Как приготовить кусочками свинину: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Свинина на сковороде кусочками с луком

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 17.03.2023

Жареное мясо с луком, в частности – свинина, это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру, которые быстро можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте подробно расскажем, как вкусно пожарить свинину кусочками с золотистым луком, чтобы мясо получилось нежным и сочным внутри.

Благодаря луку свинина приобретает тонкий аромат и особый сладкий привкус. Луковый сок во время жарки размягчает волокна мяса, делая их очень нежными и аппетитными. Чтобы получить сочное мясо, необходимо знать некоторые тонкости приготовления, которые описаны далее в данном рецепте.

Ингредиенты по рецепту: «Жареная свинина с луком на сковороде»

  • Свинина (мякоть без кости) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 254 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: многим полезно будет узнать, что данное блюдо достаточно калорийное (калорийность жареной свинины с луком в среднем составляет 254 кКал на 100 грамм готового блюда).

Инструкция, как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде:

  • Свинину ополосните, капли воды промокните салфетками. Мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, крупные кусочки после жарки всегда выходят сочнее. Не следует срезать с кусков прослойки жира, они также сделают мясо белее сочным.

  • Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая. Благодаря сильной термообработке кусочки быстро приобретут румяную корочку сверху, при этом оставят все мясные соки внутри. Солить мясо сразу не нужно, поскольку соль способствует выделению влаги, это сделает мясо сухим.

  • Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.

  • Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.

  • Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.

  • В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.

  • Перед подачей мясо дополните зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что жарка свинины на сковороде — довольно простое занятие и повторить этот рецепт сможет даже новичок, который ни разу на жарил мясо, главное внимательно соблюдать последовательность жарки и следить за процессом приготовления.

Свинина жареная кусочками с луком на сковороде: рецепт с фото

Юлия Сабинова

Жареное мясо с луком, в частности – свинина, это вкусное и сытное дополнение к любому гарниру, которые быстро можно приготовить в домашних условиях.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 45 мин.

Общее время 45 мин.

Блюдо Вторые блюда

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 254 ккал

  • 1 кг Свинина (мякоть без кости)
  • 200 г Лук репчатый
  • 30 мл Растительное масло
  • 1 ч. л. Имбирь молотый
  • 1 ч. л. Прованские травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Свинину ополосните, капли воды промокните салфетками. Мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, крупные кусочки после жарки всегда выходят сочнее. Не следует срезать с кусков прослойки жира, они также сделают мясо белее сочным.

  • Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая. Благодаря сильной термообработке кусочки быстро приобретут румяную корочку сверху, при этом оставят все мясные соки внутри. Солить мясо сразу не нужно, поскольку соль способствует выделению влаги, это сделает мясо сухим.

  • Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.

  • Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.

  • Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.

  • В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.

  • Перед подачей мясо дополните зеленью. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово жареная свинина с луком, как пожарить свинину на сковороде кусочками, свинина жареная кусочками, свинина на сковороде кусочками, свинина с луком на сковороде

Свои отзывы, полезные советы и примеры рецептов, как приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как пожарить свинину кусочками на сковороде

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт свинины кусочками на сковороде с луком
  • 3 Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде с картофелем
  • 4 Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с луком и прованскими травами
  • 5 Вариант 5: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей
  • 6 Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами
  • 7 Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с подливкой
  • 8 Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом

Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Наша подборка рецептов посвящается всем любителям сочной свинины. Кто-то любит запекать в духовке, кто-то делает свиные отбивные или стейки, а мы будем готовить свинину на сковороде кусочками. Вариантов приготовления бесчисленное множество, все зависит от предпочтений в семье – хозяйка готовит то, что нравится домашним. Мы рассмотрим несколько проверенных, простых и очень вкусных рецептов свинины кусочками на сковороде. Начнем приготовление с базового классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины;
  • 2-3 чайн лож молот черн перца и соли;
  • подсолн масло для обжарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт свинины кусочками на сковороде

Не каждый кусок мяса подойдет для обжаривания на сковороде. Лучше всего использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Замороженная свинина теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Свинина может быть с небольшими прослойками жира, это даже хорошо – жирок растопится, придаст сочности мякоти. Цельный кусок мяса должен быть равномерного розового цвета без сухих участков.

Жирок должен быть белым, без желтоватого оттенка.

Для обжаривания идеально подходит свиная шея или лопатка.

Итак, мясо мы выбрали, приступаем к следующему шагу.

Свинину хорошенько помойте, срежьте толстые соединительные ткани и просушите. Если оставить воду на мясе, при обжаривании масло будет брызгаться. К тому же без воды быстрее образуется красивая румяная корочка, весь мясной сок останется внутри.

Нарезаем кусок мяса кусочками на 2-3 сантиметра каждый. Поперчите кусочки и перемешайте. Некоторые хозяйки солят не на этом этапе, а за несколько минут до окончания обжарки. Кто-то солит и перчит прямо на сковороде. Вы можете поступить привычным вам способом.

Накаляем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Когда вы увидите, что масло достаточно горячее, выкладывайте кусочки свинины.

На заметку: в идеале между кусочками должно быть расстояние в 1-2 сантиметра.

Так каждый кусочек свинины правильно обжарится, потеряет меньше сока.

Обжариваем минуту и переворачиваем кусочки на другую сторону. Повторяем процедуру, затем с сильного нагрева убавляем до среднего и обжариваем свинину треть часа, периодически переворачивая.

Если вы еще не солили мясо, самое время это сделать. Помешивайте кусочки свинины буквально последний раз и выложите их на бумажные полотенца.

Нам нужно, чтобы свинина избавилась от излишков жира. В принципе, если вы любите пожирнее, можете сразу отправить кусочки к гарниру и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины кусочками на сковороде с луком

Простой рецепт вкусной свинины обжаренной кусочками на сковороде с луком на сале. Мы не будем использовать подсолнечное масло, при этом добавим немного молотого кориандра для усиления вкуса свинины. Рецепт рассчитан на две порции, приготовленные менее, чем за час.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 3 головки лука;
  • 70 гр сала;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и молот черн перца.

Как быстро приготовить свинину кусочками на сковороде с луком

Как было сказано выше, для обжаривания кусочков свинины мы не будем использовать подсолнечное или какое-либо другое масло. Нам понадобится свиное сало. Можно использовать смалец – растопленный жир или взять обычное сальце, мелко его нарезать и отправить на раскаленную сковородку. Вытапливается жир, а потом на этом обжаривается свинина и лук.

Об этом чуть позже.

Сполосните и вытрите насухо свинину, нарежьте ее кусочками размеров с грецкий орех или чуть-чуть крупнее.

Нарежьте сало маленькими кусочками и обжарьте их на сковороде. Следите, чтобы шкварки не подгорели. Когда вытопится жир, шкварки можно убрать и потом съесть их с ломтем черного хлеба – очень вкусно.

А теперь на сковородку отправляем кусочки свинины.

Обжариваем свинину на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Как только свинина начнет подрумяниваться, посолите, поперчите и присыпьте молотым кориандром.

Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его соломкой вдоль луковицы или перьями. Отправляем на сковородку и томим, помешивая лопаткой.

Обжариваем свинину до тех пор, пока лучок не станет красивым золотистым. Мы нарезали свинину небольшими кусочками, поэтому она уже гарантированно прожарилась.

На заметку: в общей сложности время обжаривания должно было быть примерно полчаса. Этого вполне достаточно.

Подавайте с гарниром, например, картофелем. Не забудьте про вкуснейшие шкварки и хлеб. К такому угощенью будут уместны и домашние соленья.

Вариант 3: Свинина кусочками на сковороде с картофелем

Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 400 гр картофеля;
  • 75 гр реп лука;
  • 23 зуб чеснока;
  • 2 ст л слив масла;
  • 2-3 щепотки молот черн перца;
  • 2-3 щепотки молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.

Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.

Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.

На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.

Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.

Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.

Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.

Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.

За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.

Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.

У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.

Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.

Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с луком и прованскими травами

На этот раз мы приправим свинину, обжаренную с луком, прованскими травами и добавим немного молотого имбиря.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 1 чайн лож молот имбиря;
  • 1 чайн л крупной соли;
  • 1 щепотка черн молот перца;
  • подсолн масло для обжаривания;
  • 1 чайн лож прованских трав;
  • 150 гр реп лука.

Как приготовить

Сполосните свинину, снимите пленочки, срежьте излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками на 4 сантиметра. Не мельчите, нам нужна сочная свинина.

Очищаем от шелухи лук, отрезаем основание и нарезаем полукольцами.

Ставим на огонь сковородку, хорошенько нагреваем и только потом наливаем подсолнечное масло. Много не лейте, достаточно пары столовых ложек.

Переложите на раскаленную сковородку свинину и начинайте обжаривать. Помешивая, доводим до золотистой корочки, нам нужно запечатать сок внутри корочки.

Добавляем репчатый лучок и делаем нагрев не большим, а уже средним. Размешиваем и обжариваем до прозрачности лука.

Добавьте прованские травы, молотый имбирь, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе до золотистости лука.

Готовность проверьте острым ножом – проткните любой кусочек свинины, сок должен быть прозрачным. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 5: Свинина кусочками на сковороде с французской горчицей

Чтобы сделать свинину более ароматной, добавим немного французской горчицы, розмарина и обычный специй. К свинине добавим немного лука и чеснок. Получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 1 головка лука;
  • 4 зуб чеснока;
  • 2 чайн лож франц горчицы;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 2 щепотки соли и черн перца;
  • 2 ст лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Выбирайте свинину с небольшим жирком, но без излишков. Сполосните, просушите и нарежьте кусочками.

Сильно разогрейте сковородку, налейте масло и переложите кусочки свинины. Обжариваем на сильном огне минуты три до образования корочки.

Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем ножом, но не сильно мелко.

Отправляем все к свинине и перемешиваем.

Добавьте французскую горчицу, специи и перемешайте. Обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Не перемешивайте слишком часто, пусть все кусочки будут зажаристыми.

Если свинина уже хорошо подрумянилась, но еще не готова – долейте немного воды. Протушите до испарения жидкости. Так вы сохраните зажаристость, сочность и мясо будет готово.

Вариант 6: Свинина кусочками на сковороде с луком и шампиньонами

Конечно, вкуснее всего с настоящими лесными грибами. Но что делать, если их нет под рукой? Нас выручат шампиньоны. Берем только свежие, не консервированные – аромат будет лучше. Если в конце, по готовности, добавить сметану, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 400 гр реп лука;
  • 1/2 чайн лож молот черн перца;
  • 1 чайн лож повар соли;
  • 300 мл воды;
  • подсолн масло для жарки.

Как приготовить

Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками. Шампиньоны хорошенько отмываем от загрязнений, тоже просушиваем и нарезаем средними пластинами. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Накаляем сковородку, разогреваем на ней масло и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем на среднем огне до румяности и испарения жидкости. Не забывайте иногда перемешивать, готовим без крышки.

Выкладываем свинину из сковородки в миску. Теперь на этом же масле и жиру обжариваем лук до румяного цвета.

Отдельно, на другой сковородке, обжарьте шампиньоны до полного испарения жидкости и румяности.

Теперь кладем в первую сковородку лук, свинину и грибы. Добавляем все специи, воду, перемешиваем и тушим на медленном огне еще десять минут.

Можете прикрыть сковородку крышкой.

Когда свинина будет мягкой, подавайте к столу. Можете дополнительно положить сметану прямо в сковородку и перемешать либо подать ее в соуснице, чтобы каждый положил по желанию.

Вариант 7: Свинина кусочками на сковороде с подливкой

Возьмем немного томатной пасты, она нам пригодится для приготовления свинины с ароматной подливой. Очень простой и доступный набор ингредиентов, а вкус будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 75 гр лука реп;
  • 1 ст л пшен муки;
  • 3 ст л пасты томатн;
  • 2 чайн лож крупной соли;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 стак воды;
  • 3 ст лож подсолн масла;
  • 2 щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Уже промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их на разогретую сковородку с маслом и обжариваем пять минут, помешивая лопаткой.

Мелко нарежьте очищенную луковицу, переложите на сковородку. Размешайте и обжаривайте все вместе еще минут семь.

Насыпьте указанное количество муки, перемешайте и готовьте три минуты. Постоянно перемешивайте свинину, чтобы мука не приставала к сковородке.

Настала очередь томатной пасты. Хорошенько ее перемешиваем, вливаем воду и снова размешиваем. Положите листики лаврушки, специи.

Накрываем все крышкой и готовим полчаса на среднем, ближе к минимальному, огне. Подавайте в глубоких тарелках вместе с подливой.

Вариант 8: Свинина кусочками на сковороде с луком и черносливом

Известно, что чернослив хорошо сочетается с мясом, его добавляют в салаты, запекают в духовке с мясными блюдами. Мы обжарим кусочки свинины на сковородке с черносливом. Мы решили добавить немного вяленой вишни. Если ее не купить, можно обойтись и без нее – вкус хуже не станет.

Ингредиенты:

  • 400 гр свинины;
  • 100 гр чернослива;
  • 70 гр вяленой вишни;
  • 1 ст лож бальзамич уксуса;
  • 2 головки реп лука;
  • 2 ст л томат пасты;
  • 2 щепотки черн молот перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Как приготовить

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Мясо споласкиваем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.

Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее лучок и пассируем три минуты, помешивая лопаткой. Когда лук станет прозрачным, добавьте свинину.

Перемешайте и обжаривайте семь минут.

Поливаем содержимое сковородки бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Все перемешиваем лопаткой.

Чернослив должен быть без косточек. Выкладываем его на сковородку вместе с вяленой вишней, перемешиваем все ингредиенты.

Обжаривайте еще минуты три и проверьте свинину на готовность. Если она мягкая и белая внутри, выключаем огонь и подаем блюдо.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис, макаронные изделия и картофель. Не забывайте полить порции соусом со сковородки.

Нарезанная свиная грудинка (запеченная, жареная, приготовленная на гриле, приготовленная на воздухе)

Узнайте, как приготовить ломтики или полоски свиной грудинки. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами приготовления ломтиков свиной грудинки в духовке, на гриле, на сковороде или во фритюрнице; способы всегда легкие, а нежное мясо получается невероятно сытным и вкусным!

Перейти к рецепту

Приготовить хрустящие ломтики свиной грудинки очень просто. Изучите несколько способов их приготовления; они все быстрые и простые. А если вы хотите узнать, как приготовить большой кусок с хрустящей корочкой, посмотрите этот простой рецепт свиной грудинки в мультиварке.

Содержание

 [показать]

Что такое полоски свиной грудинки?

Жирные бескостные куски мяса с нижней стороны свиньи. Это та часть, которая остается после отделения поясницы и ребер.

Они сделаны из того же куска свинины, что и бекон. Но в то время как толстые ломтики или полоски представляют собой свежее мясо и, как правило, все еще имеют кожу, бекон очищается от кожи, нарезается тонкими ломтиками, вяляется и коптится. Нарезанные, вяленые, но не копченые кусочки – это итальянская панчетта.

Где купить свиную грудинку?

В настоящее время его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Однако лучшее качество вы всегда получите у мясника. Хотя в зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется заказывать мясо заранее; это может быть не тот товар, который вы можете регулярно покупать.

Как выбрать лучшие нарезки?

Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Попытайтесь получить некоторые, у которых есть по крайней мере даже соотношение жира к мясу; если мяса чуть больше, чем жира, еще лучше. Жир делает эту нарезку невероятно насыщенной и ароматной, но вы не хотите «плавать» в ней.

Если вы не можете достать уже нарезанную свиную грудинку, купите целый кусок и сами нарежьте его на кусочки. Это работает очень хорошо, если у вас есть большой острый нож.

Как их хранить?

На упаковке ломтиков в вакуумной упаковке будет указан срок годности. Хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, они будут храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Но если вы храните их так долго, убедитесь, что мясо выглядит и пахнет нормально, прежде чем готовить его.

Вы можете заморозить брюшко, весь кусок или уже нарезанные полоски. Он будет очень хорошо храниться до шести месяцев.

Что тебе нужно?

Базовый список простых ингредиентов:

  • Ломтики или полоски свиной грудинки.
  • Вы можете купить их уже нарезанными , если есть в наличии, или купить целую плиту и нарезать мясо самостоятельно.
  • Специи: можно обойтись только морской солью или кошерной солью и черным перцем; полоски свиной грудинки будут вкусными. Для большего аромата добавьте сладкую и копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок или/и луковый порошок.
  • Альтернативы: Кроме соли и перца можно использовать практически любые специи, в том числе ваши любимые мясные приправы.

Способы приготовления ломтиков свиной грудинки

Как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке?

  • Мой любимый метод. Это практически без помощи рук; все, что вам нужно сделать, это приправить мясо и засунуть его в духовку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень или форму для запекания пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  • При необходимости обсушите кусочки свинины бумажным полотенцем и приправьте их с обеих сторон.
  • Разложите полоски на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, перевернув их на полпути.
  • Жарка займет от 30 до 40 минут , в зависимости от толщины мяса и вашей духовки.

Как жарить ломтики свиной грудинки?

  • Разогрейте большую сковороду (отлично подойдет чугунная сковорода) или другую сковорода .
  • Без добавления жира; эта жирная нарезка сделает много жира. Кроме того, если вы добавите жир, у вас будет больше брызг во время приготовления.
  • Положите свиные полоски на сковороду. Готовьте, часто переворачивая ломтики. Используйте щипцы. Ломтики должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Приготовление займет около 5-7 минут на сторону .
  • Проверьте внутреннюю температуру , чтобы убедиться, что мясо правильно приготовлено.

Советы:

  • Если брызг слишком много, используйте брызговик . Я предпочитаю использовать длинные кухонные варежки или, по крайней мере, носить одежду с длинными рукавами, когда готовлю мясо таким образом. Брызги не приятны на коже.
  • Если вы хотите сбрызнуть мясо соусом перед тем, как снять его со сковороды, сначала выбросьте топленый жир , иначе блюдо получится слишком жирным.
  • Добавьте соус в течение последних 2-3 минут приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы покрыть их полностью.

Как жарить свиную грудинку?

  • Разогрейте фритюрницу , если необходимо; моему нужно 3 минуты для разогрева.
  • Разложите хорошо приправленное мясо в корзину в один слой.
  • Готовьте при 200 градусах Цельсия/ 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, дважды переворачивая. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру.
  • Глазурь кусочков (при желании) с вашим любимым соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.

Как приготовить полоски свиной грудинки на гриле?

  • При приготовлении на гриле ломтиков свиной грудинки я всегда покупаю уже нарезанное мясо . Эти ломтики всегда тоньше, толщиной около ¼ — ½ дюйма/6-12 мм.
  • Натрите мясо вашей любимой сухой приправой не менее чем за 30 минут до приготовления. Оставьте его при комнатной температуре на эти 30 минут.
  • Вы также можете мариновать мясо в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Затем, во время жарки, дайте стечь лишнему маринаду.
  • Разогрейте гриль.
  • Поджарьте на гриле ломтики , пока они не подрумянятся, но не подгорят; это не займет много времени, около 2 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины ломтика.
  • Смажьте ваш любимый соус барбекю и включите гриль еще на минуту или две.
  • Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль .

Безопасная внутренняя температура для свиной грудинки

Время приготовления всегда зависит от толщины нарезанной свиной грудинки. Не имеет большого значения, длиннее или короче полоски, важно, насколько они толстые. Перед подачей мяса рекомендуется всегда проверять внутреннюю температуру. Это свинина; его нужно проварить.

Рекомендуемая температура 74 градуса Цельсия/ 165 градусов по Фаренгейту . Хороший термометр для мяса того стоит (партнерская ссылка Amazon).

Как проверить температуру?

Вставьте наконечник термометра в мясо, убедившись, что вы останавливаетесь в середине и не проходите до конца. Этот метод лучше всего работает с более толстыми ломтиками.

Если ломтики тонкие, лучший способ проверки — разрезать один посередине; будет видно, готово мясо или нет.

Советы эксперта

При приготовлении мяса всегда лучше, чтобы куски были комнатной температуры. В этом случае должно хватить около 20-30 минут.

Если хотите, можете снять свиную кожу. Кому-то нравится хрустящая корочка, а кто-то предпочитает ее убрать; это вопрос личных предпочтений.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как нарезать свиную грудинку ломтиками?

Используйте крепкий, большой и острый нож. Всегда лучше, если мясо будет охлаждено перед нарезкой.
Если у вас большой кусок, вы можете даже заморозить его на время от 30 минут до 1 часа перед нарезкой, особенно если вы собираетесь нарезать его очень тонкими ломтиками.

Какой толщины нарезать ломтики?

Приготовление в духовке: Я предпочитаю более толстые ломтики толщиной около ¾–1 дюйма/2–2 ½ см.
Метод сковороды и фритюрницы : немного более тонкие ломтики, примерно ½ дюйма/ 1 ½ см.
Способ приготовления на гриле: Я предпочитаю еще более тонкие ломтики, примерно ¼–½ дюйма/6–12 мм.

Как разморозить замороженное мясо?

Всегда размораживайте мясо в холодильнике . Никогда не размораживайте свинину на столе. Внешняя сторона мяса достигает температуры выше 4 ½ градусов по Цельсию/40 градусов по Фаренгейту, температура, которая может привести к росту бактерий. Это произойдет, пока мясо внутри остается замороженным.
Для большой плиты живота потребуется около 5-7 часов на 500 г/1 фунт . Нарезанные кусочки для заморозки в один слой потребуется около 3-4 часов.
Ломтики можно размораживать в микроволновой печи или в холодной воде . В этом случае готовьте мясо сразу после разморозки.
Если вы используете холодную воду, наполните большую миску. Убедитесь, что мясо упаковано идеально герметично. Меняйте воду примерно каждые 30 минут. Убедитесь, что вода холодная; он не должен быть теплым.
Не рекомендую размораживать большие куски мяса в микроволновой печи; сложно понять, правильно ли он разморозился внутри. Метод лучше работает с полосками. Разморозьте на низком уровне и проверьте несколько раз.
Никогда больше не замораживайте мясо после оттаивания!

Что делать с остатками?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Затем разогрейте в микроволновке. Я не рекомендую есть их холодными; они такие жирные, что это не понравилось бы.
Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Затем разморозить в холодильнике и тщательно разогреть перед подачей на стол.
Используйте оставшиеся кусочки, чтобы приготовить вкусный бутерброд с нарезанной свиной грудинкой. Или приготовьте тако из свиной грудинки.

Как подавать полоски из свиной грудинки?

Ломтики свиной грудинки лучше всего подавать сразу, пока они еще горячие.

Они очень сытные, поэтому их лучше подавать небольшими порциями. Например, 750 г/1,7 фунта хватит на 6 человек в качестве основного блюда и на 10 человек в качестве закуски.

При подаче в качестве закуски их можно полить соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили. Подавайте их поверх свежего салата или нарежьте на более мелкие кусочки и разложите на блюде с маринованными огурцами, свежими фруктами или овощами.

Как основное блюдо , подавайте с картофельным пюре с чесноком и пармезаном, картофельным пюре с насыщенным трюфелем и маринованными огурцами или салатом из капусты. Или с любым другим видом картофеля: печеным, картофельными дольками, чугунным и так далее. То, что вы можете видеть на фотографиях выше, — это пюре из цветной капусты и картофеля. Вы также можете подать ломтики с рисом. Попробуйте, например, рис барбекю или нигерийский рис Джоллоф.

В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте с жареными овощами, карамелизированной брюссельской капустой, овощными салатами или зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

Другие рецепты из свинины

  • ▢ 750 г кусочков свиной грудинки Примечание 1
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли Примечание 2
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
Духовка:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

  • руб. мясо со всеми специями.

  • Выпекайте 30–40 минут (в зависимости от толщины мяса и вашей духовки) до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая на полпути. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).

Во фритюре:
  • Разогрейте большую сковороду. Не добавляйте жир; живот будет отдавать много жира. Вместо этого поместите приправленные ломтики в кастрюлю.

  • Повар, часто переворачиваю щипцами. Если брызг слишком много, используйте брызговик. Кусочки должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон. Приготовление займет около 5-7 минут с каждой стороны. Мясо можно нарезать тоньше, чтобы сократить время приготовления. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).

  • Глазурь : Если вы хотите глазировать мясо, сначала удалите топленый жир, иначе блюдо получится слишком жирным. Добавьте соус в течение последних 2-3 минут времени приготовления. Уменьшите температуру и часто переворачивайте ломтики, чтобы покрыть их полностью.

Фритюрница:
  • При необходимости подогрейте аэрофритюрницу ; мой требует 3 минуты предварительного нагрева.

  • Поместите приправленную свинину в корзину в один слой.

  • Готовьте при 200 градусах Цельсия/ 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, дважды перевернув между ними. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту).

  • Глазурь кусочков (по желанию) с вашим любимым соусом барбекю или азиатским сладким соусом чили перед подачей на стол.

Гриль:
  • Ломтик : При приготовлении ломтиков свиной грудинки на гриле я предпочитаю использовать более тонкие ломтики толщиной около ¼–½ дюйма/6–12 мм.

  • Натрите мясо специями или вашей любимой сухой приправой минимум за 30 минут до приготовления. Вы также можете мариновать мясо в своем любимом маринаде от 3 до 12 часов. Во время жарки дайте стечь лишнему маринаду.

  • Разогрейте гриль . Обжаривайте мясо, пока оно слегка не обуглится, но не подгорит, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту) или разрежьте один кусок посередине, чтобы увидеть, прожарился ли он.

  • Сковорода-гриль: Таким же образом можно приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде-гриль. Возможно, потребуется еще несколько минут, но проверьте.

  1. Для приготовления в духовке ломтики должны иметь толщину примерно ¾–1 дюйм/2–2 ½ см. Нарезки немного тоньше для метода сковороды и фритюрницы, около ½ дюйма / 1 ½ см. Я предпочитаю еще более тонкие ломтики для метода гриля, толщиной около ¼–½ дюйма/6–12 мм.
  2. Полоски можно приправить только солью и перцем; другие специи не являются обязательными. Вы также можете приправить свинину любыми другими специями или сухими приправами, которые вам нравятся.

Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 367 ккал | Белок: 29 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 294 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Ломтики свиной грудинки, запеченные в духовке

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Узнайте , как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке , всегда как профессионал, с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, хрустящим снаружи, нежным и сочным внутри. Этот простой рецепт обеспечивает большой вкус!! Подавайте его в качестве закуски, гарнира или основного блюда с овощами, рисом или лапшой.

Как приготовить ломтики грудинки

Приготовить ломтики грудинки не только легко, но и практически без помощи рук, так как духовка выполняет большую часть процесса приготовления. Это похоже на приготовление сосисок или бекона в духовке, но с дополнительным временем из-за толщины и желаемой хрустящей корочки, к которой вы, возможно, стремитесь. Если вы этого не знаете, лучше всего приготовить ломтики свиной грудинки в духовке или во фритюрнице. Духовка каждый раз дает вам хрустящее, сочное мясо без высыхания.

Воспринимайте сегодняшний рецепт как руководство по запеканию свиной грудинки в духовке. Этот метод приготовления без суеты, вам потребуется всего несколько ингредиентов и около 5 минут на подготовку. Этот рецепт подойдет для кусков свиной грудинки или ломтиков (полосок), которые я использую сегодня.

Вам понравится этот рецепт, потому что он очень прост в приготовлении, насыщен ароматом и экономичен. Я использовала домашнюю приправу для этого мяса, но вы можете использовать любую приправу, которую любите.

Приправа для свиной грудинки

Вот что вам понадобится для приготовления приправы для свиной грудинки. Следующие 6 ингредиентов придадут вашему мясу мгновенный привкус аромата.

Копченая паприка

Чесночные гранулы : заменитель чесночным порошком

Китайская 5 специй

Коричневый сахар 9 0005

Кайенский перец

Соль

Кусочки свиной грудинки можно также известен как полоски свиной грудинки. Выберите один с хорошим соотношением мяса и жира и толщиной около 1 дюйма или более.

Как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке

Разогрейте духовку до 400F/200C и застелите противень фольгой.

В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, гранулы чеснока и соль и хорошо перемешайте. отложить.

Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем

Острым ножом надрежьте жир крестообразной штриховкой. Это поможет вытопить жир, а также позволит приправам проникнуть в мясо, а затем переместиться в миску

Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто. №

Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы они могли передохнуть во время запекания.

Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и вытопившегося жира в течение примерно 40-50 минут, переворачивая в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать.

Подавать сразу же с вашим любимым соусом для макания. Я люблю свой с небольшим количеством сладкого соуса чили. Наслаждаться!

PS: Если после обжарки полоски свинины недостаточно подрумянились на ваш вкус, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеальной хрустящей корочки.

Варианты липкого соуса

За 15 минут до окончания приготовления ножки можно полить любым соусом на выбор: соусом для барбекю, сладким соусом чили или медово-соевым соусом. Вышеупомянутые соусы будут красиво карамелизоваться и густеть во время приготовления свиной грудинки.

Как хранить остатки

Поместите ломтики свиной грудинки в герметичный контейнер после того, как они полностью остынут, и поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке при 350F/180C, пока они полностью не прогреются.

Вы также можете разогреть его во фритюрнице при 180°C/365F в течение 3-4 минут, пока он полностью не прогреется.

Что подавать с ломтиками свиной грудинки

Вот некоторые из способов, которыми я люблю подавать это вкусное мясо, я люблю подавать его с овощами или другими гарнирами или основными блюдами

Рис с цветной капустой

Жареный рис с яйцом

Картофельное пюре со сливками

Брокколи на пару

Салат из огурцов и помидоров

Нужно ли накрывать свиную грудинку при жарке

Нет, не нужно. на самом деле, лучше этого не делать, потому что вы хотите, чтобы свиная грудинка подрумянилась.

Могу ли я сделать это заранее

Да, вы можете добавить приправу к свинине и мариновать в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, убедитесь, что вы довели мясо до комнатной температуры перед жаркой.

Другие рецепты из свинины, которые вам понравятся

Рецепт запеченного стейка из свинины

Приправа для натирания свинины

Запеченные свиные отбивные

Стейк из свинины во фритюре

Свиные отбивные с медом и чесноком

Свиньи в одеяле

Сосиски для фритюрницы

Ломтики свиной грудинки, запеченные в духовке

Шутка

Узнайте, как приготовить ломтики свиной грудинки в духовке на профессиональном уровне с помощью этого простого пошагового руководства. Приправа для свиной грудинки из 6 ингредиентов делает мясо ароматным, а мясо получается нежным и сочным. Это очень простой рецепт, который дает отличный вкус!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Гарнир из курсов

Азиатская кухня

90 002 Порции 10 полосок свиной грудинки

Калорийность 406 ккал

  • 10 ломтиков свиной грудинки
  • ½ столовой ложки копченой паприки
  • ½ столовой ложки чесночных гранул заменить чесночным порошком
  • 1 чайная ложка китайской специи 5
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Соль по вкусу Я использовала примерно 1 чайную ложку розовой гималайской соли
  • Разогрейте духовку до 400F/200C и застелите противень фольгой или бумагой для выпечки.

  • В небольшой миске смешайте копченую паприку, пять китайских специй, коричневый сахар, кайенский перец, чесночные гранулы и соль и хорошо перемешайте. отложить.

  • Обсушите свиную грудинку кухонным бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте надрезы на жире крестообразной штриховкой.

  • Добавьте приправу к ломтикам свинины и перемешайте, пока мясо не будет хорошо покрыто.

  • Разложите их на противне в один слой по бокам так, чтобы они могли передохнуть во время запекания. №

  • Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки снаружи и вытопившегося жира в течение примерно 40–50 минут, переворачивая в середине приготовления. Кроме того, осторожно слейте жидкость из лотка наполовину, прежде чем переворачивать

  • Подавать сразу же по желанию. Наслаждаться!

    PS: Если после обжаривания полоски свинины недостаточно подрумянились по вашему вкусу, поместите их под жаровню еще на 5 минут для достижения идеального цвета и хрустящей корочки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *