Как сделать говядину в духовке нежной и сочной. Какие части говядины лучше подходят для запекания. Сколько времени запекать говядину в духовке. Какие специи использовать для маринада.
Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке
Этот простой рецепт поможет приготовить нежную и сочную говядину в духовке даже начинающим кулинарам. Основные секреты успеха:
- Выбирайте телятину или молодую говядину — такое мясо получится мягче
- Используйте фольгу для запекания — она сохранит все соки внутри
- Маринуйте мясо перед запеканием — это сделает его ароматнее
- Не пересушивайте — оптимальное время запекания 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) — 400 г
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Сметана — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для мяса — 2-3 щепотки
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом.
- Смазать мясо горчицей и сметаной.
- Нарезать чеснок дольками, вставить в надрезы в мясе.
- Посыпать солью, перцем и специями.
- Завернуть мясо в фольгу, смазанную маслом.
- Запекать при 180°C 1 час.
- Оставить остывать в духовке.
Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать. Оно получится нежным, сочным и ароматным.
Быстрый рецепт сочной говядины в духовке в фольге кусочками
Этот способ подойдет, если вы хотите быстро приготовить говядину, нарезанную небольшими кусочками. Фольга поможет сохранить сочность мяса. А маринад сделает его мягким и придаст аромат.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Кетчуп — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Мясо нарезать поперек волокон ломтиками 1 см толщиной.
- Слегка отбить кусочки через пленку.
- Лук натереть на крупной терке, смешать с майонезом и кетчупом.
- Замариновать мясо в полученном соусе на 30 минут.
- Выложить на фольгу, завернуть.
- Запекать при 220°C 40 минут.
- Раскрыть фольгу, подрумянить мясо еще 10 минут.
Такая говядина получается очень нежной и сочной, с аппетитной корочкой.
Сочная говядина в духовке в фольге шпигованная овощами на луке
Шпигование — отличный способ сделать говядину более сочной и ароматной. Овощи внутри мяса придадут ему дополнительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 500 г
- Лук — 1 крупная головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 30 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Специи для мяса
Процесс приготовления:
- Сделать в мясе надрезы острым ножом.
- Нашпиговать надрезы кубиками моркови и пластинками чеснока.
- Смазать мясо маринадом из масла, соевого соуса и специй.
- На фольгу выложить лук, петрушку, сверху мясо.
- Завернуть в фольгу герметично.
- Запекать при 200°C 1 час.
- Раскрыть фольгу, подрумянить мясо 10 минут.
Благодаря шпигованию овощами, говядина получается очень сочной и ароматной.
Сытная и мягкая говядина в духовке в фольге с грибами и картофелем
Это полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Грибы и картофель отлично дополняют вкус говядины.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Сливки — 60 мл
- Соль, перец
- Зелень — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Обжарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Картофель нарезать кружками, обжарить.
- Грибы нарезать, обжарить, добавить сливки.
- На фольгу выложить мясо, картофель, грибы.
- Завернуть в фольгу.
- Запекать при 200°C 40 минут.
Такая говядина с гарниром из картофеля и грибов — отличный вариант полноценного обеда или ужина.
Мягкая говядина в духовке в фольге «Мясной рулет с курагой»
Необычный рецепт, который позволяет приготовить нежную говядину с фруктовым ароматом. Курага придает мясу приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Телячья вырезка — 700 г
- Курага — 150 г
- Специи для мяса
- Прованские травы
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль
Процесс приготовления:
- Курагу замочить в горячей воде на 2 минуты, обсушить.
- Мясо отбить, выложить курагу.
- Свернуть рулетом, обвязать шпагатом.
- Натереть солью и специями.
- Завернуть в фольгу.
- Запекать при 180°C 2 часа.
- Остудить, нарезать.
Такой рулет из говядины с курагой отлично подойдет для праздничного стола. Он получается нежным и имеет необычный вкус.
Мягкая и сочная говядина в духовке куском в фольге
Этот способ подходит для запекания большого куска говядины. Мясо получается сочным и ароматным, его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 1,2 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Смесь специй (паприка, горчица, перец) — 1 ст.л.
- Соль
Как приготовить:
- Мясо промыть, обсушить.
- Натереть солью и специями.
- Завернуть в пергамент, затем в два слоя фольги.
- Запекать при 250°C 30 минут.
- Уменьшить температуру до 140°C, запекать еще 1 час.
- Остудить в духовке.
Такая говядина отлично подойдет для нарезки на бутерброды или использования в салатах. Она получается нежной и сочной.
Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 800 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
Вам понадобятся
- 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- org/HowToStep»>
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты. org/HowToStep»> Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения. org/HowToStep»> Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. org/HowToStep»> Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
3 часа 30 минут / 1076 ккал
Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
2 часа 30 минут / 88 ккал
Бограч
50 минут / 233 ккал
Цыпленок тапака / табака
2 часа / 265 ккал
Вермишель-Палау. Плов из вермишели
30 минут / 75 ккал
Жареная капуста с говядиной
2 часа 30 минут / 128 ккал
Гуштнут. Узбекская кухня
1 час 30 минут / 95 ккал
Фаршированный перец
50 минут / 202 ккал
Чкмерули. Грузинская кухня
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Говядина в духовке сочная и мягкая пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой
Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото
Ребра говядины в духовке
Говядина с грибами в духовке
Буженина из говядины в духовке
Пошаговые рецепты приготовления мягкой говядины в духовке в фольге цельным куском, ломтями, с овощами, картофелем и грибами
2022-04-14 Олег Михайлов и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
189230
Число
просмотров
189230
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Также желательно использовать не именно говядину, а телятину, это мясо более нежное, в результате получится мягче. Запекать говядину необходимо около часа, можно и дольше. Для маринада предлагаю взять немного дижонской горчицы, сметану, соль и перец – больше ничего нам не понадобится. Для яркости вкуса можно добавить специи для мяса. Подавать говядину к столу вкусно с овощами или разносолами, также можно добавить легкий салат. Говядину можно использовать для бутербродов или приготовления салата.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Сметана или майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 2-3 щепотки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты, выбрать свежий кусок говядины, лучше телятины. Мясо должно быть исключительно свежим, не мороженым. Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Далее взять острый нож, сделать глубокие надрезы в куске мяса – в разных частях.
Смазать мясо горчицей в зернах, по желанию можно взять американскую горчицу – она сладковатая, будет также вкусно.
Далее смазать мясо сметаной или майонезом. Вы можете использовать свой любимый маринад, какой вам нравится.
Очистить зубчики чеснока, разобрать, после необходимо чеснок нарезать дольками, дольки вставить в надрезы мяса.
Посыпать говядину солью, перцем, специями для мяса. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Взять фольгу, сложить ее в несколько слоев. Смазать фольгу немного растительным маслом, переложить в фольгу мясо, герметично его запечатать и отправить в духовку на один час. После духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания – можно на ночь.
Вот и все, спустя время фольгу снять, мясо нарезать небольшими пластинами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт сочной говядины в духовке в фольге кусочками
Идеальный способ запекания мяса ломтями. Фольга равномерно распределяет тепло, хорошо сохраняет все соки в говядине. Мясо можно подготавливать непосредственно перед запеканием, выдержав в маринаде всего лишь полчаса или же сделать это с вечера, что ещё заметнее экономит время.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 800 гр.;
- две крупных луковицы;
- столовая ложка майонеза;
- 60 мл кетчупа;
- мелкая соль, свежемолотый перец.
Как быстро приготовить говядину в духовке сочной и мягкой
Шаг 1:
Обмыв прохладной водой, тщательно просушиваем мясо. Уложив на разделочную доску, нарезаем строго перпендикулярно волокнам на тонкие ломти, шириной в сантиметр, и слегка отбиваем их через плёнку. Если рассчитываете мариновать говядину дольше трёх часов, не отбивайте.
Шаг 2:
Очищаем луковицы и перетираем их через крупную тёрку в миску. Соединяем получившуюся кашицу с кетчупом и майонезом. Добавляем чайную ложечку мелкой соли и немного меньше перца, тщательно перемешиваем маринад.
Шаг 3:
В миску с маринадом выкладываем мясо и хорошо натираем смесью кусок со всех сторон. Затягиваем верх миски плёнкой, оставляем говядину мариноваться. Мясо должно вылежать в маринаде не менее получаса, либо его можно оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 4:
Расстилаем по столу, накладывая друг на друга, два листа фольги. По центру, внахлёст укладываем ломти говядины. Трижды подворачивая свободные края нижнего листа фольги, формируем бортики, заводя на мясо одним слоем нижний лист. Прикрываем мякоть так, чтобы по центру осталось небольшое отверстие.
Шаг 5:
Аккуратно перетягиваем упаковку с говядиной на противень и помещаем его в духовку, прогретую до 220 градусов. Запекаем, не понижая нагрева ровно сорок минут, после чего разводим края фольги и даём мясу хорошо подрумяниться – выдерживаем при максимальной температуре, ещё минут десять.
Вариант 3: Сочная говядина в духовке в фольге шпигованная овощами на луке
Технология шпигования известна с незапамятных времён. Можно использовать этот несложный приём с целью изменения вкуса, но также он применяется и для размягчения жестковатого мяса. Если вам случайно достался не самый нежный кусочек, попробуйте нашпиговать его тонкими «гвоздиками» из нарезанного и подмороженного свиного сала. Жир, растапливаясь под воздействием жара, позволяет сделать сочной говядину в духовке в фольге, даже из суховатой мякоти немолодого животного.
Ингредиенты:
- полкило говяжьей мякоти;
- крупная головка лука;
- чеснок;
- 30 гр. мелкорубленой петрушки;
- оливковое масло и соевый концентрат – по ложке каждого компонента;
- морковь – крупный корнеплод;
- смесь специй «Для мяса».
Как приготовить
Шаг 1:
Мякоть обмываем прохладной водой. Обсушив бумажным полотенцем, срезаем все плотные и тонкие плёнки.
Шаг 2:
Очищаем и ополаскиваем водой все овощи. Лук просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь распускаем на пластины и далее режем кубиками. Три небольших дольки чеснока разрезаем на пластинки.
Шаг 3:
Прокалываем мякоть в нескольких местах остриём хорошо отточенного длинного ножа, слегка расширяя надрез. Заполняем получившиеся кармашки морковью и чесноком.
Шаг 4:
В подходящую по размеру миску укладываем кусок нашпигованного мяса. В отдельной небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с соевым соусом и добавляем ложку специй. Перемешав, обмазываем приготовленным маринадом мясо со всех сторон, даём постоять под крышкой четверть часа.
Шаг 5:
Застилаем противень сложенным вдвое листом фольги, укладываем по центру часть лука, присыпаем небольшим количеством петрушки, а сверху кладём кусок мяса. Верх говядины тоже покрываем луком и присыпаем зеленью.
Шаг 6:
Запаковываем фольгу, хорошо подворачивая в местах скрепления. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
Шаг 7:
Включаем на разогрев духовку, поднимаем температуру до двухсот градусов.
Шаг 8:
Как только воздух в духовом шкафу прогреется, устанавливая в среднем уровне, помещаем в него противень с мясом. Запекаем говядину в течение часа.
Шаг 9:
Достав из духовки противень с почти готовым мясом, аккуратно разрезаем фольгу сверху и разводим края в стороны. Помещаем говядину назад в духовку на десять минут, доводим верх до лёгкого подрумянивания.
Вариант 4: Готовим сытную и мягкую говядину в духовке в фольге с грибами и картофелем
Картофель необходимо нарезать кружками, а это накладывает некоторые ограничения на форму корнеплодов. Удобнее использовать картофелины вытянутой формы и небольшой толщины, кружочки из них получатся небольшими. Разумеется, можете просто взять большее количество маленьких клубней и нарезать их соответствующим образом.
Ингредиенты:
- порционный ломтик говяжьей вырезки – 200 граммов;
- четыре средние, продолговатые картофелины;
- шампиньоны среднего размера – 150 граммов;
- восемь ложек постного масла;
- сливки, среднекалорийные – четверть стакана;
- три щепотки соли и одна – перца;
- молодая зелень – пару ложек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть промыть и промокнуть от влаги полотенцем, продольно разрезать на две половины. Отбить мясо в тонкие пласты кулинарным молоточком. Чуть присаливаем и совсем немного посыпаем перцем. Разогреваем три ложки масла в сковороде и обжариваем отбитую говядины по пять минут на первую сторону и три на оборотную.
Шаг 2:
Картофель чистим, промываем, распускаем тонкими кружочками. Если после мяса осталось достаточно масла и мякоть не прилипала к сковороде, можно обжарить картофель, не моя сковородку. В противном случае сковороду вымойте и высушите, разогрейте столько же масла, как и в первом случае, и хорошо подрумяньте на нём картофель.
Шаг 3:
Свежие грибы промыть, просушить и нарезать пластинками. С оставшимся маслом, только в чистой сковороде, прижариваем шампиньоны на умеренном огне минут шесть, затем вливаем сливки и тушим ещё три минуты, помешивая и слегка присолив.
Шаг 4:
На лист фольги, расстеленный в противне, выкладываем мясо, поверх него картошку, а последним слоем размещаем грибы. Присаливаем и перчим, плотно запаковываем фольгу. В духовку, прогретую до двухсот градусов, отправляем мясо прямо на жаровне, запекаем сорок минут.
Вариант 5: Мягкая говядина в духовке в фольге «Мясной рулет с курагой»
А этот способ приготовления гарантировано позволяет получить говядину в духовке, сочную и мягкую, да ещё и с роскошным фруктовым привкусом. Лучший выбор мяса – ошеек, а курагу подбирайте, прежде всего, по цвету и сочности. Ягодки должны быть светлыми и мягкими, долго вымачивать можно только ту курагу, в качестве которой вы уверены. Тёмные сухофрукты иногда после вымачивания имеют горьковатый привкус, в пищу они вполне пригодны, но рулет с подобной начинкой выйдет не самым вкусным.
Ингредиенты:
- семьсот граммов телячьей вырезки, одним продолговатым ломтем;
- курага – неполный стакан;
- специи для мяса и прованские травы;
- ложечка чистого масла;
- соль поваренная, крупная.
Как приготовить
Шаг 1:
Курагу вымочить и разрезать каждую ягоду надвое, немного не дорезая до края. Залить горячей водой и выдержать до размягчения, но не менее двух минут. Промыть сухофрукты прохладной водой и, слегка отжав руками, тщательно обсушить полотенцем.
Шаг 2:
Телятину моем, высушиваем и отбиваем, стараясь немного вытянуть ломтик. Раскладываем посередине курагу, с расчётом на то, что края должны быть свободны. Подтягиваем и загибаем длинные стороны кверху, временно, только для удобства, скрепляем несколькими зубочистками. Аккуратно заводя под низ рулета, обматываем весь его кулинарным шпагатом, с шагом около сантиметра, удаляем зубочистки.
Шаг 3:
В два слоя складываем фольгу, чуть увлажняем маслом. Посередине осторожно укладываем рулет, швом вверх, солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу плотно, края отбитого мяса должны оставаться сверху.
Шаг 4:
В разогретой духовке выдерживаем рулет до двух часов, температура немного не должна доходить до двухсот градусов. Разворачивать и проверять упаковку нет необходимости. Готовый рулет охлаждаем в фольге сначала до температуры воздуха, затем ещё три часа выдерживаем в холодильнике. Снимаем нитки и нарезаем говядину.
Вариант 6: Мягкая и сочная говядина в духовке куском в фольге
Для запекания таким методом подойдёт любой кусок мякоти без косточки. Говядина, приготовленная в духовке, выйдет сочной и мягкой, даже если мясо содержит множество прожилок. Желательно брать небольшие куски говядины весом от одного до полутора килограммов. Такое мясо одинаково хорошо горячим или в холодном виде, идеально подходит оно и для салатов.
Ингредиенты:
- говядина (кусок мякоти) – 1200 граммов;
- масло, оливковое – две ложки;
- столовая ложка смеси молотой паприки, семян горчицы и перца.
Пошаговый рецепт говядины в духовке сочной и мягкой
Шаг 1:
Подготовка мяса – процедура недлительная, поэтому духовой шкаф желательно включить сразу, чтобы к нужному моменту температура в нём повысилась до 250 градусов.
Шаг 2:
Обмываем мякоть в прохладной воде под краном. Тщательно обсушиваем кусок, обтираем бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 3:
Присыпаем мясо солью и смесью из специй, тщательно втираем, слегка обминая мякоть руками.
Шаг 4:
Выкладываем приправленную мякоть на большой лист пергамента, заворачиваем. Перекладываем «свёрток» на фольгу, оборачиваем и ею, плотно скрепляя швы. Обёртывание фольгой повторяем ещё один раз.
Шаг 5:
Укладываем «упаковку» на противень и помещаем его в разогретую духовку. Первые полчаса запекаем говядину при максимальной температуре, а после доводим до готовности, в течение часа, понизив нагрев до 140 градусов.
Если вы намерены подать говядину горячей, сразу после запекания разрежьте на куски. Если же планируете использовать для бутербродов или салата, оставьте до полного остывания в духовке, затем, сняв слои фольги, переместите в холодильник.
Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины
Выбор сообщества
«Мы не очень часто едим красное мясо в нашем доме, но время от времени кому-то хочется сытного тушеного мяса и хрустящего хлеба на закваске. Это мой резервный рецепт.»
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 фунта жареного филе, нарезанного кубиками
- 2 крупный картофель, нарезанный кубиками
- 3 морковь, нарезанная
- 1 лук, нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 ложка вустерского соуса
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 3 (16 унций) баночный бульон
направления
- В среднюю миску насыпьте муку и по чайной ложке соли и перца, перемешайте.
- Обваляйте кубики говядины в муке, пока они не будут покрыты.
- В кастрюле для супа нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока масло не загустеет.
- Сохранив излишки муки в миске, добавьте мясо в суповую кастрюлю и готовьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
- Добавьте морковь, лук и картофель в кастрюлю, посыпав овощи оставшейся мукой.
- Тщательно перемешайте мясо, овощи и муку и готовьте 3–4 минуты или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте все три банки говяжьего бульона и доведите до кипения.
- Варить, пока овощи не станут мягкими, добавить вустерширский соус, приправить по вкусу солью и перцем.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рагу из говядины в скороварке | Быстро, Легко и Вкусно!
Вы здесь: Главная / Все рецепты / Высокое содержание белка / Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 1711 слов. · Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках·
Перейти к рецепту — Перейти к видео —
Это простое и полезное рагу из говядины в скороварке настолько вкусное и готовится так быстро, что может стать отличным ужином в будний день. Использование Instant Pot делает это быстро, а использование вашей собственной смеси специй делает его здоровым.
Перейти к:
- Что делает это рагу из говядины в скороварке таким замечательным
- Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
- Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления
- Сделает ли мое мясо жестким использование QPR (Quick-Release)?
- Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?
- Могу ли я приготовить тушеную говядину в скороварке с низким содержанием углеводов?
- Как загустить тушеную говядину
- Хотите больше рецептов тушеного мяса?
- Рагу из говядины в скороварке
Что делает это рагу из говядины в скороварке таким замечательным
- Лучшие ингредиенты. Давным-давно я готовил тушеную говядину в своей кастрюле быстрого приготовления с упакованной приправой для рагу. Тогда я начал задаваться вопросом, что было в смеси, и решил сделать свой собственный. В результате тушеная говядина получилась не только вкуснее, но и намного полезнее.
- Простой. Мало того, что это безумно вкусное рагу из говядины в скороварке, его также очень легко приготовить.
- Быстро. Мне очень нравится мой Instant Pot, и этот рецепт готовится менее чем за 30 минут благодаря приготовлению под давлением. Серьезно, кто когда-нибудь слышал о рецепте нежного, вкусного тушеного мяса, которое готовится так быстро? И теперь, когда вы услышали об этом, я уверен, что вы захотите делать это снова и снова.
- Изменения. Теперь, если это Рецепт тушеной говядины в скороварке выглядит знакомо, потому что это мой старый рецепт, но я решил его немного изменить. И позвольте мне сказать вам, что эти изменения делают этот простой рецепт тушеной говядины намного лучше, чем .
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Итак, есть хитрость, чтобы сделать это правильно. Обычно я за то, чтобы бросать все в скороварку и готовить за один раз.
Вы не можете сделать это с тушеной говядиной — или, по крайней мере, не без пережаривания овощей или недоваривания мяса.
В этом рецепте работает отдельное приготовление говядины, а затем добавление овощей в отдельном цикле.
Итак, вот подробные инструкции по приготовлению этого вкусного Рагу из говядины в скороварке :
1. Поместите все в кастрюлю быстрого приготовления, кроме грибов и моркови.
2. Готовить при высоком давлении в течение 15 минут и быстро сбросить давление.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о QPR и NPR в моем подробном посте.
3. Добавьте морковь и грибы и готовьте в течение 2 минут при высоком давлении, дав естественному сбросу давления.
4. Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, включите режим «Обжаривание» в мультиварке и, как только она нагреется и соус начнет пузыриться, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и перемешайте, дав ей загустеть.
Посмотрите видео о том, как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления
Сделает ли я мясо жестким при использовании QPR (Quick-Release)?
Я постоянно вижу это сообщение в группах— не используйте QPR, это сделает мясо жестким.
- Время приготовления. Так что настоящий виновник здесь не QPR как таковой. Дело в том, что время сброса естественного давления считается временем приготовления. Те 10 минут, что вы дали кастрюле отдохнуть, не ослабляя давления? Время приготовления.
- Окружающее тепло. Жидкость в кастрюле еще горячая. Есть окружающее тепло. В это время еда продолжает готовиться.
- Ярлыки. Если вы готовите мясо быстро, вы сокращаете время приготовления.
Я написал очень подробный и занудный пост для тех из вас, кто хочет узнать больше о том, когда использовать QPR против NPR для мгновенного банка, который вы, возможно, захотите проверить.
Будьте уверены, используя этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины, вы получите самую нежную говядину, которую вы когда-либо ели. Просто следуйте рецепту, как написано.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?
Я приготовил этот Рагу из говядины в скороварке в кастрюле быстрого приготовления, потому что я торопился, но это будет хорошо работать и в мультиварке.
- Наливай и готовь. Добавьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и водной суспензии. В скороварке овощи дольше готовятся и разлагаются. Напротив, при более медленном приготовлении мясо быстрее расщепляется и становится очень нежным. Так что можно поставить все сразу.
- Больше воды. Увеличьте количество воды примерно до 1–1,5 стакана. Это потому, что вы потеряете часть воды на испарение. В скороварке, поскольку она полностью герметична, вы теряете очень мало воды при испарении. Вот почему вам всегда нужно использовать меньше воды при преобразовании рецепта в приготовление под давлением.
Можно ли приготовить тушеную говядину в скороварке с низким содержанием углеводов?
Действительно можно. Вы должны внести следующие изменения:
- Использовать репу или редис вместо картофеля . Если используете репу, нарежьте ее кубиками по 2-3 дюйма. Если используете редис, оставьте его целым.
- Уменьшить или исключить морковь. Вместо этого вы можете использовать замороженную зеленую фасоль. Используя замороженные бобы, вы гарантируете, что они не переварятся за время, необходимое для приготовления других овощей.
- Вы также можете использовать замороженную цветную капусту вместе с другими овощами.
- Либо Пропустить всю суспензию кукурузного крахмала , и пусть тушеное мясо будет немного жидким, или используйте ксантановую камедь. Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы загустить рагу. Не делайте из него суспензию! У вас на руках будет липкое, слизистое месиво. Просто включите кастрюлю Instant Pot в режим Sauté, равномерно посыпьте жевательную резинку, а затем перемешайте, пока она не загустеет.
- Вы также можете добавить чашку или две цветной капусты, приготовленной с рисом, к овощам. Он приготовится и иногда поможет загустить подливу или соус. Вам не нужно менять время приготовления, если вы это сделаете.
- Ешьте просто так или подавайте с лапшой ширатаки .
Как загустить тушеную говядину
- Кукурузный крахмал. Если вы хотите, чтобы тушеная говядина была более густой, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала из одной столовой ложки кукурузного крахмала и четырех столовых ложек воды и перемешайте, чтобы она загустела.
- Мука. Вы также можете смешать столовую ложку муки с четырьмя столовыми ложками воды, а затем добавить ее в приготовленное горячее тушеное мясо и перемешать до загустения.
- Ксантановая камедь. Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы загустить рагу.
- Загуститель для цветной капусты. Обычно я не люблю загустители, поэтому часто использую 1 чашку цветной капусты, которая проваривает соус и делает его гуще. Если вы делаете это, готовьте его вместе с мясом.
Хотите больше рецептов тушеного мяса?
- Любите тушеную говядину? Это Beef Daube , или тушеная говядина по-французски, — элегантное, но знакомое блюдо, которое так вкусно!
- Этот рецепт быстрого приготовления бефстроганов может стать лучшим бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Лучше всего то, что это низкоуглеводный продукт!
- Этот рецепт Caldo De Res дает вам настоящий вкус мексиканского говяжьего супа менее чем за час!
- Придайте сегодня ужину немного индийского вкуса с тушеной говядиной в голландской духовке !
- Есть остатки тушеной говядины? Посмотрите мои 16+ простых рецептов тушеного мяса, которые не просто тушеная говядина , чтобы узнать больше вкусных рецептов!
- Мгновенный горшок Бо Кхо — вьетнамский вариант этого популярного блюда.
С Рагу из говядины в скороварке это просто и это невероятно вкусно, вы обязательно захотите готовить это еженедельно! Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями в Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!
Рагу из говядины в скороварке
Рагу из говядины в скороварке очень вкусное и готовится так быстро! Это отличный ужин в будний день, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: основные блюда
Кухня: американская : 4
Калорийность: 270 ккал
Автор: Урваши
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта
Горшок быстрого приготовления
ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ
Измерение ложки
Cuisinart Cuisinart 3,5 кварта
- ▢ 1 -фунтовый говяжий мясо. Соус
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1-2 чайные ложки молотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/2 cup Water
- ▢ 1 cup baby carrots
- ▢ 2 cups Mushrooms, sliced
- ▢ 2 cups Potatoes, chopped into 3 inch pieces
- ▢ 2 Bay Leaves
For Thickening
- ▢ 1 ложка кукурузного крахмала или порошка аррорута Дополнительно
- ▢ 4 столовые ложки воды
Кастрюля быстрого приготовления
Поместите все в кастрюлю быстрого приготовления, кроме грибов и моркови, и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Готовить при высоком давлении в течение 15 минут и быстро сбросить давление.
Добавьте морковь и грибы и готовьте в течение 2 минут при высоком давлении, дав естественному сбросу давления.
Варианты загустения
Если вы хотите получить более густой соус, включите режим «Обжаривание» в мультиварке и, как только он нагреется и соус начнет пузыриться, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и перемешайте, дав ей загустеть.
Я обычно не люблю загустители, поэтому я часто использую 1 чашку цветной капусты, которая проваривает соус и делает его гуще. Если вы делаете это, готовьте его вместе с мясом.
Мультиварка
Для медленноварки: поместите в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и водной суспензии, готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов и на сильном в течение 4 часов, пока мясо не станет мягким.
Советы и рекомендации по медленноварке
- Добавьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и водной суспензии. В скороварке овощи дольше готовятся и разлагаются. Напротив, при более медленном приготовлении мясо быстрее расщепляется и становится очень нежным. Таким образом, вы можете положить все одновременно
- Увеличьте количество воды примерно до 1–1,5 стакана. Это потому, что вы потеряете часть воды на испарение. В скороварке, поскольку она полностью герметична, вы теряете очень мало воды при испарении. Вот почему вам всегда нужно использовать меньше воды при преобразовании рецепта в приготовление под давлением.
Как приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов
- Используйте репу или редис вместо картофеля . Если используете репу, нарежьте ее кубиками по 2-3 дюйма. Если используете редис, оставьте его целым.
- Уменьшить или исключить морковь. Вместо этого вы можете использовать замороженную зеленую фасоль. Используя замороженные бобы, вы гарантируете, что они не переварятся за время, необходимое для приготовления других овощей.
- Вы также можете использовать замороженную цветную капусту вместе с другими овощами.
- Либо пропустите суспензию кукурузного крахмала полностью , и пусть тушеное мясо будет немного жидким, либо используйте ксантановую камедь. Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, чтобы загустить рагу. Не делайте из него суспензию! У вас на руках будет липкое, слизистое месиво. Просто поверните кастрюлю на Sauté, равномерно посыпьте жевательную резинку, а затем перемешайте, пока она не загустеет.
- Вы также можете добавить чашку или две цветной капусты, обжаренной в рисе, к овощам. Он приготовится и иногда поможет загустить подливу или соус. Вам не нужно менять время приготовления, если вы это сделаете.
- Ешьте просто так или подавайте с лапшой ширатаки.
Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!
Cooking GroupKeto GroupКалорийность: 270 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 6 г | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!
Первоначально опубликовано 13 ноября 2019 г.
Не забудьте ознакомиться с другими моими книгами-бестселлерами Instant Pot Cookbooks!Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето, кастрюля быстрого приготовления, быстрая и легкая, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.