Как приготовить говядину быстро и вкусно: Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов

Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?

Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.

Какое лучше мясо выбрать для жарки?

Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.

  1. Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
  2. Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
  3. При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.

Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.


После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.

Говядина жареная с овощами

Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.

Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?

Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.

Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:

  • 400 г филе говядины;

  • два или три крупных огурца;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • морковь;

  • жареные кунжутные семечки — 30 г;

  • соевый соус пять столовых ложек;

  • одна столовая ложка сахара;

  • одна чайная ложка крахмала;

  • один красный болгарский перец.

  1. В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
  2. Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
  4. Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
  5. Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
  6. Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
  7. Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
  8. Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
  9. Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • пять столовых ложек чистой прохладной воды;
  • одна столовая ложка сахара.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.

Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.

Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто. 

Говядина с луком

Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.

  1. Нарезаем говяжье филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
  2. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
  3. Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
  4. Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
  5. Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.


Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.

Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!

Жареная говядина на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная говядина на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

  3. Шаг 3:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.

  7. Шаг 7:

    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать еще около 5 минут до прозрачности лука.

  8. Шаг 8:

    Влить 100 мл горячей воды.

  9. Шаг 9:

    Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-35 минут до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Говядина на сковороде

Овощи на сковороде пошагово

Жареная говядина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным

Не каждый кусок мяса тает во рту.

Мы знаем, как сделать жесткое мясо нежным всего за несколько простых шагов.

Думаю, мы все сталкивались с этим: новый рецепт или незнакомый кусок мяса оставляют нас с жесткой, жевательной едой. Это кажется расточительным, и может быть довольно неловко, если это происходит во время званого ужина. Так в чем же причина и как сделать жесткое мясо нежным?

Размягчить мясо не так сложно, как вы думаете! С помощью нескольких приемов, подобных тем, которые мы приводим ниже, вы можете сделать даже недорогие и незнакомые нарезки очень нежными, приложив немного дополнительных усилий. Узнайте, как это сделать ниже, и не забудьте спросить своего мясника об этих отрубах.

1. Физическое смягчение мяса

Для таких жестких кусков, как бифштекс, молоток для мяса может быть удивительно эффективным способом расщепления жестких мышечных волокон. Вы не хотите толкнуть его до забвения и превратить мясо в кашу, но легкое отбивание грубым краем мясного молотка сделает свое дело. Если у вас его нет, вы можете слегка надрезать поверхность крестообразной штриховкой ножом или использовать вилку, чтобы сделать крошечные отверстия в мясе.

2. Используйте маринад

Из таких отрубов, как стейк из пашины или юбки, получаются отличные стейки на гриле, но они настолько жесткие, что вы не захотите есть их без небольшого действия маринада. Использование кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус или пахта, не только добавляет вкуса, но и расщепляет жесткие белки, делая мясо «предварительно приготовленным» перед тем, как оно попадет на гриль. Просто убедитесь, что вы не оставляете его в маринаде слишком долго (от 30 минут до двух часов должно быть достаточно), иначе он станет мягким и кашеобразным.

Начните с наших лучших рецептов маринадов.

3. Не забудьте посолить

Независимо от того, маринуете вы мясо или нет, обязательно посолите мясо перед приготовлением. Соль вытягивает влагу из мяса, концентрируя ароматы и создавая естественный рассол. Вы знаете, что это работает, потому что мясо приобретет более глубокий красный цвет. В отличие от маринадов, вы можете солить мясо не позднее, чем за 24 часа до приготовления.

4. Дать нагреться до комнатной температуры

Это особенно важно для говядины травяного откорма и других постных кусков мяса. Поскольку в этих кусках не так много жира, они менее щадящие, если их слегка переварить. Оставьте мясо на столе при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением, это поможет ему приготовиться более равномерно.

5. Готовьте медленно и медленно

Более дорогие куски мяса можно быстро обжарить при высокой температуре, но многие недорогие нарезки, такие как свиная лопатка или ростбиф, требуют медленного приготовления (например, эти бутерброды в медленноварке). При тушении жестких кусков мяса коллаген разрушается в жидкости для приготовления пищи и действительно позволяет этим жестким мышечным волокнам отделяться. Удостоверьтесь, что вы даете себе достаточно времени, чтобы позволить этим кусочкам сломаться, что может занять четыре или более часов в жаровне или мультиварке.

6. Установите правильную внутреннюю температуру

Пережаривание может сделать ваше мясо сухим, но недоваренное мясо может быть довольно жевательным. Не бойтесь термометра для мяса с мгновенным считыванием и берите мясо, когда оно будет готово. Для естественно нежных нарезок, таких как говяжья вырезка, температура может достигать 125ºF, тогда как более жесткие нарезки, такие как грудинка, должны быть приготовлены при температуре 195ºF.

7. Дайте мясу отдохнуть

Как бы хорошо вы ни готовили и готовили мясо, оно получится сухим и жестким, если вы не дадите ему отдохнуть. Общее эмпирическое правило: пять минут на дюйм толщины для стейков или десять минут на фунт для жаркого. Это позволяет соку перераспределяться внутри мяса, а не выливаться на разделочную доску, а значит, ваше мясо будет сухим и жестким.

8. Нарезка против волокон

Все куски мяса имеют длинные мышечные волокна, которые проходят через них. Если вы сделаете надрезы параллельно мышечным волокнам, вы в конечном итоге будете использовать зубы, чтобы прорезать их во время жевания. Это похоже на тренировку! Вместо этого делайте надрезы поперек мышечных волокон, чтобы они легко и без усилий разделялись.

Попробуйте свои силы в приготовлении блюд из стейк-хауса.

1 / 20

Вдохновленный Black Angus Prime Rib

Я готовлю по этому рецепту для особых случаев. Дразнящий аромат прованских трав незабываем. Масло с приправами и травами также хорошо сочетается с филе-миньон, ти-боном и стейками. —Джон Барански, Болдуин-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

Моя жена обожает этот стейк — и я, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

Салат с ломтиками приобретает кремовый оттенок, если его полить заправкой из голубого сыра. Оставьте заправку в качестве топпера или сделайте из нее соус для крылышек Баффало. — Дженн Смит, Ист-Провиденс, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Мы с дочерью любим проводить время вместе за готовкой, но наши дни заняты, поэтому мы ценим такие быстрые и вкусные рецепты, как этот. Горячий и вкусный, этот суп идеально подходит для обеда или ужина. — Сандра Чемберс, Картидж, Миссисипи

Перейти к рецепту

Где бы вы ни жили, эти сочные, маслянистые хвосты лобстеров находятся всего в нескольких минутах ходьбы. Здесь, в Айове, мы используем замороженных лобстеров, что дает восхитительные результаты, но если вы находитесь рядом с океаном, обязательно используйте свежих! —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

Это сливочно-чесночное пюре настолько вкусное, что его можно подавать просто так — масло или соус не нужны. Это один из наших любимых рецептов красного картофеля. — Валери Митчелл, Олате, Канзас

Перейти к рецепту

Иногда я добавляю грибы в этот рецепт, когда мой сын обедает — он их любит, и они просто фантастически подходят к стейку. — Кэролин Тернер, Рено, Невада

Перейти к рецепту

Наш регион славится хорошими морепродуктами, а крабовые котлеты являются традиционным фаворитом. Я научился их делать у шеф-повара в ресторане, где они были бестселлером. Сладкий и мягкий вкус крабового мяса обусловлен сочетанием других ингредиентов. — Дебби Терензини, Ласби, Мэриленд

Перейти к рецепту

Более 30 лет мой шурин Джим держал в секрете свой знаменитый рецепт ребрышек. Когда он, наконец, поделился этим, нам просто пришлось передать его, потому что он нам очень понравился. Это для тебя, Джим! — Вики Янг, Брайтон, Колорадо

Перейти к рецепту

Настоящий южанин до мозга костей, я люблю готовить, особенно на гриле. Этот рецепт один из моих любимых! Из приправы получается прекрасный маринад, и ничто не сравнится с летним вкусом этих ароматных стейков на гриле! — Шэрон Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Подаются в качестве закуски или легкого основного блюда, эти фаршированные грибы очень вкусны и красивы. Консервированное крабовое мясо получается совершенно нарядным. — Дженнифер Кодуто, Кент, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт наилучшим образом отражает мою философию приготовления пищи — приготовление с любовью. Хороший тест, чтобы увидеть, достаточно ли крема в рецепте, — это аккуратно надавить на верхнюю часть слоев (после того, как они будут готовы). Если крема достаточно, вы должны увидеть, как он выходит по бокам, но не переливается через край. Очень важно дать панировке отдохнуть. . . даже несмотря на то, что он настолько вкусный, что вам захочется сразу же его съесть. Если вам нравится лук, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте между слоями. — Тереза ​​Данос, Гайд-парк, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Для интимного ужина с близкими друзьями подайте этот потрясающий ужин из стейков из вырезки и хвоста лобстера. Ваши гости будут думать, что они обедают в прекрасном ресторане, когда вы подадите им это блюдо из серфинга и торфа. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Не бойтесь приготовить жареную брюссельскую капусту. Сдобренные горчичным соусом, они могут порадовать даже самых скептически настроенных людей. —Бекки Уолч, Орланд, Калифорния

Перейти к рецепту

Приготовленный шпинат прекрасно сочетается со многими блюдами, особенно с лососем.—Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Хотите знать, как сделать кожуру картофеля вкусной? Хрустящая и сытная, эта закуска ресторанного качества часто заказывается моей семьей. — Триш Перрин, Кейзер, Орегон

Перейти к рецепту

Вдохновленный стейком из пальмы с соусом из бренди и перца

Мой любимый десерт — крем-брюле. Недавно я был на вечеринке, где гости закончили приготовление своих собственных десертов, «поджарив» сахар на своих порциях с помощью небольшой горелки. Какая отличная идея! —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

Вот идеальный десерт для любителей шоколада, таких как я! Я всегда пеку этот тающий во рту торт по особым случаям. Для элегантной отделки посыпьте сахарной пудрой. — Кайла Альбрехт, Фрипорт, Иллинойс

Перейти к рецепту

Рецепт быстрого и легкого рагу из говядины

Выбор сообщества

«Мы не очень часто едим красное мясо в нашем доме, но время от времени кому-то хочется сытного тушеного мяса и хрустящего хлеба на закваске. Это мой резервный рецепт.»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 4 фунтов ростбифа, нарезанного кубиками
  • 2 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 морковь, нарезанная
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 1 2 стакан муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 3 (16 унций) баночный бульон

направления

  • В среднюю миску насыпьте муку и по чайной ложке соли и перца, перемешайте.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *