления, если мясо разрезано. Прорезывание до мяса может помешать хрустящей корочке и привести к тому, что свинина высохнет во время жарки.

    Шаг 2: Приправьте жаркое из свинины

    Теперь можно посолить и смазать свинину маслом.

    1. Посыпьте свинину солью и вотрите ее, следя за тем, чтобы она попала в углубления на корке.
    2. Отложите на десять минут. Соль вытянет влагу из свиной кожи, помогая превратиться в идеальные хрустящие шкварки (вы можете пропустить этот шаг, если у вашего жаркого нет шкварки или вы не любите шкварки)
    3. Через десять минут обсушите свиное жаркое, затем сбрызните маслом и натрите так, чтобы свиное жаркое было хорошо покрыто солью и маслом.
    Сделайте надрезы на коже жареной свинины и натрите солью. Оставьте на десять минут. Обсушите жаркое из свинины, сбрызните маслом и натрите.

    Шаг 3: Жаркое из свинины во фритюрнице

    Разогрейте фритюрницу до 360°F / 180°C. Затем поместите жаркое из свинины в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в течение примерно 50 минут (25 минут на фунт мяса) — более подробную информацию о времени приготовления см. В разделе ниже.

    Когда время приготовления истекло, убедитесь, что свинина приготовлена ​​правильно, проверив, что она достигла температуры 145°F (63°C) в центре самой толстой части, и что шкварки сделаны по вашему вкусу.

    Если свинина приготовлена, но для шкварки требуется больше времени, осторожно выньте шкварки и поместите их обратно во фритюрницу на 5-10 минут.

    Поместите жаркое из свинины в корзину аэрофритюрницы. Жаркое из свинины на воздухе до идеального хруста и золотистого цвета
    (и внутренняя температура 145°F/63°C).

    пс. Вот крупный план шкварка, на случай, если вы не видели его на последней фотографии…

    Идеально хрустящая золотистая шкварка.

    Шаг 4: Дайте свинине отдохнуть

    Наконец, достаньте жаркое из свинины из аэрофритюрницы, накройте его алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение десяти минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы соки снова впитались в мясо, прежде чем вы его нарежете.

    Если вы обнаружите, что шкварки слишком твердые, чтобы их можно было легко разрезать, когда вы нарезаете мясо, переверните жаркое и разрежьте его шкварками вниз и разрежьте острым ножом.

    Сколько времени готовить жаркое из свинины во фритюрнице

    Время приготовления зависит от размера и формы куска свинины, которую вы готовите, а также от эффективности вашей фритюрницы.

    Эмпирическое правило, которое вы можете использовать, заключается в том, чтобы жарить свинину на воздухе в течение примерно 25 минут на фунт. Таким образом, жаркое из свинины весом 2 фунта требует около 50 минут.

    Ориентировочное время жарки на воздухе для жаркого из свинины разного размера см. в таблице ниже:

    Размер жаркого из свинины Прибл. air fryer cook time
    1 lb / 450g 25 minutes
    1.5 lb / 700g 38 minutes
    2 lb / 900g 50 minutes
    2.5 lb / 1.2kg 1 час 5 минут
    3 фунта / 1,4 кг 1 час 15 минут
    Приблизительное время приготовления жареной свинины во фритюрнице Если у вас есть другая мощная фритюрница, такая как Nuwave или Ninja Foodi, ожидайте, что время приготовления будет таким же.

    Однако единственный способ быть уверенным в том, что жаркое из свинины приготовлено правильно, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Для жареной свинины она должна быть 145°F/63°C, измеренная в центре самой толстой части.

    Используйте время в таблице выше в качестве ориентира, но всегда проверяйте готовность с помощью термометра.

    Наконечник

    Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части мяса для получения точных показаний температуры.

    Лучший термометр для мяса, который я нашел для аэрофритюрницы, — это Meater*. Это по-настоящему беспроводной термометр для мяса, который можно использовать с приложением на телефоне. Это позволяет проверить температуру, не открывая фритюрницу. Он также предупредит вас, когда мясо будет приготовлено идеально.

    Тем не менее, любой термометр для мяса с мгновенным считыванием должен справляться со своей задачей и гораздо более экономичен.

    Получение хрустящих шкварков

    Жаркое из свинины на воздухе для быстрого и простого приготовления идеальных шкварков!

    Свиные шкварки сложно приготовить правильно. Степень хрусткости шкварков зависит от того, сколько влаги содержится в свиной шкуре, и максимально возможного удаления этой влаги в процессе приготовления.

    Обжаривание на воздухе — хорошее начало, но есть и другие шаги, которые помогут вам получить как можно более хрустящую корочку.

    1. Удалите влагу с кожуры. Промокните кожуру насухо перед приготовлением, а также после того, как надрежете кожуру. Кожа начнет хрустеть только после того, как вся влага испарится, поэтому для идеального хруста важно начинать с сухой кожи.
    2. Надрежьте кожуру. Очень важно, чтобы на этом этапе вы надрезали только кожу, разрезая жир, но не мясо.
    3. Добавьте соль и втирайте. Потратьте время, чтобы как следует втереть соль и убедиться, что соль попала в бороздки. Затем отложите его на десять минут . Соль вытянет больше влаги из свиной кожи. Когда десять минут истекут, промокните влагу бумажными полотенцами.
    4. Наконец, добавьте масло и хорошо втирайте. Это помогает коже стать хрустящей и вступает в реакцию с солью и жиром под кожурой, в результате чего кожа набухает и становится действительно хрустящей.

    Этих шагов должно быть достаточно, чтобы ваши шкварки всегда были хрустящими и идеальными, но если ничего не помогает, вы также можете аккуратно удалить шкварки после того, как свинина приготовится, и поджарить их во фритюрнице в течение 5-10 минут. минут, пока жаркое из свинины отдыхает.

    Идеи сервировки

    Я обычно подаю жареную свинину в качестве традиционного жаркого с различными овощными гарнирами и соусом.

    >> Чтобы приготовить быстрый и простой соус, попробуйте этот рецепт приготовления насыщенного коричневого соуса из бульонных кубиков.

    Вы можете готовить овощи во фритюрнице со свининой, пока она жарится, хотя я бы рекомендовал частично обжарить их перед жаркой свинины, а затем закончить их жарку, пока свинина отдыхает. Это связано с тем, что обжаривание овощей или картофеля во фритюрнице со свининой может привести к слишком большому количеству влаги в среде приготовления, что может помешать хрустящей корочке.

    Вот несколько простых идей, которые можно попробовать:

    • Фритюрница для жареного картофеля
    • Аэрогриль для жареных овощей
    • Фритюрница для брокколи
    • Пастернак для аэрогриля

    Я также люблю подавать тушеные овощи с жареной свининой и обнаружил, что самый быстрый способ приготовить их на пару — в микроволновой печи. Подготовьте овощи, пока жарится свинина. Запустите их на пару, пока жареная свинина отдыхает.

    >> См. Овощи, приготовленные в микроволновой печи, чтобы попробовать некоторые варианты.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

    Остатки

    Храните остатки жаркого из свинины в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в течение 3 дней.

    Вы можете разогреть жаркое из свинины во фритюрнице. Требуемое время зависит от размера оставшегося куска мяса:

    • Чтобы разогреть ломтики, обжарьте их на воздухе в течение 2-3 минут, пока они не прогреются
    • Для более крупного куска начните с 3-4 минут и при необходимости обжаривайте на воздухе дольше, пока он не прогреется до

    Прокрутите вниз, чтобы найти карту рецептов жареной свинины во фритюрнице!

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли приготовить замороженную свиную вырезку во фритюрнице?

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, безопасно готовить замороженную свинину в духовке, на плите или на гриле, не размораживая ее предварительно — это также относится к аэрофритюрнице (это настольная печь). Они рекомендуют, чтобы время приготовления могло быть примерно на 50% больше. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигает безопасной температуры (145 ° F / 63 ° C).

    Как защитить жаркое из свинины от высыхания?

    Быстрое обжаривание во фритюрнице — лучший способ приготовить жаркое из свинины, не подсушивая его. Кроме того, использование термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно не пережарится, является ключом к сохранению этого куска мяса влажным и нежным. Также очень важно дать ему отдохнуть хотя бы десять минут после приготовления.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Время неактивности: 10 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Как приготовить жаркое из свинины во фритюрнице. Идеально подходит для свиной корейки или любого другого небольшого жаркого из свинины.

    Ингредиенты

    • 2 фунта жареной свинины [Примечание 1]
    • 1 столовая ложка светлого оливкового масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли

    Инструкции

    1. Обсушите жаркое из свинины. Если у жаркого из свинины есть корка, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест, разрезая жир под ней, но не мясо.
    2. Посыпать солью кожу и втереть [Примечание 2]. Оставьте жаркое из свинины на 10 минут, чтобы соль вытянула влагу из кожи.
    3. Снова обсушите жаркое из свинины, затем сбрызните маслом и натрите.
    4. Поместите жаркое из свинины в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 50 минут (25 минут на фунт мяса).
    5. По истечении времени приготовления убедитесь, что свинина приготовлена ​​и достигла температуры 145°F/63°C в центре самой толстой части [Примечание 3].
    6. Выньте жаркое из свинины из аэрофритюрницы, накройте кухонной фольгой и оставьте на десять минут перед подачей на стол [Примечание 4].
    7. Нарезать ломтиками для подачи [Примечание 5].

    Примечания

    1. Попробуйте жаркое из свиной вырезки без костей, жаркое из свиной лопатки, жаркое из рулетов или любое другое небольшое жаркое из свинины.
    2. Этот шаг является ключом к получению хрустящих шкварков, поэтому пропустите его, если у жаркого из свинины нет шкурки.
    3. Используйте термометр для мяса мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части.
    4. Если шкварки на данном этапе не такие хрустящие, как вам хотелось бы, удалите их перед тем, как дать мясу отдохнуть, и поместите обратно во фритюрницу на 5–10 минут, пока они не станут хрустящими.
    5. Если вы обнаружите, что шкварки слишком твердые, чтобы их можно было легко разрезать, когда вы нарезаете мясо, переверните жаркое и разрежьте его шкварками вниз и разрежьте острым ножом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мгновенный термометр ThermoPro*

    • Интеллектуальный беспроводной термометр для мяса MEATER*

    • Аэрогриль Philips Premium XXL*

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 461 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 12 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 136 мг Натрия: 490 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 35 г

    Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!

    Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

    Жаркое из свинины в аэрофритюрнице

    Рецепт жареной свинины со шкварками | Рецепты со свининой

    342 оценки

    Не усложняйте свой следующий воскресный обед с помощью этого классического рецепта жареной свинины. Для идеальных шкварков подготовьте свинину за 2 часа до приготовления и приправьте чесноком и шалфеем. Медленно поджарьте на подушке из лука и выньте из духовки, как только шкварки станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь. См. метод

    • Обслуживает 8
    • 10 минут на подготовку и 2 часа 35 минут на приготовление плюс 2 часа на сушку
    • 592 калории / порция
    • Без глютена
    • Безмолочный

    Ингредиенты

    • Большая свиная ножка с кожурой, 2 кг
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 15 г свежего шалфея, мелко нарезанные листья
    • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка хлопьев морской соли

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>
    • Энергия
      2460kj
      592ккал 30%
    • Жир
      41г 59%
    • Насыщает
      13г 66%
    • Сахара
      5г 6%
    • Соль
      2г 34%

    эталонного забора
    Углеводы 7,6 г Белок 48,7 г Волокно 1,6 г

    Метод

    1. Выньте свинину из упаковки за 2 часа до приготовления и хорошо высушите кухонной бумагой. Не снимая нити, используйте очень острый нож, чтобы сделать надрезы на коже 10-12 раз, проникая в жир, но не в мясо. Оставьте сохнуть, не накрывая, на тарелке в холодильнике на 1,5 часа, затем дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до газа 8, 230°C, вентиляция 210°C. Положите свинину кожей вниз на доску и маленьким ножом сделайте в мясе глубокие проколы по всей поверхности. Вставьте несколько ломтиков чеснока и немного шалфея в каждое отверстие, затем слегка приправьте.
    3. Положите лук на дно неглубокой формы для запекания, а сверху положите свинину кожей вверх (мясо должно возвышаться над краями). Натрите маслом все мясо и кожу; Равномерно посыпьте кожу морской солью. Добавьте достаточное количество воды (400-500 мл), чтобы покрыть дно формы, стараясь не намочить свиную кожу.
    4. Жарка 25 мин. Уменьшить огонь до газа 4, 180°C, вентилятор 160°C; жарить еще 2 часа. При необходимости долейте воды, чтобы лук не зацепился.
    5. Если через 2 часа шкварки не станут хрустящими и золотистыми, увеличьте огонь до газа 8, 230°C, включите вентиляцию 210°C и готовьте еще 10 минут или около того. Как только они станут хрустящими, накройте их фольгой и оставьте на 20 минут.

    Совет:  Высушивание важно, потому что вам нужно, чтобы кожа была полностью сухой, чтобы масло прилипло к ней. Любая влага остановит развитие потрескивания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *