Как приготовить куриное филе вкусно: Как вкусно отварить куриную грудку?

Простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Ищите простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки легко и без лишних усилий? Специально для вас мы собрали 5 лучших рецептов из курицы на сковороде. Курица с луком и томатной пастой или курица с кабачками? А может быть куриное филе за 5 минут или с грибами в сливочном соусе? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Нежная курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится всем! Всего 3 ингредиента, совсем немного времени и готово! Крупные кусочки сочной куриной грудки с тушеным с томатной пастой луком. Когда лук тушится в воде с томатной пастой, его горечь исчезает, а взамен он приобретает потрясающий аромат. Это сытное блюдо особенно вкусно с домашним пюре из картошки.

Видео рецепт “Курица с луком и томатной пастой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриное филе с грибами и шпинатом

Сказочно вкусная курица с грибами и шпинатом, которая просто тает во рту! Куриная грудка по этому рецепту готовится в сливочном соусе. Получается удивительно нежная и сочная курочка. Плюс этого рецепта – соус готовится не на сливках, а на молоке со сливочным маслом и муке. Шпинат и грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Побалуйте своих любимых этим чудесным блюдом!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Потрясающий паприкаш из курицы со сладким перцем никого не оставит равнодушным! Обычно венгерский паприкаш готовится из говядины. Но из куриного филе получается нежнее и намного дешевле. В этом рецепте много овощей, которые делают куриную грудку еще лучше. Нежность и сочность она приобретает благодаря сметане. А свой яркий аромат – благодаря паприке.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Эта ароматная курица в сливочном соусе на сковороде готовится всего за 5 минут! просто обжарьте чеснок в растительном масле, а затем – куриную грудку. Потом уберите ее из сковороды, и на чесночном масле сделайте соус. Готовое куриное филе полейте сливочным соусом с чесночными нотками и наслаждайтесь! Этот рецепт сможет приготовить даже новичок у себя дома. Вкусно с любым гарниром, который вы любите.

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Куриное филе с кабачками и кукурузой

Сочная курица с кабачками и кукурузой – еще один рецепт всего из 3 ингредиентов! Куриное филе, кабачки и кукуруза – вот и все, что вам нужно. Весь секрет этого чудесного блюда – в консервированной кукурузе. Ее приятная сладость придает курице и кабачкам потрясающий вкус. Попробовав лишь однажды, захочется есть эту нежную курочку вновь и вновь. Для любителей поострее можно добавить в блюдо перец чили. Теперь вы знаете, какие приготовить простые и вкусные блюда из филе курицы на сковороде.

Что еще вкусного приготовить?

30 способов как вкусно приготовить Куриное Филе

Полезные статьиЗдоровое питание

Тут я покажу почти все способы приготовления куриной грудки. Покажу все основные варианты приготовления грудки и расскажу о каждом из них.

1. Итак, начну с отварной грудки. Варить ее буду разное количество времени. Филе куриной грудки опускают в кипящую воду, варю 5 минут и еще на 20-30 минут оставляю в горячей воде. грудка получается действительно сочная, достаточно упругая. Такой способ более подходят для небольших грудок. Крупная, особенно на кости, не приготовится и будет внутри сыроватой.

2. Следующие филе опускаю в кипящую воду и варю 15 минут. Куриное мясо упругое и сочное. Внутри полностью приготовлено и проварено, но мясо немножко жестковато.

3. Третье филе варю примерно 40 минут. На выходе получая очень мягкое мясо, легко разбирающиеся на волокна.

4. И еще один способ приготовить идеальную грудку за пять минут, который прекрасно подойдет для салатов. Для этого филе режу небольшим кубиком, кидаю в кипящую воду. Варю буквально 35 минут, в зависимости от размера кусочков.

5. Несколько следующих вариантов — это способы приготовления филе куриной грудки с использованием духовки. Филе куриной грудки выкладываю на слой соли и сверху также солью присыпаю, чтобы образовался соляной панцирь. Выпекаю грудку в духовке при 180 градусах 40 минут. Соляной панцирь аккуратно снимаю. Кисточкой смахиваю лишнюю соль. На удивление филе куриной грудки получаются невероятно ароматным, очень сочным. Но есть один небольшой недостаток — все-таки она слегка соленая.

6. Запекаю куриное филе используя пакет или рукав для запекания, который тщательно запечатываю и готовлю в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Свежеприготовленная грудка достаточно сочная и мягкая. В пакете, правда, остается много сока и грудка достаточно сильно напоминает вареную. При запекании в фольге примерно 30 минут при 180 градусов получаем достаточно сочную, ароматную куриную грудку. Если хотим, чтобы получилась сверху корочка — за пять минут до готовности фольгу желательно раскрыть.

7. Также филе куриной грудки можно упаковать в бумагу для выпечки и запекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Несмотря на то, что в бумаге остается также достаточно много сока, как при запекании в пакете, получается более сочная, более вкусная и нежная курица.

8. Также запечь куриное филе можно и без дополнительных средств. Просто в форме для запекания. Отправляю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Во время запекания сверху образуется небольшая корочка. Курица как вы подсушивается, а внутри мясо нежное и сочное. В общем, хорошая запеченная курица.

9. Сейчас всевозможные духовки оснащены гриль. У меня верхний гриль. Готовить курицу на таком гриле лучше при максимальной температуре: 300 градусов не более 10 минут. Куриная грудка замечательно пахнет жареной курицей. Корочка сверху совсем не жесткая, а внутри мясо мягкое, сочное и ароматное.

10. Еще гриль можно использовать с функцией конвекции, то есть обдувом со всех сторон. Температуру выставляю чуть меньше 220 градусов и готовлю курицу примерно 15 минут. Курица получает равномерную прожарку и хрустящую корочку со всех сторон.

11. Еще есть очень интересный вариант приготовления мяса при низких температурах. Для этого филе куриной грудки заранее, примерно 12 часов, вымачиваем в солевом растворе. Выкладываю на противень и ставлю в духовку разогретую до 65 градусов. Через два часа температуру повышаю до 90 и готовлю ещё 2 часа. Сверху образуется как бы заветрившая и жесткая корочка, а внутри очень нежное и сочное, мягкое мясо.

12.Попробую приготовить куриную грудку на открытом огне, используя газовую конфорку. Огонь делаю не очень сильным. Готовиться курица будет примерно 15 минут. В процессе достаточно часто её переворачиваю, чтобы она прожаривалась равномерно. Куриное филе прекрасно приготовилось внутри. Оно мягкое и сочное. Сверху образуется достаточно жесткая корочка. Газом, кстати, совсем не пахнет, но это способ так, на крайний случай.

13. Далее буду готовить куриное филе на контактном гриле. Разница будет в том сколько мяса будет мариноваться. Курицу солю и добавляю чеснок, чтобы понять как аромат проникает внутрь мяса В этот раз курицу сразу выкладываю на гриль и готовлю 3 минут.

Курица идеально прожаренная и мясо внутри сочное. Но весь вкус только снаружи: соль и чеснок.

14. Следующее куриное филе мариновала 30 минут. Выкладываю на гриль и жарю три минуты. Вкус становится, конечно же, значительно глубже, но еще не идеально. Теперь филе, которое мариновалось два часа. Время приготовления тоже три минуты. Куриная грудка такая же сочная и идеально прожареная. Внутри хорошо промаринованная.

15. А это филе мариновалось ровно сутки. Жарю его также три минуты и получаю идеальное, сочное куриное мясо с очень тонким, замечательным ароматом. Жарю куриную грудку на антипригарной сковороде без добавления масла. Огонь сразу делаю ниже среднего, чтобы грудка не пригорела. Курица получается сочной, с поджаристой корочкой, но на мой взгляд все равно суховато.

16. Также можно пожарить филе куриной грудки, завернув в бумагу для выпечки. Запечатав с двух сторон, готовлю 4 минуты с каждой стороны. Постоянно переворачиваю. Получается сочная и ароматная курица.

Аромат печеного блюда, как будто из печки.

17. Конечно можно пожарить куриное филе на сковороде гриль. Огонь делаю средний и готовлю 3-4 минуты с каждой стороны. Ароматная, красивая курица-гриль вот с такими полосочками получается.

18. Если куриное филе жарить на сковороде под гнетом, то получится, во-первых, быстрее, потому что нужно 2 минуты с каждой стороны. И курица будет золотистая, румяная и очень ароматная.

19. Еще один вид экстремального приготовления куриного филе в домашних условиях. Филе выкладываю на противень, закрываю фольгу и ставлю утюг. утюг разогрет до максимума. Готовлю филе с каждой стороны 3-4 минуты. По вкусу получается обычная, жареная курица, но во время приготовления выходит очень много сока и она, конечно, сухая.

20. Чтобы приготовить курицу на пару совершенно необязательно иметь специальные приспособления. Достаточно кастрюли и любого дуршлака. 20 минут при слабом кипении под крышкой и на выходе очень нежная и мягкая курица. Гораздо вкуснее вареной.

21. Куриное филе можно также тушить. Начну с варианта приготовления в банке. Для сочность добавляю лук и немного чеснока. Банку закрываем сверху фольгой, ставим в холодную духовку. Выставляю температуру 180 градусов. Готовлю куриную грудку примерно час — час десять. Она небольшая. Куриная грудка получается невероятно ароматной и вкусной.

22. Есть ещё один способ получить быстро свареную грудку ровно за три минуты. Кладу куриную грудку в подходящую емкость. Закрываю пищевой пленкой. Готовлю ее в микроволновке три минуты при самой большой мощности. За это время филе куриной грудки хорошо проваривается, но края как бы подсушиваются и становятся жесткими. Да и сама грудка достаточно жестковата и почему-то немного соленая.

23. Тушить куриную грудку можно и традиционным способом, добавив к ней любые овощи, но обязательно нужно налить немного воды. Через 40 минут тушения на медленном огне под крышкой будет готова мягкая, ароматная и вкусная курица.

24. В мультиварке филе куриной грудки с добавлением любых овощей тушатся соответствии с программой — ровно два часа. Может быть это несколько долго, но зато не нужно следить за блюдам и получается мягкая, вкусная, тушеная курица.

25. Также используя мультиварку можно приготовить и куриное филе на пару. Выставить соответствующую программу и время 20 минут. Как я уже говорила приготовленная на пару курица мне нравится значительно больше, чем та которая сварена в воде.

26. В домашних условиях совсем не сложно приготовить сыровяленую куриную грудку. Для этого смешиваются соль и специи. Филе куриной грудки хорошо обсушивается полотенцем и обваривается в данной смеси. Обваленное филе выкладываем в глубокую емкость. Сверху закрываю тарелка и ставлю гнет, убирая в холодильник на 24 часа. Через сутки филе промываю под проточной водой. Смываю все специи и лишнюю соль. Обсушиваем бумажным полотенцем.

27. Одно филе обваляла в специях, второе не стала. Филе прокалываю деревянной шпажкой. Сверху закрываю марлей и подвешиваю в сухое, прохладное место на трое-четверо суток. Температура в помещении должна быть примерно 20-22 градуса. Очень интересный и пикантный вариант приготовления куриной грудки. Мне больше понравилась та, что обвялена дополнительно в специях. Резать, кстати, ее нужно очень-очень тонко.

28. Очень интересный вкус у куриного филе получается если его готовить с добавлением молока. Для этого филе куриной грудки на большом огне обжариваю с двух сторон, как бы запечатывая мясо. Кладу зубчик чеснока и наливаю молоко. Под крышкой трушу примерно 15 минут, периодически переворачиваю. .

Как приготовить курицу на плите

Узнайте, как приготовить куриные грудки на плите, чтобы они получились сочными и нежными! Это мой любимый способ быстрого и полезного ужина с гарнирами на ваш выбор.

Содержание
  1. Курица на выбор
  2. Расплющить кусочки
  3. Смесь приправ
  4. Приготовление курицы
  5. Выбор сковороды
  6. Способ обжаривания на сковороде
  7. Добавить сливочное масло для придания аромата
  8. 06
  9. 060006
  10. Отдохните, затем нарежьте
  11. Подавайте с
  12. Часто задаваемые вопросы
  13. Рецепт сочных куриных грудок, приготовленных на плите

Курица является классическим основным блюдом на обед, но она может легко пересохнуть и стать пресной. Чтобы избежать этого, я делюсь своей техникой обжаривания на сковороде на плите, которая придает куриным грудкам массу вкуса, сохраняя при этом влажное и нежное мясо. Ключом к успеху является управление теплом.

Вам нужно дать белку достаточно времени, чтобы снаружи он подрумянился, а затем уменьшить интенсивность, чтобы аккуратно закончить приготовление. Как только вы освоите эту простую технику, возможности безграничны. Проявите творческий подход к порциям основных блюд, увеличьте уровень белка для салатов или измельчите кусочки, чтобы использовать их в супах и запеканках.

Выбор цыпленка

Я рекомендую использовать куриные грудки без костей и кожи весом от 6 до 10 унций. Если тендеры все еще прикреплены, они увеличивают объем и затрудняют расплющивание. Мне нравится снимать их и делать запеченные куриные котлеты для детей. Им это нравится! Я обнаружил, что все, что превышает 8 унций, будет слишком широким после сплющивания, поэтому вам, возможно, придется готовить в два захода.

Ресурсы для рецептов

Расплющить кусочки

Куриные грудки сложно приготовить равномерно из-за их формы. С одной стороны они утолщены, а с другой утончаются и сужаются. Толстый конец лучше сплющить, чтобы весь кусок был ровным. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком или скалкой. Стреляйте толщиной от ½ до ¾ дюйма.

Другой вариант — разрезать курицу пополам вдоль пополам, чтобы из одного куска получилось два филе. Этот метод хорошо работает, если мясо очень толстое, 1 дюйм или больше.

Смесь приправ

Сухие приправы, такие как соль, черный перец, чеснок, порошок и травы, содержат характерные для них вкусовые соединения. Немного идет долгий путь! Не стесняйтесь добавлять то, что есть в вашем шкафчике для специй. Не переусердствуйте. При желании можно сделать очень просто, просто посолить и поперчить. Процесс приготовления курицы добавит еще больше аромата.

В мою смесь приправ я добавляю перец для придания глубокого золотистого оттенка и землистого вкуса. Я использую сладкие, но копченые или острые сорта, чтобы добавить интересного измерения. Используйте небольшое количество и не поднимайте огонь слишком сильно, иначе вы сожжете специю. Если вы хотите более глубокий золотисто-коричневый цвет, не добавляйте перец. Обжарьте первую сторону на среднем огне, а затем уменьшите до среднего при переворачивании.

  • высушите поверхность
  • нанесите приправу

Подготовьте курицу

После расплющивания мяса обсушите его с обеих сторон бумажными полотенцами. Этот процесс впитывает лишнюю влагу с поверхности, из-за чего она может стать паровой, а не коричневой. Мы хотим дать толчок развитию вкуса и цвета на сковороде.

Равномерно посыпать смесью приправ, примерно по ½ чайной ложки с каждой стороны. Не оставляйте курицу слишком долго. Соль вытянет влагу на поверхность. Если это произойдет, промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Выбор кастрюли

Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали помогают создать золотисто-коричневую корочку. Хитрость в их правильном использовании заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду и нагреть масло перед добавлением мяса. Этот процесс создает лучшую антипригарную поверхность. Поскольку мы используем умеренный огонь, можно также использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вы чувствуете себя более комфортно.

Метод обжаривания на сковороде

Лучшим растительным маслом для приготовления куриной грудки на плите является оливковое масло с легким фруктовым вкусом или масло авокадо из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Убедитесь, что масло приятное и горячее, но не дымное. Как только кусочки войдут, прижмите их для лучшего контакта с поверхностью, затем не двигайте. Повторяю, пусть горит!

Предварительно нагретый жир и умеренный жар удаляют из мяса лишнюю влагу. Затем он проходит реакцию потемнения Майяра. Сотни новых вкусов и золотых цветов разрабатываются для еще более вкусных укусов. Внимательно следите за изменением цвета, пока на курице не образуется корочка. Это облегчит переворачивание.

Добавьте сливочное масло для большего вкуса

Масло можно не добавлять, но это хорошая идея! После переворачивания добавляю столовую ложку. Дайте жиру растаять, затем полейте им. Процесс покрывает поверхность, чтобы предотвратить высыхание мяса. Добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна, чтобы наполнить блюдо ароматом свежих трав.

Когда сухие вещества молока становятся коричневыми, они добавляют больше цвета и орехового вкуса, который прилипает к мясу. Это вкусно! Я жду, пока не закончится начальное обжаривание, потому что я не хочу, чтобы вода в масле мешала подрумяниванию или твердые вещества сгорали. Вы можете пропустить этот шаг, но я большой поклонник дополнительного аромата, который он создает.

Проверка готовности

Поверхность куриных грудок должна стать золотисто-коричневой и полностью непрозрачной. Ничего страшного, если сок станет слегка розовым, но мясо не должно быть сырым в центре. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части груди. Я втыкаю его параллельно в мясо для наиболее точного результата. Она должна быть в пределах от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Отдохните, затем нарежьте

Дайте курице отдохнуть около 5 минут перед нарезкой. Эта продолжительность позволяет ароматным сокам перераспределяться по мышечным волокнам. Отдых сохраняет мясо влажным, а не вытекает на разделочную доску.

Подавайте с

  • Домашний соус барбекю
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Рис, приготовленный на пару
  • Кус-кус, соус 9 салат

    60006

  • Жареный кабачок

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусочки курицы на сковороде?

В предварительно разогретой сковороде на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Большие куски курицы готовятся дольше. Целевая внутренняя температура от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Можно ли засолить курицу?

Да! Если у вас есть лишнее время и вы хотите увеличить приправу и сочность, засолите куриные грудки. Растворите 2/3 стакана кошерной соли или ½ стакана поваренной соли в 2 литрах воды. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Хорошо высушите поверхность перед приготовлением.

Можно ли добавить маринад?

Для большего вкуса добавьте куриный маринад. Цитрусовые соки, соль, ароматизаторы, такие как чеснок и соевый соус, помогают усилить пикантный вкус умами. Так как в маринаде есть кислота, все, что вам нужно, это 30 минут или до 1 часа. Мясо может стать мягким по текстуре, если оставить его дольше. Обсушите перед приготовлением.

Можно ли приготовить соус из жира со сковороды?

Абсолютно! Ароматный соус, оставшийся в сковороде из соков и приготовленных кусочков, отлично подходит для приготовления соуса или подливки. Используйте капли со сковороды или добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если вы его не добавляли, плюс 1–2 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку. Добавьте 1 стакан куриного бульона или бульона, чтобы разбавить соус, взбейте и варите на среднем огне до загустения.

Как обжарить на сковороде на плите

Как правило, обжаривание на сковороде предполагает обжаривание на высокой температуре на сковороде с последующим помещением в духовку для бережного завершения приготовления. Однако вы можете использовать только плиту. Расплющивание курицы обеспечивает равномерное приготовление, а затем использование умеренного и постоянного нагрева имеет решающее значение для предотвращения высыхания мяса. Пока масло для жарки предварительно нагрето, курица подрумянится и будет сочной.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, весом от 6 до 10 унций каждая
  • ▢ 2 ч. чесночный порошок
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ, по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию
  • Поместите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшимися кусочками.

    В качестве альтернативы, для кусков толщиной 1 дюйм или больше разрезать пополам по горизонтали. Должно получиться восемь кусочков толщиной ½ дюйма.

  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку (если используете), чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу (если используете).

  • Бумажными полотенцами промокните курицу с обеих сторон, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.

  • Равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон, примерно по ¼–½ чайной ложки на каждую сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим и мерцающим, но не дымящимся. Добавьте куриные грудки презентационной стороной вниз. Используйте щипцы, чтобы надавить на сковороду для максимального контакта. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

  • Если цыпленок после расплющивания получился очень большим, готовьте порциями по два куска за раз. Очистите сковороду между ними, если это необходимо.

  • Переверните курицу и добавьте масло. Вращайте сковороду, чтобы расплавить и равномерно распределить. Время от времени смазывайте мясо сливочным маслом. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), примерно 5–7 минут. Переложите на чистую тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.

  • Кусочки куриной грудки подавайте целыми или нарежьте полосками поперек или нарежьте кубиками.

  • Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Заморозьте в закрывающемся пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.
  • Паприка : Для более глубокого золотисто-коричневого цвета не добавляйте перец и травы. Готовьте первую сторону на среднем огне в течение примерно 5 минут, затем уменьшите до среднего, переворачивая, чтобы завершить приготовление.
  • Приправы : Сушеная итальянская приправа дает различные травы, такие как базилик, розмарин, орегано и тимьян. Herbs de Provence, в состав которого входит лаванда, можно заменить любыми сушеными травами на ваш выбор.
  • Make it Whole30: Не используйте масло или используйте гхи или топленое масло.

Пищевая ценность

Куриные грудки Juicy Stove Top

Количество на порцию

Калории 176 Калории из жира 72

% Ежедневная стоимость*

Жир 8G 12%

Насыщенные жиры 2G 10%

Транс -жиры

Полиноз0003

Cholesterol 76mg 25%

Sodium 713mg 30%

Potassium 437mg 12%

Carbohydrates 1g 0%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 24g 48%

Vitamin A 211IU 4%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 17 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Классический рецепт запеченной курицы

Если вы можете запечь курицу, вы сможете готовить ужин снова и снова. Используйте куриную грудку, бедра, крылышки или ножки для этого рецепта сочной запеченной курицы.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 ноября 2021 г.

60 оценок

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Как приготовить запеченную курицу

  • Приготовление соуса

  • Выпечка с кожей на

  • Что подавать с курицей

  • Как разморозить курицу

  • Лучшие травы и специи

  • Хранение и разогрев

Если и есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, так это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для соуса).

Как приготовить запеченную куриную грудку, бедра, крылья или ножки

Обычно мы покупаем целых цыплят и разделываем их либо сами, либо за нас это делает мясник. Так дешевле, и мы получаем потроха для соуса. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.

Этот способ приготовления курицы не может быть более простым. Это особенно приветствуется в дни, когда вы заняты и просто хотите накрыть стол вкусной едой.

Видео: как приготовить запеченную курицу

Классическая запеченная курица

Приготовление соуса из целой курицы

Если вы купили целую курицу для начала, курица может прийти с шеей и желудком (часто в бумаге в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для соуса.

Немного нарежьте спинку и положите спину, желудок и шею в маленькую кастрюлю и залейте водой на полдюйма или около того. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока запекается курица. Затем процедите и используйте бульон для приготовления ароматной подливки.

Разогрейте стекающий с жареной курицы бульон или белое вино, чтобы получилась простая подливка.

Салли Варгас

Приготовление запеченной курицы с кожей

Этот рецепт лучше всего подходит для курицы с кожей. Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу для запекания. Это предотвратит высыхание кусочков курицы во время запекания.

Салли Варгас

Что подавать с запеченной курицей

Моя мама готовила эту запеченную курицу по крайней мере раз в месяц, когда я росла, и до сих пор делает! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим чатни из манго на гарнир. Мы также любим подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.

5 простых рецептов запеченной курицы

  • Цыпленок с лимоном
  • Запеченная курица с помидорами черри и чесноком
  • Запеченная курица с сальсой Chipotle
  • Запеченная курица по-испански
  • Запеченная курица с пармезаном

Как разморозить курицу

Сколько раз вы замечали, что забыли разморозить курицу прямо во время ужина? Если бы мне давали доллар каждый раз, когда со мной такое случалось, я была бы богатой женщиной!

Конечно, лучше всего размораживать курицу в холодильнике на ночь. Но если вы не планировали заранее, все еще есть надежда на ужин из курицы, используя водяную баню или микроволновую печь.

Лучшие травы и специи для рецептов запеченной курицы

Этот простой рецепт запеченной курицы очень легко изменить. Вы можете нарезать свежие травы, такие как розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, шалфей, петрушка и орегано. Другие варианты вкуса включают измельченный чеснок, паприку или даже цедру лимона или апельсина. Или побалуйте себя смесями специй, такими как дукка, бербере, бахарат или гарам масала.

Для действительно травяного аромата вы можете использовать до 1/4 чашки нарезанных свежих трав или всего лишь столовую ложку сушеных специй. Вам решать, сколько аромата вы хотите добавить к курице.

Как хранить и разогревать остатки запеченной курицы

Охладите оставшуюся курицу в течение 3–5 дней в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Приготовленную курицу также можно заморозить на срок до 6 месяцев, но лучше разморозить и съесть в течение 3 месяцев.

Духовка: Положите кусочки курицы на решетку над формой для запекания (чтобы обеспечить хорошую циркуляцию тепла вокруг). Затем выпекайте около 15 минут в предварительно разогретой до 400°F духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Фритюрница : Установите температуру фритюрницы на 320°F и разогревайте в течение 10 минут, переворачивая на полпути.

Микроволновая печь: Положите кусочки курицы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, сбрызните курицу водой и накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем. Разогрейте на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте, переверните кусочки и поставьте в микроволновку импульсами по 30 секунд, пока кусочки не прогреются насквозь.

Вкусные гарниры для запеченной курицы

  • Жареная морковь
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная зимняя тыква
  • Фенхель жареный

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 65 минут

порций 4 порции

Даже если вы собираетесь есть запеченную курицу без кожи, оставьте кожу во время запекания. Кожа предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.

  • 1 цыпленок (от 3 до 4 фунтов), разрезанный на 8 частей (2 грудки, 2 бедра, 2 ноги, 2 крыла), кроме спинки

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или белого вина для соуса, по желанию

  1. Обрезать и посолить курицу:

    Срежьте с кусочков курицы лишний жир. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью со всех сторон. Дайте кусочкам курицы постоять 15-20 минут, чтобы охладить их.

  2. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 400°F (205°C).

  3. Приготовление курицы:

    Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем. Натрите кусочки курицы и дно жаровни оливковым маслом.

    Посыпать кусочки курицы черным перцем и еще немного посолить.

    Разложите кусочки курицы на сковороде так, чтобы все куски были кожей вверх, а самые большие куски (грудки) находились в центре сковороды.

    Не забивайте сковороду. Оставьте место между кусочками для циркуляции тепла.

    Салли Варгас
  4. Запечь курицу:

    Выпекать (без крышки) в духовке 30 минут при 400°F (205°C). Этот начальный сильный огонь поможет подрумянить курицу.

    Затем уменьшите температуру до 350 ° F (175 ° C) и запекайте еще от 10 до 30 минут, пока сок не станет прозрачным (не розовым), если его проткнуть острым ножом, или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 ° F. (74°C), а бедер — 170°F (77°C) при проверке термометром для мяса.

    Если курица недостаточно хорошо подрумянивается, поместите курицу под жаровню на последние 5 минут приготовления, пока она не подрумянится.

    Салли Варгас
  5. Дайте курице отдохнуть:

    Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочное блюдо.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *